Клуб капитанов
Авторам удалось найти правильную интонацию, защищающую этот экзотический, неуживчивый на российской почве жанр от, казалось бы, неминуемой пошлости.
Известия
Билеты Спектакль Маршрут Пресс-центр Координаты Интересно!
23 Октября
Клуб Капитанов

Форум

С днем рождения!

Правила

Личная страница

Члены Клуба

Рейтинги Клуба

Документальный фильм

Список по алфавиту

Rambler's Top100 Rambler's Top100
Создание сайта студия:

Форум

Все прочитано    |     Облегченная версия    |     Поиск

Список тем    |     Новая    |     Свернуть    |     Пред. тема    |     След. тема

Заголовки сообщений: Автор: Дата:
Флаг на Северном полюсе karina (гость) 20/7/2003 01:17:42

Баннеры это прикольно, но меня интересует% флаг на полюсе до сих пор развевается? И, если можно, координаты поконкретнее. ну, это чтобы, еще точнее обрисовать свою цель на полюсе географическом и полюсе "относительной недоступности"%). И на тему% "бадминтон-коньки" есть конкретное предложение съездить всем желающим в Архангельское.

RE: не про флаг:) Karamel-ka (гость) 21/7/2003 10:14:43

269. Тася ( ботаник ), Последнее посещение мюзикла "Норд-Ост": 7 Июня 2003

Я уже побывала на этом проекте уже 2 раза и очень этим горжусь. Я бы хотела, что бы этот проект не закрылся, и я очень хочу, что бы Москвичи и гости столицы стали умнее и посетили Норд-Ост.

-------------------

я-таки завидую:) и как же пропустила бонус-спектакль?:))

RE: Флаг на Северном полюсе almissa iz Almissy (гость) 21/7/2003 20:50:42

Konkretnye koordinaty: Severnyi polius.

Luchshe v Arhangelsk.

RE: Флаг на Северном полюсе karina (гость) 22/7/2003 08:48:48

В Архангельск снова двину в октябре. Мне просто хочется на СП и поэтому планирую его в будущем посетить. Интересно, где установлен флаг НО и есть ли он еще там:)

RE: Флаг на Северном полюсе Karamel-ka (гость) 22/7/2003 09:18:32

, конечно, не географ.. и могу все перепутать,но, по-моему, северный полюс сейчас-это совсем даже не тот северный полюс, что был год назад... Уплыли те льды.. Так что, даже если вдруг флаг и оставили там (гм?) то, прибыв на северный полюс вы его вряд ли увидите:))

RE: Флаг на Северном полюсе Karamel-ka (гость) 22/7/2003 11:17:20

"Северный полюс - это точка мистическая, зыбкая. Он все время перемещается. Каждый пришедший сюда - первооткрыватель"

Алексей Игоревич Иващенко

:-)

Северный полюс kfb (гость) 22/7/2003 21:52:32

А я вот, как теперь уже географ :), скажу, что северных полюсов аж целых два! Т.к. есть один географический - на самом верху у глобуса :) а есть магнитный - это на который вы придете по компасу, и точка эта находится вовсе даже в Канаде (на островах)

RE: Северный полюс Женя (гость) 23/7/2003 00:27:13

А ты где географ?

Я геофак закончила:) А про полюс не помню не фига. Стыдно признаться - жуть, но чего ж теперь:).

RE: Северный полюс Karina (гость) 23/7/2003 09:57:11

Спасибо за информацию, но меня интересует та часть, которая находится у нас в отечестве. Ведь флаг был установлен именно там. А если я ошиблась с определением, то извините, географические души:)Просто в воспоминаниях исследователей, которые читала, конкретно не указано, но как географический.

RE: Северный полюс Куделин (гость) 23/7/2003 10:40:41

kfb wrote:

>

> А я вот, как теперь уже географ :),

- Не понял.. Поступила, что ли?!!!!!

> скажу, что северных

> полюсов аж целых два! Т.к. есть один географический - на

> самом верху у глобуса :) а есть магнитный - это на который вы

> придете по компасу, и точка эта находится вовсе даже в Канаде

> (на островах)

- Так какие же всё-таки (для Корины) координаты - у географического? (Ибо координаты магнитного спрашивать не совсем корректно, тот мигрирует, что, по-видимому, и имел в виду первооткрыватель Иващенко, хотя сам он был далеко не там:-).

Географы....-:))))

И третий;)... Алексей (гость) 23/7/2003 14:11:10

kfb wrote:

>

> А я вот, как теперь уже географ :), скажу, что северных

> полюсов аж целых два!...

А есть ещё полюс холода;) - енто третий.

И как уже было сказано - магнитный полюс не стоит на месте, а всё время перемещается как впрочем и льды уходят (уплывают, смещаются) с географического полюса...

RE: И третий;)... Karina (гость) 23/7/2003 16:49:04

На Оймяконе я уже была:)

RE: Северный полюс Капитанская дочка (гость) 22/7/2003 23:46:25

Саня, я тебя поздравляю! Молодчина! :)))

RE: Северный полюс Karina (гость) 23/7/2003 09:53:57

Если обращение Саня - это ко мне, то спасибо, а если нет..., все равно спасибо:)

RE: Северный полюс Karamel-ka (гость) 23/7/2003 09:58:06

гм:)

Саня- это kfb

Санечка, поздравляю!!

Ты большой-большой молодец!

Форум может гордиться своим героем:)!

Так держать, Григорьев!:) Молодец!!

RE: Северный полюс Елена (гость) 23/7/2003 11:09:46

Друзья!

Флаг "Норд-Оста" с подписями всех актеров и сотрудников действительно побывал на Северном полюсе. Точнее сказать, он гордо развевался там, где в тот момент находилась географическая точка полюса. Льды дрейфуют довольно быстро и нет смысла оставлять вещественные следы своего пребывания в таких "зыбких" местах :))). Поэтому флаг был привезен в Москву и сопровождал коллектив "Норд-Оста" в самые непростые времена: именно с этим флагом нордостовцы провели два дня у здания Театра в октябре прошлого года, его актеры взяли с собой на первое выступление труппы в Доме актера.

RE: Северный полюс Karina (гость) 23/7/2003 16:51:21

Спасибо, внесли ясность. Но все равно я там побываю, про льдину все ясно. :):):) Господа географы, спасибо. :)

RE: Северный полюс Karamel-ka (гость) 23/7/2003 11:22:05

Замечательно!

Замечательно!!!

Стало ясно все окончательно:))))

"Где-то та-а-ам, где.." Basil Pro (гость) 23/7/2003 19:30:29

Karina> И, если можно, координаты поконкретнее. ну, это чтобы, еще точнее обрисовать свою цель на полюсе географическом

По почти достоверным слухам, отважная искпедиция все-таки оставила там дубликат флага Н-О. Думаю, это фотоподсказка поможет Вам отыскать его там - уж больно характерный сугроб, трудно его спутать с каким-нибудь другим. Так что дерзайте :о)!

Karina,
ищите характерный двугорбый сугроб!

Кста,... Алексей (гость) 23/7/2003 22:51:21

Вопрос "на засыпку";): а как правильно и точно определить местоположение географического полюса на местности (особенно если они все постоянно бегають;))???

RE: Кста,... Must_die (гость) 24/7/2003 19:03:16

>Вопрос "на засыпку";): а как правильно и точно определить >местоположение географического полюса на местности (особенно >если они все постоянно бегають;))???

Ну так это.

По флагу!

:)

Северный Полюс. Открыт Пухом Basil Pro (гость) 24/7/2003 19:14:39

> а как правильно и точно определить местоположение географического полюса на местности..

Там есть ось, и, конечно, она воткнута в землю, потому что больше же ее некуда воткнуть, да к тому же она так и называется: "земляная".

Браво, Саня! Белка (гость) 23/7/2003 23:48:27

Саня, мы-то всегда знали, что оно так и будет! Ура!

Ты, конечно, свалила уже небось на дачу? А то, может, напьемся на парашютах? :о))))))))

RE: Браво, Саня! Василий Захаров (гость) 24/7/2003 01:05:48

> как правильно и точно определить местоположение

> географического полюса на местности

С помощью спутникового навигатора GPS (которым пользовались

для этого и наши полярники) или аналогичной системы.

RE: Браво, Саня! Алексей (гость) 24/7/2003 17:05:52

Василий Захаров wrote:

>

> > как правильно и точно определить местоположение

> > географического полюса на местности

>

> С помощью спутникового навигатора GPS (которым пользовались

> для этого и наши полярники) или аналогичной системы.

Мдяяяя, отстал от жизни:((((...

"наши полярники" - это наверно имеется в виду АИ, ГЛ и Андрей с Катей;)?

"Упростим" задачу;): а если без суперсовременных устроиств? СН GPS, насколько мне известно, появились сравнительно недавно...

RE: Браво, Саня! Василий Захаров (гость) 24/7/2003 18:26:35

> "наши полярники" - это наверно имеется в виду

> АИ, ГЛ и Андрей с Катей;)?

Да.

> "Упростим" задачу;): а если без суперсовременных устроиств?

Тогда всякие там астролябии, секстанты и прочие навигационные приборы тебе в помощь, как на кораблях в эпоху Возрождения. Подробностей не знаю, не занимался никогда подробно этими вопросами. Но точность будет отвратительная. В отличие от 10-15 метров GPS.

> СН GPS, насколько мне известно, появились сравнительно недавно...

Ну да, несколько десятков лет назад.

RE: Северный Полюс. Открыт Пухом зритель (гость) 24/7/2003 19:28:52

> В отличие от 10-15 метров GPS.

Помнится говорилось, что на полюсе точность GPS составляет порядка 100-150 метров. АИ рассказывал, как ОРТ-шники искали место пофотогеничнее, т.к. точнее чем "где-то поблизости" известно не было.

Браво! Саня! Колесников Вячеслав (гость) 24/7/2003 20:06:10

Поздравляю и я!!!

RE: Браво! Саня! Василий Захаров (гость) 25/7/2003 02:05:20

> Помнится говорилось, что на полюсе

> точность GPS составляет порядка 100-150 метров.

Скорее всего, это неаккуратная оценка. :)

RE: Браво! Саня! Алексей (гость) 25/7/2003 17:40:49

Василий Захаров wrote:

>

> > Помнится говорилось, что на полюсе

> > точность GPS составляет порядка 100-150 метров.

>

> Скорее всего, это неаккуратная оценка. :)

Думаю, что всё-же так: помнится система "завязана" на спутниках, а близко к полюсу спутник "подвесить" проблематично. Отсюда и уменьшение точности определения.

> Там есть ось, и, конечно, она воткнута в землю, потому что больше же ее некуда воткнуть, да к тому же она так и называется: "земляная".

А вот про ось (и что теперь на ней висит флаг НО) я как-то выпустил;) из вида;))).....

RE: Браво! Саня! Василий Захаров (гость) 25/7/2003 17:52:28

> близко к полюсу спутник "подвесить" проблематично

Насколько я помню схему орбит спутников GPS, они покрывают землю равномерно. Спутники там НЕ-геостационарные.

Ответить на это сообщение

Ага,... Алексей (гость) 26/7/2003 17:26:07

Василий Захаров wrote:

>

> > близко к полюсу спутник "подвесить" проблематично

>

> Насколько я помню схему орбит спутников GPS, они покрывают

> землю равномерно. Спутники там НЕ-геостационарные.

Так вот откуда все неточности-то:): спутники всё время перемещаются, полюс "бегаеть", да ещё природная сплюснутость земли с полюсов;)...

Вообщем по-старинке в тихую безоблачную полярную ночь найти земной флагшток со стягом НО будет надёжнее и быстрее;)...

Список тем    |     Новая    |     Свернуть    |     Пред. тема    |     След. тема

Ответить на выбранное сообщение (RE: Браво! Саня! // Василий Захаров // 25/7/2003 17:52:28)
Ваше имя:
Ваш E-mail:
Тема:
Ссылка: (протокол http подразумевается, «http://» не указывайте)

Повторите код указанный на картинке