Клуб капитанов
Спектакль вышел сюжетно напряженным, в нем сильные и яркие характеры, в нем музыкальные диалоги, за которыми следишь, как за детективом.
Известия
Билеты Спектакль Маршрут Пресс-центр Координаты Интересно!
23 Октября
Клуб Капитанов

Форум

С днем рождения!

Правила

Личная страница

Члены Клуба

Рейтинги Клуба

Документальный фильм

Список по алфавиту

Rambler's Top100 Rambler's Top100
Создание сайта студия:

Форум

Все прочитано    |     Облегченная версия    |     Поиск

Список тем    |     Новая    |     Свернуть    |     Пред. тема    |     След. тема

Заголовки сообщений: Автор: Дата:
Умом не постигаю - откуда столько злости? Andrew (гость) 27/9/2004 10:40:06

http://mk.ru/newshop/bask.asp?artid=93722

?????

RE: Умом не постигаю - откуда столько злости? Nashka (Матрос) 27/9/2004 11:03:02

Давно известно, что МК - это редкостное уродство.

RE: Умом не постигаю - неужели подобные статьи заслуживают открытия новой темы? (-) Ал (Старшина) 27/9/2004 11:12:55

-

RE: Умом не постигаю - откуда столько злости? asv (гость) 27/9/2004 11:15:57

Вы, кажется, еще КП не видели. Отзыв в МК по сравнению с тем - положительный!

RE: Умом не постигаю - откуда столько злости? Павел (Старшина) 27/9/2004 11:30:50

А ссылку? :)

RE: Умом не постигаю - откуда столько злости? asv (гость) 27/9/2004 11:37:12

http://www.kp.ru/daily/23368.5/32396/

RE: Умом не постигаю - откуда столько злости? Nashka (Матрос) 27/9/2004 11:46:05

да нет... у КП все разумнее, по сравнению с МК
у МК просто извечное их стремление "поджарить" все
а КПшники изложили просто распространенное мнение
мне не раз приходилось уже вести споры об этом
но это две взаимоисключающих точки зрения, между которыми не может быть компромисса
правда, вот мой друг тоже пошел в пятницу, преодолевая свой психологический блок

изменено:
27/9/2004 18:24:15
RE: Умом не постигаю - откуда столько злости? asv (гость) 27/9/2004 12:01:40

Почему-то излагается только одно мнение. Зачем вообще при таком мнении приходить и смотреть? Если это работа - то неплохо попытаться быть объективным, а не ограничиваться своим мнением. Газеты читают люди с разными мнениями. Нормальный журналист изложил бы факты, а мнение каждый составит сам.

RE: Умом не постигаю - откуда столько злости? Nashka (Матрос) 27/9/2004 12:42:43

Любой журналист имеет право на собственное мнение. И на его высказывание. Ибо не все журналисты - репортеры. Есть и аналитики. Говорю, как представитель профессии. А вот Колесников в Коммерсе даже в своих репортажах ухитряется незаметно дать анализ.
Наше дело, как читателей, соглашаться или не соглашаться с предложенным мнением. Для этого, кстати, на сайте КП есть специальное место :)
А поскольку общеизвестно, что эти две полярные точки зрения существуют, совершенно не обязательно журналисту высказывать обе. Он привел факт - Норд-Ост снова на сцене. И привел собственную позицию по этому поводу. Имел право.
Мы здесь все - поклонники спектакля. Я вот с пятницы парю где-то далеко от земли :)
Но давайте не будем превращаться в воинствующих фанатов (= фанатиков), не слышащих никаких голосов, кроме собственных. Не все обязаны разделять наши восторги, не все и разделяют.
А мы можем просто забыть об этой статье, если хочется.

RE: Умом не постигаю - откуда столько злости? Persian (Матрос) 27/9/2004 15:02:22

Право так ДУМАТЬ он имел Но если человек ВЫСКАЗЫВАЕТ в прессе то, что он думает, он это делает всегда С КАКОЙ-ТО ЦЕЛЬЮ

RE: Умом не постигаю - откуда столько злости? Nashka (Матрос) 27/9/2004 15:16:37

Ну что ж вы так злобно-то?
Я же говорю - не нравится, давайте забудем...
Только давайте не превращаться в воинствующих фанатиков.
А высказать свое мнение он имел право. Просто у него, в силу профессии, есть возможность сделать это публично. Но, заметьте, он не навязывает своего мнения. Думаю, это и была его цель - кроме основной - проинформировать читателей.
Давайте не будем делить людей по принципу "Кто не с нами, тот против нас".
По-моему, это совершенно не в стиле героев нашей истории

Хотя, кажется, с такими либеральными настроем меня сейчас тут подвергнут обструкции

"Норд-Ост" дунул в Москву Basil Pro (гость) 27/9/2004 16:55:55

Nashka> Любой журналист имеет право на собственное мнение.
Nashka> Наше дело, как читателей, соглашаться или не соглашаться с предложенным мнением.

В этом утверждении (уж извините) кроется немалое лукавство вашей профессии.
Зачем же Вы изображаете журналиста обыкновенным рядовым гражданином, всего лишь реализующим свое частное право иметь собственное мнение. Неужели надо опять заводить уже тысячу раз оговоренную тему "О роли СМИ в формировании ОБЩЕСТВЕННОГО мнения"?

Рекомендую лучше к прочтению сегодняшний Ъ:
http://www.kommersant.ru/doc.html?docId=508748

RE: "Норд-Ост" дунул в Москву Nashka (Матрос) 27/9/2004 17:17:35

Коммерсант я читаю по долгу службы :)
И преклоняюсь перед его коррами.
Лекции о формировании общественного мнения с помощью СМИ мне читать не надо :) Сама могу :)
НО! Оное мнение (те самые два) - давно сформированы.
Так что никаких новых "общественных формирований" уже не происходит
Изначально речь шла о сравнении двух публикаций: в МК и КП.
И я просто заметила, что в КП все подано корректно. В отличие от МК.
Несмотря на то, что и то, и другое - таблоиды.
Просто, на мой взгляд, КП таблоид в меньшей степени, чем МК.
К тому же в адрес корреспондента прозвучал недвусмысленный запрет - он якобы имел право ДУМАТЬ, но не имел права ПУБЛИКОВАТЬ. Он имел на это право. Как мы имеем право проигнорировать. Я с ним (журналистом) не согласна, и как с человеком, и как с коллегой. А вот в том, что он не имел права высказывать на страницах газеты мнение - не согласна с Persian.
Корреспондент Коммерсанта тоже ведь высказала свое мнение. Но это мнение нам по нраву - и мы его ставим всем в пример.
Это уже из области психологии закрытых сообществ. В одном из которых мы все и находимся, я в том числе :)

RE: "Норд-Ост" дунул в Москву Basil Pro (гость) 27/9/2004 17:48:01

Nashka> НО! Оное мнение (те самые два) - давно сформированы.

Когда это? Кем? ПРИ ПОМОЩИ кого?
(напомню, что речь идет об освещении нового, еще никем, практически, не виденного гастрольного варианта Н-О, а не об отшумевших еще полтора года назад дискуссиях о "танцах на костях")

Nashka> > Просто, на мой взгляд, КП таблоид в меньшей степени, чем МК.

А на мой взгляд - наоборот. Особенно в разделе КуКу (Курьер Культуры).

Nashka> > Это уже из области психологии закрытых сообществ.

Да при чем тут закрытость сообщества и его психология?
По моему, это из области фундаментальных понятий о добре и зле.

RE: "Норд-Ост" дунул в Москву Nashka (Матрос) 27/9/2004 18:14:23

фундаментальные понятия о добре и зле - слишком обширно и философично.
Эта грешная статья в КП - как раз укладывается в рамки той самой дискуссии.
В рамки психологии сообществ укладываются наши реакции на статью :)
А я отстаиваю не СТОРОНУ в дискуссии, а ПРАВО авторов высказывать любые мнения, а не только те, которые угодны мне.
Еще раз повторюсь - я не согласна с тем, что воссоздание Н-О - "танцы на костях".
Но я не согласна и с тем, что автору следовало заткнуться в тряпочку, если он не собирался хвалить Н-О.
А мы уже скатываемся совершенно в другой спор.
Итак, еще раз, напоследок: я ЗА то, что Н-О воссоздали.
Но и за то, чтобы не затыкать ртов оппонентам.
Таки вот: я отстаиваю не МНЕНИЕ, но ПРАВО иметь мнение и высказывать его.
Dixi.

изменено:
27/9/2004 18:16:15
RE: "Норд-Ост" дунул в Москву Nashka (Матрос) 27/9/2004 18:29:23

Да. И вот наконец-то подумалось, что все наши прения изрядно смешны :)
Знал бы этот несчастный журналист, какая баталия развернулась из-за его заметки, давно лопнул бы от гордости :)

мне неважно, что подумает Войцеховский, Я тот же самый человек (Старшина) 28/9/2004 11:53:20

мой отзыв о КПшной статье смотрите там, в её комментариях.. ибо хвалить там нечего, а ругать надо там же, чтобы не было обвинений, что я делаю это "за глаза" (поскольку готов отвечать, в отличие от Войцеховского) за каждое свое слово)

RE: "Норд-Ост" дунул в Москву Ал (Старшина) 27/9/2004 18:34:38

Nashka, хочу обратить Вfit внимание, что в статье помимо всего прочего НЕВЕРНО описаны события. Там нет ни слова, что это не премьера, а безрекламные прогоны, что никто не планировал играть этот спектакль в том же здании, что это вынужденная мера после произвола властей в Питере. Почему ничего этого нет в статье??? А потому, что тогда хуже прокатит их "мнение". Т.е. они подтасовывают в своей статье факты, а Вы говорите - имеют право

RE: "Норд-Ост" дунул в Москву Karamel-ka (Старшина) 27/9/2004 17:25:06

"– В Москве достаточно зрителей для того, чтобы привезти туда несколько больших постановок. Кроме того, у шоу "Нотр-Дам", "Ромео и Джульетты" и "We will rock you" немного другая публика, та, что ходит на рок-концерты и в ночные клубы. У таких мюзиклов, как "Отверженные" или "Норд-Ост", свой зритель, который больше интересуется серьезным драматическим театром. Мы не будем друг другу мешать. "

Ъ

RE: Умом не постигаю - откуда столько злости? Olya (Матрос) 27/9/2004 11:56:02

Неплохой отзыв в сегодняшней "Смене":
http://smena.ru/destiny/105

А по моему - в МК положительная статья! Rust (Матрос) 27/9/2004 14:25:38

Я имею ввиду, что по сути - это почти реклама! В МК всё так рекламируется - через скандал или передёргивания на грани
в заголовках и подзаголовках.

А вот еще статейка Suer-vyer (гость) 27/9/2004 15:47:44

И кажется заслуживает внимания
http://www.gazeta.ru/2004/09/25/oa_134635.shtml

RE: А по моему - в МК положительная статья! Гитарист+ (гость) 27/9/2004 17:23:37

Да, вы сравните тон заголовка и общий тон статьи.
Такое впечатление, что одно писалось отдельно от другого... :О(

RE: Умом не постигаю - откуда столько злости? Сашенька (Матрос) 27/9/2004 16:05:08

Просто гадость. Как можно писать отом чего не знаешь и не понимаешь, а особенно в таком тоне. Как редакторы только пропустили такое?????????????

RE: Умом не постигаю - откуда столько злости? Karamel-ka (Старшина) 27/9/2004 20:10:51

http://www.ntann.ru/?id=229800

27 Сентября 2004 11:42 [269] Культура и искусство
Постоянные зрители "Норда-Оста" приветствовали артистов на первом предпремьерном показе мюзикла в Москве плакатом "Добро пожаловать домой!"

Фото пресс-службы мюзикла
(НТА - Марина Лайд) Первый предпремьерный показ новой версии мюзикла "Норд-Ост" состоялся в Театральном центре на Дубровке в Москве 24 сентября. На премьере побывал корреспондент Нижегородского телеграфного агентства.

Как сказал перед началом представления директор мюзикла Георгий Васильев, спустя чуть более года, прошедшего с момента демонстрации "Норд-Оста" в последний раз в этом же зале в мае 2003 года, труппа мюзикла готова представить зрителям новый, передвижной вариант спектакля.

"Эта премьера должна была состояться в Санкт-Петербурге, но туда нас не пустили, поэтому официальная премьера спектакля переносится в Нижний Новгород, затем в рамках трех масштабных гастрольных туров мюзикл увидят жители других крупных городов России, - сказал Георгий Васильев. – Мы называем эти несколько показов в Москве "закрытыми", то есть целенаправленно их не рекламируем и строго не планируем их количество".

На самый первый показ в Театральный центр на Дубровке пришли, в основном, постоянные зрители "Норд-Оста". По окончании спектакля они развернули перед сценой плакат, приветствующий артистов: "Добро пожаловать домой!" Кроме того, по традиции в финале спектакля они же выпускают на сцену из зрительного зала бумажные самолетики. Как сказала пресс-секретарь мюзикла Дарья Моргунова, таким образом постоянные зрители "Норд-Оста", которых можно назвать друзьями спектакля, выражают свою признательность артистам и авторам.

"Многие из наших постоянных зрителей собирались ехать на премьеру в Санкт-Петербург, теперь же мы, напротив, ожидаем зрителей из северной столицы, мечтавших увидеть "Норд-Ост" в своем городе, но из-за отмены гастролей вынужденных сдать там билеты", - отметила пресс-секретарь в беседе с корреспондентом НТА.

Главные роли в первом предпремьерном показе мюзикла – Кати Татариновой и Сани Григорьева - исполнили артисты Светлана Вильгельм и Андрей Богданов.

Напомним, официальная премьера передвижной версии мюзикла состоится в Нижнем Новгороде 19 ноября.
Copyright © 1999-2004 НТА. При перепечатке ссылка на НТА обязательна

RE: Умом не постигаю - откуда столько злости? КатяМЕХ (гость) 27/9/2004 20:30:05

Да замечательные все статьи!! Даже МК и КП. Ведь даже эти скрипя зубами говорят, что спектакль хорош!!! А что до "танца на костях" -так это любимая журналистская вешь, вполне в духе МК и КП.

RE: Умом не постигаю - откуда столько злости? Zhenechka (Матрос) 27/9/2004 20:43:37

> А что до "танца на костях" -так это любимая
> журналистская вешь, вполне в духе МК и КП.

Крики на эту темы сейчас превратились из мнения некоторых людей в удобную и пафосную точку зрению. О том, что просто воссоздать великолепный и добрый мюзикл намного труднее, чем кричать на всех углах о собственном благородстве и чужом цинизме, мало кто из них думает. Звучит -то красиво, а это главное.

RE: Умом не постигаю - откуда столько злости? Persian (Матрос) 27/9/2004 22:25:20

Да я по одному из высших предложений уже попробовала писать на форум КП И они не принимают мою регистрацию !

RE: Умом не постигаю - откуда столько злости? Nashka (Матрос) 28/9/2004 09:22:30

На самом деле, с регистрацией на форумах творится бред... например, я уже три недели не могу получить регистрации от Коммерса и Известий.
А менять ник не хочется.

нормальная статья! Boris (Матрос) 27/9/2004 23:59:10

По моему Вы ребят неправильно читаете. Все что за Норд-Ост - то супер, все что не очень плохо. Это нормальная статья для журналиста, который не является поклонником мюзикла. Он не сказал ничего против самого спектакля. Он опереривал всем, что происходит вокруг, и что было на прессухе. Он высказал вполне законные вопросы. А разница текст - заголовок,
текст пишет журналист - а заголовок, не всегда он. Чаше или редактор отдела или группа выпуска. В целом это вполне приемлемая заметка, которая все что нужно расказывает, где пройдет, почему и что. Конечно, журналист поклонник НО,
я или еще кто, пишет по другому. Но это заметка скорее ЗА.

Спектакль должен жить! Ну-Ну (гость) 28/9/2004 05:01:01

С творчеством "Гоши и Леши" я познакомился еще в конце восьмидесятых.
Признаться, тогда мне их наивно-оптимистическая бардовская манера скорее не
понравилась, хотя нельзя было не отметить юмор и правдимость текстов и
приятное, хотя может и простое с т.з. специалистов гитарное исполнение.
Моей декадентской натуре, казалось, были ближе Оззи Осборн или какой-нибудь
Депеш Мод...
Тем не менее, на спектакль я пошел. И, честно говорю, - понравилось. Наивность
ушла, профессионализма прибавилось (хотя кое-какие критики и морщат носы), а
главное - в этой работе мощнейший заряд непафосного, человечного позитива.
Даже "Ромашов" (да простит меня исполнитель, т.к. не озаботился запомнить его
имя) отличным и своеобразным исполнением этого мерзкого персонажа позитива только добавлял и сорвал основные аплодисменты. И, надеюсь, другие не были в
обиде. Просто Ромашов и для меня и для других оказался неожиданным. Это ж надо
было умудриться добиться от отрицательного героя позитивного эффекта!
Спектакль произвел на меня очень хорошее впечатление. Он светлый. И в нем нет
ни малейшего налета той пошлости и порнухи, которая, казалось, заполонила уже
все... Возможно, именно в этом кроется причина того, что возрождению спектакля
пытаются помешать. Всем смотреть на кОРОЛЯ римейкoff, или что у нас там еще...
Музыку я собрал всю, какую только смог и довольно часто слушаю. И на спектакль постараюсь сходить.
Что касается печальных событий, то могу сказать вот что. Люди умирают и погибают в разных местах и при разных обстоятельствах. Но мало кто избегает жить в домах, где умерли их близкие, и люди продолжают пользоваться переходом на Пушкинской и ходить по когда-то покрытому кровью и останками людей асфальту у "Рижской"... О погибших будем помнить, но живым надо продолжать жить. И не лишать себя немногих истинных радостей.

RE: Спектакль должен жить! Nashka (Матрос) 28/9/2004 09:27:15

А еще народ сам не понимает, что если Н-О пробьет установившийся психологический блок, то им же легче станет дышаться. Один вот уже пробил :)

RE: Умом не постигаю - откуда столько злости? Sandra (Матрос) 29/9/2004 09:00:30

Главное, что хватает еще сил, желания не только топтать, но и замечать достоинства: С полным аншлагом и под аплодисменты переполненного зала и сотнями бумажных голубей вернулся сегодня в Москву обновленный мюзикл "Норд-Ост". В театральном центре "На Дубровке" состоялся первый показ передвижной версии спектакля, пишет Top Show Production.

RE: Умом не постигаю - откуда столько злости? Den315 (Матрос) 29/9/2004 11:12:06

А вот и еще одна статья на ту же тему, по-моему "Новая газета" еще не упоминалась:
http://2004.novayagazeta.ru/nomer/2004/71n/n71n-s3 5.shtml

А вот хорошая статья. "Русский курьер" за 28.09 Andrew (гость) 29/9/2004 12:32:06

http://www.ruskur.ru/index.php?pagenum=6

Причем автор - та же самая Екатерина Кретова, что и в МК. Где же она пишет то, что действительно думает?

Русский курьер Капитанская дочка (Лейтенант) 29/9/2004 13:23:40

Я решила выложить текст сюда, уж больно у этого РК сайт дурацкий. С большим трудом удалось найти и открыть статью.

'Норд-Oст' снова на Дубровке
Первый русский мюзикл, ставший первым в мире спектаклем-заложником, готовится к туру по стране
Екатерина КРЕТОВА

Без рекламных щитов, теле- и радиороликов, без афиш и анонсов мюзикл “Норд-Ост” вернулся на родную сцену театрального центра на Дубровке. Того самого, где в октябре 2002 года произошел один из самых страшных террактов в России, куда потом, в феврале 2003, после восстановления – зала и самого спектакля – вернулась труппа, чтобы отыграть всего 88 спектаклей и в мае, после 411-го представления закрыть мюзикл, как тогда казалось, навсегда. По крайней мере навсегда – для Москвы. Ибо идея передвижной версии “Норд-Оста”, возникшая у его авторов и продюсеров еще задолго до трагедии на Дубровке, не умирала никогда. По первоначальному замыслу Георгия Васильева и Алексея Иващенко, “Норд-Ост” мог существовать в двух вариантах: московском и выездном. Удар, нанесенный террористами, сделал первый вариант невозможным: попытка возобновить мюзикл на сцене Дубровки показала, что вернуть успешному проекту его былую рентабельность, не получается. Для спектакля осталась реальной лишь единственная форма бытия – гастрольная. И авторы продолжили и даже активизировали работу по созданию тур-версии раненого мюзикла.

Тур предполагалось начать с Санкт-Петербурга, где в театре “Мюзик-Холл” 24 сентября должна была пройти премьера обновленного спектакля. К середине августа сотрудники “Норд-Оста” были в полной готовности – даже декорации были подготовлены к транспортировке в Питер. Однако затем произошло нечто экстраординарное: норд-остовцев стали буквально пинками выдворять из “Мюзик-Холла” – не пускали в офис, заблокировали рекламный телефон. Параллельно началась кампания в прессе: это, дескать, надувательство, а не мюзикл, концертная версия и вообще афера. Не помогло открытое письмо Валентине Матвиенко. В конце концов вице-губернатор Сергей Тарасов прилюдно объявил о том, что внезапно (!!!) обнаружилось аварийное состояние театра “Мюзик-Холл”, вследствие чего он должен быть срочно закрыт.

Так, не начавшись, завершились петербургские показы “Норд-Оста”. Премьера состоится в Нижнем Новгороде 19 ноября – как, впрочем, и было запланировано. Но и от даты 24 сентября отказываться не стали. Вот только единственное место, где “Норд-Ост” можно было бы сыграть – это ТЦ на Дубровке, где все это время шли репетиции обновленного спектакля. Создатели мюзикла понимают, что это не come back – сами они называют московские показы “предпремьерными”. Именно поэтому никакой рекламы, никакого шума.

На входе в театральный центр на Дубровке журналистов встречала охрана: арка -металлоискатель, внимательный досмотр сумок. Это уже стало привычным – через металлоискатель мы заходим в театры, концертные залы, торговые центры. Кажется, даже, что так было всегда. А ведь началось все это именно после трагедии “Норд-Оста”, меньше двух лет тому назад.

Итак, “Норд-Ост” побудет недолго в Москве – втихую, как бы для своих. А затем покатится по России: Нижний Новгород, Екатеринбург, Красноярск… Если, конечно, и там не найдутся люди, которые не пустят первый русский мюзикл, ставший первым в мире спектаклем-заложником, в свой город.

Возникает вопрос: зачем все это продюсерам “Норд-Оста”? Не проще ли используя свой опыт, сделать что-нибудь новое? А может быть, прокат “Норд-Оста” по городам России – прибыльное дело? Не только не прибыльное, но без спонсорской помощи (на которую надеются продюсеры) еще и убыточное. И если бы Васильев и Иващенко были просто продюсерами “Норд-Оста”, вряд ли они бы пошли на такое разрушение самих основ жанра мюзикла, который во всем мире является абсолютно коммерческим видом шоу-индустрии. Секрет в том, что они – авторы, то есть, фактически, родители. И не расстанутся со своим детищем только потому, что его покалечили бандиты.

Георгий Васильев:

"Прошли первые несколько спектаклей. Далее все будет зависеть от наполнения зала. Рекламу принципиально не даем. Мы показываем его для тех людей, кто пристально следит за судьбой “Норд-Оста”, кто собирался ехать из Москвы в Петербург. Эти люди расскажут о спектакле своим друзьям, знакомым. Хотя мы называем эти показы “закрытыми”, мы готовы принять всех желающих. Билеты продаются. Я думаю, что, как минимум, семь спектаклей мы дадим, может быть, десять, а может, и больше. Меры предосторожности? Вы их уже видели. Но будут и дополнительные – о них мы не распространяемся. Скажу только, что они будут направлены как против реальных угроз, так и против мнимых. Сколько спектаклей сорвалось из-за телефонных хулиганов, которые “в шутку” сообщали о якобы заложенных бомбах. Мы научились пресекать такие попытки.

Спектакль сильно изменился. Изменения, прежде всего, затронули сценографию. Цель этих изменений – готовность декораций для установки на любой большой театральной площадки России. В результате оформление Зиновия Марголина только выиграло. Если раньше было 50 перемен декораций, то теперь порядка 100. Они стали динамичнее, зрелищнее. Колоссальную лепту внес художник по свету Глеб Фильштинский: спектакль стал более эффектным. Полностью изменена аранжировка: живые акустические инструменты теперь сочетается с семплерными звучаниями. Это, кстати, весьма прогрессивный метод, используемый активно в западной мюзикловой практике. Тем больше нагрузка на Макима Гуткина – дирижера-постановщика, который и раньше участвовал в спектакле и находился в оркестровой яме во время терракта – ему приходится чутко выстраивать баланс между акустикой и электроникой. Новая аранжировка потянула и другие изменения: свежая энергия, яркие тембральные краски потребовали иного хореографического решения, которое осуществила Елена Богданович.

Изменилась схема управления – спектакль теперь полностью управляется компьютером. Музыка, свет, движение декораций, постановочные трюки синхронизируются, что также дает дополнительный эмоциональный импульс.

Труппу набирали фактически заново. Даже тем актерам, которые играли в “Норд-Осте” ранее, пришлось проходить кастинг наравне с остальными. Во вновь собранной труппе 60-70% новых актеров. Больше половины – из других городов: Петербурга, Екатеринбурга. Но есть и “старики”. Саню Григорьева играет Андрей Богданов, чей лик вместе с Екатериной Гусевой украшал рекламные щиты. Сама Гусева так же, как и лауреат “Золотой Маски” Юрий Мазихин (игравший Николая Антоновича), тоже подписала контракт – на участие в нескольких показах. Катю Татаринову в основных составах будут играть Мария Шостова и Светлана Вильгельм – актриса из Петербурга. Ромашова будет играть питерский актер Иван Ожогин, известный по телесериалу “Черный ворон”, а также Алексей Бобров из старого состава. Из “стариков” в спектакле останется и Оксана Костецкая (Мария Васильевна), а Николай Татаринов – новый: Сергей Кудрявцев.

Остался в проекте и переживший весь кошмар событий на Дубровке Сергей Лобанков – режиссер по пластике и по работе с детской труппой. В его ведомстве 32 ребенка (четыре состава). Детям предстоит ездить в другие города, что связано с большими сложностями: маленьких нельзя отрывать надолго от дома, да и в школу хотя бы иногда надо ходить даже юным артистам. Чтобы решить эту проблему, был внедрен “вахтовый метод”: каждый детский состав будут вывозить на неделю, затем его сменит другой".

RE: Умом не постигаю - откуда столько злости? Persian (Матрос) 29/9/2004 14:14:13

Насчет Кретовой - может, она высказывает не свои позиции, а позиции этих газет в целом?А своего мнения нет...

Вот ещё благожелательная статья Rust (Матрос) 1/10/2004 15:09:36

http://www.ej.ru/138/life/own/01/index.html

RE: Вот ещё благожелательная статья Колесников Вячеслав (Старшина) 1/10/2004 15:27:16

Оно конечно хорошо, но почему же впервые после теракта спектакль должен был показываться в Питере!!!?

RE: Вот ещё благожелательная статья Nashka (Матрос) 1/10/2004 15:45:36

Вот беда-то!
Недотепа-автор так старался произвести впечатление, что переврал факты.
Стыдно за коллегу.

RE: Вот ещё благожелательная статья Rust (Матрос) 1/10/2004 17:40:55

Ну, господа, на вас не угодишь:
Ругательные статьи - плохо!
Тенденциозно-предвзятые - плохо!
Положительно-благосклонные - тоже плохо, так как недотёпы-журналисты всё время что-то перевирают...

Так я вам скажу - у журналистов (почти всех!) такой стиль работы. Они профаны и дилетанты широкого профиля! Они пишут обо всём и ничего толком не знают. А дело усугубляется ещё тем, что, как правило, журналисты имеют гуманитарный склад ума и в оценках и интерпретациях фактов у них преобладают эмоции. Какие эмоции - это определяется редакционной политикой, так как, опять же, большинство журналистов довольно циничны

Ответить на это сообщение

RE: Вот ещё благожелательная статья Nashka (Матрос) 4/10/2004 11:04:08

Надо было после "Вот беда-то" поставить смайлик, наверное :)
Потому что имеется ввиду, что "никакая это не беда".
Несчастный новостник просто не подумал над формулировкой.
А журналистов вы не обобщайте.

Народ артельный Basil Pro (гость) 4/10/2004 18:59:17

Nashka> А журналистов вы не обобщайте.

Это точно! Под флагом Н-О на Форуме собрался очень неслабый журналистский цех действительно достойных представителей этой непростой и неоднозначной профессии.

Список тем    |     Новая    |     Свернуть    |     Пред. тема    |     След. тема

Ответить на выбранное сообщение (RE: Вот ещё благожелательная статья // Rust // 1/10/2004 17:40:55)
Ваше имя:
Ваш E-mail:
Тема:
Ссылка: (протокол http подразумевается, «http://» не указывайте)

Повторите код указанный на картинке