Клуб капитанов
«Классический мюзикл» даже кажется слишком классическим и слишком семейным. Слишком спокойным, теплым и праведным.
Новая газета
Билеты Спектакль Маршрут Пресс-центр Координаты Интересно!
23 Октября
Клуб Капитанов

Форум

С днем рождения!

Правила

Личная страница

Члены Клуба

Рейтинги Клуба

Документальный фильм

Список по алфавиту

Rambler's Top100 Rambler's Top100
Создание сайта студия:

Форум

Все прочитано    |     Облегченная версия    |     Поиск

Список тем    |     Новая    |     Свернуть    |     Пред. тема    |     След. тема

Заголовки сообщений: Автор: Дата:
зачем САША (гость) 16/5/2003 09:27:17

я был абсолютно уверен после этой трагедии что спектакль не надо восстанавливать. Причин много. Все повторять не буду.

если хотите пишите я отвечу. Простая причина - если у вас когда-нибудь воровали сумку а потом подбрасывали её без денег телефона записной книжки и т.д первое желание всё это выбросить.

а здесь такая трагедия.......... почему люди считающие себя творческими не почувствовали это.Вопрос. Я думаю что они не профессионалы а романтики. ЭТОГО НЕ НАДО БЫЛО ДЕЛАТЬ В ПАМЯТЬ О ПОГИБШИХ И ПОГИБШЕМ СПЕКТАКЛЕ.

это говорю я человек профессионально работающий в музыке уже много лет

саша

Ответить на это сообщение

RE: зачем Пух (гость) 16/5/2003 09:42:28

Да блин, сколько же можно... Закрыли уже, радуйтесь!

RE: зачем Kate (гость) 24/5/2003 09:47:27

о чем Вы спорите-не понятно...закрыли...да, закрыли в Москве лишь по тому, что он здесь больше никому не нужен, кроме обезначенной группки людей. Зато теперь поедут по городам и весям стричь капусту с неискушенных провинциалов.Интересные Вы люди, неужели не понимаете, что все в этой жизни не с проста-думаете, когда изначально было принято решение восстанавливать но, то не прогнозировалось скорого провала-не может такой проект держаться на энтузиазизьме жителей форума,далее был госзаказ-многим организациям в приказном порядке назидалось покупать партии билетов, но и когда и сладкое слово "халява" перестала пользоваться спросом, люди и задорма не пожелали ходить на шоу...тогда.Хотя цель то достигнута-сколько денег то отмыто...к примеру на ремонте!!!И повезло то как-на рекламу тратиться опять же пришлось!!!Ребята, снимите розовые очки!!!

RE: зачем САША (гость) 24/5/2003 10:23:22

АБСОЛЮТНО СОГЛАСЕН!

ДАЖЕ НЕЧЕГО ВОЗРАЗИТЬ -БИЗНЕС-ШОУ-А ВСЁ ОСТАЛЬНОЕ ДЛЯ ФОРУМОВ

МНЕ БЕЗУМНО ЖАЛЬ ДОБРЫХ НАИВНЫХ ИСКРЕННИХ ЛЮДЕЙ КОТОРЫЕ ПОВЕРЕЛИ В ЭТИ СКАЗКИ ПРО ВОССТАНОВЛЕНИЕ НО

С УАВЖЕНИЕм САША

RE: зачем yulya (гость) 24/5/2003 10:52:45

Ну а мне искренне жаль вас - людей, которые не могут уже верить ни во что хорошее. Это ж как жить тяжело...

RE: зачем Kvinta-мама (гость) 16/5/2003 09:47:42

Если б захватили библиотеку, книжек больше не читать? или на футбол не ходить? Там на трибунах сотни людей погибло. Слава богу, что Норд-Ост уже существует как явление искусства, он уже есть!!! Как "Лебединое озеро" или "Три сестры". Просто он ВРЕМЕННО не идет в Москве.

RE: зачем Zhenechka (гость) 16/5/2003 21:12:06

Хотелось бы очень надеяться, что ВРЕМЕННО... И сколько можно?! Пух прав- сейчас "Норд -Ост" не идет в Москве и для многих это далеко не радостное событие, зачем теперь лишний раз задаваться бессмысленными вопросами? :(

RE: зачем Невоспитанный Melkor (гость) 16/5/2003 10:07:50

Сил нет.

Хмм... Уважаемый, зарубите себе на носу. Прежде чем писать такие вещи в форум, почитайте его на несколько страниц назад. Вы думаете, Вы один такой "умный"? Эти темы не так давно обсуждались. И только после этого, если Вам есть, что добавить, пишите.

И второе. Вы обратились не по адресу. Здесь люди считают иначе. Потому что они в отличие от Вас посмотрели и прониклись Норд-Остом. Для здешних главное - чтобы Норд-Ост жил, и можно было ходить на него. Хоть на Красной Площади, хоть в Непутевке. Восстановление же мюзикла на Дубровке дало возможность тысячам людей вспомнить погибших - и это плюс, хоть за это мюзиклу пришлось заплатить очень высокую цену - исчезнуть из Москвы.

И уж никогда не буду сравнивать Норд-Ост с сумкой. Сравнение, которое Вы привели - это из серии высказываний "Я пью чай с сахаром и с Марией Ивановной".

P.S. Извините за резкость, ник обязывает

(Pinta, специально для тебя написал ниже)

Всех ненавижу %))))))

RE: зачем ЖеньКа (гость) 16/5/2003 10:24:16

>"Я пью чай с

> сахаром и с Марией Ивановной".

Вот это СУПЕР. Ради этого стоит ввязываться в спор с любителятми закрывать НО каждый день...

RE: зачем Невоспитанный Melkor (гость) 16/5/2003 10:25:38

:)

расхожая фраза

RE: зачем САША (гость) 16/5/2003 12:22:59

Прочтите внимательно моё сообщение - я никого не оскорблял и ничеге не оскорблял. Мне не понятно ваши обиды. У меня там между прочим погибли друзья музыканту с которыми я учился в консерватории и работал в оркестрах

Читайте внимательнее вот и всё

с уважением

саша

RE: зачем Невоспитанный Melkor (гость) 16/5/2003 12:30:32

Простите великодушно.

Тем не менее, повторюсь. Прочтите несколько последних страниц форума.

RE: зачем Persian (гость) 16/5/2003 19:47:06

К вашему сведению, ОСКОРБИТЕЛЬНОЙ может быть сама идея, а не только отдельные намеренно резкие слова.

RE: зачем Malina (гость) 16/5/2003 10:48:37

САША,если Вы человек профессиональный,то ДОЛЖНЫ знать, что восстановление произошло не из-за романтики...=(

RE: зачем Невоспитанный Melkor (гость) 16/5/2003 10:55:47

Не профессионал он... Просто еще один наезд на мюзикл. И в Отмене гастролей и в ВОТ И ВСЁ отметиться успел

RE: зачем Malina (гость) 16/5/2003 11:01:07

Его право...

Вопрос Александр С (гость) 16/5/2003 14:45:11

Саш, а метро надо было восстанавливать после теракта на Пушкинской (там тоже люди погибли). Или закрыть все нафиг... автобусы есть.

RE: Вопрос Konterm (гость) 16/5/2003 15:49:29

Александр С. ты хорошо подметил. Но можно сказать и другое.

А как же на ул. Гурьянова на место взорванных домов №19-17 в 09.09.1999 году. На месте где стояли эти два дома построили новые монолитные дома. И там живут люди.

Но я сам не понимаю, как люди там могут жить. Когда они спять, отдыхают разве не приходит к ним в голову, что на этом месте люди погибли. Мне кажется это ужасно.

Re: Вопрос. Действительно,... Алексей (гость) 16/5/2003 14:57:02

...давайте всё позакрываем начиная с улиц "кровавого восскресенья" (или ранее), сравняем с землёй и посыпая голову пеплом разбредёмся по монастырям в стенаниях и тоске.

Или может имеются другие, более приемлемые варианты найдутся?!

Как, например, восстановление того, что дорого огромному числу людей и что можно и просто необходимо возрождать.

Sorry, похоже повторяюсь...

RE: Вопрос Александр С (гость) 16/5/2003 15:58:22

Так Останкино вообще было кладбищем (для _останков_ тех, кого по к-л причинам нельзя было хоронить на церковных кладбищах). Однако, башня стоит. Ой, да вся Москва на костях...

RE: Вопрос Рита (гость) 16/5/2003 16:03:35

Ну а Питер на костях крепостных постоили, .. и что же, наша северная столица и живя там, ходя по казематам Петропавловки и по набережным не замечаешь этого, потому что это история, и какая бы она не была, она все равно была....

И еще Пух (гость) 16/5/2003 16:07:39

закроем переход на Пушкинской и комплекс Охотный ряд.

RE: И еще Александр С (гость) 16/5/2003 16:12:20

А я на фестиваль авторской песни на Куликово Поле езжу... А сколько там погибло?

По православной традиции нельзя устраивать увеселения на самих кладбищах, а не там, где кто-то когда-то погиб.

RE: зачем Enigma (гость) 16/5/2003 16:31:25

Мне вот непонятно, зачем столько пафоса для простейшей,сотни раз высказанной мысли. Все равно, что в соседней теме на очередной вопрос о видеоверсии товарищ из Питера кричит "Уважайте авторские права". Ей-богу смешно, с чего кричать-то? Ну считаешь ты, что не надо было, мы считаем, что надо было. И что? Почему каждое движение своей мысли нужно писать прописными буквами на заборе?

А теперь о другом: нехорошие слова, но мне почему-то кажется, что 90 процентов тех, кто кричит - НЕ НАДО! лицемерят. Ведь это так красиво, так гуманно, так эстетично говорить:там погибли люди, там нельзя улыбаться, там нельзя веселиться. А что теряют те, кто так говорят? Разве теряют они любимую музыку, стихи, лица? Разве теряют они гордость за то, что любимые давно Иваси это сдеали? (Норд-Ост я имею в виду). Или безумное уважением к тем, кто вышел на сцену после всего, что было. Или... или... Это ж какой дешевый гуманизм однако, особенно когда пинают теперь.

Простите за резкость.

RE: зачем Clarita (гость) 16/5/2003 17:10:50

Я спорила об этом сотню раз и уже надоело говорить одно и то же. Именно вот из-за таких предрассудков закрыли НО - самый замечательный, самый добрый и красивый спектакль! И вообще, правильно сказали в одной из подобных тем: "если сосчитать всезло, которое творилось на земле, нам остается только отправиться на другую планету".

RE: зачем Zhenechka (гость) 16/5/2003 21:23:13

Тем более, что мюзикл "Норд -Ост" своим СУЕЩЕСТВОВАНИЕМ на Дубровке после терракта никогда не оскорблял памяти тех, кто там погиб. Сам сюжет, сами стихи песни и музыка его, а так же игра актеров и всё -все-всё на столько светлы и чисты(извините за 101-ый повтор), что эта память как раз была достойна тех, кто там погиб. Это и есть, как мне кажется, то, что называем СВЕТЛОЙ ПАМЯТЬЮ. Вот так. А не мертвое здание ДК.

RE: зачем AndreyK (гость) 16/5/2003 17:30:29

Простите, я здесь новенький. Простите за то, что не заходил раньше. Есть уважительная причина - живу в Новосибирске. Это довольно далеко, если учесть, что на службе командировки в Москву стали очень редкими. Хоть город этот люблю, здесь учился в институте. Мне восстановление Норд-Оста подарило шанс его увидеть. Ведь все же сказано о восстановлении НО зачем и почему. http://www.echo.msk.ru/interview/interview/12150.h tml Когда объявили новую премьеру очень обрадовался. Искренне верил, что Норд-Ост будет жить годы, как и планировалось авторами, что обязательно случиться так, что приеду в столицу и увижу мюзикл. И как обухом по голове новость: Норд-Ост закрывается. Неделю ходил сам не свой, а потом как осенило. Чего ждать? Оформил отпуск, купил билет на поезд. Мне искренне жаль тех москвичей, которые думают, что восстанавливать не стоило. Уже в Москве не раз приходилось слышать: место плохое, не боишься? Но я то видел спектакль! Я то знаю что именно на Норд-Ост нужно было идти всей Москве!

RE: зачем yulya (гость) 21/5/2003 09:40:11

Ура!

Нас уже двое таких в Новосибирске. И даже, судя по ip, в Академгородке.

Ау, есть кто-нибудь еще?

трое AndreyK (гость) 21/5/2003 11:21:01

Юля!

Вообще то трое. На один из последних спектаклей 27-го апреля я ходил не один, а со своим сыном (12 лет). Специально приезжал в Москву, чтобы успеть посмотреть.

В Академгородке работаю. Была бы просто сказка, если бы НО приехал в Новосибирск. А если уж совсем размечтаться, обосновался в Доме ученых (сцена то подходит). Для поиска единомышленников в нашем городе (и в других) можно рискнуть создать сотв. тему. Но здесь на это (новые темы) реагируют болезненно. Может, еще рано?

RE: трое умная (гость) 21/5/2003 11:32:45

Погодите, я Вам помогу в сколачивании компании.

Вас не трое, а четверо.

Еще у нас был из Новосибирска Александр Филюрин, один из руководителей рекламного агентства "Мелехов и Филюрин" http://www.m-f.ru/cont/cont.php.

RE: трое yulya (гость) 21/5/2003 12:01:29

> Еще у нас был из Новосибирска Александр Филюрин, один из

> руководителей рекламного агентства "Мелехов и Филюрин"

> http://www.m-f.ru/cont/cont.php.

...тоже, кстати, "академовец". Только, кажется, бывший - переквалифицировавшийся в москвича :)

А тему новую зачем создавать? Если кто найдется - он и здесь найдется. А тема все равно уедет

RE: трое умная (гость) 21/5/2003 12:18:32

Да?

Странно.

Еще зимой он писал мне: "Если будете проездом в Новосибирске, то давайте встретимся".

:(

RE: трое yulya (гость) 21/5/2003 12:28:44

Я не настаиваю. У меня не очень достоверная информация, и, возможно, я его путаю с Мелеховым как раз.

А к приглашению - присоединяюсь. Будете у нас на Колыме - заходите :)

Александру С. и Умным людям сайта Дмитрий (отец двух залож (гость) 16/5/2003 20:05:19

Александр! Вы были правы. Нужно повесить постоянную статью на сайте "Почему мы снова идем на Норд-Ост".(ответы на реплики

про "танцы на...")Просьба обратить внимание на это предложение

Умным людям сайта.(почему-то в прошлый раз исчезла вся тема вместе с предложением Александра С.)

зачем Malina (гость) 16/5/2003 22:29:29

А может хватит копашиться в "старом грязном белье"?

Многим неприятно всё это читать...повторюсь,ВСЁ.

RE: зачем Katz (гость) 17/5/2003 00:49:14

Я давно высказывался о том , что надо оставить НО в покое ... Оказалось , что время всё расставило на свои места ... ну , не хочется людям идти на это представление , в стенах которого произошла такая трагедия ... Да там , ещё долго будут витать души невинноубиенных ... Мало кому захочется "наматывать" на свою грешную душу чужую трагедию...Если хотите , "карму свою портить" , тут бы со своим грехами разобраться , уж забыли , когда в церкви последний раз были , а Вы говорите : НО !

Другое дело , кого лично это затронуло ... Побывать там - возможность общения с теми , кто дорог , кого любили ... кого уже нет рядом с нами ... Кому и Вы дороги , так отпустите ИХ на небеса , не мешайте им , они метаются между небом и землёй , им ТУДА надо - там теперь ИХ дом ...

RE: зачем Александр С (гость) 17/5/2003 00:58:08

> Да там , ещё долго будут витать души невинноубиенных... Мало > "наматывать" на свою грешную душу чужую трагедию

> "карму свою портить"

> уж забыли , когда в церкви последний раз были...

Православный оккультизьмЪ :(

RE: зачем Katz (гость) 17/5/2003 01:05:26

Думайте как хотите , но не судите ...

Время всё и всех расставляет на свои места ...

RE: зачем Александр С (гость) 17/5/2003 01:26:14

> но не судите ...

И вам того же - да не судимы будете.

Александру С Katz (гость) 17/5/2003 09:41:46

" Это твои слова..."

RE: зачем Колесников Вячеслав (гость) 17/5/2003 01:26:30

"я был абсолютно уверен после этой трагедии что спектакль не надо восстанавливать. Причин много. Все повторять не буду.

если хотите пишите я отвечу. Простая причина - если у вас когда-нибудь воровали сумку а потом подбрасывали её без денег телефона записной книжки и т.д первое желание всё это выбросить.

а здесь такая трагедия.......... почему люди считающие себя творческими не почувствовали это.Вопрос. Я думаю что они не профессионалы а романтики. ЭТОГО НЕ НАДО БЫЛО ДЕЛАТЬ В ПАМЯТЬ О ПОГИБШИХ И ПОГИБШЕМ СПЕКТАКЛЕ.

это говорю я человек профессионально работающий в музыке уже много лет

саша"

"Потому что добро,

Всё равно - есть добро.

В прошлом, будущем,

И настоящем!"

затем! almissa (гость) 17/5/2003 09:02:24

Не поняла связи верхнего текста с нижним,но с идеей нижнего согласна.А по поводу ДК...Теперь там не этично проводить детские кружки,показывать кинофильмы?Но это же Дом Культуры!Именно НО с его чистой и светлой идеей очищал и освящал это место.Если уж ему там нельзя,то остается только организовать там музей терактов.Правда,посещаемость будет плохая и он все равно загнется.И придется опять запустить НО,чтобы чем-то отечественным и крайне целомудренным прогнать черную энергетику.

RE: Александру С Madre (гость) 17/5/2003 21:13:34

Десятки аргументов сразу возникли в голове после прочтения последней идиотской статьи в Кп и после слов автора этой темы. КАК можно было не восстанавливать, КАК можно было закрыть. Шла на спектакль 10.05, свернула на площадь перед ДК, увидела крест, в горле комок,слезы... КАЖДЫЙ просто проходящий мимо -вспомянет...На спектакле с детьми охрипли, кричали браво, отбили ладони. Полетели самолетики, опять слезы. Ассоциации на каждом шагу.

А вдруг, чтоб не было "плясок на костях" в ДК сделают автосалон. Вот ужас-то.

RE: Александру С САША (гость) 18/5/2003 12:05:22

ест разница восстанавливать разрушенный дом улицу мост и т.д

а в этом случае убитых людей и спектакль он тоже был живой.

а салон авто так это отличает людей которые смотрят спектакли и слушают концерты от мальчиков которые продают зачастую ворованные машины и так далее.

это разные вещи.

саша

RE: Александру С САША (гость) 18/5/2003 12:06:40

ест разница восстанавливать разрушенный дом улицу мост и т.д

а салон авто так это отличает людей которые смотрят спектакли и слушают концерты от мальчиков которые продают зачастую ворованные машины и так далее.

это разные вещи. да был случай сохранить неживого --- мавзолей называется

саша

ЗАЧЕМ 2 САША (гость) 18/5/2003 12:08:48

есть разница восстанавливать разрушенный дом улицу мост и т.д

это разные вещи. да был случай сохранить неживого --- мавзолей называется

саша

Ответить на это сообщение

Темы | Перейти к теме | Свернуть | Поиск

RE: трое Salena (гость) 21/5/2003 14:02:01

Я хотя и живу давным-давно в Москве, однако родом из Новосибирска, там и сейчас живут мои родители и сестра (увы, идея вытащить их на НО так и не успела "претвориться в жизнь").Так что "нас" как-бы по меньшей мере трое "с половиной" :))...

Что касается "сказки" о НО в Н-ске, то очень, ну ОЧЕНЬ хочется, чтобы она стала былью! Для чего мной и была предпринята попытка поспособствовать организации гастролей в Оперном театре. Первый, так сказать, раунд переговоров уже состоялся, продолжены они будут после возвращения труппы с гастролей. Правда, по предварительной информации все пока упирается в финансовые условия - аренду зала и т.п.:((

Однако, все же не теряю надежды, что мы "мечту, говоришь?" - ОСУЩЕСТВИМ!!! Буду "лоббировать" дальше :)

ЗЫ. Всех новосибирцев - "нордостовцев" заочно люблю и уважаю.

Специально приехать на НО!!! Ну просто "АЙ, МОЛОДЦА"!!!

RE: трое AndreyK (гость) 21/5/2003 19:37:29

Скажите, а чем мы можем здесь поспособствовать приезду Н-О в Новосибирск? Есть огромное желание, немного времени, готов содействовать всеми силами. Только совершенно не знаю, что можно предпринять, чем помочь? Кроме Оперного в городе есть немало других театральных площадок. А какая продюсерская фирма в Новосибирске берется за организацию таких гастролей? Здесь все тихо. Или я не знаю, где искать?

RE: трое умная (гость) 22/5/2003 10:36:48

Главное, держитесь, не перегорайте в своем желании. Вы знаете, а вдруг вы сплотитесь и сами станете той продюсерской компанией, которая, в отличие от других, поверит в успех безумной затеи и как раз организует приезд "Н-О" в Новосибирск?

RE: трое salena (гость) 22/5/2003 09:46:30

Увы, ничего более предметного пока сообщить не могу, я не профессиональный импрессарио, а просто большой поклонник НО... Выходы есть только на Оперный,насчет других залов - ничего не скажу.

Думаю,для начала нужно дождаться результатов дальнейших переговоров, когда обрисуются все проблемные места и станет ясно, как и чем конкретно можно (и нужно!)помочь их урегулировать.

Как только получу свежую информацию - обязательно размещу на Форуме.

Список тем    |     Новая    |     Свернуть    |     Пред. тема    |     След. тема

Ответить на выбранное сообщение (зачем // САША // 16/5/2003 09:27:17)
Ваше имя:
Ваш E-mail:
Тема:
Ссылка: (протокол http подразумевается, «http://» не указывайте)

Повторите код указанный на картинке