Клуб капитанов
Все сюжетные линии романа умудрились сохранить. Ещё более удивительно – сохранили интонацию.
Алфавит
Билеты Спектакль Маршрут Пресс-центр Координаты Интересно!
23 Октября
Клуб Капитанов

Форум

С днем рождения!

Правила

Личная страница

Члены Клуба

Регистрация

Рейтинги Клуба

Документальный фильм

Список по алфавиту




  

Rambler's Top100 Rambler's Top100
Создание сайта студия:

Форум


    Все прочитано    |     Облегченная версия    |     Поиск

    Список тем    |     Новая    |     Свернуть    |     Пред. тема    |     След. тема

Заголовки сообщений: Автор: Дата:
Один случай Алина (гость) 27/10/2003 19:16:54

Продолжая тему, поднятую в "Журналисты совсем с ума посходили", хочу рассказать маленький диалог. Это к вопросу о том, что если бы не журналисты, то про НО все бы давно забыли.


Сегодня была на Дубровке. Хотела посмотреть на памятник, на сам дом культуры, вспомнить, как приезжала туда на спектакли. Подошла к табличкам с именами на газоне. Читаю фамилии, ищу среди них знакомые. Сбоку подходит женщина лет 55-60. Стоит молча, потом обращается ко мне:

"Скажите, а где то здание, в котором это произошло?"

Я смотрю на неё и не сразу нахожу ответ:

"Вот", - показываю рукой назад

"Здесь? У нас?"

"Не знаю, у вас или не у вас ..."

"Нет, у нас? В институте? "(там сбоку от входа какой-то "Институт человека")

"Вот, видите - это Дом культуры, а ваш институт пососедству."

Она смотрит на меня так, как будто я ненормальная.


Я никак не пойму, то ли я за этот год стала совсем плохая, то ли этот мир перевернулся. Но если стоит памятник со словами "Жертвам терроризма", висит мемориальная доска и улица называется 1я Дубровская, то .... я всё-таки чего-то не понимаю. Может, вы объясните?

 
RE: Один случай Александр С (гость) 27/10/2003 22:28:15

Имхо.

В "институте становления человека" постоянно идут какие-то модные пстхотренинги, собирается народ чуть не со всей России, многие Москву не знают, а институт соседство не афиширует

 
RE: Один случай Юля (гость) 28/10/2003 14:30:15

Это не совсем по теме, хотя, как сказать...

А вчера по украинскому каналу Интер был док.фильм "Норд-Ост - история любви". Если коротко содержание - история девушки Инны, которая в заложниках рядом с Андреем Богдановым сидела. И ее мужа, который из Киева приехал и простоял все это время под зданием.

Фильм, конечно, не особенно... Честно говоря. Я не о художественности, а вообще. Хотя это память данных конкретных людей. Но было там одно место, за которое журналистам все же спасибо. Под арию Кати показали (хоть и быстро и ме-е-елкими буквами) фамилии ВСЕХ заложников. А ведь это важно. Ведь живым тоже не очень просто. Психолог правильно в статье написала. Даже тем непросто, кто у телека все эти дни провел. По себе чувствую. Так что есть "журналюги", а есть журналисты. Впрочем, все, как в обычной жизни. Есть люди, а есть... Не очень хорошие люди...

 
RE: Один случай Белка (гость) 29/10/2003 01:08:08

Юля, а запись есть?

 
RE: Один случай Алина (гость) 29/10/2003 09:39:26

Ну, наверное, я действительно что-то не так поняла. Прошу прощения :)) В том числе и у старушки.


А насчёт самого памятника на Дубровке - почему-то хотелось, чтобы это были чайки. Как на самом символе НО. Хотя, я думаю, что это будет теперь памятник не только теракту на Дубровке, но и действительно ВСЕМ погибшим в чеченской войне. Было бы неплохо, если люди, потерявшие своих близких за все эти годы, смогли бы теперь куда-то приходить. Ведь, по-моему, пока нет ни одного памятника жертвам этой войны?

По крайней мере, это объяснение мне приятнее, чем думать, что власти всё-таки упорно не признают, что это был действительно теракт. Иначе - почему памятник и имена погибших находятся на разных концах площади.

 
RE: Один случай Sauri (гость) 29/10/2003 12:17:27

Кстати насчет памятника!Я была там в понедельник,стояла под самым памятником.И с центрального журавля капали капли воды,растаявшего снега!Как будто птицы плакали

:(

 
RE: Второй случай Дмитрий (отец двух залож (гость) 31/10/2003 18:43:25

...В Загорске (Сергиев Посад по-теперешнему)реплика местного жителя:

" А,это У ВАС В МОСКВЕ что-то было..."

Всего-то 60 км от эпицентра беды...

 
RE: Второй случай almissa (гость) 3/11/2003 10:00:53

Для всего Подмосковья наши проблемы - как бесплатный спектакль.

Сидят у телевизоров и удивляются, надо же, что творится!

Пока самих не коснется, никто внимания не обратит. Увы!

 
RE: almissе Nataly (гость) 3/11/2003 15:36:30

Почему ?


Я в Подмосковье живу.


И не делаю разграничений между Москвой и Подмосковьем. Для меня это целостная Московская агломерация. Тем более , что 80% жителей подмосковья работают в Москве.

И фактически жизнь очень многих протекает именно в Москве. Я в родном городе фактически только ночую ( и то не всегда), как и подавляющее большинство.


Так что не стоит делать обобщений и приравнивать подмосковье к регионам. Вот там, на периферии все действительно воспринимается очень абстрактно. Но с другой стороны - Вас сильно интересуют проблемы жителей Дальнего Востока ?

 
RE: almissе Persian (гость) 3/11/2003 16:17:59

И действительно! Я вот лично тоже в Подмосковье живу, в Химках, но внутренне, в душе считаю себя москвичкой, так что (и не только поэтому) никогда не считаю то, что происходит в Москве, чужими делами и проблемами. Но...по-моему, поскольку октябрьские события на Дубровке были трагедией для всей России, то слова >"Вас сильно интересуют проблемы жителей Дальнего Востока?" являются, мягко говоря, несколько неуместными...

 
RE: almissе Nataly (гость) 3/11/2003 17:49:57

Уж не знаю насчет уместности или неуместности этих слов, но они являются как минимум правдой , увы.


"Норд-Ост" не воспринимается как трагедия общенационального масштаба. У меня бабушка живет в Рязани, и я там бываю раз в году. У меня там многго друзей, из общения с которыми я поняла, что эта проблема ужаснула и затронула в основном москвичей. На периферии это мало кому интересно оказалось. Увы :( И слова - "ну а тебе то что, тебя ж там не было? "- иллюстрация к этому. И Рязань - это центральный район, находится лишь в 230 км от Москвы.


А насчет Дальнего Востока - это я к тому, что бессмысленно обвинять людей в их равнодушии. Когда зимой на Дальнем Востокае города остаются без отопления , положа руку на сердце - это сильно интересует москвичей (да и остальных россиян)? По большому счету ?

Увы. Это неотъемлемая черта нашего времени. Все сами за себя.


Жертвами Норд-Оста стали в основном москвичи. Поэтому и трагедия эта в первую очередь для Москвы. А для провинции- просто повод поохать перед телевизорами и пойти решатьт свои проблемы.

Ответить на это сообщение
 
RE: almissе Колесников Вячеслав (гость) 3/11/2003 20:15:39

И я подмосковный! :)

 
RE: Persian Алина (гость) 4/11/2003 10:56:06

Привет Химкам! Здравствуйте, соседи! :))) А вы конкретно из каких? ))

Но категорически не согласна, что события 23-26.10 прошлого года стали трагедией для всей России. Так не бывает. Никогда. Согласна, что много людей по всей стране сопереживает, но даже не всем москвичам эта трагедия сотен соседей была близка.

 
RE: Persian Persian (гость) 4/11/2003 13:05:35

Из Новых:)))

Я просто выразила свое мнение, а кто как в стране воспринимает эти события - другой вопрос...

 
RE: Persian Алина (гость) 5/11/2003 09:41:07

А мы из Левых! :)))

Да нет, я согласна с твоим мнением, просто есть ещё кое-что. Каждый год бываю в С., это в 500 км от Москвы. Так вот, даже мне там Москва кажется чем-то очень-очень далёким. Складывается впечатление, что она где-то в Америке,а не рядом. Не знаю, что этому причиной, но это правда. Что уж говорить о тамошних жителях! Им бы со своими проблемами разобраться, а тут ещё эта экзальтированная и сумасшедшая столица со своими причудами. "Так им и надо, этим москвичам, а то они совсем там зажрались, не всё коту масленица!" - мне иногда казалось, что я слышу эти слова. Нет, конечно, не все такого мнения, но _многие_ думают именно так. Сложно их в этом обвинять, потому что неизвестно, что думали бы мы, живя в каком-нибудь богом забытом месте. Вот такая тяжёлая и неприятная правда.

 
Увы! almissa (гость) 5/11/2003 09:56:50

Теракт - не причуда экзальтированной и сумасшедшей столицы.


То же самое может быть где-угодно. В Рязани - в кинотеатре, или в Буденовске - в больнице.


А то, что большинство москвичей, а тем более немосквичей воспринимают все это отстраненно, так это я, думаю, защитная реакция человеческого организма. Неприятности надо переживать по мере их наступления. А если снаряд мимо тебя пронесся, перекрестись и иди дальше.

 
RE: Увы! yulya (гость) 6/11/2003 12:37:18

> Теракт - не причуда экзальтированной и сумасшедшей столицы.


Зато мюзикл - причуда.

Я узнала о теракте в очереди - образованные институтские женщины говорили о том, что кто-то захватил какое-то шоу на окраине Москвы. Даже сочуствия не было у них, только легкое возбуждение - "ой, что творится то!". И потом, уже через неделю, уже когда люди погибли, попутчик в поезде сказал: "да что нам переживать, там одна элита, богачи, с жиру бесятся, вот и расплатились".

И это не такой уж исключительный случай, как может показаться. Может, это - исключительные случаи, но я неоднократно прямо во время событий натыкалась на _полное_ равнодушие.

То, что за Уралом, мало кого касается

 
RE: Увы! almissa (гость) 6/11/2003 18:56:07

Обидно про богачей...

А целые классы детей? А большое количество иногородних? Все богатые?

Если тяжело задницу от домашнего кресла оторвать, не надо думать, что все, кто ходит в театры, на мюзиклы, на выставки - обязательно богатые.

 
RE: защитное Ирина (гость) 6/11/2003 03:49:19

Рижанка, я жила два года в Старых Химках. По правде говоря, Бр-р (вы уж извините).

Защитное? Да, это правда. Когда в Москве взрывали дома, на Каширке. Я приехала в Ригу и разговаривала со своими бывшими коллегами из "Тетра Пака". "Ну как, говорят, будешь возвращаться к нам сюда?" "Да вы что, говорю, тут у вас такие дела творятся!" "Да нет, говорят, у нас уже кризис-то (имеется ввиду 1998 года) прошел!" Они вообще не поняли, что я имею ввиду! Я даже не стала объяснять - а что теперь, после взрывов, что ли, всей Москве сниматься и дружно переезжать? Я так и поняла, что защитная реакция.

 
RE: Увы! Колесников Вячеслав (гость) 7/11/2003 02:10:54

"Обидно про богачей...

А целые классы детей? А большое количество иногородних? Все богатые?

Если тяжело задницу от домашнего кресла оторвать, не надо думать, что все, кто ходит в театры, на мюзиклы, на выставки - обязательно богатые."


Очень резкое высказывание, мне кажется...

Если бы мне не подарили на день рождения билеты, я бы ещё долго не пошёл бы на представление за 300 рублей...

Постарайтесь представить как люди живут на 1000 рублей в месяц и перечитайте, после этого "Отверженных"...

Многое станет понятно...

 
RE: almiss'e Алина (гость) 8/11/2003 12:17:59

Простите, но вы меня не совсем поняли. Я говорила не о _своём_ видении Москвы, а о видении тех людей, которые живут в том городе. Я согласна с вами, что столица не экзальтированная, но со стороны она именно такая, поэтому я так и сказала. Я просто попыталась показать всё с другой стороны, потому что я знаю и ту, и другую стороны.

Насчёт богатых и посетителей выставок и представлений - для _большинства_ россиян это пока действительно роскошь. Знаете, билеты в Третьяковку стоят 235р - для меня, студентки и почти москвички, это дорого! А хотела бы пойти! Что уж говорить об иногородних. И на НО мне тоже билеты подарили (спасибо этому золотому человеку!), потому что даже 300р на задние ряды ... Так что мюзиклы (слово-то какое нерусское!) в понимании большинства - действительно роскошь и богема. А жаль... То, что обычно и естественно для нас, не всегда обычно для других, даже если другие - наши соседи, просто жизнь всех так разбросала.

 
Найти и не сдаваться! Капитанская дочка (гость) 8/11/2003 14:50:06

> Знаете, билеты в Третьяковку стоят 235р

Знаем. А внизу мелкими буквами - "для граждан РФ 50 рублей" :)

 
RE: Найти и не сдаваться! Рита (гость) 8/11/2003 16:20:38

А для судентов и школьников еще дешевле. И билеты на НО для студентов действительно стоили 300 р, но не на задние ряды, а в партер. Ик тому же существует большая система скидок в музеи и на культурные мероприятия для учащихся.

 
RE: Найти и не сдаваться! Алина (гость) 8/11/2003 16:28:10

Вот именно - мелкими буквами! )))

А студенческий стоил 135р (12 октября 2003 года) - у меня есть свидетель! К тому же, свидетель, хоть и студентка, но учится на вечернем, там скидок нет даже на проездной билет в 344м автобусе :)) "У меня все ходы записаны!"

Посмеялись, и ладно. А в общем и целом дела обстоят именно так.

 
"...Тусовка богачей..." Дмитрий (отец двух залож (гость) 14/11/2003 12:06:47

Знакомые слова!

Ваш попутчик в поезде не сам это придумал-

это цитата из передачи " Однако " с г-ном Доренко.

Весь текст был выверен (может быть,проверен юристом) для

исключения возможности подачи исков от оскорбленных

пострадавших и родственников погибших . Проскочил только один "ляп"-

" ...зажравшаяся московская тусовка...".

... Пермь,Ейск,Сургут,Краснодар,Калининград,Питер,

Чебоксары,Воронеж,Рыбинск,Плесецк,Мурманск,Челябин ск -

не по алфавиту- я пишу адреса со списка погибших...

А "спасенные"? "Спасены" ли они? Разбросанные по всей

России,без мед. помощи,забытые... Благовещенск, Красноярск,

Саратов... Где живет бывший заложник по фамилии Левша?

Конечно же,в Туле!А можно ли найти помощь в Подольске,Солнечногорске,Клину-маленьких городках,по утрам

пустеющим- целиком грузящихся в автобусы на работу в Москву?

Но ведь прав словоблуд,ОДНАКО! Зрители "Норд-Оста"-

это ОБЩНОСТЬ ЛЮДЕЙ,богатых ЛЮБОВЬЮ к РОССИИ.Они пришли смотреть хорошую русскую (точнее,российскую) сказку.

Они любили Россию,жили в России,хотели служить России...

Но Родина-мачеха распорядилась по-другому.Она разменяла их

жизни...И над их могилами словесно испражнился ведущий

1-го ФЕДЕРАЛЬНОГО КАНАЛА.

P.S. Если Вы думаете,что в России смотрят REN-TV и пр.-

ошибаетесь.Для большинства маленьких городков "1-я кнопка"-

единственный источник информации,и если правительственный

чиновник,перечисляя беды страны за год, теракт на Дубровке

не упоминает,значит,так оно и есть (для МАЛЕНЬКИХ городков,

где люди просто ПЫТАЮТСЯ ВЫЖИТЬ).

 
RE: Найти и не сдаваться! Белка (гость) 9/11/2003 01:42:03

Мамочки! 235 рублей?????????????????

Что-то давно я не была в Третьяковке... И видимо, долго еще не пойду :(

 

    Список тем    |     Новая    |     Свернуть    |     Пред. тема    |     След. тема



Ответить на выбранное сообщение (RE: almissе // Nataly // 3/11/2003 17:49:57)
Ваше имя:
Ваш E-mail:
Тема:
Ссылка: (протокол http подразумевается, «http://» не указывайте)

Повторите код указанный на картинке