Клуб капитанов
После спектакля хочется, как в детстве, повторять заклинание: «Бороться и искать, найти и не сдаваться».
Российские вести
Билеты Спектакль Маршрут Пресс-центр Координаты Интересно!
23 Октября
Клуб Капитанов

Форум

С днем рождения!

Правила

Личная страница

Члены Клуба

Рейтинги Клуба

Документальный фильм

Список по алфавиту

Rambler's Top100 Rambler's Top100
Создание сайта студия:

Форум

Все прочитано    |     Облегченная версия    |     Поиск

Список тем    |     Новая    |     Свернуть    |     Пред. тема    |     След. тема

Заголовки сообщений: Автор: Дата:
Cutty Sark - 89 парусных судов были в Риге! Ирина (гость) 15/8/2003 02:07:52

Cutty Sark - знаменитая морская парусная регата впервые была в Риге - 89 кораблей. Боже мой, какая это красота - гордое парусное судно!

А вчера я была в России! Аж два раза! И как!

К нам на Meeting написали ребята с цетуса Акела. Вернее, одна из них. И мне

посчастливилось с ними познакомится. Одна из членов экипажа написала нам на сайт, мы ответили, но о встрече не договорились, видно, не до того им было. А вчера чисто случайно столкнулись с ребятами с яхты. Я пошла туда вместе с подругой, немного отвлечься, пройтись по набережной, посмотреть на корабли еще раз. Было уже все перекрыто - экипажи готовились к уходу на следующий день. И я сказала Аньке, что жаль - вон она "Акела" стоит, а к ним не подойдешь.. .

И тут такая встреча!

Люди, конечно, замечательные, фанаты, ну, как альпинисты или парашютисты или форумчане :) Большей части уже под 40, менеджеры всякие, врачи, офисные работники. А фанатство детское не оставили. Рига, конечно, постаралась - какой был салют! Под музыку - представляете - ночная Даугава - гладь воды, прекрасные гордые парусники - и расцветающие на небе фантастические цветы ( а у нас это умеют!) И мы смотрели на него, стоя на яхте. А все суда гудели в знак благодарности...

Мы сидели в замечательной компании. А потом, благодаря ребятам, нам лично устроили экскурсию на Мир - показали весь корабль (в час ночи!), рассказали об его истории. И дважды мы, можно сказать, были в Питере - ведь оба корабля оттуда! Мир - учебное парусное судно академии Макарова. Там замечательная команда. Его длина - 110 метров, жаль, что у меня не было возможности увидеть это великолепие с развернутыми парусами - на море в Рижском заливе был парад. Говорят, там яблоку было негде упасть. А еще регата Cutty Sark - это праздник для города. Старая Рига "стояла на ушах" пять дней - концерты, дискотеки, музыка, на кораблях побывало наверное, тысяч сто человек!

А еще мы с моей маленькой дочкой были, таким образом, в Мексике. Мексиканский "Гуантемос" - очень красивый, гостеприимный барк. Они принимали туристов аж до 11 вечера. И у них играла замечательная музыка - естественно, своя. И весь корабль светился огнями. Как красиво в рижском кафе их моряки танцевали с нашими девушками то ли сальсу, то ли мамбу... Я в первый раз видела в нашем портовом городе такую картину в духе Грина.

Но все же всех прекрасней были российские суда. "Наши в городе "!

И, в-общем, теперь будет двойной веский повод стремиться в Питер:)

RE: Cutty Sark - 89 парусных судов были в Риге! Bagira (гость) 15/8/2003 04:33:27

Фанаты ;)

Представляю себе этакого матерого альпиниста, который, вылезая из очередной трещины, ворчит: "Мы, фанаты..." ;)))))

Да и все прочие вышеназванные про себя никогда так не говорят.

А паруса -- это прекрасно. Вода и ветер -- что еще нужно для полного счастья? Э-э... прошу прощения у тех, кому обещала организовать виндсерфинг... погода, сами понимаете ;)) Но будем надеяться.

Ирина, а к нам они, случайно, не заглянут?

Ответить на это сообщение

Надежда, мой компас земной :) Белка (гость) 15/8/2003 04:42:39

Надейтесь, ага :)

Еще и на водных лыжах кто-то обещал покатать...

RE: Надежда, мой компас земной :) Bagira (гость) 15/8/2003 04:51:05

Сделаю. Если погода не страшит ;)

RE: Надежда, мой компас земной :) Karamel-ka (гость) 15/8/2003 11:36:32

Ой! Ирина! Красиво-то как! А фотографии у Вас есть???

Багире Helenka (гость) 15/8/2003 13:26:12

А для серфа солнце не нужно... и тепло тоже...

Главное - ветер ;)))

RE: Багире Ирина (гость) 15/8/2003 16:34:35

>Фанаты ;)

Представляю себе этакого матерого альпиниста, который, вылезая из очередной трещины, ворчит: "Мы, фанаты..." ;)))))

Да и все прочие вышеназванные про себя никогда так не говорят.

Конечно, не говорят! Они идут (в гору, под парусом или в театр)или пишут, их другие называют. Среди наших близких есть фанаты-альпинисты, и я знаю что говорю.(хотя в Латвии нет гор:):) но они, во первых,не в Латвии, а во вторых, все равно мотаются по всему белу свету.

Мы на Мире чувствовали себя сухопутными крысами, например. Удивлялись, восхищались и завидовали белой завистью - для нас открылся целый мир. Как это не банально звучит.

Насчет "не заглянут ли к нам" - т.е. в Россию. Они чуть не заглянули в Питер, но питерские чиновники чего-то там не подсуетились. Так мне ребята из Питера сказали. Будем надеяться на следующий год.

Фотки должны были быть на Митинге. Пока их нет, к сожалению, в силу разных обстоятельств. Я кое-что посылала Basilу.

Красота не земная! Basil Pro (гость) 15/8/2003 22:20:12

Разумеется, речь о фанатах своего дела или увлечения.

И в этом слове нет ничего обидного, ничего от фанов или фанатиков (в дурном смысле этих крайних обозначений).

А красота парусников просто запредельная!

А в сплетении такелажной оснастки и канатов моста прочитывается гармония суши и моря:

www.ostnord.narod.ru/Cutty_Sark/IMG_9452.jpg

www.ostnord.narod.ru/Cutty_Sark/IMG_9440.jpg

www.ostnord.narod.ru/Cutty_Sark/IMG_9441.jpg

Жаль, что Армен занедюжил. Желаем ему скорейшего выздоровления и ждем его полноценного фоторепортажа об этом парусном чудо-празднике!

RE: Красота не земная! Гитарист (гость) 15/8/2003 22:26:20

Великолепно!!!!!

Даже в трёх кадрах видна красота и величавость этого зрелища.

Спасибо Ирине и Bail'ю!

"Ночнушка" Basil Pro (гость) 17/8/2003 05:36:58

"Когда дни начинают пылиться и краски блекнуть, я беру Грина. Я раскрываю его на любой странице. Так весной протирают окна в доме. Все становится светлым, ярким, все снова таинственно волнует, как в детстве." (Д. Гранин)

Ирина, спасибо Вам за то, что Вы всколыхнули в наших душах романтику парусов, Зурбагана и Гель-гью, что сидит обычно глубоко внутри, не высовываясь в суету московских будней.

Вот зацепился за название "Катти Сарк", и потянулась цепочка: Cutty Sark - Роберт Бернс - молоденькая ведьмочка Nannie - старушка Мэгги - чайный клипер - Scots whisky - Ал :о) Капоне - парусная регата.

Бессоница прошла бесшумно, как на цыпочках :о).

"Она была в рубашке тонкой,

Которую еще девчонкой

Носила, и давно была

Рубашка ветхая мала.

Не знала бабушка седая,

Сорочку внучке покупая,

Что внучка в ней плясать пойдет

В пустынный храм среди болот,

Что бесноваться будет Нэнни

Среди чертей и привидений..."

Robert Burns "Tam O'Shanter"

Почитайте эту леденящую душу историю про беднягу Тэма О'Шентера:

http://vitta.ural.ru:8103/archive/vitta11/viski/

И посмотрите фотографии красавца-парусника "Мир":

http://www.tallshipmir.ru/fotoru.html

И красавицы Нэнни:

http://swisshippo.by.ru/swiss/lonimg/PICT0207.JPG

"На этом кончу я рассказ.

Но если кто-нибудь из вас

Прельстится полною баклажкой

Или Короткою Рубашкой, -

Пусть вспомнит ночь, и дождь, и снег,

И старую кобылу Мэг!..

:o)))

Cutty Sark на OSTNORDe Basil Pro (гость) 17/8/2003 22:15:50

До выздоровления капитана www.meeting.lv и с разрешения Ирины разместил фотки с Cutty Sark на OSTNORDe:

http://www.ostnord.narod.ru/cutty_sark.html

Армен, поправляйтесь поскорее!

RE: Cutty Sark на OSTNORDe maria (гость) 18/8/2003 10:55:50

Вау!!!

Слов нет, а выразить свое восхищение этой красотой хочется!

Великолепно!

Список тем    |     Новая    |     Свернуть    |     Пред. тема    |     След. тема

Ответить на выбранное сообщение (RE: Cutty Sark - 89 парусных судов были в Риге! // Bagira // 15/8/2003 04:33:27)
Ваше имя:
Ваш E-mail:
Тема:
Ссылка: (протокол http подразумевается, «http://» не указывайте)

Повторите код указанный на картинке