Клуб капитанов
Спектакль вышел сюжетно напряженным, в нем сильные и яркие характеры, в нем музыкальные диалоги, за которыми следишь, как за детективом.
Известия
Билеты Спектакль Маршрут Пресс-центр Координаты Интересно!
23 Октября
Клуб Капитанов

Форум

С днем рождения!

Правила

Личная страница

Члены Клуба

Рейтинги Клуба

Документальный фильм

Список по алфавиту

Rambler's Top100 Rambler's Top100
Создание сайта студия:

Форум

Все прочитано    |     Облегченная версия    |     Поиск

Список тем    |     Новая    |     Свернуть    |     Пред. тема    |     След. тема

Заголовки сообщений: Автор: Дата:
"Два капитана" по ТВ Igo (гость) 19/5/2003 10:10:50

В четверг 22 мая канал Ren-TV начинает показ 6-и серийного фильма "Два капитана". Эфир в 17-20 каждый день, кроме выходных.

RE: "Два капитана" по ТВ AndreyK (гость) 19/5/2003 10:28:48

Очень хорошо. Давно не видели. Правда, в этом фильме мне катастрофически не нравился Саня (взрослый). Но это очень старое впечатление.

RE: "Два капитана" по ТВ Persian (гость) 19/5/2003 13:51:53

А мне, наоборот, этот фильм больше односерийного нравится. Ведь именно после него я и прочитала 2К в первый раз...Я его давно на видео ищу.

Спасибо за информацию!

RE: "Два капитана" по ТВ AndreyK (гость) 19/5/2003 14:32:11

О-о! Я же не говорил, что фильм мне не нравится. Когда этот фильм выходил, я был как раз в светлом возрасте прочтения книги (что было раньше, честно, не помню). Помню и ажиотаж вокруг съемок (сюжеты в "Кинопанораме"), и ожидание следущей серии. А односерийый мне тогда казался слишком старым.

RE: "Два капитана" по ТВ Дмитрий (гость) 20/5/2003 02:28:10

При возможности пересмотрите односерийный фильм еще раз - заметите удивительную схожесть с либретто НО.

(Заранее отмахиваюсь лапкой - нет-нет, это не камень в огород глубокоуважаемых АИ и ГЛ!!)

Дмитрий

RE: "Два капитана" по ТВ AndreyK (гость) 20/5/2003 06:58:49

ГЛ и АИ где-то сами расказывали, что очень внимательно изучили все прежние постановки, в том числе две театральные. При создании сценария тех спектаклей принимал участие сам Каверин. А односерийный фильм недавно показывали, в прошедшие праздники.

RE: старое и новое кино умная (гость) 20/5/2003 10:55:43

Когла-то в ноябре Музей кино решил устроить акцию в поддержку "Н-О" и показал старый фильм "Два капитана". Некоторые из форумчан были на этом сеансе, и, наверное, как и я, помнят реакцию ГЛВ, который сказал тогда, что и сам не ожидал такого количества совпадений в старом фильме и "Норд-Осте". Я помню, что все еще как-то сконцентрировались на серебряном подносе, который в фильме роняет Катя, а на сцене - Саня. :)

Ответить на это сообщение

RE: старое и новое кино Clarita (гость) 20/5/2003 17:10:33

Да, правда, кстати. Только я думала, они осознанно многие моменты фильма взяли в НО.

RE: "Два капитана" по ТВ Карина (гость) 19/5/2003 14:45:17

Спасибо за информацию :)) Обязательно посмотрю

старое и новое кино almissa (гость) 20/5/2003 08:40:00

Старый фильм весьма урезан.Даже сильнее,чем НО.Но мне нравятся больше,чем в многосерийном варианте,актеры,которые играли Катю,Саню и Вальку Жукова.А вот Ромашов лучше в новом фильме.Я вообще Богатырева люблю во всех фильмах.Новый фильм почти как полная экранизация книги.Когда ребенку задали в школе "Двух капитанов" и она не успевала прочитать,я купила новый фильм(сейчас уже относительно новый).Ребенок успешно поучаствовал в обсуждении происходящего в книге и фильме.Причем до и после мы посетили НО.

RE: старое и новое кино Persian (гость) 21/5/2003 10:28:33

И вам все сошло с рук, что вы книгу не читали?

Завидую;)

P.S.Благодаря очередному показу этой 2-й экранизации я уже почти присоединила к нам еще одну единомышленницу:)

RE: "Два капитана" по ТВ Clarita (гость) 20/5/2003 17:26:37

Классно! Жаль только, что так рано - 17.20. Я из института где-то около 7 прихожу.

RE: "Два капитана" по ТВ Саша (гость) 21/5/2003 13:49:53

Видеомагнитофон с таймером ...

и все запишет. Реклама проматывается на ускоренке :-)

Я так большинство фильмов смотрю. Экономится до 30 минут просмотра (без рекламы)

RE: "Два капитана" по ТВ Clarita (гость) 21/5/2003 14:30:32

Видик есть, но антенны нет. Эх... Что ж, придется пораньше приходить.

RE: "Два капитана" по ТВ Persian (гость) 21/5/2003 21:45:36

Что-о-о!

Они внутрь него еще и рекламу вставляют?>>:|:E?

RE: "Два капитана" по ТВ Persian (гость) 22/5/2003 21:29:57

Вот уж действительно!

Если бы не реклама, за это время можно было бы 2 серии показать...:(

RE: "Два капитана" по ТВ Zhenechka (гость) 23/5/2003 21:27:42

Хм, реклама там бьёт все рекорды, это точно.:( А ещё мне как -то Кораблев не очень нравится.

RE: "Два капитана" по ТВ Persian (гость) 26/5/2003 13:54:01

Ну, я лично насчет Кораблева не знаю...А вот МВ в ЭТОМ фильме гораздо, по-моему, ближе к книжному образу, чем в старом...тут она как-то интеллигентнее...А бабушка, тут, наоборот,более простая такая женщина...Еще мне тут Катя-маленькая больше нравится...:)

RE: "Два капитана" по ТВ Zhenechka (гость) 26/5/2003 18:47:14

Ага, вот Катя- маленькая и МВ по мне -так тут гораздо ближе к книге! А вот бабушка мне кажется как -то не очень... но это моё мнение.

RE: "Два капитана" по ТВ Persian (гость) 2/6/2003 22:02:34

УРРРРРРРРРРРРРРРААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!

Нашла фильм на видео, теперь могу смотреть без рекламы!:):):):):)

RE: "Два капитана" по ТВ Igo (гость) 21/5/2003 15:07:45

Я по горло в работе, так что к 17.20 домой не успеваю. Надеюсь, что сестра вернется с репетиции пораньше и запишет фильм на видео. А может быть купить готовую запись, тем более магазин рядом? Надо подумать.

RE: "Два капитана" по ТВ Василий Захаров (гость) 21/5/2003 15:15:51

Оба фильма довольно свободно можно купить на кассетах.

Я не так давно покупал оба на "Озон"е.

И возни меньше, и рекламы никакой, и качество куда лучше.

RE: "Два капитана" по ТВ Гру (гость) 21/5/2003 15:42:54

А мне в новом фильме очень нравится Катя и ее мама (Ирина Прудникова и Ирина Печерникова). Они так похожи!!!

RE: "Два капитана" по ТВ умная (гость) 21/5/2003 15:51:34

Только по-моему Елена Прудникова.

Слышала, что в реальности она - мама Дуни Смирновой, автора сценария фильма "Дневник его жены".

RE: "Два капитана" по ТВ Капитанская дочка (гость) 21/5/2003 23:53:28

А вы обратили внимание, что в анонсах этого фильма используется все тот же слоган "История страны"? ;)

RE: "Два капитана" по ТВ Igo (гость) 27/5/2003 08:32:37

По-моему в новом фильме самое неудачное попадание в образ это Кораблев. А Марья Васильевна, Саня, Катя и Ромашов просто в точку!

RE: "Два капитана" по ТВ Persian (гость) 29/5/2003 19:14:58

Ну почему "самое"? Единственное!

Список тем    |     Новая    |     Свернуть    |     Пред. тема    |     След. тема

Ответить на выбранное сообщение (RE: старое и новое кино // умная // 20/5/2003 10:55:43)
Ваше имя:
Ваш E-mail:
Тема:
Ссылка: (протокол http подразумевается, «http://» не указывайте)

Повторите код указанный на картинке