Клуб капитанов
Я действительно был потрясен спектаклем. В мюзикле нет ни одной непродуманной детали - он смотрится на одном дыхании.
Эксперт
Билеты Спектакль Маршрут Пресс-центр Координаты Интересно!
23 Октября
Клуб Капитанов

Форум

С днем рождения!

Правила

Личная страница

Члены Клуба

Рейтинги Клуба

Документальный фильм

Список по алфавиту

Rambler's Top100 Rambler's Top100
Создание сайта студия:

Форум

Все прочитано    |     Облегченная версия    |     Поиск

Список тем    |     Новая    |     Свернуть    |     Пред. тема    |     След. тема

Заголовки сообщений: Автор: Дата:
ПИТЕРЦАМ И ВСЕМ, КТО ТАМ! Иван (Матрос) 23/9/2004 21:12:09

Петербуржцы!
Многие из нас сожалеют о немотивированной отмене "Норд-Оста"

24 сентября в 19.00 перед петербургским Мюзик-холлом соберутся поклонники лучшего
российского мюзикла "Норд-Ост" и творчества его авторов - бардов Георгия Васильева и Алексей Иващенко.

Цель участников собрания - передать музыкальный привет и пожелать -
успеха любимому мюзиклу.

Для тех немногих петербуржцев, кто успел увидеть замечательный мюзикл в Москве, "Норд-Ост" - это больше, чем просто удачный и любимый театральный проект. Это совершенно особое явление нашей общественной и культурной жизни, связанное с клубами самодеятельной песни (КСП), бардовской культурой, гитарной романтикой 70-80-х годов. Песни Алексея Иващенко и Георгия Васильева (более 20-ти лет тому назад составивших из первых слогов своих фамилий ироничное название дуэта - Иваси) любимы несколькими поколениями петербуржцев - от 17-ти до 70-ти. Самодеятельные песни - одно из тех немногих культурных явлений в нашей жизни, которое не разделяет, а сближает многих людей, независимо от их образования, социального положения и возраста. И не случайно этим людям был так интересен новый проект любимых авторов
- первый настоящий русский мюзикл. "Норд-Ост", переживший 2 года назад тяжелейшее испытание, до сих пор остается самым успешным из всех других постановок этого жанра, не превзойденным ни по количеству ежедневных показов, ни по количеству увидевших его зрителей.

24 сентября самые активные из "ивасевцев" и "норд-остовцев" соберутся у Мюхик-холла - именно туда, в этот день и час они собирались пойти на премьеру гастрольной версии "Норд-Оста", пока гастроли не были отменены.

Предполагаемый формат встречи - это хеппенинг, тусовка, во время которой участники будут петь больше, чем говорить. На воздушных шариках "фирменного" норд-остовского голубого цвета в небо будут поднять афиши спектакля, целых полтора месяца напрасно украшавшие наш город, затем прозвучат песни, а участники сбора выпустят в небо воздушные шары с прикрепленными к ним белыми бумажными фигурками чаек.

Дорогие петербуржцы!

Для того, чтобы собраться огромной толпой, оповестите, пожалуйста, своих друзей и знакомых, которым это может быть интересно! Приходите и приносите с собой "шар голубой над головой" и привычно хмурое питерское небо станет голубым от шариков!

Ждем Вас 24 сентября 2004 года, в пятницу в 18.45 у Мюзик-холла!

Контакт с организаторами: www.nordost.ru, www.ivasi.ru.

Katerinamex@mail.ru
ivverg@yandex.ru

справедливости ради, уточнение! Я тот же самый человек (Старшина) 24/9/2004 00:39:27

цитата с http://ivasi.ru/forums.php?m=posts&q=996
................
А.И. и Г.Л. никогда себе такое "прозвище" сами не придумывали!
(тем не менее, всё-таки они признали себя под таким названием, подписав даже словом "Иваси" CD диски из серии "полного собрания сочинений":)

А название родилось среди слушателей, где-то в районе после выхода песни "Баланда о селедке" - то есть год 84-85-ый прошлого века (о как звучит). Навскидку точно не помню, кажется "Баланда" 84-го года.
..............
То, что название "Иваси" им не очень по душе зачастую мелькает в интервьях. в том числе, см. страницу 28 книги "Глафира и Ко" Авторов, если не верите.

PS: я целиком и полностью поддерживаю вашу инициативу, душой и мыслями с вами, не подумайте ничего плохого - я просто уточнил о кардинально неверной этимологии названия дуэта

Ответить на это сообщение

RE: справедливости ради, уточнение! Алекcей (Матрос) 24/9/2004 02:29:47

Костик, действительно, "Баланда" по КНИГЕ 84-го года, но сдаётся мне, что "присвоение народного звания":) случилось несколько позже...
Так, буквально сегодня (пардон:), - уже вчера), в очередной раз слушал запись концерта "Что вижу, - то пою", показанного по ЦТ ~ в конце 80-х (~87-89), где Георгий Леонардович зачитал записку, пришедшую из зала: "Как вы относитесь к тому, что в народе Вас называют "Иваси"?"
На что Алексей Игоревич ни секунды не задумываясь ответил: "Отвратительно!":).

Опять же и моё замечание ни коим образом не "супротив" сообщения о собрании, а всего лишь небольшое дополнение к уточнению:).
Одна половина тихо шепчет: "В Питер хОчем!", на что вторая резонно возражает: "Нет, пойдём на Дубровку!";)...

Список тем    |     Новая    |     Свернуть    |     Пред. тема    |     След. тема

Ответить на выбранное сообщение (справедливости ради, уточнение! // Я тот же самый человек // 24/9/2004 00:39:27)
Ваше имя:
Ваш E-mail:
Тема:
Ссылка: (протокол http подразумевается, «http://» не указывайте)

Повторите код указанный на картинке