Клуб капитанов
С "Норд-Остом" мы входим в век русского мюзикла
Известия
Билеты Спектакль Маршрут Пресс-центр Координаты Интересно!
23 Октября
Клуб Капитанов

Форум

С днем рождения!

Правила

Личная страница

Члены Клуба

Рейтинги Клуба

Документальный фильм

Список по алфавиту

Rambler's Top100 Rambler's Top100
Создание сайта студия:

Форум

Все прочитано    |     Облегченная версия    |     Поиск

Список тем    |     Новая    |     Свернуть    |     Пред. тема    |     След. тема

Заголовки сообщений: Автор: Дата:
МАКС-2003 Basil Pro (гость) 25/8/2003 05:28:44

Фоторепортаж о субботнем посещении МАКСа-2003:

http://ostnord.narod.ru/maks2003.html

RE: МАКС-2003 Алина (гость) 25/8/2003 09:21:12

Спешу поделиться впечатлениями.

Была там в субботу. С утра, конечно же, - "вот ведь какая погода, вот ведь опять как всегда!" Туман такой, что не видно соседнего дома! Но чертовски хочется поехать - не каждый же год проходит, к тому же раньше я там не была. Поэтому решилась.

Доехали довольно быстро - выехали из Химок в половине девятого, в 10.15 были на месте. Face-контроль, кстати о птичках, прошли ещё быстрее- меньше чем за полчаса, а не стояли там по 2-2,5, как показывали в репортажах. Может, потому что приехали рано?

Немного расстроились, когда услышали, что изменят программу полётов, но в конце концов оказалось, что её просто сдвинули на час, так что увидели всё. Фотографировались с американцами, брали автографы на память (кто бы мог подумать об этом ещё лет десять назад!).

Порадовали французские и итальянские пилотажные группы. Но мне почему-то кажется, что если пристроить дымовые шашки к нашим "Стрижам" или "Руси", то получилось бы не хуже, а может и лучше. В общем, понравились все, даже т.н. ретро-полёты - ТАК летать на ТАКИХ динозаврах ...

Для тех, кто тоже был в субботу: помните финт с "последними словами французского пилота"? Наша часть поля просто лежала от хохота ;)))

Единственное, что чуть испортило общую картину - давка у автобусов. Можно было бы по-нормальному объяснить людям, что на Быково автобусы уходят с левой стороны, а на Отдых - с правой, причём не по одному, а по три. Многие стояли не в той очереди, если это вообще можно было назвать очередью.

А так, в общем, всё прошло отлично. Я, по крайней мере, рада.

Э-э-эх, целых ДВА года ждать!

:)

RE: МАКС-2003 Кастальский (гость) 25/8/2003 10:47:35

Ребята!

Большое спасибо за ПРАЗДНИК.

Было красиво и весело.

Basil, низкий поклон за оперативность и прекрасные кадры,

полностью охватившие этот прекрасный праздник.

RE: МАКС-2003 Кастальский (гость) 25/8/2003 10:51:04

Простите. Что-то утром в понедельник с языком.

Это от чувств.

Ребёнок счастлив.

RE: МАКС-2003 Василий Захаров (гость) 25/8/2003 13:43:51

> Face-контроль, кстати о птичках, прошли ещё быстрее -

> меньше чем за полчаса

А я приехал (через 42-й километр) в два часа дня,

и прошёл вообще без малейшей задержки. :)

> помните финт с "последними словами французского пилота"?

Был в субботу, но не помню. :) Расскажи!

RE: МАКС-2003 Алина (гость) 25/8/2003 14:12:53

Всё дело было в словах комментатора полётов. Полёты французов комментировал руководитель французской группы (по-французски, естессно!), затем их переводил основной комментатор (наш). В самом конце выступления, перед выполнением заключительной фигуры, француз связался с ведущим пилотажной группы - этакий сеанс радиопереговоров специально для зрителей. Ведущий скомандовал своим заходить на выполнение "тюльпана". Наш комментатор, не утруждаясь, решил не переводить дословно, а взял и подытожил специально для незнающих французский: "Это были последние слова руководителя пилотажной группы!... (пауза)... Это было последнее, что сказал нам ... Это ... была последняя команда!..." Как он выкрутился из этих высказываний, я так и не расслышала - вокруг меня все истерически хохотали над "последними словами" - эх, хорошо летали, и такой бесславный конец! :)))

RE: МАКСимальные впечатления Алина (гость) 25/8/2003 14:51:19

Посмотрела фотографии - здорово! И кто же это такой хороший фотоохотник? А фоторужьё какое? ;)) Надеюсь, что у меня фото будут не хуже, а если вдруг ..., то я знаю, где их теперь найти.

Лично мне больше всего понравился Су-30. Жаль, что нет снимков Су-31 с Капаниной - восхищаюсь человеком до глубины души после субботних полётов! ТАК "козлить", а ещё при этом что-то говорить зрителям - no comments, only emotions!

;)

МАКСимальная охота Basil Pro (гость) 25/8/2003 17:08:12

Спасибо на добром слове :о)!

Вообще-то этим фотоохотником нащелкано добычи за два года жизни с Н-О не на один гигабайт... Некоторая часть этих рогов и копыт выложена на сайте www.ostnord.narod.ru - милости прошу в гости.

Основная часть снимков была сделана старой, доброй двухмегапиксельной SONY Cyber-shot DSC-F505. Последние полгода пользую цифровую зеркалку OLYMPUS E-20, но мечтаю вернуться в сонный стан, к супер-камере - восьмимегапиксельной(!) SONY DSC-F828.

КапанИна... Звучит, как Квазимодо. Нет, как Калиостро :о)

Для любителей легких форм:

www.ostnord.narod.ru/maks2003/P823946.jpg

Маска, я Тебя знаю. Кастальский (гость) 25/8/2003 16:32:40

>И кто же это такой хороший фотоохотник?

Это специально обученный, и засланный Министерством культуры РФ, в форумы мюзиклов, профессионал. Мюзикловая кличка – Basil Pro (Pro – ПРОшу любить и жаловать). Работает только со своей, строго засекреченной, аппаратурой ( сейчас – это Olimpus).

RE: Маска, я Тебя знаю. Алина (гость) 25/8/2003 17:04:03

О как! :)))

RE: МАКСимальная охота Алина (гость) 25/8/2003 17:26:08

<КапанИна... Звучит, как Квазимодо. Нет, как Калиостро :о)

Звучит-то оно звучит, зато как летает! Дай бог хоть одному Kвазимоде так взлететь! :))

RE: МАКСимальная охота Алина (гость) 25/8/2003 17:28:26

А главный у "Стрижей" - вообще Дятел! ))) Но от этого он мне нравится не меньше.

RE: МАКСимальная охота Рита (гость) 25/8/2003 18:58:39

Так, любимых "Стрижей" не трогать :) как человек бывший в своей жизни на всех шести авиасалонах могу сказать одно, зная в каких условиях тренируются наши летчики (пилоту для поддержания формы необходимо в неделю примерно около 20 часов полетов) и какое финансирование им оказывает родное государство, остается только восхищаться их опытом и талантом....

Птичья иерархия Basil Pro (гость) 25/8/2003 19:33:26

Рита, Вы будете смеяться, но я Вам как человек, 25 лет проживший в городе, где каждый второй - летчик-испытатель, подтверждаю: стрижами действительно командует Дятел :о))).

www.maks.ru/news/plan_24.rtf

RE: Птичья иерархия Рита (гость) 25/8/2003 19:43:25

А я и не оспариваю :) причем очень неплохо командует!

RE: Птичья иерархия Алина (гость) 26/8/2003 09:29:41

Да-а-а, а "Руси" ещё тяжелее, но ребята молодцы! Уверена, что ни один француз или итальянец за такие деньги и с таким налётом даже близко к ВПП не подошёл бы!

Говорю это как человек, у которого все родственники-мужчины летали. Да и сама я, собственно говоря, недалеко от этого учусь... может и мне когда удасться подняться в воздух. ))) Хотя при всём этом я боюсь кататься на "Колесе обозрения" - по сторонам смотреть не страшно, но как гляну вниз ... о-о-о! Поэтому хочется перебороть себя и попробовать прыгнуть с парашютом. Может, получится ... :)))

Прыжки Basil Pro (гость) 26/8/2003 16:00:11

Алина, тогда я посоветую Вам держаться поблизости Василия Захарова.

Он периодически устраивает массовые выезды форумчан на прыжки. Практика показала, что перворазникам в такой теплой компании прыгается гораздо веселее и безболезненнее. А уж если в поездке участвуют и нордостовцы...

Вот посмотрите, например:

www.ostnord.narod.ru/130702.html

RE: Птичья иерархия Василий Захаров (гость) 26/8/2003 13:17:01

С парашютом не так страшно, как с колеса обозрения -

слишком высоко, страх высоты отключается.

Я вот с парашютом уже больше 20 раз прыгал,

а с "тарзанки" боюсь. :)

RE: Прыжки Василий Захаров (гость) 26/8/2003 16:05:15

Базиль, спасибо за рекомендацию, но что-то мне подсказывает, что в этом году сезон закрыт. Погода переменчивая, неустойчивая, и чем дальше, тем будет только хуже. Ровно то же самое верно и в отношении моего времени в выходные - чем ближе к ноябрю, тем меньше у меня его будет.

Так что по умолчанию, если не случится что-нибудь из рук вон выдающееся, сезон прыжков в этом году считаю закрытым.

Возможно, если будут силы и дикий энтузиазм, можно будет

выехать попрыгать зимой, в пушистый снег. :)

RE: Прыжки Karina (гость) 26/8/2003 20:10:50

А зимой хочу!!!! В снег прыгать согласна:) В пушисты:). А еще такой вопрос: на МАКСе помимо поедания конфеток "Взлетных" за каждый взлет самолета я еще не очень громко (или мне так казалось);) я напевала "Крыло", так мне в толпе его подпели:) Стало безумно приятно, стала оглядываться, но не заметила а там никто не отозвался:).Ведь наш же человек:). А о МАКСе ..э.просто нет слов... я сорвала голос от пищания:). А вечером нем могла говорить от избытка впечатлений. С каждым сезоном все лучше и лучше:). А Б-52 впечатляет, до этого видела только коктейль:). ... О наших я не говорю:::::))))))).... Ждем следующего:) И ПРЫЖКОВ:) А вдруг:)...

RE: Прыжки Алина (гость) 26/8/2003 17:59:52

Спасибо за приглашение! Для начала прихвачу с собой кого-нить из группы, а потом, набравшись опыта, поеду с вами. Всё-таки перд своими позориться приятнее! :))))

RE: МАКС-2003 Karina (гость) 26/8/2003 20:23:52

А фотографии просто супер:):):).

Ответить на это сообщение

Список тем    |     Новая    |     Свернуть    |     Пред. тема    |     След. тема

Ответить на выбранное сообщение (RE: МАКС-2003 // Karina // 26/8/2003 20:23:52)
Ваше имя:
Ваш E-mail:
Тема:
Ссылка: (протокол http подразумевается, «http://» не указывайте)

Повторите код указанный на картинке