Клуб капитанов
Авторы идеи сделали абсолютно верный шаг, отправившись на поиски чего-то подлинного вслед за своими героями.
Культура
Билеты Спектакль Маршрут Пресс-центр Координаты Интересно!
23 Октября
Клуб Капитанов

Форум

С днем рождения!

Правила

Личная страница

Члены Клуба

Рейтинги Клуба

Документальный фильм

Список по алфавиту

Rambler's Top100 Rambler's Top100
Создание сайта студия:

Форум

Все прочитано    |     Облегченная версия    |     Поиск

Список тем    |     Новая    |     Свернуть    |     Пред. тема    |     След. тема

Заголовки сообщений: Автор: Дата:
Чеховский фестиваль Марина (гость) 20/5/2003 15:16:37

Привет всем! Народ, открылся Чеховский фестиваль, поэтому лучше, чем грустить о временно ушедшем "Норд-Осте", предлагаю пополнить свой культурный багаж и освободившееся время потратить так, чтобы не было мучительно больно ну и так далее... :-)

По просьбам трудящихся позволю себе порекомендовать вам некоторые спектакли:

"Двенадцатая ночь" Деклана Доннеллана -- можно посмотреть, но не обязательно. Всех героев и героинь играют мужики, русские: герцог Орсино -- Александр Яцко, сэр Тоби -- Александр Феклистов, рыцарь Эндрю Эгьюйчик -- Дмитрий Дюжев (Космос из "Бригады", очень здорово играет), шут Оливии -- Игорь Ясулович. Это самые интересные работы. Женщин играют неинтересно и вся любовная интрига пропадает. Но вцелом любопытно.

"Кони ветра" -- премьера конного театра "Зингаро" -- думаю, посмотреть стоит. Такого не увидишь больше нигде! Говорят, это нечто уникальное. Тем более, что шоу будет идти почти две недели с 23 мая по 12 июня почти каждый день в Коломенском, так что один вечер уж можно выкроить на это.

На фестивале будет много восточных постановок -- хороший шанс пройти театральный ликбез и выяснить, чем театр "Кабуки" отличается от театра "Но", что такое "пекинская опера" и с чем ее едят :-)))

"Сказание о Му Квей-Инг, воительнице с нежным сердцем" -- китайская опера, очень красочная и красивая -- 3-7 июня

"Самоубийство влюбленных в Сонэдзаки" -- легендарный японский спектакль театра "Кабуки", в котором юную девушку играет мужчина на протяжении последних сорока лет!!! -- 12-17 июня

"Кагэкиё" театра "Но" -- 1,2 июля

Кроме того, конечно, нельзя пропустить спектакль "Сирано де Бержерак" знаменитого японца Тадаши Сузуки, в котором будет играть ИРИНА ЛИНДТ! -- 1,2,3 июля

Из европейцев любопытны спектакли "Мастер и Маргарита" Франка Касторфа -- довольно жесткая современная, с элементами телевидения, версия булгаковского романа -- 21,22 июня;

для любителей музыкального театра -- "Прекрасная мельничиха" Шуберта в постановке одного из ведущих мировых режиссеров Кристофа Марталера -- 4,5,6 июля

И это все только так называемая "мировая серия"! А есть еще и экспериментальная программа! В ней интересно будет посмотреть один из спектаклей Штутгартского передвижного театра "Коробка": это такое маленькое шапито, только правильной кубической формы, где идут самые разные спектакли -- от экстремальных "Монологов вагины" до шиллеровских "Разбойников", которых актеры разыгрывают в детской песочнице с резиновыми игрушками. Из пьес, которые там будут идти, я бы посмотрела "Арабскую ночь" -- очень забавная фантасмагория на восточные темы и "Одновременно" -- интересно, как наш Гришковец смотрится "со стороны".

Все, ухожу! Думаю, информации на первое время достаточно :--)

"Сирано де Бержерак" Basil Pro (гость) 20/5/2003 16:06:50

Ирина Линдт передаёт всем форумчанам пламенный привет из далёкой Японии и просит уточнить, что она будет играть в "Сирано" 30 июня и 1-2 июля на сцене нового МХАТа, что на Тверском бульваре.

RE: "Сирано де Бержерак" Malina (гость) 20/5/2003 17:33:54

Basil Pro,благодарим-с %)

RE: "Сирано де Бержерак" Рита (гость) 20/5/2003 18:17:48

И как всегда, я от Москвы в это время за много километров...:(

Ответить на это сообщение

"Дредноуты", или спектакль для женщин, или спектакль, который не получился Белка (гость) 22/5/2003 14:42:32

Раз зашел такой замечательный разговор о театре, то не могу не упомянуть о своем вчерашнем посещении "Дредноутов" Гришковца. Спасибо за совет, Марина!

Из словаря:

Dreadnought- неустрашимый, бесстрашный человек Syn: a fearless person

Dreadnought дредноут ( крупный быстроходный броненосец первых десятилетий XX в. с мощным вооружением, предшественник современных линейных кораблей )

Спектакль, который даже трудно назвать спектаклем- это монолог-исповедь. О кораблях. О море. О войне. Хотя эти слова ни о чем не скажут. Это надо видеть, а самое главное- слушать.

Как он рассказывает! Ну совершенно забываешь о том, что человек играет роль, и кажется, что перед тобой обнажают душу. А ты- в роли молчаливого исповедника, и до чего же завораживает эта вроде даже бесхитростная исповедь!

Я не знаю, может, у такого вида театра есть какое-то особое название? Даже скорее всего, т.к. "Записки русского путешественника" того же Гришковца, которые я смотрела в Школе современной пьесы полгода назад, мне показались очень сходными по стилю, что ли, с "Дредноутами". Но "Д" более... захватывающий, что ли спектакль.

В общем, я до того прониклась, что хочется обязательно пойти еще. Вслушаться.....Тем, кто сомневается и думает, что моноспектакль- это скучно, попробуйте, сходите, и ваше мнение точно изменится!

А почему "спектакль для женщин, или спектакль, который не получился"- это вы узнаете, посмотрев :))

Клуб "Огород", тел. 2802557, звонить с 12.00 до 24.00. Но когда спектакль будет идти в июне, пока неизвестно, к сожалению.

RE: "Дредноуты", или спектакль для женщин, или спектакль, который не получился Марина (гость) 23/5/2003 16:58:19

А теперь, Ань, советую посмотреть "Планету" -- играет сам Гришковец и Анна Дубровская из Вахтанговсокго театра. Очень нежный, лирический, местами ужасно смешной и как всегда искренний спекталкь, просто чудо! После него я определила для себя, что жанр Гришковца -- поэтические спектакли, спектакли-стихотворения!

Гришковец Белка (гость) 23/5/2003 17:03:33

Сегодня иду в "Школу современной пьесы" на "А чой-то ты во фраке?" и надеюсь там билеты на вышеозначенный тобой спектакль купить :)) Хотелось бы одновременно еще и "Одновременно":)))), но кто-то сказал, что Гришковца в больших количествах тяжело воспринимать. Правда?

А еще, мне наконец-то хочется подарить после спектакля цветы... угадайте, кому? :))

Мастерская Фоменко Марина (гость) 27/5/2003 00:54:51

А я сегодня наконец-то посмотрела "Семейное счастье", воспользовавшись советом Капитанской дочки и записавшись в лист ожидания на сайте театра. Спектакль очень хороший -- легкий, воздушный, очень милый и изящный. Это, конечно, заслуга Ксении Кутеповой, которая в нем солирует. Мне он понравился больше чуть суховатой и скучноватой "Войны и мира". Хотя после этого бесконечного "легкого дыхания" и иронической игры хочется чего-то более серьезного и глубокого.

Одна надежда на грядущую премьеру -- "Белые ночи" (У Фоменко начался ночной период -- были "Египетские ночи", теперь -- "Белые", какие следующие? ;-) )

А что касается Гришковца -- я бы его, будь моя воля, каждый день смотрела ;-)))

"А чой-то ты во фраке?" Bagira (гость) 27/5/2003 01:34:47

Аня, спасибо!!! Если бы не ты -- я бы так и не добралась до этого потрясающего спектакля! Ребята, советую всем, это просто замечательно!!!

Cookin' Марина (гость) 29/5/2003 16:55:38

А вот я добралась наконец до корейского мюзикла! Зрелище похоже на шоу Stomp и на детский утренник одновременно, в том смысле, что актеры все время заигрывают с залом, вытягивают кого-нибудь на сцену, и забавляют публику совсем уж бесхитростными шутками. Чем-то все это напоминает сцену секретарш, корейская артистка даже лицо такое же делает как Маша Шорстова, входя в раж. Но превосходство секретраш в том, что они длятся 15 минут, а Cookin' полтора часа. Если не жалко времени на такое пустое развлечение, сходите -- барабанят по кастрюлям они здорово -- драйв гарантирован. К тому же спектакль без слов, все понятно, а некоторые фразы они все-таки выучили на русском, звучит очень смешно.

RE: Cookin' Tsata (гость) 29/5/2003 23:27:17

Так стоит сходить или нет (времени всегда жалко)? А в конце морковкой угощают?

"Яблочный вор" maria (гость) 2/6/2003 13:08:40

сабж.

Конечно, меньше всего этот спектакль относится к Чеховскому фестивалю,... потому что идет в Питере. В театре комедии (это на Невском). Но если будет у кого возможность посмотреть - всем советую. Жанр - лирическая комедия. Сюжет - незамысловатый, но очень приятный. Очень хорошая игра актеров, поставлено - очень, очень хорошо! Думаю, не пожалеете!!! Мне лично очень понравился! :)

Список тем    |     Новая    |     Свернуть    |     Пред. тема    |     След. тема

Ответить на выбранное сообщение (RE: "Сирано де Бержерак" // Рита // 20/5/2003 18:17:48)
Ваше имя:
Ваш E-mail:
Тема:
Ссылка: (протокол http подразумевается, «http://» не указывайте)

Повторите код указанный на картинке