Клуб капитанов
Роман Каверина "Два капитана" чудом уложился в конгениальное ему музыкальное зрелище, не потеряв в серьезности, но приобретя в энергетике.
Известия
Билеты Спектакль Маршрут Пресс-центр Координаты Интересно!
23 Октября
Клуб Капитанов

Форум

С днем рождения!

Правила

Личная страница

Члены Клуба

Рейтинги Клуба

Документальный фильм

Список по алфавиту

Rambler's Top100 Rambler's Top100
Создание сайта студия:

Форум

Все прочитано    |     Облегченная версия    |     Поиск

Список тем    |     Новая    |     Свернуть    |     Пред. тема    |     След. тема

Заголовки сообщений: Автор: Дата:
1 июня.День защиты детей. almissa (гость) 30/5/2003 21:05:58

Предлагаю в этот день вспомнить о тех детях, которые погибли в результате терракта на Дубровке. Двое ребят, актеров Норд-Оста, похоронены на Ваганьковском кладбище. Их могилы рядом. Невозможно без слез смотреть на их светлые лица на фотографиях...

Давайте встретимся в воскресенье в 11 часов у входа на кладбище. Я буду в футболке с надписью "Норд-Ост". Приносите по два-четыре цветка. И, наверное, нужны бутылки с водой? Кто не сможет, не расстраивайтесь. Думаю,это не в последний раз.

По поводу других акций, посвященных Норд-Осту, пишите на форум. Обсудим.

Приглашение действительно для всех, кто любит Норд-Ост, у кого болит душа из-за прекращения спектаклей в Москве, кто хотел бы время от времени вспоминать счастливые дни, проведенные вместе с Норд-Остом.

RE: 1 июня.День защиты детей. Капитанская дочка (гость) 30/5/2003 21:42:09

Мне кажется, что ходить на кладбище большой толпой - не очень правильно. Каждый может это сделать сам, по зову души.

Разумеется, имхо.

от представителя толпы almissa (гость) 30/5/2003 23:06:16

На счет толпы мы уже где-то читали...Каждый сам может съездить прыгнуть с парашютом, каждый сам может придти на вокзал проводить артистов. Тем не менее вы договариваетесь по мылу о коллективном мероприятии. Просто вас позвал не кто-то из ваших...У вас принято реагировать:"Ой,как здорово!"

Я буду обязательно. Принесу магнитофон, чтобы дать послушать Арсению и Кристине еще раз "Это - любовь".

Ответить на это сообщение

RE: от представителя толпы Капитанская дочка (гость) 30/5/2003 23:48:03

almissa, говоря "толпа", я не хотела никого обидеть. Толпа=большое количество людей. Я просто высказала свое мнение. Зачем сразу столько агрессии?

RE: от представителя толпы Karamel-ka (гость) 30/5/2003 23:48:05

Девушка, простите, но "Это любовь" на кладбище?

у Вас очень странные идеи

идеи almissa (гость) 31/5/2003 00:04:38

Предложите свои.

RE: идеи Юкка (гость) 31/5/2003 00:08:10

Almissa продолжает старую тему и готова вспылить, не вникнув в слова КД, а на самом деле Юля права. При чем тут - свои не свои.

RE: Зачем???!!!!! Рита (гость) 31/5/2003 00:46:55

Вам что, больше делать нечего?! Я все понимаю, но организовывать сходку на кладбище, это по по-моему просто кощунственно...дети и так отдали свои жизни за спектакль.. а вы превращаете это в шоу...кто хочет, сходит и так, по зову сердца, а не на прогулку....

прогулка? almissa (гость) 31/5/2003 11:42:37

Вы привыкли только веселиться вместе? Норд-Ост в Москве кончился, и все забыли о погибших? Что кощунственного в том, что форум Норд-Оста принесет цветы детям Норд-Оста? Все кто придут, как раз и придут по зову сердца.

Зачем??? kfb (гость) 31/5/2003 11:37:53

almissa, может быть и правда это не лучшая идея? Конечно, ЭтоЛюбовь - вещь хорошая, но не очень я себе представляю человек 20-25 в футболках НО, подпевающих хором, и все это - на кладбище... Хорошо хоть, что не с пикником и гитарами...

Просто, как и сказала Капитанская Дочка, это место, на кторое каждый вполне может сходить сам, и не обязательно делать из этого общефорумское мероприятие... :/

RE: прогулка? Karamel-ka (гость) 31/5/2003 12:10:23

угу..

групповой зов сердца.

RE: 1 июня.День защиты детей. almissa (гость) 31/5/2003 12:25:28

И тем не менее, если передумаете - мы ждем всех.

RE: 1 июня.День защиты детей. Колесников Вячеслав (гость) 31/5/2003 16:45:55

Мне вегда было неприятно приходить на могилы, когда вокруг много посторонних (или не посторонних) людей... Поэтому я стараюсь не ходить на кладбище во всякие религиозные и не религиозные праздники. Мне всегда мешает присутствие кого-либо в эти минуты.

Может быть я не один с такими ощущениями?

RE: 1 июня.День защиты детей. Рита (гость) 31/5/2003 15:26:29

..не мешайте прах с пылью...не превращайте благое дело в доказательства своих амбиций...оставьте в покое тех, кто умер.. каждый запомнил их для себя такими, какими хотел..... и не нужно никому ничего доказывать...

"Что за бред!!..." зритель (гость) 31/5/2003 16:52:49

almissa> Предложите свои.

Отсутствие хороших (приличных, подходящих) идей не есть повод реализовывать плохие. :(

давайте хорошие almissa (гость) 31/5/2003 22:58:25

Ребята, я уже в который раз призываю предлагать хорошие (приличные,подходящие) идеи. Идеи, которые можно было бы использовать для всех. Разьве вы еще не поняли, что я не для себя стараюсь? Я уже большая девочка, и мне не требуется компания, чтобы любить кого-то или что-то.

Дело в том, что хорошие идеи реализуются тщательно избранной аудиторией. Отличные идеи о бардовской встрече в Дубках и прыжках в Волосово - это все, что было предложено всем.(За те несколько месяцев, что я на форуме). Нам - "толпе незнакомых лиц" этого мало. Если из меня и некудышный организатор, где же демократичные и великодушные асы этого дела. Видимо, беда в том, что это живые люди, и им, талантливым и изобретательным, легче реализовывать свои задумки среди небольшого коллектива.

Проблема форума, что это изначально публичная акция. И у каждого входящего сюда создается иллюзия единения и духовной близости с уже живущими на форуме людьми. Но если ты задерживаешься, начинаешь осознавать, что небольшая группа форумчан живет своей закрытой жизнью. Кто-то начинает ныть и проситься, кто-то пытается вклиниться в элиту, и если это не получается, начинает ругаться.

Но форум для всех. И тихой мирной жизни у элиты не будет. Назойливая толпа постоянно будет лезть в личные разговоры, навязываться со своей любовью к НО и т.д. Может проще совсем уйти в подполье (мыльное), чтобы не отвлекали вас от великого.

Мне жалко "новичков" с их наивным, свежим и таким искренним недоумением по поводу холодности и равнодушия элиты.

Не обижайтесь на них. Они такие же обыкновенные люди, как и все. Им не платят зарплату за прием новичков на форум. Они не будут брать на себя ответственность за разочарование кого бы то ни было.

К сожалению, это норма нашей жизни. Катя отлично об этом сказала ("Прыжки 25-го.Итоги.").

Я жалею, что обнародовала свои эмоции. Потому, что это как всегда бесполезно. Просто искренне хочется помочь вновь входящим на форум почувствовать себя в дружеской и по доброму внимательной аудитории единомышленников.

Почему так бывает: кто способен осчастливить других - не хочет этого, а кто хочет - не способен?

"Новички", не отдавайтесь на милость божию. Придумывайте что-то интересное, посвящайте свои дела, мысли и подвиги светлой идее Норд-Оста. Не ждите великодушия "элиты", вы не менее талантливы и смелы.

А на кладбище все равно пойду. Магнитофон брать не буду - убедили. Но детей жалко до невозможности. Не понимаю, почему у могил надо стоять в одиночестве, если столько людей разделяют одни и те же чувства?

знаете, почему никто не придет? Иль (гость) 1/6/2003 02:21:34

потому что аргумент о "танцах на костях" - очень сильный. Мы, кажется, уже проходили, что высказать его намного проще, чем опровергнуть - тем более что в данном случае речь идет совсем о других вещах, и аналогичными доводами пользоваться, само собой, нельзя. Но факт остается фактом - аргумент использован тот же, при чем аргумент, работающий на подсознательном уровне, а потому очень трудно опровергаемый.

Никто ведь не предлагал устраивать шоу, петь песенки и прочая. Мне тоже непонятно, почему вместе можно только веселиться - а грустить и вспоминать поодиночке? Хотя, конечно, неформальные законы общественного устройства мне знакомы очень плохо, может быть среди них есть и запрет на совместные походы на кладбища. Если так - никаких возражений, мы обязаны подчиняться законам общества, в котором живем.

Меня, увы, не будет - если бы у меня не были давным-давно запланированы на этот день дела, я бы пришла непременно. Мое отсутствие никак не связано с разговорами о "недопустимости" - просто так сложилось, простите. Тем не менее, almissa, я Вас полностью поддерживаю.

Все-таки не удержусь - добавлю свое про "элиту". Я очень хорошо понимаю обе стороны, ибо в разное время в разных местах имела несчастье представлять каждую из них. Могу сказать все то же, что я тут уже неоднократно говорила - господа, вы не оригинальны. Всем, кого незаслуженно обидели невниманием или столь же незаслуженно оскорбили претензиями рекомендую почитать книжку Эллиота Арнсона "Общественное животное". Вы не смотрите, в этом названии нет ничего оскорбительного. Это великолепный учебник по социальной психологии - лучше написанных учебников я вообще еще не встречала. Уверяю вас - очень хорошо помогает относиться с достаточной долей здорового пофигизма к подобного рода явлениям и не тратить свои и чужие нервы на выяснения отношений.

Всех благ.

Ах, да, хорошие.. Иль (гость) 1/6/2003 02:24:12

.. вот что значит резонерство. Про главную мысль забыла.

Предлагаю не изобретать велосипед, а просто в какие-нибудь выходные встретиться и пойти есть мороженое на какой-нибудь бульвар... А там уже решить, с чего начинать изобретание велосипеда и об чью голову набивать себе вышеозначенные шишки...

Как вы на это смотрите?

Действительно, хорошая идея. almissa (гость) 1/6/2003 10:08:55

Насчет психологии - полностью согласна. Сама удивляюсь, откуда столько детства в моей голове. За длинную жизнь уже столько раз встречалась с равнодушием общества, что пора бы уже было привыкнуть отмалчиваться. А может это и хорошо, что все еще нет такой привычки. Это Норд-Ост виноват, принес свежую струю, вколыхнул прежнюю остроту восприятия несправедливости. На работе молчу в тряпочку, в голову не придет кого-то защищать. А здесь обидно стало. Как и многие, думала что раз Норд-Ост такой чистый и светлый, так и люди и отношения идеальные. В очередной раз ошиблась.

А идея прекрасная. Давайте назначим день и возьмем гитары. Очень понравилось на прыжках как пели и играли Сан Саныч, Гитарист, Колесников и другие.

Мне кажется, что можно разок попеть и около ДК на Дубровке. Но идею с бульваром полностью поддерживаю.

Все, ушла, а то опоздаю. Надо еще цветов купить.

RE: Действительно, хорошая идея. Kонтерм (гость) 2/6/2003 00:41:13

Куда Вы собрались?

К ДК на Дубровке.

Я думаю, что у Вас, наверно, точно ум зашел за разум!

Подумайте над этим хорошо.

RE: Ах, да, хорошие.. Василий Захаров (гость) 1/6/2003 02:27:37

Кстати, да, Иль, по-моему более чем разумно. Присоединяюсь.

RE: 1 июня.День защиты детей. Melkor - Meunin (гость) 2/6/2003 00:22:43

Увы. Не было меня.

Остальным: Что плохого, если при погибших ребятах еще раз тихонько прозвучала бы песня, которая была их жизнью? Не понимаю.

Или Вам кажется, что под нее Вам было бы не грустно?

RE: 1 июня.День защиты детей. Василий Захаров (гость) 2/6/2003 00:51:37

> За длинную жизнь уже столько раз встречалась с равнодушием

> общества, что пора бы уже было привыкнуть отмалчиваться.

...или изменить что-то в себе, дабы не вызывать равнодушия.

По-крайней мере у тех, от кого хотелось бы видеть какую-то иную реакцию.

> А может это и хорошо, что все еще нет такой привычки.

Конечно, хорошо.

> Это Норд-Ост виноват, принес свежую струю, вколыхнул

> прежнюю остроту восприятия несправедливости.

Так и замечательно...

> На работе молчу в тряпочку, в голову не придет кого-то

> защищать. А здесь обидно стало. Как и многие, думала

> что раз Норд-Ост такой чистый и светлый, так и люди

> и отношения идеальные. В очередной раз ошиблась.

Ничего идеального не бывает... Но никакие люди, и никакие отношения не останутся неизменными если их топтать ногами...

> Мне кажется, что можно разок попеть и около ДК на Дубровке.

В принципе да...

> Что плохого, если при погибших ребятах еще раз тихонько

> прозвучала бы песня, которая была их жизнью?

Да не в этом дело. А в отношении. И в нежелании задумываться.

> Не понимаю.

А хочешь понять?

Контерм и Василий Иль (гость) 2/6/2003 01:07:27

будем ругаться дальше или замнем для ясности?

RE: Контерм и Василий Kонтерм (гость) 2/6/2003 01:34:27

Вам меня не понять.

А если так, то получаеться, что ........

RE: Контерм и Василий Василий Захаров (гость) 2/6/2003 01:14:48

> будем ругаться дальше или замнем для ясности?

Я бы рад, но боюсь, не получится... :-(

RE: Контерм и Василий Kонтерм (гость) 2/6/2003 01:36:13

А зачем вообще ругаться?

Так нормально нельзя разобраться и поговорить?

Мне лично свои нервы не охота тратить.

RE: Действительно, хорошая идея. Bagira (гость) 2/6/2003 01:55:05

> Куда Вы собрались?

> К ДК на Дубровке.

> Я думаю, что у Вас, наверно, точно ум зашел за разум!

Kонтерм, не надо так. Каждый человек может ошибаться. В отличие от тебя, almissa не была там в те страшные дни (слава богу!) Поэтому она все воспринимает немного по-другому... имеет право. Жаль, что при этом не думает о чувствах других людей... опять же имеет право...

RE: Действительно, хорошая идея. Василий Захаров (гость) 2/6/2003 02:04:00

Согласен, Bagira.

Кстати, мне, например, идея собраться и тихонько попеть любимые песни у ДК на Дубровке - вполне нравится. Со всех сторон. В конце концов, это наш дом, как ни крути...

RE: Действительно, хорошая идея. Александр С (гость) 2/6/2003 12:48:18

Хорошая идея.

RE: Действительно, хорошая идея. ЖеньКа (гость) 2/6/2003 12:55:48

Мне тоже нравится идея и больше всего мне нравится что я не смогу к ней присоединится :) шутка.. Ребят, конечно встретьтесь.. У Базиля и Маши снова появятся фотки, странички Норд-Оста опять оживут наполнятся новыми моментами - это здорово!! Тем более ДК реально кому то уже стал вторым домом.. Конечно не мне, бывшей там всего несколько раз.. но многим форумчанам....

Я с удовольствием бы узнала подробности этой встречи!!!

RE: Действительно, хорошая идея. Persian (гость) 2/6/2003 22:08:51

Ну мне с 3-х раз-так по крайней мере третьим. Морально-то я там всегда присутствовала со 2-го...

RE: Действительно, хорошая идея. Igo (гость) 2/6/2003 13:35:52

Мне очень нравится идея, предложенная Василием. Надеюсь, что вам, ребята, удастся встретиться и осуществить ее. Будем ждать подробнейшего отчета с фотографиями.

RE: Действительно, хорошая идея. almissa (гость) 2/6/2003 21:44:30

И мне нравится идея, предложенная Василием.

RE: Действительно, хорошая идея. Колокольников (гость) 6/6/2003 08:07:07

>"Мне тоже нравится идея, предложенная Василием"<

Только она предложена не Василием.

RE: Действительно, хорошая идея. Karamel-ka (гость) 6/6/2003 16:28:23

Шифроваться, Алмисса, тоже надо уметь:))))))0

шифровальщика уволить!:)

гм..где-то я это уже говорила:)

RE: Действительно, хорошая идея. Колокольников (гость) 6/6/2003 21:13:21

А я и не шифровалась. Ты лучше в смысл вдумайся.

RE: Действительно, хорошая идея. kfb (гость) 6/6/2003 21:48:26

а если не шифроваться, зачем такая звучная ;) фамилия? :)))

RE: Действительно, хорошая идея. Колокольников (гость) 8/6/2003 19:18:01

Может, это моя девичья. И дорога как память.

RE: Действительно, хорошая идея. Karamel-ka (гость) 6/6/2003 22:35:10

в смысл ника? слов?

если слов, то то, что идея-то совсем даже ваша я заметила в момент появления сообщения "мне тоже нравится васина идея" :) да какая на самом деле разница?

RE: Действительно, хорошая идея. Иль (гость) 6/6/2003 23:21:06

в том, что это еще раз поднимает только что отгремевшую ссору: "васина идея" - это идея участника кворума. А идея Амиссы - соответственно, не совсем. Если бы я захотела продолжить эту ссору, я бы сказала, что такая демонстративная подмена вполне справедливо обидна. Но я не буду. Я бы не обиделать - что поделаешь, бывает..

кстати, а что плохого в ее новом нике? Может я чего-то недопонимаю, но по-моему симпатично.

RE: Действительно, хорошая идея. Колокольников (гость) 8/6/2003 19:20:47

Спасибо, Иль! Без Вас было бы совсем хреново.

RE: Действительно, хорошая идея. Karamel-ka (гость) 7/6/2003 00:00:17

Ничего в нике плохого:) неправильно поняла, думала Алмисса прячется:) приношу извинения за поспешные выводы.

Список тем    |     Новая    |     Свернуть    |     Пред. тема    |     След. тема

Ответить на выбранное сообщение (от представителя толпы // almissa // 30/5/2003 23:06:16)
Ваше имя:
Ваш E-mail:
Тема:
Ссылка: (протокол http подразумевается, «http://» не указывайте)

Повторите код указанный на картинке