Клуб капитанов
Авторы спектакля шли со своей командой в толпе закоренелых скептиков, которые были уверены: мюзикл не наш жанр, ничего не выйдет. И победили с сухим счетом.
Известия
Билеты Спектакль Маршрут Пресс-центр Координаты Интересно!
23 Октября
Клуб Капитанов

Форум

С днем рождения!

Правила

Личная страница

Члены Клуба

Рейтинги Клуба

Документальный фильм

Список по алфавиту

Rambler's Top100 Rambler's Top100
Создание сайта студия:

Форум

Все прочитано    |     Облегченная версия    |     Поиск

Список тем    |     Новая    |     Свернуть    |     Пред. тема    |     След. тема

Заголовки сообщений: Автор: Дата:
Браво, браво! gosha (гость) 22/1/2002 11:41:13

Ребята, хочу поделиться с вами своими впечатлениями. В субботу в очередной раз сходил на НО. Пел основной состав, кроме НикАнт (его в партию на этот раз исполнял Володя Ябчаник). Играли ребята просто замечательно, но это естественно – по-другому они просто не умеют :)) Правда, Володя Ябчаник, пару раз в конце первого акта вступил раньше времени, но это совершенно не портило впечатления. Как всегда, после особо понравившегося номера во время аплодисментов я крикнул «Браво!». Каково же было мое удивление, когда сидевшая за мной дама зашипела на меня и потребовала прекратить «безобразие». А также поинтересовалась, неужели мне все это нравится. Я решил не вступать с ней в дискуссии, благо оркестр опять заиграл и начался следующий эпизод.

Но на этой история не заканчивается. В антракте, когда мы с друзьями стояли в холле и делились своими впечатлениями, передо мной вновь возникла «блюстительница общественного порядка» и стала выяснять, сколько же мне платят и много ли нас таких «горлопанов», как она выразилась.

Пришлось вступить в дискуссию, в которой мы вроде как одержали идеологическую победу. Во всяком случае, во втором акте, дама помалкивала и лишь скрипела зубами. Да, перед двумя финальными эпизодами (летчики и встреча Сани с Катей), когда задвинулся занавес, дама попыталась ломануться в гардероб, но окружающие заверили ее, что это еще не конец спектакля. Она вынуждена была остаться.

Аплодисментов было много, особенно в конце , ну и браво тоже кричали.

Вот не пойму я только несколько вещей. Во-первых, если тебя так все вокруг напрягает – зачем приходить то.

Во-вторых, почему у нас до сих пор многие стесняются (или считают неприличным) – аплодировать и выражать свое восхищение игрой актеров в паузах между сценами. Это ж не консерватория, где аплодировать принято только после исполнения музыкального произведения целиком (даже если оно разбито на несколько частей).

Ответить на это сообщение

"И словно мухи тут и там..." Emma (гость) 22/1/2002 11:52:40

Ну, многие люди вообще по природе или в силу воспитания стеснительны и крайне сдержанны в выражении своих чувств. Обидно другое: всегда будут люди, которым НО не понравится (по любым причинам - объект. или субъект.), и они уйдут со спектакля раздраженные, злые или равнодушные. А потом будут рассказывать своим знакомым, что ходить не надо, потому что времени и денег на это жалко. И многие не пойдут только потому, что им скажут, что это плохо. Обидно!

Ивана Палыча букет не нарушает этикет! tatoo (гость) 22/1/2002 17:02:58

Хочу обратить ко всем, кто когда-либо собирается идти на НО! Не сдерживаете своих чувств: громко хлопайте и кричите браво, если какой-нибудь эпизод вам особенно понравился; и, конечно же, приносите актерам цветы. Это лучшее выражение вашей зрительской симпатии и любви.

RE: "И словно мухи тут и там..." Lentchik (гость) 22/1/2002 17:13:42

Ага! И еще будут разные гадости на Форум писать!

RE: "И словно мухи тут и там..." Ляля! (гость) 23/1/2002 22:07:47

В отличии от Вас за свой счет! В О Р О В К А !

RE: Ивана Палыча букет... Emma (гость) 22/1/2002 18:32:29

По поводу цветов наблюдала след. картину: тем, кто смог их перебросить через аркестровую яму, повезло. А один мальчик так и остался стоять с протянутой рукой, в которой был очаровательный букет. Никто из актеров к нему не подошел (может, не заметили?). Конечно, душ из цветов - это прекрасно, но они так быстрее ломаются и вянут. Что это за радость?

УВАЖАЕМЫЕ, МИЛЫЕ, ЛЮБИМЫЕ наши АКТЕРЫ и АКТРИСЫ, пожалуйста, берите наши цветы, пусть они радуют вас подольше!

Дарите розы... tatoo (гость) 23/1/2002 17:43:47

Между прочим, люди, подходившие к сцене НО хотя бы один раз, могли заметить, что по обоим ее краям зритель имеет возможность подойти к любимым актерам почти вплотную. Главное, привлечь внимание самого любимого, пока тот не ушел со сцены, и тиснуть ему букетик!!!

Но это же не сложно!!!!!!! Можно выразительно посмотреть, можно помахать букетиком, можно громко прокричать фамилию... Да вариантов миллион - было бы желание :)))))

RE: Ивана Палыча букет... Ляля! (гость) 23/1/2002 22:10:19

для любителей рус яз

аркестровая пишется через букву "о" даже я не допускаю таких Ашибок!

RE: Браво, браво! Капитанская дочка (гость) 23/1/2002 12:05:17

Насчет аплодисментов - сложный вопрос. Ты же не будешь кричать "браво!" после того, как Мария Васильевна выпивает яд? Аплодисменты после арии Ромашова меня тоже несколько коробят. Театр - это все же не концерт, он предполагает погружение и сопереживание. А аплодисменты - это проявление несколько противоположного подхода к искусству, такого отстраненно-оценочного. Лично мне он не очень близок.

Кстати, как ты считаешь, можно ли аплодировать не между сценами, а после отдельных реплик? Тоже иногда случается.

С другой стороны, я понимаю, что актерам нужна обратная связь. Аплодисментов в конце и выступлений на форуме, пожалуй, маловато будет :-)

RE: Браво, браво! gosha (гость) 23/1/2002 13:16:14

Расскажу одну недавнюю историю. В Большом давали "Евгения Онегина". Ленского по несчастливой случайности пытался петь Н.Басков. В сцене дуэли после убийства Ленского, одна дама с галерки закричала "Ура!" - видимо так ей надоело нудное пение вышеозначенного тенора. Подобный выкрик -действительно несколько не к месту. Крики же "браво" актеру, который с блеском исполнил свою арию, пусть даже и в трагичном финале, мне кажутся вполне уместными, если они искренни. Ведь восторгаются то не тем, что человек погиб, а тем как данный актер/певец исполнил свою роль. Но это мое личное мнение.

Уж признаюсь, что в ноябре, когда я ходил на НО второй раз, меня так потрясло как Ира Линдт исполнила свою партию, что я ей кричал "браво", после того как она выпила яд (и не я один:-). Правда, больше я этого не делал, поскольку понимаю, что не всем, может быть, приятны мои восторги в такой трагичный момент.

Но уж после летчиков то, сам Бог велел!!!

Что же касается аплодисментов после отдельных реплик, то они тоже могут быть, и часто возникают, но больше всего в драматических театрах. В мюзиклах тоже бывает, конечно. Я месяц назад ездил в Лондон и сходил на мюзикл Mama Mia, так вот там очень даже часто алодируют после удачных реплик актеров. Вопрос в том, что в "Mama Mia" гораздо больше разговорных диалогов, во время которых ты можешь хлопать и у актеров есть возможность сделать необходимую паузу. В НО же практически все время поют (и это я отношу к большим достоинствам Норд Оста), поэтому аплодисменты если и возникают, то смолкают очень быстро - музыка то ведь продолжает играть!

Ты совершенно права, что актерам необходима обратная связь. Представляешь - ты на сцене, выкладываешься на все 100, а "в ответ тишина". И поди разбери - то ли оттого, что так погружены в действо и сопереживают, то ли потому, что все уснули от скуки!

RE: Браво, браво! Ляля! (гость) 23/1/2002 22:14:38

А они поют за бабки или за аплодисметны??????? ОК! Я буду хлопать и получать за них бабки !!! идет?????

"Вы к кому ?..." gosha (гость) 24/1/2002 01:57:11

Ляля, мы как-нибудь обойдемся и без Ваших бабок и без Ваших аплодисментов!

RE: "Вы к кому ?..." Lentchik (гость) 24/1/2002 13:32:14

...и без ее воплей на форуме тоже.

Да, я не любил друга своего - ну и что с того tatoo (гость) 24/1/2002 13:33:37

Позволю себе заметить специально для Ляли и Coral Beach Tiran, что бурно кипящие эмоции, и положительные, и отрицательные, можно и даже нужно выражать в менее резкой форме, чтобы окружающие ни в коем разе не заподозрили вас в недостатке воспитания :)))))

Да о чем ты говоришь! Lentchik (гость) 24/1/2002 14:10:39

С учетом того, что Coral Beach Tiran и Ляля (а также и Basil Pro с репликой "Госпожа Ленчик"), судя по IP, одно и то же лицо, то о каком таком, твою мать (простите, господа), воспитании идет речь? У Ляли просто еще и разтроение личности. Начихай на них всех вместе взятых. Тоже мне, Пуп Земли выискался. :(

RE: Браво, браво! Юлия Матвеенко (гость) 24/1/2002 12:45:10

Mama Mia - это по песням ABBA, кажется?

Я видела в Лондоне Les Miserable, и хоть мне понравилось, но "Норд-Ост" на меня произвел гораздо более сильное впечатление.

RE: Браво, браво! gosha (гость) 24/1/2002 12:50:27

Да, Mamma Mia - это по песням АББА. Неплохо для одного посещения, но пойти на этот мюзикл второй раз - желания не возникает. Все держится только на раскрученных хитовых песнях. И уж, конечно, НО гораздо сильнее, красочнее, ярче и самобытнее!

RE: Браво, браво! Юлия Матвеенко (гость) 24/1/2002 14:20:21

Ну это совсем разное. Думаю, что мне как давней почитательнице ABBA было бы интересно сходить и второй раз. Просто вряд ли Mama Mia претендует на роль классического мюзикла.

Норд-Ост - другое дело. Двух раз тут мало. :)

RE: Браво, браво! gosha (гость) 24/1/2002 14:43:20

Кстати, по поводу реакции публики. На "Mama Mia" во время исполнения последних трех песен (это были Mama Mia, Dancing Queen an Waterloo) вся публика встала и хлопала, пела и пританцовывала вместе с актерами на сцене - настолько удалось им завести зрительный зал.

RE: Браво, браво! Coral Beach Tiran (гость) 23/1/2002 21:44:31

А мадам то была права! !!!!!! Кричать БРАВО за такую фальш стыдно батенька! и ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ТЕБЕ СКОко платят то? И у тебя с интелектом проблем????? (орфография и пунктуация автора)!

RE: Браво, браво! Анастасия (гость) 30/1/2002 01:00:21

Насчет Большого могу сказать следующее - там существует своя очень организованная система "квакеров" (прошу прощения, могла неправильно написать) это люди, которые кричат браво! во время ипосле спектакля, но и там за это денег не дают, а все вполне на добровольной основе и люди эти очень очень любящие театр, поэтому вполне возможно, что часто слыша в Большом крик браво! мы можем слышать его не от всей души человека, но и потому, что для него это своеобразаная "работа"... Хотя я например во многом только "за" такую работу. В принципе, эти люди те же поклонники, а еще ведь бывают же железо-бетонные залы, которые нельзя пронять ничем, как бы ты не пел или танцевал, посему крики браво и апплодисменты от людей, которые действительно знают, что здесь актер спел хорошо иоли может даже лучше чем всегда приободряют актеров + ко всему это хороший способ показать свои внутренние чувства - дать понять людям, чтое сли звезды зажишают, то это кому-нибудь нужно и ты один из таких людей...

Список тем    |     Новая    |     Свернуть    |     Пред. тема    |     След. тема

Ответить на выбранное сообщение (Браво, браво! // gosha // 22/1/2002 11:41:13)
Ваше имя:
Ваш E-mail:
Тема:
Ссылка: (протокол http подразумевается, «http://» не указывайте)

Повторите код указанный на картинке