Клуб капитанов
Оцифрованные, компьютерные пароли «Норд-Оста» давно знакомы: совесть, одержимость, образование, любовь. Прошу прощения — Отечество.
Новая газета
Билеты Спектакль Маршрут Пресс-центр Координаты Интересно!
23 Октября
Клуб Капитанов

Форум

С днем рождения!

Правила

Личная страница

Члены Клуба

Рейтинги Клуба

Документальный фильм

Список по алфавиту

Rambler's Top100 Rambler's Top100
Создание сайта студия:

Форум

Все прочитано    |     Облегченная версия    |     Поиск

Список тем    |     Новая    |     Свернуть    |     Пред. тема    |     След. тема

Заголовки сообщений: Автор: Дата:
Любителям мюзиклов OK (гость) 29/7/2003 12:14:45

Недавно слышал интервью кого-то из начальников телеканала "Культура", он сказал, что в новом сезоне (то бишь с осени) на "Культуре" будет ретроспектива бродвейских мюзиклов! Так что следим за ТВ-программой :)

Двенадцать стульев Алексей (гость) 30/7/2003 21:05:28

Кста, сёдня в новостях по НТВ было про "запуск на орбиту":) "Двенадцати стульев". Показали Цекало. Теперь сплошные вопросы: про что он говорил? кому и что он не забудет??

Хорошо бы если кто-то это всё пояснил (и прояснил) бы...

А показанный (лучший?) музыкальный фрагмент, почему-то сильно напомнил музыку из НО. Не то чтобы плагиат, но что-то очень похожее...

..в ноябре - стулья Basil Pro (гость) 30/7/2003 21:17:09

Кста, про состоявшийся сегодня "сеанс одновременной игры на одной доске" уже пишут СМИ. Там пошла некоторая конкретная информация (например, о дате премьеры):

www.gazeta.ru/2003/07/30/utromdenjgiv.shtml

Всё равно... Алексей (гость) 31/7/2003 16:44:23

...куча вопросов остаётся.

Видать искуственно подогревают интерес к новому проэкту:(.

Ох не к добру енто;)...

RE:Что говорил Цекало Женя (гость) 31/7/2003 19:15:53

Цекало сказал про НО:"Я ничего не простил и ничего не забыл"

И не мудрено... А еще что стулья для каждого спектакля будут заказываться в Италии.

RE:Что говорил Цекало Kонтерм (гость) 31/7/2003 23:50:54

Вы думаете, что на каждом спектакле будут резаться новые стулья?

Сомневаюсь я.

RE:Что говорил Цекало OK (гость) 31/7/2003 23:59:21

Женя wrote:

> Цекало сказал про НО:"Я ничего не простил и ничего не забыл"

> И не мудрено...

эээ... поподробнее пожалуйста, что он не простил?

RE:Что говорил Цекало умная (гость) 1/8/2003 10:53:20

Я почему-то думаю, что внутренности стульев будут на "молнии" :)

RE:Что говорил Цекало Алексей (гость) 1/8/2003 11:49:23

умная wrote:

>

> Я почему-то думаю, что внутренности стульев будут на

> "молнии" :)

На молниях будут ВСЕ, без исключения, стулья:))

А так же призовой стул, - с поездкой в Чикаго;))...

а что у нас "молния" ? OK (гость) 1/8/2003 12:35:43

а?

Ответить на это сообщение

RE: а что у нас "молния" ? CD (гость) 1/8/2003 18:06:18

Высоковольтный разряд... :)

кгхм.. OK (гость) 1/8/2003 18:11:47

да ну!?!? :)

HELP!!! Алексей (гость) 2/8/2003 02:41:49

Народ, я не по теме: у меня почему-то не отображается общая страница Форума, с темами. Уже второй день. И именно с домашнего компа. Что это может быть???

Всё остальное нормально, а вместо страницы с темами, - белый лист!!!

Не дайте загнуться в информационном голоде!!!...

RE: HELP!!! Колесников Вячеслав (гость) 2/8/2003 02:53:34

У меня всё нормально!

Не загибайся!!!

RE: HELP!!! Алексей (гость) 2/8/2003 14:04:49

Ну дыкть, у меня с работы тоже всё в порядке.

Мож это вирус такой, хитрый?...

Хотя врят ли...:(

Слав, спасибо за сочувствие.

Ура!!! Алексей (гость) 5/8/2003 20:22:44

Sorry, что опять не в тему. Но может кому-то пригодится...

Проблему победил: почему-то на определённой странице (которая стала грузиться как совершенно чистый, без текста и картинок, лист) кодировка самопроизвольно поменялась на Юникод.

Установка в KOI-8R устранила "чистый лист":D.

12 стульев Masha (гость) 5/8/2003 21:14:43

Сегодня была возле Большого театра и жутко расстроилась на всех билетных кассах вместо баннеров "Н-О" баннеры "12 стульев". Конечно радует что будет возможность увидеть любимых актеров, но все таки есть в этом что-то печальное.

RE: 12 стульев Basil Pro (гость) 5/8/2003 21:30:16

В этом есть мюзикловая преемственность и творческое восприятие плодотворной рекламной идеи. Хотя щемящая нотка тоже присутствует, конечно..

RE: 12 стульев Loiso (гость) 5/8/2003 22:58:45

Баннеры 12 стульев?

Наконец-то... :)))!!!

RE: 12 стульев Loiso (гость) 5/8/2003 22:59:23

Баннеры 12 стульев?

Наконец-то... :)))!!!

RE: 12 стульев OK (гость) 6/8/2003 00:18:29

Преемственность была бы, если б вместо баннеров "Н-О" появились баннеры его передвижной версии.

Базиль, я искренне радуюсь твоей способности исключительно лучезарно добро смотреть на всё, можно даже сказать, немножко завидую :)

Кгхм.. возможно ли к преемственности притянуть некоторую похожесть Кеосаяна на Васильева? :) :о()

"Я от восторга прыгаю" Basil Pro (гость) 6/8/2003 19:26:39

Костя, если бы появились баннеры передвижной версии Н-О, то это была бы не преемственность (передача и усвоение социальных и культурных ценностей, наследование традиций), а реинкарнация.

Надеюсь на искренность твоей радости на мой счет и предлагаю присоединиться к доброму взгляду на окружающую нас жизнь. Разочароваться мы всегды успеем..

RE: "Я от восторга прыгаю" Loiso (гость) 6/8/2003 19:52:06

Восхищаюсь Вами, Basil!

"Лучше и не скажешь. Как Вы все-таки умеете обращаться со словами!" Спасибо. :)))

продолжение дальше... ;)))

по поводу реинков OK (гость) 7/8/2003 10:08:03

Позвольте не согласиться по поводу обращения со словом "реинкарнация", тем более, уж кому как не Базилю Pro знать, что здесь оно совершенно не в тему хотя бы потому что:

это будет 1) _другой_ спектакль 2) _другая_ постановка 3) другие роли, актеры и т.д.

RE: по поводу реинков Василий Захаров (гость) 7/8/2003 10:37:38

Ну, не знаю, не знаю, по-моему слово "реинкарнация" в этом контексте как раз очень уместно, ибо исходно означает перерождение души в новом теле. :)

Кста,... Алексей (гость) 8/8/2003 15:43:17

...вчера проезжая по Тверской (не пугайтесь:), не на собствнном авто, а всего лишь на обшестнном троллэйбусе:)) решил прошпионить про билетные ларьки с рекламой "12с";), т. к. "одеты" оказались не все киоски. Счёт оказался ~ 1:1 (т. е. то ли 3 на 3, то ли 4 на 4).

Правда и на "раздетых" киосках уже рекламы НО - :((, не было...

Это вкупе с достаточно смелым заявлением про 12с: "торопитесь, на всех билетов не хватит!". Ох, что-то не верится, что оно будет хотя бы не хуже!).

Алексею Loiso (гость) 8/8/2003 16:48:41

Алеш,а что должно быть "хуже" или "не хуже"?

Если у тебя настрой придти на "12 стульев" с точки зрения сравнения, заранее можно сказать твою реакцию...

А если ты пойдешь как на самостоятельное произведение,то есть вероятность и большая, что тебе очень, очень понравится :))) !

Кстати, эта книга - более подходящее произведение для мюзикла, чем "Два капитана"(ИМХО), а сравнивать людей или еще не "вставший на твердые ноги" мюзикл - неблагодарное занятие...:)))

Привет от Мишки вашей маленькой сударыне...

Здрасьте... OK (гость) 8/8/2003 18:32:49

> Кстати, эта книга - более подходящее произведение для

> мюзикла, чем "Два капитана"(ИМХО)

безотносительно сравнения мюзиклов друг с другом, давайте я выступлю против того, что какая из книг лучше подходит для мюзикла! :)

Хотя бы потому что это фактически разные жанры, как литературные в оригинале, так и мюзикловые в результате.

Еще могу предложить вот какую мысль.

Советский, извиняюсь, российский зритель уже не одно _десятилетие_ воспитывался на двух постановках "12 стульев" (причем в самом "массовом" варианте исполнения - кино), причем одна из них - весьма музыкальная.

То есть если "Норд-Ост" был уникально-изумительной интерпретацией Каверина, что его в принципе хотелось посмотреть, то в случае с 12стульями такой уникальности нет - "чего там можно еще придумать то? Там же даже тексты писал тот самый Ким, который "Нотр-дам де пари" переводил - так что мюзикл по 12-стульям нам не впервой"

Так что в этом смысле 12стульев в чём-то проигрывают даже..

.....................

Конечно, сюжет, как и у Чеховской "Чайки" (которую всё ставят и ставят) можно вывернуть хоть наизнанку, чтобы привлечь зрителя на еще одно прочтение 12стульев, увидим, нам уже пообещали задвинуть Воробьянинова и отца Фёдора во второстепенных персонажей :)

RE: Здрасьте... Loiso (гость) 9/8/2003 18:26:02

Может быть Вы и правы, Костя, а может быть и нет...

Вдруг найдется прекрасная изюминка и мы будем смотреть не отрываясь...:)))),особенно Мишастый ;)))).

Будущее покажет...

RE: Здрасьте... OK (гость) 11/8/2003 10:57:54

ну.. я чего мы вдруг на "Вы" перешли? :)

Что до изюминки в мюзиклах. Скажу лично про себя:

для меня первоочередным является его содержание (музыка, тексты), а далеко не изюминка (тот самый самолет в нат.величину, к примеру). Хотя, здорово, если в состав этой изюминки попадает не только маркетинговая фишка или сценически сложный трюк, но и собственно, музыка - так получилось в Н-О и это замечательно!

В общем, не будем беспредметно говорить о том, премьера чего будет в ноябре.:)

RE: Алексею Алексей (гость) 9/8/2003 16:34:14

Неее, Лен, не знаю: на "НО" мы шли именно как на творение Иващенко и Васильева, а "12с" - пока, для нас, оооочень тёмная лошадка.

Кста, изначально именно реклама с "ежевечерне садящимся на сцену самолётом в натуральную величину" сбила с толку: если бы сразу узнали, что "НО" создавали АИ и ГЛ, то и собрались бы гораздо раньше, чем к осени прошлого года:(...

Ну а "12с"... пока нам ничего не говорит и лично я весьма скептически отношусь к как-то весной (вроде) проскочившему в печати заявлению Цекало, что де "он создал мюзикл "Норд-Ост""

Как там говорится - "НЕ ВЕРЮ"!!!;), что сейчас получилось что-то из ряда вон...

Сложно это, сделать что-то действительно неординарное и не на что не похожее из произведения, не раз уже перечитанного и показанного именно в музыкальном оформлении:) (вспомним хотя бы фильм с Андреем Мироновым).

Вообшем погодим-послушаем отзывы;).

Заочный привет Михаилу от маленькой сударыни:): отдыхает от родителей у бабушки с дедушкой.

RE: Алексею Loiso (гость) 9/8/2003 18:19:09

Алеш, разные причины, по которым люди ходят на спектакли.Когда я приглашала одного из наших друзей на "12 стульев", он категорически отказался идти,по причине ,что это не Иващенко с Васильевым. Кстати, действительно, эти фамилии больше реклама "Норд-Осту", чем садящийся самолет :))).

А мы очень ждем "12 стульев":)) и я уже заранее люблю этот мюзикл.

Сегодня решили поехать на "Театральную" - посмотреть афиши, а Мишка уже сегодня собирался смотреть мюзикл.

Спасибо за привет, заочный ;))))

RE: Алексею OK (гость) 11/8/2003 10:40:34

> на "НО" мы шли именно как на творение

> Иващенко и Васильева, а "12с" - пока, для нас, оооочень

> тёмная лошадка.

хм.. на 12С прийдется идти как на творение авторов всемерно популярной и востребованной попсы (не буду высказывать о ней свое лично IMHO, а то опять обвинят в предвзятости по отношению к мюзиклу:)

RE: Алексею yulya (гость) 18/8/2003 08:12:10

Давно хотела спросить, а вот и повод...

> на "НО" мы шли именно как на творение

> Иващенко и Васильева

Интересно, а как остальные? Дорогие любители и почитатели "НО", "на что" вы пошли в первый раз? На Иващенко-Васильева, на Каверина, на самолет?

Давайте дружно составим небольшую статистику :)

RE: Здрасьте... Masha (гость) 8/8/2003 20:56:28

А я вот сегодня заказала билеты, правда не знаю буду ли выкупать их. По телефону билеты оказались только на 12 число, и уж очень дорог первый ряд, не то что у Н-О. Что-то я сомневаюсь, что после первых ажиотационных спектаклей, они смогут собирать полные залы. Кстати спросили откуда знаю о спектакле - отлично пусть знают, кого хотят видеть больше всего. Конечно НордОстовцев :Р

Mashe Emma (гость) 9/8/2003 02:20:40

Насколько мне подсказывает весь мой опыт брожения (хождения) по различным театрам - садиться в 1ый ряд, когда смотришь спектакль впервые, не самое лучшее. Я понимаю - мимика актеров и все такое, но все же в первый раз лучше увидеть всю картину-сцену целиком. С декарациями, движениями, построеним сцены, светом... Например, что касается НО - я поняла, как бы много я потеряла, если бы не посмотрела его и из середины партера, и с балкона (причем неоднократно). :о)

Emme Masha (гость) 12/8/2003 10:37:36

Да-да, Эмма. Мы с друзьями целиком с вами согласны. Н-О с разных мест смотрелся совершенно по разному. Мы тоже были несколько раз и на разных местах в зале. Но мне лично больше всего понравилось именно на первом ряду. Такой мощный заряд энергии в сцене " На пристани", когда актеры наклоняются вперед, не чувствуется издлека. Самолет садится почти на голову - супер ощущение (особенно понравившееся мужской половине нашей компании, им правда ещё секретарши понравились:). И издалека не так видно прекрасной игры актеров, например как дрожат руки и льются (настоящие!) слезы у Костецкой - Марьи Васильевны, когда она читает письмо. В общем Н-О приучил нас к местам поблизости от сцены. Будем надеятся, что "12 стульев" не отучит. А то перед Н-О мы были в одном театре, и были просто счастливы, что сидим сзади, так хотелось сбежать. А билеты мы все таки взяли :)))

Emme Masha (гость) 12/8/2003 10:39:18

Да-да, Эмма. Мы с друзьями целиком с вами согласны. Н-О с разных мест смотрелся совершенно по разному. Мы тоже были несколько раз и на разных местах в зале. Но мне лично больше всего понравилось именно на первом ряду. Такой мощный заряд энергии в сцене " На пристани", когда актеры наклоняются вперед, не чувствуется издлека. Самолет садится почти на голову - супер ощущение (особенно понравившееся мужской половине нашей компании, им правда ещё секретарши понравились:). И издалека не так видно прекрасной игры актеров, например как дрожат руки и льются (настоящие!) слезы у Костецкой - Марьи Васильевны, когда она читает письмо. В общем Н-О приучил нас к местам поблизости от сцены. Будем надеятся, что "12 стульев" не отучит. А то перед Н-О мы были в одном театре, и были просто счастливы, что сидим сзади, так хотелось сбежать. А билеты мы все таки взяли :)))

Emme Masha (гость) 12/8/2003 10:45:53

who how Basil Pro (гость) 18/8/2003 09:25:01

yulia> Интересно, а как остальные? Дорогие любители и почитатели "НО", "на что" вы пошли в первый раз? На Иващенко-Васильева, на Каверина, на самолет?

Давайте дружно составим небольшую статистику :)

Вообще-то мы не раз и не два этот вопрос поднимали, но к нему всегда приятно возвращаться. Приятно вспоминать начало начал :о).

Полагаю, что большинство зрителей пришло "на самолет" - т.е. на рекламу самого разного свойства: от плакатов с самолетом на стенах метро до советов друзей друзей друзей. Часть точно пришли благодаря соответствующей репутации Ивасей (типа, "уж эти-то плохого не создадут" :о).

Лично я пришел как форумчанин :о), т.к. ко дню премьеры Н-О его форум существовал уже более полугода(!). А на форум, соответственно, попал из-за 2К - книги, с юности лежащей у меня на поле "The best".

RE: who how ombra (гость) 18/8/2003 10:34:27

Я и все мои друзья (а их очень много) ходили на Норд-Ост именно/только как на творение Ивасей. И я считаю, что пресловутый "самолет" формировал не совсем правильные ожидания от мюзикла, хотя, конечно, завлекал публику...

Дорогие форумчане, у меня вопрос "по теме" - про 12 стульев. Если знаете, то - кто там из НО играет? Прошу прощения, если ответ уже был, но я его не видела. Не сочтите за труд повторить, а? Просто заранее очень скептически отношусь к этому мюзиклу, плохо представляю, что можно написать там после Кима, а вот посмотреть специально на "нордостовцев" я бы сходила...

RE: Алексею Pinta (гость) 18/8/2003 11:00:07

yulya, если разбираться "по честному", то надо вспоминать. А истории-то уже несколько лет... Все мы (я имею в виду моих знакомых) - бардовское поколение, и Иваси в этом ряду далеко не последнее место.

И вот во времена оны звонят мне мои приятели и просто голосят в трубку:"Иваси дают последний концерт!!... У них какой-то грандиозный проект!!.. Они сказали, что два года не будут больше выступать (вроде как, не до глупостей), пошли немедленно!!.. А я, старая дура, просто не поверила: как это - Иваси не будут давать концерты? Ребят, с вами всё ли ладно? В общем, на тот прощальный концерт я не пошла, сами понимаете, как я до сих пор на себя злюсь. (Ну там работы до фига и вообще ещё успею... Оказалось, что можно и не успеть). Потом мои друзья отчитывались: "Это было такое великолепие, мужики отработали так, как будто в самом деле в последний раз. Зал стоял на ушах и вообще это надо было видеть и слышать!" А потом всё затихло, я ничего почему-то не слышала про Ивасей, ну слушала их кассеты вперемешку с остальными, но это нормальный, что называется, режим жизни.

И через некоторое время мои приятели, будучи у меня в гостях, вдруг просто на меня, как сейчас выражаются, "наехали": "Ты что, с ума сошла? У Ивасей премьера, а ты свою задницу просиживаешь дома! Мы идём 28-го октября (первые спектакли, можно я не буду вспоминать, какой это был год?), идём с нами!" И тут я, конечно же, подхватилась. На 28-ое билетов уже не было, мы заказали на 30-е. Вернее, это они мне заказали через Интернет, врубив мой компьютер, я тогда вообще не знала, где у моей железяки газ, а где тормоз.

Да, поскольку "Эхо..." у меня врублено перманентно, да и всё метро было обклеено самолётом, то я, можно считать, была в курсе, но я на рекламу просто не реагирую.

Выводы: я пошла на Норд-Ост как на Ивасей и с подачи моих знакомых. Расчёт был очень точным: "Приведи приятеля!"

Но помимо всего прочего я получила ещё один подарок: наш Форум. Я уже об этом писала, но позволю себе повториться:я получила роскошный подарок в виде нашего Форума. Я залезла на него 29-го октября всё того же премьерного года (раз уж мне показали, где он находится и чтобы понять, о чём здесь толкуют) и завязла...

Ну всякое у нас здесь случается, но тем не менее...

Всех люблю.

who how maria (гость) 18/8/2003 12:11:07

А я... А я...

Ну, сначала реклама самолета. Но меня интересовал скорее не самолет, а размер сцены, на которую можно посадить самолет в натуральную величину. Но мне быстренько объяснили, что бомбардировщик - это не ИЛ-86. И интерес моментально угас.

Но как-то позже, подойдя к рекламе в метро поближе, я увидела имена авторов и... загорелась желанием пойти гораздо больше, чем раньше. А если я загораюсь желанием что-то сделать, то бедные мои знакомые слушают об этих моих желаниях, пока врожденная вежливость не позволяет им дать мне чугунной сковородкой по кумполу, чтоб помалкивала. А я тем временем осведомилась о ценах и пыл несколько поугас, когда я поняла, что 1 билет (из оставшихся на ближайшие пару месяцев) = 2 стипендиям. Но! Я в пылу желаний-восхищений сообщила о таком появляющемся чуде нашей преподавательнице по английскому, а ее зарплата, видимо, больше, чем была моя стипендия, и она благополучно на самую первую премьеру попала. А потом ползанятия в понедельник рассказывала нам, как там было красиво и интересно, и, что перед началом можно купить билеты с рук (мало ли - заболел кто, не смог прийти). Я еле до вторника дожила. А во вторник была у ДК аж за полтора часа до начала, чтоб лишний билетик купить. Конечно, так как в такое время кроме меня у ДК практически никого не было (что и неудивительно), то купить было не у кого. Ветер и не май-месяц не давали расслабиться и периодически загоняли в кассы приводить в чувство отваливающиеся уши. Народ уже начал подтягиваться, но пока безо всякой пользы для меня. Мама уже звонит и говорит, мол, бросай ты это, возвращайся домой. Стою я внутри, значит, греюсь. Где-то за спиной прячется Отчаянье, которе я попинываю, но с каждой минутой все слабее... и тут... Это сон... да нет, не сон! Буквально в 2 - 3 метрах от меня проходят АИ и ГЛ! Те, чьи песни звучат из моего магнитофона, а головы периодически торчат из моего телевизора. Попросить у них билетика не позволила лишь врожденная стеснительность. Ну, они, конечно, прошли мимо, а я быстренько отвесила Отчаянью увесистый хук справа и с новыми силами вышла на крыльцо. В 18-30 я-таки купила 2 билетика на балкон!

Так что, стимулом были Иващенко и Васильев. Аж дважды :) Один раз имена на плакате, а второй - лично прошедшие неподалеку. :)

RE: who how Nadya (гость) 18/8/2003 13:08:32

Маша, здорово! ;) А я, помнится, задолго до премьеры знала о проекте, вяло собиралась когда-нибудь сходить... но, честно говоря, вряд ли бы и пошла -- ну не фанат я театра, что делать -- если бы меня не пригласил мой приятель, буквально через неделю после премьеры ;) А увидев ЭТО -- поняла, что назад дороги нет ;))) А дальше все логично ;) Быстро сообразив, что на ежедневное посещение любимого мюзикла никаких денег не хватит -- бросилась читать раздел "Вакансии" ;)) И дочиталась ;))))))))))

to Nadya almissa (гость) 21/8/2003 16:57:21

А что значит "дочиталась"? Ты работала в НО? Ну ка - по- подробнее!

А я не собиралась вообще никуда ходить! Купила билеты между делом у метро, чтобы ребенка порадовать чем-нибудь. Если бы были билеты в "Метро" или еще куда-нибудь - все равно купила бы.

Поехали вдвоем с ребенком. Сидели в партере, но с боку. Готовилась, чтобы сразу не уйти. Надо досидеть до конца. Перед ребенком неудобно. Детский капустник скорее всего!

В антракте даже не поняла, что произошло... Вот это да!!!!!

Во втором отделении - на голову садился самолет! Мне было жутко! Я вдавилась в кресло и с ужасом ожидала его приземления.

А символ любви - в конце! Раздвигающиеся льды и вдруг - "Святая Мария"! Супер!

Про Иваси, или про 2К даже не слышала. На форум не зашла, так как не было его у нас еще.

И только в феврале появился интернет, после штурма НО.

А теперь - это уже история моей любви!

RE: who how Nadya (гость) 18/8/2003 13:12:01

Да, забыла сказать. Сходить собиралась, естественно, только как на творение любимых АИ и ГЛ.

RE: who how Karamel-ka (гость) 18/8/2003 14:37:07

А я шла на Каверина..

причем аж через полгода после премьеры, хотя рекламу в метро наболюдала все 6 месяцев..нобыла она настолько не в моем вкусе "каждый день на сцену.. в натуральную величину" "садится", думала я..ну ккааанечна.. и вообще, ну кого можео затащить в зал ТАКОЙ рекламой?? на каких же людей она рассчитана... и лишь в конце феврля, разглядем мееелкие буквы "по роману В Каверина" я поняла, что попала..

это книга, которой я брежу..которою почти "я помню наизусть"..

но КАК мжно это поставить? начало марта..я все-таки туда иду..

Боже! что был за настрой! с таки настроение нормальные люди в театры не ходят . Этобыло что-то вроде "ну-ну..посмотрим, что вы там наваяли.. это же все равно нельзя сделать даже нормально, не говоря уже о "хорошо", сократив до 3 часов действия...".

с таким же настроем я вошла посмотрела на сувениры.. симпатично..

и 1 действие.. не помнюб, вкакой позе я застыла в начале..через 1,5 часа наконец пошевелилась..антракт..я ужен не могла молчать! Это же невозмжно! Это ..это...

это срисовано с мечты! актеры- это не люди, это мои картинки-представления во время чтения в общем словами это не передавалось:)

вторая такая же история-неверие имела место бть в день премьеры Антона-Сани:) но это уже другая история:))

RE: who how Emma (гость) 18/8/2003 14:45:59

Дорогие форумчане, не знаю, как вы, а я уже готова захлебнуться в волнах положительных эмоций, которые опрокидываются на меня прямо сквозь монитор, пока читаю эту тему. :о))) Вот она, энергетика!

RE: who how зритель (гость) 18/8/2003 18:42:38

Вот уж действительно who how :)

Примерно за месяц до премьеры мы с Витей решили сходить (ну как же мюзикл, да и рекламой все метро завешено, любопытно как-никак)

Пошли опрашивать знакомых, набирать компанию :)

"вот мол так и так, мюзикл Ивасей, по Каверину"

реакция слушателей моментальная и одновременная, но разная

1: - Ивасей!! Да, конечно!

2: - По Каверину! Конечно идем!

:))

В результате с компанией мы пошли где-то в середине ноября (а сами посмотрели еще превью) причем один человек - потому что Иваси, один - потому что Каверин, один - потому что детская труппа, один - потому что мюзикл, один - потому что театр :)))

Собственно по собственному (и не только) опыту - первый поход на НО - как молотком по голове. "ЭТО!.. БЫЛО!.." и ничего конкретного... состояние полной ошарашенности... не можешь толком вспомнить ни мелодий ни текстов.

А вот после второго - как прорвало :) больше суток в голове пело, играло, лезли тексты большими кусками (Базиль не даст соврать, я ему тогда целую пачку писем с отрывками текстов навспоминал и был обвинен в 10-кратном просмотре :) )

А после этого уже отдельная реклама не требовалась :)

RE: who how Колесников Вячеслав (гость) 18/8/2003 22:44:15

А я помню интервью в "Комсомолке" где Иваси рассказывали, что бросают концерты и занимаются мюзиклом. Помню расстроился и не понял почему. Потом (года через два) увидел рекламу и не обратил никакого внимания (я же не знал, что это Иваси). Потом мне кто-то из друзей сказал, что это Иваси и я, разумеется захотел. Позвонил узнал, что билеты надо заказывать за два месяца и, что они стоят. Расстроился (кто бы мне тогда сказал, что я столько раз ещё заплачу эти деньги):):):)). Горевал до дня рождения, когда мне подарили два билета на день рождения (те же друзья).

Надо ли говорить почему я пошёл?

ЗЫ. Роман прочитал только после десятого мая 2003 года :)

RE: who how Karamel-ka (гость) 19/8/2003 00:06:48

Слава, ну и как тебе основа?:)

RE: who how Спадя (гость) 19/8/2003 00:31:54

Эмма, меня обуревают те же чувства!!!

А сейчас скажу по теме... Ой, мама, признание то еще... Тока не бить!

На "Норд-Ост" кто за чем пришел, а я вот за самолетом! Да-да-да, вот такой я недалекий. Ну люблю я зрелищность, что поделать! Перед походом даже сам придумывал разные технические решения - как можно посадить на сцену самолет. Признаться, в моих фантазиях (весьма далеких от реальности, конечно) посадка происходила куда динамичнее! Хотя, самолет не разочаровал. Но главным оказалось совершенно другое...

Впрочем, идя на спектакль, я знал, что:

а) этот мюзикл сделан по книжке, которую я прочитал в детстве благодаря своему любимейшему фильму - "новой" экранизации "Двух капитанов"

б) авторы - "Иваси", которых я неоднократно видел на Грушинском фестивале, но к творчеству которых так и не стал серьезно относиться (и по сей день уважаемые Георгий Леонардович и Алексей Игоревич остаются для меня авторами только "Норд-Оста". Впрочем, почему "только"? Они остаются для меня Авторами Любимейшего Мюзикла)

в) зрители "Норд-Оста" - милые интеллигентные люди, удовольствие читать которых я неоднократно имел на форуме (до похода на спектакль я здесь ничего не писал)

г) стильный дизайн сайта, посвященного мюзиклу, привел меня в полный восторг (опять любовь к зрелищности сказывается)

Однако, когда я стал водить друзей на "Норд-Ост", то в качестве главного аргумента приводил именно авторство Иващенко и Васильева. Почему? Ну, это и "ежу уже понятно".

RE: who how Белка (гость) 19/8/2003 00:49:55

А я вообще пошла только потому, что поверить не могла, что ХОТЬ ЧТО-ТО МОЖЕТ БЫТЬ ЛУЧШЕ "МЕТРО" :))))))))))))))))))

RE: who how Василий Захаров (гость) 19/8/2003 04:00:49

Ладно, добавлю и я свои пять копеек. :)

Увидев где-то в начале лета в метро рекламу бомбардировщика, я заинтересовался. Во-первых, бомбардировщик - это вам не хухры-мухры, это в моём вкусе, какие-то романтические струнки в душе цепляет. Во-вторых, по 2К - это уже интересно, не на пустом месте, с претензией на серьёзность, и ведь какая-то аварийная посадка там, помнится, была (роман я читал лет 10-15 назад :). В-третьих, мне не раз говорили, что я зря не был на "Метро" (оно тогда уже не шло), и я подумал, что надо бы в этот раз не оплашать. В общем, взял на заметку.

"Всё изменилось в тот день, когда" отмечая свой День Рожденья на даче - кстати, у Гитариста :) - я от кого-то - чуть ли не от Гитариста же :) - услышал, что авторы этого бомбардировщика - Иващенко и Васильев (на рекламе этого в тот момент ещё не было). Этим моя судьба была практически решена.

Окончательно она была решена, когда в тот же день, вернувшись в Москву я первым делом кинулся в Сеть на сайт проекта. И на Форум, заодно. И вот тогда уже понял, что я попал. :) Ещё не зная ни кто, ни где, ни когда, не зная ни строчки текста и ни нотки музыки, не имея никакой закулисной информации, никогда до этого не тусовавшись в Сети и на форумах, но просто читая сайт, дневники суфлёра и этот форум я понял, что УЖЕ люблю этот спектакль. Не за что-то, не "потому что" - просто люблю и всё.

В общем, свой следующий День Рожденья я справлял

в ПТК в компании Форума Н-О. :)

RE: who how Enigma (гость) 19/8/2003 11:09:38

Это было давно.... сильно давно:)) Кажется, целая жизньпрошла с тех пор. Иваси всегда были моими самыми любимыми. И прочитав где-то, что они перестают выступать и ставят МЮЗИКЛ! (не поклонник я этого жанра) по ДВУМ КАПИТАНАМ, моей почти самой любимой книжке (это просто нереально - спеть и станцевать это!), я знала, что буду в числе первых зрителей. Потом прошло сколько-то времени - года полтора - как-то забылось потихоньку.

И вот еду я по Ленинскому проспекту и вижу синенькую растяжку и адрес в интернете nordost.ru. Поскольку отношусь к категории людей, которые что называются "работают на компьютере" и с трудом поддерживают отношения с друзьями "у которых нет электронной почты" (был какой-то смешной текст под названием "Сколько-то признаков того, что вы живете в 21 веке":)), то придя на работку сразу же и набрала этот самый nordost.ru. И все на нем было такое ивасевское, такое родное, и дневник суфлера и дизайн, все такое ВКУСное и возможность прямо же и заказать билеты, ну в общем - заказала я билеты на 23 октября, вторник. За неделю до заветного вторника сообщают мне, что нужно в понедельник 22-го ехать в командировку.

Будучи вполне лояльным сотрудником своей конторы, я чуть ли не в первый раз возволила себе сказать, что выполнить указание я смогу только в среду - на вторник у меня назначено дело:)), которое я никак не смогу отложить.

Так я первый раз попала на НО, потрясающий "творческий союз:))" Ивасей с Кавериным.

И кстати после первого раза я была в восхищении. Но настоящая любовь, восторг, верность и желание ходить очень часто, возникли после второго раза, когда я попала на НО почти случайно. Все остальные раз десять я шла целенаправленно.

Как хорошо, что это было. Как жаль, что этого нет.

RE: who how Дeниc (гость) 19/8/2003 18:19:59

Отличная тема!! Как-то я пропустил её обсуждение в прошлые разы...

Так вот, ещё одна обычная история для статистики. Сначала, как только я привык раз в год ходить на концерт Ивасей, они куда-то пропали. Потом появились слухи, что дескать, это всё какой-то новый бизнес ГЛ, и всё как-то забылось.

И вот, возвратившись как-то в августе в Москву, обращаю внимание, что всё метро увешано «Бомбардировщиком». Ага, думаю, какое-нибудь очередное Метро (не хотел обидеть) намечается. Посмотрим, посмотрим... Конечно же ни на первоисточник ни на авторов я внимания не обратил. А через месяц, сидя в Интернете и просматривая ленты новостей я вдруг читаю что-то типа «...новый мюзикл НО (тот, который с бомбардировщиком в натуральную величину) по роману Каверина 2К создан И и В...» Ого, думаю, это же меняет дело. Дальше я где-то месяц опрашивал друзей, наблюдая сходную реакцию: Про Норд-Ост (который с самолётом) слышали?? - (вяло) Да - Так это же Иваси!! - (с энтузиазмом) Да ну!!

Ну собственно и всё. Залез на сайт (сразу понравилось, правда, и сравнить-то не с чем). Перечитал Каверина (чтоб получить максимум впечатлений). Позвонил милой девушке в центре бронирования и заказал билеты. Первый раз сходил где-то через две недели после премьеры. Естественно - всё супер. А ещё где-то недели через две стал регулярно заходить сюда.

Такая вот история.

who how OK (гость) 19/8/2003 18:59:49

"Я свидетель, а что случилось?" (с) непомню :)

Для меня сначала было шокирующее известие "Иваси дают последний концерт и уходят со сцены" - это было весной 2000 года.

На этом концерте ("Припадки молодости") А.И, и Г.Л. рассказали, что вернутся на сцену с невероятным зрелищем, спецэффектами и вообще... И мы начали ждать. Ждали, и в начале 2001 года услышали еще одно невероятное известие - любимые А.И. и Г.Л. ставят мюзикл, причем по "Двум капитанам".

Надо отметить, что я, если это можно так назвать, был благодатным зрителем Норд-Оста - я ни книги не читал (каюсь:), ни экранизаций не видел, а что из Н-О знал - так самих Ивасей, и это только согревало душу, а больше ни с чем и сравнивать не было:) Тем не менее, ума не мог приложить реальность переложения Каверина на музыкальную сцену.

Но я знал (и знаю) точно одно - мои любимые авторы _ничего_не_умеют_делать_плохо_.

А в то, что они уже сделали на тот момент, я верил безмерно, музыку их - обожал, и отдельно балдел (как и сейчас) от совокупности музыкальных, организаторских и бизнес-талантов Георгия Леонардыча. Поэтому я шел не на мюзикл - я шел на Иващенко и Васильева :-). Поэтому я был в предвкушении прекрасной музыки, постановки и абсолютно всего вокруг.

Билеты купили с сайта за полгода, как только началась продажа, пошли на предпоследнее превью и я до сих пор, считаю его лучшим из всех вариантов (а всего я смотрел Н-О раз 6), с Машей Шорстовой в роли Кати и на мой взгляд, лучшим детским составом.

Из актеров я знал только Лиду Чебоксарову, поэтому практически весь актерский состав стал для меня абсолютным и весьма приятным открытием.

Еще очень интересен был самолет, и когда он должен был садиться - крутил головой, ожидая, что он над зрителями через весь зал пролетит:)...

RE: who how умная (гость) 19/8/2003 11:03:49

Мне, что ли, рассказать свою историю? Ее здесь многие, правда, знают. Но хорошее время и хороший повод вспомнить об этой самой поучительной истории в моей жизни :).

В начале 2001 года я работала на одном из Интернет-порталов, посвященных культурной тематике, и в мои обязанности входило ежедневно писать актуальные статьи по этому профилю. И в поиске информационных поводов я ежедневно внимательно просматривала различные ленты новостей. И вдруг - бац! - на России-он-лайн мне попалось сообщение: будет поставлен мюзикл по "Двум капитанам".

Кажется, моим первым чувством было не любопытство, а ревность: кто это посмел взять в оборот мою любимую книжку? Этой ревностью была пропитана вся моя первая язвительная заметка о будущем проекте, которую я сочинила в тот же день.

А что бы вы почувствовали? Ведь для меня "Два капитана" были совершенно особым образом любимы. Они были не просто прочитаны раз 15-20 полностью. Каждый раз, когда я попадала в какую-нибудь новую библиотеку (а я много их повидала на своем веку), в какой-нибудь архив - куда угодно! - я обязательно смотрела, есть ли там информация, связанная с Кавериным и 2К. Странно говорить об этом, но я чувствовала какой-то свой личный долг. Долг перед кем? Я не могла ответить. Я просто знала, что почему-то должна это делать. В своем старом школьном сочинении (оно до сих пор лежит у меня в архиве) я написала, что верю, что каким-то неведомым мне образом моя жизнь будет непременно связана с этой книгой.

И вот, когда я узнала о мюзикле, мне показалась эта идея какой-то очень внушительной и далекой, на которую я могу только взирать исподволь, в своей зрительской тайне. Тогда, весной, в марте, мое воображение уже рисовало осень, почему-то серый, дождливый день премьеры, почему-то район Театра Эстрады, эти мрачные и серьезные дома на набережной. Недоступность, отрешенность - это были мои первые чувства.

Прошло почти три месяца. Я меняла работу, и из-за этого у меня не было доступа в сеть. Когда Интернет появился, я снова, правда, не сразу, заглянула на сайт "Норд-Оста". Там было объявление о конкурсе на самый интересный вопрос о романе. И я решила: это мой шанс! Шанс на что? Не знаю. Думаю, что я тогда хотела просто познакомиться и предложить свою помощь: ну, мало ли, написать статейку какую-нибудь - и организаторам должно быть интересно, и для меня важно. Я писала ту серию вопросов с огромным вдохновением, с не свойсвенной мне уверенностью с своих силах. Кажется, я сочиняла их целые сутки. Получилось красиво, мне самой понравилось: все шло от простого к сложному, и если первыми вопросы выглядели рядовыми, пустяшными, то последние шли с дословными ссылками на тексты каких-то радиопередач середины семидесятых годов. И я никому об этом не рассказывала.

На следующий день на работе, на которую я только устроилась, возникла кризисная ситуация, и мы собрались в комнате у главного редактора обсудить, можем ли мы уйти в отставку всей командой. Все стали вспоминать, у кого есть какие запасные пути. Таковых не было только у меня. И в этот момент - именно в этот момент, я не преувеличиваю! - раздался звонок моего мобильного телефона: "Это коммерческий директор мюзикла "Норд-Ост". Вы не хотите приехать к нам собеседование?"

На собеседовании коммерческий директор "Норд-Оста" подарил мне книжку-альбом "Песни нашего века". Я вышла на улицу, открыла ее наугад, ткнула пальцем и прочитала: "Вот как будто бы сначала начинается судьба"...

RE: не на спектакль - на форум Ирина (гость) 19/8/2003 11:53:04

... сижу на работе, лезу в Яндекс. В гостиной Яндекса - Иващенко с Васильевым. Все зачла. Там такой вопрос, ну, примерно, "правда ли, что ваши поклонники делятся на старых - бардовского периода, и новых, периода мюзикла" (думаю, что за бред, как мюзикл сравнится...). И еще "у вас же есть довольно много зрителей, ходивших на спектакль 10-20 раз" "есть, говорят"..ни фига себе, думаю. Говорили про Ирину Линдт, какая она замечательная.

Много говорили тогда про детскую труппу...

Ну я почитала и ладно. А в октябре прошлого года на Яндексе была реклама "Мировых мюзиклов в гостях у НО". Тогда я увидела этот сайт. А через неделю был захват. И потом уже форум остался. Я очень хотела летом, приехав в Москву, прийти на спектакль. Приеду в Питер.

RE: to Nadya Pinta (гость) 31/8/2003 03:07:40

Так, кажется, все высказались и тема уехала то-ли на вторую, то-ли на третью страницу. Эти воспоминания были ужасно приятны, но в силу своего вредного ассоциативного мышления позволю себе хихикнуть в неподходящий момент.

Старый анекдот: Бежит бабка через дорогу и вопит:"Изнасиловали!!! Изнасиловали!!!" Ей наперерез бросается милиционер: "Бабка, где, кого изнасиловали?!" "Дык, милок, меня изнасиловали!!" "Да ты чего, когда?!" "Дык, милок, сорок лет назад изнасиловали!" "Так что ж ты сейчас-то орёшь?" "Дык, милок, приятно ж вспомнить!"

Не сердитесь.

Всех люблю.

Список тем    |     Новая    |     Свернуть    |     Пред. тема    |     След. тема

Ответить на выбранное сообщение (а что у нас "молния" ? // OK // 1/8/2003 12:35:43)
Ваше имя:
Ваш E-mail:
Тема:
Ссылка: (протокол http подразумевается, «http://» не указывайте)

Повторите код указанный на картинке