Клуб капитанов
Каждый вечер девиз "Бороться и искать, найти и не сдаваться!" будет нас возвращать от апатии к действию, от упаднических стонов к жизни.
Известия
Билеты Спектакль Маршрут Пресс-центр Координаты Интересно!
23 Октября
Клуб Капитанов

Форум

С днем рождения!

Правила

Личная страница

Члены Клуба

Рейтинги Клуба

Документальный фильм

Список по алфавиту

Rambler's Top100 Rambler's Top100
Создание сайта студия:

Форум

Все прочитано    |     Облегченная версия    |     Поиск

Список тем    |     Новая    |     Свернуть    |     Пред. тема    |     След. тема

Заголовки сообщений: Автор: Дата:
Ножом по сердцу-кому что? Karamel-ka (Старшина) 29/9/2004 13:33:17

Помните, полгода назад Георгий Леонардович говорил на пресс-конференции о том, что те, кто видел старый норд-ост, вероятно, скажут, что было лучше?

Действительно, почти в каждом отзыве есть оговорка: "а вот раньше..."

Вот мне и интересно, какое изменение больше всего задело-расстроило-разочаровало(нужое подчеркнуть)?

У меня вот получилось: Мат на поклонах в совокупности с поведением Кати в этот момент и отсутствие Катюши Гусевой

а вас?

RE: Ножом по сердцу-кому что? разрешите войти (Матрос) 29/9/2004 14:12:17

ммм... но с Шорстовой-то все было замечательно 4))))))))))

расстроило только одно - дети, точнее их отсутствие.. ;( особенно ,сцена с крысой.. ну и в школе все не так ээфектно.. а так - все супер-пупер ;))) остальное мелочи имхо. которые, можно при желании и поправить

естесно был лучше 8-)....эх, дороги.. :( Я тот же самый человек (Старшина) 29/9/2004 14:14:26

Я считаю, что без "тех" дорог, которые из глубины сцены выступали в зал - это вообще уже совсем другой Норд-Ост. Потеряны самые "проникающие" на мой взгляд сцены, от которых внутри так пробирало: смены поколений и мгла антрацитовая... теперь.... я даже не знаю, на самом деле, зачем нужно было городить четыре боковые дороги... никакой визуальной необходимости в них всех нет, они не дают ТОГО впечатления и ощущения.....

В самом начале, после того как зачитано письмо капитана Татаринова, на первый такт "там, где кончается..." все пять дорог отрывались от земли и подымались ввысь, величественно, монументально, в первый раз это произвело такое офигенное ощущение... Да и не в первый... В смене поколений - дороги _играют_ роль. Они учавствуют в "сменах" не меньше актёров, на мой взгляд, и как безынтересны, невнятны по сравнению с "московской" версией, выглядят смены поколений в передвижке... Кстати, мало того, что дорог нету, так еще и нету светового переключения с маленького саню на среднего перед "мглой", как будто нарочно решили довести отсутствие дорог до логического конца и довершить банальность: встретились два мальчишки, один другому сумку передал, и разошлись....

вот... А эти, боковые дороги... нет, извините, мне изначально непонятно, они не играют своих ролей, и да ролей у них толком нет почти.... Даже, казалось бы, суперский выход силой Сани, чтобы успеть на поезд - вносит полный разброд и сумятицу - Он влезает не на дорогу, которая у поезда, а чтоб зрителям было видно лучше - ближайшую к краю сцены. И куда он после этого убегает? правильно, ни на какой не на поезд, а вправо, вбок, за кулисы....

ps: у меня сложилось ощущение, что термин "смена поколений" не всеми воспринимается правильно - это две сцены, одна - где самый маленький Саня меняется на "среднего", и вторая - где средние дети-главные герои меняются на взрослых актёров..

Так что, не говоря об актерских потерях/приобритениях, с точки зрения _спектакля_, зрелища, постановки - крайне много потеряно в связи с отсутствием старого расположения дорог.

А что до того, "мне не хватает Кати Г." Я, например, с трудом переношу игру Костецкой, просто потому что образ Иры Линдт слишком органично и прочно занял роль М.В. в моей голове. НикАнт, теперь стал вообще никакой (после Мазихина то..:)... Уж насколько мне близок Олег Голуб, но Валька-Россошанский также неизгладим в моей памяти... Да, и конечно, Ромашов- Кабанов (вы не ослышались, именно Кабанов а не Кузнецов:)..... Тем не менее, можно много говорить о том, кому из актеров лучше или хуже удалась роль в Норд-Осте, но слава богу, мюзикл тем и хорош, что идти он еще будет долго-долго (дай бог!) и всех, кого возомжно, желающие сыграть и посмотреть, смогут.... Меняются актеры, они по-разному играют, но они играют роли в спектакле, и эти роли слава богу, можно играть, интересно, ново, что-то меняя.... А вот сам спектакль, с "теми" дорогами - его больше нет и никогда(?) не будет....

С другой стороны, то, что "Норд-Ост" - ЕСТЬ - это чертовски здорово! Есть душа спектакля, прекрасная музыка, ивасёвские тексты, рифмы, - и это прекрасно. Тут ниже ругают, в том числе и меня, за то что я написал отрицательный отзыв - ну не могу я не сравнивать передвижной Норд-Ост с "московским", процитирую себя самого:

"я прекрасно понимаю, что иначе было невозможно... и в некоторых местах они (дороги) особенно удачно выглядят, лучше старых.. Общее впечатление очень приятное, хотя просто надо еще переварить - знакомая почти до каждой ноты музыка, знакомые почти до каждого слова тексты - и абсолютно другое, что творится на сцене... Вбольшей степени, всё-таки, здорово :) А придирки - это ж только из за особой любви к этому спектаклю! :) "

И, замечу, большинство "местных" форумчан, как бы ни говорили, что им что-либо меньше нравится по сравнению с московской версией, как и я, рады возвращению Норд-Оста, не просто "автоматически", по-факту возрождения предмета своего восторга, а потому что мы снова и снова пойдем на наш родной мюзикл, который нам помогает жить.. а критика - это, абсолютно точно - только от очень большой любви!

изменено:
29/9/2004 17:13:42
RE: естесно был лучше 8-)....эх, дороги.. :( Rust (Матрос) 29/9/2004 14:32:50

Подписываюсь под каждым словом!

P.S. Относительно МВ: мне кажется, что Светлана Вильгельм была бы куда лучше в роли именно Марьи Васильевны! Ну сколько можно слушать Костецкую? Под неё даже Танго любви переаписали, убрав низкие и высокие ноты!

RE: естесно был лучше 8-)....эх, дороги.. :( разрешите войти (Матрос) 29/9/2004 23:24:35

Rust (29/9/2004 14:32:50):

> P.S. Относительно МВ: мне кажется, что Светлана Вильгельм была бы куда лучше
> в роли именно Марьи Васильевны! Ну сколько можно слушать Костецкую? Под неё
> даже Танго любви переаписали, убрав низкие и высокие ноты! src='f/smile/02.gif'>
>

ФУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ !!! как так можно говорить? вот Вильгельм действительно вместо пения визжала по полной на высоких нотах в некоторых местах.. и выражение лица у нее во многих местах совсем не кассу (прямо искривляется).. не то, что Гусева или Шорстова - супер Кати ;) а Костецкая - ух! не видел Линдт, к сож. но Костецкая те 2 раза, которые я ее видел в обновленном НО была просто ВЕЛИКОЛЕПНА.

RE: естесно был лучше 8-)....эх, дороги.. :( А.КОЛЬЦОВ (гость) 2/10/2004 17:33:45

Rust (29/9/2004 14:32:50):
> Подписываюсь под каждым словом!
>
> P.S. Относительно МВ: мне кажется, что Светлана Вильгельм была бы куда лучше
> в роли именно Марьи Васильевны! Ну сколько можно слушать Костецкую? Под неё
> даже Танго любви переаписали, убрав низкие и высокие ноты! src='f/smile/02.gif'>
>

Дорогие юнги! И RUST,и ТОТ ЖЕ САМЫЙ ЧЕЛОВЕК.Я только сегодня увижу новую версию спектакля,который многое изменил в моей жизни-и профессиональной,и человеческой.В предвкушении впечатлений заглянул на форум,и что я вижу:рассуждения в стиле самой пошлой жёлтой прессы.Разобрали всё по костям,назначили на все роли,погоревали о всех потерях...В принципе,ничто не возбраняется.Но выбранная Вами форма не соответствует никаким этическим нормам,всё-таки этот спектакль создан не Вами и не только для Вас.Обмен мнениями?Не спорю...Но опять-таки замечу-форма изложения должна быть иной.
Форум всегда был для нас и самым требовательным критиком,и мощной поддержкой.У нас даже язык никогда не поворачивался называть форумчан "поклонниками" или "фанатами",они всегда для нас были и,слава Богу,остаются верными ДРУЗЬЯМИ и ЗРИТЕЛЯМИ.Так что оставьте всё,как было создано форумчанами-первопроходцами,и не разрушайте атмосферу взаимоуважения.
И маленькая ремарка...Все актёры Вам скажут,что авторов более принципиальных,чем Г.Л и А.И.,нужно ещё поискать.Эти люди никогда не пойдут ни на какие творческие компромиссы,чего бы им(и нам,актёрам) это ни стоило.И все музыкальные поправки-это тоже не компромисс,а осуществление первоначального замысла.А уж если они что-то пишут "под актёра"-это признание его суперпрофессионализма.В конце концов и для нас,и,надеюсь,для Вас авторское право-ВНЕ ОБСУЖДЕНИЯ.

Саня? Кольцов? Черт побери! Марина (Старшина) 3/10/2004 12:37:30

Искренне рады такому сюрпризу!
Спасибо за твою критику критики и добрые слова о форумчанах-старожилах. Может, мнение актера НО, которые сюда, к сожалению, редко заглядывают, немного обуздает критический пыл некоторых товарищей.
Жаль, вчера на спектакле не увиделись. Какие впечатления?

RE: Саня? Кольцов? Черт побери! А.КОЛЬЦОВ (гость) 3/10/2004 15:42:54

Впечатления замечательные! Их много:больше- хороших,меньше-критических,к сожалению,сейчас нет времени их обсудить,но очень надеюсь,что у нас будет возможность обо всём поговорить не виртуально.Даже вчера закралась мысль податься на спектакль в Н.Новгород,тем более я сейчас заканчиваю все выездные съёмки,и если опять-таки позволит работа,не прочь совершить такой приятный вояж.

RE: естесно был лучше 8-)....эх, дороги.. :( Гитарист+ (гость) 29/9/2004 20:52:23

Мне вот не совсем понятно, почему нельзя дороги развернуть как раньше.
Насколько я видел из зала, они крепятся на этаких стойках-колоннах. Так почему их нельзя расположить на заднем плане сцены? Может кто-нибудь расскажет как оно там на самом деле?

RE: естесно был лучше 8-)....эх, дороги.. :( Karamel-ka (Старшина) 29/9/2004 22:54:10

ну, полагаю, они достаточно тяжелы и в старом варианте их можно опрокинуть.
тут же правая и левая сторона уравновешивают друг друга:)
мне так кажется

RE: естесно был лучше 8-)....эх, дороги.. :( Сашенька (Матрос) 5/10/2004 15:47:53

Правда жаль, что в Норд-осте почти не осталось детей! Мне очень нравилась сцена в школе! А так всё хорошо.

RE: естесно был лучше 8-)....эх, дороги.. :( Колесников Вячеслав (Старшина) 29/9/2004 23:20:44

Покупая билеты, я имел счастье видеть макет декораций, и тоже, считая что дороги важны такими, какими они были, понял, что в такой передвижной версии они невозможны (если учитывать висящий весь спектакль самолёт). Это инженерия... попытка побывать автономными по отношению к зданию.
Ужасно переживаю из-за их поворота.

RE: естесно был лучше 8-)....эх, дороги.. :( Гитарист+ (гость) 29/9/2004 23:31:19

Ты хочешь сказать, что они бы его задевали?
Я, конечно, изнутри не видел, быть может, но мне так не кажется, по-моему, они висят достаточно низко, чтоб не задевать самолёт. Высота-то не меняется от метоположения.
Нет, я понимаю, что при коструировании пытались обеспечить максимальную мобильность, но как мне казалось из зала (специально подходил и смотрел) можно было бы и развернуть. Поправьте меня, если я ошибаюсь....

RE: естесно был лучше 8-)....эх, дороги.. :( Колесников Вячеслав (Старшина) 30/9/2004 09:59:58

Гитарист+ (29/9/2004 23:31:19):
> Ты хочешь сказать, что они бы его задевали?

Нет, я не об этом. Самолёт не задевал ничего и в стационарном спектакле.
Представьте себе перекладину, которая находится над рампой вдоль сцены. На неё падает самая большая нагрузка: самолёт, дороги и всё остальное. При этом я бы учёл, что перекладину над задником можно подпереть вертикальным столбом посередине, двумя или другими способами, а любая подпорка нашей загородит сцену :(

RE: Ножом по сердцу-кому что? Persian (Матрос) 29/9/2004 14:26:35

Мне очень не хватает детей и прежней квартиры Татариновых...
>Да, и конечно, Ромашов- Кабанов (вы не ослышались, именно Кабанов а не Кузнецов:).....
Да-да, я не ослышалась, я все поняла А мне - именно Кузнецов

RE: Ножом по сердцу-кому что? marina (гость) 29/9/2004 14:26:52

Да, все бы ничего, но новые мосты - это действительно совем другой Норд-Ост.... :((

RE: Ножом по сердцу-кому что? Ал (Старшина) 29/9/2004 14:36:28

Ну молодцы, понасоздавали новых тем, большинство из которых вполне можно было бы создать в виде веток в пределах старых. Посредством чего задвинули тему с положительгыми (в целом) отзывами
http://www.nordost.ru/club/forum/msg/40128/#40128
на вторую страницу. Куда почти никто не заходит, уж перворазники-то точно.
И создали тему специально под отрицательные отзывы

изменено:
29/9/2004 14:38:25
RE: Ножом по сердцу-кому что? Я тот же самый человек (Старшина) 29/9/2004 14:46:15

Ал, ты же знаешь, это не к нам вопросы, а к девелоперам - почему актуальные темы уходят с первой страницы...

А главное - может я и сказал что отрицательное.... но можешь ли ты меня упрекнуть в несправедливости? Кажется, ты сам говорил про то, что "Мгла Антрацитовая" совсем не та, не задевающая ни за какие внутренности...

изменено:
29/9/2004 14:59:19
RE: Ножом по сердцу-кому что? Ал (Старшина) 29/9/2004 15:37:15

Я тот же самый человек (29/9/2004 14:46:15):
> Ал, ты же знаешь, это не к нам вопросы, а к девелоперам - почему актуальные
> темы уходят с первой страницы...
Конечно, но это не значит, что постоянные посетители этого сайта не должны учитывать текущих особенностей данного форума

> А главное - может я и сказал что отрицательное.... но можешь ли ты меня
> упрекнуть в несправедливости? Кажется, ты сам говорил про то, что "Мгла
> Антрацитовая" совсем не та, не задевающая ни за какие внутренности...
Да я же не о том, чтоб не критиковать, я, как ты правильно заметил, главный критик ;)
И критикую я сейчас только один (самый больной для меня) момент в тайной надежде, что м.б. это сильнее подействует, и кто-нибудь что-нибудь поменяет. Тем более то, о чем я прошу - сделать сцену темнее - изменить относительно просто и даже экономит электроэнергию ;)

Но на мой взгляд постоянные посетители сайта должны думать в том числе и о том, как привлечь к Норд-Осту новых зрителей и поклонников. И сложившаяся ситуация с положительными отзывами на плоходоступной второй странице и отрицательными на первой этому никак не способствует

Я дополнил своё первое письмо в эту тему, см.туда:) Я тот же самый человек (Старшина) 29/9/2004 17:14:48

RE: Ножом по сердцу-кому что? Я тот же самый человек (Старшина) 29/9/2004 17:44:29

> Но на мой взгляд постоянные посетители сайта должны думать в том числе и о
> том, как привлечь к Норд-Осту новых зрителей и поклонников. И сложившаяся
> ситуация с положительными отзывами на плоходоступной второй странице и
> отрицательными на первой этому никак не способствует

А на мой взгляд, постоянные посетители сайта должны не подстраиваться под "особенности данного форума", а активнее высказыватья по этому поводу тем, кто этим форумом рулит. Если добъемся своего - то и подстраиваться не придется, и жить будеть всем лучше, удобней и приятней. И Актёрам, и Авторам, и всем.

изменено:
29/9/2004 17:46:48
RE: Ножом по сердцу-кому что? Спадя (Старшина) 29/9/2004 15:09:43

Ребят, не утрируйте так, а?
Нет ничего такого, что бы мне "ножом по сердцу". Я счастлив этой премьере. Я счастлив, что "Норд-Ост" существует. И более того - эта версия ничуть меня не разочаровала. Просто это другая оболочка под ту же ЖИВУЮ, УПРЯМУЮ И ТАКУЮ РОДСТВЕННУЮ ДУШУ.
Я могу сказать только о том, о чем я вспоминаю с милой моему сердцу грустью - но не с сожалением, нет, скорее с радостью, что это было. Это весь оригинальный "Норд-Ост". С дорогами, шхуной, трамваем, "тогдашними" атмосферой в театре и моим настроением. Моментами знакомства с новыми друзьями.
Что же касается не оболочки, не упаковки, а живых составляющих души "Норд-Оста", то мне безумно не хватает на сцене (в порядке убывания значимости) Юрия Мазихина, Екатерины Гусевой и Елены Казариновой. Для меня это были "три кита", которые держали стационарный "Норд-Ост". Не исключаю, что скоро в новом "Норд-Осте" для меня появятся такие же живые "столпы". Пока же я выбираю в качестве опоры для души спектакля атмосферу, созданную художником-постановщиком, художником по свету и музыкой. Думаю, я смогу быть объективным, и, если появится актер, по НАКАЛУ, СТРАСТИ, ЭНЕРГИИ, стоящий в одной плоскости с Юрием МАЗИХИНЫМ, я это увижу и оценю. Если найдется актриса, способная по ДРАМАТИЗМУ, ГЛУБИНЕ И ИСКРЕННОСТИ не превзойти, но сравниться с Екатериной ГУСЕВОЙ, то я скажу: "Вот она!" Появись в новом "Норд-Осте" такая же ЖИВАЯ, НЕЗАМЕНИМАЯ и ИСКРОМЕТНАЯ (или иглометная?:))) бабушка, какой была Елена КАЗАРИНОВА, я это тоже отмечу.
Впрочем, все же есть один весьма неприятный момент в новом "Норд-Осте". Это то, что я не смогу на него попасть при первом желании.

RE: Ножом по сердцу-кому что? Спадя (Старшина) 29/9/2004 15:11:18

Графоман, однако - вспоминаю с грустью и радостью, надо бы определиться

RE: Ножом по сердцу-кому что? Василий Захаров (Старшина) 29/9/2004 15:20:42

Да, и это тоже...

RE: Ножом по сердцу-кому что? Василий Захаров (Старшина) 29/9/2004 15:18:04

Дороги. Номер 1. Полностью согласен с Тем же самым человеком и Капитанской дочкой.

Декорации. Номер 2. На мой взгляд, на сцене слишком много карт. :)

Свет. Номер 3. Его стало очень много. Во многих сценах атмосфера, увы, потерялась. Хотя в некоторых местах световые решения просто великолепны.

Общий вывод - потерялась реалистичность, заменилась театральностью. "Норд-Ост" был уникален, такого не было больше нигде, это было нечто потрясающе самобытное, удивительно отличное от всего остального. И декорации его выгодно выделялись тем, что будучи простыми и схематичными одновременно были удивительно реалистичными, настоящими. В новой версии - это просто очень хороший спектакль, мюзикл, сделанный в обычных театральных традициях. Те же карты по стенам - наихарактернейший тому пример. Ну не были у Татариновых стены картами оклеены. И туалет в коммуналке не был на втором этаже. Я понимаю, всё это театральная условность, и ничего против неё не имею, НО! В московском "Норд-Ост"е эта условность была безумно, потрясающе настоящей. В передвижке этого гораздо, гораздо меньше. Жаль. Да, самолёт новый стал гораздо лучше прежнего (не считая лыж :), но это скорее счастливое исключение...

Извините, что я так. "Норд-Ост" замечательный, не вопрос, и в этой версии тоже. Но за старое действительно иногда больно. Простите.

RE: Ножом по сердцу-кому что? Emma (Лейтенант) 29/9/2004 15:27:02

Пока логинилась, Спадечка уже все написал! Если вам не понравились боковые дороги, и вы еще не пытались посмотреть НО с бельэтажа, попробуйте. Многие сцены вновь становятся многоплановыми, причем подмечаешь все-все! Обзор шире, любуешься группой Саня+Жуковы, при этом не надо вертеть головой, чтобы "засечь" нюансы игры актеров-жителей коммуналки. То же с вокзалом.
Думаю, что на самом деле ножом по сердцу нам всем только ТЕ события и их последствия... и вся та грязь, которую по-прежнему выливают на Норд-Ост и его создателей.

RE: Ножом по сердцу-кому что? Basil Pro (гость) 29/9/2004 16:31:23

Абсолютно согласен с Алом в том, что самая актуальная сегодня тема "Норд-Ост вернулся!" совершенно недопустимо отправлена на вторую страницу. Ее ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно переместить наверх. И ради новых, потенциальных зрителей, которые хотят по нашим отзывам определиться с походом на Н-О. И ради нордостовцев, которым небезразлично наше мнение об их работе. И ради авторов-творцов, чтобы они знали, что их "ребенок" добрался до своих. И даже ради журналю..стов, чтобы они, наконец, с изумлением узнали, что не все в нашей стране тяготеют к негативу.

Что же касается "меченого ножика", которым пырнули, то повторю опять и опять:
ДОЛОЙ МАТ ИЗ Н-О!!!

А я прошу о... Спадя (Старшина) 29/9/2004 16:47:19

А я к мату в "Норд-Осте" отношусь довольно спокойно, без особых переживаний, тем более, он вроде как и не в "Норд-Осте" уже, а на поклонах актеров. Но, уберут - не замечу.
А вот пляски бешеной бабки, ой, простите, бешеные пляски тети Глаши - с этим нужно что-то делать. Я в ужасе закрываю глаза на этой сцене. У вас бывает чувство такой мерзкой неловкости, когда вам стыдно, но не за себя, а за кого-то другого? Во время плясок тети Глаши я чувствую себя именно так. Кроме того, если до сих пор при просмотре "Норд-Оста" у меня и мысли не рождалось о заимствованиях, не говоря уже о плагиате (возможно, в силу моей ограниченности, конечно), то эти "дикi танцi" напомнили одновременно и мультик "Летучий корабль" с пляшущими бабками Ёжками и сцену с кувыркающимися старушками из почившего мюзикла "12 стульев"!
Понимаю желание авторов наполнить сцену драйвом - да, троим пацанам держать весь зал на протяжении нескольких минут очень сложно. Но, господа режиссеры и ассистенты с ними! Найдите какой-нибудь другой способ, мы в вас верим! Пожалуйста, решите эту сцену иначе! И Бо.. ммм... хореограф вам в помощь!

RE: А я прошу о... Я тот же самый человек (Старшина) 29/9/2004 17:54:14

Полностью согласен - у меня тоже 100%-тная ассоциация с бабками ёжками из Летучего корабля.... Драйв тут не то чтобы неуместный... но неадекватный...
Мне казалось, что три самых неудачных сцены по "мертвости" - это "танго любви", ария+отравление М.В. и ария Кати в питере... ("Танго" в меньшей степени конечно)... чего бы втуда драйву не добавить :) гмда..

RE: А я прошу о... Колесников Вячеслав (Старшина) 30/9/2004 11:10:48

А мне отравление наооборот очень понравилось!!!!
Ну, в смысле, сцена отравления

RE: А я прошу о... Rust (Матрос) 30/9/2004 15:09:58

А мне само отравление!
Так как потом мне все актёры очень-очень нравились

а выглядит как будто таки да Я тот же самый человек (Старшина) 29/9/2004 16:53:02

Basil Pro (29/9/2004 16:31:23):
> вернулся!" совершенно недопустимо отправлена на вторую страницу. Ее
> ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно переместить наверх.

давайте называть всё своими словами, ок?
Твой вопрос надо адресовать к тем, кто уже КОТОРУЮ неделю не в состоянии привести форум и КК в порядок, кому фиолетово все проблемы, которые мы подымаем. И раз всё это гниёт в таком состоянии, то Администрации видимо ПОФИГУ все наши проблемы, в том числе и то, что на форуме _актуальные_ темы уходят на вторую страницу. Раз им это всё так пофигу - значит процент притока зрителей из интернета, к решению которых при заходе на форум ты аппелируешь, настолько несущественен, что на наши беды можно закрывать глаза сколь угодно долго. И пишу я это _здесь_ только потому, что писать емэйлами багрепорты, я уже устал "веря в то, что.. они лишь задержались в серверах чужой сети"... (иными словами - писать впустую безответно - труд ценный, но терпенье кончилось)

RE: а выглядит как будто таки да Ал (Старшина) 29/9/2004 17:22:12

Я тот же самый человек (29/9/2004 16:53:02):
>то Администрации видимо
> ПОФИГУ все наши проблемы

Ну почему же обязательно "ПОФИГУ", тем более, что ты лично знаком с большой если не с большей частью этой самой администрации ;)
Я предлагаю гораздо более вероятную гипотезу - у нее масса гораздо более приоритетных проблем ;)

А вот почему так сложно КК не заводить новых тем я не понимаю. Не ради администрации стараемся, а ради Норд-Оста, который есть, в общем-то, некая самостоятельная сущность со своей собственной жизнью

Могу напомнить о наших донорах, сдающих кровь, несмотря на многие неудобства и периодическую "невежливость" персонала пунктов переливания.

RE: а выглядит как будто таки да Я тот же самый человек (Старшина) 29/9/2004 17:39:40

> Ну почему же обязательно "ПОФИГУ",
потому что наболело.. :-() хотя ты прав... действительно, чем возмущаться вконец - проще и культурнее просто перестать ходить на форум..

> Я предлагаю гораздо более вероятную гипотезу - у нее масса гораздо более приоритетных проблем ;)
ага, и "ничего нет более постоянного, чем временное"

> А вот почему так сложно КК не заводить новых тем я не понимаю.
потому что форум _живет_. И это _нормально_.
Иначе в нем было бы всего две темы: по поводу восторгов и тем, кому всё нравится, и по поводу критики и тем, кто ненавидит. (Ну или четыре, если поделить уж доконца).
И не надо винить людей, которые, желая высказаться, создают новую тему - если тема неактуальна - она не получит поддержки и сама должна тонуть. Это очевидно, разве нет?
Тем более, хоть я и не филолог, данная конкретная тема - вполне отстоящая и самостоятельная от предыдущих.. Тебе тоже никто не мешает создать новую тему "А что вам, в новой версии Н-О нравится больше, чем в старой".

> Могу напомнить о наших донорах, сдающих кровь, несмотря на многие неудобства и периодическую "невежливость" персонала пунктов переливания.

неудобство там одно - на работу опаздывание... вот там то как раз не сталкивался с невежливостью, наоборот, весьма внимательное отношение.. хотя, конечно, понимаю, место на место не приходится...

RE: Ножом по сердцу-кому что? Bami guest (гость) 29/9/2004 18:31:59

Присоединяюсь -пляски тети Глаши убрать обязательно! Очень похоже по уровню на клуб самодеятельности в сельпо, ну не вписывается этот бред в породистый спектакль

RE: Ножом по сердцу-кому что? Persian (Матрос) 29/9/2004 20:18:51

Я же говорю - осчтавили бы детей, и не надо было бы мучится и изобретать тети-Глашины ужимки и прыжки!

;-) Emma (Лейтенант) 29/9/2004 21:37:34

Вот мы тут говорим о недостатках передвижной версии и проигрышных моментах по сравнению со стационарной. Я ради интереса заклянула в отзывы тех, кто видел превью осенью 2001 года (154 стр. форум примерно). Там много забавного. :-))) И прекрасный лебедь (НО) в глазах многих когда-то был гадким утенком. История повторяется? ;-)))

RE: Ножом по сердцу-кому что? Меньшевик (гость) 30/9/2004 01:13:52

К сожалению, вся "критика" на форуме НО похожа на "ругание" счастливыми родителями своего долгожданного чадушку.
Описался! Ах ты негодник, чмок... чмок... чмок...
Н.О. был классическим мьюзиклом, сделанным по законам жанра. Тем самым, по силе и воздействию, не уступал роману.
Н.О. был эквивалентен "Отверженным", не даром гн. Шонберг лично приезжал на него посмотреть.
Сейчас мьюзикл сделан в популярном жанре, чему масса свидетельств, например, "латино-американская" аранжировка
в "Танго М.В и Кораблева", или, "русско-новогодне-китайские" костюмы в сцене Нового года (Старые песни о главном 1,2,3) и т.д...
Попробуйте "вставить" новую сцену Нового года в "старую" версию... разница в стилях заметная. Особенно если на глаза не наворачиваются слезы счастья.
Я боюсь назвать это тенденцией, тем более, что гастроли, не способствуют укреплению худ.ценности спектакля, а как раз наоборот.
Очень жаль, что у продюссеров совсем другие ценности и задачи.

разрешите вас перебить:) Я тот же самый человек (Старшина) 30/9/2004 10:12:57

Должен заметить что изменились аранжировки еще на "восстановленном" Н-О в феврале-мае, и уже тогда "латинская" гитара начала свое черное дело (да, я не считаю новые аранжировки более удачными). Так что это не особенность конкретно новой версии. Тем не менее, еще тогда, по словам Г.Л., новые аранжировки стали более ближе к тому, что они, авторы, хотели услышать. Возможно и потому, что А.И, увлекся босса-новой (http://ivasi.ru/page.php?id=29) но в любом случае, опять же, по словам Г.Л.-а "Мы - хозяева своего слова. Хотим - даем, хотим - берем обратно".
Это я к тому, что изменение аранжировок начилось весьма давно... (правда, некоторое количество форумчан кажется и ругает их давно:)

Странно было бы ожидать чего-то иного... Алекcей (Матрос) 30/9/2004 11:47:29

Меньшевик (30/9/2004 01:13:52):
> К сожалению, вся "критика" на форуме НО похожа на "ругание" счастливыми
> родителями своего долгожданного чадушку.
А что ещё можно ожидать от людей безповоротно влюблённых в "НО"? Реакции типа: "вот раньше было совсем не так как сейчас"? Или: "теперь это уже не совсем не тот мюзикл и я его разлюбил(а)"?
Конечно таких замечаний среди форумчан, понимающих всю разницу между стационаром и передвижкой (хотя дело даже не в этом), быть не может:-j

> Я боюсь назвать это тенденцией, тем более, что гастроли, не способствуют
> укреплению худ.ценности спектакля, а как раз наоборот.
> Очень жаль, что у продюссеров совсем другие ценности и задачи.
Весьма спорную и пространную фразу на счёт "укрепления худ.ценности" опустим, а вот на счёт того, какие же именно "ценности и задачи" у продюсеров на самом деле, очень бы хотелось послушать человека вероятно более осведомлённого в этом вопросе чем сами продюсеры:-р

изменено:
30/9/2004 11:49:42
RE: Ножом по сердцу-кому что? guest (гость) 30/9/2004 13:09:10

народ, ну чтож вы делаете-то, а? :)
сегодня только собралась наконец увидеть, и вот прочитав все это (см. выше) - думаю: ну и ну... неужели так плохо стало? а я сегодня поведу с собой нового зрителя, он не видел того, что было раньше... и из всех ваших отзывов складывается такое неприятное ощущение, что сегодня, позвав человека на НордОст, я просто-таки подложу ему свинью, вместо красивого, уникального, патриотичного (далее много-много эпитетов :))) спектакля - он увидит веселый стандартный мюзикл с неплохими декорациями и посредственными актерами.... неужели?...
остается надеяться лишь на то, что вы слишком критически отнеслилсь к постановке...

RE: Ножом по сердцу-кому что? Emma (Лейтенант) 30/9/2004 13:29:43

"Сюда не ходи, туда ходи!" :-))
http://www.nordost.ru/club/forum/msg/40128/#40128
http://www.nordost.ru/club/forum/msg/40377/#40377

мы критично, очень критично относимся к постановке. Но если бы Норд-Ост не задевал за живое, не оставлял глубокий-глубокий след, не влюблял бы в себя "надолго и всерьез", мы бы не вглядывались в каждую детакльку и не жили бы на этом форуме. Удачного просмотра Вам и человеку, кот. позвали. Надеюсь, что поделитесь впечатлениями.

Ответить на это сообщение
изменено:
30/9/2004 13:32:30
Просто ужас как закритиковали!-) Алекcей (Матрос) 30/9/2004 14:20:34

guest (30/9/2004 13:09:10):

> остается надеяться лишь на то, что вы слишком критически отнеслилсь к
> постановке...

...и не слушайте вы этих заевшихся:) театралов-ценителей "истинного" (читай - стационарного) мюзикла;). Идите обязательно! Насколько сильно воздействие мюзикла сейчас, можно узнать лишь от тех, кто впервые побывал, а не смотрит НО каждый день и уже брюзжит по любому поводу:).

ПС. Ничего не имею против завсегдатаев, но смотрите в какой ужас приводят людей ваши скурпулёзные отзывы%)...
Кста, есть действительно конструктивные замечания, но оч. много из разряда ИМХО.

изменено:
30/9/2004 14:42:12
RE: Ножом по сердцу-кому что? Умная (Старшина) 30/9/2004 13:34:11

А мне кажется, что самый наглядный ответ вот здесь:
http://www.nordost.ru/wow/elections/vote/27/
Заметьте, пока нет таких, кто бы сказал, что ему ничего не понравилось!

Ну вот уж нет уж Basil Pro (гость) 30/9/2004 14:17:33

Умная> А мне кажется, что самый наглядный ответ вот здесь:
Умная> http://www.nordost.ru/wow/elections/vote/27/

Ну вот уж нет уж! Там, как в ЕГЭ, приведены за нас фиксированные ответы, а нам остается только угадать правильный :о).
Гораздо интереснее читать отчеты, впечатления, размышления и предложения.
Так что... того-этого... все-таки поднимите, please, тему "Норд-Ост вернулся!".
Тем более (или это мне показалось :о?), что она уже немножко продвинулась на поверхность :о)))

RE: Ну вот уж нет уж Алекcей (Матрос) 30/9/2004 14:48:19

Basil Pro (30/9/2004 14:17:33):
> Тем более (или это мне показалось :о?), что она уже немножко продвинулась на
> поверхность :о)))

Возможно: одну из тем про чаек-то (чайка Faza_Zero (Лиля)) убрали;)

RE: Ну вот уж нет уж Куделин (Матрос) 30/9/2004 19:28:51

Руками что-то двигать - неправильно. А правильным было бы сортировать по актуальности (в функции сортировки учесть дату последнего ответа и количество ответов). Или, проще -- как все люди делают: "Сортировать по: актуальности | дате составления | дате последнего ответа".

PS: "Подтверждение проля".

RE: Ножом по сердцу-кому что? MOLLY (гость) 1/10/2004 02:15:23

На мой взгляд нужно быть осторожней и корректней в оценках,особенно,что касается актёров.А то и нас могут упрекнуть,что мол форум стал не тот-грубый и безапелляционный.Я сама не поклонница одного из артистов,и пожалуй,была не права,ввязавшись однажды в бесплотную дискуссию на тему "нравится-не нравится".Конечно,новые артисты только входят в ткань спектакля,и все профессиональные успехи впереди.Ощутимо не достаёт только одного-одухотворённости,которая была у прежних нордостовцев изначально.Но это уже как харизма-либо есть,либо нет.
И как не хватает любимых лиц-Вики Соловьёвой,Саши Кольцова,Лены Казариновой и ещё многих...

RE: Ножом по сердцу-кому что? Капитанская дочка (Лейтенант) 1/10/2004 15:10:32

Тот же самый человек, Куделин - согласна с вами! Пенять человеку на то, что он открыл новую тему - это валить с больной головы на здоровую. Это подрывает самые основы общения на интернет-форуме! :)

RE: Ножом по сердцу-кому что? Sandra (Матрос) 1/10/2004 16:52:45

Отсутствие Кати Гусевой...
Новые аранжировки в ариях с Марией Васильевной...
И льда и корабля в конце... не хватает... Т.к идея с матом мне не нравится. К тому же, могу сказать, что иногда зритель думает, что это не задумка а правда... Хотя, наверное, в этом и есть вся фишка... Мне не нравится.

изменено:
1/10/2004 16:54:20
RE: Ножом по сердцу-кому что? Zhenechka (Матрос) 1/10/2004 22:58:58

Мне не хватает Кати Г. (хотя именно благодаря этому я неожиданно открыла для себя Катю -Шорстову:)), мне не нравятся (как и многим, в принципе) пляски т. Глаши. Хотя изначально я к ним относилась спокойно. постепенно они стали приедаться, т.е. сами по себе в отдельности. они, может, и хороши. Но в тему не очень вписываются. Скучаю по льдам в финале, не смотря на замечательный финал с самолетом. Только вот действительно - 121 раз повоторю - мат здесь не совсем кместу. Хотя, наверное, имеется ввиду, что мат подносят не летчики Кате, а актеры своей.. гм.. коллеге, которой надо как-то добраться до сцены:)) Но все равно - чисто психологически - не вписывается как-то...

Главы все, да кому читать их... Марина (Старшина) 2/10/2004 15:02:15

> Мне не хватает Кати Г

Да, это главная потеря нового Норд-Оста! Все замечательно, но без Кати в спектакле не возникает той "химии", благодаря которой в ленинградской арии и в финале на глаза каждый раз наворачивались слезы. Не правда, что незаменимых нет. Все-таки актерская, человеческая индивидуальность очень много значит даже в таком проекте, где все должны быть взаимозаменяемы и играть по заранее расписанной схеме.

Только вот действительно - 121 раз повоторю - мат здесь
> не совсем к месту.

Совершенно согласна. И то, что музыка в этот момент прерывается, -- это действительно - ножом по сердцу.

изменено:
2/10/2004 15:04:19
RE: Ножом по сердцу-кому что? Anna (Старшина) 3/10/2004 01:39:13

Не буду повторяться про отсутствие Мазихина, Казариновой и т.д. ... Это и так понятно. А еще мне "ножом по сердцу" новая тетя Фира и маленькая ненка. В стационарной версии Фира была и язвительная, и саркастичная, и при этом с чувством юмора, это была женщина со своей историей и судьбой, а сейчас я лично ничего этого не вижу. Просто злая скандальная особа. Да и в ненцах новая трактовка образа меня не радует. Маленькая ненка раньше была милой, застенчивой, стесняющейся, в общем, это был почти еще ребенок, наконец-то встретивший своего принца на белом коне, то есть на блестящем самолете. А сейчас - напористая такая девица, довольно уверенная в себе :))) А интонация и взгляд, когда она произносит: "Деревяшка"... Ну мягко говоря, не мое это... Просто констатация факта, и больше ничего, и смотрит ненка в это время почему-то в зал, а не на Стрелка, которому протягивает багор. А раньше и в глазах, и в голосе было больше. . Хотя, может, все еще впереди, и дальше будет получше. А может, я к этому привыкну, хотя вряд ли.
А еще одно маленькое огорчение - это Маркин. Нет, я помню, я сама 24 радостно писала, что его Кораблев - это классика, это святое, и это так. И без его Кораблева это всегда был другой спектакль. Так вот, Маркин ХОРОШ, КАК ПРЕЖДЕ ... .А так хотелось каких-то новых оттенков, взглядов, нюансов. Конечно, появились новые сцены, и текст изменился, но мне почему-то очень хотелось чего-то нового в старых моментах. Может, конечно, я придираюсь, и они настолько идеальны, что их менять нельзя и не надо?

Бальзам на сердце (пора сменить тему) Марина (Старшина) 3/10/2004 12:28:46

Ну, образ Сани тоже казалось был уже отлит из бронзы, однако, Андрей пытается в нем что-то менять, находить новые детали.
Слова "Живу я на вокзале, я круглый сирота", которые он рычит в телефонную трубку секретарше, его забавы с подносом в гостях у Кати, смешная возня с бумажками в сцене влюбленных и много других нюансов. Что-то найдено очень здорово, где-то он (например, с заикнием) по-моему перегибает палку. Но роль не должна быть законсервирована раз и навсегда. Иначе с ума сойдешь играть одно и то же. Ведь, по-моему, Петя и Андрей единственные актеры, оставшиеся с самого первого состава? По крайней мере, из главных героев.

RE: Ножом по сердцу-кому что? Anna (Старшина) 3/10/2004 12:52:44

Марин, вот и я о том же. Саня Богданова всегда казался идеальным, казалось, лучше не бывает. Однако сейчас Андрей нашел столько новых штрихов, деталей даже в тех сценах, которые не изменились. Смотреть не только приятно, но и очень интересно. А у Пети этого нет, в "старых", неизменившихся сценах все то же самое, что было в мае прошлого года. Это и расстраивает, если не сказать разочаровывает, особенно на фоне других. Как было, так и осталось. Поэтому и приходится писать про Кораблева именно в этой теме.

RE: Ножом по сердцу-кому что? Ал (Старшина) 3/10/2004 15:46:00

Про поднос

Я знаю, что это тот же самый поднос, что играл раньше. Но:
раньше то он падал на "лед", и звон стоял - ого-го. А теперь он падает на деревянный пол, и его почти не слышно, особенно во второй раз, под громкую музыку. От чего в результате вздрагивает, чуть не падая, Голуб - остается загадкой. Да и первый раз все достаточно непонятно, тем более, что зритель в той сцене м.б. сфокусирован на ком угодно, совсем не обязательно на паре Саня-Ромашка. Надо что-то делать...

RE: Ножом по сердцу-кому что? Tigra (Старшина) 4/10/2004 18:43:22

Не корысти ради...
ПРостите за резкость, если что.
Повторю мнение многих, что "Мгла антрацитовая" стала гораздо менее впечатляющей из-за переизбытка света :-(. Мне кажется, что надо убрать свет со стен-карт, как это делается позже в этой же сцене. А то они светлые и очень хорошо этот самый свет отражают :-(. А если еще и лампочки в фонарях заменить на чуть менее яркие... :-).
А еще я вчера первый раз смотрела 2 акт в правой части партера. Надо сказать, до глубины души была поражена соло-гитарой в музыкальном сопровождении посадки самолета. Во-первых, чересчур громкое звучание соло-гитары заглушает основную музыкальную тему :-(, во-вторых, на мой взгляд, не сочетается с этой самой основной темой, а в-третьих, у этой записи есть свой плюс и свой минус: "--" - насколько я понимаю (хотя, может и не совсем :-)), соло-инструменты пишутся обычно в два канала; "++" - хорошо, что слева этого не слышно :-))).
Теперь про арию Ромашова. Ну, я все понимаю, подошел Георгий Леонардович в определенный момент, попросил добавить ревера. Но это же не значит, что надо ждать, когда он подойдет еще раз и скажет, что надо его убрать здесь и здесь. В результате вся ария напрочь была убита многократным эхом, заглушавшим текст :-(. На то и ручки есть на пульте, чтоб где-то добавить ревер, а где-то убрать. В некоторых местах этой арии эхо, действительно, очень даже к месту.
Ну, и напоследок, про Катю. Маша - супер, Света - бесспорно, молодец, от природы дано очень много, с волнением справится, обкатается. НО!!! Периодически выпадает из роли на аплодисментах :-(. То ли ждет "продолжения банкета", то ли наоборот :-(. Как будто это отдельный концертный номер. Но это, наверное, тоже пройдет со временем, просто, чтоб это время раньше наступило :-).

А напоследок все-таки вот: ПОНРАВИЛСЯ МНЕ НОВЫЙ НОРД-ОСТ!!!!!
Ждите в Нижнем :-)

Несколько строк на ветхом листочке... зритель (Старшина) 5/10/2004 13:12:17

Хотел я от себя добавить впечатлений... Но подумал, и решил добавить не от себя. Думаю, что впечатления тех, кто смотрел по первому разу более объективны.

"Шел по лесу слепой заяц и встретил змею. Пощупал. Ушей нет... рук нет... звукорежиссер что ли??"
Это анекдот, рассказанный в антракте...
Хоть я с этим и не согласен, но тем не менее - отзыв...

"Музыка попсовая, сюжет упрощен до неприличия, драматической актерской игры - ноль. Все персонажи плоские и невыразительные, кроме одного - самолета."
(может быть не точный пересказ, но примерно соответствующий содержанию реплики...)

О платформах:"Во время спектакля мне больше всего хотелось, чтобы эта дура уехала куда-нибудь и там остановилась, чтобы не мельтешила перед глазами и не загораживала половину сцены."
Может быть, этот человек с бельетажа смотрел, но такой эффект действительно есть и довольно сильный - стало очень сложно заметить происходящее на заднем плане, даже из партера, даже когда знаешь, на что смотреть. А уж по первому-то разу совсем нереально...

"Ну, как вам спектакль? Да-а-а... бабка у них отвязная...."
Вот!!!
Вы думаете, НордОст - это капитаны, открытия, "бороться и искать"?? Нет, главное там - бешеные бабки (которые в школе, а не в кассе)...
Действительно, настолько сильно торчащий момент из общей ткани спектакля...
Может быть еще в "Прощание с Архангельском" эту бабку добавить? Типа она там тоже подрабатывала уборщицей на причале, пока в Москву не перебралась... Пусть под новые испанские мотивы попрыгает... И в "Новом годе", с лопатой, типа снег на катке чистить.. :(

Жаль, в самом деле, что бо льшую часть драматизма выкинули. Не все же ходят на спектакль только ради "летчиков", "пристани" и "нового года"...

И, как следствие, сильно увеличился поток отрицательных отзывов. Может быть, конечно, это не репрезентативная выборка, но раньше мнения о спектакле среди посмотревших были практические единодушно восторженными. Авторам виднее, конечно, но факты - вещь упрямая... На одних фанатах далеко не уедешь. А жаль, ведь во многих местах спектакль действительно стал заметно лучше.

PS. Извините за такой минорный отзыв, но не все ж катеринкам пищать от восторга...

RE: Несколько строк на ветхом листочке... Василий Захаров (Старшина) 5/10/2004 13:54:04

Костя, сходи ещё раз. По второму разу гораздо органичнее воспринимается. Серьёзно.

Это не Я-я!.. зритель (Старшина) 5/10/2004 14:25:20

Поздно, прокомпостировали :)

Про второй раз - очень может быть.
Я-то еще схожу, а те "перворазники", чьи отзывы я пересказывал - вряд ли пойдут туда еще раз...
Вот в чем проблема. :(

Полноте, ваше благородие Basil Pro (гость) 5/10/2004 17:11:49

зритель> впечатления тех, кто смотрел по первому разу более объективны.
зритель> Может быть, конечно, это не репрезентативная выборка..

Да уж, си-и-и-льно НЕ репрезентативная. Как-то тебе необыкновенно "повезло" с соседями по залу. За мои пять походов я видел вокруг себя восторженных перворазников, слышал крики "Браво!" и ликующий смех зрителей-новичков, искренне-недоуменный детский возглас "Вот гад!" (после нехорошего поступока Ромашова с письмом :о). Вновь и вновь переводил я свой взгляд украдкой со сцены на соседей по залу и, ей богу, получал от увиденного не меньший эмоциональный заряд, чем от самого действа!

Особенное удовольствие мне доставляет наблюдать за скептиками или насильно отконвоированными на Дубровку зевающими спутниками моих соседок по ряду. Поначалу такой тип пытается устроиться в кресле поудобнее, свернуться калачиком в надежде передремать в темноте зала пару часиков. Но с каждым следующим действием он все больше как-то напрягается, распрямляется, все чаще обращает свой взор к сцене, а уж к появлению самолета и вовсе замирает, завороженно раскачиваясь в такт музыке.

И отдельная песня - смотреть за реакцией стуловцев - мюзикловских коллег-профессионалов. Заусалин, вцепившийся руками в Джемала, Аня Гученкова с Викой Пивко с блестящими от восторга глазами... Было видно, что они все сейчас находятся там, на сцене, мысленно примеряя на себя все роли и линейки.

зритель> не все ж катеринкам пищать от восторга...

Ну, это ты уж вообще зря. Почему бы и не попищать, не поплакать в голос, не потырсать соседа локтем в бок от восторга. Вполне естественная реакция на Н-О :о)

RE: Полноте, ваше благородие Zhenechka (Матрос) 5/10/2004 17:31:41

Basil, браво:))
очень точное описание типов зрителей, пришедших первый раз:)))

Зритель:А вот я где - то уже помещала отзывы своей знакомой, пришедшей на Н-О 24го впервые. Отзывы были совершенно противоположные.

RE: Полноте, ваше благородие Nashka (Матрос) 5/10/2004 17:40:40

Я же говорю, после первого посещения мой друг признался, что хочет еще, а после второго пожаловался, что крышу снесло и он плавает в мелодике Норд-Оста :)

RE: Полноте, ваше благородие Karamel-ka (Старшина) 5/10/2004 17:45:15

Basil Pro (5/10/2004 17:11:49):

> Почему бы и не...
>... потырсать соседа локтем в бок от восторга. Вполне естественная реакция на
> Н-О :о)
>

ой! я этим страдаю!
сразу чувствуется, со мной рядом Базиль сидел!:)

RE: Полноте, ваше благородие Anna (Старшина) 10/10/2004 00:14:10

Basil Pro (5/10/2004 17:11:49):
> И отдельная песня - смотреть за реакцией стуловцев - мюзикловских
> коллег-профессионалов. Заусалин, вцепившийся руками в Джемала, Аня Гученкова
> с Викой Пивко с блестящими от восторга глазами...

Причем большинство стуловцев за неделю сходили на НО по два раза, а потом в полном восторге делились впечатлениями и доказывали, что Норд-Ост обязательно должен быть в Москве в стационарном режиме

RE: Ножом по сердцу-кому что? Dmitry G. (Матрос) 8/10/2004 00:56:59

О том, что не очень понравилось и чего не хватает… Специально старался несколько дней после спектакля об этом не задумываться, «продлить очарованье». Сейчас уже могу кое-что сказать.
Поперечные дороги и «двухэтажность» некоторых сцен все же скорее мешают восприятию. Дороги идеально «работают» только, пожалуй, в сцене расставания в квартире Татариновых после смерти М.В. – там они, как шлагбаумы, отсекают Саню от Кати. И еще, опять в той же квартире, когда они придавливают к сцене то, что осталось от Ромашова и Николая Антоныча.
Дым. Многовато. За музыкантов в яме просто порой страшно, когда он туда валит ;0)
Звук и аранжировки. Помнится, прежний саунд-дизайнер спектакля В.Виноградов сказал: «На правильный художественный звук обычно не обращают внимания». Обратил. Видимо, где-то что-то еще предстоит подшлифовать. Относительно отмеченной некоторыми «босса-новости» в аранжировках: мне она совсем не мешает. Зато очень не хватает оркестра из тридцати двух музыкантов.
Окна и ветви. Красиво, но напоминает почему-то голые японские сакуры за японскими раздвижными дверями-ширмами.
В «Блошином рынке» поймал себя на мысли: «жаль, что крыша у этого киоска не плоская – там вполне можно было сбацать чечетку»
Бесспорно, не хватает детей. Понятно, что гастрольный режим не позволяет теперь задействовать их столько, сколько раньше. Но те, что остались – просто молодцы, супер!
Хит-лист возглавляет тетя Глаша. Точнее, тетя Тарзаша. Если без этого номера совсем нельзя обойтись, то оставьте ей не более двух «па». Вполне достаточно, чтобы потом бабке схватиться за поясницу. И голос желательно «выключить».
Новогодние костюмы. По отзывам не мог сообразить, что там такое «китайское». Посмотрел на головные уборы – понял. Степ на лыжах - дуэт Лапин-Башлыков забыть невозможно.
Летчики. Пострадали больше всего. У них отобрали бортмехаников – а какой же летчик без верного бортмеханика? Где единство и борьба их противоположностей, которые так прекрасно были обыграны в танце? Темп и так замедлился, а тут еще летчица с акробатическим этюдом. Внимание зрителя настолько рассеивается, что потрясающий текст про руду, металл, страну и, как следствие, летание на самолете впервые пришедший обязательно пропустит.
Ненцы стали какие-то менее «ненецкие», чем прежде.
Кокетливо-беспомощная Катя на крыле самолета, падающая затем на мат в стиле «фосбери-флоп». «Не верю!» Катя в объятия Сани, наконец-то вновь обретенного, прыгнет не то что с крыла – откуда угодно. А ведь есть еще куча бравых пилотов, уже показавших свое умение (см. выше) красиво исполнять поддержки.

Но главное для меня не это все. У меня пропало ощущение места и времени. Я перестал четко ощущать себя в Архангельске, Москве, Ленинграде. Я не ощутил привычного прилива тех детских ощущений, которые всегда нес мне НО: ЦПКиО им. Горького, я на папиных плечах, пломбир за 19 копеек с розочкой… Точнее, это осталось, но скорее по памяти, не так ярко. Жаль.
И последнее. Почему А.И. Иващенко перестал быть арт-директором? Я для себя эту должность всегда привычно переводил как Художественный Руководитель. Чушь, конечно, но какое-то суеверное ощущение, что без его Художественного Руководства и получилось многое из вышеописанного.
В общем, не то, чтобы на сердце «во-от такой рубец», но местами полоснуло…
Но хватит, пожалуй.
Норд-Ост Вернулся! Я отдам под нож любую часть тела, оставьте мне только глаза и уши чтобы видеть и слышать это вновь и вновь.

RE: Ножом по сердцу-кому что? Persian (Матрос) 8/10/2004 09:57:14

>Поперечные дороги и «двухэтажность» некоторых сцен все же скорее мешают восприятию. Дороги идеально «работают» только, пожалуй, в сцене расставания в квартире Татариновых после смерти М.В. – там они, как шлагбаумы, отсекают Саню от Кати.
Люди, я давно хотела сказать насчет туалета на втором этаже - если коммуналку сделали в свое время в каком-нибудь старинном особняке, который в свое время строили по индивидуальному проекту, а не в домах постройки 20-х, то туалет может оказаться где угодно
>И еще, опять в той же квартире, когда они придавливают к сцене то, что осталось от Ромашова и Николая Антоныча.
Почему "то, что осталось" ? "Стой, что ты имеешь в виду?" Это как же понимать-то? Если про инсульт - так дороги тут вообще не при чем

RE: Ножом по сердцу-кому что? Dmitry G. (Матрос) 8/10/2004 11:42:44

Persian (8/10/2004 09:57:14):
> если коммуналку сделали в свое время в каком-нибудь старинном особняке, который в
> свое время строили по индивидуальному проекту, а не в домах постройки 20-х,
> то туалет может оказаться где угодно
- Теоретически, конечно возможно, но таких коммуналок я не видал (хотя бывал во многих) и в литературе не встречал. Речь даже не о туалете на втором этаже. Я хотел лишь сказать, что моему неискушенному восприятию многоуровневость немного мешает. Вносит в спектакль дополнительную условность. Раньше все было, если использовать современные термины, user friendly
А "то, что осталось" - это я выразился фигурально, подразумевая крах, печальный итог. Дороги, как гидравлический пресс в мусорной машине, прижимаются к сцене. Все. Больше Ромашова и Николая Антоныча мы не увидим. Только на поклонах

RE: Ножом по сердцу-кому что? Persian (Матрос) 10/10/2004 21:20:36

>А "то, что осталось" - это я выразился фигурально, подразумевая крах, печальный итог
Спасибо за пояснение Просто когда-то давно на одном из показов НО крайне непредсказуемо работали дороги, и форумчане, присутствовавшие тогда, писали, как уже волновались насчет сцены "Крах", как бы там никого этими дорогами не раздавило... После вашего сообщения мне эти-то отзывы и вспомнились

Список тем    |     Новая    |     Свернуть    |     Пред. тема    |     След. тема

Ответить на выбранное сообщение (RE: Ножом по сердцу-кому что? // Emma // 30/9/2004 13:29:43)
Ваше имя:
Ваш E-mail:
Тема:
Ссылка: (протокол http подразумевается, «http://» не указывайте)

Повторите код указанный на картинке