Клуб капитанов
В "Норд-Осте" нет даже намека на эпатаж - это трогательная сказка о настоящей жизни. Наивная, словно первая любовь, и столь же незабываемая.
Эксперт
Билеты Спектакль Маршрут Пресс-центр Координаты Интересно!
23 Октября
Клуб Капитанов

Форум

С днем рождения!

Правила

Личная страница

Члены Клуба

Рейтинги Клуба

Документальный фильм

Список по алфавиту

Rambler's Top100 Rambler's Top100
Создание сайта студия:

Форум

Все прочитано    |     Облегченная версия    |     Поиск

Список тем    |     Новая    |     Свернуть    |     Пред. тема    |     След. тема

Заголовки сообщений: Автор: Дата:
Утро карнавала снова в ЦДХ Капитанская дочка (гость) 1/5/2004 22:37:07

Билеты на сольный концерт Ирины Богушевской мы купили давно. Однако пару недель назад выяснилось: 30 апреля в ЦДХ снова "Утро карнавала", которое мы к тому времени уже посмотрели дважды за весьма короткий срок. Не вернуть ли билеты? - задумались мы, ибо даже любимый Норд-Ост мы не смотрели слишком часто, потому он нам и не приелся. Однако в последних числах апреля стало ясно - душа просит карнавала!

И мы не прогадали. Программа расцвела новыми красками. Во-первых, появился тромбон! Меня он порадовал даже больше, чем саксофон. Во-вторых, саксофонист освоил смежные специальности и играл на ударных - на барабане и "волшебных палочках". В третьих, Алексей Игоревич будто услышал мои немые мольбы и для второго действия надел белые штаны! На сцене стало намного ярче и праздничней! А этот унылый костюм из первого действия мне совершенно не нравится ;(

Но самое главное - в программе появились новые песни. АИ спел перевод некой итальянской песни, которая до вчерашнего вечера называлась "Вместе", а вчера получила название "Прочь". Меня эта песня впечатлила чрезвычайно. Ирина очень мило подыгрывала АИ на "шуршалке". Ирина вместо "Рио-Риты" спела свою песню "Чем ты дышишь". А заканчивалось первое отделение песней "Парад", которую Ирина перевела и творчески переработала, придав ей яркую антимилитаристскую направленность. Т.к. на вчерашнем концерте много говорилось об эпиграфах, мне сразу пришел в голову подходящий эпиграф для этой песни: "Солдат отпустят командиры смотреть хорошее кино". Исполнение этой песни было совершенно забойным - у Ирины был детский молоток-пищалка, а у АИ был самый настоящий молоток, которым он стучал по не-знаю-чему. Здесь, конечно, чувствовалось влияние первого форумского капустника и незабываемого соло зрителя на отвертке и пассатижах. В общем, не песня получилась, а полный восторг!

Во втором отделении все было более традиционно, хотя конферансу уделялось меньше времени и внимания. Видимо, рассказывать уже не так интересно, а вот петь пока нравится. И подольше бы продлилось это пока! Очень мне нравится этот дуэт. Я вообще люблю дуэты, мне интересно, как люди взаимодействуют на сцене. Союз АИ и ИБ кажется мне очень красивым и гармоничным. Какие же они молодцы, что надумали петь вместе! Радуется глаз, радуется, ухо, радуется всё!

Отдельных аплодисментов вчера удостоился Ал. Дело было так. Алексей Игоревич начал рассказывать о таинственном напитке кашаса, которую пил Жобим для вдохновения. Мол, никто не знает, что это такое и чем его закусывают. Здесь Ал с хорошо знакомой нам всем невозмутимостью достал из сумки бутылку кашасы, подошел к сцене и протянул ее АИ. АИ впал в легкий ступор, поэтому бутылка досталась Ирине :) Зал был в восторге.

В общем, карнавал продолжается, и всему творческому коллективу за это огромное спасибо!

RE: Утро карнавала снова в ЦДХ Ал (гость) 1/5/2004 22:43:39

Фотка с двумя молотками:
http://forumno.narod.ru/utro/images/im0099.jpg

Ждите продолжения в белых штанах ;)

RE: Утро карнавала снова в ЦДХ Tsata (гость) 1/5/2004 23:12:19

Капитанская дочка (1/5/2004 22:37:07):
> Алексей Игоревич
> начал рассказывать о таинственном напитке кашаса, которую пил Жобим для
> вдохновения. Мол, никто не знает, что это такое и чем его закусывают. Здесь
> Ал с хорошо знакомой нам всем невозмутимостью достал из сумки бутылку
> кашасы, подошел к сцене и протянул ее АИ.

Я знаю только один способ употребления кашасы - в виде коктейля "Кайпиринья", который очень люблю. Обещаю при ближайшем же удобном случае угостить, поскольку самое главное (кроме кашасы) - специальная "давилка" для лаймов у нас есть.

RE: Утро карнавала снова в ЦДХ Спадя (гость) 1/5/2004 23:14:38

Капитанская дочка, спасибо за подробный отчет. Душа сразу потребовала карнавалу. Даже не знаю, о чем душа больше жалеет - о том, что она так и не приобщилась к познанию боссанов по-русски, или о том, что не удалось увидеть лицо АИ во время легкого ступора. Ал, браво!

RE: Утро карнавала снова в ЦДХ Ал (гость) 2/5/2004 01:51:03

Спадя (1/5/2004 23:14:38):
>Ал, браво!
Идея КД, так что передаю твою "браву" ей ;)

Выложил остальное
http://forumno.narod.ru/utro30/

RE: Утро карнавала снова в ЦДХ Колесников Вячеслав (гость) 2/5/2004 01:58:17

КД! За идею (да просто так) браво!!!

А где же фото с кашасей? :(:(:(:(:(

RE: Утро карнавала снова в ЦДХ Колесников Вячеслав (гость) 2/5/2004 01:52:38

"Во-первых, появился тромбон!"

"Алексей Игоревич будто услышал мои немые мольбы и для второго действия надел белые штаны! На сцене стало намного ярче и праздничней! А этот унылый костюм из первого действия мне совершенно не нравится ;("

"Но самое главное - в программе появились новые песни. АИ спел перевод некой итальянской песни, которая до вчерашнего вечера называлась "Вместе", а вчера получила название "Прочь". Меня эта песня впечатлила чрезвычайно. Ирина очень мило подыгрывала АИ на "шуршалке"."

А ведь это я писал записку про то, что "...что нам на все концекты ходить?"

"Ирина вместо "Рио-Риты" спела свою песню "Чем ты дышишь".

Жаль, надо бы вместе!!! :(:(:(

"Здесь Ал с хорошо знакомой нам всем невозмутимостью достал из сумки бутылку кашасы, подошел к сцене и протянул ее АИ. АИ впал в легкий ступор, поэтому бутылка досталась Ирине :) Зал был в восторге."

Ал!!! Восемнадцать раз (Не знаю почему) браво!

RE: Утро карнавала снова в ЦДХ Рита (гость) 2/5/2004 10:51:15

Мне тоже удалось вырваться 30. Жаль только одного, что не сходила раньше!
Привезались после всего действа слова песни "Улетаю..." и когда Богушевская сказала что на каком-то "очень нехорошем сайте" появилась пиратская запись захотелось попросить адрес....:)

RE: Утро карнавала снова в ЦДХ Ал (гость) 2/5/2004 11:23:07

Рита (2/5/2004 10:51:15):
> и когда Богушевская
> сказала что на каком-то "очень нехорошем сайте" появилась пиратская запись
> захотелось попросить адрес....:)
Там лежала запись с битрейтом 16, а это даже для речи маловато, не то что слушать песни в исполнении любимых артистов, так что не жалей, что не попросила ;)

RE: Утро карнавала снова в ЦДХ Ал (гость) 2/5/2004 11:26:48

Еще о качестве той записи - они сами не смогли разобрать слова до такой степени,
что название по первой строке -- "Прочь на закат за солнцем",
у них превратилось в ужасающее "Прочно закат за солнцем" ;(

Утро карнавала снова в ЦДХ Капитанская дочка (гость) 2/5/2004 11:43:42

2 Tsata. Здорово, договорились! Про этот коктейль тоже шла речь.

2 Спадя. Я так поняла, что эта программа будет в ЦДХ 29 мая. Так что у тебя есть шанс. АИ обещал там рассказать о вкусе кашасы, ты потом нам перескажешь :)

2 Слава. Фото - увы, кадров не хватило. Записку помню, хорошая была записка. Но тебе же на нее дали четкий и недвусмысленный ответ. А ты вот манкируешь-отлыниваешь-прогуливаешь. Нехорошо.

2 Рита. А я вот второй день бормочу: "Вместе, вместе!" А больше не запомнила ничего. А в первый раз мне тоже очень понравилась песня "Улетаю". И кстати, в том первоначальном исполнении она мне понравилась больше. Как-то более похоже на крик души, и как-то более летуче. А сейчас - толпа народу на сцене, каждый на чем-то играет... Все, что ли, улететь хотят? Громоздко.

RE: Утро карнавала снова в ЦДХ Рита (гость) 2/5/2004 18:24:03

Жаль я в первоначальном варианте не слышала... ну а если еще по поводу песен, то мне еще запомнилось "У нас в раю" и "Майские дожди", особенно огранично смотрелся предпоследний куплет..:)
P.S. после концерта ЛЯП меня чуть не придушила :) т.к. я все время ходила и напевала "здесь мало солнца, мало места, мало дня..", чем "заразила" и ее, а дальше то мы слов не помним...вот и пришлось целый день на два голоса напевать запомнившийся припев......

RE: Утро карнавала снова в ЦДХ Ал (гость) 2/5/2004 21:46:25

Текст "У нас в раю" есть на официальном сайте ИБ -
http://bogushevich.theatre.ru/songs/paradise/

А вообще там почти все ее песни, кроме последних, есть в mp3 или ra... Иногда выложено видео и ноты, тексты почти всегда :)
Там выложен даже новый целый альбом, существующий только в mp3 - "Шоу для тебя одной":
http://bogushevich.theatre.ru/album_show/

Утро карнавала: и снова, как прежде зритель (гость) 3/5/2004 15:17:46

Кстати, записки, белые брюки, итальянская песня, тромбон, "шуршалка" (она же "перкуссия"), а также "Парад" с молоточком (эх, а я и не заметил, что нашу идею сперли :) Кстати молоточек это ладно, а что за инструмент был у А.И.?) были и в МГУ 23го! А еще был потрясающий "Сентиментальный вальс", посвященный студентам и выпускникам Альма-матер!
Вот только форумчан с кашасой не было...
Да и без кашасы тоже не густо...
Всё... молчу...

RE: Утро карнавала: и снова, как прежде Sweety (гость) 3/5/2004 23:03:00

Зато не было саксофона и тромбона в "Улетаю", и вообще тромбон меньше участвовал. И не было инструмента под названием "клавесы" (палочки такие, в которые саксофонист стучал)
А инструмент у А.И - это был cow-bell (ков-бэл), что в переводе означает "коровий колокольчик" :-))) Он иногда в составе ударной установки используется. А тут вот А.И. его отцепил и "попользовал" молотком :-)))

Ответить на это сообщение

RE: Утро карнавала снова в ЦДХ Basil Pro (гость) 3/5/2004 17:00:26

Капдочка, спасибо за исчерпывающий репортаж!
Ал, браво!

Вот хожу теперь и думаю - это была блестящая домашняя заготовка или Ал всегда ходит с бутылочкой-другой кашасы в кармане. Надо будет проверить...

И снова... Михаил Морозов (гость) 14/5/2004 23:56:14

...на этот раз 29-го мая. А то вдруг кто не в курсе!

Михаил

Список тем    |     Новая    |     Свернуть    |     Пред. тема    |     След. тема

Ответить на выбранное сообщение (RE: Утро карнавала: и снова, как прежде // Sweety // 3/5/2004 23:03:00)
Ваше имя:
Ваш E-mail:
Тема:
Ссылка: (протокол http подразумевается, «http://» не указывайте)

Повторите код указанный на картинке