Клуб капитанов
Не стоит терзаться сомнениями: «Норд-Ост» -театральное событие национального масштаба.
Ваш Досуг
Билеты Спектакль Маршрут Пресс-центр Координаты Интересно!
23 Октября
Клуб Капитанов

Форум

С днем рождения!

Правила

Личная страница

Члены Клуба

Рейтинги Клуба

Документальный фильм

Список по алфавиту

Rambler's Top100 Rambler's Top100
Создание сайта студия:

Форум

Все прочитано    |     Облегченная версия    |     Поиск

Список тем    |     Новая    |     Свернуть    |     Пред. тема    |     След. тема

Заголовки сообщений: Автор: Дата:
Мир и дружба! From METRO (гость) 18/1/2002 13:08:12

:)))

Для Ольги From METRO (гость) 18/1/2002 13:24:08

Попробую начать, что понравилось, что нет...

Сразу поправлюсь, что смотрела я сие действо около 3-4 месяцев назад, поэтому что-то стерлось из памяти...

Пришла я с неочень хорошим настроем, потому что как раз перед спектаклем зашла первый раз на этот форум, а здесь было очередное обливание грязью друг-друга.

Первый акт мне показался немного затянутым, зато дети...дети...:)) они на уровне. молодцы :)) Порадовал Серега Ли...

Декорации производят впечатление.

Единственное, что мне показалось, что все актерв немного ...я не могу подобрать слово ...Постараюсь объяснить. В "Театральной ..." как раз говорили, что в Н-О специально поставленные голола, что нужно петь именно та и никак иначе.

Все по сценарию и четко по нотам. Поэтому возможно меня это не зацепило, хотя ушла со спектакля с хорошим настроением и с чувством выполненного долга :))

Очень парадовал 2 акт.

К сожалению, я запомнила больше визуальные моменты, чем музыку. Она у меня как-то не отложилась.

продолжение следует...

RE: Для Ольги Саша (Валерьевич) (гость) 18/1/2002 13:33:54

Уважаемая From METRO!

Очень приятно прочитать столь лестный отзыв.

Как любитель, могу лишь добавить, что несомненно Вы получили бы больше удовольствия, если бы сходили во 2-й раз. И мелодии лучше запоминаются, и пение "точно по нотам" доставляет большее удовольствие, да и вообще становится более понятным, почему стоит делать именно так.

Кстати, мне очень понравилась тема Вашего предыдущего сообщения!

Близко к теме From METRO (гость) 18/1/2002 13:37:20

Я несколько раз ходила на "Волосы" Стаса Намина и лишний раз запуталась ... Это тоже называется мюзиклом.

Я вам ракомендую просто посмотреть для общего развития.

Но заранее подготовить себя.

1. Не настраивать себя на сравнение с Н-О или Метро. Там нет таких денег.

2. Не оценивать их вокальные и актерские способности.

3. Одеть джинсы и прийти провести время с хиппи, просто расслабиться и получить удовольствие.

При выполнении этих правил вам гарантировано хорошее настроение и удовольствие от просмотра :)

Маленький совет Саша (Валерьевич) (гость) 18/1/2002 13:45:37

Благодарю Вас за добрый советы. Каждый из упомянутых Вами спектаклей я смотрел несколько раз и получал изрядную долю удовольствия.

RE: Значит, мне не повезло Tsata (гость) 18/1/2002 13:57:43

Вот ведь говорил министр културы, что он не ходит на премьеры, а смотрит спектакль через определенное время.

А я иногда попадаю на первое представление. Иногда - неплохо. А иногда...

Вот и на "Волосы" пошла зачем-то в самый первый день официального показа - мне ОЧЕНЬ НЕ ПОНРАВИЛОСЬ!!! (Не буду подробно описывать все режиссерские "находки" и срывающиеся голоса, больше всего запомнился Российский флаг на американском солдате и выбегающий на сцену в конце первого действия "депутат", требующий прекратить это безобразие. Из положительного - только мулатка из "Квартала").

Правда, через несколько месяцев опять объявили премьерные показы. А те, на одном из которых я имела несчастье побывать, Стас Намин назвал "репетициями", после которых произошли серьезные изменения. Вот только не самый дорогой билет на эти репетиции стоил $100.

RE: Значит, мне не повезло From METRO (гость) 18/1/2002 14:06:48

Скорей всего, вам действительно не повезло :))

Насколько я знаю сейчас билет стоит порядка 100 руб.

Я, честно признаюсь, не помню российского флага.

Просто к этой постановке нужно изначально иначе относиться. Я об этом уже писала. Я, например, хожу иногда на непрофессионатьные спектакли театральных студий и, естественно, не сравниваю их постановки со спектаклями, например, Ленкома :))

RE: Невезение и настроение Tsata (гость) 18/1/2002 15:34:47

А что "депутата" среди голой молодежи помните?

Нет, на "В" мне идти больше не хочется.

И хочу опять повторить свой вопрос: может быть, Вы видели "Tomorrowland"? Что ЭТО было? Если я не ошибаюсь, в нем пели Ирина Линдт и Марина Чаплыгина из ЛМ.

А что касается настроя, полностью согласна. Не так давно с одним знакомым пошли смотреть "Мулен Руж". Я-то представляла, ЧТО иду смотреть, а он в течение всего времени просмотра сидел и ждал - когда же начнется ФИЛЬМ. Так и не дождался.

"Волосы" Emma (гость) 18/1/2002 15:47:40

Где "Волосы" идут?

RE: "Волосы" From METRO (гость) 18/1/2002 16:24:24

А они теперь не раздеваются :) и депутата там нет :))

Идет спектакль в театре Стаса Намина.

"Tomorrowland" я не видела.

адресс From METRO (гость) 18/1/2002 16:32:09

Театр, кажется, находится на станции метро "Парк культуры"

Зайдите на их сайт, там должна быть инфа. www.stasnamin.ru

Для чего эта тема. From METRO (гость) 18/1/2002 13:48:37

Если кто не понял. Мы начали дискуссию в другой теме, но ее заглавие не настраивало на дружескую беседу.

Это попытка решить все разногласия мирным путем и без крови :)) Высказать свои предложения и пожелания, возможно поделиться впечатлениями от просмотра других спектаклей, да и вообще просто поговорить о прекрасном.

Добро пожаловать!

Ответить на это сообщение

RE: Для чего эта тема. gosha (гость) 18/1/2002 13:51:31

Спасибо за приглашение, мы следим за разворачивающейся дискуссией!

RE: Для чего эта тема. Alexei Saveliev (гость) 18/1/2002 15:06:54

Да.. я бы тоже советовал бы вам сходить на Н-О второй раз..

Я не отношу себя к поклонникам театра ( честно говоря не был практически не где ) и до Н-О , мой счетчик всего лишь насчитывал

посещение Большого Тетра ( оперы Евг. Онегий три раза, Дама Пик, Борис Годунов )

фестиваль Aspendos ( Turkey ) где в древнем грекоримском амфитеатре была постановка опера Carmen.( очень классно ) хотя турки не особо хорошо пели ( но аплодисменты 20000 человек это впечатляет )

И посещение концертов Heavy Metal Груп :)

так что я не могу профессионально оценить Н-О.. но скажу что мне понравилось

:

Все абсолютно все действия с детской труппой.. это просто великолепно..

И все массовые сцены где синхронность движения..

Самая скучная для меня сцена это встреча Кати и Сани на озере ( где еще 4 пары влюбленных)

А так - все супер... степ, танцы.. настрой .. голоса.. лирика..

Ну вообщем мне действительно очень нравится.. и хожу не только потому, что нету аудио записи, а потому что.. в 3D реальности лучше смотреть .. чем на видео или аудио. :)

RE: "Что ты несешь :))" gosha (гость) 18/1/2002 15:11:48

А как же восьмиголосье и знаменитое "Что ты несешь!" в этой сценев парке (или на озере - не могоу сказать точно)? По-моему, очень душевно получилось!

RE: "Что ты несешь :))" Alexei Saveliev (гость) 18/1/2002 16:47:17

Получилось Супер..

просто скучновато для меня :) движения мало :)))

А вообще кстати классно многоголосье

Сцена влюбленных Emma (гость) 18/1/2002 15:54:04

Вы во время просмотра НО не были влюблены или просто романтично настроены?

RE: Мир и дружба! From METRO (гость) 18/1/2002 14:15:41

Спасибо всем кто поддерживает мирную инициативу :))

Я понимаю, почему и "нашей", и с "вашей" стороны столь сильная реакция на критику. Думаю, что для всех нас это не просто театральные постановки. Это наши открытия, наши чувства и эмиции. И всегда не приятно, когда их оскарбляют.

Скажу честно, когда я раннее читала грубые отзывы о Метро, мне тоже хотелось сказать какую-нибудь гадость в ответ. НО!

Мы же театральные поклонники, а не футбольные фанаты.

Мне очень не понравилось, как Ряшенцев сказал, что "ваши фаны могут устраивать разборки, но ..." (прошу прощения за неточность). Мне это показалось немного неуважительным...

RE: Мир и дружба! Ольга (гость) 18/1/2002 15:25:09

От Метро, спасибо за отзыв. Я присоединяюсь к мнению, что Вам обязательно нужно сходить на НО еще раз !!! Расскажу свои впечатления, если интересно. Первый раз была сразу после премьеры - очень понравилось, но видимо по инерции, как фанат драмтеатра, воспринимала действие с точки зрения игры актеров, сюжета (т.к. не читала и фильм не видела), движения декораций, постановки мезансцен. Музыку не запомнила вообще. Общее впечатление было - просто здорово, молодцы, обязательно еще раз схожу. Второй раз было дело перед НГ, числа 26-го. Вот тут я уже была в полном восторге! Музыка просто "всплывала" сама собой из памяти первого просмотра, и я 3 дня ходила ее пела про себя, тем более, что народный проект по тексту помог вспоминать слова. Заметно лучше стало абсолютно все, что мне показалось в первый раз не очень (детали ессно). Так что вот - обязательно сходите еще !

Примирение умная (гость) 18/1/2002 15:39:32

From Metro,

спасибо Вам за примирение, которое вы так активно и целенаправленно привнесли в эти страницы.

Вам не приходилось работать "переговорщиком"?

Мне кажется, что такую психологическую устойчивость, как у Вас, можно приобрести только вследствие сознательных усилий над собой.

Я отношусь к этому просто с восхищением! ;)

RE: Примирение From METRO (гость) 18/1/2002 16:28:23

"Переговорщик" - это мое второе имя :)))

Я правда стараюсь :))

RE: Примирение умная (гость) 18/1/2002 16:29:56

Вы психолог или лингвист?

Или - того серьезней - сотрудник спецслужб? ;)))

RE: Примирение From METRO (гость) 18/1/2002 16:33:52

:)) Как вы угадали. Я учусь на лингвиста :))

RE: Примирение умная (гость) 18/1/2002 16:34:51

А может, я - "сотрудник спецслужб"? ;))

??? From METRO (гость) 18/1/2002 16:37:40

Как там Серега Ли?

Наши с ним пути пересеклись, когда он часто выступал вместе с Юлей Лобановой(Метро)и Стасиком Беляевым(Метро). А теперь я не знаю: как он и чего? Очень хороший парень. Если кто в курсе, чем он помимо Н-О сейчас занимается - поделитесь.

RE: Мир и дружба! From METRO (гость) 18/1/2002 17:36:31

Спасибо, за советы. Если будет время, постараюсь сходить. Тем более живу я на станции <Пролетарская> :)

У меня долгое время <Два капитана> была любимой книгой. Может поэтому некоторые моменты в Н-О мне показались не настолько сильными. Хотя сама я не представляю, как это можно сделать иначе.

К тем, кто был на Метро - вопрос:

Все-таки, кто больше всех запомнился-понравился. По себе знаю, что даже, если не нравится вся постановка в целом, несколько человек выделяешь.

Я в свою очередь хочу всем тем, кто не был ни на <Метро>, ни на <Иисусе> - советую сходить.

И идти туда не с предубеждением. Это мешает. На себе испытала. Я думаю, что билет за 80 руб. не разорит вас, а впечатление составить можно.

RE: Мир и дружба! Pinta (гость) 19/1/2002 05:24:50

Я была на "Метро" уже после посещения НО. Мне, в общем-то, понравилось. Прошу прощения за "в общем-то". Это как сравнивать кошку и собаку. Световые эффекты великолепны. Ария Карузо - ох, не помню, кто, кажется, Дёров, - выше всяких похвал. И вообще вся эта сцена - до какого-то гипнотического одурения. Просто сюжет для меня уже не очень интересен, но это уже мои сложности. Танцы отлажены до автоматизма, чего ещё нет в НО (пардон, на НО я была 30-го октября, может быть, что-то и изменилось.) Я очень довольна, что сходила на Метро. 1-го февраля ещё раз схожу на НО, посмотрю, как спектакль обкатался, а то он ещё был сыроват, вот тогда можно будет ещё что-нибудь вякнуть. "Театральной гостиной", к сожалению, не видела, по сему поводу до сих пор слоняюсь по квартире с верёвкой в руках и ищу крюк, способный выдержать мой вес.

RE: Мир и дружба! Марина (гость) 19/1/2002 19:31:14

Понравилась подружка главной героини, кажется, Света Светикова. Она держится естественно, не ломается. А насчет пения, -- какие ее годы?! Желаю ей удачи в роли Эсмеральды.

Общение From METRO (гость) 23/1/2002 13:02:52

Кстати, как у вас обстаят дела с самими актерами?

Общаетесь ли вы?

Список тем    |     Новая    |     Свернуть    |     Пред. тема    |     След. тема

Ответить на выбранное сообщение (Для чего эта тема. // From METRO // 18/1/2002 13:48:37)
Ваше имя:
Ваш E-mail:
Тема:
Ссылка: (протокол http подразумевается, «http://» не указывайте)

Повторите код указанный на картинке