Клуб капитанов
Выходя из зала, хочется, действительно хочется быть лучше, чище и добрее. И ощущение это "качественное", оно не проходит через час, день, неделю.
Народная газета
Билеты Спектакль Маршрут Пресс-центр Координаты Интересно!
23 Октября
Клуб Капитанов

Форум

С днем рождения!

Правила

Личная страница

Члены Клуба

Рейтинги Клуба

Документальный фильм

Список по алфавиту

Rambler's Top100 Rambler's Top100
Создание сайта студия:

Форум

Все прочитано    |     Облегченная версия    |     Поиск

Список тем    |     Новая    |     Свернуть    |     Пред. тема    |     След. тема

Заголовки сообщений: Автор: Дата:
Фильм о захвате - завтра Must_die (гость) 2/10/2003 00:08:05

Не знаю, стоит ли писать об этом, но всё таки напишу.

до Москвы доехал фестиваль фильмов о Чечне

организаторы - Музей и общественный центр имени Андрея Сахарова

и ещё с десяток организаций.

показ проходит в киноцентре на краснйо пресне.

завтра в 14:20 будут показывать "террор в Москве", о захвате НО.

фильм англичан

подробнее - http://www.grani.ru/Advert/Partners/m.44960.html#4

билеты на фестиваль бесплатные.

я при всё таки собираюсь сходить. зотя знаю что фильм вызовет двоякие ощющения.

если есть желающие присоеденится - велкам

8-916-161-42-86

Кина не будет - лектричество кончилось. Александр С (гость) 2/10/2003 01:10:58

"Фестиваль документальных фильмов о Чечне, который должен был пройти в Москве с 1 по 4 октября, частично сорван. Как сообщили Граням.Ру в оргкомитете, вечером 30 сентября дирекция московского Киноцентра уведомила организаторов о том, что разрывает договор и готова вернуть деньги, полученные за демонстрацию фильмов. Этому предшествовал ряд телефонных звонков из Киноцентра с просьбами отменить показ нескольких фильмов: "Террор в Москве" о событиях на Дубровке, "Покушение на Россию" о взрывах жилых домов в 1999 году и "Правдивые рассказы: война Бабицкого". "

Ответить на это сообщение

RE: Кина не будет - лектричество кончилось. Must_die (гость) 2/10/2003 01:26:02

наверное оно и к лучшему

показы перенесены непосредсвенно в центр Сахарова

RE: Кина не будет - лектричество кончилось. Гитарист (гость) 2/10/2003 15:29:09

А где это?

RE: Кина не будет - лектричество кончилось. Александр С (гость) 2/10/2003 01:57:05

Смущает меня этот центр Сахарова. Уж больно политическре и антироссийское место. Вспомнить хоть кощунственную "выставку" в нем.

Ох, не знаю - идти ли на собрание экс-заложников - вдруг фарисейские "провозащитники" типа Ковалева какую пакость удумали...

RE: Кина не будет - лектричество кончилось. умная (гость) 2/10/2003 15:58:46

Дмитрий же писал в теме, где речь идет о встрече

в Сахаровском центре 4-го октября в 13-00 (Адрес: ул.Земляной вал,д.57-

стр.6. От метро «Курская» или «Чкаловская» по Садовому кольцу в сторону Таганки,

слева в сквере музей Сахарова- двухэтажный дом на набережной Яузы).

RE: Кина не будет - лектричество кончилось. смотревшая (гость) 3/10/2003 02:27:35

Я смотрела его по телевидению в Англии.

Боюсь, что для россиян там будет мало нового. На сколько я знаю в России много чего показывали по этому поводу.

Фильм построен на интервью с некоторыми заложниками - наверное наиболее нашумевшие случаи (с женщиной, которую ранило, когда открыли огонь по убегающему мужчине. Ее в больницу увезли, Она выжила, а муж и дочь потом погибли, c женьщиной которая в реку бросилась, когда узнала что сын погиб, c музыкантом один (не знаю фамилии) Один раз ГВ появляется. Фильм без явных политических коментариев. Очень выдержанный. Ничего нового отличного от того что я читала в российской прессе там нет. Террористов там называют "rebels"

RE: Кина не будет - лектричество кончилось. Василий Захаров (гость) 3/10/2003 03:00:29

> Террористов там называют "rebels"

Не только там. Вообще в западной прессе. Я до сих пор от этого в офигении, с тех пор, как в первый раз услышал, ещё в оцеплении.

Слово terrorists, заметим, в западной прессе вполне в ходу. Тем хуже...

RE: Кина не будет - лектричество кончилось. умная (гость) 3/10/2003 10:23:29

Фильм построен на интервью с некоторыми заложниками - наверное наиболее нашумевшие случаи (с женщиной, которую ранило, когда открыли огонь по убегающему мужчине. Ее в больницу увезли, Она выжила, а муж и дочь потом погибли, c женьщиной которая в реку бросилась, когда узнала что сын погиб, c музыкантом один (не знаю фамилии)

"Один музыкант" - это Илюша Лысак, если не ошибаюсь.

RE: Кина не будет - лектричество кончилось. Slavich (гость) 3/10/2003 19:00:13

Да, всё так - в западной прессе только rebels или gunmen. Но эти же двойные стандарты распространяются и на нашу прессу. Вспомните хотя бы захват посольства в Перу несколько лет назад. Тогда этих отморозков как только не величали, тоже вроде "борцов за свободу", в то время как на CNN и BBC они были очень даже terrorists.

Прискорбно, что у журналистов настолько развито чутьё на то, что хочет услышать и увидеть определённый контингент зрителей.

RE: Кина не будет - лектричество кончилось. Александр С (гость) 3/10/2003 21:17:36

Мдя. Все больше убеждаюсь, что этот "Сахаровский центр" и создаваемая им организация имеет целью не к-л. заботу о заложниках, а элементарный анити-русский шум.

Вообще, мы странный народ - так легко позволяем себя выставить дураками. Сейчас вот на американских исторических форумах общаюсь, так такое ощущение, что в ВОВ мир спасли американцы, а наши - только мешались и были главным мировым злом.

Усташи, расстрелявшие в 40-44 миллион сербов - тоже "хорошие ребята". Одни мы дураки.

Вот и штурм Н-О. Можно подумать, у власти был другой выход. А "правозащитники" настоящих виновников - террористов называют повстанцами, а на Путина - всех собак повесили.

Скоро дойдет до того, что заложники окажутся виноватыми.

Нет, знание нашей истории не позволит мне купиться на эту правозащитную фарисейскую приманку и запудрить мозги.

Не о правах заложников там в первую и вторую очередь пекутся про-западные "правозащитники", а, пользуясь отчаянием тех, у кого в зале погибли родные, разжигают анти-русский шум, по любому поводу.

Не пойду я туда.

RE: Кина не будет - лектричество кончилось. Колесников Вячеслав (гость) 4/10/2003 09:22:40

Полагаю, что история с отказом киноцентра демонстрировать документальное кино о Чечне лишь подтверждает тот факт, что в нашем государстве никогда не будет свободы.

Саша! Я уважаю твои чувства по поводу американской пропаганды, и отчасти разделяю, но свободный человек должен иметь право выбора: смотреть или не смотреть. Ты свой выбор сделал, а я не могу, т.к. выбрать из не смотреть и не смотреть однозначен. Да и не в американской пропаганде дело, мне кажется. Ведь были заявлены фильмы и из других стран.

Вообще же говоря, когда прошла реклама этого фестиваля, у меня не возникло желания поучаствовать в качестве зрителя, но когда я услышал, что на руководство киноцентра повлияли, испытал чувство горечи и заинтересовался...

А "антирусский шум" имеет право находить своих "слушателей" до тех пор, пока не ражигает межнациональных трений и не призывает к свержению государственного строя, т.е. находится в рамках закона. А вот удавшаяся попытка помешать чему-либо не предусмотренными законом методами, как раз и показывает, что мы "позволяем выставлять себя дураками": это нам можно показывать, а это - нельзя. За нас есть кому принять решение...

RE: Кина не будет - лектричество кончилось. Александр С (гость) 4/10/2003 16:54:11

Дык, а был ли мальчик?

Точно ли им кто-то помешал?

Про этот фестиваль никто слыхом не слыхивал, а когда организаторы заявили, что были звонки (причем от неизвесных) - все сразу загомонили о фсб.

а фильм-то все равно показали - сегодня. так что очень этот "запрет" на пиар похож.

RE: Кина не будет - лектричество кончилось. умная (гость) 4/10/2003 17:19:50

История эта мне тоже кажется весьма странной.

Этот фильм - наверное, самое достойное, самое спокойное и обстоятельное исследование, сделанное иностранными журналистами. По моему мнению, они очень старательно, очень благородно и тактично работали. Сказать, что в этом фильме говорится что-то более "сенсационное", чем грешат наши собственные СМИ здесь, нельзя. История с запретом, действительно, выглядит подозрительно.

Список тем    |     Новая    |     Свернуть    |     Пред. тема    |     След. тема

Ответить на выбранное сообщение (Кина не будет - лектричество кончилось. // Александр С // 2/10/2003 01:10:58)
Ваше имя:
Ваш E-mail:
Тема:
Ссылка: (протокол http подразумевается, «http://» не указывайте)

Повторите код указанный на картинке