Клуб капитанов
Выходя из зала, хочется, действительно хочется быть лучше, чище и добрее. И ощущение это "качественное", оно не проходит через час, день, неделю.
Народная газета
Билеты Спектакль Маршрут Пресс-центр Координаты Интересно!
23 Октября
Клуб Капитанов

Форум

С днем рождения!

Правила

Личная страница

Члены Клуба

Рейтинги Клуба

Документальный фильм

Список по алфавиту

Rambler's Top100 Rambler's Top100
Создание сайта студия:

Форум

Все прочитано    |     Облегченная версия    |     Поиск

Список тем    |     Новая    |     Свернуть    |     Пред. тема    |     След. тема

Заголовки сообщений: Автор: Дата:
Слухи о кончине ПРАВОСУДИЯ преждевременны... Дмитрий (отец двух залож (гость) 9/6/2003 13:59:08

Информация последнего часа.

На ТВ каналах и в прессе были сообщения о прекращении расследования по делу о захвате заложников. Когда же сегодня

группа пострадавших обратилась в прокуратуру ,дабы получить

соответствующий документ о прекращении дела (и опротестовать закрытие),услышали удивление сотрудника прокуратуры и заявление,что дело НЕ ЗАКРЫТО!

Ответить на это сообщение

RE: Слухи о кончине ПРАВОСУДИЯ преждевременны... Александр С (гость) 10/6/2003 01:32:11

А дело закрыть могут - за отсутствием живых обвиняемых...

Пс. Дмитрий, вы не в курсе - как там дела у ребят, которые пришли тогда с учительницей, целым классом. Как у них теперь отношения в классе, между собой и с учителями, как, главное, здоровье?

RE: Слухи о кончине ПРАВОСУДИЯ преждевременны... Людмила (гость) 10/6/2003 18:13:48

С ребятами все более-менее, они довольно лихо обо всем рассказывали, а взрослые - учительницы и родители перенесли эти события плохо. У кого-то из девочек ест проблемы со здоровьем, которые проявлись через 3-4 месяца.

RE: Слухи о кончине ПРАВОСУДИЯ преждевременны... Анна (гость) 11/6/2003 10:34:14

Мне очень горько об этом писать (я сама являюсь заинтересованным в расследовании лицом), но надежда на то, что кого-нибудь из организаторов действительно найдут тает с неумолимой силой. Мне кажется, что даже если дело и не закроют, то оно просто заглохнет, как было с делом об убийствах Холодова и Листьева. Забудут люди (но уж конечно не родные!), которым в нашей стране свойственно сначала натурально убиваться, а потом с необыкновенной лёгкостью забыть всё через несколько месяцев, забудет и прокуратура, потому что пустит всё на самотёк, и мы будем слышать только уверения в том, что кого-то ищут. Это реальность, грустная реальность, потому что приходится рассчитывать только на себя, на свои силы, а они не бесконечны. Я желаю всего самого наилучшего вам, Дмитрий и всем другим людям, чьи жизни прошлой осенью изменились навсегда. Вместе мы, возможно, и сумеем что-то сделать.

RE: Слухи о кончине ПРАВОСУДИЯ преждевременны... Александр С (гость) 12/6/2003 00:38:48

Людмила, при случае - передавайте горячий привет детям и низкий поклон учительнице - за ее огромное мужество и выдержку.

RE: Анне Ирина (гость) 12/6/2003 02:03:32

Как Вы думаете, Анна, кого бы из организаторов можно было бы поискать? В Чечне? Или поближе?

Покричать, а потом затереть - это да, это в России умеют. Действительно, ни одно из громких преступлений последних 10-13 лет так и не было раскрыто. Не верю... Станиславский моя фамилия...

RE: Ирине Анна (гость) 16/6/2003 09:42:38

Кого можно было бы поискать? Может, я и не очень компетентна в этом вопрсе, но даже мне, человеку не очень разбирающемуся в современной политике, кажется, что за всем этим стояло (и стоит) не одно лицо. И не чеченской (бандитской, простите!) оно национальности. На эту мысль навела меня программа Караулова "Момент истины" по ТВЦ.

Уж слишком всё хорошо и тонко было продумано. Если бы это был просто очередной теракт, то куда проще, согласитесь, было бы просто взять и взорвать что-нибудь (а я не верю, что те, кто сидел на Дубровке, взорвали бы зал! ну не было этого видно по их поведению! это была просто бравада!), как это уже было с жилыми домами в Москве в 1999 (а, кстати, к вопросу о памяти - многие ли москвичи это помнят, я уж не говорю о всех остальных!!). А ещё эффективнее - взять и пустить что-нибудь этакое в вентилляционную систему метро, ведь оно же никак не охраняется ("хотя, казалось бы - пора!" после всего случившегося). Это было бы больше в духе чеченского экстремизма.

Но нет, случилось другое. И оно бы не случилось, если бы не попустительство ВЫСШИХ чинов милиции. Рыба тухнет с головы, и многие министерства у нас тоже. И я бы прежде всего наказала именно их, но говорить об этом глупо и смешно.

Так вот, Караулов высказал такую мысль. Норд-Ост (захват) был задуман, чтобы подорвать авторитет Путина (хороший способ, неправда ли?). Я сразу же вспомнила, что наш школьный учитель обществознания сказал об 11 сентября - это было сделано, чтобы поднять застывшую экономику США, причём сделано самими правительством Штатов. Тогда эта мысль показалась мне абсолютно бредовой, но теперь я кажется начинаю с ней соглашаться. Там, наверху, судьба каких-то тысяч человеческих жизней - ничто. И ради "высокой" цели нами пожертвуют, как какими-то баранами. Если так могла сделать страна процветающей демократии, то почему у нас это невозможно?

Поэтому Дубровка планировалась не один день, и не одним человеком, и даже не группой лиц. Если даже когда мы и узнаем всю правду, то в ней будет такой хвост фамилий и должностей, что пока дойдёшь до последней, забудешь первую. А насчёт конкретики -Караулов предполагает, что это Березовский со товарищи. Может быть, конечно, но я бы не сказала, что могу с уверенностью подписаться под этим. В любом случае, я хочу, чтобы полетели все - и те, кто разрабатывал план, и те, кто делал эти позорные, никчёмные спектакли на дорогах из Москвы с досмотром машин. И те, кстати, кто не обеспечил врачам доступ к пострадавшим людям, кто не предупредил их, что нужны будут не хирурги, а люди, которые соображают в хим. оружии.

Вот такое моё мнение. Никогда не думала, что придётся искать ответы на такие вопросы.

RE: Ирине Loiso (гость) 16/6/2003 11:52:45

Помним,Анна, о взрыве домов-это как дорожным катком по сердцам...

...а как хотелось бы забыть...

Список тем    |     Новая    |     Свернуть    |     Пред. тема    |     След. тема

Ответить на выбранное сообщение (Слухи о кончине ПРАВОСУДИЯ преждевременны... // Дмитрий (отец двух залож // 9/6/2003 13:59:08)
Ваше имя:
Ваш E-mail:
Тема:
Ссылка: (протокол http подразумевается, «http://» не указывайте)

Повторите код указанный на картинке