Клуб капитанов
Бросайте все и идите на этот спектакль. Эти три часа вы будете гордиться тем, что родились и живете здесь, среди веселых и упрямых людей.
Собеседник
Билеты Спектакль Маршрут Пресс-центр Координаты Интересно!
23 Октября
Клуб Капитанов

Форум

С днем рождения!

Правила

Личная страница

Члены Клуба

Рейтинги Клуба

Документальный фильм

Список по алфавиту

Rambler's Top100 Rambler's Top100
Создание сайта студия:

Форум

Все прочитано    |     Облегченная версия    |     Поиск

Список тем    |     Новая    |     Свернуть    |     Пред. тема    |     След. тема

Заголовки сообщений: Автор: Дата:
27-ое мая. Белорусский вокзал maria (гость) 28/5/2003 13:21:04

Попробую я начать тему про то, как мы вчера провожали нордостовцев.

Я могла себе представить, что сюрприз удастся, я могла предполагать, что он очень удастся, но что он настолько удастся!!!! Я не могла и подумать!

Мне показалось, что все были очень рады нас видеть, это было для них полной неожиданностью, причем приятной! :)) Я видела реакцию Мазихина, когда он нас только увидел - неожиданность, радость и вообще масса положительных эмоций! А у нас-то их сколько!

В общем, знатно проводили :)

А фотки можно глянуть здесь: http://forum-fotos.narod.ru/270503/270503.htm

Там и про сирень, и про командировочные удостоверения, и про арбузы, и про плакаты. :)

RE: 27-ое мая. Белорусский вокзал Igo (гость) 28/5/2003 13:51:27

Фотографии отличные. Я верю и надеюсь что у ребят все получится и гастроли пройдут на УРА!!!!

RE: 27-ое мая. Белорусский вокзал Igo (гость) 28/5/2003 13:51:28

Фотографии отличные. Я верю и надеюсь что у ребят все получится и гастроли пройдут на УРА!!!!

RE: 27-ое мая. Белорусский вокзал Катя В. (гость) 28/5/2003 17:39:33

Ой, ребята, как же здорово! Спасибо!!!

RE: 27-ое мая. Белорусский вокзал Zhenechka (гость) 28/5/2003 21:15:32

А мне фотки понравились. Хорошие. И сирень красивая.;)

о чем речь? almissa (гость) 29/5/2003 00:07:37

Просвятите остальных форумчан кто куда поехал и зачем? Как всегда о самых эксклюзивных мероприятиях знала только часть особо посвященных. Если элита и дальше планирует участвовать небольшим коллективом, то - или держите это до конца в тайне, или объясняйте все подробно. Я бы тоже с удовольствием съездила проводила артистов, но где же раздобыть такую информацию заранее? А реплики типа:"Ой, как было здорово!" неуместны на фоне полного недоумения остальных.

RE: о чем речь? Колесников Вячеслав (гость) 29/5/2003 06:30:24

"А реплики типа:"Ой, как было здорово!" неуместны на фоне полного недоумения остальных"

Поддерживаю.

RE: о чем речь? Loiso (гость) 29/5/2003 09:02:23

Слав, а кого или что ты поддерживаешь?

И как давно? ;)))

RE: о чем речь? Basil Pro (гость) 29/5/2003 09:10:00

Вячеслав, ты, по-моему, просто не разобрался.

Репликой "Ой, ребята, как же здорово!" Катя В. выразила общее мнение нордостовцев по поводу позавчерашней сцены на вокзале. И я думаю, что подавляющее большинство форумчан с восторгом принимают эту оценку.

Во всяком случае, ни одному истинному форумчанину Н-О никогда не придет в голову поучать Катю В., что ей уместно, а что неуместно говорить на ЭТОМ Форуме!

P.S. И неужели тебе до сих пор еще нужно объяснять, чем "кворума Форума" отличается от "небольшого коллектива элиты Форума" :о(? Странно...

RE: о чем речь? White (гость) 29/5/2003 12:35:38

>

Во всяком случае, ни одному истинному форумчанину Н-О никогда не

^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

придет в голову поучать Катю В., что ей уместно, а что неуместно говорить на ЭТОМ Форуме!

>

Что сие означает????

>

P.S. И неужели тебе до сих пор еще нужно объяснять, чем "кворума Форума" отличается от "небольшого коллектива элиты Форума" :о(? Странно...

>

А можно мне объяснить? А то я, видимо, чего-то недопонимаю...

А теперь моё IMHO по сути вопроса almiss'ы

С одной стороны.

Если вообще возник такой вопрос, так не лучше ли задуматься о том, что, информацию о такого рода мероприятиях можно сделать более явной.

С другой стороны.

Пожелание almiss'e

Ваше желание участвовать в мероприятих действительно должно быть подкреплено какими-то телодвижениями. Есть мыльные адреса. Можно взять, да и спросить.

ЗЫ.

Эмма, спасибо за приглашение. Увы, работа!

Маша! Фотки как всегда - супер!

RE: да все о том же Tsata (гость) 29/5/2003 14:09:50

Василий Захаров wrote:

> > ни одному истинному форумчанину Н-О никогда не придет в

> голову...

> Я всё понимаю, кроме одного -

> чем "истинный" форумчанин от "неистинного" отличается?

Да своим отношением к форуму, к его посетителям, к той информации, которая существует в темах форума в достаточном количестве - надо только обратить на нее свое внимание.

Для меня "истинным" (и интересным) является тот форумчанин, который относится к форуму с вниманием и уважением, утруждает себя прочтением хотя бы части тем, которые существовали до его внезапного (чаще всего) появления здесь. А "неистинный" (или неинтересный) - тот, для кого форум является просто трибуной для открытия и дублирования ненужных тем, задавания глупых вопросов (с непременным требованием ответов) и предъявления непонятных претензий (в данном случае даже от имени всех "остальных").

> > неужели тебе до сих пор еще нужно объяснять, чем "кворума

> Форума"

> > отличается от "небольшого коллектива элиты Форума"

>

> Думаю, стоит объяснить, лишним не будет.

> Мне, например, это тоже неочевидно.

Я думаю, что "кворум форума" можно увидеть на фотографиях, которые легко найти на сайтах Basilя Pro или marii. А абстрактный "небольшой коллектив элиты форума" существует в воображении некоторых посетителей в качестве объекта для претензий.

RE: о чем речь? Tsata (гость) 29/5/2003 14:31:24

almissa wrote:

>

Если элита и дальше планирует участвовать

> небольшим коллективом, то - или держите это до конца в тайне,

> или объясняйте все подробно.

А реплики типа:"Ой, как было здорово!"

> неуместны на фоне полного недоумения остальных.

То, что вы называете "репликой типа.." - это ответ человека, для которого (в том числе) и готовился тот самый сюрприз, впечатление от которого вы пытаетесь испортить только по той причине, что вас никто не известил заранее.

Единственное, что может считаться здесь неуместным, это тон, с которым вы поучаете посетителей форума, что им можно делать, а что нельзя.

Basil Pro wrote:

>

>

> Репликой "Ой, ребята, как же здорово!" Катя В. выразила общее

> мнение нордостовцев по поводу позавчерашней сцены на вокзале.

> И я думаю, что подавляющее большинство форумчан с восторгом

> принимают эту оценку.

> Во всяком случае, ни одному истинному форумчанину Н-О никогда

> не придет в голову поучать Катю В., что ей уместно, а что

> неуместно говорить на ЭТОМ Форуме!

Нормальному форумчанину вообще не придет в голову поучать других посетителей, что уместно, а что - нет. Тем более, если он на форуме недавно.

RE: о чем речь? Колесников Вячеслав (гость) 29/5/2003 20:44:49

Я имел в виду, что поддерживаю тех, кто о некоторых событиях (как праило приятных) узнаёт post factum и не имеет завидной возможности в них поучаствовать, и очень огорчён по этому поводу :((((( и это при всей демократичности нашего форума!

Я сам регулярно попадаю в такие ситуации (это не в смысле поплакаться, а как аргумент).

"Репликой "Ой, ребята, как же здорово!" Катя В. выразила общее мнение нордостовцев по поводу позавчерашней сцены на вокзале. И я думаю, что подавляющее большинство форумчан с восторгом принимают эту оценку"

И я был одним из первых, принявших с восторгом эту оценку, и тем более от Кати В.

"Во всяком случае, ни одному истинному форумчанину Н-О никогда не придет в голову поучать Катю В., что ей уместно, а что неуместно говорить на ЭТОМ Форуме!

И не пытался никого поучать (и на "ЭТОМ форуме" тоже) учу, бывает, но не поучаю ни в коем случае!

P.S. И неужели тебе до сих пор еще нужно объяснять, чем "кворума Форума" отличается от "небольшого коллектива элиты Форума" :о(? Странно..."

Понятия "истинный форумчанин" и "элита Форума" КАТАСТРОФИЧЕСКИ субъективны и УЖАСНО "пахнут"... Типа "верный ленинец" и "неверный ленинец"

RE: о чем речь? Basil Pro (гость) 29/5/2003 21:55:25

Колесников> И не пытался никого поучать

Колесников> "элита Форума" КАТАСТРОФИЧЕСКИ субъективны и УЖАСНО "пахнут"...

Слава, а я и не тебя вовсе имел в виду (читай внимательнее :о). Наоборот, я удивился, как ты можешь защищать то, что "дурно пахнет". Ибо поддержал-то ты как раз эту сомнительную фразу: "А реплики типа:"Ой, как было здорово!" неуместны на фоне полного недоумения остальных"

По поводу же истинных форумчан блестяще (как всегда) ответила Tsata. Есть форумчане и есть посетители Форума - и это совершенно разные категории.

ответ almissa (гость) 29/5/2003 23:26:15

Это Вы зря.Когда мы сидели в кафе и делали самолетики,расписывали их рисунками,пожеланиями и шутками.И потом,когда мы раздавали их 10-го мая в фойе всем желающим форумчанам,никто не сказал:"Вы на форуме недавно,мы их брать не будем.А возьмем у тех,кто давно."

Мне кажется,что любовь к Норд-Осту не определяется временем нахождения на форуме.

Кстати,о том что готовится акция прощания на последнем спектакле я узнала случайно,когда сама предложила что-нибудь организовать,спеть всем залом гимн.Если Вы внимательно читаете форум,то заметили сколько людей откликнулось на этот призыв.Тогда мне на мыле объяснили,что это секрет,и подготовка идет,но тайно.В результате мы были в футболках НО,с целой сумкой самолетиков,с цветами,с книжками,с бейджиками.

Моя беда,что узнав о гастролях НО,я сама не догадалась,что можно было организовать проводы.Преклоняюсь перед человеком,который все время придумывает что-то интересное.Но у него,видимо,есть круг за годы сложившихся друзей,которых он и оповещает о своей идее.А остальные...Вы думаете нас мало?

Прочтите еще раз письмо Кати в разделе"Прыжки 25-го.Итоги".А реакция melkorа от первой встречи с форумом "в реале"...Так что,это не только мое мнение.

Элита??? Loiso (гость) 29/5/2003 08:59:32

На главной странице,в новостях сказано, что гастроли начнуться 28 числа,значит, уедут или 26 или 27. Если бы очень - очень хотели проводить - звонили бы кому-нибудь, узнавали бы.

"Элитность"- в ваших силах, в ваших стремлениях и в ваших руках!!!!

Белорусский вокзал Basil Pro (гость) 29/5/2003 06:50:01

Правда, Катя?

Нам тоже показалось, что мы смогли чуть-чуть поднять настроение отъезжающим :о). И в поезд они садились уже совсем не такие кислые, как стояли сперва на перроне :о)).

С большим удовольствием и маленькой ревностью констатирую свершившийся факт: молодежь окончательно села мне на пятки :о). По оперативности выкладывания фоток в Инет maria опережает меня на полтора корпуса, кадры мы снимаем с ней практически синхронно, по текстовкам она тоже не отстает. Так что держусь из последних сил только за счет более мощной аппаратуры и крупных планов. Но чувствую, что уже совсем скоро придется подарить Марии свою фотку с классической подписью: "Победителю-ученику от побеждённого учителя" :о))...

Но зубы есть! Пока.

http://ostnord.narod.ru/270503.html

Фотки maria (гость) 29/5/2003 09:38:51

После таких фоток хочется свой фотик спрятать подальше и никому не показывать... :) Так что еще есть много к чему стремиться! А "Это кто? Неужто наши??!" - супер!!!!!!!!!!!!!! Наеврное, моя улыбка до ушей была видна аж за стеной :)

RE: Фотки Anna (гость) 30/5/2003 01:00:38

Маша, Базиль,

огромное спасибо за фотки!!!

Ты ещё совершишь, капитан Куделин (гость) 29/5/2003 10:59:08

Я не поэл: почему все в очках? Ну ни одной морды знакомой, чес-сло!

И не тяните! Basil Pro (гость) 29/5/2003 11:38:45

Куделин> почему все в очках? Ну ни одной морды знакомой, чес-сло!

Так уж и ни одной :о)? Некоторые хоть и в очках, да не в темных.

Вот что "отрыв от корней" с человеком делает :о)!

Явно напрашивается срочная кратковременная командировка в родные пенаты для обретения корней :о))!

RE: о чем речь? Василий Захаров (гость) 29/5/2003 02:21:38

Вечером во вторник, 27-го числа, "Норд-Ост" уехал на гастроли.

Если не ошибаюсь, в Вильнюс, и не спрашивайте, почему с Белорусского вокзала - сам недоумеваю. :) Все остальные подробности прекрасно видны на фотографиях. :)

RE: о чем речь? Василий Захаров (гость) 29/5/2003 13:28:22

> ни одному истинному форумчанину Н-О никогда не придет в голову...

Я всё понимаю, кроме одного -

чем "истинный" форумчанин от "неистинного" отличается?

> неужели тебе до сих пор еще нужно объяснять, чем "кворума Форума"

> отличается от "небольшого коллектива элиты Форума"

Думаю, стоит объяснить, лишним не будет.

Мне, например, это тоже неочевидно.

RE: о чем речь? Гру (гость) 29/5/2003 14:49:13

Ой, как все это некрасиво...."Девочки, не ссорьтесь")

На самом деле, я думаю, что тут это не обсуждалось потому что хотели сделать сурприз. И видимо он удался.

Но то, что многие еще могли бы поприсутствовать - это факт.

В следующий раз поедем все))) А уж сюрприз какой-нибудь другой выдумаем)

RE: о чем речь? Василий Захаров (гость) 29/5/2003 14:52:36

Tsata, спасибо за развёрнутый ответ.

Надеюсь, кому-нибудь он поможет.

проводы Белка (гость) 29/5/2003 15:47:46

Хочу только сказать, что я не оправдала ничьих надежд, особенно своих собственных :)) Если бы я была Катей, то прибежала бы на вокзал, крогда поезд уже ушел бы, а если бы Саней- мне бы даже выход силой не удался :)) Короче- полный провал :)) но как же интересно было всех послушать и ЭТО представить!!!!

СПАСИБО!!!!! Loiso (гость) 29/5/2003 17:31:10

Ребята, спасибо вам всем за организованность и за идею.

Так здорово, что наши ЛЮБИМЫЕ уехали в окружении ЛЮБВИ.

А все остальное - это мелочи.

Самое главное, что цель была ДОСТИГНУТА!!!!!!! :)))))

Самое основное, что наши ДОРОГИЕ светились счастьем.

Так пожелаем им УДАЧИ, УСПЕХА и ЛЮБВИ зрительской!!!!!

RE: проводы Марина (гость) 29/5/2003 17:31:54

Маша, особенно хороша серия "Какие же девушки непостоянные!" :-)))

RE: проводы kfb (гость) 29/5/2003 17:34:44

А я, будучи Саней, так-таки и не добежала до вокзала :( :))

При этом ОГРОМНОЕ спасибо всем, кто все-таки добежал, доехал и допрыгал, все это организовал, исполнил, а главное - сфотографировал, показал остальным и рассказал!!! :))

Пс. Теперь нерасторопным саням и Обугленным Белкам не так обидно ;о)

фотки Полинявшая от зависти Бе (гость) 29/5/2003 18:35:11

Ой, а после просмотра фоток очень хочется убить тех иностранцев, которые задержали меня и из-за которых я так и не добежала до вас всех! Вот ведь.... :))((

Нордостовцы- такие все красавцы и красавицы! Форумчане- оооооо!!!!!!

Как в каком-то фильме было сказано: "Вы мне нравитесь..оба..я не знаю, кто больше!!!!!"

Слушайте, как же я рада, что все так классно удалось :)))))))))

еще ответ озверевшая от зависти al (гость) 29/5/2003 23:43:12

Ребят,не будьте такими злыми.

Только представьте на секундочку,что столько народу пришло на проводы актеров НО,а вы узнали об этом по фотографиям.Ваше ощущение в эту минуту?

Я очень рада,что это было,пусть и без меня.За артистов рада.Но,думаю,им было бы еще приятнее увидеть в два раза больше форумчан,цветов,плакатов и арбузов.

Думаю,когда мы были на прыжках 25-го,многие знали об этом.Почему не сказали всем присутствующим,ведь среди нас не было артистов?

И вообще,человек обиделся,расстроился,а вы его ногами пинать...Melkorа тоже пытались запинать,но он не дался.

и ещё ответ kfb (гость) 30/5/2003 00:14:48

Артистов среди нас дейстивтельно не было :)))

RE: и ещё ответ Karamel-ka (гость) 30/5/2003 00:35:00

да что вы говорите?:) Был замечательный Костя Сироткин!

А ведь действительно... Алексей (гость) 30/5/2003 01:05:39

...можно было хотя бы намекнуть, типа "скоро артисты НО отправятся на гастроли, подробности мылом". И пришло бы

больше народу. И это тоже было бы неплохо... наверное. Как вы считаете?

Но это так, к слову.

Проводили и молодцы!

И как сказал ктой-то из классиков: "робяты, давайте жить дружно!";)

RE: А ведь действительно... Tsata (гость) 30/5/2003 01:10:42

Алексей wrote:

>

> ...можно было хотя бы намекнуть, типа "скоро артисты НО

> отправятся на гастроли, подробности мылом".

О том, что артисты отправляются на гастроли, Вам не намекали, а сообщали: http://nordost.ru/news

И вообше - гора не ходит к Магомеду.

ВЫ ИЗВИНИТЕ, НЕЛЬЗЯ Melkor (гость) 30/5/2003 02:37:34

Нет, не удержусь и КИНУ КАМЕНЬ В ОГОРОД.

Пусть и стану тут окончательно изгоем.

Значит так. Вот мое мнение. Никого не поучаю.

"Форум" проводил Норд-Ост на гастроли в атмосфере "всеобщей" любви. Замечательно. Хорошо, что любимые мной люди получили моральную поддержку. Хорошо, что им было хорошо.

А теперь о грустном.

"Форум" проводил Норд-Ост - это круто сказано. Проводила часть форума, а не весь форум. Соответственно о "всеобщей" речи быть не может.

Да, было известно, что отъезд назначен на 27 число. Но откуда и когда, увы, было известно только "форуму", а не форуму. Это при том, что e-mail`ы форумчан-новичков можно было извлечь из форума.

Со стороны "форума" было некрасиво думать только о "своих", и не позаботиться о тех, кто любит Норд-Ост и всей душой хотел бы посмотреть на любимых артистов и вообще людей, хоть как-то причастных к этому действу. Это было некрасиво прежде всего потому, что мы не можем видеть этих людей каждый день, как было раньше. Вы радовались моей теме, в которой я умолял взглянуть на этих людей хоть одним глазком еще раз. Порадовались и забыли. Ну, да. Кто я такой, чтобы звать меня на проводы. Кто такая almissa? Наверняка есть и другие, кто захотели бы прийти на проводы, но их не проинформировали.

Думаете, Вы больше всех любите Норд-Ост? Интересно, как это определяется? Количеством посещений мюзикла? Количеством восторженных постов? Временем появления первого поста на форуме?

По поводу блестящего ответа Tsat`ы. Я не вопил с трибуны на форуме. Единственную тему, которую можно отнести к категории такого рода - "Не дано" - я причисляю скорее к крикам души. Меня пару раз ткнули в то, что называется "тактичностью и интеллигентностью", я принял правила и извинился.

Я не устраивал ненужных споров на канале (навроде каким боком относится "Идеальный муж" к Чеховскому фестивалю - почему бы тогда все темы по НО не собрать в одну?).

Я не видел, чтобы almissa делала что-то подобное. Результат тот же.

Я могу быть скучнейшим и занудливейшим человеком. Но это не мешает мне любить НО. Это было сложно, помочь мне? Что изменилось бы от того, что я бы постоял в сторонке и посмотрел на людей?

Резюме: Была еще одна тема, о концерте 3 мая, где я упомянул "форум". Так вот. Я еще больше утвердился в своем мнении. Вы возмущались - как это мы, и вот такие в глазах новичка. Да как он посмел? Нет, мы не такие, говорили Вы на протяжении, кажется, 40 постов. Перечитывать не хочется, может этих постов было больше. Увы, похоже, что оказался прав я со своим первым впечатлением.

Можно ль так вести себя учителям школы-коммуны мы спросим?

.................................................. ........

Думаю ответ известен Вам самим.

Надеюсь, что мое мнение о Вас все еще может измениться. Все зависит от Вас. А пока все это горько и больно.

almissa, respect

RE: и ещё ответ Василий Захаров (гость) 30/5/2003 02:21:44

Сразу скажу, что не хочу никого обидеть, но необходимость в этом письме, похоже, назрела уже довольно острая.

На первой, Георгием Леонардовичем организованной, встрече Форума с актёрами, 29-го декабря 2001-го года, форумчан было, наверное, человек 15. Из них подавляющее большинство остаются активными форумчанами и по сей день (меньшинство - это те, кто на то сборище попал фактически случайно, или же те, кто с тех пор, например, завёл детей, и поэтому потерял всякую возможность изыскивать время на форумские мероприятия, и прочее). Иными словами, тот, изначальный "костяк" жив практически в полном составе.

Однако время шло, и активное ядро Форума росло, появлялись новые люди. К годовщине спектакля нас было, я думаю, человек 20-25.

Потом произошёл теракт, по обществу прокатилась волна внимания к "Норд-Ост"у, на Форуме впервые за всю его историю радикально изменился контингент посетителей... Волна ушла, но кто-то из неё остался... Осталось человек 10, которые в итоге довольно органично вписались в это самое активное ядро.

Потом пришла радостная новость о "Золотых масках", и вместе с ней - печальная новость о закрытии спектакля. И ещё раз на Форуме сменился контингент, и опять появились новые люди, хотя и в меньшем количестве.

Сейчас "активный" Форум, люди, которые регулярно общаются в оффлайне, что-то придумывают, организуют, и прочее, пожалуй, раза в два, если не больше, по количеству народа превосходит изначальный "костяк" премьерных времён. Иными словами - новые люди приходят и остаются. И чем дольше они остаются вместе, тем больше стирается грань между "старичками" и "новичками"... Кто-то с порога кидается в бой, а кто-то устаёт и отходит в тень...

А кто-то приходит, и пытается остаться, но у него не получается. И возникает закономерный вопрос - почему? Однозначного ответа на этот вопрос, разумеется, нет, но некоторые имеющие к нему отношение идеи я позволю себе высказать.

Во-первых, самое главное - никто никому ничего не должен. Нет никакого "ценза", никакой "квоты", никакого "блата" и никакой "элиты". Есть только и исключительно человеческие отношения. Во-вторых, и это следует из во-первых - нет никакого заведомого предубеждения против произвольного нового человека на Форуме. Вся реакция на человека строится только и исключительно на том, что и как он пишет на Форум, и как он себя ведёт в оффлайне, ежели таковые встречи имеют место. В-третьих - нет никого, кто бы что-то решал. Если Форум делает что-то массовое и организованное - это всегда коллективное, и только коллективное решение.

Разумеется, даже в самом-самом старом-престаром "костяке" были обиды, кто-то кому-то что-то не сказал, кого-то куда-то забыли позвать... Всё это было. И локти кусали, и слёзы лили, и даже дверьми, бывало, хлопали. Конечно, бывало и обидно и горько. Но все эти обиды, если подумать, делятся на две составляющие, первая - "эх, жалко, что я пропустил...", и вторая - "ну почему меня не позвали!?". И если первая - разумна, конструктивна, и внутренне положительна, то вторая сразу и прямиком выводит нас к "во-первых", изложенному в начале предыдущего абзаца. Эта вторая составляющая обиды имеет смысл, только если кто-то был ДОЛЖЕН позвать. Вопрос в том - а почему, собственно, должен?

Разумеется, вышеизложенное "во-первых" - не совсем правда. Есть обещания, есть просто дружеские отношения, которые действительно к чему-то нас обязывают (хотя, например, в отношении актёров и вообще всех, кто находится "по ту сторону", я стараюсь лично для себя это "во-первых" - мне никто ничего не должен - выдерживать очень строго). Но все эти обязательства - лишь дополнения к этому основополагающему "во-первых", лишь исключения, подтверждающие правило. Поэтому если возникает желание обидеться на кого-либо за то, что этот кто-то не сделал чего-то, что должен был сделать - начните с вопроса "А почему, собственно, должен? На каком основании?". Что связывает вас с этим человеком, что накладывает на него эти ОБЯЗАТЕЛЬСТВА в отношении вас? А порой бывает нужно и ещё жёстче - что вы сделали для этого человека такого, чтобы он был вам что-то должен?..

Форум открыт, и всегда был открыт для новых людей. И его постоянное расширение - ярчайшее тому доказательство. Но не надо забывать "во-первых" - он (Форум, как некое абстрактное лицо) ничего не должен произвольному абстрактному человеку. И если вам кажется, что в отношении некоего конкретного человека это не совсем так - задумайтесь, почему, на каком основании? Начните с себя.

Извините, что длинно, зато, надеюсь, подробно. Ещё раз повторюсь - ни в коем случае никого не хотел обидеть, и никаких эмоций, кроме искреннего желания прояснить ситуацию, я в это письмо не вкладывал (заметьте, ни одного смайлика :). Но общественность настойчиво требует ответов - пожалуйста, вот вам ответы. Кроме всего прочего, на мой взгляд, форум "Норд-Ост"а - не лучшее место для разного рода претензий, обидок и косых взглядов. А в последнее время их, увы, становится всё больше и больше. Надеюсь, мне удалось несколько разрядить обстановку.

и тем не менее Melkor (гость) 30/5/2003 02:48:49

А никаких обязательств нет.

Есть просьба, к которой присоединилось какое-то количество человек. Про них не вспомнили. Просто не вспомнили. Думаю, даже вопроса не поднималось, а вот этих возьмем или нет?

"Мы проводили Норд-Ост".

"Спасибо, молодцы. А почему нас не позвали? Мы бы тоже проводили..."

"А мы не обязаны".

Здорово. 5 баллов Василий.

RE: и ещё Tsata (гость) 30/5/2003 12:48:27

Василий Захаров wrote:

>

> все эти обиды, если подумать, делятся на две

> составляющие, первая - "эх, жалко, что я пропустил...",

Именно так подумала я (а я была 29-го декабря), когда над головой полетели первые (!!!) самолетики.

> вторая - "ну почему меня не позвали!?".

Вот представила себе весь этот шум, поднятый "непозванными" (к которым я тогда относилась, да и не только тогда) в те дни - после сотого спектакля (или после первой встречи, плова, футбола) и .... счастлива, что хоть этого-то не было.

RE: ВЫ ИЗВИНИТЕ, НЕЛЬЗЯ Василий Захаров (гость) 30/5/2003 03:19:41

> Пусть и стану тут окончательно изгоем.

Ну, с такой-то установкой... :)

> Проводила часть форума, а не весь форум.

Базиль очень точно выразился - "кворум".

> Да, было известно, что отъезд назначен на 27 число.

> Но откуда и когда, увы, было известно только "форуму",

> а не форуму. Это при том, что e-mail`ы форумчан-новичков

> можно было извлечь из форума.

На это уже фактически ответила Tsata - гора не идёт к Магомеду.

"И это при том, что e-mail`ы форумчан-старичков можно было извлечь из форума".

> Со стороны "форума" было некрасиво думать только о "своих",

> и не позаботиться о тех, кто любит Норд-Ост и всей душой

> хотел бы посмотреть на любимых артистов и вообще людей,

> хоть как-то причастных к этому действу.

Иными словами, "почему другие обо мне, любимом не позаботились".

Задумайся - от кого конкретно и чего конкретно ты требуешь.

И на каком основании.

И задумайся ещё об одном - ты сейчас обсуждаешь только свои интересы - "кто любит", "кто хотел бы", и так далее. А ведь есть ещё актёры. Для которых отъезд на гастроли - не работа на сцене, а эпизод, в общем-то, частной жизни. А ты подумал о том, хотят ли ОНИ видеть толпу малознакомых людей? А ты подумал о том, зачем ИМ вообще это надо?

> Это было некрасиво прежде всего потому, что мы не можем видеть > этих людей каждый день, как было раньше.

Опять - МЫ не можем.

> Кто я такой, чтобы звать меня на проводы. Кто такая almissa?

> Наверняка есть и другие, кто захотели бы прийти на проводы,

> но их не проинформировали.

Да, наверняка есть. И думаю, очень много. Ты всерьёз считаешь, что их всех нужно было позвать? И всерьёз думаешь, что актёрам это было бы приятно?

> Думаете, Вы больше всех любите Норд-Ост? Интересно,

> как это определяется? Количеством посещений мюзикла?

> Количеством восторженных постов? Временем появления

> первого поста на форуме?

Тем, как эта любовь выражается.

> Я не вопил с трибуны на форуме.

> Я не устраивал ненужных споров на канале

> Я могу быть скучнейшим и занудливейшим человеком.

Я! Я! Я!..

> Но это не мешает мне любить НО.

Но возможно, это мешает другим? Не приходило в голову?

> Это было сложно, помочь мне?

Нет, не сложно. А зачем? И чем ты это заслужил?

И кому от этого будет хорошо, кроме тебя?

> Что изменилось бы от того, что я бы постоял в сторонке

> и посмотрел на людей?

В общем, ничего. Но откуда уверенность, что ты именно стоял бы в сторонке, а не вертелся под ногами и чемоданами с глупыми вопросами? :) Иными словами - ты требуешь к себе доверия и уважения, но считаешь излишним и ненужным это доверие и уважение заслужить. Судя по всему, другие люди считают эти компоненты достаточно существенными...

> Резюме: Была еще одна тема, о концерте 3 мая,

> где я упомянул "форум". Так вот. Я еще больше утвердился

> в своем мнении.

Базиль сказал может несколько резковато, но зато правдиво - есть форумчане и есть посетители Форума, и это разные категории. И для того, чтобы из второй перейти в первую, нужно приложить некие усилия. Не исчисляющиеся количеством постов, стажем пребывания, количеством посмотренных спектаклей и так далее. Вообще не исчисляющиеся КОЛИЧЕСТВОМ.

> Вы возмущались - как это мы, и вот такие в глазах новичка.

Не возмущались - удивлялись и сожалели.

> Да как он посмел?

Как жалко, что он не так понял.

> Можно ль так вести себя учителям школы-коммуны мы спросим?

Начни с себя...

> Надеюсь, что мое мнение о Вас все еще может измениться.

> Все зависит от Вас. А пока все это горько и больно.

Твой эгоцентризм и привычка лезть в чужой монастырь со своим уставом порой поражает. :) Это мнение о тебе ещё может измениться - всё зависит от тебя.

> almissa, respect

За что respect-то? Задумайся...

> Есть просьба, к которой присоединилось

> какое-то количество человек.

Какая просьба?

> Про них не вспомнили. Просто не вспомнили.

Два вопроса.

Первый - почему ты так думаешь?

Второй - а почему должны были вспомнить?

> А почему нас не позвали?

Вот в этой формулировке и кроется корень твоего неверного отношения. Ты исходишь из того, что тебя ДОЛЖНЫ были позвать, а эта посылка неверна. Если бы ты написал (и подумал) "Жалко, что нас не позвали" - это было бы по-крайней мере корректно.

> "А мы не обязаны".

Ты передёргиваешь. Так и в таком контексте я этого не говорил.

И не позвали разумеется не по этой причине. И причина эта во многом в том, что ты считаешь, что ДОЛЖНЫ были позвать. Дело здесь в первую очередь в твоём отношении. Ты ставишь себя в центр вселенной и утверждаешь, что мир что-то тебе должен, вместо того, чтобы признать себя частью этого мира и научиться жить по его законам, а не пытаться законы мира перекраивать под себя.

Отмечу, что, например, на прыжки позвали всех.

И приехало очень много абсолютно нового, незнакомого народа.

RE: ВЫ ИЗВИНИТЕ, НЕЛЬЗЯ Melkor (гость) 30/5/2003 04:07:14

Василий, это Вы мну поражаете...

Кто знает об акциях, готовящихся "форумом"? Или мне стать спамером, каждый день отправляя письма: "Вы ничего не запланировали?"

Да. Почему обо мне не позаботились? Шокирует? И не только обо мне. От своего имени говорю, поскольку каждый человек воспринимает мир относительно себя и от имени других может говорить только, если они его мнение поддержали. И для тебя это новость, видимо, но я умею заботиться о других.

Я считаю, что стоило бы позвать тех, кто явно в форуме выразили желание увидеть актеров. Активная часть форума не столь велика. Поэтому актеры бы не слишком пострадали. Точнее вообще не пострадали бы. С тем же успехом могу спросить, а Вы интересовались их мнением, надо Вам приходить на проводы или нет?

Насчет помехи другим в моей любви: не хочешь - не читай. Это право каждого на форуме - читать мои посты или нет.

> Это было сложно, помочь мне?

Нет, не сложно. А зачем? И чем ты это заслужил?

И кому от этого будет хорошо, кроме тебя?

Вы говорите о возможном всеобщем счастье, которое исчезло с закрытием НО. То есть, я понял, Вы считаете, что счастье должны давать только актеры и только за деньги... И осчастливливание других - не Ваша задача.

Насчет вертеться под ногами и задавать глупые вопросы... Ну, как же... Вы столько меня воспитывали здесь, что едва ли я рискнул это сделать. Я не стремлюсь стать одним из Вас. Я одиночка по жизни. И это не от того, что я чего-то не умею, а от того, что не испытываю потребности в живых компаниях. Мне хватает Интернета.

Про учителей - это про Вас. Я даже в учениках не хожу.

А возмущение от моего треда было явное. Иначе бы столь резких отповедей, что они мне до сих пор аукаются я бы тогда не получил.

> Есть просьба, к которой присоединилось

> какое-то количество человек.

Какая просьба?

Тред Актерам и всем Норд-Остовцам от 21.05

Вы все такие же эгоцентристы, как и я. Даже большие, потому что я бы все-таки подумал и о других.

Еще раз повторю almissa, respect. Почему я это сказал, подумайте Вы.

> Про них не вспомнили. Просто не вспомнили.

Два вопроса.

Первый - почему ты так думаешь?

Второй - а почему должны были вспомнить?

Второй вопрос отвечает на первый. Что до второго... Еще раз повторюсь. Вам нет дела до осчастливливания даже тех немногих, кто посещает форум. Есть дело до себя. Может быть Вам стоило сделать этот форум закрытым? Какой смысл в новичках, если Вы самодостаточны?

Может я и урод со своим уставом. Но чувство благодарности испытывать могу.

Я упрекаю в том, что просто обо мне не вспомнили. Корректно послали, так сказать. Как и остальных, для кого это было ВАЖНО.

RE: ВЫ ИЗВИНИТЕ, НЕЛЬЗЯ Дмитрий (гость) 6/6/2003 05:24:21

Когда-то уважаемый Василий, отвечая на мои стариковские сетования по поводу отношений между Форумчанами и Прочими, советовал мне не быть скучным (дескать, люди тогда потянутся). Что же, кроме скуки, могут вызвать подобные многострочные ответы Модератора оппонентам у любого - будь он старый или новый - посетителя форума? Разве что легкое раздражение... (Знаю, знаю, - от легкого раздражения помогает присыпка типа талька) Или это просто неспособность оставлять последнее слово НЕ за собой?

RE: ВЫ ИЗВИНИТЕ, НЕЛЬЗЯ Василий Захаров (гость) 30/5/2003 03:25:37

И ещё в догонку, Melkor - заметь, по результатам проводов написали на Форум, рассказали, поделились. А ведь могли всё оставить в кругу "форума", как ты выражаешься. И фотки могли не публиковать. Это я к вопросу о "не вспомнили", "даже мысли не возникло" и прочее.

И всё равно, даже в этой ситуации находятся люди, считающие возможным ТРЕБОВАТЬ подробностей. Вместо того, чтобы начать с того, что подумать "ну, раз не позвали, значит, было неуместно" и сказать "ух ты, как здорово, расскажите пожалуйста поподробнее, жалко, что нас там не было"...

RE: ВЫ ИЗВИНИТЕ, НЕЛЬЗЯ Melkor (гость) 30/5/2003 04:18:11

ух ты... жалко, что обо мне забыли и меня не позвали...

и жалко, что не позвали других - им тоже хотелось и моглось, но те, кто решает, кому жить, а кому умереть, решили иначе

Для корректности:

С глубоким-преглубоким уважением-восхищением

Melkor

RE: ВЫ ИЗВИНИТЕ, НЕЛЬЗЯ Василий Захаров (гость) 30/5/2003 04:58:07

> Кто знает об акциях, готовящихся "форумом"?

Ещё раз - про то, что "Норд-Ост" уезжает на гастроли, было общеизвестно. Если тебя так волновало именно это событие, ты мог написать и спросить. Но это про конкретный момент, общего случая это разумеется не касается.

> Да. Почему обо мне не позаботились? Шокирует?

Нет, не шокирует. Удивляет. У тебя не возникает вопроса,

почему тебе незнакомые люди, например, деньги не дарят?

Почему ты считаешь, что о тебе должны были позаботиться?

(вопрос не риторический)

> Я считаю, что стоило бы позвать тех,

> кто явно в форуме выразили желание увидеть актеров.

В принципе - да, согласен. Но в данном случае были и другие мнения и интересы, которые тоже нужно было учесть.

> Активная часть форума не столь велика.

Уверяю тебя, ты недооцениваешь масштабы бедствия. :)

> С тем же успехом могу спросить, а Вы интересовались

> их мнением, надо Вам приходить на проводы или нет?

Это неизбывный вопрос, над которым мы каждый раз ломаем голову, спорим до хрипоты - а не будем ли мы в тягость, а не напряжёт ли это кого-нибудь, а не создаст ли проблему... Да, мы об этом задумываемся. А ты?

> Насчет помехи другим в моей любви: не хочешь - не читай.

> Это право каждого на форуме - читать мои посты или нет.

Да не волнуют меня твои посты, успокойся. :)

Речь вроде как о личном общении.

> Вы говорите о возможном всеобщем счастье,

> которое исчезло с закрытием НО.

Нет, с чего ты взял?

> То есть, я понял, Вы считаете, что счастье должны давать

> только актеры и только за деньги...

И этого я тоже не говорил. Счастье разное бывает...

> И осчастливливание других - не Ваша задача.

Э-э... Ну... В общем, да, такая ЦЕЛЬ, думаю, не ставится. :)

> Насчет вертеться под ногами и задавать глупые вопросы...

Заметь, я не говорил, что ты конкретно будешь это делать.

Я просто обрисовал гипотетические возможные варианты.

> Ну, как же... Вы столько меня воспитывали здесь,

> что едва ли я рискнул это сделать.

Я тебя вообще лично не знаю.

Откуда бы мне взять такую уверенность?

> Я не стремлюсь стать одним из Вас. Я одиночка по жизни.

Это заметно.

> И это не от того, что я чего-то не умею, а от того,

> что не испытываю потребности в живых компаниях.

> Мне хватает Интернета.

Тогда к чему твои претензии?

Или ты считаешь отъезд актёров на гастроли (и вообще, любое появление актёров где-либо) "бонусным" спектаклем, к человеческому общению и "живым компаниям" отношению не имеющим?

> Вы все такие же эгоцентристы, как и я.

> Даже большие, потому что я бы все-таки подумал и о других.

О скольких "других" нужно подумать,

чтобы не считаться эгоцентристом? :)

> Почему я это сказал, подумайте Вы.

Ты опять преувеличиваешь собственную значимость.

> Вам нет дела до осчастливливания даже тех немногих,

> кто посещает форум.

В такой формулировке - да, нет.

> Есть дело до себя.

И до тех, кто разделяет наши интересы.

Ты, вероятно, обвинишь меня в лицемерии, но тем не менее - с самого основания Форума, с первых же спектаклей, основным лейтмотивом всех "акций" форумчан было "чтобы такое сделать ДЛЯ АКТЁРОВ или ДЛЯ "НОРД-ОСТ"а, как бы их повеселить, развлечь, чем бы помочь...". Вообще, вопрос "чем мы можем помочь?" звучал от форумчан в адрес "Норд-Ост"а едва ли не чаще других... Может быть, все мы занимаемся самообманом и глубоко в душе лишь тешим своё тщеславие, но мне очень хочется верить, что это не так. И что мы нужны и полезны. И чем дольше жил Форум, тем меньше в нём было желания "потусоваться с актёрами", и больше было желания чем-то помочь или поддержать.

> Может быть Вам стоило сделать этот форум закрытым?

> Какой смысл в новичках, если Вы самодостаточны?

Смысл в новичках такой, что они во многом разделяют наши идеи.

А пообщаться с людьми, с которыми ты говоришь на одном языке - всегда приятно. Перечитай мой первый длинный пост в этой теме, о численности Форума. Я там вроде бы всё довольно подробно объяснил.

> Может я и урод со своим уставом.

Во-первых, не прибедняйся. Во-вторых, каждый имеет право на собственный устав (пока он не мешает окружающим). В-третьих, проблема не в твоём уставе, а в том, что ты требуешь от окружающих следования ему.

> Я упрекаю в том, что просто обо мне не вспомнили.

> Корректно послали, так сказать. Как и остальных,

> для кого это было ВАЖНО.

"Сказано слово, дан сигнал!" Вот в этом-то абзаце и заключена квинтэссенция проблемы. Фокус здесь заключается в том, что все, все без исключения форумчане, даже самые-самые старожилы, через этот абзац, и через уровень проблем, этим абзацем обрисовываемый, прошли. Кто-то раньше, кто-то позже - но все это на себе прочувствовали. Кто-то давно об этих проблемах забыл, а кто-то ещё только-только из них выбирается, но всех нас объединяет то, или по-крайней мере стремление к тому, чтобы эти проблемы пережить, пройти через них и двинуться дальше - к другим, более сложным проблемам. Кому-то это уже удалось, кому-то ещё нет. Но тот, для кого эти проблемы - главные, и уходить от них, двигаться дальше он не хочет - тот, видимо, действительно общего языка с нами не найдёт... Увы...

Щас, чувствую, меня побьют свои же за обобщения и высказывание якобы общего мнения :), поэтому оговорюсь - всё вышесказанное суть моё личное мнение и представление, мнения и представления других форумчан могут отличаться от вышеописанных.

> те, кто решает, кому жить, а кому умереть, решили иначе

Этот, помидор, увы, неизбежен, и называется он ответственностью. Если тебе доверили довезти из пункта A в пункт Б чемодан с деньгами, то разумеется найдётся множество людей, которые обвинят тебя в том, что ты этими деньгами с ними по дороге не поделился, а довёз по назначению, как и обещал...

RE: ВЫ ИЗВИНИТЕ, НЕЛЬЗЯ Melkor (гость) 30/5/2003 05:31:31

А ты стойкий... :) Я на часы посмотрел.

Ещё раз - про то, что "Норд-Ост" уезжает на гастроли, было общеизвестно. Если тебя так волновало именно это событие, ты мог написать и спросить. Но это про конкретный момент, общего случая это разумеется не касается.

Вот веришь, нет? Я настолько загружен, что даже таких выводов простых сделать в тот момент не мог. Так что для мну это был общий случай. О... сейчас ты скажешь, что Вы этого не могли знать и т.п. И тем не менее...

Нет, не шокирует. Удивляет. У тебя не возникает вопроса,

почему тебе незнакомые люди, например, деньги не дарят?

Потому что стоит разделять духовные потребности и материальные.

Почему ты считаешь, что о тебе должны были позаботиться?

(вопрос не риторический)

Потому что в такой же степени при случае позабочусь о любом здесь присутствующем и нуждающемся. Вообще априори хорошо отношусь к людям и немного в ступор впал, когда мне на мой тред о "форуме" так врезали. Просто поделился наблюдением и не хотел никого оскорбить.

> Я считаю, что стоило бы позвать тех,

> кто явно в форуме выразили желание увидеть актеров.

В принципе - да, согласен. Но в данном случае были и другие мнения и интересы, которые тоже нужно было учесть.

То есть деликатность распространяется настолько, что отрезвить зарвавшихся на платформе мы не можем...

> Активная часть форума не столь велика.

Уверяю тебя, ты недооцениваешь масштабы бедствия. :)

посчитаем за последний месяц? всех, кроме тех, кто не смотрел НО и говорил о нем пренебрежительно. эти - точно не захотели бы.

> С тем же успехом могу спросить, а Вы интересовались

> их мнением, надо Вам приходить на проводы или нет?

Это неизбывный вопрос, над которым мы каждый раз ломаем голову, спорим до хрипоты - а не будем ли мы в тягость, а не напряжёт ли это кого-нибудь, а не создаст ли проблему... Да, мы об этом задумываемся. А ты?

Да, задумывался. И это доказывается тем, что я все еще жив. Я при первой встрече с Г.Л. очень хотел его попросить рассказать анекдот про медведя, поскольку А.И. в тот день не наблюдалось, а услышать очень хотелось...

> Насчет помехи другим в моей любви: не хочешь - не читай.

> Это право каждого на форуме - читать мои посты или нет.

Да не волнуют меня твои посты, успокойся. :)

Речь вроде как о личном общении.

Лично я не общался ни с кем, чтобы мну можно было бы узнать.

> Вы говорите о возможном всеобщем счастье,

> которое исчезло с закрытием НО.

Нет, с чего ты взял?

> То есть, я понял, Вы считаете, что счастье должны давать

> только актеры и только за деньги...

И этого я тоже не говорил. Счастье разное бывает...

А создается очучение. Я вообще, а не конкретно тебе...

> И осчастливливание других - не Ваша задача.

Э-э... Ну... В общем, да, такая ЦЕЛЬ, думаю, не ставится. :)

Нда... Жаль... Когда даже посторонний человек улыбается тебе, это дорогого стоит, я тебя уверяю.

> Насчет вертеться под ногами и задавать глупые вопросы...

Заметь, я не говорил, что ты конкретно будешь это делать.

Я просто обрисовал гипотетические возможные варианты.

> Ну, как же... Вы столько меня воспитывали здесь,

> что едва ли я рискнул это сделать.

Я тебя вообще лично не знаю.

Откуда бы мне взять такую уверенность?

Ну, скажи вы еще голосовали, брать мну или нет.

> Я не стремлюсь стать одним из Вас. Я одиночка по жизни.

Это заметно.

И ничего страшного в этом нет.

> И это не от того, что я чего-то не умею, а от того,

> что не испытываю потребности в живых компаниях.

> Мне хватает Интернета.

Тогда к чему твои претензии?

Я не хотел общаться с актерами. Я хотел их увидеть и услышать голоса, не те, что на сцене, а простые человеческие голоса.

Или ты считаешь отъезд актёров на гастроли (и вообще, любое появление актёров где-либо) "бонусным" спектаклем, к человеческому общению и "живым компаниям" отношению не имеющим?

Я так не считаю. Я просто хотел их увидеть.

> Вы все такие же эгоцентристы, как и я.

> Даже большие, потому что я бы все-таки подумал и о других.

О скольких "других" нужно подумать,

чтобы не считаться эгоцентристом? :)

Обо всех о ком можно. А перед остальными - хотя бы извиниться.

> Почему я это сказал, подумайте Вы.

Ты опять преувеличиваешь собственную значимость.

А ты хочешь, чтобы я тебе разжевывал? :)))

almissa respect

> Вам нет дела до осчастливливания даже тех немногих,

> кто посещает форум.

В такой формулировке - да, нет.

в любой формулировке

> Есть дело до себя.

И до тех, кто разделяет наши интересы.

хмм... в круг ваших интересов приверженность НО входит? а я, выходит, этой приверженности не разделяю...

Ты, вероятно, обвинишь меня в лицемерии, но тем не менее - с самого основания Форума, с первых же спектаклей, основным лейтмотивом всех "акций" форумчан было "чтобы такое сделать ДЛЯ АКТЁРОВ или ДЛЯ "НОРД-ОСТ"а, как бы их повеселить, развлечь, чем бы помочь...". Вообще, вопрос "чем мы можем помочь?" звучал от форумчан в адрес "Норд-Ост"а едва ли не чаще других... Может быть, все мы занимаемся самообманом и глубоко в душе лишь тешим своё тщеславие, но мне очень хочется верить, что это не так. И что мы нужны и полезны. И чем дольше жил Форум, тем меньше в нём было желания "потусоваться с актёрами", и больше было желания чем-то помочь или поддержать.

Одно другому не мешает. Мой приезд на вокзал означает мое желание их увидеть, а следовательно, я уже этим бы проявил свои чувства и поддержал бы актеров.

> Может быть Вам стоило сделать этот форум закрытым?

> Какой смысл в новичках, если Вы самодостаточны?

Смысл в новичках такой, что они во многом разделяют наши идеи.

А пообщаться с людьми, с которыми ты говоришь на одном языке - всегда приятно. Перечитай мой первый длинный пост в этой теме, о численности Форума. Я там вроде бы всё довольно подробно объяснил.

ммм... вот не уверен.

> Может я и урод со своим уставом.

Во-первых, не прибедняйся.

Ну, почему же... Многие обо мне так думают. Зато те, кто захотел понять не пожалели о своем желании.

Во-вторых, каждый имеет право на собственный устав (пока он не мешает окружающим). В-третьих, проблема не в твоём уставе, а в том, что ты требуешь от окружающих следования ему.

Я не требую. Я упрекаю.

> Я упрекаю в том, что просто обо мне не вспомнили.

> Корректно послали, так сказать. Как и остальных,

> для кого это было ВАЖНО.

"Сказано слово, дан сигнал!" Вот в этом-то абзаце и заключена квинтэссенция проблемы. Фокус здесь заключается в том, что все, все без исключения форумчане, даже самые-самые старожилы, через этот абзац, и через уровень проблем, этим абзацем обрисовываемый, прошли. Кто-то раньше, кто-то позже - но все это на себе прочувствовали. Кто-то давно об этих проблемах забыл, а кто-то ещё только-только из них выбирается, но всех нас объединяет то, или по-крайней мере стремление к тому, чтобы эти проблемы пережить, пройти через них и двинуться дальше - к другим, более сложным проблемам. Кому-то это уже удалось, кому-то ещё нет. Но тот, для кого эти проблемы - главные, и уходить от них, двигаться дальше он не хочет - тот, видимо, действительно общего языка с нами не найдёт... Увы...

На каждом этапе встающие для перехода на следующий этап проблемы - главные.

Вы априори относитесь плохо к приходящим сюда. В этом наши позиции действительно расходятся. Я по умолчанию отношусь к людям хорошо, пока они мне не докажут обратного.

Щас, чувствую, меня побьют свои же за обобщения и высказывание якобы общего мнения :), поэтому оговорюсь - всё вышесказанное суть моё личное мнение и представление, мнения и представления других форумчан могут отличаться от вышеописанных.

угу... аналогично.

> те, кто решает, кому жить, а кому умереть, решили иначе

Этот, помидор, увы, неизбежен, и называется он ответственностью. Если тебе доверили довезти из пункта A в пункт Б чемодан с деньгами, то разумеется найдётся множество людей, которые обвинят тебя в том, что ты этими деньгами с ними по дороге не поделился, а довёз по назначению, как и обещал...

Это не чемодан. С таким же успехом можно ждать, что я полез бы целоваться к Катям на сцену во время мюзикла. Ты опять ударился в материализм. Так и распирает написать, что новичок по вашему мнению сделал бы на перроне. будет время - напишу.

RE: ВЫ ИЗВИНИТЕ, НЕЛЬЗЯ Alexei Saveliev (гость) 30/5/2003 07:27:08

Бред... полный и тупой.. предлагаю форуму организовать секту "Норд Ост" с последующим вступлением всех новых членов после того как они сдадут литр крови, сходят 100 раз на норд ост ( незнаю как это сделать щас )... сьедят миску плова... встретятся , случайно, как минимум с 5 актерами на улице.... и тогда им будет известно обо всех отьездах, арбузах, сирени и прочей прочей прочей...

Я согласен с Мелькором... об отьезде актеров.. можно, и нужно было написать... а если мы считаем что эта информация не для общего пользования.. то и не приходить на вокзал самим.

бредятина полная.

RE: ВЫ ИЗВИНИТЕ, НЕЛЬЗЯ ЖеньКа (гость) 30/5/2003 09:34:26

Ужасно хочется хлопнуть коробкой от лактометра. И всё. Каждый уже сделал свой вывод, давайте не будет снова друг друга переубеждать. Мнения бывают разные и каждое из них верно в определённой плоскости. Не хочется что бы вернувшись ряд актёров зашли на форум и увидели эти дрязги, а тем паче в слудующий раз скрыли дату отъезда, вагон, вокзал, что б этого просто не повторилось. Давайте поучимся на всех видимых и скрытых ошибках. И не совершим даже части из них в следующий раз. Если он будет.

Люююююди... Пух (гость) 30/5/2003 10:15:55

Вы чего на человека накинулись? Прав он совершенно, причем все очень корректно высказал. Кто-нибудь из тех кто ездил, представьте себе что вас бы не позвали. Вам не было бы обидно, вы бы винили только себя? Я понимаю, что у меня типа нет права тут высказываться, потому что как уже выяснили, что определяющим фактором для участия в таких мероприятиях является не любовь к Нордосту, а умение вписаться в вашу компанию, но-таки создается такое впечатление, что для актеров - да, вы хотите как лучше итд итп, а на всех остальных вам не просто почихать, вы просто не хотите принимать их в свою компанию, не потому что они недостаточно упорно просят, а потому что ну не хотите... Это логично конечно, у вас сложившаяся компания, только вы тогда принимайте как должное обиженные речи тех, кого не взяли. Так и скажите честно "не хотим и не будем". Конечно, никто никому ничего не должен... Такого даже в конституции нет). Только зачем вы прицепились к этому слову, ясно же что человек имел в виду не ваш патриотический долг, а просто наличие в людях благих побуждений, желание осчастливить не только актеров, но еще и тех кто их любит. Я вот например 2 раза спрашивала на форуме, сначала что будет 10-го и можно ли присоединиться, потом про эту встречу (в теме Melkor'a), мейл оставляла. Я-то не удивляюсь, что мне не ответили, я тут вообще никто, но людям, которых знают, но не зовут - обидно, понимаете?

RE: Люююююди... Persian (гость) 30/5/2003 10:26:01

Melkor, да не обращайте вы на Василия З. внимания, т.к. у него это вообще уже жизненный принцип, что "никто никому ничего не должен", а в особенности никому не должен он сам.

RE: Люююююди... Melkor (гость) 30/5/2003 10:38:07

боюсь их не переделать.

сейчас проснутся и начнется...

almissa, ЖеньКа, Пух, Алексей, спасибо, что поняли

RE: Люююююди... Karamel-ka (гость) 30/5/2003 10:47:14

Персиан, а знаете в чем вся прелесть?:)

в том, что никто и в самом деле никому вообще в этой жизни ничего не должен!

не помните фразу из "Вам и не снилось!"

Чувство долга давит, строит и созидает только любовь. только любовь можнт побуждать к чему либо...не дословно, но смысл ясен..

а всем остальным... вспоминается фраза Марины Крыловой 10-го числа "Хотелось бы видеть узнаваемые лица"

вот вам и ответ.

RE: Люююююди... Melkor (гость) 30/5/2003 11:29:50

А если бы неузнаваемые лица присоединились бы к покупке цветов, это было бы плохо?

никто никому ничего не должен - это замечательно.

Итог: Ах, как славно мы проводили актеров. Ах, как славно мы проводили НО. Не мы, а вы.

Наслаждаетесь собственной полезностью и собственной замечательностью. Ну, как же. Вот они мы, и никто больше. А никому больше и не позволили.

Мы не требуем и не просим любви. Просто хотим чуточку внимания и понимания, что вы не одни такие исключительные. И естественно, что в свою очередь оценим оказанное доверие, будем безмерно благодарны и постараемся воздать сторицей.

Кто не согласен, говорил от себя.

! ! ! Loiso (гость) 30/5/2003 11:47:39

Melkor, вы как маленький ребенок, которого обидели и обделили "сладким". Вы можете горячиться,но ситуация произошла.

Обвинять ЛЕГЧЕ всего. Перечислять свои заслуги тоже. И требовать к себе любви и внимания. Любовь-свободна, а вы применяете к ней стандарт- "дайте и получите взамен".

Лучше помолчите и подумайте.

"В тишине рождается мудрость" и скромность.

RE: ! ! ! Melkor (гость) 30/5/2003 12:23:59

Хых...

Еще раз. Я УПРЕКАЮ. Обвинение подразумевает, что я могу быть не прав. Я и ряд людей уверены в обратном. Так что давайте говорить уже на уровне вы - мы. Своих заслуг я и остальные новички не перечисляли. Главным образом потому, что их нет. В частности потому, что нам не дают самореализоваться.

Разговор идет не о любви. До нее очень далеко. Разговор идет о взаимном внимании и понимании друг друга. Вам же наплевать даже на людей, которые пришли сюда и приняли Ваши правила общения.

Рассмотрим ситуацию: я проводил один НО на гастроли никому ничего не сказав. это невероятно, что вы об этом не знали, но предположим. Потом я прихожу на форум довольный и говорю, мол, здорово было... Хотел бы посмотреть, что произошло.

Я прошу или разделять радость с нами в полной мере, или, пардон, молчать в тряпочку, если совести настолько не хватает. Слов цензурных остается все меньше и меньше.

Знаете, чем плох форум как средство общения? Тем, что часть моих реплик вы предпочитаете пропускать. Видимо работает правило: если факты не подтверждают теории, от них надо избавиться. Отвечаете на то, на что можете ответить. Один Василий этим пытается не грешить.

Для Лойсо: Молчать я не буду. Понимаю, что неприятно слышать о себе правду. Придется Вам потерпеть.

RE: ! ! ! Tsata (гость) 30/5/2003 13:01:38

Melkor wrote:

>

> Хых...

>>

> Рассмотрим ситуацию: я проводил один НО на гастроли никому

> ничего не сказав. это невероятно, что вы об этом не знали, но

> предположим. Потом я прихожу на форум довольный и говорю,

> мол, здорово было... Хотел бы посмотреть, что произошло.

Да радовались бы, что НО проводили на гастроли! И еще спрашивали бы про подробности и просили показать фотографии.

Кстати, гастроли только начинаются : http://nordost.ru/news

правда?! Loiso (гость) 30/5/2003 14:31:01

"Неприятно слышать о себе правду."

О какой правде вы говорите?

Я не была на вокзале и не провожала любимых людей.

Отступление: мне было приятно- Вы написали мой ник правильно и по-русски. Но это так, к слову.

RE: правда?! Melkor (гость) 30/5/2003 14:51:06

обращение было общее

насчет правильно и по-русски...

1. Все книги Фрая на полке стоят ;)

2. Мой первый ник, когда я появился в чатах - Мёнин :)

...но это так... к слову...

RE: правда?! Loiso (гость) 30/5/2003 17:45:55

Извините, но хорошо, что вы его поменяли...

RE: правда?! Melkor (гость) 1/6/2003 23:59:13

Извините, но и Вам следовало бы.

Вы под образ тоже не подходите.

Melkory Loiso (гость) 2/6/2003 22:20:27

Простите, пожалуйста, я погорячилась. :))

RE: ! ! ! - Melkor'у Дмитрий (гость) 4/6/2003 04:11:56

Дорогой Melkor!

Играя высоко поднятым боевым совочком, Вы запорошили песочком глаза и наступили в свое же собственное боевое ведерко. Не обижайтесь на Форум - это же Стихия, против нее не попрешь... Она сегодня молчит, как рыба, а завтра - Тяп! Ням! Зато не скучно.

Старина Дмитрий.

RE: Люююююди... Алексей (гость) 30/5/2003 12:10:41

Karamel-ka wrote:

> вспоминается фраза Марины Крыловой 10-го

> числа "Хотелось бы видеть узнаваемые лица"

Ок. У мня действительно лицо неузнаваемое:)...

Вот как к зеркалу подхожу, так аж прям воротит - до чего енто лицо видеть не хотца;).

:))))))

RE: Люююююди... Пух (гость) 30/5/2003 11:04:58

А если бы неузнаваемые лица присоединились к расклейке отзывов в ДК и изготовлении самолетиков, от этого у кого-нибудь бы убыло, да?

Эх... Пух (гость) 30/5/2003 12:23:15

Нет в мире совершенства... На самом деле мы все глупые - все, кто предъявляет к вам претензии. Все правильно и логично, я и сама, будучи в какой-нибудь компании, не люблю принимать туда новеньких. И все наверно такие. Просто очень хотелось верить, что именно здесь - не так. Потому что "Нордост" - не как все, что нас окружает, а добрее и светлее. И на самом деле люди здесь тоже такие, и любят нордост они сильно и искренне, как и друг друга наверно. Но и им свойственны некоторые человеческие...даже не недостатки, а скажет так...качества. А ничего идеального в мире видимо таки-да не бывает. Что и требовалось доказать...

не стыдно? Белка (гость) 30/5/2003 12:47:18

Испортили такую радостную и светлую тему всякими дрязгами.

Никого лично не имею в виду.

RE: не стыдно? Melkor (гость) 30/5/2003 12:57:22

нет.

Нам тоже испортили нашу радость и светлость момента. Пообещайте позвать, фиг с ним не меня, меня я знаю Вы обожаете все... Позовите в следующий раз хотя бы остальных и я отстану.

RE: не стыдно? Рита (гость) 30/5/2003 13:01:53

После такого,дальнейше наше общение можно поставить под вопрос:(

RE: не стыдно? ЖеньКа (гость) 30/5/2003 13:14:25

народ, ну ХВАТИТ ЖЕ!!!!!!! Мелкор, все поняли что тебя обделили несказанно, все поняли, позовут всех куда скажешь, только скажи когда, но поставим точку!!! ЖИРНУЮ. Нет этой темы больше. Хэппи ЭНД.

RE: не стыдно? Melkor (гость) 30/5/2003 13:25:28

ЖеньКа, мне бы твою уверенность. Эти останутся при своем мнении. Они не могут признать, что поступили некрасиво.

Все. действительно замяли. До тех пор, пока опять что-то подобное не всплывет.

RE: не стыдно? Melkor (гость) 30/5/2003 13:22:43

Если вопрос уже ставится так, то ставьте под вопрос. По-видимому, я потеряю немного. а когда увижу очередное проявление снобизма и несправедливости на форуме... ай-пи адресов и ников много... все не забаните...

Напоследок продублирую

-------------------------------------------------- --------------

Автор: Karamel-ka (---.Moscow.dial.rol.ru)

Дата: 21-05-03 16:15

Умоляю! не превращайте эту тему в подобие той с маленькой идейкой! И я , и я! Ах, как здорово!

Насколько я понимаю, обращение было вовсе не к тем, кто хочет увидеть Норд-остовцев.предлагается актерам отозваться в форум и сказать: мы тоже скучаем, предлагаем приехать к нам или встретиться там-то.. такого-то чиссла во столько-то...

наиииивный:))))))))

но это читается по крайней мере с улыбкой.

а вот "и меня посчитайте" гм.. не буду грязно ругаться:)

Всем привет!

Вообще я белая и пушистая:)

-------------------------------------------------- ---------------

Автор: Рита (---.dial-up.cnt.ru)

Дата: 21-05-03 17:49

Ой, люди... ну что же, флаг вам в руки и ждите у моря погоды...думаете они спят и видят, ах где же наш любимый форум, давненько мы его не видели, хм.....мечтать не вредно...

Нда... Это не актерам надо было говорить, давайте встретимся.

И вы, принимая участие в треде, забыли про новичков. Мол, пусть мечтают дальше...

2 Рита, Пух и остальные maria (гость) 30/5/2003 13:47:14

Рита, по-моему, ты не права...

Лично я очень даже могу понять, почему обида появилась. Помню свои такие же чувства по подобным поводам. Не стоило мне начинать эту тему :(

НО:

Все, кто обвиняет форумчан в том, что они не принимают новичков, заблуждаются. Принимают в СВОЮ компанию здесь, на Форуме, ВСЕХ!!!!! Доказательство тому - парашюты. Но в данном случае речь шла не о компании форумчан, а о компании АКТЕРОВ. Грубо говоря, мы шли к ним в гости, нас там не ожидали. Мы не знали, как они отнесутся к нашему там появлению. Какое право мы имели в данной ситуации звать еще кого-то, кого они ни разу в жизни не видели????

Нам повезло. Все удалось. Им понравилось. Оглядываясь назад - да, можно было позвать всех желающих. А если бы мы оказались там лишними? Если бы они хотели исключительно общаться с провожающими их родственниками? А мы бы всех позвали? Получилось бы очень нехорошо и перед форумчанами-новичками и перед актерами.

Подумайте, пожалуйста, об этом...

2 Пух: Вы пишите, пожалуйста, свое мыло, а то с Вами же никакой связи :( / Это к вопросу о футболках и самолетиках на последнем спектакле. Об этом всем, отметившимся в соответствующей теме, сообщали по мылу.

2 maria Пух (гость) 30/5/2003 14:04:14

Да я писала в той теме свое мыло, к тому же у Белки мой телефон есть... И вообще, вы все вполне логично объясняете...Доброжелательное главное.

2 Melkor: только не надо заставлять людей обещать брать кого-то насильно. Даже если из каких-то соображений возьмут, я например не люблю чувствовать себя лишней и в такие ситуации стараюсь не попадать.

RE: too maria Рита (гость) 30/5/2003 15:30:12

Скорее всего Машусь я не права.... но обиды были у всех, и все смогли их преодалеть... а тему ты начала очень хорошую, но кто-то просто окончательно не вышел из песочницы и теперь забрасывает всех грязным песком своих амбиций!

too Рита Melkor (гость) 30/5/2003 15:53:15

Возможно. Но не я один. Ваша сторона тоже не права.

брррррр Пух (гость) 30/5/2003 16:02:04

Слушайте, а давайте хватит драцца... По-моему кто кого не понял, тот того уже не поймет... Как я выразилась однако)))

( Гру (гость) 30/5/2003 16:14:26

ПОчитала я все это, и поняла мне хорошо без форума, а форуму хорошо без меня... Я буду любить НО таким, каким я полюбила его сама. Тихо - в сторонке. И прыгать с парашютами я буду со своими друзьями, и слушать "НО.Избранное" с ними же. Но чтобы лезть в это???? Нет уж. Это действительно, удел Избранных(((

Дааа... Евгения (гость) 30/5/2003 16:31:27

1.) Мне кажется Норд-Ост и его форум последним должен становиться местом таких ссор;

2.) Я из "последней волны" тех кто нашел этот форум потому что закрыли Норд-Ост, а мне бы очень хотелось разделить с кем-нибудь мои мысли об огромной потере для нас, для всей страны в которой растут на американских боевиках тысячи детей не то что забывая, а даже не зная что такое честь, Любовь, верность, как можно плакать над книгами и.т.д.;

3.) Я думаю что приятно было бы всем и артистам, увидевшим много людей на проводах, и тем новичкам кого пригласили на проводы;

4.) Скорее всего провожавшим просто не пришла такая мысль в голову, просто не подумалось что так будет лучше всем;

Ну и напоследок не относящееся к этой теме-я позможно не очень ясно выражусь..но постараюсь...меня как то на днях уговорили посмотреть довольно знаменитый американский видеофильм "Очень страшное кино"......два раза я требовала отпустить меня потому что меня от него начинало тошнить, в прямом смысле этого слова....а потом я обдумывая эту бредятину и поняла что у них самым убожищем и самой тупой показана девушка, которая хоть что то человечное пытается сделать/сказать...и торжествовали всегда самые тупые и наглые особи.....да я понимаю это коммедия ...правда с тошнотворным юмором но все же ..ее смотрят тысячи американских и наших детей...и многим нравится .... а вот это уже страшно.... хотя бы для этого НАДО ВЕРНУТЬ НОРД-ОСТ!!!!

Простите наболело!!!

RE: ( Юлия Матвеенко (Юкка) (гость) 30/5/2003 16:55:25

Анекдот сегодня прислали, может не в тему, но навеяло при чтении этого постинга:

- Доктор, когда я кончиком языка дотрагиваюсь до комочка фольги, в котором до этого пекли картошку, у меня покалывает за ухом. Что это значит?

- Что у Вас слишком много свободного времени!

RE: Что вы делаете? Остановитесь! Igo (гость) 30/5/2003 17:03:37

Ребята, остановитесь, подумайте - что вы делаете?

Пускай многие из нас не знакомы друг с другом, но всех нас кое-что объединяет. Это - "Норд-Ост".

Я на форуме человек новый и может быть то что я скажу многие воспримут как оскорбление, но все же давайте забудем все обиды и ссоры, попросим и друг у друга прощения. Мне кажется, что у людей, связанных одной ниточкой не может быть трений и разногласий, что людей с общим мировоззрением нельзя разделить на элиту и второй сорт. Может быть кому - то неприятно, что его не позвали на проводы, но поверьте жизнь на этом не заканчивается. Артисты вернутся и будут новые встречи, новые роли, новые знакомства. И мы должны верить в это.

P.S.Извините, если кого-то обидел.

RE: Дааа... Василий Захаров (гость) 30/5/2003 17:26:35

> Я настолько загружен, что даже таких выводов простых сделать

> в тот момент не мог.

Это понятно, но это ТВОЯ проблема. И не надо упрекать других

за то, что они не стали эту ТВОЮ проблему решать.

>> У тебя не возникает вопроса, почему тебе незнакомые люди,

>> например, деньги не дарят?

> Потому что стоит разделять духовные потребности и материальные.

В данном случае разница несущественна. Ты требуешь, чтобы тебе помогали, просто так, без веской причины. Это странно.

> Потому что в такой же степени при случае позабочусь

> о любом здесь присутствующем и нуждающемся.

Вот когда позаботишь - тогда сможешь удивляться,

почему не заботятся о тебе.

> Вообще априори хорошо отношусь к людям и немного в ступор

> впал, когда мне на мой тред о "форуме" так врезали.

> Просто поделился наблюдением и не хотел никого оскорбить.

Проблема в том, что твоё наблюдение было в корне неверным.

И в том, что ты пытался на нём настаивать.

> То есть деликатность распространяется настолько,

> что отрезвить зарвавшихся на платформе мы не можем...

Вопрос - а зачем НАМ эти проблемы? Почему мы должны за кем-то приглядывать, тратить на это свои силы, время... То есть, разумеется мы регулярно что-то в этом роде делаем - вопрос в том, что мы не обязаны это делать ВСЕГДА...

> посчитаем за последний месяц? всех, кроме тех, кто не смотрел

> НО и говорил о нем пренебрежительно. эти - точно не захотели бы.

Подсчётом ты не учтёшь тех, кто не пишет, а только читает.

На прыжках была огромная толпа народу.

> Когда даже посторонний человек улыбается тебе,

> это дорогого стоит, я тебя уверяю.

Я как бы в курсе. Однако это не повод делать "улыбаться всем" своей целью. И, разумеется, надо учиться быть более самодостаточным.

> Ну, скажи вы еще голосовали, брать мну или нет.

Ты не очень далёк от истины.

>>> Я одиночка по жизни.

>> Это заметно.

> И ничего страшного в этом нет.

Страшного - ничего.

Но геморроя себе и окружающим доставляешь много.

> Я не хотел общаться с актерами. Я хотел их увидеть и услышать

> голоса, не те, что на сцене, а простые человеческие голоса.

Это понятно. Однако проводы делались не из этих соображений.

>> О скольких "других" нужно подумать,

>> чтобы не считаться эгоцентристом? :)

> Обо всех о ком можно.

Супер! Именно так мы и поступили.

> А перед остальными - хотя бы извиниться.

Странно извиняться перед человеком, который ТРЕБУЕТ чего-то, на что в общем-то не имеет никакого особого права.

> А ты хочешь, чтобы я тебе разжевывал? :)))

Нет, я намекаю, что мне малоинтересны подробности твоего мнения по этому вопросу, но поскольку оно отчётливо ложное, я рекомендую тебе, для твоей же пользы, задуматься о том, откуда оно взялось.

>>> Вам нет дела до осчастливливания даже тех немногих,

>>> кто посещает форум.

>> В такой формулировке - да, нет.

> в любой формулировке

Тезис неверен.

> хмм... в круг ваших интересов приверженность НО входит?

Входит, как составляющая часть.

> а я, выходит, этой приверженности не разделяю...

Это, судя по всему, единственное, что ты разделяешь. А это мало.

> Мой приезд на вокзал означает мое желание их увидеть,

> а следовательно, я уже этим бы проявил свои чувства

> и поддержал бы актеров.

Актёры - не манекены в витрине. Таких, как ты - сотни.

>> Перечитай мой первый длинный пост в этой теме, о численности

>> Форума. Я там вроде бы всё довольно подробно объяснил.

> ммм... вот не уверен.

В чём?

> Я не требую. Я упрекаю.

Это одно и то же.

> Вы априори относитесь плохо к приходящим сюда.

Это неправда. И это мнение - одна из главных твоих ошибок.

Мы относимся к приходящим сюда сообразно тому, как они себя ведут.

> Я по умолчанию отношусь к людям хорошо,

> пока они мне не докажут обратного.

Совершенно верно, я тоже. Ты упорно доказываешь обратное с самого своего появления, а я вот почему-то до сих пор считаю, что ты не безнадёжен и пытаюсь что-то объяснить... Видимо, зря.

> С таким же успехом можно ждать, что я полез бы целоваться

> к Катям на сцену во время мюзикла.

А прецеденты были. :) Ты ТРЕБУЕШЬ доверия, ничем его не обоснуя.

Мне очень нравится аналогия с чемоданом денег, она очень доходчива - если бы на тебя свалилась куча денег, доверил бы ты незнакомому человеку довезти их в другой город? Просто на основании того, что думаешь о людях хорошо, пока они не докажут обратного?

> Ты опять ударился в материализм.

Я просто использую заведомо понятные аналогии.

Понимать их буквально не следует.

> Так и распирает написать, что новичок по вашему мнению

> сделал бы на перроне. будет время - напишу.

Желательно в этой теме.

> представьте себе что вас бы не позвали.

> Вам не было бы обидно, вы бы винили только себя?

Ещё раз для невнимательных -

ВСЕ через это прошли и знают, как это.

> а на всех остальных вам не просто почихать,

> вы просто не хотите принимать их в свою компанию,

> не потому что они недостаточно упорно просят,

> а потому что ну не хотите...

Нет. Потому что эти конкретные люди не вызывают такого желания.

> Это логично конечно, у вас сложившаяся компания, только вы

> тогда принимайте как должное обиженные речи тех, кого не взяли.

Так никто этим "обиженным речам" и не удивляется. Моей целью в этой теме является не доказать, что обижаться не следует, а донести мысль, о том, что нужно делать, чтобы эта ситуация не повторялась.

> человек имел в виду не ваш патриотический долг, а просто

> наличие в людях благих побуждений, желание осчастливить

> не только актеров, но еще и тех кто их любит.

Следует читать, как "...ВСЕХ, кто их любит" ?

Да, такую цель мы не ставим.

> людям, которых знают, но не зовут - обидно, понимаете?

Что значит "знают" ? "Видели один раз" считается?

> Мы не требуем и не просим любви. Просто хотим чуточку

> внимания и понимания, что вы не одни такие исключительные.

> И естественно, что в свою очередь оценим оказанное доверие,

> будем безмерно благодарны и постараемся воздать сторицей.

Иными словами, ты хочешь вначале ПОЛУЧИТЬ, а потом может быть чего-нибудь ДАТЬ в ответ. А наоборот не пробовал?

> я и сама, будучи в какой-нибудь компании, не люблю принимать

> туда новеньких. И все наверно такие. Просто очень хотелось

> верить, что именно здесь - не так.

А здесь - и не так. Здесь любят принимать новичков.

Просто не всех подряд.

Пух, спасибо за трезвый взгляд. Это ценно. :)

> В частности потому, что нам не дают самореализоваться.

Опять, НАМ НЕ ДАЮТ. Опять кто-то должен что-то тебе дать...

> Хотел бы посмотреть, что произошло.

Я тебя уверяю, было бы очень забавно. :)

> Я прошу или разделять радость с нами в полной мере, или,

> пардон, молчать в тряпочку, если совести настолько не хватает.

То есть, если ты не участвовал, то тебе это неинтересно?

Иными словами, не надо было вообще писать об этом на Форуме?

Ок, я приму это к сведению.

> Отвечаете на то, на что можете ответить.

> Один Василий этим пытается не грешить.

Почему, я тоже отвечаю только на то, на что есть смысл отвечать.

> Испортили такую радостную и светлую тему всякими дрязгами.

Да, Белка, мне тоже горько, но что делать. Иногда надо дать выплеснуться тому, что хочет выплеснуться, как бы оно не пахло. Иначе оно начинает тонкими струйками просачиваться везде, отравляя всё вокруг...

>> все эти обиды, если подумать, делятся на две

>> составляющие, первая - "эх, жалко, что я пропустил...",

> Именно так подумала я (а я была 29-го декабря),

> когда над головой полетели первые (!!!) самолетики.

Дорогая Tsata, в тебе я ни секунды не сомневался. :)

Спасибо за понимание и поддержку.

> позовут всех куда скажешь, только скажи когда

ЖеньКа, ты, надеюсь, осознаёшь, что это неправда?

С таким его отношением - никуда не позовут.

> Не стоило мне начинать эту тему :(

Да к тому и идёт, Маш. Обидно просто, из-за одного ...

И спасибо за спокойствие и конструктивизм. :)

RE: Васе лично :) ЖеньКа (гость) 31/5/2003 20:36:51

Вась, я надеюсь ты осознал ту невероятную долю цинизма которую я вложила в эти слова? ;))))

2 Igo Белка (гость) 30/5/2003 17:32:50

Глубокоуважаемый(ая) Igo, ну как же Ваши-то слова можно принять за оскорбление? Вы же написали разумнейшие и доброжелательнейшие вещи :)) Кто сможет в Ваших словах усмотреть оскорбление, тот, наверное, вообще ничего не понимает.

RE: Дааа... Пух (гость) 30/5/2003 17:36:19

2 Василий Захаров: злой Вы(((

Ответить на это сообщение

RE: Дааа... Loiso (гость) 30/5/2003 17:47:52

Почему злой?

Может быть просто реалист...

Вот это да! almissa (гость) 30/5/2003 20:52:45

А я-то думала по доброте душевной, что о нас просто не вспомнили. А, оказывается, все гораздо хуже! Василий Захаров просто сдал своих друзей. Оказывается, вспомнили и решили не приглашать. Инквизиция какая-то. А еще обижаются на невинное слово - "элита".

Именно вы решаете, что актерам неприятно будет видеть "толпу незнакомых лиц"? Я думаю, любому артисту всегда приятно сознавать, что его любят сотни незнакомых людей, а не только кучка ярых и ревнивых фанатов.

Вашу агрессию я ожидала. Не ожидала такой расчетливой ревности.

Не смотря на все выше сказанное, считаю, что наша "элита" - молодцы. По-черному и по-белому завидую их неиссякаемому энтузиазму и изобретательности.

Просто нам -"толпе незнакомых лиц","неистинным форумчанам" придется примириться, что в эксклюзивных встречах участвует "элита", а мы довольствуемся приглашением на массовые мероприятия.

По-этому, предлагаю не ждать приглашения от "приближенных к императору",а придумывать самим различные акции и приглашать всех: и стареньких, и новеньких, и элитных, и не очень. Главное, чтобы эти люди просто любили Норд-Ост. И не важно, что они лично не знакомы с семьями авторов, не знают когда у кого дни рождения, и неважно сколько времени они провели на форуме: 2 года, 4 месяца или 3 дня. Это чудо, что столько разных людей объединил такой феномен как Норд-Ост.

Света, добра и любви всем, кого навсегда постигло такое счастье - узнать, что такое наш Норд-Ост!

О первой народной акции читайте в новой теме:"1 июня.День защиты детей".

RE: Дааа... Василий Захаров (гость) 30/5/2003 20:31:32

> злой Вы(((

Пух, да не злой я, честное слово.

Просто иногда приходится проявлять твёрдость и быть прагматичным.

RE: Дааа... Alexei Saveliev (гость) 30/5/2003 20:35:29

мда.. слов нет...

причем это уже не первый раз..

я вижу ситуации с обоих сторон.. а зря.. наверное лучше с одной...

ИМХО ситуация решается просто :

- если контингент друзей собирается куда-то,делает что-то ... с актерами, или просто о Норд Осте.. в узком закрытом.. темном старом... незнаю каком еще кругу.. то не надо об этом сообщать на форум.. о том как было КЛЕВО.

- если контингент друзей собирается действовать как ФОРУМ НОРД-ОСТ... а это, хоть пинайте меня, ИМЕННО ЭТО МЕСТО ИМЕННО ЗДЕСЬ А НЕ В РАССЫЛКАХ.... то ОБЬЯВЛЯТЬ ОБ ЭТОМ НАДО ЗДЕСЬ...

не смотря ни на что.. Как делал раньше тов. РЕДАКТОР...( о 100ом спектакле о 29 декабря и прочее прочее прочее )..

Давай-те все то .. что СТАРЫЕ ЛЮДИ "ФОРУМА" А ныне я уже незнаю как назвать.. будут проводить любые свои мероприятия - и если они считают что новеньких звать нельзя.. то может И ОБСУЖДАТЬ .. вызывая слюну зависити у них тут НЕ НАДО?

ФОРУМ ЗДЕСЬ... ВОТ ТУТ.... А НЕ В НЕБЕ С ПАРАШЮТАМИ, В МИСКЕ С ПЛОВОМ, НА ПОЛЕ ФУТБОЛА ИЛИ ЧЕРТ ЗНАЕТ ЕЩЕ ГДЕ..

ОН ТУТ... И ТУТ ВСЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ПОНЯТНО .. ЛЮБОМУ КТО ЭТО ЧИТАЕТ.

Хватит погрязать в своих собственных тайнах и секретах....

Я понимаю почему все не обсуждается здесь, не надо меня в это опять пинать, но тогда пускайте к СЕБЕ новых людей... а для обсуждения ЛИЧНЫХ ВСТРЕЧ С АКТЕРАМИ или просто ДРУГ С ДРУГОМ.. сделайте еще одно место..

МЫ ВСЕ ЗДЕСЬ НА РАВНЫХ ПРАВАХ... и ТОТ кто был на премьере 19 октября.. или даже на превью.. и тот кто был ИЛИ не был на Норд Осте; те кто ходил 1 раз или кто больше 60 ти раз...

хватит фигней страдать.

Масонская Секта прям какая то.

2 Melkor : А Фрай рулит Ж)

RE: Вот это да! Alexei Saveliev (гость) 30/5/2003 20:56:59

хммм чего то непонятно почему ВЗ сдал своих друзей.. он то помоему никого не сдавал.. на моей памяти покрайней мере.

все что написано выше просто моя точка зрения.. а я имею "Доступ" ( пока :))))) ) с обоих сторон зеркала..

хотя с "форумом" Давно не согласен с различными вещами.. но это мое право :) я могу принять это или не принять.

а по поводу Захарова.. он вроде нормальный :)

просто вроде действительно получается ситуация что все хотят сходить.. но все понимают что чем меньше тем лучше... ( все не поместятся ).. и поэтому вроде бы можно и под шумок..

фиг знает

RE: Вот это да! Василий Захаров (гость) 30/5/2003 21:46:20

> Инквизиция какая-то.

Странные, у вас, almissa, представления об инквизиции. :)

> А еще обижаются на невинное слово - "элита".

Да не обижается никто. Удивляемся, объяснить пытаемся...

> Вашу агрессию я ожидала. Не ожидала такой расчетливой ревности.

Да нет никакой агрессии. А уж ревности и подавно.

И где вы их только увидели?..

> хотя с "форумом" Давно не согласен с различными вещами

Это, Лёша, нисколько не удивительно, поскольку "форуму" ты почти сразу предпочёл ДТ, и круг общения, да и всякие мероприятия у нас с тобой с самого начала пересекались очень мало...

Да, это, разумеется, ни в коем случае не наезд, а просто констатация факта.

> Просто нам - "толпе незнакомых лиц","неистинным форумчанам"

> придется примириться, что в эксклюзивных встречах участвует

> "элита", а мы довольствуемся приглашением на массовые

> мероприятия. По-этому, предлагаю не ждать приглашения

> от "приближенных к императору", а придумывать самим

> различные акции и приглашать всех

Иными словами, вместо того, чтобы приложить некоторые усилия и втянуться в существующую систему, вы предпочитаете идти с самого начала и заново набивать все шишки. Что ж, ваше право.

Единственное что, хочу предупредить. Отношения "форума" и "норд-оста" строили долго, трудно, местами болезненно. Подводных камней очень много, и для того, чтобы научиться их обходить, чтобы не быть втягость, не мешать, не создавать проблем, чтобы оказываться в нужном месте в нужное время, а не наоборот - для этого нужно потратить время и силы. Вы не хотите перенимать накопленный опыт, хотите делать всё заново? Можете, имеете право. Но это не будет просто. Просто - можно только завоевать почётный титул "девочек-фанаток" (или "мальчиков-фанатов") с соответствующей реакцией на.

RE: Вот это да! Alexei Saveliev (гость) 30/5/2003 22:13:05

Василий.. тогда резонно разделить форум что здесь и что не форум.. но друзья актеров...

я согласен что это разные вещи...

просто тогда не надо тут писать о личных встречах и проводах... людям завидно..

RE: Вот это да! Василий Захаров (гость) 30/5/2003 22:18:14

Лёша, перечитай, или хотя бы просмотри на начало этой темы. И заметь, что так завидно, что лучше действительно было бы не писать, только и исключительно двум конкретным людям.

Ты уверен, что весь Форум должен под них подстраиваться?

RE: Вот это да! Alexei Saveliev (гость) 30/5/2003 23:04:47

нет.. просто я давно так считаю....

Что есть круг людей которые УЖЕ возможно достаточно близкие друзья актеров.. и тут действительно не надо писать здесь о результатах таких встреч.. ибо это уже что то Личное...

Есть некоторые моменты, которые должны быть достоянием ВСЕГО форума ... это не личные встречи с пловом .. это не какие-либо еще мероприятия куда действительно может неохото приглашать лишних так сказать людей....

К примеру проводы на вокзале я отношу ко второму варианту...

такова моя позиция....

просто уже давно пора разделить это на то и наоборот.

и всего-то тогда и тем таких не будет.

RE: Вот это да! Юкка (гость) 30/5/2003 23:59:24

А вот тут не могу с тобой согласиться, Вася. Как я поняла, Almissa берет инициативу в свои руки, раз поневоле оказывается как бы вне происходящего за кулисами форума, что же теперь порицать за это и косвенно запугивать подводными камнями? А уж тон "вы не хотите перенимать накопленный опыт" и далее по тексту - это уже практически наезд, в любом случае звучит свысока.

Мое мнение - да, если ты новый человек в компании старых друзей, то продуктивнее будет вести себя так, чтобы тебя скорее приняли за своего, не предъявляя претензий: почему меня не позвали. Другое дело, инициатива собственная - ей всегда зеленый свет, когда на благое дело. Главное, чтобы это было доброе дело и от души. А шероховатости всегда случаются, при любом опыте.

RE: Вот это да! Анна (гость) 31/5/2003 11:21:48

Да, почитала я тут некоторые реплики и ... даже не знаю, что сказать. Каждый слышит только себя самого. И обвиняет других в том, в чём зачастую виноват сам. Зачем Вы ссоритесь? "И кому это нужно? Кому? Зачем?" Я не уверена, что если кто-то из актёрского коллектива прочтёт ваши реплики, то он придёт в полный восторг. Скорее наоборот. Я, конечно, понимаю, что новые люди в ЛЮБОМ коллективе часто воспринимаются в штыки, но про коллектив ЭТОГО форума я думала иначе, а теперь ...

Пару слов про проводы. Не буду вдаваться в подробности о чьих-то "долгах" перед друг другом, но кто-то обронил фразу про то, что актёры не хотели бы, якобы, увидеть незнакомые лица. Пардон, а с чего бы и нет? Может, им как раз было бы приятно, если бы кто-то незнакомый подошёл к ним, улыбнулся и сказал: ребята, спасибо вам за всё, я вас всех очень люблю, возвращайтесь скорее. Понимаете, СОВЕРШЕННО незнакомый человек, который чудом достал билет на последний спектакль и страшно жалеет теперь, что не был там раньше! Как вы думаете?

Зачем, зачем эти глупые слова и ненужные обиды? Всей кучей напали на almiss'у и Melkora, которые всего лишь высказали своё мнение. Я не знаю здесь никого из вас, но поступать с людьми в таком духе не очень-то и вежливо.

С нетерпением ожидаю на свою грешную голову град объяснений и нападок.

Best regards,...

RE: Это не я!!! Anna (гость) 31/5/2003 11:32:21

Анна, если Вам несложно, смените, пожалуйста, ник. Во избежание путаницы в дальнейшем.

С уважением

Anna

RE: Это не я!!! Анна (гость) 31/5/2003 12:39:06

Анна, которая на самом деле "Annа" : я отнюдь не ставлю перед собой цель кого-либо запутать и перепутать, да и стили у нас, наверное, разные, так что люди поймут. ;))) Не нравится мне слово "ник" - у меня есть имя, и почему бы мне просто не быть такой какая я есть. Не хочу ничего ни от кого скрывать. А общение моё со здешним форумом ограничивается несколькими репликами "о своём, о женском", поэтому пусть всё будет как есть. Мира всем и большой НО'стовской любви.

И ещё одно пожелание: фраза "Хотелось бы увидеть знакомые лица" вовсе не означает "Не хотелось бы увидеть незнакомые". Но это так, к слову.

Всех целую, потому что верю, что не всё ещё потеряно. )))

"Я только кое-что спрошу..." зритель (гость) 31/5/2003 16:46:55

Melkor, Almissa, может быть проблема в том, что для вас есть понятия "я", "мы" и "вы", а для нас - "я" и "мы"?

Поясню: вы говорите "Они проводили артистов!", а я говорю "мы проводили". Понимаете, "мы", хотя я в этом не участвовал, только читал на форуме. Подарки актерам (10.05) тоже раздавал один конкретный человек, но никто же не возмущается, что не участвовал он лично. Если бы вы считали себя частью Форума, то и постановки такой бы не было!

Попытайтесь честно ответить себе на вопрос - зачем вам нужно было попасть на проводы? Сделать приятное актерам? Это и было сделано, нужно радоваться, что цель достигнута, пусть не вами лично, но от общего имени. Или сфотографироваться, получить автограф, потешить распухшее самолюбие? "Думаю ответ известен вам самим!"

Знаете, что было на форуме в апреле прошлого года, когда Basil Pro один проводил актеров и авторов НО на Северный Полюс?? Да ничего не было! Заранее никто не знал и никто не обиделся. Посмотрели фотографии на ОстНорде и порадовались, а не начали выдвигать обвинения. Да, всем жалко, все хотели, но так лучше, чем совсем никак.

И никто никому ничего не должен. Вот вы были дома у кого-нибудь из актеров? Например, на дне рождения? Я не был, но ведь кто-то был! Потому что пригласили. Давайте обижаться, что нас не пригласили?

Или лучше радоваться, что форум помнят и приглашают (естественно не всех!)?

Я бы выбрал второе.

Перечитайте еще раз тему, попытайтесь взглянуть со стороны, без личных обид и эгоистических претензий. А то как-то даже за форум стыдно... "Ах вы так, да! А мы тогда на кладбище пойдем организованно, с песнями и плясками! Чтобы в следующий раз нас позвали!" Это, видимо, из этой же серии: "А вообще это было ни к чему, просто повыпендриваться захотелось." (см. тему о прыжках) :(

гм... ИваN (гость) 31/5/2003 19:39:17

Народ, я, признаться, весьма и весьма удивлен той дискуссией, которая здесь развернулась. Ну как то совершенно не ожидал от той замечательной компании людей, выезжавших в Волосово такого... Может, пока не поздно, остановиться? И просто сказать себе - "Я никому ничего не должен, и мне никто ничего не должен". Потому что если начать считать ддобро и хорошее отношение - это обязательно приведет к ссорам и обидам. Потому что Форум живет, его жители приходят и уходят, но должно оставаться главное - уважение к окружающим, и самим себе. Как то забыли вы что ли, что являетесь носителями той светлой частички добра, радости и любви, которая нас всех объединяет... Берегите себя, замечательные... ;)

"нам нечего больше делить" Masha (гость) 31/5/2003 21:30:41

"Нам нечего больше делить". Пожалуйста,хотя бы потому того, что спектакля больше нет, перестаньте ссориться. Я тоже здесь недавно, да в общем и не очень-то стремлюсь в активные члены форума, ввиду отсутствия достаточного кол-ва свободного времени. Но потеряв возможность видеть любимые лица, так хочется быть поближе к тем, кто так же как я их любит. Мир такой разный , он этим и прекрасен. Насильно мил не будешь. Я очень не хочу чтобы форумчане разделились,на "новеньких" и "стареньких",но если так пойдет ,это возможно произойдет. Я думаю стоит помириться, в трудные дни ( а для тех кто скучает без Н-О, они трудные) стоит держаться вместе. Да и актерам, наверное приятнее было бы видеть и новые лица в рядах своих поклонников. Я вижу на форуме много людей, которые считают так же как и я , и в первую очередь обращаюсь к ним: " Будем знакомы. Всегда рада новым друзьям . Пожалуйста напишите мне . Вот мой e-mail : kitty26@mail.ru :)"

P.C. Спасибо за фотографии! так как время для большинства мероприятий, которые вы проводите, у меня нет,я рассматриваю их с огромным удовольствием .(: Если можно снимайте актеров побольше:)

спасибо Loiso (гость) 31/5/2003 22:27:43

!!!!!!!

RE: спасибо Василий Захаров (гость) 1/6/2003 02:51:08

> что же теперь порицать за это

> и косвенно запугивать подводными камнями?

... и все сразу кинулись искать скрытые наезды и тайные смыслы.

А я ведь хотел сказать именно и исключительно то, что сказал.

Совершенно честно и открыто написал то, что думаю по этому поводу. И предупреждение моё - тоже всего лишь дружеское предупреждение, без какого либо запугивания.

А если оно как-то не так звучит - прошу прощения, "издержки производства". Моей целью таковое звучание не являлось.

> Зачем Вы ссоритесь? "И кому это нужно? Кому? Зачем?"

Задай этот вопрос тем, кто принёс сюда агрессию и наезды.

---

зритель, браво! Просто в точку. Спасибо тебе!

> Знаете, что было на форуме в апреле прошлого года, когда

> Basil Pro один проводил актеров и авторов НО на Северный

> Полюс?? Да ничего не было!

Хотя обидно было ДО ЧЁРТИКОВ. И до сих пор, увы, осадок остался.

Но я понимаю, что это МОИ трудности, поэтому помалкиваю. :)

> Да, всем жалко, все хотели, но так лучше, чем совсем никак.

О! Ещё раз браво!

> как то совершенно не ожидал от той замечательной компании

> людей, выезжавших в Волосово такого...

Вань, могу тебя утешить лишь тем, что это здесь событие уникальное, более того, ТАКОЙ оборот принимающее впервые.

А также тем, что проблема не массовая, но сцентрирована на конкретных людях. :-(((

> должно оставаться главное - уважение к окружающим, и самим себе

Совершенно верно. Но иногда это означает - говорить правду и отвечать за свои слова и действия. Если бы подобные претензии высказал совершенно незнакомый человек - я бы их просто проигнорировал. Но в том-то и проблема, что в данном случае их высказали люди, которые на Форуме не первый день, и потому очевидно имеют право на собственное мнение. И даже если ими движет неудовлетворённое самолюбие и желание самоутвердиться, игнорировать их... как-то нечестно, что ли.

> Вась, я надеюсь ты осознал ту невероятную долю цинизма

> которую я вложила в эти слова? ;))))

Нет.

---

Да, кстати, важное замечание, видимо от себя лично, во избежание. Да, я считаю, что поднявшие проблемы в этой теме люди поступили неправильно. Да, я считаю, что сам факт существования этой темы в таком виде - позор для Форума и вообще недостойное существования явление. Однако, я не склонен малевать кого-либо дёгтем, и считаю, что все могут ошибаться, и у всех есть свои недостатки, поэтому, хотя я и выступаю против некоторых прозвучавших здесь позиций и высказываний, но не держу никакого зла на ЛЮДЕЙ, их совершающих, мосты не сжигаю и к конструктивному диалогу всегда открыт.

RE: спасибо kfb (гость) 1/6/2003 12:39:21

А насчет того, что в первый раз такое - по-моему, точно, в первый раз... Раньше кажется таких грандиозных проблем не возникало..

RE: спасибо Melkor - Meunin (гость) 2/6/2003 00:14:49

Как забавно...

Принципиально не заходил на форум два дня, эта тема разрослась вдвое... Это при том, что я сказал, что уже понятно, что все будет, как было и послал все нафик...

Заметьте старожилы противоречат сами себе...

Как глупо все это...

На форуме Экслера была тема про эвтаназию... Надо ли ее разрешить или запретить... Люди разделились на два лагеря... Одни говорили - разрешить, другие говорили запретить... У мну такое ощущение, что они по сию пору спорят.

Живите, как живется... Хотите быть "элитой, приближенной ко двору" и не пускать других - бог с Вами. А мы, непосвященные в Вашу масонскую ложу будем ждать передвижной версии НО.

To Loiso: Я на личности не переходил. И какой ник мне брать, Вы извините, но решать буду я. Захочу - назовусь Богом. Захочу - Дьяволом. Захочу - назовусь Мёнином. Ваш ник я не обсуждал. Но скажу теперь более развернуто, почему он Вам не подходит. Фраевский Лойсо не позволил бы себе обсуждать, кому что подходит, а кому - нет. Ему есть дело только до себя.

Мой e-mail Вы знаете. Я всегда готов пересмотреть свою точку зрения и принести извинения, если Вы того заслуживаете.

Melkor Kонтерм (гость) 2/6/2003 00:49:44

Melkor, вам не надоело подливать масло в огонь?

RE: Melkor Melkor - Meunin (гость) 2/6/2003 19:21:15

Контерм, отрадно, что Вы начали меня замечать.

Прискорбно, что не попытались объясниться по мылу.

RE: Melkor Василий Захаров (гость) 2/6/2003 01:00:45

> Заметьте старожилы противоречат сами себе...

Что доказывает лишь то, что и "старожилы" - это живые люди.

И что нет ни "сговора", ни "элиты" - есть просто живые люди с общими интересами.

> Хотите быть "элитой, приближенной ко двору"

> и не пускать других - бог с Вами.

Ты опять ломишься в открытую дверь. :) Я ведь уже писал - Форум со своего основания вырос в несколько раз, в том числе и недавно. Что не было бы возможно, если бы "мы не пускали других".

Не пора ли наконец перестать вешать ярлыки на всех вокруг

и поискать причины в себе?

> А мы, непосвященные в Вашу масонскую ложу

> будем ждать передвижной версии НО.

А мы, значит, не будем? ;)

RE: Melkor Kонтерм (гость) 2/6/2003 01:06:30

>Не пора ли наконец перестать вешать ярлыки на всех вокруг

и поискать причины в себе?

Вася, пять баллов.

RE: Melkor Иль (гость) 2/6/2003 01:10:05

по-моему, последние реплик эдак двадцать с обеих сторон - это просто попытки оставить за собой последнее слово. Все уже сказано, никто никого не понял, не правы оба.

Спрашивается, оно надо?

RE: 27-ое мая. Белорусский вокзал Melkor - Meunin (гость) 2/6/2003 19:23:28

Всё. Я в этот тред не ходок. Уже сказал, что ничего не переделаешь.

RE: 27-ое мая. Белорусский вокзал Karamel-ka (гость) 2/6/2003 21:16:24

Больше всего мне нравится, что, написав что-то на форуме, Мелькор желает, чтоб несогласие с ним выражали исключительно по мылу.

Очень интересно:)

RE: ! ! ! - Melkor'у Alexei Saveliev (гость) 4/6/2003 21:23:57

дома новы, а предрассудки стары.... тема закрыта, а проблема не решена..

RE: 27-ое мая. Белорусский вокзал Kонтерм (гость) 28/6/2003 20:00:27

:newbie:

Список тем    |     Новая    |     Свернуть    |     Пред. тема    |     След. тема

Ответить на выбранное сообщение (RE: Дааа... // Пух // 30/5/2003 17:36:19)
Ваше имя:
Ваш E-mail:
Тема:
Ссылка: (протокол http подразумевается, «http://» не указывайте)

Повторите код указанный на картинке