Клуб капитанов
Ничего более оптимистичного и духоподъемного в Москве не производилось уже много лет.
Афиша
Билеты Спектакль Маршрут Пресс-центр Координаты Интересно!
23 Октября
Клуб Капитанов

Форум

С днем рождения!

Правила

Личная страница

Члены Клуба

Рейтинги Клуба

Документальный фильм

Список по алфавиту

Rambler's Top100 Rambler's Top100
Создание сайта студия:

Форум

Все прочитано    |     Облегченная версия    |     Поиск

Список тем    |     Новая    |     Свернуть    |     Пред. тема    |     След. тема

Заголовки сообщений: Автор: Дата:
Тополь написал книгу про "Норд-Ост" Uncle (гость) 1/9/2003 04:26:16

"Роман о любви и терроре, или Двое в "Норд-Осте" — так называется новая книга Эдуарда Тополя, в которой бывшие заложники и участники кровавой драмы на Дубровке с шокирующей подчас откровенностью рассказывают лирические, комические, драматические и трагические подробности всех 57 часов того памятного события.

В числе главных героев этого документального романа — любовные пары разных возрастов, оказавшиеся 23-го октября прошлого года на том международном спектакле террора: 50-летний американец и его русская невеста из Караганды, тайные любовники-москвичи, юные влюбленные… А также Асламбек Аслаханов, Юрий Лужков, Сергей Цой, Сергей Ястржембский, Владимир Путин и офицеры "Альфы" и "Вымпела", штурмовавшие Театральный центр.

А одной из центральных любовных линий романа стали подлинные письма русской любовницы Мовсара Бараева, которые рассказывают о последней тайной любви этого командира чеченских боевиков.

Utro.ru

RE: Тополь написал книгу про "Норд-Ост" Александр С (гость) 1/9/2003 12:45:44

Я Эдуарда даже немножко "консультировал", и являюсь "прототипом одного из героев..." вот только кого - не знаю, т.к. сам пока не читал :)

RE: Тополь написал книгу про "Норд-Ост" Angie_m (гость) 1/9/2003 14:45:24

после его "Я хочу твою девушку" как-то не хочется брать в руки его книги

(личное мнение)

RE: Тополь написал книгу про "Норд-Ост" Ал (гость) 1/9/2003 20:09:14

Желающие могут почитать:

http://www.utro.ru/special/2003/topol01.shtml

и меняйте на 02, 03, пока не надоест.

Я пока не решил, стоит ли это читать ;) но, боюсь, не начавши, это будет сложно решить

RE: Тополь написал книгу про "Норд-Ост" Ал (гость) 1/9/2003 20:10:27

Sorry за дезу, на 03 пока все обрывается...

RE: Тополь написал книгу про "Норд-Ост" Василий Захаров (гость) 1/9/2003 20:59:46

Ал, спасибо за ссылку.

Почитал начало - у меня сложилось следующее впечатление:

- Похоже действительно на объективную работу -

цитаты, цитаты и ещё раз цитаты, без комментариев.

- Судя по всему, те, кто внимательно следил за ходом событий

в тот момент, вряд ли найдут в этой книге что-то для себя

радикально новое.

Александр, по поводу "прототипом одного из героев" - мне показалось, что книга ни разу не художественная, во всяком случае персонаж по имени Александр Сталь в ней фигурирует именно под таким именем...

RE: Тополь написал книгу про "Норд-Ост" Рита (гость) 1/9/2003 21:12:29

А в свободной продаже книга появится?

RE: Тополь написал книгу про "Норд-Ост" Александр С (гость) 1/9/2003 23:25:07

Да, странно... тоже удивился, найдя себя там в "натуральном" виде... :) а книга вроде как художественно - документальная...

RE: Тополь написал книгу про "Норд-Ост" Василий Захаров (гость) 2/9/2003 00:26:18

Цитаты верны?

Воспоминания Княжича Basil Pro (гость) 2/9/2003 00:42:57

Лично на меня цельные, искренние и полные внутреннего достоинства воспоминания Княжича от первого лица (www.knyajich.narod.ru/no/NO.htm ) произвели более сильное впечатление, чем тополиные компиляции и монтаж.

RE: Воспоминания Княжича Василий Захаров (гость) 2/9/2003 01:00:42

Это не вопрос, но эти воспоминания прочтут единицы, а книга Тополя вышла или выйдёт большим тиражом, и многие именно по ней сложат "своё" мнение о происшедшем. Поэтому иметь о ней представление имеет смысл вне зависимости от того, хороша она или плоха. Даже врага - надо знать в лицо.

RE: Воспоминания Княжича Александр С (гость) 2/9/2003 02:04:39

Когда Эдуард ко мне обратился, я ему сказал, чтобы он постарался не задеть тех, у кого кто-то погиб, продумал все, ну и т.д. Он ответил, что понимает насколько трудную тему в этом отношении взял и постарется...

Цитаты из www.knyajich.narod.ru/no/NO.htm у Тополя верны :)

RE: Воспоминания Княжича Василий Захаров (гость) 2/9/2003 02:11:54

Хоть это радует. :)

RE: Тополь написал книгу про "Норд-Ост" Куделин (гость) 2/9/2003 10:12:57

Боже, пропал калабуховский дом!

Тополь(?) написал книгу Basil Pro (гость) 2/9/2003 15:20:05

Если там будут одни воспоминания заложников и силовиков, то при чем тут РОМАН(?) писателя(??) Эдуарда Тополя???

А журналисты, конечно же, в своем репертуаре :о(. Тут как тут:

"рассекреченные(?) свидетельства заложников «Норд-Оста»"

(UTRO.RU)

Княжич, ты каким алгоритмом засекречивал свои воспоминания?

Ответить на это сообщение

RE: Тополь(?) написал книгу Василий Захаров (гость) 2/9/2003 15:40:43

Базиль, не юродствуй. :-/ И не путай книгу с давно известным бестолковым и бесчестным промоушеном от утра.ру.

А роман, сказано же - документальный. Так что проблемы не вижу.

Наезд на ровном месте Basil Pro (гость) 2/9/2003 16:11:32

Захаров> Базиль, не юродствуй. :-/

Василий, не зарывайся! И выбирай слова и термины.

А если ты чего-то не видишь, это еще не значит, что этого нет в природе. И наоборот.

RE: Наезд на ровном месте Василий Захаров (гость) 2/9/2003 16:34:00

А я и выбираю.

А если тебе что-то кажется, это ещё не значит, что оно есть.

RE: Тополь написал книгу про "Норд-Ост Катя (гость) 3/9/2003 11:46:10

Почитала ссылочки, данные Алом. Такое обилие цитат... Интересно, они все приведены с согласия цитируемых? Я поняла насчет Александра Сталя, но вот интересно, Тополь получал согласие Марата, Татьяны Солнышкиной и т.д. или просто использовал их интервью различным СМИ?

RE: Тополь написал книгу про "Норд-Ост Василий Захаров (гость) 3/9/2003 13:10:00

Не исключено, что и получил. Например, имя помрежа не называется, и явно потому, что он сам об этом просил. Так что как минимум некоторая доля уважения к авторам этих цитат у автора наличествует.

RE: Тополь написал книгу про "Норд-Ост Tigra (гость) 3/9/2003 18:22:15

А мне эти слова помрежа показались странными:

"Потом думаю: "А может, это новая задумка режиссера? Ну, типа, перекликаются Отечественная война и современность - на сцене летчики, из зала идут спецназовцы..."

RE: Тополь написал книгу про "Норд-Ост Александр С (гость) 3/9/2003 19:27:36

Нет, я тоже подумал, что режиссерская игра. И мои соседи. Даже когда лампочки разбились - думали спецэффект. Пока первую кровь не увидели...

RE: Тополь написал книгу про "Норд-Ост Василий Захаров (гость) 3/9/2003 19:39:14

> А мне эти слова помрежа показались странными

Тем не менее, я практически уверен, что цитата точная.

По-моему, я где-то её уже читал.

RE: Тополь написал книгу про "Норд-Ост Tigra (гость) 3/9/2003 19:41:04

Зрители, особенно те, кто первый раз смотрел, могли это подумать, но помреж...!

RE: Тополь написал книгу про "Норд-Ост Василий Захаров (гость) 3/9/2003 19:55:12

Tigra, дело не в том, могли или не могли.

Что помреж сказал в интервью, то и записали.

Почему он это сказал - другой вопрос.

Впрочем, ничего удивительного, если на долю секунды такая мысль у него мелькнула - в конце концов, она логична. А то, что журналисты за неё так уцепились - это уже дело десятое.

RE: Тополь написал книгу про "Норд-Ост Помреж (гость) 5/9/2003 18:10:12

Начнём с того, что моё имя не названо не потому, что об этом я просил, а потому, что я с г-ном Тополем виделся лишь один раз, да и то мельком, и ни словом с ним не перекинулся.

Текст, мне приписываемый, взят из газетных интервью, которые, в свою очередь, соответствуют истине процентов на 70, да и то в лучшем случае.

ЗЫ. А про вбежавших "чехов" я подумал, что это не очень хорошая придумка форума.

RE: Тополь написал книгу про "Норд-Ост Василий Захаров (гость) 5/9/2003 18:15:44

О! Спасибо за объективную нотку. :)

RE: Тополь написал книгу про "Норд-Ост Tigra (гость) 6/9/2003 12:26:05

2Пророк: Это наезд? :-)

RE: Тополь написал книгу про "Норд-Ост Tigra (гость) 6/9/2003 12:28:58

извините, имелось в виду 2Помреж. Чего это меня к Пророкам занесло? :-)

RE: Тополь написал книгу про "Норд-Ост Bagira (гость) 6/9/2003 14:28:22

"А про вбежавших "чехов" я подумал, что это не очень хорошая придумка форума"...

Вау. Такого я еще не слышала...

RE: Тополь написал книгу про "Норд-Ост Помреж (гость) 8/9/2003 12:24:00

Это не наезд, просто, если помните, только-только прошла годовщина и праздничное настроение ещё не выветрилось. Поэтому первая мысль была именно такая, а вторая мысль - налёт ОМОНа. В иное разум верить отказывался, а объяснение хотелось найти...какое-нибудь.

RE: Тополь написал книгу про "Норд-Ост Larissa (гость) 9/9/2003 13:58:15

Книга в продаже уже появилась, выпустило АСТ, стоит чуть меньше 100 рублей (в фирменном магазине издательства на ст.м.Алексеевская), Звездный бульвар, д.21

Список тем    |     Новая    |     Свернуть    |     Пред. тема    |     След. тема

Ответить на выбранное сообщение (Тополь(?) написал книгу // Basil Pro // 2/9/2003 15:20:05)
Ваше имя:
Ваш E-mail:
Тема:
Ссылка: (протокол http подразумевается, «http://» не указывайте)

Повторите код указанный на картинке