Клуб капитанов
Мюзикл изначально обладал каким-то особым духовным зарядом, который после трагических дней октября 2002 года, кажется, еще усилился.
Труд
Билеты Спектакль Маршрут Пресс-центр Координаты Интересно!
23 Октября
Клуб Капитанов

Форум

С днем рождения!

Правила

Личная страница

Члены Клуба

Рейтинги Клуба

Документальный фильм

Список по алфавиту

Rambler's Top100 Rambler's Top100
Создание сайта студия:

Форум

Все прочитано    |     Облегченная версия    |     Поиск

Список тем    |     Новая    |     Свернуть    |     Пред. тема    |     След. тема

Заголовки сообщений: Автор: Дата:
Популяризация НО Rust (гость) 2/7/2003 15:08:20

Уважаемые продюссеры проекта!

А что, собственно, мешает начать широко популяризировать мюзикл целиком и частями?

- Выпустить ещё компактов с музыкальными номерами, записанными известными хорошими певцами? Музыка-то отличная!

- Делать раскрутку на радиостанциях для этих дисков

- Выпустить специально обработанную музыку из НО

- Выпустить ноты с аккордами под разные инструменты (ФП, гитара, баян там...)

- Заказать положительные материалы в прессе (по другому, наверное, по причине почти полной продажности прессы нельзя)

Неужели это всё повредит проекту? Мне кажется, что наоборот, это только поднимет общий интерес и поспособствует успеху передвижной версии!

Ведь очень хороший спектакль, на мой взгляд, погубила именно некоторая кулуарность, расчёт на очень узкий "потребительский сегмент" и дело здесь даже не в теракте...

RE: Популяризация НО умная (гость) 2/7/2003 15:22:17

Ой, боюсь, что это из серии "чужую беду рукой разведу, а к своей - ума не приложу". :(

RE: Популяризация НО Куделин (гость) 3/7/2003 13:58:59

Другая серия из того же телесериала: "Страна советов".

RE: Популяризация НО Капитанская дочка (гость) 2/7/2003 15:44:09

Rust wrote:

> А что, собственно, мешает...

Подозреваю, отсутствие денег.

RE: Популяризация НО Rust (гость) 2/7/2003 15:54:24

Передвижная версия - тоже не дешёвый проект...

Его нужно популяризировать (читай - рекламировать)

Вы поймите, я же не говорю, что надо делать так и тогда всё будет Ok. Я спрашиваю: А почему бы так не сделать, если есть положительные примеры?

RE: Популяризация НО Zhenechka (гость) 2/7/2003 16:32:51

Честно говоря, что -тов Ваших словах, Rust, может и есть. Но, я уверена, что у Васильева и Иващенко тоже есть какие -то свои основания, проблемы и умные мысли.:)

Вот-вот! Rust (гость) 2/7/2003 16:37:09

Вот и хотелось бы узнать эти "основания" и "умные мысли" :)

Жаль, что "заматеревшие" АИ и ГЛ не снизоходят до нашего форума

:(

RE: Вот-вот! Persian (гость) 2/7/2003 18:37:54

Что значит "не снизоходят"?

Можно подумать, у них никаких других забот нет, кроме как ваши идеи тут читать.

Я конечно, тоже могу что-то придумать, но не буду же я с ножом к горлу требовать немедленной реакции, а?

Не про то! Rust (гость) 2/7/2003 18:46:25

Нет, я не про немедленную реакцию и даже не про просто реакцию на (идеи, предложения, жалобы, наезды, вопросы) - нужное подчеркнуть :)

Это было абстрактное (риторическое) сетование на то, что если авторы и читают форум, то никогда не принимают в нём участие. А заботы у всех есть. У меня, например, выше крыши (именно сейчас), иначе бы я с огромным удовольствием принимал участие во всех форумских мероприятиях!!!

RE: Популяризация НО Дмитрий Аблов (гость) 3/7/2003 00:45:35

Когда Гошу спросили, почему "Норд Ост" не выходит на DVD/Video -- он ответил, что пробовали, но ничего не получается...

Не надо "мильон менять по-рублю", может, просто стоит поддержать Л&Г?

RE: Популяризация НО Emma (гость) 3/7/2003 09:58:13

Да, на самом деле по поводу видеоверсии авторы давным давно ответили, что "это д.б. совершенно другое произведение, созданное не для сцены, а для экрана ТВ".

То, что авторы НИКОГДА не пишут на форуме - один из их принципов. Также, как, например, не выходить ЕЩЕ ОДИН ПОСЛЕДНИЙ РАЗОЧЕК на аплодисменты, даже когда зал стоя все еще бушует в овациях. По-моему, в этом что-то есть. :о)

Что касается аудио-записей, то, вероятно, деньги, деньги, кот. нужны, чтобы поднять передвижку. Кстати, вы помните, в каких условиях записывался 1ый диск? Достаточно в спартанских, мягко говоря, насколько мы слышали. А тогда НО еще шел без перебоев каждый день.

И последнее - да, ГЛ и АИ умные, опытные и все такое, но что мешает форумчанам продолжать задавать вопросы, предлагать свои решения и т.д.? А вдруг хоть какая-то маленькая идейка натолкнет авторов на др., кот. действительно как-то поможет? Пути НО неисповедимы. :о)))

RE: Популяризация НО Emma (гость) 3/7/2003 15:40:57

Влад, что-то Вы больно ехидны стали в последнее время? Может быть я не разглядела каких-то смайликов или слышу неверную интонацию Ваших реплик? :о))

Отрыв от корней Basil Pro (гость) 3/7/2003 16:37:46

Emma> Влад, что-то Вы больно ехидны стали в последнее время?

В таких случаях диагноз ставится стандартный.

Фирменный, форумский - SUBJ :о))).

Влад, хватит отсиживаться за океаном! Вертайся к нам!!!

Что же касается псевдоигнорирования Ивасями Форума, то давно выяснено, что это не так (вспомним хотя бы цитирование форумских перлов со сцены на гастролях :о). Так что - кидайте мысли, кидайте! Глядишь, чего и удумаем сообща.

Что же касается денег, то на передвижную версию обещали вроде бы конкретную сумму. Просто рекламная раскрутка Н-О, я полагаю, начнется ближе к премьере оного.

RE: Популяризация НО Куделин (гость) 6/7/2003 00:32:45

По-моему, я просто перевёл со старословянского Дашину реплику.

Ответить на это сообщение

RE: Отрыв от корней Ирина (гость) 4/7/2003 03:03:41

>В таких случаях диагноз ставится стандартный.

Фирменный, форумский - SUBJ :о))).

...а что это за диагноз?

Да, конечно, мысли хорошие! И своевременные - "Пусть расцветает сто цветов", в-общем.

И я думаю, что они доходят по назначению, не волнуйтесь, так что их надо писать обязательно.

RE: Отрыв от корней Basil Pro (гость) 4/7/2003 15:21:36

Basil Pro> В таких случаях диагноз ставится стандартный.

Basil Pro> Фирменный, форумский - SUBJ :о))).

Ирина> ...а что это за диагноз?

Это старая форумская шутка, ей уже года два. Одна из форумчанок-ветеранш, Хранительница, проживающая в Англии, заработала в свое время такой "диагноз" одним своим неосторожным высказыванием :о). А так как, слава богу, у нас филиалы Форума пооткрывались во многих городах и странах, то шутка прижилась и используется в настоящее время скорее как сожаление по поводу расстояний и сочувствие территориально удаленным форумчанам, нежели как осуждение и нагоняй :о))).

RE: Отрыв от корней Василий Захаров (гость) 4/7/2003 15:33:40

> шутка прижилась и используется в настоящее время

> скорее как сожаление по поводу расстояний и сочувствие ...,

> нежели как осуждение и нагоняй :о))).

А выглядит, увы, как раз как последние. :-(

RE: Отрыв от корней Basil Pro (гость) 4/7/2003 15:46:40

Василий, ты уже не раз признавался в своем "специфическом" восприятии шуток и розыгрышей. Лучше спроси у Хранительницы, у Влада, у Саши из Берлина, которым, собственно, и ставился этот диагноз. Они успокоят тебя и уверят, что "выглядит как будто-таки нет" :о)))

RE: Отрыв от корней умная (гость) 4/7/2003 15:49:50

По-моему, Василию, когда он ездил в штаты, Вы, Basil, Вы тоже успевали поставить этот диагноз :о)?

RE: Отрыв от корней Василий Захаров (гость) 4/7/2003 15:54:09

Угу. И, Базиль, ты не представляешь, насколько горько и обидно это слышать, действительно находясь за тысячи километров не по своей вине и будучи не в силах это изменить.

Полноте, ваше благородие, не шутите! Basil Pro (гость) 4/7/2003 18:29:03

Ну, уж если ты до сих пор таишь никчемушную обиду с прошлой(!) весны за Северный полюс...

Василий, как ты сам не раз признавался, это - проблемы твоего нестандартного чувства юмора. Представь себе, что существуют люди, которые воспринимают эти подколы с радостью и улыбкой. Так что просто не обращай внимания, тем более, что сейчас это было обращено уж точно не к тебе :о)).

Пикировкам В. и Б. посвящается Helenka (гость) 4/7/2003 18:50:23

Так, вспомнилось...

Был я столько раз так больно ранен,

добираясь до дому ползком,

но не только злобой протаранен —

можно ранить даже лепестком.

Ранил я и сам — совсем невольно

нежностью небрежной на ходу,

а кому-то после было больно,

словно босиком ходить по льду.

Почему иду я по руинам

самым моих близких, дорогих,

я, так больно и легко ранимый

и так просто ранящий других?

(С) Е. Евтушенко, 1973

P.S. Ничего личного, просто "музыка навеяла"...

RE: Е.Е. посвящается Куделин (гость) 6/7/2003 00:33:05

Мне почему-то кажется при том при всём, что Е.Е. босиком по льду не ходил. А мне - даже нравится иногда.

RE: Корни Ирина (гость) 4/7/2003 18:58:57

Вот интересно, как поведение человека может отличаться в разных ситуациях.

Поясню на своем примере. Две черты - ехидство и обидчивость, есть такие у меня, сама страдаю. Но, в и-нет я очень осторожна, и вообще, когда пишешь, есть возможность быть более спокойным, что ли (если хочешь им быть, конечно) потому что есть возможность дольше обдумывать ответ, ситуация так не подстегивает. Это раз.

А во вторых, если находишься далеко от собеседника, сложно представить, что его заденет, что нет. И, может быть, он вовсе не то имел ввиду, что тебя задело.. Посему, я поспорила бы много о чем устно, но в форуме, для меня лично, это делать сложней, становишься менее принципиальным, что ли, или нет, менее резким, более мягким. Это не хорошо, не плохо, я просто рассказываю, поскольку тоже нахожусь далеко, как это чувствую.

RE: Корни Helenka (гость) 4/7/2003 19:20:50

Написанное пером не вырубишь топором... Старая пословица применима к новой виртуальной реальности :)

Я тоже стараюсь в письменном виде выражаться помягче, т.к. нет мимики и жестов, которые придают эмоциональную окраску речи

А еще я стараюсь понять, как это воспримет человек, который это прочтет. Поэтому иногда напишу чего-нибудь, прочитаю и стираю, не отправив... :)

RE: Корни Василий Захаров (гость) 4/7/2003 19:26:29

> Ну, уж если ты до сих пор таишь никчемушную обиду

> с прошлой(!) весны за Северный полюс...

С чего ты это взял?

Я обиды не таю, я говорю о них открыто. Благо, их немного.

> Василий, как ты сам не раз признавался, это - проблемы твоего

> нестандартного чувства юмора. Представь себе, что существуют

> люди, которые воспринимают эти подколы с радостью и улыбкой.

> Так что просто не обращай внимания, тем более, что сейчас это

> было обращено уж точно не к тебе :о)).

Опять ты звонко и легко решаешь за других... А меня лишь в очередной раз поражает твой вопиющий эгоцентризм и нежелание не то что слушать, даже прислушиваться к сердцам других людей. Тебя в жизни мало резали по живому, что не понимаешь? Или наоборот, сердце ложкой выковыряли, и ты теперь мстишь человечеству?..

И мстя моя будет страшна! Basil Pro (гость) 4/7/2003 19:50:18

Все-все-все, мне все понятно.

С человечеством разговаривать не уполномочен :о).

Умолкаю...

RE: И мстя моя будет страшна! М. Барсуков (гость) 5/7/2003 02:23:42

А в то что авторы не появляются на форуме теперь никто не верит:)))))

RE: Популяризация НО Катюшка (гость) 7/7/2003 18:11:18

> - Заказать положительные материалы в прессе (по другому,

наверное, по причине почти полной продажности прессы нельзя)

Ну зачем же так грубо??????????????!!!!!!!!!!!!!!!!!

Лично я работаю в газете(не пугайтесь, прошу Вас!!!) и писала про любимый Норд-Ост только хорошее, хотя на момент выхода материалов про НО (их было несколько) я еще не "публиковалась" в Форуме и не являлась страстной поклонницей мюзикла!

RE: Популяризация НО умная (гость) 7/7/2003 18:22:18

Да? Ну уж тогда договаривайте, договаривайте...

Екатерина Бирюкова? Екатерина Кронгауз?

RE: Популяризация НО Катюшка (гость) 9/7/2003 12:04:47

Нет, пока не Бирюкова, не Кронгауз. Тихонова. Я думаю, вам моя фамилия ничего не скажет...:(((

А жаль :((

Журналиты о НО Rust (гость) 7/7/2003 18:23:12

Катюшка wrote:

> > - Заказать положительные материалы в прессе (по другому,

> наверное, по причине почти полной продажности прессы нельзя)

> Ну зачем же так грубо??????????????!!!!!!!!!!!!!!!!!

Извиняюсь, если обидел! Однако я всё же написал "почти", что, возможно, меня несколько оправдывает. :)

И всё же, по опыту (здесь много статей обсуждалось) журналисты очень часто пишут неадекватные статьи, особенно в областях гуманитарных, где трудно привести количественные характеристики.

Но и в точных областях они (журналисты) пишут её большую чушь, не понимая, что именно здесь их легко схватить за руку настоящему специалисту! :)

Ладно, ближе к теме:

Очень много предвзятых или просто безграмотных статей о НО. Причём бывает (редко) неадекватность и в положительную сторону!

Однако, такова наша жизнь... Надо под неё подстраиваться (если не можешь изменить)! :)

RE: Loiso (гость) 7/7/2003 19:18:38

Подстраиваться(простите за придирку к словам), несколько неуютное слово, давайте заменим его на:"если не можешь изменить,попробуй в неблагоприятной ситуации увидеть что-то хорошее", хотя иногда это трудно бывает..., но надеяться никогда не повредит ;))))).

Ведь верно??? :)))

О том же Rust (гость) 7/7/2003 19:24:00

Loiso wrote:

> Подстраиваться(простите за придирку к словам), несколько

> неуютное слово, давайте заменим его

Нет, в контексте моего самого первого сообщения - именно "подстраиваться". Не надо здесь ничего видеть... Не надо ждать, что прибегут всякие Политковские и напишут непредвзятые статьи... Если не получается так, надо ДЕЛАТЬ иначе, то есть так, как делают все в нашей стране сейчас! РАБОТАТЬ с журналистами и со средствами массовой информации. :(

RE: Популяризация НО умная (гость) 8/7/2003 11:41:58

РАБОТАТЬ - это, видимо, в Ваших устах означает "платить журналистам", "покупать журналистов"?

Я уверена, что эта мера очень сомнительная и приносит только временные выгоды имиджу. Весть о том, что кто-то кому-то платит, очень быстро распространяется в журналистских кругах, и даже если первые "купленные" материалы были достойными по качеству, то в последствии они очень быстро становятся махровой "джинсой": надеюсь, Вы в курсе, что означает сие жаргонное словцо в этом контексте.

Высший пилотаж - как раз обратное: провоцировать публикации, но ведя при этом чистую игру, действовать так, чтобы это было предметом обсуждения. Разумеется, что не все получается в этом случае гладко и благодушно, но в некотором смысле это лучше, чем когда все абсолютно гладко и благодушно.

Я досточно общаюсь в профессиональной среде "пиаровцев" и журналистов, и как раз чаще слышу высокую оценку того, что смог сделать в этом отношении "Норд-Ост" как до теракта, так и после.

К сожалению, "Норд-Ост" попал внутрь стихии, волны, и уже далеко не все определяется здесь внутренними усилиями.

RE: Популяризация НО Rust (гость) 8/7/2003 11:57:29

умная wrote:

> РАБОТАТЬ - это, видимо, в Ваших устах означает "платить

> журналистам", "покупать журналистов"?

"Работать" - это работать. Может быть даже и платить, если не прямо, то косвенно. Все так делают... По крайней мере у меня есть подозрения, что платят за антирекламу конкурентов!

> Высший пилотаж - как раз обратное: провоцировать публикации,

> но ведя при этом чистую игру, действовать так, чтобы это было

> предметом обсуждения.

Так и было. НО - идеальный проект для этого. Что вышло - мы видим. Очевидно, в этом направлении достигнут предел!

RE: Популяризация НО умная (гость) 8/7/2003 12:03:46

Все так делают...

Не все.

НО - идеальный проект для этого.

Он стал таким. С самого начала "пиар"-профессионалы предрекали провал этому начинанию. Результат работы - не только в том, что сейчас "Норд-Ост" закончился, но и в том, что он столько продержался.

RE: Популяризация НО Rust (гость) 8/7/2003 12:06:25

умная wrote:

> >Все так делают...

> Не все.

Кто не делает - тот умирает! К сожалению у нас так. Так это мне видится со стороны...

RE: Популяризация НО умная (гость) 8/7/2003 12:15:50

Увы, взгляд со стороны не всегда можно назвать компетентным, хотя "свежая голова" - это, разумеется, всегда полезно.

Влюбом случае, спасибо Вам за участие к судьбе "Норд-Оста".

RE: Популяризация НО Rust (гость) 8/7/2003 12:03:11

У меня же были более широкие предложения... Именно по популяризации музыки из Норд-Оста:

Надо, что бы "страна запела" эту замечательную вещь!

Вариантов решения может быть много (разной степени реализуемости)

1. Раскрутка

2. Новая обработка композиций

3. Модифицированные слова (под средний вкус)

4. Приглашение популярных певцов

5... Ну и т.п.

Ну я не знаю как это делается. Не бейте меня больно то уж...

:)

RE: Популяризация НО умная (гость) 8/7/2003 12:11:43

Бьете больно пока Вы!

Вспомните, пожалуйста, прошлое лето: из названных Вами компромиссов несколько было использовано в версии "Встревоженного сердца" Меладзе-Куинджи, причем в весьма дозированном количестве. Стоит ли напоминать, какое неприятие это встретило в среде форумчан: "Это не наш "Норд-Ост"!". И в общем, эта композиция оказалась неформатной для радиостанций: они не хотели ее транслировать ни за какие деньги, причем использовали противоположную аргументацию: для форумчан это было слишком эстрадной версией, для радиостанций - слишком классической. :) Большая опасность, идя на компромиссы, не выплеснуть вмесе с водой и дитя.

Вот поэтому я и сказала, что "чужую беду рукой разведу". ;)

RE: Популяризация НО Rust (гость) 8/7/2003 12:32:44

умная wrote:

> Бьете больно пока Вы!

Я никого не бъю!!!

> для форумчан это

> было слишком эстрадной версией, для радиостанций - слишком

> классической. :) Большая опасность, идя на компромиссы, не

> выплеснуть вмесе с водой и дитя.

Компромисы не нужны! В данном случае - они вредны!

Для популяризации нужно ориентироваться именно на самый многочисленный "средний" уровень!

Я же не предлагаю переписать НО под "серенького" зрителя...

Я предлагаю создать параллельную жизнь мелодиям, что бы их играли под гитару, узнавали, пели и заказывали на радиостанциях... Потом этого "среднего" зрителя можно будет заманить на сам спектакль и вложить свой вклад в воспитание вкуса у массового потребителя. :)

Для этого и мои пункты 1. 2. 3. ...

RE: Популяризация НО Basil Pro (гость) 7/7/2003 19:30:19

Катюшка> Лично я работаю в газете и писала про любимый Норд-Ост только хорошее

О как! А почитать?

Кстати, тут у нас среди форумчан много Ваших коллег, так что впору созывать редколлегию Форума :о).

RE: Популяризация НО Катюшка (гость) 9/7/2003 12:02:57

Хорошая идея про редколлегию, уважаемый Basil! А почитать бы я вам прислала с удовольствием по мылу, вот только сканер заглох, просто кошмар, не знаю, что делать теперь. А вы сам, случайно, не журналист?

Чому я не сокіл? Basil Pro (гость) 9/7/2003 12:14:45

Катюшка> просто кошмар, не знаю, что делать теперь

А в сети Ваше издение не представлено? А тексты-то первоначальные наверняка набирались в Ворде. Дык, можно прямо эти файлы и прислать.

Катюшка> А вы сам, случайно, не журналист?

А действительно! И чего это я не журналист? Вы подкинули мне интересную идею, спасибо! Подумаю об этом завтра...

:о))

RE: Чому я не сокіл? Катюшка (гость) 10/7/2003 15:03:05

К сожалению, уважаемый Basil, моя газета (т.е. та, где я работаю) не настолько крупная, чтобы она была представлена в Инете! :(

А тексты набирались не в Ворде, а на...печатной машинке(за неимением тогда компа) :( (опять грустный смайлик получился...), поэтому, боюсь, почитать вы их сможете только при личной встрече(если все форумчане, наконец, договоряться встретиться где-нибудь, то я обязательно прилечу и принесу газетки) :)

P.S.

А над карьерой журналиста вы подумайте. Я считаю, что такие фотографии, как у вас, должны видеть все люди, а не только те, у кого есть Инет!!! :)

RE: Чому я не сокіл? Алексей (гость) 15/7/2003 12:07:37

Катюшка wrote:

>

> А тексты набирались не в Ворде, а на...печатной машинке(за

> неимением тогда компа) :( (опять грустный смайлик

> получился...), поэтому, боюсь, почитать вы их сможете только

> при личной встрече(если все форумчане, наконец, договоряться

> встретиться где-нибудь, то я обязательно прилечу и принесу

> газетки) :)

Кста, (извините, что к вам обращаемся:))) если это нужно, могём и отсканировать и "распознать" в текстовый файл. Главно чтоб исходник (качество текста) позволил енто сделать;)...

RE: Чому я не сокіл? Катюшка (гость) 15/7/2003 14:09:15

Алексей, а вы за что сейчас извинялись? За предложение о помощи? :)))

На самом деле огромное вам спасибо! Только сканер, принтер, модем и всякая др фигня у меня есть. Есть и проблема (Basilю я уже говорила): сканер вырубился, какая-то ошибка произошла! Три раза инсталлировала заново - ничего не получается, а "ремонтную бригаду" времени нет вызвать!

Спасибо за предложение! :)) Есть на свете еще добрые люди! :)))

RE: Чому я не сокіл? Алексей (гость) 15/7/2003 14:35:48

Катюшка wrote:

>

> Алексей, а вы за что сейчас извинялись?

Эт шютк такой быль:))

> ...Есть и проблема (Basilю

> я уже говорила): сканер вырубился, какая-то ошибка произошла!

> Три раза инсталлировала заново - ничего не получается, а

> "ремонтную бригаду" времени нет вызвать!

Вот-вот, ремонт - енто дело затяжное (как прыжки с парашютом, только по горизонтали:)), а широкой общественности возможно почитать не терпится.

> Спасибо за предложение! :)) Есть на свете еще добрые люди! :)))

Да не за что вроде ешшо:)...

А люди на свете есть, - эт точно! Сам видел:))

RE: Чому я не сокіл? Катюшка (гость) 16/7/2003 23:16:35

> только по горизонтали:))

Полностью с вами согласна!!!

> а широкой общественности возможно

> почитать не терпится.

Как я польщена таким вниманием! Могу прислать свои тексты, напечатанные в Ворде, но не про НО. Думаю, это вам читать будет не очень интересно...:)

> Да не за что вроде ешшо:)...

Ну хотя бы за предложение! А то от некоторых товарищей и этого не дождешься! :)

> А люди на свете есть, - эт точно! Сам видел:))

Как ни странно это будет звучать, но я тоже их видела! ЙЕС,Я ИХ ВИДЕЛА! ЛЮЮЮЮДИ!

RE: Чому я не сокіл? Алексей (гость) 17/7/2003 01:38:58

Катюшка wrote:

>

> Как я польщена таким вниманием! Могу прислать свои тексты,

> напечатанные в Ворде, но не про НО. Думаю, это вам читать

> будет не очень интересно...:)

За всех не скажу: надыть провести опрос и обязательно с голосованием и вынесением фамилий несогласных (или несогласных-гласно-негласных фамилий (?)) и с занесением!))...

А чта по мне, дыкть темы, темы-та какия?

Но про НО конечно интереснее: это же НО как-никак, - О-ГО-ГО!!!)...

RE: Чому я не сокіл? Катюшка (гость) 17/7/2003 10:29:05

Этот материал я написала после того, как побывала на репетиции НО где-то в январе 2003 года. Он маленький, поэтому набрала сегодня утром в Ворде. Лид я не печатала, поскольку писала его гл.редактор.

Мюзикл вернулся.

С 8 февраля мюзикл "Норд-Ост" снова идет на сцене ДК ГПЗ.

Нужно сказать, что все актеры мюзикла как на подбор стройные, красивые, поют и танцуют просто отлично. После известных всем событий октября 2002 года в здании успели сделать ремонт (не только внутри, но и снаружи), обновили фасад. И вот мюзткл снова в работе. По всему городу расклеены новые афиши.

Репетиции у актеров продолжаются не один час - отрабатывается каждый жест. Если у ребят что-то не получается, педагог демонстрирует свой профессионализм, показывая, как надо. Но это бывает очень редко, потому что ребята талантливы и схватывают все налету. Дисциплина довольно строгая, но иногда можно и посмеяться для разрядки.

Если честно, было очень приятно видеть такой сложившийся коллектив очень дружных ребят, которые любят свою работу и уважают не только педагогов, но и друг друга.За те месяцы, что они репетируют и выступают вместе, актеры, по моему мнению, стали друг другу просто братьями и сестрами.

К концу репетиции стало понятно, что эти ребята - неиссякаемый источник энергии, потому что так эмоционльно двигаться да еще и петь сможет не каждый. Все-таки приятно, что рядом с нами есть люди, которые своей работой несут огромное моральное удовлетворение другим. Наверняка многие устали от современной музыки, а тут придешь на "Норд-Ост", и уже самому на сцену хочется, душа поет! Во всяком случае, у меня после репетиции настроение было именно таким.

Екатерина Тихонова.

P.S. Хочу добавить, что на тот момент я не являлась поклонницей мюзикла ни с какой стороны и даже ни разу не была на этом сайте, поэтому материал - мнение журналиста, а не поклонницы.

Передвижная версия НО Emma (гость) 8/7/2003 12:36:48

Насколько я поняла, передвижная версия НО или передвижной НО (ПНО) предположительно начнет жизнь с Питера.

1) Для этого необходимо договориться с "местными", чтобы обеспечить тетр (площадку), место для офиса (типа Линка), рекламу. Нужны деньги и связи. Будем надеяться, что здесь все "схватывается" (тьфу-тьфу, чтоб не сглазить).

2) Далее - авторы, надеюсь, уже "сконструировали" (хотя бы в головах), каким именно станет этот ПНО? Как будет выглядеть каждая сцена, какие спецэффекты останутся, какие исчезнут - это ведь напрямую связано с прощадкой, на кот. будет идти ПНО. Или тут будет расчет на самые разные сцены? Тогда о дорогах, трамвае, самолете, льдах и шхуне, вращающемся круге речи вообще не идет? Где-то я тут на форуме читала, что спецэффекты все же будут и даже очень замечательные. Надеюсь, что это так. ТАК?

3) Актеры в основном питерские? Мы знаем, что некоторые НОстовцы во главе с А.Богдановым остаются в ПНО, что с остальными? На какие сроки будут заключаться контракты?

4) Где, когда, какая будет реклама ПНО? Ошибки прошлого, естественно, учтены. То, что дало хор. результаты - взяли на вооружение. Есть у кого поучиться в похожей ситуации, чтобы избежать хотя бы некоторых "грабель"?

Мне интересно, есть ли хоть один человек, который уже сейчас видит всю картину четко и ясно (без погрешностей не обойтись), но хотелось бы неприятные неожиданности свести к минимуму.

Популяризация НО Pavel (гость) 8/7/2003 12:52:29

Я лишь хотел бы сказать, что сейчас советовать продюссерам НО способы популяризации этого мюзикла примерно равносильно тому, что посвещать Джо Кокера в тонкости рок-музыки :))) То есть, конечно, можно, но .... не сильно надоедая :)

Но я сам советчик еще тот и считаю, что изобретенный велосипед можно делать по-разному... Да и виднее иногда со стороны :))

RE: Популяризация НО ЖеньКа (гость) 9/7/2003 08:35:44

Rust, к слову сказать... Не для каких обид... Я дома частенько слушаю НО. Домашние заставляют выключить - мотивируя это в прямом смысле поднятием давления. И я, лично, уверена, что это не НО плохой.. просто музыку подобного уровня качества насыщенности etc можно полюбить только в живом исполнении, только в зале, только проживая с актёрами судьбы их персонажей. Слушать как вы предложили на радио отдельные композиции, да ещё и заказывать их и петь под гитару - это, с сугубо моей точки зрения, для НО бесперспективно. Это не эстрадная музыка. Елси этого не получилось даже призвав Валеру, то не получится тем более с артистами НО - не им в упрёк, а им - в восхваление - что они не артисты эстрады, а именно звёзды мюзикла.

И я думаю сравнивать здесь с "Belle" слегка неверно... Это не наш материал. И хитом оттуда всё равно тоже стала только одна песня - самая максимально приближённая к эстраде. К, примеру, ПРАЗДНИК ШУТОВ таким хитом я думаю бы ни за что не стал :)) ИМХО.

Счастливо.

RE: Популяризация НО Rust (гость) 9/7/2003 10:46:39

ЖеньКа wrote:

> музыку подобного

> уровня качества насыщенности etc можно полюбить только в

> живом исполнении, только в зале, только проживая с актёрами

> судьбы их персонажей.

Согласен. Однако это если речь идёт о спектакле в целом...

> Это не эстрадная музыка.

Согласен. Однако я как раз предлагаю в целях популяризации переработать кое-что именно в эстрадную музыку. У наших замечательных авторов переработки мастерски получаются. Переделали же они "жизнерадостных горемык" под "Коммунальную квартиру" - стиль, темп, даже размер поменяли. Только мелодию оставили!

> И я думаю сравнивать здесь с "Belle" слегка неверно... Это не

> наш материал. И хитом оттуда всё равно тоже стала только одна

> песня - самая максимально приближённая к эстраде. К, примеру,

> ПРАЗДНИК ШУТОВ таким хитом я думаю бы ни за что не стал :))

Вопрос в выборе музыки. "Встревоженное сердце" для такой переработки было, видимо, неудачным выбором. Но есть в НО из чего выбрать! Глобальных тем более 2-х десятков! Предлагаю на вскидку - "Крыло моё", "Шоу секретарш"... Переработать, конечно всё же придётся.

Список тем    |     Новая    |     Свернуть    |     Пред. тема    |     След. тема

Ответить на выбранное сообщение (RE: Популяризация НО // Куделин // 6/7/2003 00:32:45)
Ваше имя:
Ваш E-mail:
Тема:
Ссылка: (протокол http подразумевается, «http://» не указывайте)

Повторите код указанный на картинке