Клуб капитанов
Авторам удалось найти правильную интонацию, защищающую этот экзотический, неуживчивый на российской почве жанр от, казалось бы, неминуемой пошлости.
Известия
Билеты Спектакль Маршрут Пресс-центр Координаты Интересно!
23 Октября
Клуб Капитанов

Форум

С днем рождения!

Правила

Личная страница

Члены Клуба

Рейтинги Клуба

Документальный фильм

Список по алфавиту

Rambler's Top100 Rambler's Top100
Создание сайта студия:

Форум

Тема прочитана    |     Все прочитано    |     Облегченная версия    |     Поиск

Список тем    |     Новая    |     Развернуть    |     Пред. тема    |     След. тема

Заголовки сообщений: Автор: Дата:
Марш по Крыму Рита (гость) 29/7/2004 19:17:26

За свою пока что недолгую (но и не сильно короткую :)) жизнь судьба уже дарила (и надеюсь продолжит дарить) встречи со можеством красивых и легендарных мест нашей страны и немножко планеты. Но до этого лета я и представить не могла, что 3 недели на славном полуострове затмят все мои предыдущие путешествия.
Начну с самого начала. Был запланирован полноценный отдых на Черноморском побережье в каком-нибудь приморском поселке. На план работал только первые 5 дней. Как человек влюбленный в горы я не могла спокойно отдыхать на пляже, когда вокруг тебя одни сплошные следы движения тектонических плит, причем самой разной высоты и сложности подъема. Итак, есть идея, нужно ее воплотить. Однако, подъем на Аю-Даг решено было не предпринимать (моему спутнику стало как-то не по себе при виде милого "Медведя", к тому же спуск оттуда сулил быть более сложным, чем восхождение).
Попытка номер 2- гора Демерджи, плюс предварительное путешествие по подножью на лощадях (ощущение непередаваемо, мы первый раз сели в седла, но старх улетучился уже спустя 5 минут уверенной езды :)), далее на своих двоих. Вид сверху того стоил. Как на ладони и безграничное море и прибрежные поселки, кажется еще чуть-чуть повыше и можно лицезреть легендарный Севастополь.
Кстати о нем, 12 км пешком по центру от Малахова кургана (именно он являлся фортпостом российской армии при первой обороне города в 1854-1855гг и советской при второй в время ВОВ) Место завораживающее. Каждый сантиметр земли хранит в себе осколки от ядер пушек союзников и немецких снарядов. Здесь умирали только герои. Иначе нельзя назвать этих людей. Три русских адмирала (Корнилов, Истомин, Нахимов) сложили сови головы на бастионах.
Нам повезло, попали в город в будний день и на кургане практически не было людей. Поэтому мы обошли там каждый метр, осмотрели все, что осталось от бастионов первой обороны и от землянок второй. Долго стояли у памятника Корнилову. "Отстаивайте же Севастополь!"-вот последние слова руководителя первой обороны, высеченные на памятнике.
Простившем с местом славы и горечи русской армии двигаемся дальше по городу. Обойдя Южную бухту (по пути осмотрев часть российского и украинсокго флотов) оказываемся у памятника затонувшим кораблям -символ города.
Пока силы еще не на исходе продвигаемся в Херсонес. Облазив весь древний грод находим купел, где крестили князя Владимира- крестителя Руси.
Впечатления бьют через край, кажется еще немного и мозг просто откажется вспринимать все то,что видишь. слишком много слилось в одном городе. Но ведь именно Севастополь всегда был гордостью сначала Российской Империи, затем СССР, а теперь и России. Именно этот город называют легендарным. Дважды он возраждался из пепла, и с каждым разом становился еще прекраснее.
Да, прогулка очень утомила, но теперь у меня появилось еще одно место в которое я влюбилась всей душой и куда захочу вернуться еще ни один раз!

Следующие дни отпуска были не менее насышенными. Бахчисарай с ханским дворцом (фонтан воспетый Пушкиным поразил мало, да красивый мрамор, оригинальное исполнение, но туристы его так облепляют, что можно просто пачками снимать оттуда), ощущение, что побывал в покоях какого-нибудь турецкого султана. Горный Успенский монастырь напомнил мне "небесные монастыри" в Греции. То же великолепие и ощущение впоспарения над землей.
Воронцовский дворец поразил своей архитектурой в османском стиле и садом со знаменитыми львами.
Судак- прекрасно сохранившейся Генуэзской крепостью.
Новый свет- Голицинсокй тропой и гротом Шаляпина.
Гора Ай-Петри - канатной дорогой и прекрасным видом с вершины.

Я долго могу еще описывать еще достоинства достопримечательностей Крыма, но боюсь что утомлю всех. Так что советую всем господа и дамы, будет возможность, посетите это место, которое Бог создал специально для отдыха (надпись с открытки) :)

Ответить на это сообщение

А где же фоты? Basil Pro (гость) 29/7/2004 19:25:59
а вот они! :) AndreyK (Матрос) 9/11/2004 07:36:49
RE: а вот они! :) AndreyK (Матрос) 9/11/2004 08:47:54
RE: Марш по Крыму Юля (гость) 30/7/2004 17:36:46
RE: Марш по Крыму Рита (гость) 30/7/2004 19:34:51
RE: Марш по Крыму марина (гость) 1/8/2004 23:10:47
RE: Марш по Крыму AndreyK (гость) 2/8/2004 16:11:02
RE: Марш по Крыму Inga (гость) 5/8/2004 20:46:07
RE: Марш по Крыму AndreyK (гость) 9/8/2004 14:06:53
RE: Марш по Крыму Inga (гость) 11/8/2004 20:38:26
Ногинский ЗМК Континент Элит MinyaMox (гость) 28/3/2006 04:17:21

Список тем    |     Новая    |     Развернуть    |     Пред. тема    |     След. тема

Ответить на выбранное сообщение (Марш по Крыму // Рита // 29/7/2004 19:17:26)
Ваше имя:
Ваш E-mail:
Тема:
Ссылка: (протокол http подразумевается, «http://» не указывайте)

Повторите код указанный на картинке