Клуб капитанов
Авторы спектакля шли со своей командой в толпе закоренелых скептиков, которые были уверены: мюзикл не наш жанр, ничего не выйдет. И победили с сухим счетом.
Известия
Билеты Спектакль Маршрут Пресс-центр Координаты Интересно!
23 Октября
Клуб Капитанов

Форум

С днем рождения!

Правила

Личная страница

Члены Клуба

Рейтинги Клуба

Документальный фильм

Список по алфавиту

Rambler's Top100 Rambler's Top100
Создание сайта студия:

Форум

Все прочитано    |     Облегченная версия    |     Поиск

Список тем    |     Новая    |     Свернуть    |     Пред. тема    |     След. тема

Заголовки сообщений: Автор: Дата:
Санкт-Петербург Tonya (гость) 22/5/2003 15:32:36

здравствуйте, уважаемые форумчане!

Заранее прошу прощения за использование форума не совсем "по назначению"! Просто я почитала ваши дискуссии, и мне показалось, что именно вы, как люди начитанные и интеллигентные, более всего сможете мне помочь!

Дело в том, что в преддверии празднования трехсотления Санкт – Петербурга, все СМИ активно создают материалы о великом творении Петра. Наш институтский журнал “ON AIR” не стал исключением. А потому очень прошу помочь мне в создании статьи на выше означенную тему. От вас требуется отнюдь не много: просто ответить на пару вопросов.

1. В каких трех словах для вас заключается весь Петербург?

2. Что для вас Петербург?

3. Две столицы: правомерно ли называть Россию страной с двумя столицами, и в чем отличия между ними?

Очень надеюсь на вашу оперативную помощь!

Заранее спасибо!

Тоня

RE: Санкт-Петербург Рита (гость) 22/5/2003 16:38:27

Ну отвечать начну я: три слова, с которыми у меня связан родной город, это "...люблю Петра творенье..", в что значит для меня этот город.. очень многое, там прошло мое детство (пусть я и жила там не очень долго), там я начала учиться, и именно там я полюбила русский театр....этот город по праву достоин носить звание культурной столице России, ведь именно он подарил миру и нашей стране рад выдающихся деятелей культуры и искусства...

Сейчас я люблю Москву, которая теперь стала моим домом, но навсегда в моем сердцу красивый северный город...

RE: Санкт-Петербург Евгения (гость) 22/5/2003 17:00:19

1.) Блокада, Каверин, строгая красота (кстати я все же больше люблю название Ленинград и не потому что приверженец Ленина, просто Ленинград-богат историей). Почему остальное не спрашивайте на то и ассоциации)))

2.) Я коренная москвичка ну почти ...но (не бейте меня москвичи) почему-то это мой любимый город)))

3.) Мне кажется да...

RE: Санкт-Петербург DM (гость) 22/5/2003 18:32:21

1.Булка,Кура,Парадное.

2."Это не дом, а дом музей..."

3.Конечно две, но один факт не дает покоя, в 1812 Наполеон завоевывал именно Москву.

RE: Санкт-Петербург Basil Pro (гость) 22/5/2003 20:12:24

1. "Скувшином охтенка спешит"

2. Пушкин, Лицей, Фонтанка, дворцы, Эрмитаж: картины, картины, картины.

Атланты: "Когда на сердце тяжесть..."

Октябрьское буйство жёлтого клёна в Екатериненском парке.

Невский проспект - "у вас не улица, а улица-музей".

Мариинка и первая в жизни опера - "Кармен".

Зимний: "Бежит матрос, бежит солдат, стреляя на ходу. Рабочий тащит пулемёт - сейчас он вступит в бой. Висит плакат «Господ долой! Помещиков долой!»"

3. Ну, по этому поводу Иваси оставили нам неразрешимую загадку, по поводу которой на Форуме было сломано немало копий:

http://nordost.ru/forum/read.php?f=13&i=2299&t=229 9

RE: Санкт-Петербург Alexei Saveliev (гость) 23/5/2003 09:41:01

меня конечно побьют но

1) грязь

2) ничто

3) в России только 1 столца.. это там где Красная ПлощадЬ, Красный Октябрь, Мавзолей и Останкино..... судя по всему это действительно не Ленинград

RE: Санкт-Петербург Rust (гость) 23/5/2003 10:56:22

3. Нет.

Столица России - Москва

СПБ - столица государства "Ленинградская область"... По крайней мере сами питерцы так себя позиционируют.

Мне здесь в разговоре одна коренная петербуржка сказала:

"...когда к нам приезжает ВАШ президент..."

RE: Санкт-Петербург Clo (гость) 23/5/2003 14:56:02

1. Три слова: умиротворение, мосты, закаты.

2. Что для меня СПб. История страны, произведения Достоевского, Васильевский остров (ни страны, ни погоста не хочу выбирать, на васильевский остров я приду умирать...), опять же - мосты, фонтаны петергофа, нарядный фасад и заброшенный двор, интеллигентные старушки, уединение, город, куда хочется возвращаться и куда тянет в минуты смятения, город, где приходишь к гармонии с собой.

3. Две столицы, одна, двадцать восемь - всё имеет право на существование. Почему бы и нет? Пусть будет две.

Отличия... Трудно сравнивать, Москва и СПб - очень разные. Слишком разные, чтобы найти 5 отличий. Дух разный. Не то чтобы там плохой, а там хороший, просто разный.

Я люблю оба города. Впрочем, я люблю все города, где была.

RE: Санкт-Петербург Белка (гость) 23/5/2003 15:20:45

Как человек, бывавший в Питере всего два раза и на очень короткий промежуток времени, буду довольно банальна:

1. Эрмитаж, Атланты, интеллигенция

2. Очень красивый город. Почти другая планета, неисследованная, загадочная и очень притягательная.

3. Если судить с точки зрения культуры, то да.

RE: Санкт-Петербург Turkish (гость) 23/5/2003 20:41:01

1) сырость, кофе с ромом, белые ночи

2) отличный город, очень не похожий на Москву, в которой живу. и поэтому особенно привлекательный

3) Столица - одна. Но Питер - второй.

RE: Санкт-Петербург Must_die (гость) 23/5/2003 23:51:48

1. Ночи, Друзья, Город

2. можно я тут тоже отрывками?

Ночи, мосты, друзья, Нева, пиво, Аврора, салюты, РЕЙВЫ, техно, работа, фото-натура, 3 суток без сна, сайгон, "тоннель", "мама", знакомства, толерантность, ЭР-200, отрыв, отдых, дворцы, "джаз-рыба", 6 утра, оранжевый(?), эмоции, взрыв, полёты...

3. Пожалуй, да. Но вторая столица не Питер, а Новосибирск. Питер - просто жемчужина. Столицный ритм просто убьёт Питер таким какой он есть.

RE: Санкт-Петербург yulya (гость) 24/5/2003 10:06:09

А вот я сейчас отвечу, как житель отдаленного региона :)

1. Ленинград, Невский, Эрмитаж - стандартный набор

2. Мечта детства, почти что миф

3. Не, неправомерно. Россия такая страна, что даже двух столиц маловато. Вот, Новосибирск, например - чем не столица? (томичи, не бейте меня сильно ;)

Ответить на это сообщение

RE: Санкт-Петербург Tonya (гость) 24/5/2003 10:54:14

Спасибо огромное за вашу помощь!!!!

RE: Санкт-Петербург Tsata (гость) 30/5/2003 00:27:56

Tonya wrote:

> 1. В каких трех словах для вас заключается весь Петербург?

> 2. Что для вас Петербург?

> 3. Две столицы: правомерно ли называть Россию страной с двумя

> столицами, и в чем отличия между ними?

1. (чуть больше слов): Петр I. Блокада. Белые ночи.

2. У меня сложное отношение к Петербургу. Не могу сказать, что я его люблю. Он - "каменный".

Почему-то мне запомнилось это определение Шевчука:

"Отпрыск России, на мать не похожий

Бледный, худой, евроглазый прохожий".

3. Столица одна - Москва.

На днях видела какую-то тв-программу из СПб, в которой принимал участие Лев Лурье (вел ее Дибров - уроженец Ростова-на-Дону). Он очень хорошо, верно, красиво говорил об особенностях ЭТОГО города и его отличии от Москвы.

RE: Санкт-Петербург Melkor (гость) 30/5/2003 03:25:05

1. Идеальная чашка, Малая Садовая, Нева

2. Петербург - место, где прошли самые счастливые дни моей жизни. Надеюсь, что они не повторятся, поскольку в жизни нет ничего повторяющегося, но тоже будут счастливыми.

3. Пожалуй, да. Так как и Москва, и Петербург - суть части одного целого - нашей истории. До революции это понимали. Слова же навроде, где правительство, там и столица - абсурд. Ничего не имею против нашего правительства, но, где столица и сколько их - зависит от них постольку-поскольку.

RE: Санкт-Петербург Igo (гость) 30/5/2003 09:17:34

1.Ленинград, Блокада, Мосты, Белые ночи

2.Это наше всё

3.Я думаю да. Москва это политческая столица, а Питер - культурная.

RE: не по теме Tsata (гость) 1/6/2003 12:16:42

Это не имеет никакого отношения к теме, но может кому-нибудь будет интересно, что думает о Санкт-Петербурге т.н. "средний американец": (случайно нашла это на сайте www.jclub.ru)

«Я был в Петербурге в 1997 году и был шокирован холодными огромными зданиями. Сталинский стиль, не так ли вы это называете? Безобразно. Увидев на стенах следы разрушений от пуль и бомб, я спросил гида, откуда это. Она сказала: «Следы войны» Я удивился: какой войны? Я жил в Лондоне одно время, но там не было подобных следов разрушений. Что же такое происходило в Санкт-Петербурге? Может, я проспал урок истории? Я попросил уточнить. Она подтвердила, что речь идет о второй мировой войне. Но это уже не выдерживает никакой критики – спустя 50 лет, после того как США спасли Россию от Гитлера, они даже не смогли очистить город».

Марк

RE: не по теме Колесников Вячеслав (гость) 1/6/2003 14:47:19

Вот это - да!

Почти по теме Basil Pro (гость) 1/6/2003 21:48:03

А вот посмотрите фотоэтюды, сделанные мною в Пушкине в Екатериненском парке за два часа до гала-концерта Н-О в БКЗ.

Грустно, пустынно, холодно.

Обожаю такое настроение :о).

http://ostnord.narod.ru/130403.html

RE: Почти по теме Tsata (гость) 1/6/2003 22:51:12

Мне особенно понравились предпоследний и первый снимки.

А можно еще что-нибудь посмотреть из фотоэтюдов?

Список тем    |     Новая    |     Свернуть    |     Пред. тема    |     След. тема

Ответить на выбранное сообщение (RE: Санкт-Петербург // yulya // 24/5/2003 10:06:09)
Ваше имя:
Ваш E-mail:
Тема:
Ссылка: (протокол http подразумевается, «http://» не указывайте)

Повторите код указанный на картинке