Клуб капитанов
"Норд-Ост" "задул" снова, его стоит смотреть и им стоит гордиться.
Вечерняя Москва
Билеты Спектакль Маршрут Пресс-центр Координаты Интересно!
23 Октября
Клуб Капитанов

Форум

С днем рождения!

Правила

Личная страница

Члены Клуба

Рейтинги Клуба

Документальный фильм

Список по алфавиту

Rambler's Top100 Rambler's Top100
Создание сайта студия:

Форум

Тема прочитана    |     Все прочитано    |     Облегченная версия    |     Поиск

Список тем    |     Новая    |     Развернуть    |     Пред. тема    |     След. тема

Заголовки сообщений: Автор: Дата:
Cutty Sark - 89 парусных судов были в Риге! Ирина (гость) 15/8/2003 02:07:52

Cutty Sark - знаменитая морская парусная регата впервые была в Риге - 89 кораблей. Боже мой, какая это красота - гордое парусное судно!

А вчера я была в России! Аж два раза! И как!

К нам на Meeting написали ребята с цетуса Акела. Вернее, одна из них. И мне

посчастливилось с ними познакомится. Одна из членов экипажа написала нам на сайт, мы ответили, но о встрече не договорились, видно, не до того им было. А вчера чисто случайно столкнулись с ребятами с яхты. Я пошла туда вместе с подругой, немного отвлечься, пройтись по набережной, посмотреть на корабли еще раз. Было уже все перекрыто - экипажи готовились к уходу на следующий день. И я сказала Аньке, что жаль - вон она "Акела" стоит, а к ним не подойдешь.. .

И тут такая встреча!

Люди, конечно, замечательные, фанаты, ну, как альпинисты или парашютисты или форумчане :) Большей части уже под 40, менеджеры всякие, врачи, офисные работники. А фанатство детское не оставили. Рига, конечно, постаралась - какой был салют! Под музыку - представляете - ночная Даугава - гладь воды, прекрасные гордые парусники - и расцветающие на небе фантастические цветы ( а у нас это умеют!) И мы смотрели на него, стоя на яхте. А все суда гудели в знак благодарности...

Мы сидели в замечательной компании. А потом, благодаря ребятам, нам лично устроили экскурсию на Мир - показали весь корабль (в час ночи!), рассказали об его истории. И дважды мы, можно сказать, были в Питере - ведь оба корабля оттуда! Мир - учебное парусное судно академии Макарова. Там замечательная команда. Его длина - 110 метров, жаль, что у меня не было возможности увидеть это великолепие с развернутыми парусами - на море в Рижском заливе был парад. Говорят, там яблоку было негде упасть. А еще регата Cutty Sark - это праздник для города. Старая Рига "стояла на ушах" пять дней - концерты, дискотеки, музыка, на кораблях побывало наверное, тысяч сто человек!

А еще мы с моей маленькой дочкой были, таким образом, в Мексике. Мексиканский "Гуантемос" - очень красивый, гостеприимный барк. Они принимали туристов аж до 11 вечера. И у них играла замечательная музыка - естественно, своя. И весь корабль светился огнями. Как красиво в рижском кафе их моряки танцевали с нашими девушками то ли сальсу, то ли мамбу... Я в первый раз видела в нашем портовом городе такую картину в духе Грина.

Но все же всех прекрасней были российские суда. "Наши в городе "!

И, в-общем, теперь будет двойной веский повод стремиться в Питер:)

Ответить на это сообщение

RE: Cutty Sark - 89 парусных судов были в Риге! Bagira (гость) 15/8/2003 04:33:27
Надежда, мой компас земной :) Белка (гость) 15/8/2003 04:42:39
RE: Надежда, мой компас земной :) Bagira (гость) 15/8/2003 04:51:05
RE: Надежда, мой компас земной :) Karamel-ka (гость) 15/8/2003 11:36:32
Багире Helenka (гость) 15/8/2003 13:26:12
RE: Багире Ирина (гость) 15/8/2003 16:34:35
Красота не земная! Basil Pro (гость) 15/8/2003 22:20:12
RE: Красота не земная! Гитарист (гость) 15/8/2003 22:26:20
"Ночнушка" Basil Pro (гость) 17/8/2003 05:36:58
Cutty Sark на OSTNORDe Basil Pro (гость) 17/8/2003 22:15:50
RE: Cutty Sark на OSTNORDe maria (гость) 18/8/2003 10:55:50

Список тем    |     Новая    |     Развернуть    |     Пред. тема    |     След. тема

Ответить на выбранное сообщение (Cutty Sark - 89 парусных судов были в Риге! // Ирина // 15/8/2003 02:07:52)
Ваше имя:
Ваш E-mail:
Тема:
Ссылка: (протокол http подразумевается, «http://» не указывайте)

Повторите код указанный на картинке