Клуб капитанов
Выходя из зала, хочется, действительно хочется быть лучше, чище и добрее. И ощущение это "качественное", оно не проходит через час, день, неделю.
Народная газета
Билеты Спектакль Маршрут Пресс-центр Координаты Интересно!
23 Октября
Клуб Капитанов

Форум

С днем рождения!

Правила

Личная страница

Члены Клуба

Рейтинги Клуба

Документальный фильм

Список по алфавиту

Rambler's Top100 Rambler's Top100
Создание сайта студия:

Форум

Все прочитано    |     Облегченная версия    |     Поиск

Список тем    |     Новая    |     Свернуть    |     Пред. тема    |     След. тема

Заголовки сообщений: Автор: Дата:
Песни нашего века Vera (гость) 14/10/2003 23:24:41

Сегодня, когда я ехала в метро, мне на глаза попался рекламный заголовок красного цвета, который гласил: "Песни нашего века". Итоги первой пятилетки. Презентация нового альбома. Юбилейный концерт. 4-5 ноября в театре Эстрады".

Какого же было мое удивление, когда среди множества фамилий замечательных бардов я увидела наших дорогих и любимых Алексея Иващенко и Георгия Васильева (!).

Неужели они тоже принимают участие в этом концерте?!

RE: Песни нашего века Александр С (гость) 15/10/2003 01:34:55

Дык, они были организаторами этого проекта, когда он начинался... :)))

RE: Песни нашего века yulya (гость) 15/10/2003 07:29:09

Ключевое слово "в концерте" - я правильно понимаю, Vera?

Это же значит, что закончен "обет молчания".

Интересно, покажут его по ТВ?

RE: Песни нашего века Pavel (гость) 15/10/2003 09:14:26

Что-то мне слабо верится в то, что АИ и ГВ примут участие в концерте.... Возможно, в качестве гостей, слово вступительное сказать... :)

Хотя... :))

RE: Песни нашего века Куделин (гость) 15/10/2003 10:19:58

Vera wrote:

> Какого же было мое удивление, когда среди множества фамилий

> замечательных бардов я увидела .......

Каково же было бы мое удивление, если бы я их там не увидел... - ?!.

Интересно другое: умеют ли они по-прежнему зажимать струны на гитаре, помнят ли хоть какие-ниб. песни, сочинилось ли что-ниб. новое -- напр. "Про то, как мы строили навес на Дубровке для Богданова"........

Ответить на это сообщение

ЭТО забыть невозможно!!! Алексей (гость) 15/10/2003 12:09:15

Куделин wrote:

> Интересно другое: умеют ли они по-прежнему зажимать струны на

> гитаре, помнят ли хоть какие-ниб. песни, сочинилось ли

> что-ниб. новое -- напр. "Про то, как мы строили навес на

> Дубровке для Богданова"........

Конечно помнят!) Это как уметь кататься на велосипеде, - научившись один раз, разучиться невозможно;)

А вот сочинить что-то новое... наверно и времени-то небыло:((.

RE: Песни нашего века OK (гость) 18/10/2003 03:41:48

> Интересно другое: умеют ли они по-прежнему зажимать струны на

> гитаре, помнят ли хоть какие-ниб. песни

Влад, это провокация! :-)

RE: ЭТО забыть невозможно!!! Pavel (гость) 15/10/2003 14:06:08

Интересно, если они будут выступать, какие песни они будут петь, учитывая, что нового, скорее всего, у них ничего нет?

Предлагаю пофантазировать... :))

АААААА!!!!! НЕТ!!!!!!

Предлагаю ЗАКАЗАТЬ!!!!!! :)))))

Итак, блиц-опрос! Допустим, можно будет исполнить 2 песни :)

1. Я тот же самый человек;

2. Одуванчиков дым.

А еще......

3. Не договаривая фразы;

4. Сибирский цирюльник;

5. Альма-матерь;

6. Я хочу быть высокой сосною........

...... и вообще ДАЕШЬ 3-Х ЧАСОВОЙ КОНЦЕРТ !!! :))))))

RE: ЭТО забыть невозможно!!! yulya (гость) 16/10/2003 10:39:57

Гм. Заказать... То ж "Песни нашего века". Там своих песен не поют, а поют чужих и хором.

Но все равно - ну почему я в Москве оказываюсь всегда не в то время?!

RE: ЭТО забыть невозможно!!! Pavel (гость) 16/10/2003 11:03:31

Будем с тобой вместе сидеть по своим городам, радоваться за тех, "кто в море" и ждать телеверсии :))

RE: ЭТО забыть невозможно!!! yulya (гость) 16/10/2003 11:12:33

Кстати, да - кто-нибудь знает, будет ли телеверсия?

СВОЕ. ДУЭТОМ. Basil Pro (гость) 16/10/2003 11:35:16

(Информация из первоисточника :о)

К первоисточнику;) Алексей (гость) 16/10/2003 17:20:51

> СВОЕ. ДУЭТОМ.

А можно как-то поподробнее, что именно? Иль енто секреть?:)

ДА! Basil Pro (гость) 15/10/2003 14:27:48

RE: ДА! Pavel (гость) 15/10/2003 14:42:04

Базиль, чемодан с батарейками для ф/а готов?! :)

RE: ДА! maria (гость) 15/10/2003 15:01:55

Pavel wrote:

> Базиль, чемодан с батарейками для ф/а готов?! :)

Фотографии, конечно, хорошо, но... это СЛУШАТЬ надо!!! Айда на концерт! :)

RE: ДА! Pavel (гость) 15/10/2003 15:17:05

> Фотографии, конечно, хорошо, но... это СЛУШАТЬ надо!!! Айда на > концерт! :)

Тяжелый случай :( Но... Все может быть! :))

"Не может быть!" Vera (гость) 15/10/2003 15:29:51

Эх, узнать бы еще какого именно числа они будут выступать... А может оба дня?

ОБОИ ОБА Basil Pro (гость) 15/10/2003 16:40:26

RE: ОБОИ ОБА ЛЯП (гость) 15/10/2003 23:50:40

Влад, Павел, ну как можно сомневаться в таких вещах?!! И вообще, они уже пели у Берковского на дне рожденья!

RE: ОБОИ ОБА Pavel (гость) 16/10/2003 09:57:56

Я не сомневаюсь в мастерстве АИ и ГЛ :), я сомневаюсь, что смогу попасть на концерт :(

Вообще-то.... OK (гость) 16/10/2003 02:15:01

Вообще-то "обед молчания" был давно уже съеден - лучшим доказательством тому служит видеофрагмент выступления А.И. и Г.Л. с юбилейного вечера Виктора Берковского, где "наши всё" исполняют "Пряную перину". Да и, вроде, многие их вас на том концерте были!

Что ж вы прямо под сомнение такие вещи ставите, как "умеют ли они по-прежнему зажимать струны на гитаре", обидно прям даже!

Кстати, видимо, уж что А.И. и Г.Л. исполняют - то уникально "по-ихнему", если б я не знал, что это не их песня - никогда б не догадался, что не они ее написали, такое исполнение "чисто ивасёвское"

Влад, увы, с новым пока беда :-(

RE: СВОЕ. ДУЭТОМ. Pavel (гость) 16/10/2003 11:56:20

Ну!!! Что я говорил???!!!

А-ну-ка, предложения, пожелания!!!!

RE: СВОЕ. ДУЭТОМ. Ирина (гость) 16/10/2003 13:02:57

Ой-ё!!

Ну почему я не в МОскве!!!!!!!!!!!!!!!!!!

RE: К первоисточнику;) ЛЯП (гость) 16/10/2003 23:15:06

Ну, так уж и заказывать... Во-первых, так и подраться недолго, а во-вторых, как же сюрприз? :)

RE: К первоисточнику;) Pavel (гость) 17/10/2003 09:35:41

А сюрприз будет в том, что дорогие Авторы почитают эту тему, посмеются, перемигнутся и, как всегда, сделают по-своему! :))))

RE: К первоисточнику;) Ирина (гость) 17/10/2003 20:17:46

Угу... понятно... :)

Ну, тогда пусть НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ПОЮТ "Метрополитен" например,

вряд ли будет "Принцесса на горошине" - отрывок (это для театра или своего концерта было бы лучше), не думаю, что они споют там "Шипучее вино" (тоже как-то лучше для своего концерта)...

а, в-общем, что мне Гекуба, ежли я ее и так не услышу (тихий плач со всхлюпами)

А тем временем... Bagira (гость) 18/10/2003 01:14:57

;)

Ярославль, Планетарий, ул.Тефолева, 20, 18:00. "Иваси по-ярославски". Песни А.Иващенко и Г.Васильева поют ярославские барды: дуэт "Лен-концерт" - Елена Красичкова и Елена Моисеева; дуэт "Вариант" - Ольга и Михаил Левины; дуэт Михаил и Наталья Соловьевы; Александр Зенитато; Владимир Румянцев. Использованы видео- и фото-материалы из личных архивов. Организатор Ольга Германовна Левина levina@pcol.edu.yar.ru, р. (0852)30-5151. Билеты 70 руб. (Сообщила О.Левина 5 октября. Прислали О. и М.Левины.)

www.bardafisha.ru

намек OK (гость) 18/10/2003 03:45:52

итак, счастливые обладатели билетов скоро смогут проверить, как А.И. и Г.Л. зажимают струны, а по поводу того, что они будут петь - никто не угадал! уточненный ответ из первоисточника вы найдете.. ну, наверное, знаете где?

ПНВ Капитанская дочка (гость) 21/10/2003 13:28:42

Вдруг вспомнила, как этот проект только начинался, и в инете был вывешен список для голосования - какие песни должны войти на диск, тогда все думали, что он будет один. Нелегко было из 100 песен выбрать 15 ;).

А набрела я на этот список со старого сайта Ивасей ;)

RE: ПНВ Pavel (гость) 21/10/2003 13:40:45

Ну, и..... Имя старого сайта можно узнать? :)))

RE: ПНВ Белка (гость) 22/10/2003 21:35:02

Народ, я облазила весь интернет и не нашла программы этого концерта. Совсем нюх потеряла... Скажите, кто еще там будет выступать? Я родителям билет хочу подарить, а они придирчивые :))))) Одних Ивасей им мало :))

RE: ПНВ Basil Pro (гость) 22/10/2003 22:06:01

Белка> я облазила весь интернет и не нашла..

Где-то Вы не там лазили, Белка. Не по тем соснам :о))

www.grammy.ru/intl/ru/gn/articles/200310071836-702 1.htm.picture.field

Я знаю, где клёв! :-) OK (гость) 23/10/2003 11:53:41

Пожалуй, надо расширить информацию Базиля :)

---------

"Песни нашего века" продолжаются - ансамбль российских бардов завершил работу над новым диском авторских песен

21.10.03 11:57

МОСКВА, 21 октября. /Корр. РИА "Новости" Лев Аксенов/. Ансамбль российских бардов "Песни нашего века" завершил работу над новым диском "Постскриптум". В него вошли 14 баллад, написанные членами этого творческого содружества, возглавляемого корифеем жанра Виктором Берковским.

Среди песен диска - "Зеленое небо" Леонида Сергеева, "Рабле" Виктора Берковского (слова Юнны Мориц), "Синай" Вадима Мищука (слова Давида Самойлова), "Дорогая моя женщина" Валерия Мищука, "Евгений Иванович" Георгия Васильева и Алексея Иващенко, "Как здорово" Олега Митяева и др. "Постскриптум" будет представлен на концертах, которые состоятся 4-5 ноября в Театре Эстрады.

Предстоящие концерты станут юбилейными - они посвящены 5-летию проекта "Песни нашего века" и названы "Итоги первой пятилетки". В 1998-2001 годы в свет вышли три диска "Песен нашего века", включившие в себя в исполнении хора известных бардов 56 произведений. Среди авторов их музыки и слов - Окуджава и Визбор, Дулов и Городницкий, Якушева и Никитин, Клячкин и Ким, Берковский и Егоров, Матвеева и Сухарев. При этом барды решились на смелый шаг, записав, например, песни Владимира Высоцкого и Новеллы Матвеевой, которые все привыкли слышать в авторском исполнении.

В ходе работы сложился "звездный ансамбль", который завоевал известность и в России, и в других странах. Этому способствовали и сами диски, и концерты "поющих поэтов", которых прошло около 150.

Со временем стало ясно, что сама идея не исчерпана тремя выпусками "Песен нашего века". "Мы решили завершить проект записью произведений тех, кто входит в наш ансамбль, - рассказал РИА "Новости" Берковский. - При этом мы стремились, чтобы в исполнении песен участвовали их авторы".

Впереди - новые планы. По словам Берковского, ансамбль намерен приступить к циклу "Песни навека". Откроется он балладами Окуджавы, которые прозвучат в исполнении "звездного хора". Записать диск планируется в начале 2004 года.

--------------

http://www.rian.ru/rian/intro.cfm?nws_id=452208

Очень жаль... Кастальский (гость) 23/10/2003 12:28:28

Очень жаль, что ни в один из этих дисков не вошли песни, «Дяди Вовы» (Владимира Туриянского). Вот уж действительно народный бард. Его песни поют от Камчатки до Калининграда, поют на севере и на юге ( в Борзовке), поют в геологических партиях.

Авторы проекта про него забыли. Хотя, когда был опрос, многие мои друзья и я лично,

просили включить в один из дисков песни Туриянского.

О Б И Д Н О.

И не только.... OK (гость) 23/10/2003 12:39:51

И не только его, Саш... Мне очень и очень обидно за Владимира Ланцберга..

Десятилетиями уже его песни как "народные" поются.., а какие песни...

RE: Очень жаль... maria (гость) 23/10/2003 12:54:35

Согласна!!!

В нашем турклубе ни одни посиделки у костра не обходятся как минимум без его "Геологического танго"!!! Оно как раз подходит под формат ПНВ - его знают практически все! Да и вообще - настолько жизнерадостный, приятный человек!

Надеюсь, что хотя бы в "Песнях навека" будет...

Да можно и еще назвать людей, чьи песни достойны войти в данный проект, а почему-то не вошли :( Но... все-таки "каждый выбирает для себя..." и народное признание и любовь не зависит от наличия песен барда на одном из дисков ПНВ.

RE: Очень жаль... Pavel (гость) 23/10/2003 14:44:18

Я тоже не согласен с таким выбором... Например, Кима уже 4 (если не больше) песен вошло, а Ланцберга ни одной :((( Тем более, как я понимаю, задумывалось максимально охватить жанр (ну, на сколько это возможно) и уж в 56 произведений можно было включить и Туриянского и Ланцберга....

Обидно немного :(

RE: Очень жаль... Кастальский (гость) 23/10/2003 15:08:13

«Два весла и скрип уключин»…

Да. Ланцберга тоже не хватает. Полностью согласен.

Список тем    |     Новая    |     Свернуть    |     Пред. тема    |     След. тема

Ответить на выбранное сообщение (RE: Песни нашего века // Куделин // 15/10/2003 10:19:58)
Ваше имя:
Ваш E-mail:
Тема:
Ссылка: (протокол http подразумевается, «http://» не указывайте)

Повторите код указанный на картинке