Клуб капитанов
Я действительно был потрясен спектаклем. В мюзикле нет ни одной непродуманной детали - он смотрится на одном дыхании.
Эксперт
Билеты Спектакль Маршрут Пресс-центр Координаты Интересно!
23 Октября
Клуб Капитанов

Форум

С днем рождения!

Правила

Личная страница

Члены Клуба

Рейтинги Клуба

Документальный фильм

Список по алфавиту

Rambler's Top100 Rambler's Top100
Создание сайта студия:

Форум

Все прочитано    |     Облегченная версия    |     Поиск

Список тем    |     Новая    |     Свернуть    |     Пред. тема    |     След. тема

Заголовки сообщений: Автор: Дата:
Загадки Karamel-ka (гость) 23/7/2003 22:04:00

Привет:)

Лето, тепло! Чтобы совсем не разморило давайте поразгадываем загадки!

Загадка 1.

Про колодцы

В некотором сказочном лесу, где живут разные сказочные существа есть 10 колодцев.Колодцы пронумерованы.Вода из этих колодцев смертельна.Единственное противоядие: в течении некоторого временного интервала выпить воду из колодца большего по номеру(Например если отравился от пятого, то противоядием будет вода из 6,7,8,9,10).Вода по вкусу, цвету, запаху или каким бы там ни было другим признаком неотличима друг от друга и обычной воды(Тоесть невозможно определить из какого она колодца).Все жители сказочного леса имеют доступ только к первым 9 колодцам, а кощей ко всем 10. Иванушка дурачок и кащей решили устроить дуэль.Правило дуэли: они приносят друг другу кружки с водой, обмениваются ими и на глазах у всех выпивают, а потом расходятся.Все прошло честно при 157 свидетелях.Известно что после дуэли Иванушка остался жить, а кощей нет. Здесь 2 вопроса в одной загадке:

1) Как же так получилось, что Иванушка остался жив, ведь у кащея был 100 процентный яд(Против воды из 10 колодца противоядия нет !) ?

2) У кащея было противоядие против любого яда но он умер. Опять непонятно, как же так ?

RE: Загадки Karamel-ka (гость) 23/7/2003 23:39:02

может там не очень понятно написано..каждый принес по кружке, они обменялись и каждый выпил чужую

после этого каждый мог пить что угодно т.е. кащей мог пить из любого колодца, а иван из первых 9

RE: Загадки Karamel-ka (гость) 23/7/2003 23:46:58

Загадка 2.

ПРо дрова

Трое дачников решили развести совместный костер и приготовить ужин. Первый внес 5 полен, второй 3 полена, а третьий ничерта не внес. Но за пользование костром заплатил им 8 рублей. Вопрос : как первый и второй должны разделить эти деньги между собой.

Все должно быть честно и справедливо.

Ответ нужно обосновать.

RE: Загадки Василий Захаров (гость) 24/7/2003 01:11:38

Ответы сюда кидать? :)

RE: Загадки Karamel-ka (гость) 24/7/2003 09:18:51

конечно:)))

RE: Загадки Пух (гость) 24/7/2003 09:21:44

Версия № 1: тормоз был Кощей, тормоз)

RE: Загадки Karamel-ka (гость) 24/7/2003 09:24:27

угу:) вариант №2 умер кощей вообще не от воды, а от той иглы, что в яйце, что в птице, которая в зайце... ...в сундуке на дереве:)) это ж и ребенку понятно:)

RE: Загадки Pavel (гость) 24/7/2003 10:25:29

Ну, про дрова, вроде, все понятно... :)

А про Иванушку... Думаю, кружки им наперсточник перемешал :)))

RE: Загадки Karamel-ka (гость) 24/7/2003 10:34:24

Ну и где ж ответ про дрова, если там понятно?

RE: Загадки Пух (гость) 24/7/2003 11:41:39

А где подвох-то?))) Тот, который внес 5, тому 5, а тому который 3 - 3...

А вообще предлагаю все деньги мне) И дрова тоже)))

Еще одна загадка))) Пух (гость) 24/7/2003 11:44:50

Если уж на то пошло)))

Стоит человек среди пустыни, один, совершенно голый и со спичкой в руке. Вопрос: как он дошел до жизни такой (ну то есть что с ним случилось, почему один, почему голый, и откуда спичка). Вот)

RE: Еще одна загадка))) Колесников Вячеслав (гость) 24/7/2003 21:11:44

Я знаю ответ!

Сказать?

Или интересно поданеткаться?

RE: холодно Karamel-ka (гость) 24/7/2003 11:46:17

не 5 и 3:))

RE: Загадки Must_die (гость) 24/7/2003 11:47:13

К первой.

Оба принесли по кружке чистой воды.

Иван остался жить. Кощей подох. почему - эмф. видимо воду не переносил. Как Бастинда из страны Оз.

RE: Загадки Must_die (гость) 24/7/2003 11:52:45

Ещё вариант к первой.

Чисто технарный :)

Преположим что колодцы и соревнующие находятся в трехмерном пространстве.

Ограничим его квадратом.

Теперь рразвернем одну сторону квадрата на 180 градусов.

и замкнём в себя.

получился замкнутая плоскость мебиуса.

таким образом, если иван пойдёт с другой стороны,10 колодец по нумерации будет дял него меньше чем 1, и он спокойно сможет выжить. а вот кощеей погибает потому как он идёт в другую сторону нежели чем все обитатели плоскости. в результате чего все его материальная сущность инвертируется (включая направления спина). и кащей попадая в старую дял иванушки, но новую дял себя вселенную просто аннигилируется.

разгадка первой Alexey (гость) 24/7/2003 12:04:45

Иван перед тем как идти на соревнование, выпил воды из какого-нить колодца - соответственно выпив Кащееву 10-ю воду - выздоровел.

принёс Кащею обычную воду - тот(думая что там яд), выпил противоядие - 10ю воду, и помер,так как к ней противоядия нет.

а почему во второй не 5 и 3?

RE: разгадка первой Karamel-ka (гость) 24/7/2003 12:14:57

Алексей, Браво!!!

а вторая:)) гм :)

разгадка второй Alexey (гость) 24/7/2003 12:20:20

первый должен получить 7р,

второй 1р.

правильно?

разгадка второй 2 Alexey (гость) 24/7/2003 12:33:13

каждый получил по 8/3 полена в итоге, следовательно, 8/3 полена стоят 8 рублей, => полено - стоит три рубля,

так что первый получает (5-8/3)*3 = 7 рублей,

второй (3-8/3)*3 = 1 рупь.

RE: разгадка второй 2 Karamel-ka (гость) 24/7/2003 12:42:52

Алексей- очередное Браво!!!:))))

RE: загадка 3. Про подарок:) Karamel-ka (гость) 24/7/2003 12:46:55

А как вам такая задача?

Три друга решили подарить своему другу подарок на День рождения. Пошли в магазан, выбрали какую-ту вещь, которая стоила 30 рублей, скинулись по 10 рэ, и, довольные, ушли. Тут продавщица вспомнила, что вещь стоит не 30, а 25 рублей, и так как она была честной, то послала помощника отдать парням их 5 рублей. Тот, пока бежал, решил, что 5 рублей 3 человека поделят с трудом, поэтому 2 рубля забрал себе. В итоге вышло вот что: парни сбросились по 9 рублей, значит за вещь заплачено было 27 рублей, парень забрал себе 2 рубля. Вопрос: куда делся еще один рубль?

RE: загадка 3. Про подарок:) Женя (гость) 24/7/2003 13:09:10

НЕ, тут проще. Заплачено было 25 + 2 лишних парню, а три из 30 вернулись к хозяевам. Даешь еще таких как первая!

RE: загадка 4 Karamel-ka (гость) 24/7/2003 13:13:56

Женя, замечательно!

А я вот, признаюсь, долго думала и не мошгда понять, в чем же загвоздка%))

загадка 4!

Есть два фитиля, условно по 40 см. Фитиль полностью сгарает за 4 минуты, но он горит неравномерно(тоесть за минуту может сгореть 5 см, а может и 35. неизвесно). Нужно чтобы два имеющиеся фитиля сгарели ровно за три минуты ?

уточнение Must_die (гость) 24/7/2003 13:39:15

фитили горят параллельно или последовательно ?

RE: загадка 4 Enigma (гость) 24/7/2003 17:53:58

Ну как вариант - один фитиль поджечь сразу с двух сторон - он прогорит за 2 минуты. Если второй за те же две минуты спалить до половины, а потом половину поджечь с двух сторон, наверное, получится 3 минуты. Только вот горят они неравномерно. Кажется, не получается:))

RE: загадка 3. Про подарок:) Капитанская дочка (гость) 24/7/2003 13:20:42

О боже! Помню эту задачку, мы ее в 4 классе решали. Я от нее тогда чуть с ума не сошла ;)

Почему-то мне вспоминается, что они покупали самовар :о)

RE: уточнение Karamel-ka (гость) 24/7/2003 13:42:48

гм:)) каждый в отдельности горит 4 мин:)

а нужно, чтоб последнее волокно филильков:) одного или 2- не принципиально догорело на исходе 180-й секунды

RE: уточнение Must_die (гость) 24/7/2003 13:45:09

дык

они оба поджигаются одновременно поодиночке

или их связывают вместе последовательно и поджигают ?

RE: уточнение Karamel-ka (гость) 24/7/2003 13:50:13

а вот это уже твоя фантазия:) важен результат

по такому поводу ещё одна старая задачка! Alexey (гость) 24/7/2003 13:52:05

есть 12 монет )))) кому уже смешно, может дальше не читать ))

все одинакового веса кроме одной, которая фальшивая, но легче она остальных или тяжелее - неизвестно.

за 3 взвешивания найти эту монету и определить отношение её веса к весу нормальной монеты(легче или тяжелее).

взвешивание - обычные чашечные весы.

RE: по такому поводу ещё одна старая задачка! Must_die (гость) 24/7/2003 13:56:37

да ну вас :)

пойду посплю лучше

мне сегодян зуб с утречка залечили

лень думать ;)

RE: по такому поводу ещё одна старая задачка! Enigma (гость) 24/7/2003 14:23:58

А типа если разделить монеты на 3 горки, две будут одинаковые а третья - легче или тяжелее. Вот только как ее найти? Понятно, что она будет в той горке, которая отличается от двух остальных, а вот определить, которая из четырех...

А это точно надо?:::)))))

АЛЕКСЕЙ УМОЛЯЮ!!!!!!!!!!!! Karamel-ka (гость) 24/7/2003 13:55:13

Пришлите мне решение про монеты на мыло!!!!!!!!!!!!!

УМОЛЯЮ!!!

я 2 года назадчуть не свихнулась из-за этой задачи!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ПОЖАЛУЙСТА!!!!

RE: АЛЕКСЕЙ УМОЛЯЮ!!!!!!!!!!!! Alexey (гость) 24/7/2003 13:58:19

а что, потом забила думать или всё-таки ... того этого? ))

шутка ))

если очень надо, в ближ. будущем набью и пришлю

RE: АЛЕКСЕЙ УМОЛЯЮ!!!!!!!!!!!! Karamel-ka (гость) 24/7/2003 14:01:17

того этого разве сейчас не заметно?:))

------------------------------------

Доехало хорошо. Целую. Крыша.

RE: АЛЕКСЕЙ УМОЛЯЮ!!!!!!!!!!!! Alexey (гость) 24/7/2003 14:05:11

хорошо, будет сделано!

к сожалению, не умею картинки вставлять

или просто

http://www.neftekumsk.ru/img/treugolnik-mini.gif

Эх Пух (гость) 24/7/2003 14:17:02

Ну раз мою загадку никто разгадывать не хочет, расскажите идиоту про кащея...на хрена не поняла...

RE: Эх Karamel-ka (гость) 24/7/2003 14:24:51

Пух! Мы ни не хочем! мы не можем:))

так что подсказку в студию!

to Пух Alexey (гость) 24/7/2003 14:25:10

чувак пересмотрел 40 раз Кин-дза-дза,

и ждёт с кц, когда за ним четланин на пепелаце прилетит

RE: Эх Karamel-ka (гость) 24/7/2003 14:28:48

ООООООООООООООООООО

ЙЕС!! тогда я поняла:))

значит если мы 2 взвесим- поймем в которой из 3 фальшивка..

и из этих 4 монет взвесим любые 2, так?

если они одинаковые, то любую из них с 3-й.. если снова одинак- то 4-ая фальшивка..если нет то 3..

правильно?:)))))))))))))))))))

Энгима:))))))))))))))))))))

RE: Эх Alexey (гость) 24/7/2003 14:34:13

гон.

если первое взвешивание по 4 монеты, и одна куча легче другой, то в какой куче монеты дальше будем взвешивать? которая оказалась тяжелее или легче?(тяжелее или легче фальшивка нам не известно)

to Пух 2 Alexey (гость) 24/7/2003 14:49:45

а голый - потому что не только на малиновые, но и на обычные уже не хватает. вот кц где-то упёр тока.

я вообще думал это шутка, но как её дальше-то разгадывать?

требуется ещё информация!

монеты Пух (гость) 24/7/2003 14:55:23

йеззззззз)

Взвешиваем 4 и 4. Если вес одинаковый, выбрасываем все 8. Если разный, оставляеем те 4, которые в сумме легче. В первом случае остается всего 4 - взвешиваем 2 и 2, оставляем 2 те что легче, и взвешиваем по одной. Та что легче фальшивая. Во втором случае остается 4+2, всего 6. Взвешиваем по 3. Те 3, которые легче, оставляем. Взвешиваем из них любые одну и одну. Если одинаково весят, фальшивка третья. Если по-разному - фальшивка та что легче. Вот)

про пустыню Пух (гость) 24/7/2003 15:00:30

Не, он ничего не смотрел, просто стоит...Ну, там надо ход действия восстанавливать и вопросы задавать, а я могу отвечать только "да" и "нет")))

RE: про пустыню NCC (гость) 24/7/2003 17:46:30

Не стоит такие загадки загадывать перед 27 июля - плохая примета.

Андрей.

ой... Пух (гость) 24/7/2003 15:07:10

Я не тормоз... Я думала фальшивая легче...

RE: монеты Karamel-ka (гость) 24/7/2003 15:09:24

гм:) я тож на том, что фальшивка легче попалась:) у меня тогда:) давнобыло именно так и тут не прочитала внимательно:((

RE: монеты Alexey (гость) 24/7/2003 15:41:20

если фальшивка точно легче, то за 3 взвешивания её можно найти среди 27 монет! а коли неизвестно, то только среди 12

RE: монеты зритель (гость) 24/7/2003 16:14:47

Пух, если интересно, могу рассказать, что случилось с тем человеком в пустыне (хотя детали могут и различаться) :))

И про треугольники задача очень древняя. Объяснить могу, если интересно :)

RE: Треугольники Karamel-ka (гость) 24/7/2003 16:17:55

Да, интересно!:))

монеты зритель (гость) 24/7/2003 16:20:27

И с монетами действительно за 3 взвешивания все решается! :)

Треугольники зритель (гость) 24/7/2003 16:24:22

Помните анекдот: "Людиии!! Вас обманывают! Бульонные кубики Магги вовсе не кубики, а параллелепипеды!"

Так вот - подсказка такая, что это не треугольники :)

Не верь глазам своим.

(Подсказка номер два: 3/8 не равно 2/5 )

Еще задачка зритель (гость) 24/7/2003 16:48:44

А вот еще задачка, немножко более "программистская" :)

Есть тюрьма. В ней есть комната с двумя выключателями. Эти выключатели ни к чему не подключены и ни на что не влияют. Каждый из них может быть только в одном из двух положений (вкл/выкл).

Охранник встречает 23 новых узников и ставит следующие условия:

Узникам разрешается встретится всем вместе один раз, чтобы выработать некий план. После этого, каждый из них помещается в отдельную камеру. Далее, к каждому из них в любое время может зайти охранник и отвести его в комнату с выключателем. (Водят их строго по одному и в абсолютно случайном порядке, причем каждый узник знает только про свои посещения. С друг другом они никак не общаются.)

Внутри этой комнаты узник должен выбрать один выключатель и один раз переключить его. Дергать его два раза или не дергать вообще запрещается. Подразумевается, что охранник выключатели не трогает. Их начальное положение неизвестно.

Если в какой-то момент кто-то из узников говорит охраннику, что все узники уже побывали в этой комнате и при этом оказывается прав, их всех отпускают. Если он ошибается - всех казнят.

Вопрос: существует ли такая стратегия поведения (выработанный узниками план), при котором они все гарантированно оказываются на свободе? Если существует - изложить и обосновать :)

PS. А про фитили - это да, задачка классная :) Но к сожалению тоже известная.

RE: загадка 4 Karamel-ka (гость) 24/7/2003 18:02:33

но идея верная:))

RE: Еще задачка Капитанская дочка (гость) 24/7/2003 18:06:35

2 зритель. Надо на стенке рядом с выключателем писать: "Здесь был Вася". Раз там всего два выключателя, значит, много свободного места на стенке :о)

2 Пух. Давай попробуем твою данетку поразгадывать. На всё остальное моих мозгов не хватает :(

- Это ребенок?

- Это взрослый?

- Это мужчина?

- Он туда попал по работе?

- Он на отдыхе?

- Он кого-то ждет?

- Он пришел туда один?

- Ему хорошо?

- Он местный?

- Он приехал издалека?

- Спичка горит?

- Вмешательство потусторонних сил и сказочных персонажей исключено?

- Действие происходит в наши дни?

RE: Еще задачка зритель (гость) 24/7/2003 18:16:47

> Надо на стенке рядом с выключателем писать: "Здесь был Вася".

А вдруг они все Васи? :)

Если количество Вась больше двух, то алгоритм не работает :)

PS на самом деле писать на стенах запрещается, можно только выключатели двигать :)

RE: Еще задачка Василий Захаров (гость) 24/7/2003 18:18:04

Эх, совсем плохой стал...

Чую призрак CRC, а применить не могу. :)

RE: Еще задачка зритель (гость) 24/7/2003 18:25:22

А причем тут CRC, когда у тебя есть всего 2 бита и те в неизвестном начальном состоянии и плюс к тому же человек, который попадет туда первым никак не сможет узнать, что он первый :)

RE: Еще задачка Enigma (гость) 24/7/2003 18:26:38

Вопросы:

1. Водят их туда по одному разу?

2. Водят каждый день?

Или это неважно? Так и скажите:)) сразу:))

RE: Еще задачка Василий Захаров (гость) 24/7/2003 18:29:16

Ну не знаю, мне ничего другого в голову не приходит в условиях такого недостатка информации. :)

RE: Еще задачка зритель (гость) 24/7/2003 18:41:43

Водят их туда случайным образом, т.е. порядок неизвестен - может один человек сходить 10 раз подряд, а может не ходить несколько дней. Известно только, что через достаточно большое время там побывают все примерно одинаковое число раз. (Т.е. в пределе они ходят туда равновероятно)

RE: Еще задачка зритель (гость) 24/7/2003 18:44:43

>Ну не знаю, мне ничего другого в голову не приходит в условиях такого недостатка информации. :)

И что самое удивительное - существует алгоритм, работающий для любого кол-ва узников! :)

Монетки Капитанская дочка (гость) 24/7/2003 20:15:26

Ура! Я решила задачу про монетки!

Про узников Must_die (гость) 24/7/2003 20:19:28

собственна решение такой-же задачи

http://www.ocf.berkeley.edu/~wwu/papers/100prisone rsLightBulb.pdf

чуть чуть адаптируем цифры и всё в шоколаде :)

RE: Про узников зритель (гость) 24/7/2003 20:47:27

Не совсем такой же - начальное состояние лампочки там фиксировано, а у нас - нет :)

Плюс они ходят по одному в день - т.е. зная номер дня могут делать какие-то выводы.

Ну а в целом идея та же :)

RE: Про узников Must_die (гость) 24/7/2003 23:13:20

>Не совсем такой же - начальное состояние лампочки там >фиксировано, а у нас - нет :)

Вот с этим надо что-то придумать.

>Плюс они ходят по одному в день - т.е. зная номер дня могут >делать какие-то выводы.

Ну вот от этого алгоритм отвязать очень проста :)

RE: Про узников ЛЯП (гость) 25/7/2003 00:54:08

Ну, если в пределе заключенных водят к выключателям одинаковое количество раз, то надо подождать, пока сводят, например, 100 раз (что гораздо больше, чем 23) и не мучиться дурью с каким-то алгоритмом. :)

RE: Про узников Василий Захаров (гость) 25/7/2003 01:31:32

> Только вот горят они неравномерно.

Горят они неравномерно по ДЛИНЕ фитиля (это чтобы не было желания применить линейку :), а до тех пор, пока мы оперируем только временем, это совершенно неважно.

> Кажется, не получается:))

А по-моему, это как раз и есть абсолютно правильный ответ. :)

---

Alexey, расскажите пожалуйста, как из 12 монет за 3 взвешивания найти фальвиную, если неизсвестно, легче она или тяжелее.

---

> существует алгоритм, работающий для любого кол-ва узников! :)

Ох, чую призрак CRC... ;)

Ладно, Кость, колись, сколько можно. :)

RE: Про узников Enigma (гость) 25/7/2003 12:53:51

Василий Захаров wrote:

>

> > Только вот горят они неравномерно.

>

> Горят они неравномерно по ДЛИНЕ фитиля (это чтобы не было

> желания применить линейку :), а до тех пор, пока мы оперируем

> только временем, это совершенно неважно.

>

Подожди, как это неважно?

Представь себе, что за 2 часа сгорела не половина, а две трети фитиля. Следовательно, оставшаяся треть сгорит быстрее, чем за час. И наоборот, если сгорела треть, то оставшиеся две будут гореть дольше.

Про визирей Василий Захаров (гость) 25/7/2003 01:52:11

Вот вам ещё одна "программистская" задачка. В чём-то похожа на предыдущую, но решается вроде как по-другому. Кто знает - сразу не колитесь, дайте людям подумать пару дней. :)

У некоего султана было 100 визирей. И однажды показалось ему, что все они глупые и ничего не понимают, и решил он их проверить. Вызвал всех и объяснил суть проверки - султан строит всех визирей в цепочку, случайным образом, одного в затылок другому, потом проходит вдоль цепочки и каждому на голову надевает колпак одного из трёх цветов - синий, красный или зелёный. Потом подходит к каждому начиная с последнего (того, у которого за спиной никого нет) и спрашивает, какого цвета колпак у того на голове. Если визирь отвечает верно - он признаётся умным и остаётся в живых, если ошибается - ему рубят голову.

Сразу уточняю:

- колпаки есть только этих трёх цветов

- каждому визирю достаётся строго и ровно один колпак

- колпаки раздаются совершенно случайным образом

- количество колпаков каждого цвета произвольное,

одних может быть больше, других - меньше

- каждый визирь в цепочке видит всех, кто стоит впереди него

(и колпаки у них на головах), и слышит, что отвечают

на вопрос те, кто стоит у него за спиной. Ну, вопли казнимых

он наверное тоже слышит (хотя для решения задачи это неважно,

но остроты придаёт :).

- каждый визирь отвечает на вопрос ровно одним словом,

"синий", "красный" или "зелёный". Больше никто ни с кем

не разговаривает.

В общем, объяснил султан визирям, что им грозит, и дал им ночь на совместное размышление. Сидели визири, думали, и почти сразу придумали алгоритм, при котором выживает примерно треть из них. Потом, уже к полуночи придумали алгоритм, при котором гарантированно выживает половина, а скорее всего даже две трети. Но и этот результат их, очевидно, не очень порадовал. :) В общем, они стали думать дальше и под утро нашли ещё более правильный путь. Чего и вам желаю. :)

RE: Про визирей ЛЯП (гость) 25/7/2003 02:11:00

Вредительская это тема: уснуть никак не получается :) Поэтому вот еще 3 загадки.

I. 5 человек (A, B, C, D и Laura) со своими собаками (a, b, c, d и laura) хотят переправиться через реку. У них есть одна лодка, в которую влезает 3 штуки (людей или собак - все равно). Грести умеют все люди и собака laura. Собаки, оставшиеся без присмотра своих хозяев, немедленно поедают остальных людей (хорошие собачки). Все, счастливого плавания. :)

II. То же самое, но переправляются 3 человека и 3 обезьяны. Гребут люди и одна обезьяна. В лодку влезает 2 штуки. Обезьяны при численном перевесе, естественно, поедают людей. Все.

III. Поймать мизер (мизер Ковалевской).

1 рука

П: В,Д

Т: 7,10

Б: 10,В,Д,К

Ч: 7,В

2 рука (мизер)

П: 7,8,9,10

Т: 8

Б: 7,8,9

Ч: 8,9

3 рука

П: К,Т

Т: 9,В,Д

Б: Т

Ч: 10,Д,К,Т

снос: Т: К,Т

RE: Про визирей Капитанская дочка (гость) 25/7/2003 02:34:35

> Вредительская это тема

Мила, и не говори! :)

Алексей, Костя - не колитесь, дайте Василию подумать пару дней :о)

Вася, а ты настоящие монетки попробуй перекладывать. или бумажные. Так легче.

Про визирей - 1 способ есть, второй тоже, думаем дальше. И что характерно - ведь действительно все визири могут быть глупыми. Кроме одного :) Лучше бы султан нашел способ, как этого одного выявить. И казнить на всякий случай :) Вместо того, чтобы проверять их командный дух.

RE: Про визирей Василий Захаров (гость) 25/7/2003 02:51:32

> Алексей, Костя - не колитесь,

> дайте Василию подумать пару дней :о)

Алексей, Костя - лучше колитесь, мне лень. :)

Можно мылом. :)

> Лучше бы султан нашел способ, как этого одного выявить.

> И казнить на всякий случай :) Вместо того, чтобы проверять

> их командный дух.

Султан богатый, ему плевать на сложность аппарата - был бы толк. Если все вместе они способны эффективно решать проблемы - то какая разница, сколько их? ;)

RE: Про визирей Ал (гость) 25/7/2003 08:29:00

А если умный - всего один, и именно его и казнят, поскольку он случайным образом попал последним, то что богатый султан будет делать дальше ;-?

ОТветы Пух (гость) 25/7/2003 09:41:57

Капитанской дочке

-взрослый, хотя в принципе не важно. И пол тоже не важен.

- не по работе

- ну, скорее на отдыхе чем на работе, но попал он туда случаяно, ну то есть не чтобы отдыхать)))

- не ждет

- один, только в условии не было сказано "пришел"

- не знаю, хорошо ли ему, но мне на его месте было бы весьма...гм.. неприятно)))

- не местный

- издалека

- не горит

- ага, исключено

- в наши дни.

Вот)

RE: ох.. Karamel-ka (гость) 25/7/2003 10:03:01

как хочется прям щас сесть и подумать, а времени минуты по 2 могу выкроить:((

абыдна! а потом все разгадают без меня.........

Данетка Капитанская дочка (гость) 25/7/2003 11:59:30

Спичка ему реально нужна?

Спичка у него была с самого начала?

Спичку ему кто-то дал?

Он нашел спичку?

Участвуют ли в истории животные?

Он стал жертвой мошенничества?

Предшествовала ли этой ситуации авария какого-либо транспортного средства?

Связано ли это с какими-либо предрассудками, гаданием и проч.?

Он давно в пустыне?

RE: Про узников Белка (гость) 25/7/2003 13:13:40

Короче, я поняла. Одно из двух. Либо я безудержно, безостановочно, непроходимо, нереально, сказочно, безобразно, отвратительно, непереносимо, умопомрачительно (далее по желанию) тупая, либо просто неостановимо ленивая :))))))))

Я не то что там что-то решать.... даже дочитать себя не смогла заставить....

Эээхх...

RE: Про узников Karamel-ka (гость) 25/7/2003 13:18:30

Вася абсолютно прав:) чтобы решить задачу попробуйте представить, что длинна фитиля 4 минуты:) и сразу все получится:)

про пустынника и не только kfb (гость) 25/7/2003 13:42:32

А-а-а!!! Я знаю!!! это игшра такая, чаще всего называется "ситуации", когда дается результат, а надо восстановить ход событий... Про человека в пустыне помню :)))

Это из серии - Пришел человек домой, посмотрел на стол и застрелился. Бедняга, увидел бы он под столом опилки - жил бы спокойно... Вот и гадайте :)

пс. Боюсь, отвечать на вопросы не смогу, т.к. завтра уеду :) Если кто помнит эту ситуацию или что-то похожее по смыслу - можете помочь остальным отгадывать :)

RE: про пустынника и не только Пух (гость) 25/7/2003 14:11:32

Спичка ему реально нужна? - уже нет)

Спичка у него была с самого начала? - с какого начала???

Спичку ему кто-то дал? - ну, не совсем

Он нашел спичку? - нет

Участвуют ли в истории животные? - нет. ну рахве что тарантулы какие-ниюудь по пустыне ползают, но они отношения к делу не имеют)))

Он стал жертвой мошенничества? - нет

Предшествовала ли этой ситуации авария какого-либо транспортного средства? - да

Связано ли это с какими-либо предрассудками, гаданием и проч.? - нет

Он давно в пустыне? - неважно.

Подсказка: сначала легче выяснить откуда он там, а потом про спичку.

RE: про пустынника и не только Капитанская дочка (гость) 25/7/2003 14:40:24

Пух wrote:

> Спичка ему реально нужна? - уже нет)

А была нужна?

Иначе говоря - пригодилась?

А могла пригодиться?

> Спичка у него была с самого начала? - с какого начала???

Ну, он ведь издалека, так? То есть он когда-то отправился в путь, вышел из своего дома. В этот момент спички у него были?

> Спичку ему кто-то дал? - ну, не совсем

Купил?

Отнял?

Спичка уже сгорела?

> ...авария какого-либо транспортного средства? - да

Самолет?

Корабль?

Поезд?

Автомобиль?

> Подсказка: сначала легче выяснить откуда он там, а потом про

> спичку.

Ну, кому легче, а кому и нет :) Про спичку все-таки не так много вариантов. А откуда он там - поди разберись! :о)

RE: про пустынника и не только Василий Захаров (гость) 25/7/2003 14:12:15

> что богатый султан будет делать дальше ;-?

Не исключено, что султан тоже умный,

и именно последнего пощадит. ;)

> Представь себе, что за 2 часа сгорела не половина, а две трети

> фитиля. Следовательно, оставшаяся треть сгорит быстрее, чем за

> час. И наоборот, если сгорела треть, то оставшиеся две будут

> гореть дольше.

Какая разница, какая часть сгорела ПО ДЛИНЕ? Если весь фитиль сгорает за 4 минуты, то за 2 минуты сгорит РОВНО ПОЛОВИНА фитиля ПО ВРЕМЕНИ. А сколько там по длине сгорело - совершенно неважно.

RE: про пустынника и не только Enigma (гость) 25/7/2003 16:47:47

Василий Захаров wrote:

>

> Какая разница, какая часть сгорела ПО ДЛИНЕ? Если весь фитиль

> сгорает за 4 минуты, то за 2 минуты сгорит РОВНО ПОЛОВИНА

> фитиля ПО ВРЕМЕНИ. А сколько там по длине сгорело -

> совершенно неважно.

Гениально, Ватсон.:)) Я все равно не до конца это понимаю, придется поверить вам на слово.:)))))))))))))))))))))))

RE: про пустынника и не только Enigma (гость) 25/7/2003 16:48:05

Василий Захаров wrote:

>

> Какая разница, какая часть сгорела ПО ДЛИНЕ? Если весь фитиль

> сгорает за 4 минуты, то за 2 минуты сгорит РОВНО ПОЛОВИНА

> фитиля ПО ВРЕМЕНИ. А сколько там по длине сгорело -

> совершенно неважно.

Гениально, Ватсон.:)) Я все равно не до конца это понимаю, придется поверить вам на слово.:)))))))))))))))))))))))

RE: про пустынника и не только Пух (гость) 25/7/2003 15:10:16

> Спичка ему реально нужна? - уже нет)

А была нужна?

Иначе говоря - пригодилась? - да

А могла пригодиться?

> Спичка у него была с самого начала? - с какого начала???

Ну, он ведь издалека, так? То есть он когда-то отправился в путь, вышел из своего дома. В этот момент спички у него были? - да

> Спичку ему кто-то дал? - ну, не совсем

Купил? - нет

Отнял? - нет

Спичка уже сгорела? - нет

> ...авария какого-либо транспортного средства? - да

Самолет? нет

Корабль? нет

Поезд? нет

Автомобиль? нет

Короче. Хронология событий такая, что если разгадать откуда спичка, не разгадав что произошло фактически невозможно. Вот. И Вопросы некорректные получаются, тиав "ты перестал пить коньяк по утрам")))

RE: про пустынника и не только Капитанская дочка (гость) 25/7/2003 15:35:24

Парашют?

Дельтоплан?

Космический корабль?

Мотоцикл?

Некое новое недавно изобретенное средство передвижения?

А кстати, у него с головой все в порядке? :)

Одежда: сгорела?

Потерял?

Отняли?

Не надевал по принципиальным соображениям? :)

RE: про пустынника и не только Пух (гость) 25/7/2003 15:47:51

Парашют? почти...

Дельтоплан? нет

Космический корабль? нет

Мотоцикл? нет

Некое новое недавно изобретенное средство передвижения? нет

А кстати, у него с головой все в порядке? :) ага. наверно)))

Одежда: сгорела? нет

Потерял? нет

Отняли? нет

Не надевал по принципиальным соображениям? :)нет

RE: про пустынника и не только Капитанская дочка (гость) 25/7/2003 16:07:21

Воздушный шар?

RE: треугольники Деза (гость) 25/7/2003 16:04:07

Про треугольники подскажите, плиз.

RE: треугольники Деза (гость) 25/7/2003 16:07:47

Про треугольники подскажите, плиз.

RE: треугольники Пух (гость) 25/7/2003 16:26:38

Воздушный шар? - ага

Воздушный шар Капитанская дочка (гость) 26/7/2003 13:48:40

Значит, воздушный шар :о)

С одеждой понятно, и снова мы возвращаемся к спичке.

Уже пригодилась, но не горит и не горела, больше не нужна. Гм. Зачем могла пригодиться спичка не по прямому назначению?

Он ею что-нибудь протыкал?

Что-нибудь измерял?

Заодно анекдот про воздушный шар, мне кажется, очень уместный в этом топике :)))

Шерлок Холмс и доктор Ватсон летели на воздушном шаре. Приземлились неизвестно где в чистом поле. Мимо идет прохожий.

- Извините, сэр, где мы находимся?

- Вы находитесь в корзине воздушного шара, джентльмены.

Холмс, шепотом:

- Ватсон, держу пари, что этот человек - программист.

- ?

- Во-первых, он ответил на наш вопрос совершенно правильно. Во-вторых, нам от его ответа никакой пользы.

RE: Воздушный шар Колесников Вячеслав (гость) 27/7/2003 00:14:02

Пардон!!! Это про юристов!

Как это:

- В чём разница между мёртвым адвокатом, лежащим на проезжей части и собакой?

- Перед собакой видны следы торможения...

RE: Воздушный шар Колесников Вячеслав (гость) 27/7/2003 00:15:04

Как это:

RE: Воздушный шар Колесников Вячеслав (гость) 27/7/2003 00:16:59

Как это:

про визирей и прочих идиотов зритель (гость) 25/7/2003 17:40:42

Вася, я правильно понимаю, что называя цвет колпака они только называют его цвет и не передают никакой информации товарищам (например интонацией, высотой тона, ударением и т.п.)?

А то вдруг они все со слухом и высотой тона передают информацию сразу о нескольких предыдущих :))

Хм-м.. пусть диапазон у каждого чуть больше 2х октав - 27 полутонов (меньше полутонов они допустим не слышат), 2 слога в каждом из слов (3ий слог "зеленого" для простоты не рассматриваем) тогда 1 слово - 3^6 вариантов, значит один среднемузыкальный визирь спасает 6 своих товарищей плюс с вероятностью 1/3 спасается сам, т.е. вероятность спасения - 8/9!

А если у них еще слух идеальный и голос... :)))

PS. кстати тут еще одну данетку напомнили:

Зашел человек в бар, попросил стакан воды. Вдруг раздался выстрел, человек сказал "спасибо" и ушел.

PPS. Деза, перечитайте мое сообщение про "Магги" и треугольники и присмотритесь к красному и темно-зеленому треугольнику :)

RE: про визирей и прочих идиотов Василий Захаров (гость) 25/7/2003 17:50:15

> я правильно понимаю

Да, ты правильно понимаешь. :)

RE: про визирей и прочих идиотов зритель (гость) 25/7/2003 20:53:17

Придумали алгоритм, который в случае 3х цветов колпаков спасает всех, кроме двоих, а эти двое - как повезет (по 1/3 на каждого).

Кажется лучше не получается... :)

RE: про визирей и прочих идиотов Деза (гость) 25/7/2003 23:55:08

Пожалуйста, не могу я больше рассматривать краснй и темно-зеленый. Сжальтесь, все все равно уже давно отгадали.

Треугольники и псевдогипотенузы Ал (гость) 26/7/2003 00:22:13

Картинки отключаю, поэтому объясняю (точнее перефразирую объяснения зрителя) без цветов.

Две эти фигуры только кажутся одинаковыми, они разные. Одинаковыми они кажутся, потому что мы их считаем треугольниками, а на самом деле это не так. "Гипотенуза" в обоих случаях имеет излом, один раз она чуть-чуть "выпуклая", другой раз - немного вогнутая. Псевдотреугольник с выпуклой "гипотенузой", естественно, имеет бОльшую площадь, чем с вогнутой. Эту то площадь и занимает не весть откуда взявшийся маленький квадратик.

Ну как? стало ли легче ;-)

RE: Треугольники и псевдогипотенузы Bagira (гость) 26/7/2003 03:33:44

Спасибо, Ал, а то я уже перенервничала ;) Кстати, даже когда все уже знаешь, все равно очень сложно увидеть это на картинке. Там же совсем незначительные отклонения!

Интересно, как называется "псевдотреугольник с выпуклой/вогнутой гипотенузой"?.. ;))

RE: Треугольники и псевдогипотенузы Василий Захаров (гость) 26/7/2003 09:04:36

> Придумали алгоритм, который в случае 3х цветов колпаков

> спасает всех, кроме двоих, а эти двое - как повезет

> (по 1/3 на каждого). Кажется лучше не получается... :)

Алгоритм, судя по всему, верный, но вот смертность слишком высокая. Не годится. :)

> все равно очень сложно увидеть это на картинке

А и не надо это видеть, надо просто считать. 3/7 не равно 2/5, то есть углы наглона гипотенуз разные (вследствие различия вышеприведённых их тангенсов), что как раз и означает излом.

RE: Треугольники и псевдогипотенузы Белка (гость) 26/7/2003 13:45:25

Кстати насчет треугольников. Это получается нечестная задачка! Потому что мне, например, сразу показалось, что там линии кривоватые, но потом я решила, что это я от усталости уже кошу глазом...

про визирей и прочих идиотов Ал (гость) 26/7/2003 14:02:24

С Костиными подсказками про четность (не вполне верными, но поворачивающими в нужную сторону) и Васиным ответом до меня наконец дошло, однако я сильно сомневаюсь, что человек без всякой математической (программистской) эрудиции в состоянии решать такие задачи.

RE: про визирей и прочих идиотов Деза (гость) 26/7/2003 20:00:25

Спасибо, Ал. Может, я - идиотка, но таким некрасивым решение быть не может. Тем боле, что гипотенузы абсолютно одинаковые. Проверяла с линейкой. У таких задач обычно бывают очень простые и красивые ответы. Страдания продолжаются.

RE: про визирей и прочих идиотов зритель (гость) 26/7/2003 20:35:02

Деза, у них углы наклона разные!

Присмотритесь к тангенсу острого угла в указанных треугольниках - угол наклона к оси ОХ разный - это не отрезки одной прямой, а 2 стороны четырехугольника :)

RE: про визирей и прочих идиотов Василий Захаров (гость) 26/7/2003 21:27:17

> Это получается нечестная задачка!

Когда кажется, креститься надо. :)

Просто здесь надо не верить своим глазам, а считать.

> Ватсон, держу пари, что этот человек - программист

Вообще-то, в оригинале был математик. :)

> С Костиными подсказками про четность

> (не вполне верными, но поворачивающими в нужную сторону)

Угу.

> и Васиным ответом до меня наконец дошло

Сколько трупов? Должно быть максимум один.

> однако я сильно сомневаюсь, что человек без всякой

> математической (программистской) эрудиции в состоянии

> решать такие задачи.

Вполне вероятно.

Я сразу предупредил, что задачка программистская.

> гипотенузы абсолютно одинаковые

Не-а. Угол наклона чуть разный. Посчитай тангенсы углов.

> Проверяла с линейкой

Не верь глазам своим! Они ПОЧТИ одинаково наклонены,

но этой разницы как раз хватает на площадь в одну клетку.

RE: про визирей и прочих идиотов Василий Захаров (гость) 26/7/2003 21:27:17

> Это получается нечестная задачка!

Когда кажется, креститься надо. :)

Просто здесь надо не верить своим глазам, а считать.

> Ватсон, держу пари, что этот человек - программист

Вообще-то, в оригинале был математик. :)

> С Костиными подсказками про четность

> (не вполне верными, но поворачивающими в нужную сторону)

Угу.

> и Васиным ответом до меня наконец дошло

Сколько трупов? Должно быть максимум один.

> однако я сильно сомневаюсь, что человек без всякой

> математической (программистской) эрудиции в состоянии

> решать такие задачи.

Вполне вероятно.

Я сразу предупредил, что задачка программистская.

> гипотенузы абсолютно одинаковые

Не-а. Угол наклона чуть разный. Посчитай тангенсы углов.

> Проверяла с линейкой

Не верь глазам своим! Они ПОЧТИ одинаково наклонены,

но этой разницы как раз хватает на площадь в одну клетку.

RE: про визирей и прочих идиотов Bagira (гость) 27/7/2003 02:49:51

Дошли, наконец, руки написать ;) Люди, ну подскажите хоть что-нибудь! Я хоть и явно "человек без всякой математической (программистской) эрудиции", но решить эту задачищу очень хочу, ибо она мне понравилась. Я просто пока не очень понимаю, в какую сторону вообще копать -- вы бы хотя бы первые два способа раскрыли! Мне пока в голову пришли лишь два варианта. Первый -- все называют один цвет, насколько я понимаю это означает 33%-ную выживаемость... но, блин, Вася же не забыл упомянуть, что "количество колпаков каждого цвета произвольное,

одних может быть больше, других - меньше" :( С другой стороны, постоянные намеки на печальную судьбу последнего (ну или первого, это как посмотреть) приводят к мысли, что поскольку ему все равно помирать, он может спасти часть коллег, назвав тот цвет, колпаков которого больше всего на сановьих головах. Тем самым, подняв этот уровень... ну 33%-то будет тогда точно, а может, и больше. Что он еще может сделать одним словом, я не понимаю :( О втором варианте уже рассказал зритель... я, правда, не понимаю, зачем все так сложно... просто ответ произносится, к примеру, с повышением/понижением тона/без такового. Соответственно, каждая интонация обозначает свой цвет. Опять же, проблемы могут быть только у последнего. Кстати, вариантов маркировки -- бесчисленное количество. Например, вздох перед ответом/после ответа/ответ без вздоха ;)) Ну и т.д.

Ну как, теплее???

Или я совсем не в ту сторону думаю? :(

RE: про визирей и прочих идиотов Василий Захаров (гость) 27/7/2003 06:18:39

> все называют один цвет

Всё проще, каждый называет цвет от балды. :)

> насколько я понимаю это означает 33%-ную выживаемость...

В среднем да. Это и есть "первый алгоритм".

> количество колпаков каждого цвета произвольное,

> одних может быть больше, других - меньше

Ну, тут уж как повезёт. :)

> постоянные намеки на печальную судьбу последнего (ну или

> первого, это как посмотреть) приводят к мысли, что поскольку

> ему все равно помирать, он может спасти часть коллег, назвав

> тот цвет, колпаков которого больше всего на сановьих головах.

> Тем самым, подняв этот уровень... ну 33%-то будет тогда точно,

> а может, и больше.

Учитывая, что скорее всего колпаков разных цветов примерно одинаковое количество, скорее всего до уровня второго алгоритма он не дотянет.

> Что он еще может сделать одним словом, я не понимаю :(

Да ничего он, в общем-то, особенного не может.

> О втором варианте уже рассказал зритель...

Второй алгоритм - "нечётные" визири произносят цвет колпака впереди стоящего (для них это по сути тот же самый "первый алгоритм"), "чётные" тупо повторяют то, что сказал предыдущий (выживая гарантированно).

> Или я совсем не в ту сторону думаю? :(

Угу. Путь, подсказанный зрителем - порочный. :)

Не надо искать никаких интонаций и прочего - каждый только называет цвет и никакой другой информации не передаёт.

Учти, одним только здравым смыслом эта задачка не берётся, надо либо знать некие математические/программистские фишки, либо просто хорошо чувствовать такие вещи, чтобы придумать их самостоятельно. Хотя само решение в принципе простое и никаких операций, кроме простого сложения и вычитания не требующее.

RE: про визирей и прочих идиотов Ал (гость) 27/7/2003 21:49:03

2 Bagira

Не уверен, что поможет, но попробуй перефразировать задачу следующим образом:

Вместо цветов, представь, что на каждом колпаке нарисована некоторая цифра. Чтобы не мучаться с троичной системой счисления, давай считать, что колпаки были десяти цветов, и кроме цвета на колпаке стоит цифра от 0 до 9 (увидишь, что это ничуть не усложняет задачу, а для большинства - т.е. "десятичных" людей - только упрощает; когда ты ее решишь для 10 цветов, перефразировать ответ на 3 цвета особого труда не составит), и визирь должен назвать цифру на своем колпаке. Итого все колпаки составляют некоторое длинное число.

Первый опрашиваемый не обладает никакой информацией о цифре своего колпака и может только помочь остальным, давай рассматривать его отдельно.

Тогда число состоит из всех остальных цифр (у нас 99, хотя это и не важно). Поскольку Вася уже сказал нам ответ - не больше одной жертвы, то мы знаем, что каждый визирь, кроме первого опрашиваемого, правильно называет свою цифру.

Итак, каждый из 99 визирей знает все цифры этого числа, кроме своей собственной (задние он слышит, передние он видит), кроме того, он знает дополнительную цифру, которую назвал первый опрашиваемый. Вопрос, какую цифру должен назвать первый визирь, которая позволит каждому в ряду восстановить свою собственную цифру?

Понятно, что она должна зависеть от всех 99 цифр числа, иначе восстановление не возможно. Подсказка закончена, если написать еще пару фраз - то это уже будет не подсказка, а ответ ;)

То Деза

На всякий случай поясню, речь не идет о маленьких треугольниках, составляющих две фигуры, они действительно одинаковые, речь идет об этих двух составных фигурах, которые совсем и не треугольники, (а четырехугольники) и никак не одинаковые, один выпуклый, а второй нет ;)

RE: про визирей и прочих идиотов Василий Захаров (гость) 27/7/2003 22:29:49

Ал, ты умница. Прямо в точку. :)

RE: про визирей и прочих идиотов Колесников Вячеслав (гость) 28/7/2003 01:31:44

В том, что умницы я не сомневался и раньше, но простых гум... гум... гумманитариев надо готовить заранее, иначе последние могут повернуться... совсем... чем-нибудь другим. :):):):)

RE: про визирей и прочих идиотов Bagira (гость) 28/7/2003 01:50:06

"Вопрос, какую цифру должен назвать первый визирь, которая позволит каждому в ряду восстановить свою собственную цифру? Понятно, что она должна зависеть от всех 99 цифр числа, иначе восстановление не возможно..." -- Я, конечно, "человек без всякой математической (программистской) эрудиции", но не настолько же!!! ;) Спасибо, Ал, я все поняла. Додумываю детали.

RE: про визирей и прочих идиотов Bagira (гость) 28/7/2003 02:49:32

Гм-м... у нас опять проблемы ;) Ок, если рассматривать колпаки десяти цветов с цифрами, последний должен назвать сумму цифр на всех колпаках. Дальнейшее просто и логично. Но! Если подумать, число, которое он назовет... ну, 100 примерно на 5, будет около 500. Но он же должен был назвать одну цифру! А не три!!! Иначе что ему мешало бы не утомлять соратников вычислениями и не назвать сразу 99 цифр??? А про три цвета в отличие от 10-ти я уже и не говорю... Как ему назвать число 499, имея в распоряжении только три цифры: 1, 2 и 3? То есть, я полагаю, что это несложно, но вот этого раздела я уже совсем не помню :( А кстати, напомните, пожалуйста, в двух словах ;) суть двоичной системы (и)счисления! Может, я по аналогии и соображу....

Удас какой-то... завтра вставать в семь утра... :(

RE: про визирей и прочих идиотов Колесников Вячеслав (гость) 28/7/2003 06:44:15

Пора вставать! :):):):)

RE: про визирей и прочих идиотов Ал (гость) 28/7/2003 10:32:37

Bagira wrote:

>

> последний должен назвать

> сумму цифр на всех колпаках.

>Но он же должен был назвать одну

> цифру! А не три!!!

Ну, во-первых я Вас поздравляю, поскольку Вы уже продвинулись в решении задачи на порядок, если раньше у вас гибло этак примерно 70 визирей, то теперь только первых 3, поскольку уж три-то визиря смогут передать три цифры!!! :))) Осталось совсем немного от 3 перейти к 1. Вообще идея с суммой цифр - замечательная, хотя и не окончательная.

Я таки советую не заморачиваться троичными и двоичными системами счисления, и решить сначала в десятичной.

Понятно, что 100 было визирей исходно, 50 или 10 - алгоритм одинаков. Может, если попробовать решать задачу для начала с 3 визирями (один из которых - жертва), то догадаться будет легче?

> А кстати, напомните,

> пожалуйста, в двух словах ;) суть двоичной системы

> (и)счисления!

В двух словах - "0 и 1", это и есть все цифры двоичной системы, больше ничем от 10-ной не отличается. Поскольку цифр мало, то таблицы умножения и сложения - очень маленькие и простые, как раз для туповатых компьютеров ;)

Воздушнй шар Пух (гость) 28/7/2003 09:13:12

С одеждой понятно, - а вот об этом пожалуйста поподробнее)))

и снова мы возвращаемся к спичке.

Уже пригодилась, но не горит и не горела, больше не нужна. Гм. Зачем могла пригодиться спичка не по прямому назначению?

Он ею что-нибудь протыкал? - неа

Что-нибудь измерял? - неа)

RE: Воздушный шар Капитанская дочка (гость) 28/7/2003 12:31:36

Пух wrote:

>

> С одеждой понятно, - а вот об этом пожалуйста поподробнее)))

Ну, сбросил, наверное, чтобы предотвратить преждевременное приземление :)

> Гм. Зачем могла пригодиться спичка не по прямому назначению?

> Он ею что-нибудь протыкал? - неа

Может быть, наоборот, затыкал? :)

В глаза вставлял, чтобы не заснуть?

Жребий тянул?

RE: про визирей и прочих идиотов Василий Захаров (гость) 28/7/2003 12:28:16

Для простоты понимания приведу таблицу нескольких первых натуральных чисел в двоичной и троичной системах счисления:

10-я 2-я 3-я

0 0 0

1 1 1

2 10 2

3 11 10

4 100 11

5 101 12

6 110 20

7 111 21

8 1000 22

9 1001 100

10 1010 101

11 1011 102

12 1100 110

Думаю, суть дела понятна. :)

RE: Воздушный шар Василий Захаров (гость) 28/7/2003 12:41:09

> Жребий тянул?

Ну конечно! Я тормоз! :)

"Всё-всё-всё, мне всё понятно" :)

RE: Воздушный шар Madre (гость) 28/7/2003 13:30:51

Кто-то из великих, забыла кто (типа Эйнштейн) считал, что эту задачку может решить только 4 процента населения.

(а по-моему это просто, не то что треугольники)

Условия:

1. Есть 5 домов разного цвета.

2. В каждом доме живет по одному человеку разной национальности.

3.Каждый из них пьет только один определенный напиток, курит определенную марку сигарет и держит живность одного вида.

Вопрос. Кто держит у себя рыбку?

Подсказки:

1. Англичанин живет в красном доме.

2. Швед держит собаку.

3.Датчанин пьет чай.

4.Зеленый дом стоит слева от белого.

5. Жилец зеленого дома пьет кофе.

6.Человек, который курит Pall Mall, держит птицу.

7. Жилец из среднего дома пьет молоко.

8.Жилец из желтого дома курит Dunhill.

9.Норвежец живет в первом доме.

10.Курильщик Marlboro живет около того, кто держит кошку.

11.Человек, который содержит лошадь, живет около того, кто курит Dunhill.

12. Курильщик сигарет Winfield пьет пиво.

13. Норвежец живет около голубого дома.

14. Немец курит Rothmans.

15.Курильщик Marlboro живет по соседству с человеком, который пьет воду.

RE: Воздушный шар Деза (гость) 28/7/2003 13:34:08

Кто-то из великих, забыла кто (типа Эйнштейн) считал, что эту задачку может решить только 4 процента населения.

Условия:

3.Каждый из них пьет только один определенный напиток, курит определенную марку сигарет и держит живность одного вида.

Подсказки:

2. Швед держит собаку.

3.Датчанин пьет чай.

Про визирей! Pavel (гость) 28/7/2003 14:01:40

А может так дело было:

Одному из них точно было не выжить, поэтому они выбрали "наименее ценного члена экипажа" и поставили его последним (короче, кто последний, тому хана!)

И этот последний (который видел всех!) за три секунды прокричал порядковые намера и цвета колпаков остальных визирей. За хамство его, конечно, казнили, зато товарищей спас! :))))

RE: Воздушный шар Деза (гость) 28/7/2003 14:08:09

Условия:

Подсказки:

2. Швед держит собаку.

3.Датчанин пьет чай.

RE: Воздушный шар Деза (гость) 28/7/2003 14:11:03

Условия:

Подсказки:

2. Швед держит собаку.

3.Датчанин пьет чай.

RE: Про визирей! Капитанская дочка (гость) 28/7/2003 14:13:34

2 Pavel: неужели ты бы стал спасать этих гадов, которые признали тебя наименее ценным? Какие они после этого товарищи?!

Строят-то тоже в случайном порядке, не забывай.

2 Деза. По-моему, тоже просто. Зато действительно не требует никаких специальных знаний про тангенсы и проч.

Значит, про треугольники может решить 0,4 процента. Или 0,04.

Вообще мне всегда интересно про подобные задачки - сколько процентов их сами решают, а скольким просто рассказывают решение?

RE: Про визирей! Деза (гость) 28/7/2003 14:21:27

Простите, ради бога, что столько раз продублировалось. Мне говорилось, что "не отсылается".

пустыня Пух (гость) 28/7/2003 15:38:45

Автор: Капитанская дочка (62.117.98.---)

Дата: 28-07-03 12:31

Пух wrote:

>

> С одеждой понятно, - а вот об этом пожалуйста поподробнее)))

Ну, сбросил, наверное, чтобы предотвратить преждевременное приземление :) - ага

> Гм. Зачем могла пригодиться спичка не по прямому назначению?

> Он ею что-нибудь протыкал? - неа

Может быть, наоборот, затыкал? :) нет)))

В глаза вставлял, чтобы не заснуть? нет)))

Жребий тянул? - да!

Ответить на это сообщение

RE: пустыня Василий Захаров (гость) 28/7/2003 15:43:48

> Простите, ради бога, что столько раз продублировалось.

> Мне говорилось, что "не отсылается".

В таких случаях стоит, прежде чем нажимать "Отправить" повторно, открыть Форум в ещё одном окне и проверить, не появилось ли в соответствующей теме отправленное сообщение. :)

Рыбка ЛЯП (гость) 28/7/2003 16:10:31

Ура! Я нашла по крайней мере один вариант, когда все сходится! (В задачке про рыбку и прочую живность.)

Интересно, а можно доказать, что такой вариант только один?

RE: Рыбка Деза (гость) 28/7/2003 16:41:53

Вариант всего один. (Для решения лучше домики рисовать). Скажите, добрые люди, а на другие загадки ответы будут хоть когда-нибудь?

И еще, аминистратор разве не может удалить задвоенные (зачетверенные) сообщения?)

Рыбка Guest (гость) 28/7/2003 21:40:19

Задача про рыбку имеет 100% ОДНО решение в том случае, если утверждение "4.Зеленый дом стоит слева от белого." означает: "Зеленый дом стоит слева от белого, и между ними нет других домов". Если же между зеленым и белым домами возможно нахождение других домов, то появляются варианты.

RE: Рыбка Пух (гость) 28/7/2003 16:45:55

Люди я сейчас сломаю голову думая над вашей загадкой с рыбкой)))))

RE: Рыбка Karamel-ka (гость) 28/7/2003 16:56:47

У немца рыбка, у немца:))

RE: Рыбка Пух (гость) 28/7/2003 16:58:01

НЕМЕЦ!!! Немец держит рыбку!!!

RE: Рыбка Пух (гость) 28/7/2003 17:07:27

Я так не играю))) я первая отгадала)))))

RE: Рыбка Karamel-ka (гость) 28/7/2003 17:11:46

конечно первая:)

RE: Рыбка Пух (гость) 28/7/2003 17:19:58

Кажется надо мной издеваюцца)))Я тут почти час понимаете ли мучилась, жаждая попасть в эти самые 4 процента)))

так попала или где правильный ответ?)))

Отгадки ЛЯП (гость) 28/7/2003 17:44:04

Насчет ответов на опубликованные загадки: разрешите пока подождать, т. к., по проверенным источникам, процесс разгадывания еще не завершен. Если кому интересно - спрашивайте по мылу!

То Валерий Колесников: проверь свой ящик, а то он ругается, что у него SMTP error и вообще I am not allowed to send mail to this address

RE: ЛЯП! Karamel-ka (гость) 28/7/2003 17:48:13

Ва..Ва... КТО? Колесников?ъ

я чего-то недопонимаю:)

RE: ЛЯП! ЛЯП (гость) 29/7/2003 01:28:50

Ну, Слава не единственный Колесников на свете :)

ВОПРОС ДЕЗЕ Пух (гость) 28/7/2003 17:49:33

У нас тут спор: что курит немец? Marlboro или Rothmans?

RE: ВОПРОС ДЕЗЕ Karamel-ka (гость) 28/7/2003 17:55:51

я не деза, но сказать хочу

немец курит Ротманс

RE: Рыбка Деза (гость) 28/7/2003 21:45:14

Конечно попала.

RE: Носки Деза (гость) 28/7/2003 22:16:45

Новая дурацкая загадка. Для отдыха от тангенсов.

В темной комнате - сундук. В сундуке 12 пар белых носок (носков?) и 12 пар черных носок.

Вопрос:Какое МИНИМАЛЬНОЕ количество носок надо достать из сундука (не видя их темноте), чтоб образовалась 1 целая пара.

RE: Носки Василий Захаров (гость) 28/7/2003 23:30:15

> носок (носков?)

носков

> Какое МИНИМАЛЬНОЕ количество носков надо достать из сундука,

> чтоб образовалась 1 целая пара

Три. :)

в точку! Бородатый (гость) 29/7/2003 06:11:38

2 Guest: Вот это - действительно ЖЕЛЕЗНАЯ логика!!! Спасибо! А то я, конечно, принял данным отсутствие домов между, и попал в 4% за 5 мин... А тут же ещё глубины есть!!!

2 Karamel-ka: НО у нас - семейное, хотя и на расстоянии :-))) Правда, Слав?

RE: в точку! Колесников Вячеслав (гость) 29/7/2003 06:45:28

И борода, видимо, тоже :):):)

про визирей и программистов Бородатый (гость) 29/7/2003 06:30:14

Ой, простите, забыл дописать!

Про визирей - можно ещё посказочку (если я, конечно, правильно угадал :-))

число-то надо подсказать остальным, но ведь всё - не подскажешь! Может, он на это число им намекнул?.. Кстати, цветов тоже касается!

И всё равно - для избежания принудительного отбрасывания копыт визирям придётся попотеть с устным счётом!

Про узников - ребята, выручайте! Ну не программист я, ну бывает, не повезло мужику... У меня получается только вероятностное развитие ЛЯПиного варианта, т.е. один тумблер - холостой, один учётный, и они договариваются переключать учётный только один раз. А далее - к примеру, на сотый приход одного и того же узника (назначенного заранее) он проверяет стабильность положения учётного тумблера и если оно (положение) оставалось таким в течение нескольких его последних приходов, - он громко трубит победу (т.е. свободу). Расчёт на то, что при большом N вероятность случайного привода всех почти 100%, а учётный тумблер дает дополнительное подтверждение. Хотя, судя по формулировке, у задачи решение гораздо красивее...

RE: в точку! Василий Захаров (гость) 29/7/2003 11:14:09

> для избежания принудительного отбрасывания копыт

> визирям придётся попотеть с устным счётом!

Не вопрос. :)

> один тумблер - холостой, один учётный, и они договариваются

> переключать учётный только один раз

Абсолютно верно. Если к этому добавить ещё одно небольшое уточнение, то задача приобретёт не вероятностное, а однозначное и чёткое решение. :)

> судя по формулировке, у задачи решение гораздо красивее...

Угу. :)

Пустыня Капитанская дочка (гость) 29/7/2003 16:22:58

> Жребий тянул? - да!

Да, печальная история :)))

Спасибо, Пух!

Так-так Пух (гость) 29/7/2003 17:49:34

Ну, так где же весь ход событий?)))

RE: Так-так Василий Захаров (гость) 30/7/2003 00:15:12

> можно доказать, что такой вариант только один?

Можно. Вариант доказательства: выписываешь все возможные комбинации, а потом постепенно вычёркиваешь противоречивые. Процесс сходится к единственному решению.

> Ну, так где же весь ход событий?)))

Моя версия - летели люди над пустыней (поэтому среди пустыни :) на воздушном шаре, получили в оном шаре дырку, шар стал падать, люди стали для облегчения шара сбрасывать груз, снаряжение, потом одежду (поэтому голый :), но шар всё-равно опускался. Тогда решили тянуть жребий, кого выбрасывать, один вытянул короткую спичку (а вот и спичка :), его и выкинули, а остальные дальше полетели. :)

RE: Так-так Bagira (гость) 30/7/2003 00:31:16

Освоила двоичную систему. Завтра пойду дальше.

Злые вы...

RE: Так-так Василий Захаров (гость) 30/7/2003 00:48:32

> Освоила двоичную систему.

Молодец! :)

> Завтра пойду дальше.

Совсем молодец! :)

На всякий случай - для решения этой задачки достаточно только операций сложения и вычитания, умножение и прочие сложные вещи ;) не нужны. :)

> Злые вы...

Ну, ведь ты сама взялась её решать, никто ведь не заставлял. :)

Как в той старой притче:

Пришёл как-то раз муж к жене и говорит:

- Жена, отрежь мне уши!

Удивилась жена:

- Ну как же я отрежу тебе уши, ведь тебе будет плохо без ушей!

Но муж не унимался:

- Жена, я твой муж, вот я говорю тебе - отрежь мне уши!

Жена ещё повозрожала, повозражала, но - делать нечего, взяла и отрезала мужу уши. А муж схватился за голову и стал причитать:

- Жена, жена, что же ты наделала! Зачем ты отрезала мне уши!?

А ведь он сам этого хотел...

:-)

RE: Так-так Karamel-ka (гость) 30/7/2003 14:31:19

ВСЕ!!! Хватит молчать:)

Давайте же ответы на неотгаданные загадки!:))

RE: Так-так Bagira (гость) 30/7/2003 14:36:58

Да уж... Не было печали, купила бабка порося...

Мозги плавятся :(

Эт я к чему -- спасибо, Оля!!! ;)))))))))) Какую славную тему завела -- все активно начали думать! ;)))

Да, давно хотела спросить: почему вы загадки-"ситуации" называете "данетками"? Просто у меня в свое время был друг, который эти "ситуации" коллекционировал ;) но такого слова, помнится, не произносил :/

А хотите мою любимую... э-э.. данетку? ;)

RE: Так-так Karamel-ka (гость) 30/7/2003 14:45:06

Хотим:) Я по крайней мере:)

а данетка это не потому что ситуация, а потом, что задаешь вопрос на который можно ответить только да-нет:)чтобы разобраться:))

RE: Так-так Bagira (гость) 30/7/2003 14:55:07

А-а... кто бы мог подумать ;)))

Ну, вот она.

Человек пришел в ресторан, заказал жаркое из мяса пингвина, съел, пришел домой и застрелился.

Все ;)

RE: Так-так Ал (гость) 30/7/2003 15:00:51

Как пингвина??? Был же альбатрос!?

RE: Так-так Василий Захаров (гость) 30/7/2003 15:05:43

> Давайте же ответы на неотгаданные загадки!:))

Да, объясните наконец, как за 3 взвешивания

из 12 монет найти фальшивую! :)

Готов запостить решения про выключатели и колпаки.

Возражения есть?

> Как пингвина??? Был же альбатрос!?

Нифига, чайка! :) Впрочем, какая разница... ;)

RE: Так-так Karamel-ka (гость) 30/7/2003 15:10:01

Итак монеты:)

Решение мне прислал Алексей:)

Пронумеруем наши монеты от 1 до 12: 1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12 :)

1-е взвешивание:

чаша левая: 1,2,3,4 и чаша правая: 5,6,7,8.

варианты:

1-й) 1,2,3,4 < 5,6,7,8 (значит первое легче второго).

2-й) 1,2,3,4 = 5,6,7,8

3-й) 1,2,3,4 > 5,6,7,8

случай 3 не рассматриваю (просто перенумеруем монеты для получения случая 1)

-------------------------------------------------- --------------------------

1-й вариант) 2-е взвешивание:

чаша левая: 1,2,5 и чаша правая: 3,4,6.

варианты:

1.1-й) 1,2,5 < 3,4,6

1.2-й) 1,2,5 = 3,4,6

1.3-й) 1,2,5 > 3,4,6

1.1-й вариант) 3-е взвешивание:

чаша левая: 1 и чаша правая: 2.

варианты:

1.1.1-й) 1 < 2 => фальшивая 1 лёгкая

1.1.2-й) 1 = 2 => фальшивая 6 тяжёлая

1.1.3-й) 1 > 2 => фальшивая 2 лёгкая

1.2-й вариант) 3-е взвешивание:

чаша левая: 7 и чаша правая: 8.

варианты:

1.2.1-й) 7 < 8 => фальшивая 8 тяжёлая

1.2.2-й) 7 = 8 => не может быть!!!

1.2.3-й) 7 > 8 => фальшивая 8 тяжёлая

1.3-й вариант) 3-е взвешивание:

чаша левая: 3 и чаша правая: 4.

варианты:

1.3.1-й) 3 < 4 => фальшивая 3 лёгкая

1.3.2-й) 3 = 4 => фальшивая 5 тяжёлая

1.3.3-й) 3 > 4 => фальшивая 4 лёгкая

================================================== ==========================

2-й вариант) 2-е взвешивание:

чаша левая: 9,10 и чаша правая: 11,1.

варианты:

2.1-й) 9,10 < 11,1

2.2-й) 9,10 = 11,1

2.3-й) 9,10 > 11,1

2.1-й вариант) 3-е взвешивание:

чаша левая: 9 и чаша правая: 10.

варианты:

2.1.1-й) 9 < 10 => фальшивая 9 лёгкая

2.1.2-й) 9 = 10 => фальшивая 11 тяжёлая

2.1.3-й) 9 > 10 => фальшивая 10 лёгкая

2.2-й вариант) 3-е взвешивание:

чаша левая: 12 и чаша правая: 1.

варианты:

2.2.1-й) 12 < 1 => фальшивая 12 лёгкая

2.2.2-й) 12 = 1 => не может быть!!!

2.2.3-й) 12 > 1 => фальшивая 12 тяжёлая

2.3-й вариант) 3-е взвешивание:

чаша левая: 9 и чаша правая: 10.

варианты:

2.3.1-й) 9 < 10 => фальшивая 10 тяжёлая

2.3.2-й) 9 = 10 => фальшивая 11 лёгкая

2.3.3-й) 9 > 10 => фальшивая 9 тяжёлая

-------------------------------------------------- ----------

RE: Так-так Bagira (гость) 30/7/2003 15:10:27

В моем случае был пингвин ;) Хотя, думаю, это не так уж и принципиально ;))

RE: Так-так Karamel-ka (гость) 30/7/2003 15:12:13

Главное, что птиц приморский:)

RE: Так-так Василий Захаров (гость) 30/7/2003 15:19:30

> Итак монеты:)

Охренеть. Без поллитры и не разберёшься. :)

RE: Без поллитры и не разберёшься Alexey (гость) 30/7/2003 15:27:54

По такому случаю следующая задачка:

на плоскости есть "2n" синих точек и "2n" красных точек.(n>0)

расположены как угодно, но известно, что они друг на друга не налазят[ :)))] и никакие три не лежат на одной прямой.

вопрос: всегда ли можно провести прямую так, чтобы по разные стороны от прямой лежало ровно по "n" синих и "n" красных точек

(то есть с обеих сторон равное количество точек каждого цвета)

А с поллитрой можно горы свернуть Alexey (гость) 30/7/2003 15:43:07

Ишо: разрежьте куб на 6 равных тетраэдров!

See you later! (about 2 week's)

RE: А с поллитрой можно горы свернуть Alexey (гость) 30/7/2003 15:49:28

не знаю, вставится или нет

Про синие и красные точки Василий Захаров (гость) 30/7/2003 15:53:00

Думаю, что всегда можно.

Исходные тезисы:

- плоскость бесконечная.

- точек конечное число, поэтому ни о каких непрерывных фигурах

речь не идёт, все точки расположены "раздельно" друг от друга.

- и синих, и красных точек чётное число, поэтому в принципе

ничего невозможного в предлагаемом тезисе нет.

- искомая прямая, если она существует,

не проходит ни через одну из точек.

- контрпример построить не получается. :)

Доказательство пока не пишу, оно пока недостаточно стройное. :)

RE: А с поллитрой можно горы свернуть Василий Захаров (гость) 30/7/2003 15:57:15

> Ишо: разрежьте куб на 6 равных тетраэдров!

Ух-ё! Не, на это моего пространственного воображения не хватит. :)

А оно вообще возможно? Что-то меня сомнения гложут... ;)

> не знаю, вставится или нет

:) А что это? "Безвыигрышная" шахматная доска? :)

Впрочем, не, она 12 клеток шириной вместо 8-ми... ;)

И ещё одной линии одного краю не хватает. ;)

И ещё до кучи, попроще Василий Захаров (гость) 30/7/2003 16:05:33

Есть плоскость, раскрашенная в две краски,

синюю и зелёную, произвольным образом.

Вопрос - всегда ли можно найти на этой плоскости две точки,

расположенные на расстоянии один метр, имеющие один цвет?

Второй вопрос - всегда ли можно найти на этой плоскости две точки, расположенные на расстоянии один метр, имеющие РАЗНЫЕ цвета?

RE: Так-так ЛЯП (гость) 30/7/2003 16:05:50

А про переправу и мизер писать? У нас вообще, кто-нибудь в преферанс играет или я напрасно старалась? Или все такие умные, что с полпинка решили? :)

RE: Так-так Василий Захаров (гость) 30/7/2003 16:09:15

Ну, в префе я не большой спец,

а вот про переправу было бы интересно.

Я об эту переправу как-то быстро сломался,

опупительные задачки. :)

:) Ал (гость) 30/7/2003 16:17:34

Поскольку наш Форум для всех, а не для математиков и программистов, то предлагаю-таки задавать более общие задачки, а не чисто математические :) хоть бы у них форма была общепонятная, типа "визири в колпаках", а то что это "плоскость", "прямая", "тетраэдр"?

Даже я уже такие слова забыл ;) Бывший кфмн Ал

RE: :) Василий Захаров (гость) 30/7/2003 16:23:29

> предлагаю-таки задавать более общие задачки,

> а не чисто математические

Не вижу проблемы - задавай! :)

Я, например, других не помню.

Даёшь разнообразие! :)

RE: :) Ал (гость) 30/7/2003 17:12:50

Еще предлагаю - открыть новую тему с тем же названием, а то эта слишком длинная и долго грузится.

Нематематическая задачка на знание русского языка ;)

http://www.gramota.ru/idictation/pcard.html

а также еще куча подобных на сайте

http://igra.gramota.ru/

Про монетки Капитанская дочка (гость) 30/7/2003 17:15:19

Да, это решение красивее моего будет. У меня в 1-м варианте тоже "эталонные" монетки использовались.

ЛЯП - задачка про переправу прекрасно помогает от бессонницы! На которую ты, собственно, и пожаловалась, когда ее задавала. Никогда не понимала, как людям удается уснуть, считая овец. А вот перевозить туда-сюда собак - помогает на раз! :)))

RE: Про монетки Василий Захаров (гость) 30/7/2003 17:24:15

> предлагаю - открыть новую тему с тем же названием

Поддерживаю! Давайте новые задачки - в новую тему.

> а то эта слишком длинная и долго грузится.

Угу, четверть мегабайта - не хухры-мухры. :)

Про колпаки Капитанская дочка (гость) 30/7/2003 17:25:02

> хоть бы у них форма была общепонятная, типа "визири в колпаках"

Кстати, не соглашусь. Как раз эта общепонятная форма ввела бедных гуманитарных девушек в заблуждение ;) А для решения-то все равно нужны специальные знания!

RE:Загадка (типа) Nataly (гость) 30/7/2003 17:56:46

Вот еще одна совсем такая легкая загадка. Наверное, половина знает на нее ответ, но все же.

Жили два брата. И поспорили об одной девушке, любили ее сильно.И решили, устроить состязание, типа рыцырского турнира, и девушка достанется тому, кто победит (такой вот дикий патриархат каменного века). Но решили идти не по стандарту. Решили устроить скачки, но победившего считать того, чья лошадь придет к финишу не первой , а последней.

Начался этот их забег. Они стоят на одном месте , как и следовало ожидать. Стоят час, два, три, и никто лошадь ни на шаг вперед не двигает.

Тогда к ним подошел один мудрый дед, и что-то сказал. И тогда они оба как рванули и понеслись сломя голову.

Вот так.

Вопрос в том, что сказал им старик ?

RE:Загадка (типа) Nataly (гость) 30/7/2003 17:57:37

Вот еще одна совсем такая легкая загадка. Наверное, половина знает на нее ответ, но все же.

Жили два брата. И поспорили об одной девушке, любили ее сильно.И решили, устроить состязание, типа рыцырского турнира, и девушка достанется тому, кто победит (такой вот дикий патриархат каменного века). Но решили идти не по стандарту. Решили устроить скачки, но победившего считать того, чья лошадь придет к финишу не первой , а последней.

Начался этот их забег. Они стоят на одном месте , как и следовало ожидать. Стоят час, два, три, и никто лошадь ни на шаг вперед не двигает.

Тогда к ним подошел один мудрый дед, и что-то сказал. И тогда они оба как рванули и понеслись сломя голову.

Вот так.

RE:Загадка (типа) Nataly (гость) 30/7/2003 17:57:39

Вот так.

Про пустыню Капитанская дочка (гость) 30/7/2003 17:30:05

А главное - его звали Миша Р., а спички были те самые, которые он отнял в осиновой роще у Сани Г.! Спички ему отомстили.

RE:Загадка (типа) Ирина (гость) 30/7/2003 18:07:17

"Поменяйтесь лошадьми". Сама догадалась :)

RE:Загадка (типа) Василий Захаров (гость) 5/8/2003 13:27:13

Продолжение и решения здесь:

http://nordost.ru/forum/read.php?f=11&i=34356&t=34 356

Список тем    |     Новая    |     Свернуть    |     Пред. тема    |     След. тема

Ответить на выбранное сообщение (пустыня // Пух // 28/7/2003 15:38:45)
Ваше имя:
Ваш E-mail:
Тема:
Ссылка: (протокол http подразумевается, «http://» не указывайте)

Повторите код указанный на картинке