Клуб капитанов
Не стоит терзаться сомнениями: «Норд-Ост» -театральное событие национального масштаба.
Ваш Досуг
Билеты Спектакль Маршрут Пресс-центр Координаты Интересно!
23 Октября
Клуб Капитанов

Форум

С днем рождения!

Правила

Личная страница

Члены Клуба

Рейтинги Клуба

Документальный фильм

Список по алфавиту

Rambler's Top100 Rambler's Top100
Создание сайта студия:

Форум

Все прочитано    |     Облегченная версия    |     Поиск

Список тем    |     Новая    |     Свернуть    |     Пред. тема    |     След. тема

Заголовки сообщений: Автор: Дата:
Долгий путь домой.... Рита (гость) 13/7/2003 20:14:52

Добрый вечер! Вот и завершилась моя очередная поездка на археологические раскопки. На этот раз выпало мне ехать в Пермскую область, город Кунгур. Не буду описывать сам процес раскопок, кто ездил, тот знает, как это утомительно и особо не интересно, так что лучше расскажу, как добирались мы домой...

Честно отработав первый этап (а это целых 10 дней:)) я засобиралась домой (все-таки лучше были условия на моих любимых Соловках), но как оказалось прямых поездов в тот день на Москву не было! Оставаться лишних 5 дней в этом комарином раю не хотелось, поэтому решили мы ( не одну меня эти чудовища сжирали:)) поехать через Казань.

Не когда бы не подумала, что город может сочетать в себе и классическую архитектуру конца 19 века и древние мечети и новейшие небоскребы...Именно такой мне показалась Казань! Милый, чистый, красивый город, множество зелени и фонтанов...луч солнца, озарив своим сиянием кресты провослвных соборов, отражается на острых шпилях минаретов и витражах старинных мечетей...озеро, рассположенное в самом центре озера, скрывает в своих недрах струи фонтанов, которые появляются на свет, как только стемнееет. Вообщем сутки проведенные в столице бывшего Казанского ханства я запомню надолго!

Дальше наш путь лежал по Волге к Нижнему Новгороду! Слава Богу, рейсовые теплоходы ходят регулярно. Для меня Нижний не в новинку, приходилось уже бывать там и раньше, но такой мерзопакостной погоды я давненько не встречала..дожь, потом солнце, снова дождь и снова солнце...ладно, погуляв тоже сутки по городу, сделав снимки моей любимой лестницы, отправляемся на вокзал, и вот уже поезд мчит нас к Москве..дорога домой заняла целых 5 дней!

RE: Долгий путь домой.... ЖеньКа (гость) 13/7/2003 21:03:48

Рита, рассказываю ;) от Кунгура до Перми 2 часа на рейсовом автобусе типа Икарус ;) (которые к слову и ходят тоже каждые 2 часа) а уж из Перми каждый Божий день фирменный поезд Кама аккурат до Москвы (22 часа ;), итого 24 часа или сутки или один день ;) Кто, как говорится, меньше? ;)

RE: Долгий путь домой.... Рита (гость) 13/7/2003 21:34:41

Жаль тогда не знали, все не местные были :) но зато по Волге прокатились, если занесет судьба еще раз, то в гости наведуюсь :)

RE: Долгий путь домой.... Белка (гость) 14/7/2003 01:47:54

Рита, браво за рассказ и давай поподробней там про Нижний :))) С возвращением :))

RE: Долгий путь домой.... ЖеньКа (гость) 14/7/2003 09:34:18

Давай ;)

RE: Долгий путь домой.... Марина (гость) 14/7/2003 21:27:06

Рит, раскажи лучше, что на Соловках делала.Судя по твоим словам ты оттуда просто не вылезаешь :-)))

Я тоже на Соловках была и на окрестных разных островах, и влюблена в эти места. Разговаривала даже с соловецким настоятелем монастырским, он приглашал приезжать работать -- экскурсоводом. Но я так и не собралась, хотя еще не теряю надежды побывать там еще раз.

RE: Долгий путь домой.... Рита (гость) 14/7/2003 21:42:19

Ну не вылажу, это сильно сказано, просто мне везло два года подряд, и я попадала в поездки на раскопки, которые велись на острове Анзер и на южном береге Соловецкого. Исследования были не особо маштабными, помимо истории островов, нас интересовала также их фауна и природа. После того, как я поняла, что острова являются не только жемчуженой Беломорья и севера, но и по ним можно изучать всю историю нашей страны, а их красота поражает, я просто влюбилась в них! Жаль в этом году попасть не удалось...

RE: Долгий путь домой.... Марина (гость) 15/7/2003 13:25:28

Да, здорово! Всегда почему-то мечтала побывать в археологической экспедиции. А то мы все шастаем по стране без всякой цели и пользы. А куда в следующий раз собираешься?

RE: Долгий путь домой.... Рита (гость) 15/7/2003 14:55:49

Ну следующго раза боюсь просто не будет. Не поеду я больше в составе экспедиции. Мое время истекло, пора и другим дорогу дать :) А так в эту пятницу я улетаю в Красноярск на турбазу :)

RE: Долгий путь домой.... Спадя (гость) 15/7/2003 22:58:31

О, Рита, не береди душу! Казань - моя любовь! К сожалению, после окончания своей "альма матерь" мне ни разу не удалось туда выбраться, два года уже прошло. О, мне довелось наблюдать превращение этого провинциального города в настоящую столицу... Улицу Баумана (наверняка, ты по ней прогулялась?) выложили брусчаткой и украсили фонтанами и скульптурами не так давно... Как там, метро еще не достроили? А огромную мечеть на территории Кремля?

RE: Долгий путь домой.... умная (гость) 16/7/2003 11:16:13

Дорогая Рита!

Помнится, Вы интересовались творчеством Каверина. А у него есть чудесные страницы, посвященные Казани. Знаете, где? В его любимом романе "Перед зеркалом". Почитайте! Чудесная книжка! Правда, у нее своеобразная форма: она на две трети состоит из документальной эпистолярной хроники, и лишь несколько интерлюдий написано, кажется, самим Вениамином Александровичем. Но это тоже роман о большой и загадочной любви, растянувшейся с отрочества на всю жизнь, связавшей людей в разных государствах.

RE: Долгий путь домой.... Helenka (гость) 16/7/2003 11:29:28

Что-то в последнее время часто слышу много восторженных отзывов о Казани... Может, и впрямь я что-то важное пропустила, ни разу там не побывав?

А что, это идея... Время в пути - 13 часов, как до Киева, можно и на выходные как-нибудь смотаться... ;)

RE: Долгий путь домой.... Рита (гость) 16/7/2003 11:37:46

Если подскажите где найти это произведение, буду очень благодарна, так как в моей библиотеке его нет...:(

Леш, метро там еще строят, как и большую мечеть на территории Кремля, но если мечеть почти готова (в данный момент там наводят внешний марафет и докладывают витражи), то о сроках завершения постройки метро ничего внятного никто сказать не может. А Баумана просто наш Арбат, одна копия кареты Екатерины II в натуральную величину, стоящая посреди улицы чего стоит, а путеводный камень...ой, вообщем если бы не этот замечательный город, приятных впечателний от раскопок и не было бы....

RE: Долгий путь домой.... умная (гость) 16/7/2003 21:02:02

Роман издавался несколько раз. В интернете не находится, что немудрено - все-таки не слишком известная книжка. Но уверена, что почти в любом читальном зале можно найти. Первая публикация - 1972 год. Самое простое - это шестой том синего каверинского восьмитомника. И отдельно эта книжка выходила: Каверин В.А. Перед зеркалом: Роман в письмах // Каверин В.А. Летящий почерк: Романы и рассказы. — М.: Худож. лит., 1986. — С. 3-198.

Кстати, здесь вот очень трогательные воспоминания о Вениамине Александровиче его секретаря - я их читала в публикации и не предполагала встретить в Интернете:

http://www.ear-org.ru/vestnik/5.5763/c04.shtml

RE: Долгий путь от дома.... Марина (гость) 16/7/2003 14:31:05

А что значит " мое время истекло" и "следующего раза не будет"? Почему?

И что вы там раскапывали в Казани, то есть в Кунгуре? И что будете делать в Красноярске?

А я в понедельник уезжаю на Байкал, вот! "Сбылась мечта, я стал миллионером" или почти.

Ехать будем трое суток в поезде, так что всю страну увидим. Я так уже ездила на Алтай и в Саяны, но все это было давно и неправда... А сейчас Байкал, голубая мечта! (Плюю три раза, чтоб не сглазить) Билет в руке, носильщик нанят и переезжать обратно в Москву не хочется. Хотели назвать наш маленький кораблик "Святая Мария", но потом подумали -- как вы шхуну назовете, так она и поплывет. Так что пока они у нас безымянные .

RE: Долгий путь от дома.... maria (гость) 16/7/2003 14:50:03

Марина wrote:

>

> "Сбылась мечта, я

> стал миллионером" или почти.

> Ехать будем трое суток в поезде, так что всю страну увидим.

Трое суток в поезде - классно!!!

У меня вот тоже мечта... Для ее осуществления мне осталось найти всего трех человек. :) Года три уже ищу...

Как человек, обожающий поезда, я оччень хочу доехать поездом до Владивостока или Петропавловска (это не принципиально), главное - 7 суток в поезде!!! Там погулять по городу и окрестностям дней пять. И на самолете обратно.

А ищу еще троих - чтобы целое купе наше было. Т.е. нужно 4 человека. Один (т.е. я) уже есть :))

RE: Долгий путь от дома.... Рита (гость) 16/7/2003 14:50:30

В Красноярск мы на турбазу летим. А не поеду больше потому, что и время приходиться с трудом выкраивать и этим надо заниматься или профессионально (как некоторые мои знакомые) или съездив пару лет не занимать лишние места в партии, а дать дорогу тому, кто потом может посвятить этому свою жизнь :)

RE: Долгий путь от дома.... Рита (гость) 16/7/2003 14:52:27

Третьим будешь..:)) Машк, если силы после Красноярска и у тебя и у меня будут, поехали! ;)

RE: Долгий путь от дома.... maria (гость) 16/7/2003 15:26:21

Рита wrote:

>

> Машк, если силы после Красноярска и у

> тебя и у меня будут, поехали! ;)

Теперь уже разве что на следующий год :)

RE:К поиску попутчиков и городам karina (гость) 20/7/2003 00:40:17

Как человек, родившийся на Байкале и бывающий там каждый год, могу предложить в попутчики себя, но тоже на следующий год. Мы собираемся идти на Хамар-Дабан или по кругобайкалке. Короче, если кто хочет, можете подумать целый год. А Маше я завидую, хоть и приехала только оттуда в мае, но там горела тайга и наше зимовье сгорело. Приветствую желание путешествовать по родной стране и присоединяюсь к нему%). А сейчас вся моя дорога и стремление на Север.

RE: Долгий путь от дома.... Белка (гость) 16/7/2003 18:32:52

Ну вас- поезд, поезд... скучно. Автостопом не судьба до Владивостока? :о))

RE: Долгий путь от дома.... maria (гость) 17/7/2003 09:28:29

Белка wrote:

>

> Ну вас- поезд, поезд... скучно. Автостопом не судьба до

> Владивостока? :о))

Встречала я одного человека, который жил себе жил во Владивостоке. В один из совершенно обычных дней пошел за хлебом, но не купил его, а вышел на дорогу, поднял руку и... через 2 месяца был в Питере :)

По-моему, это слишком сильно. Стопа Питер-Москва мне хватило по уши (хотя мы ехали очень классно :) ). Даже "на собаках" приятнее и интереснее, хоть и дольше. Мне кажется, что надо очень любить машины, чтобы по собственной воле ехать стопом больше 5 - 7 часов. :)

RE: Долгий путь домой.... карина (гость) 16/7/2003 18:46:37

Рита, это класс. Я по образованию историк, соответственно, археология мне тоже близка. Все-таки 5 лет на раскопках - это тоже опыт. Классно было увидеться с тобой в реале вчера. Безумно рада узнать это сейчас:)

RE: Долгий путь домой.... Helenka (гость) 16/7/2003 18:53:46

Так, мою классную (без ложной скромности ;) идею про Казань никто даже и не заметил... :-)))

RE: Долгий путь домой.... Белка (гость) 16/7/2003 18:54:59

Лена! Все заметили и поставили на руке крестики! Ты, главное, организуй народ!

:)))))

RE: Долгий путь домой.... Helenka (гость) 16/7/2003 19:18:43

Аня, мне себя бы организовать :)... Сейчас мне сложно планировать дальше чем на ближайшие выходные, увы :(

Но ничего, главное ведь "видеть цель" и "не замечать препятствий", Казань уже заняла свое место в длинном списке городов, в которых я хочу побывать ;)

RE: Долгий путь домой.... умная (гость) 16/7/2003 21:41:58

Прошу прощения за занудство!

Еще этот роман, кажется, опубликован вот в этой книге:

http://www.zone-x.ru/ShowTov.asp?partner=1&Cat_id= 49211

Судя по этому библиографическому описанию

В.Каверин. Пурпурный палимпсет. М. "Аграф".1997. 576 стр.5 000 экз.

Рассказы и повести 20-х годов. "Пурпуный палимпсет", "Столяры", Бочка", "Большая игра". Поздняя проза: "Семь пар нечистых", "Перед зеркалом", "Верлиока". Предисловие Вл.Новикова "Безошибочная ставка".

По-моему, такая яркая зеленая обложка. Книжка в магазинах должна сохраниться.

RE: Долгий путь домой.... Рита (гость) 16/7/2003 23:14:04

Умная, большое спасибо! Отправляемся читать! Народ, в Казань обязательно надо съездить, вот докатиться и до столицы бывшего ханства передвижка, мы и рванем :)

RE:Казань Ирина (гость) 17/7/2003 00:38:51

Казань хороша! Я там так объедалась! Эти пирожки! Татары, конечно, придумали всю кухню - лапшу, пирожки, сладости (и спорят об этом). И "придумали" половину русской аристократии. И название улицы - Проломная :) Туда очень даже неплохо съездить, говорю по личному опыту. Хотя сейчас мне так хочется в Крым! (там тоже татары :) - но не то, чтобы к ним, просто, они везде :)

Говорила уж здесь как-то (кто о чем, а вшивый о бане, извините).

RE: Долгий путь от дома.... Марина (гость) 17/7/2003 14:04:41

Да, я бы в Крым тоже еще раз съездила. Хотя, думаю, после Байкала мне отпуска больше не дадут. Я все хочу ребенка вывезти на море, дикарем, но компании не находится. Ни у когонет детей 6-7 лет и желания съездить в Крым или еще куда-нибудь в конце августа?

RE: Долгий путь от дома.... Ирина (гость) 19/7/2003 00:50:27

У меня есть как раз такой ребенок.

И желание.

И в Крым именно.

Но, не знаю, перевесит ли оно мои возможности.

RE:К поиску попутчиков и городам Марина (гость) 21/7/2003 17:49:22

2 Карина: Ой как жалко, что это выяснилось так поздно. Мы сегодня уже уезжаем, а так мне бы хотелось бы вас о многом расспросить.

2 Ирина: Ну вы пока определяйтесь насчет Крыма. Я приеду в середине августа, и тогда может рванем? Я предпочитаю Новый Свет -- знакомое и хорошее место, зелени много.

Но возможны варианты. Можем и к вам на Балтику приехать.

RE:К поиску попутчиков и городам Ирина (гость) 26/7/2003 01:46:46

Приезжайте к нам на Балтику. Покажем все что можем.

Ответить на это сообщение

Список тем    |     Новая    |     Свернуть    |     Пред. тема    |     След. тема

Ответить на выбранное сообщение (RE:К поиску попутчиков и городам // Ирина // 26/7/2003 01:46:46)
Ваше имя:
Ваш E-mail:
Тема:
Ссылка: (протокол http подразумевается, «http://» не указывайте)

Повторите код указанный на картинке