Клуб капитанов
Атмосфера праздника рождается от вслушивания в ритмы времени.
Большой журнал Большого театра
Билеты Спектакль Маршрут Пресс-центр Координаты Интересно!
23 Октября
Клуб Капитанов

Форум

С днем рождения!

Правила

Личная страница

Члены Клуба

Рейтинги Клуба

Документальный фильм

Список по алфавиту

Rambler's Top100 Rambler's Top100
Создание сайта студия:

Форум

Все прочитано    |     Облегченная версия    |     Поиск

Список тем    |     Новая    |     Свернуть    |     Пред. тема    |     След. тема

Заголовки сообщений: Автор: Дата:
Продолжение следует...?! Friend (гость) 31/1/2002 11:47:03

Неужели, вот так, через три часа, длиною в полжизни, герои с нами расстаются и... Очень хочется верить, что несмотря на разные преграды и неурядицы, жизнь у них сложится удачно. А как? Что с ними произойдет, чего они добьются? Есть идея!,- изложить свои мысли по поводу будущего наших любимых героев (коротенько), а лучший из сюжетов предложить "Ивасям", пусть придумают стихи, положат их на музыку...и в путь!

Свою версию развития событий изложу попозже.

RE: Продолжение следует...?! Enigma (гость) 31/1/2002 12:19:49

Ох...

Милый друг, не Вам первому пришла в голову эта мысль. Но я подумала, вспомнила историю нашей с Вами страны, кинофильм "Чистое небо"... и как-то увяла.

Ромашов возвращается! tatoo (гость) 31/1/2002 13:03:51

Да!!! Уже разработана концепция второй части "Норд-Оста" под названием типа "Ромашов возвращается" или "Саня и Катя 20 лет спустя".

Основной смысл таков: у Сани и Кати родилась сын, у Ромашова - дочь, у Жуковых - двое - мальчик и мальчик :)))) Между ними и развиваются основные события. Все мальчики перевлюблялись в дочь Ромашова; Ромашов-отец, памятуя о давнишних обидах, строит козни а-ля Николай Антоныч, периодически пытается добиться Катю. А дочь Ромашова - красавица (вся в папу), любит отца безумно, из дочерней солидарности держит зуб на Григорьевых, но в сына их все-таки влюбляется. И получаются просто Монтеки и Капулетти! Новое видение Шекспира!

Конечно, тему нужно развить, но за чем дело стало? Это не проблема! У нас в форуме светлых голов много, напишем, "нарисуем - будем жить" :))))

RE: Ромашов возвращается! Юлия Матвеенко (гость) 31/1/2002 15:18:28

И не только Шекспира. Подобные коллизии, по-моему, описаны в "Саге о Форсайтах" Голсуорси :) Тоже вражда родителей против любви их детей.

Это любовь! tatoo (гость) 31/1/2002 15:47:23

Да, во всемирной литературе можно найти огромное количество параллелей. Все-таки ж, что ни говори, тема любви - самая популярная.

RE: Продолжение следует...?! Friend (гость) 31/1/2002 13:04:05

К сожалению "Чистое небо" не смотрел или не помню...Скорее не помню, чем не смотрел :0) Там наверное о грустном? Или какой жизненной катастрофии? (Напомните pleeeease). Кстати, мое продолжение почти готово!

RE: Продолжение следует...?! Enigma (гость) 31/1/2002 13:35:01

"Чистое небо" - это про героя-летчика, побывавшего в плену (или на оккупированной территории - не помню), а после войны это как Вы помните, не приветствовалось. Он долго маялся, не мог устроится на работу, спился... Фильм заканчивается весьма оптимистично, но в этот оптимизм не очень верится...

Что касается предложенной tatoo сюжетной разработки, то есть ухода в совсем частный сюжет с несколькими частными линиями - хорошо, но не продолжение НО. Нужна некая связка с историей страны, а ее-то как раз и трудно придумать. Ведь половина очарования НО - именно в его патриотическом звучании, в отношении к истории, в новом осмыслении ее - не примите за высокие слова. А так получается "он ее, она другого, а его третья" - Но ведь не об этом совсем :)))) мне кажется...

Неужто я настолько плох tatoo (гость) 31/1/2002 13:43:51

Не понравилось - ну и ладно, я в общем-то просто идею высказала. Уж очень я люблю запутанные истории с неопределенными финалами :)

Цветочный мюзикл Basil Pro (гость) 31/1/2002 15:15:48

Интересно, что раз в квартал Форум возвращается к этой идее:

www.nordost.ru/forum/read.php?f=13&i=779&t=775

RE: "Три капитана". 1-е отделение. Friend (гость) 31/1/2002 13:35:46

43-й год. Кр.Север. Летчик Григорьев и Катя Татаринова поженились и усыновили маленького ненецкого мальчика, назвали его Валей. Саня в неравном бою топит немецкие подлодку и эсминец, получает "Звезду Героя".Катя, как геолог, обнаруживает большие запасы бокситов и жел. руды,- получает "Сталинскую премию". Ромашов оформляет опекунство над Н.А. и прописывается у него. Кораблев становится директором школы №6.

53-й год. Саня уезжает на войну в Корею. Катя с мал. Валей возвращается в Москву, живет у Кораблева. Валя идет в 3-й класс, Катя преподает геологию в университете. Н.А. соседи дарят новую коляску. Ромашов становится абитуриентом геофака МГУ. Кораблева провожают на пенсию.

63-й год. Генерал-майора Григорьева зачисляют в отряд космонавтов. Катя защищает докторскую, становится деканом геофака. Валя Григорьев , после армии становится милиционером и уезжает по комсомольской путевке в Нарьян-Мар. Кораблев по-маленьку репетиторствует. У Н.А. восстанавливается слух, обоняние, он произносит первое слово...Ромашов поступает в аспирантуру на геофак.

Крики "Браво!". Занавес. Конец 1-го отделения.

RE: "Три капитана". 1-е отделение. Enigma (гость) 31/1/2002 13:39:02

А всего сколько отделений будет? :))))))

RE: "Три капитана". 1-е отделение. gosha (гость) 31/1/2002 13:55:00

Что-то Ромашов больно долго учится в университете - аж 10 лет (с 1953по 1963 гг)! Или же он на протяжении 5 лет сдаёт вступительные экзамены и проваливается? (здесь чувствуется рука Николая Антоновича - "он использует старые связи" - по-видимому, старик недоволен опекой Ромашова). :))

Ученье - свет tatoo (гость) 31/1/2002 14:00:28

Дорогой ты мой, думаешь в университете нельзя учиться десять лет??? МОЖНО! Можно даже больше, было бы желание. Это я тебе говорю, как студентка вышеупомянутого геофака МГУ :)

RE: Ученье - свет gosha (гость) 31/1/2002 14:06:18

Это сейчас можно, а попробуй-ка в 1953 году! Хотя ... Ромашов после второгу курса мог взять академический отпуск и отправиться на поиски бокситов, "чтоб доказать!"

Я никогда, ни за что... tatoo (гость) 31/1/2002 14:14:18

Сдались всем эти бокситы. Это же дешевое и весьма распространенное сырье.

Я предлагаю лучше снарадить Катю в экспедицию на Урал для разработки нового россыпного месторождения алмазов (она как раз в то время начиналась).

RE: "Три капитана". 1-е отделение. Enigma (гость) 31/1/2002 14:01:38

Предлагаю именно это сделать основной интригой первого отделения!!! :)))

Оформить в стиле картины "Опять двойка.."

Ответить на это сообщение

RE: 13 лет. Friend (гость) 31/1/2002 14:13:34

Когда я получал свой диплом, то деканша заявила, что я учился аж целых 13 лет! А я был несогласный, т.к. 2 года армии она тоже посчитала! Вот так!:0)

RE: Я никогда, ни за что... Pinta (гость) 31/1/2002 14:50:41

Ну, у меня в дипломе написано, что я в таком-то году поступила и окончила университет через 11 (одиннадцать) лет. Но что говорит выпускник университета, прижимая к груди диплом и огдядываясь на alma mater? "Хорошо, что я тебя кончил, а не ты меня!"

RE: Следует продолжать??? Friend (гость) 31/1/2002 14:58:44

Мне, как автору 1-го отделения, приятно услышать первые впечатления и замечания. Надо ли переходить ко второму..?

Просим!! gosha (гость) 31/1/2002 15:19:43

И так, что будет во втором действии ?

RE: Я никогда, ни за что... Pinta (гость) 31/1/2002 15:00:26

Прошу прощения, куда-то не туда я загнала свой мессидж, но но исправить ошибку не могу. Не умею. Ещё раз пардон.

RE: Я никогда, ни за что... Pinta (гость) 31/1/2002 15:07:50

А я-то думала, что мои 11 лет - это рекорд! На меня же в своё время пальцем показывали! Какое разочарование...

RE: Это любовь! Ирка (гость) 1/2/2002 10:17:25

Во-во, "институт не школа, за 10 лет не закончишь"

Список тем    |     Новая    |     Свернуть    |     Пред. тема    |     След. тема

Ответить на выбранное сообщение (RE: "Три капитана". 1-е отделение. // Enigma // 31/1/2002 14:01:38)
Ваше имя:
Ваш E-mail:
Тема:
Ссылка: (протокол http подразумевается, «http://» не указывайте)

Повторите код указанный на картинке