Клуб капитанов
В "Норд-Осте" нет даже намека на эпатаж - это трогательная сказка о настоящей жизни. Наивная, словно первая любовь, и столь же незабываемая.
Эксперт
Билеты Спектакль Маршрут Пресс-центр Координаты Интересно!
23 Октября
Клуб Капитанов

Форум

С днем рождения!

Правила

Личная страница

Члены Клуба

Рейтинги Клуба

Документальный фильм

Список по алфавиту

Rambler's Top100 Rambler's Top100
Создание сайта студия:

Форум

Все прочитано    |     Облегченная версия    |     Поиск

Список тем    |     Новая    |     Свернуть    |     Пред. тема    |     След. тема

Заголовки сообщений: Автор: Дата:
Мир и дружба! From METRO (гость) 18/1/2002 13:08:12

:)))

Для Ольги From METRO (гость) 18/1/2002 13:24:08

Попробую начать, что понравилось, что нет...

Сразу поправлюсь, что смотрела я сие действо около 3-4 месяцев назад, поэтому что-то стерлось из памяти...

Пришла я с неочень хорошим настроем, потому что как раз перед спектаклем зашла первый раз на этот форум, а здесь было очередное обливание грязью друг-друга.

Первый акт мне показался немного затянутым, зато дети...дети...:)) они на уровне. молодцы :)) Порадовал Серега Ли...

Декорации производят впечатление.

Единственное, что мне показалось, что все актерв немного ...я не могу подобрать слово ...Постараюсь объяснить. В "Театральной ..." как раз говорили, что в Н-О специально поставленные голола, что нужно петь именно та и никак иначе.

Все по сценарию и четко по нотам. Поэтому возможно меня это не зацепило, хотя ушла со спектакля с хорошим настроением и с чувством выполненного долга :))

Очень парадовал 2 акт.

К сожалению, я запомнила больше визуальные моменты, чем музыку. Она у меня как-то не отложилась.

продолжение следует...

RE: Для Ольги Саша (Валерьевич) (гость) 18/1/2002 13:33:54

Уважаемая From METRO!

Очень приятно прочитать столь лестный отзыв.

Как любитель, могу лишь добавить, что несомненно Вы получили бы больше удовольствия, если бы сходили во 2-й раз. И мелодии лучше запоминаются, и пение "точно по нотам" доставляет большее удовольствие, да и вообще становится более понятным, почему стоит делать именно так.

Кстати, мне очень понравилась тема Вашего предыдущего сообщения!

Близко к теме From METRO (гость) 18/1/2002 13:37:20

Я несколько раз ходила на "Волосы" Стаса Намина и лишний раз запуталась ... Это тоже называется мюзиклом.

Я вам ракомендую просто посмотреть для общего развития.

Но заранее подготовить себя.

1. Не настраивать себя на сравнение с Н-О или Метро. Там нет таких денег.

2. Не оценивать их вокальные и актерские способности.

3. Одеть джинсы и прийти провести время с хиппи, просто расслабиться и получить удовольствие.

При выполнении этих правил вам гарантировано хорошее настроение и удовольствие от просмотра :)

Маленький совет Саша (Валерьевич) (гость) 18/1/2002 13:45:37

Благодарю Вас за добрый советы. Каждый из упомянутых Вами спектаклей я смотрел несколько раз и получал изрядную долю удовольствия.

RE: Значит, мне не повезло Tsata (гость) 18/1/2002 13:57:43

Вот ведь говорил министр културы, что он не ходит на премьеры, а смотрит спектакль через определенное время.

А я иногда попадаю на первое представление. Иногда - неплохо. А иногда...

Вот и на "Волосы" пошла зачем-то в самый первый день официального показа - мне ОЧЕНЬ НЕ ПОНРАВИЛОСЬ!!! (Не буду подробно описывать все режиссерские "находки" и срывающиеся голоса, больше всего запомнился Российский флаг на американском солдате и выбегающий на сцену в конце первого действия "депутат", требующий прекратить это безобразие. Из положительного - только мулатка из "Квартала").

Правда, через несколько месяцев опять объявили премьерные показы. А те, на одном из которых я имела несчастье побывать, Стас Намин назвал "репетициями", после которых произошли серьезные изменения. Вот только не самый дорогой билет на эти репетиции стоил $100.

RE: Значит, мне не повезло From METRO (гость) 18/1/2002 14:06:48

Скорей всего, вам действительно не повезло :))

Насколько я знаю сейчас билет стоит порядка 100 руб.

Я, честно признаюсь, не помню российского флага.

Просто к этой постановке нужно изначально иначе относиться. Я об этом уже писала. Я, например, хожу иногда на непрофессионатьные спектакли театральных студий и, естественно, не сравниваю их постановки со спектаклями, например, Ленкома :))

RE: Невезение и настроение Tsata (гость) 18/1/2002 15:34:47

А что "депутата" среди голой молодежи помните?

Нет, на "В" мне идти больше не хочется.

И хочу опять повторить свой вопрос: может быть, Вы видели "Tomorrowland"? Что ЭТО было? Если я не ошибаюсь, в нем пели Ирина Линдт и Марина Чаплыгина из ЛМ.

А что касается настроя, полностью согласна. Не так давно с одним знакомым пошли смотреть "Мулен Руж". Я-то представляла, ЧТО иду смотреть, а он в течение всего времени просмотра сидел и ждал - когда же начнется ФИЛЬМ. Так и не дождался.

"Волосы" Emma (гость) 18/1/2002 15:47:40

Где "Волосы" идут?

RE: "Волосы" From METRO (гость) 18/1/2002 16:24:24

А они теперь не раздеваются :) и депутата там нет :))

Идет спектакль в театре Стаса Намина.

"Tomorrowland" я не видела.

адресс From METRO (гость) 18/1/2002 16:32:09

Театр, кажется, находится на станции метро "Парк культуры"

Зайдите на их сайт, там должна быть инфа. www.stasnamin.ru

Для чего эта тема. From METRO (гость) 18/1/2002 13:48:37

Если кто не понял. Мы начали дискуссию в другой теме, но ее заглавие не настраивало на дружескую беседу.

Это попытка решить все разногласия мирным путем и без крови :)) Высказать свои предложения и пожелания, возможно поделиться впечатлениями от просмотра других спектаклей, да и вообще просто поговорить о прекрасном.

Добро пожаловать!

RE: Для чего эта тема. gosha (гость) 18/1/2002 13:51:31

Спасибо за приглашение, мы следим за разворачивающейся дискуссией!

RE: Для чего эта тема. Alexei Saveliev (гость) 18/1/2002 15:06:54

Да.. я бы тоже советовал бы вам сходить на Н-О второй раз..

Я не отношу себя к поклонникам театра ( честно говоря не был практически не где ) и до Н-О , мой счетчик всего лишь насчитывал

посещение Большого Тетра ( оперы Евг. Онегий три раза, Дама Пик, Борис Годунов )

фестиваль Aspendos ( Turkey ) где в древнем грекоримском амфитеатре была постановка опера Carmen.( очень классно ) хотя турки не особо хорошо пели ( но аплодисменты 20000 человек это впечатляет )

И посещение концертов Heavy Metal Груп :)

так что я не могу профессионально оценить Н-О.. но скажу что мне понравилось

:

Все абсолютно все действия с детской труппой.. это просто великолепно..

И все массовые сцены где синхронность движения..

Самая скучная для меня сцена это встреча Кати и Сани на озере ( где еще 4 пары влюбленных)

А так - все супер... степ, танцы.. настрой .. голоса.. лирика..

Ну вообщем мне действительно очень нравится.. и хожу не только потому, что нету аудио записи, а потому что.. в 3D реальности лучше смотреть .. чем на видео или аудио. :)

RE: "Что ты несешь :))" gosha (гость) 18/1/2002 15:11:48

А как же восьмиголосье и знаменитое "Что ты несешь!" в этой сценев парке (или на озере - не могоу сказать точно)? По-моему, очень душевно получилось!

RE: "Что ты несешь :))" Alexei Saveliev (гость) 18/1/2002 16:47:17

Получилось Супер..

просто скучновато для меня :) движения мало :)))

А вообще кстати классно многоголосье

Сцена влюбленных Emma (гость) 18/1/2002 15:54:04

Вы во время просмотра НО не были влюблены или просто романтично настроены?

RE: Мир и дружба! From METRO (гость) 18/1/2002 14:15:41

Спасибо всем кто поддерживает мирную инициативу :))

Я понимаю, почему и "нашей", и с "вашей" стороны столь сильная реакция на критику. Думаю, что для всех нас это не просто театральные постановки. Это наши открытия, наши чувства и эмиции. И всегда не приятно, когда их оскарбляют.

Скажу честно, когда я раннее читала грубые отзывы о Метро, мне тоже хотелось сказать какую-нибудь гадость в ответ. НО!

Мы же театральные поклонники, а не футбольные фанаты.

Мне очень не понравилось, как Ряшенцев сказал, что "ваши фаны могут устраивать разборки, но ..." (прошу прощения за неточность). Мне это показалось немного неуважительным...

Ответить на это сообщение

RE: Мир и дружба! Ольга (гость) 18/1/2002 15:25:09

От Метро, спасибо за отзыв. Я присоединяюсь к мнению, что Вам обязательно нужно сходить на НО еще раз !!! Расскажу свои впечатления, если интересно. Первый раз была сразу после премьеры - очень понравилось, но видимо по инерции, как фанат драмтеатра, воспринимала действие с точки зрения игры актеров, сюжета (т.к. не читала и фильм не видела), движения декораций, постановки мезансцен. Музыку не запомнила вообще. Общее впечатление было - просто здорово, молодцы, обязательно еще раз схожу. Второй раз было дело перед НГ, числа 26-го. Вот тут я уже была в полном восторге! Музыка просто "всплывала" сама собой из памяти первого просмотра, и я 3 дня ходила ее пела про себя, тем более, что народный проект по тексту помог вспоминать слова. Заметно лучше стало абсолютно все, что мне показалось в первый раз не очень (детали ессно). Так что вот - обязательно сходите еще !

Примирение умная (гость) 18/1/2002 15:39:32

From Metro,

спасибо Вам за примирение, которое вы так активно и целенаправленно привнесли в эти страницы.

Вам не приходилось работать "переговорщиком"?

Мне кажется, что такую психологическую устойчивость, как у Вас, можно приобрести только вследствие сознательных усилий над собой.

Я отношусь к этому просто с восхищением! ;)

RE: Примирение From METRO (гость) 18/1/2002 16:28:23

"Переговорщик" - это мое второе имя :)))

Я правда стараюсь :))

RE: Примирение умная (гость) 18/1/2002 16:29:56

Вы психолог или лингвист?

Или - того серьезней - сотрудник спецслужб? ;)))

RE: Примирение From METRO (гость) 18/1/2002 16:33:52

:)) Как вы угадали. Я учусь на лингвиста :))

RE: Примирение умная (гость) 18/1/2002 16:34:51

А может, я - "сотрудник спецслужб"? ;))

??? From METRO (гость) 18/1/2002 16:37:40

Как там Серега Ли?

Наши с ним пути пересеклись, когда он часто выступал вместе с Юлей Лобановой(Метро)и Стасиком Беляевым(Метро). А теперь я не знаю: как он и чего? Очень хороший парень. Если кто в курсе, чем он помимо Н-О сейчас занимается - поделитесь.

RE: Мир и дружба! From METRO (гость) 18/1/2002 17:36:31

Спасибо, за советы. Если будет время, постараюсь сходить. Тем более живу я на станции <Пролетарская> :)

У меня долгое время <Два капитана> была любимой книгой. Может поэтому некоторые моменты в Н-О мне показались не настолько сильными. Хотя сама я не представляю, как это можно сделать иначе.

К тем, кто был на Метро - вопрос:

Все-таки, кто больше всех запомнился-понравился. По себе знаю, что даже, если не нравится вся постановка в целом, несколько человек выделяешь.

Я в свою очередь хочу всем тем, кто не был ни на <Метро>, ни на <Иисусе> - советую сходить.

И идти туда не с предубеждением. Это мешает. На себе испытала. Я думаю, что билет за 80 руб. не разорит вас, а впечатление составить можно.

RE: Мир и дружба! Pinta (гость) 19/1/2002 05:24:50

Я была на "Метро" уже после посещения НО. Мне, в общем-то, понравилось. Прошу прощения за "в общем-то". Это как сравнивать кошку и собаку. Световые эффекты великолепны. Ария Карузо - ох, не помню, кто, кажется, Дёров, - выше всяких похвал. И вообще вся эта сцена - до какого-то гипнотического одурения. Просто сюжет для меня уже не очень интересен, но это уже мои сложности. Танцы отлажены до автоматизма, чего ещё нет в НО (пардон, на НО я была 30-го октября, может быть, что-то и изменилось.) Я очень довольна, что сходила на Метро. 1-го февраля ещё раз схожу на НО, посмотрю, как спектакль обкатался, а то он ещё был сыроват, вот тогда можно будет ещё что-нибудь вякнуть. "Театральной гостиной", к сожалению, не видела, по сему поводу до сих пор слоняюсь по квартире с верёвкой в руках и ищу крюк, способный выдержать мой вес.

RE: Мир и дружба! Марина (гость) 19/1/2002 19:31:14

Понравилась подружка главной героини, кажется, Света Светикова. Она держится естественно, не ломается. А насчет пения, -- какие ее годы?! Желаю ей удачи в роли Эсмеральды.

Общение From METRO (гость) 23/1/2002 13:02:52

Кстати, как у вас обстаят дела с самими актерами?

Общаетесь ли вы?

Список тем    |     Новая    |     Свернуть    |     Пред. тема    |     След. тема

Ответить на выбранное сообщение (RE: Мир и дружба! // From METRO // 18/1/2002 14:15:41)
Ваше имя:
Ваш E-mail:
Тема:
Ссылка: (протокол http подразумевается, «http://» не указывайте)

Повторите код указанный на картинке