Клуб капитанов
Спектакль вышел сюжетно напряженным, в нем сильные и яркие характеры, в нем музыкальные диалоги, за которыми следишь, как за детективом.
Известия
Билеты Спектакль Маршрут Пресс-центр Координаты Интересно!
23 Октября
Клуб Капитанов

Форум

С днем рождения!

Правила

Личная страница

Члены Клуба

Рейтинги Клуба

Документальный фильм

Список по алфавиту

Rambler's Top100 Rambler's Top100
Создание сайта студия:

Форум

Все прочитано    |     Облегченная версия    |     Поиск

Список тем    |     Новая    |     Свернуть    |     Пред. тема    |     След. тема

Заголовки сообщений: Автор: Дата:
Обмен фото-аудио-видео Саня (Матрос) 6/10/2004 00:51:28

Друзья! А что если мы все друг с другом будем обмениваться имеющимися у каждого из нас мультимедиа, относящимися к "Н-О"?! И эта тема послужит так сказать местом где каждый желающий сможет что-то предложить или чем-то поинтересоваться у других! Это могут быть редкие фото (может даже более редкие, чем у Basil Pro ),пиратское (да простят меня ИВАСИ) аудио, может быть даже видео
У меня, к примеру, есть либретто" Н-О"! Могу выслать, кто захочет

изменено:
6/10/2004 01:47:31
RE: Обмен фото-аудио-видео Кaterinka (гость) 6/10/2004 10:00:10

Мне было бы очень приятно, если бы кто-нибудь поделился со мной записью арии Ромашова в исполнении Ожегина и арии Кати в исполнении Маши Шорстовой!

RE: Обмен фото-аудио-видео Rust (Матрос) 6/10/2004 10:39:54

Гипотетически предположим такую возможность... Однако как это можно было бы сделать технически, если ты не зарегистрировлся(ась) и оставил(а) свой e-mail?

RE: Обмен фото-аудио-видео Саня (Матрос) 6/10/2004 12:00:32

Кaterinka (6/10/2004 10:00:10):
>...кто-нибудь поделился со мной записью арии
> Ромашова в исполнении Ожегина и арии Кати в исполнении Маши Шорстовой!
>
ОЙ, И МНЕ на подмыльник скиньте, если у кого есть...

Питер, ты стал пиратом?! ((с) "Крюк") Мария_рус (Матрос) 6/10/2004 12:05:37

Ответить на это сообщение
изменено:
6/10/2004 12:30:30
RE: Питер, ты стал пиратом?! ((с) "Крюк") Павел (Старшина) 6/10/2004 12:13:23

1970

RE: Питер, ты стал пиратом?! ((с) "Крюк") Мария_рус (Матрос) 6/10/2004 12:28:41

Ага, Павел, спасибо.
А скажите, где все же можно биографиями поживиться?.. Раньше был сайт с такими данными, я точно помню, а теперь как будто специально все вычистили - я сеть сканировала 2 вечера, ничего толкового не нашла, кроме города Торопца (хороший, кстати, город - мы туда из деревни за едой ездим).
А что, коммент целиком удалить нельзя, только внутреннее содержание? :)

изменено:
6/10/2004 12:36:20
редактирование сообщений yulya (Матрос) 6/10/2004 14:55:21

Дорогие члены клуба,
давайте не будем злоупотреблять возможностью редактировать сообщения!
А то так глупо себя чувствуешь...

RE: Обмен фото-аудио-видео Кaterinka (гость) 6/10/2004 12:34:32

от он! iga87@yandex.ru

RE: Обмен фото-аудио-видео Умная (Старшина) 6/10/2004 12:39:41

http://www.nordost.ru/press/filing/523/
http://www.nordost.ru/press/filing/335/
http://www.nordost.ru/press/filing/200/
http://www.nordost.ru/press/news/253/
http://www.nordost.ru/show/kommand/actors/page/0/p erson/42

Пока товарищ милиционер нас не погонит... Emma (Лейтенант) 6/10/2004 13:15:17

Нет, мне изначально непонятно, как мы это могли себе позволить?
Предлагать и спрашивать, нет ли у кого ПИРАТСКИХ аудио-видео-фото материалов? И где же - на официальном сайте Норд Оста! Мне казалось, что до сих пор форумчане здесь держали себя в рамках приличий и не позволяли себе подобных вещей. Давайте проявим хоть каплю уважения к создателям и участникам мюзикла.

Мадам, прошу пардону :) Кaterinka (гость) 6/10/2004 14:39:45

Я, правда, извиняюсь :) Я вообще-то тоже обычно так не делала, но если честно, ни на одном другом форуме не видела таких откровенных предложений, вот и купилась на происки.

RE: Возьмите взад ваш купорос ;) Саня (Матрос) 6/10/2004 20:11:00

Дорогая Emma! Под словом "пиратское" я подразумевал записи, сделанные на диктофон во время спектакля, фото, снятые на телефонную камеру и т. п. Конечно же, ни о каком официально изданном и перехваченном пиратами речи не шло! ;-)

RE: Возьмите взад ваш купорос ;) Умная (Старшина) 6/10/2004 20:17:05

Об этом и речь! Авторы мюзикла выступают против того, чтобы появлялись записи спектакля, и в особенности - записи невысокого уровня качества, которые более чем что либо другое способны исказить представления потенциальных зрителей об уровне театральной постановки.
(Рингтоны поправим, уже переделываем, не бейте)

RE: Возьмите взад ваш купорос ;) Саня (Матрос) 7/10/2004 00:19:18

А как бы было замечательно тем, кто был на мюзикле не один (десяток?) раз дома включить ПОЛНУЮ версию и на 3,5 часа погрузиться снова и снова в эту сказку!!! Ну разве ты против?... Только честно
А ведь наверняка у кого-то есть такая запись... Эх...

RE: Возьмите взад ваш купорос ;) almissa (Матрос) 7/10/2004 16:25:40

Я была десяток раз.
Но честно ничего не писала.
Да не переживайте! Оно ведь не кончается!
Или в Нижний съездите, или подождите до Москвы.
Да и сидюшник на подходе.

Re: Обмен фото-аудио-видео yulya (Матрос) 6/10/2004 14:52:17

Не отсюда либретто?
http://ostnord.narod.ru/lyrics.html

Emma, подобные вещи на форуме случались и раньше, вспомните, но постепенно сложились неписаные правила на этот счет.
Но, я думаю, они (правила) и впредь будут нарушаться - с расширением аудитории НО. Остается только каждый раз вежливо объяснять, что воровать (и скупать краденое) - нехорошо. А если уж не удержался, так не стоит это афишировать

Re: Tsata (Старшина) 6/10/2004 16:12:31

yulya (6/10/2004 14:52:17):
> Не отсюда либретто?
> http://ostnord.narod.ru/lyrics.html

А может новое - Саня все-таки?

> Emma, подобные вещи на форуме случались и раньше, вспомните,

Что было, то было, выглядывали иногда форумчане за "рамки приличий" - посмотреть, что же там происходит:
http://www.nordost.ru/club/forum/msg/7599/#7599
Да и чего только в архиве Форума нет!

> Но, я думаю, они (правила) и впредь будут нарушаться - с расширением
> аудитории НО. Остается только каждый раз вежливо объяснять, что воровать (и
> скупать краденое) - нехорошо.

Складывается впечатление, что Форум НО должен стать вежливой исправительной системой для вновь прибывших воров и скупщиков краденого. Нет, хочется, чтобы зона (аудитория) законопослушности была пошире.

А если уж не удержался, так не стоит это
> афишировать.

Не удержался и сделал то, что делать "нехорошо", а вообще-то - нельзя, так скрывай это? А ведь это - не шутка, это вокруг и рядом.

Re: Саня (Матрос) 6/10/2004 20:14:56

> А может новое - Саня все-таки?
Неет(( Старое.

Авторские права Иван (Матрос) 6/10/2004 17:36:48

При личном разговоре с Г. Л. 25.09 перед началом "НО", в ответ на моё предложение издавать самиздатом их (А. И. и Г. Л.) песни, им была сказана фраза, примерно следующего содержания: "авторскими правами я никогда не зарабатывал". Я думаю, что и А. И. придерживается примерно таких же взглядов. И употребление слова "пиратских" допускается и здесь в том числе! Воооооооот...

изменено:
6/10/2004 17:37:37
Баба яга против! :_\ Я тот же самый человек (Старшина) 6/10/2004 18:27:02

Дорогой товарищ Иван! перечитайте предисловие Авторов в книжке Глафира и Ко, и будет понятно, почему, в первую очередь, они не рады самиздату.

Не говоря уже о том, что о нехватке "Глафиры и Ко" в продаже речи нет. а из тех песен, которые в книжку не попали, есть достаточно грамотные нотации, в том числе, сверенные авторами, в открытом доступе на Иваси.ru.

RE: Баба яга против! :_\ Иван (Матрос) 7/10/2004 13:20:46

Я всегог лишь процитировал (!) Г. Л. А самиздат я, естессно, хочу организовать качественный - сверяясь с авторами (или, для начала, с Милой Пагис ). А про Иваси.ру я знаю... Но там же далеко не все песни!

RE: Баба яга против! :_\ Иван (Матрос) 7/10/2004 13:26:26

Я вовсе, НЕ ЗА пиратство! Я только допускаю, что личные записи плохого качества (с диктофона, например) могут плавать из рук в руки в кругу людей, знающих и любящих "Н-О"! И, тем не менее, они с той же тоской будут ждать выхода "легальной" версии "Н-О" Но отбирать у людей их, пусть в плохом качестве, но любовь - по-моему, тоже не правильно!
А мнение про самиздат и авторские права у Г. Л., видимо, за 7 лет всё-таки изменилось!

изменено:
7/10/2004 13:28:05
Возможно есть смысл разобраться с термином "пиратство" Алекcей (Матрос) 7/10/2004 14:01:35

Это не только промышленный выпуск и продажа подделок лицензиронных дисков, но и копирование-распространение подпольно сделанных, вопреки запрету, фото- видео- и аудиозаписей.
Иван, я надеюсь вы попали на "НО" по билетам?! Так вот там есть одна недвусмысленная фраза: "Приобретая билет, зритель обязуется не производить в зале фотосъёмку, видео- и аудиозапись,...". Т. е. запись-съёмка в течении хода спектакля может считаться именно пиратством.

изменено:
7/10/2004 14:08:06
Буду бить сильно, но аккуратно! Я тот же самый человек (Старшина) 6/10/2004 18:36:02

Вы, товарищ, поглядели б на себя со стороны!
Знаете, в моём понимании жизни есть такая формулировка: "Скажи мне, как ты относишься к песням Ивасей, и я скажу, кто ты". Так вот, в моём представлении, люди, которым близки по духу "Норд-Ост" и песни А.И. и Г.Л., понимают, в общем-то, что такое хорошо, и что такое плохо. Что в рамках приличия, и что - за ними...
Так вот, дорогие товарищи, если кто забыл - я всегда здесь рьяно осуждал пиратство, особенно в ракурсе любимого мюзикла.. Просто и хотя бы ради уважения к его авторам, постановщикам, актёрам - вы им сможете честно посмотреть в глаза, сейчас жаждя спиратить чтонить, чего в разумной степени доступности не дадено ? (под последним я имею в виду относительно легальные куски видео и аудио, выложенные на сайте в виде промо-роликов, выходившие на ТВ-каналах и радио).

RE: Буду бить сильно, но аккуратно! Rust (Матрос) 7/10/2004 22:25:55

Почти со всем согласен. Мне проще классифицировать людей именно по отношению к Норд-Осту, так как творчество Ивасей довольно обширно и разнообразно и трудно заставлять нового (тестируемого ) человека слушать всё многообразие песен АИ и ГЛ. А вот в НО всё спрессовано до 3 часов и в то же время полно и гармонично. Если честно, то после ответа на вопрос "Ну как тебе спектакль" у меня часто радикально меняется отношение к человеку.
Однако, Костя, я всё же не стал бы классифицировать желание Ивана как злостное пиратство, а просто как, ну скажем, "восторженная недостаточность Норд-Оста". Именно так. Так как сам её остро чувствую. С пиратством (в классическом понимании) это связано мало, так как оно подразумевает чувство наживы (путь даже только для себя родного). Однако, я бы за любые деньги не раздумывая "потребил" бы всё, что так или иначе связано с любимым спектаклем!

изменено:
7/10/2004 22:29:56
RE: Обмен фото-аудио-видео Мария_рус (Матрос) 6/10/2004 19:11:37

Ой, а мне-то самой как неловко! Я бы, получив ответ, удалила вопрос вместе с веткой и уползла в норку жевать добычу, так нет же - следы остаются...

RE: Обмен фото-аудио-видео Shine (Матрос) 6/10/2004 22:13:41

Скромный такой вопрос. Надеюсь, что мои фотографии с поклонов не нарушают авторских прав?..

RE: Обмен фото-аудио-видео Ал (Старшина) 7/10/2004 22:05:22

Shine (6/10/2004 22:13:41):
> Скромный такой вопрос. Надеюсь, что мои фотографии с поклонов не нарушают
> авторских прав?..

Хочу напомнить, что когда-то на билетах было написано "...запрещается вести видео и фотосъемку спектакля..." и мы могли на голубом глазу заявлять, что поклоны - это не спектакль, а после него. Теперь же на билетах написано "...зритель обязуется не производить в зале фотосъемку..."

Вход бесплатный, детям скидка! Basil Pro (гость) 7/10/2004 22:36:48

Ал> Теперь же на билетах написано
Ал> "...зритель обязуется не производить в зале фотосъемку..."

Меня каждый раз сбивает с толку странная логика этого текста:
".. зритель ОБЯЗУЕТСЯ не производить..., а также не препятствовать изъятию записей, СДЕЛАННЫХ В НАРУШЕНИИ ДАННОГО ЗАПРЕТА"

Если уж предусматривается(!), что зритель (Костя, они про тебя все знают! :о) нарушит свое обязательство один раз ("произведет"), то почему бы ему не нарушить его еще раз ("воспрепятствовать")?
:о)))

RE: Вход бесплатный, детям скидка! AndreyK (Матрос) 8/10/2004 08:35:22

Причиной такого ажиотажа вокруг фото-аудио, вероятно, является некоторый голод, который намеренно (в прежние времена) или случайно (в настояще время) создаётся авторами-создателями. Если в период ежедневных показов на все просьбы и стоны можно было ответить: "Приходите в ТЦ", то теперь этого нет. Фото на сайте (что прежнем, что нынешнем) более чем скромны и по разнообразию и по размеру. Буклет есть у всех заинтересованных, плакаты, постеры и сувениры (дорогущие ;))). Но как-то всего этого кажется мало настоящему фанату :)
Признаться честно, я и не догадывался, что можно фотографировать на поклонах (или нельзя, но если очень хочется...) Потому фотоаппарат, бывший со мной, спокойно лежал в сумке. Если авторы чуть щедрее будут делиться "высококачественными изображениями, дающими наиболее полное представление о спектакле", то проблем будет меньше.

RE: Вход бесплатный, детям скидка! Я тот же самый человек (Старшина) 8/10/2004 13:31:50

AndreyK (8/10/2004 08:35:22):
> Признаться честно, я и не догадывался, что можно фотографировать на поклонах
> (или нельзя, но если очень хочется...)

ну например, вот, фотка поклонов с самолётом и Катей, прыгающей на мат. Это - уже поклоны, как бы не спектакль.
Но зато - это еще самолет. Надо ли говорить, как долго Авторы скрывали именно его изображения от прессы? :)
Может, поэтому так изменили формулировку?

RE: Обмен фото-аудио-видео Shine (Матрос) 14/10/2004 21:23:36

Нет, там же теперь самолёт! А его всегда просили не фотографировать!!! Это меня больше всего смущает...

RE: Обмен фото-аудио-видео Persian (Матрос) 12/10/2004 19:21:19

То есть поклоны фотографировать тоже нельзя ? Нет, ну тогда это нечестно - выходит, то, что в разных желтых статьях публикуются в контексте теракта СЦЕНЫ ИЗ СПЕКТАКЛЯ (!)- это можно, а форумчанам нельзя для ПОДДЕРЖКИ спектакля даже поклоны сфотографировать ? Что-то в этом мире не так...

RE: Обмен фото-аудио-видео Маша (гость) 13/10/2004 14:47:22

саня,а можно мне либретто как0нибудь у тебя попросить?Очень хочу!!!
Если можно отвечай на мыло...

RE: Обмен фото-аудио-видео Василий Захаров (Старшина) 13/10/2004 15:29:27
RE: Обмен фото-аудио-видео Василий Захаров (Старшина) 13/10/2004 15:31:40

ostnord.narod.ru/lyrics.html

Присоединенная ссылка

RE: Обмен фото-аудио-видео Маша (Матрос) 19/10/2004 11:53:10

За лиьретто спасибо!
А у кого-нибудь есть фотки со спектакля,или еще что-нибудь с ним связанное???

Фотки Н-О Basil Pro (Лейтенант) 19/10/2004 12:22:51

Маша> А у кого-нибудь есть фотки со спектакля???

ПОЛНО! (см. ссылку)

Также не забудьте посетить раздел "Новые декорации" :
www.nordost.ru/show/media/photo/decorations

и раздел "Новая версия" :
www.nordost.ru/show/media/photo/new_v

Присоединенная ссылка

изменено:
19/10/2004 12:29:22
RE: Обмен фото-аудио-видео Shine (Матрос) 19/10/2004 22:09:23

Какие классные фоты :)) Особенно мне НикАнт понравился! А почему я их не видела раньше...

Список тем    |     Новая    |     Свернуть    |     Пред. тема    |     След. тема

Ответить на выбранное сообщение (Питер, ты стал пиратом?! ((с) "Крюк") // Мария_рус // 6/10/2004 12:05:37)
Ваше имя:
Ваш E-mail:
Тема:
Ссылка: (протокол http подразумевается, «http://» не указывайте)

Повторите код указанный на картинке