Клуб капитанов
После спектакля хочется, как в детстве, повторять заклинание: «Бороться и искать, найти и не сдаваться».
Российские вести
Билеты Спектакль Маршрут Пресс-центр Координаты Интересно!
23 Октября
Клуб Капитанов

Форум

С днем рождения!

Правила

Личная страница

Члены Клуба

Рейтинги Клуба

Документальный фильм

Список по алфавиту

Rambler's Top100 Rambler's Top100
Создание сайта студия:

Форум

Все прочитано    |     Облегченная версия    |     Поиск

Список тем    |     Новая    |     Свернуть    |     Пред. тема    |     След. тема

Заголовки сообщений: Автор: Дата:
Дети и Н-О Santa (Матрос) 2/10/2004 00:30:00

Все-таки напишу :)
Сразу скажу :) Детишкам и мамашкам из РДКБ в четверг побывавшим на Н-О
все очень понравилось : ).
Все они очень разные, из разных городов, у всех свои истории. И настроены на поход в театр они были по-разному.
Одна из мам мне сказала: « Куда вы нас хотите отвести? Мюзикл? Лучше, что-то классическое».
Они с сыном читали Каверина, и в начале были весьма скептически настроены :(
В перерыве мальчик сказал, что у Каверина, вроде было немножко по-другому :/
В конце, они оба сказали, что им очень понравилось : )
Была женщина с тремя своими девочками.
Старшая – Лена ждет пересадку, ну а близняшки – Кристина и Олеся, хотя и здоровы, живут с мамой в пансионате при больнице, поскольку оставить дома их не с кем.
Всем им очень понравилось : ).
Кристину ( или Олесю :), особенно тронула история пропавшего капитана, и маленькой Кати, которая ждала своего отца, но так и не дождалась.
(Пока ехали, я пыталась вкратце пересказать всю историю, во избежание не понимания сюжета :)
С ними была еще девочка, тоже Лена, которая лежит в РДКБ одна и мама Лены, Кристины и Олеси за ней ухаживает.
Она неважно себя чувствовала, и мы волновались, сможет ли она смотреть.
Настроение в машине у нее было плохое, но по ходу спектакля было видно, как она оживает.
Ей больше всего понравились смешные моменты, ария М. В. ( она сказала, что чуть не заплакала) и Кораблев :)
Вова Аксенов с мамой приехали лечится в Москву с Таймыра.
Конечно, больше всего им понравился самолет и … ненцы :)
Мама Вовы сказала « Там же про нас показали :) Но у нас « однако» не говорят » :)
Соню Семенову отпустили на спектакль прямо перед поездкой.
Ей очень хотелось поехать. Они с мамой были самыми благодарными зрителями. Им с мамой понравилось вообще все.
Соня села на первый ряд, хотя я говорила им про дым, Соня сказала, что она в противогазе ( так она зовет свой респиратор) :) .
Ну и Катюша Горбунова. « Моя Катя » :) Удивительная девочка :)
Она знает наизусть весь « Нотр-Дам» и ради которого выучила французский язык и учится музыке.
Было интересно, как она оценит Н-О.
Она сказала, что я плохо описала Н-О ( хотя я честно старалась и его о-очень хвалила:)
и на самом деле спектакль намного лучше :).
Ну а мне, больше всего понравилось, как несколько раз кое-кто из них так увлекался действием, что после окончания аплодисментов по ходу спектакля, все продолжал хлопать, не замечая этого :)
Все остались очень довольны :)
Жаль только, что так мало детишек можно было вывезти :( .
Спасибо огромное всем- всем Норд-Остовцам и отдельно, девушкам на телефоне, позвонившим, когда в кассе появились билеты :)

изменено:
2/10/2004 00:32:37
RE: Дети и Н-О Karamel-ka (Старшина) 2/10/2004 14:45:45

Оля, молодец!
Почему-то сразу, увидев ребят, поняла: они- свои:)

Про мальчика и маму с Таймыра-просто здорово!!!
норд-ост может гордиться:)

Еще немного о походе рябят на Н-О и о РДКБ Santa (Матрос) 3/10/2004 00:46:40

Спасибо огромное тем, кто помогал осуществить наш с Кап. Дочкой
план отвести детей на Н-О. Даше Моргуновой за билеты, зав. отделения общей гематологии М. Масчану за то что, доверил нам своих пациентов :), Basil Pro за фото поддержку и то, что обозвал меня « феей» :)))
Увы, до феи мне еще расти и расти, а пока моя скромная должность называется « координатор по донорам» и я прошу всех, кто может, заходить и не забывать РДКБ.
Сейчас у них вновь тяжелая ситуация с тромбоцитами, из-за того, что многие доноры сдавали цельную кровь для детей из Беслана и теперь придут только через два месяца.
Если кто-то не бывал там и не знает, как найти больницу напишите мне. Я все объясню и, если надо провожу вас :)
Отдельная благодарность, моему любимому актеру Н-О, с которого для меня все это началось :)

RE: Еще немного о походе рябят на Н-О и о РДКБ Karamel-ka (Старшина) 3/10/2004 00:57:12

Santa (3/10/2004 00:46:40):
> Отдельная благодарность, моему любимому актеру Н-О, с которого для меня все
> это началось :)

А имя? А то как же благодарность найдет своего хозяина!?:)

RE: Дети и Н-О Persian (Матрос) 3/10/2004 10:35:52

Да-да, всем очень интересно ...

КА-РА-УЛ!!!! Алекcей (Матрос) 3/10/2004 23:36:27

А у нас ребёнок (это тот, который Алиса;)) после первого просмотра буквально заболел... Норд-Остом;)...
Я ещё имел неосторожность включить диск "НО Избранное" и теперь она с утра до вечера (а так же с вечера до утра) слушает эту запись. Уже почти выучила наизусть... Играть хочет только в Катю и Григорьева, не понимая при этом, что далеко не все дети видели мюзикл. Пытается подтанцовывать под музыку и очевидцы утверждают:) - весьма похоже на оригинал.
...воопщем как бы не пришлось её везти потом по "городам и весям" вслед за "Норд-Остом", т. к. возвращение мюзикла в Москву, на сколько я понимаю, ожидается нескоро, а подрастающее поколение может не на шутку взбунтоваться:). Короче - КАРАУЛ!!!!

изменено:
3/10/2004 23:38:37
"НО Избранное" Anka (гость) 5/10/2004 11:11:58

Простите, а где можно купить такой диск. Я обошла всю Горбушку и не нашла. Помогите пожалуйста :о))

RE: "НО Избранное" Алекcей (Матрос) 5/10/2004 13:48:57

Последний раз (~ больше года назад) он брался в "Рапсодии", недалеко от Главпочтампта. До этого в ЦАПе (Центре Авторской Песни, который потом переехал в Текстильщики) и в "Союзе". Последнее вероятно наиболее простой вариант, т. к. этих магазинов по Москве довольно много. Ещё вроде можно было заказать на ozon.ru, эжели чего не путаю:).

RE: "НО Избранное" Basil Pro (гость) 5/10/2004 14:24:23

В интернет-магазинах
ОЗОН: www.ozon.ru/context/detail/id/1308158
БОЛЕРО: www.bolero.ru/product-22293658.html

В сети магазинов "Союз": www.soyuz.ru
Но каждый конкретный магазин "Союза" надо предварительно обзванивать, т.к. то, что значится в БД, и то, что действительно есть в конкретном магазине, не всегда совпадает.

Причем рекомендую искать не просто "Н-О. Избранное", а "Н-О. Highlights", т.к. он по прейскуранту в 2 раза дешевле :о)

Осуществил! Basil Pro (гость) 5/10/2004 23:12:24

Сижу щаз в инет-кафе на нулевом уровне могазина "Союз", что на Ленинском, 11.
Держу в руках приобретенный за 149 руб. лицензионный "Н-О. Highlights".
Теперь стала понятна его странная цена: обложка и вся информация - на английском (язык папуасов :о) и к тому же БЕЗ КНИЖЕЧКИ с текстами.
Так что - выбор за вами.

P.S. На всякий случай заказал еще один экземпляр - для подарка кому-нибудь :о))

RE: "НО Избранное" Dmitry G. (Матрос) 5/10/2004 18:21:53

Еще можно поискать в специальных отделах (типа "Центр развлечений"?) в универмагах "Перекресток". И, возможно, на заправках British Petroleum.

А вот ещё:... Алекcей (Матрос) 5/10/2004 23:55:10

...сегодня ребёнок выдала: "я пойду поиграю...", и вестко так добавила: "...только мне нужно включить "Норд-Ост"!" (с ударением на последнем слове);о)) Мдяяя... как сильно это повлияло на неокрепшее детское сознание:-D))...

RE: Дети и Н-О Santa (Матрос) 5/10/2004 11:43:28

Диск "Н-О избранное" я видела в " Союзе".
Насчет моего любимого актера - надеюсь, он сам догадается, что я имею ввиду именно его :).
А тем кому интересно кто это - жду в среду 9.30 на "Юго-западной"
и по дороге в отделение переливания я вам может быть расскажу :)
Можете прикрепить бейджики и взять самолетики, что бы я вас узнала :)

Ну, а если серьезно, то там действительно срочно нужны доноры. Вчера на анализах был всего один человек :(

Чуточку о той самой Кате (по просьбе Santы) Fleur (Матрос) 5/10/2004 23:16:33

Кхм, а вот и я, да-да, та самая “Ваша Катя”, которая знает весь Нотр дам наизусть, зубрит французский и занимается музыкой (к слову сказать, это отнюдь не все мои увлечения), ладно, не буду расхваливать себя, любимую, а то разговор, кажется, уходит в другое русло))).
В общем так, я, выращенная на Нотр Даме, по правде сказать, ничего особенного не ожидала от мюзикла отечественного производства, но ИВАсИ уважаю с самого детства, поэтому не была уверена, что Норд-Ост уж полная мура и все таки не рвалась его посетить. (Уважаемые Капитаны, не обижайтесь, я правду говорю!).
А тут “святая” Олечка (она же Santa), пригласила меня и еще несколько детишек из РДКБ на Норд-Ост. Ну разве могла я отказаться, сказать, допустим что у меня занятия в музыкалке, конечно же нет! Короче говоря совсем не плохо, совершенно понятно, что есть небольшие не дочеты, и во время спектакля случались всякие там казусы со звуком, но общее впечатление просто потрясающее!
Не буду рассказывать, что мне больше всего понравилось, что нет, это не есть главное. НО последствия зато плачевные, чего и следовало ожидать. Я сама по своей сути натура оччень увлекающаяся, так вот я уже вторые сутки, после спектакля “болею” Норд-Остом напеваю отрывки из арий, а порой, где-нибудь в ванной, позволяю себе горланить их во все горло. Мама строго говорит, что хватит бы уже, все равно толком не знаешь и не запомнила (ведь у меня, как на зло, выплывает в голове начало фразы, а вторая ее часть упрямо не хочет вспоминаться), а папа ворчит, что уж лучше б ты пела песенки из Нотра…в общем не понимают они моей горькой участи(( И еще гастроли теперь, ведь я же три года не выдержу! Товарищчи барды, пожалейте!
Что-то заканчивается мое изливание (ох, какое слово) души на совсем печальной минорной нотке, хотя я честно собиралась закончить в мажорном ладу! Ну, давайте, закончим благодарностью.
Во первых Sante, спасибо тебе, родная, теперь буду мучаться до следующего просмотра, но все равно ААГРОМНОЕ СПАСИБО! Еще артистам, которые меня так порадовали и, конечно, любимому Santиному)). Спасибо замечательным песням и их создателям! Все молчу (не потому что совесть проснулась, а потому что сказать больше нечего).
Фух…кажется удалось кое-как вывести в мажорную тональность…

P.S. И еще, господа Капитаны, простите меня великодушно, что засоряю своей неладной, глупой болтовней такую замечательную темку и такой замечательный форум, такого замечательного сайта, посвященного такому замечательному мозиклу.

2-й P.S. Все изложенное выше писалось в светлом уме и трезвой памяти. И все это есть правда, честно-честно!

3-й P.S. Да, еще одно, это я была та идиотка, которая продомжала хлопать, когда аплодисменты уже кочились))

RE: Чуточку той самой Кате Tsata (Старшина) 5/10/2004 23:27:33

Fleur (5/10/2004 23:16:33):
Мама строго говорит, что
> хватит бы уже, все равно толком не знаешь и не запомнила...

Маму надо жалеть:
http://ostnord.narod.ru/lyrics.html
(Стационрная версия).
Изменения здесь:
http://www.nordost.ru/club/forum/msg/40134/#40134

RE: Чуточку о той самой Кате (по просьбе Santы) Emma (Лейтенант) 6/10/2004 10:23:44

А в следующий раз можно и родителей с собой на этот мюзикл взять, чтобы вы "мучились" все вместе, совместно вспоминая заветные строчки, "что о облакам способны вознести, их нужно только вслух произнести"

RE: Чуточку о той самой Кате (по просьбе Santы) Anka (гость) 6/10/2004 10:40:21

Спасибо всем огромное за помощь :о)
Теперь обязательно куплю диск.

Мне безумно хочется сходить еще разок, как жаль что я не видела первую версию спектакля. Надеюсь, что после возвращения спектакль вернут к первоначальной постановке

А что касается арий. Я иногда до сих пор не могу отвязться от "Королей ночной Вероны" и арии герцога из "РиДЖ" (хотя была на мюзикле в мае) Так что это всегда так бывает)). А теперь буду петь НО, как гордость российского музыкального театра!
Огроное спасибо актерам и создателям за ТАКОЙ праздник!

RE: Чуточку о той самой Кате (по просьбе Santы) Nashka (Матрос) 6/10/2004 12:36:16

Диск "нормальной" комплектации можно еще на Озоне заказать. За 300 рублей с копейками.

На бублик денег хватит Basil Pro (гость) 6/10/2004 17:46:21

Nashka> Диск "нормальной" комплектации можно еще на Озоне заказать.
Nashka> За 300 рублей с копейками.

Ну, для кого - копейки, а для кого - 65 рубликов :о).
И это еще при условии самовывоза, т.е. еще потратитесь на дорогу+время.

К сожалению, OZON (при всем удобстве и полноте каталога) - не самый дешевый инет-магазин.
Самый оптимальный вариант - заказать в "Союзе".

Ответить на это сообщение

RE: Дети и Н-О Persian (Матрос) 6/10/2004 15:01:03

>А что касается арий. Я иногда до сих пор не могу отвязться от "Королей ночной Вероны" и арии герцога из "РиДЖ" (хотя была на мюзикле в мае)
Я иногда тоже Но что обидно - ничего из Костиного, то есть Тибальтовского, напеть не могу - слова знаю, мотив не помню

RE: Дети и Н-О Karamel-ka (Старшина) 6/10/2004 15:27:15

Persian (6/10/2004 15:01:03):
> Но что обидно - ничего из
> Костиного, то есть Тибальтовского, напеть не могу - слова знаю, мотив не
> помню

слова можно найти в инете:)
но уж маска мести сама в голове свплывает!
у меня по крайней мере:)
"мне не сорвать ее с лица, знак палача и подлеца"

RE: Дети и Н-О Persian (Матрос) 18/10/2004 15:03:53

Так я же говорю - слова знаю ! Вот с мелодией напряженка... Но это проблема не РиДж - я-то была только 1раз, может быть, если мне удастся сходить 2й раз когда-нибудь, и тогда мне больше мелодий запомнится А то я 18го июня когда на Костю любовалась, так в мелодию и не вслушалась ...

RE: Дети и Н-О Капитанская дочка (Лейтенант) 10/10/2004 21:46:51

А вот фоторепортаж:
http://forumno.narod.ru/rdkb/

Спасибо Базилю за прекрасные фотографии!

Присоединенная ссылка

RE: Дети и Н-О Santa (Матрос) 11/10/2004 14:07:22

И еще о детишках из РДКБ :)
"Сегодня мы решили рассказать о том, как доноры помогают детям отвлечься от болезни и разнообразить госпитальные будни. Совсем недавно, 30 сентября, 8 детей и пять мам под предводительством Ольги Назаровой посетили мюзикл «Норд-Ост». И буквально накануне, 10 октября Владимир Хромов и Юлия Дубицкая провели Первое командное первенство РДКБ по шахматам «Ладья Надежды».
Шахматный турнир «Ладья надежды» стал первым итогом работы шахматного клуба, который организовала в отделении общей гематологии Юлия Дубицкая. Придя в больницу, Юля сначала немного растерялась. Вот одно из первых Юлиных впечатлений: «Вчера была в больнице. Еле нашла шахматы :) В общем, снова все новенькие у меня :))). Как-то это сложно, не поймешь, как учебный процесс строить.»
(цитаты из донорской рассылки, автор Екатерина Чистякова )
Поскольку со стороны Форума в затее приняло довольно много народу, я думаю о нем здесь сказать довольно уместно .
Юля - Капитанская дочка :) Главная организатор, вдохновитель и воплотитель идеи шахмат в гематологии.
И если бы не она ... ! А она помогла :).
Вернее - сделала все от начала - когда надо было заинтересовать и обьединить незнакомых друг с другом, скучающих ребят, преучить их что строго по понедельникам в определенное время собираться на занятия ,
и до конца - организации турнира и приобретения подарков :)
Al - фотокор , доставка на турнир главного шахматного гения гематологии Володи Аксенова и т.д. :)
Basil Pro - предложивший в качестве подарков личные диски " Н-О. Избранное" :)

От мам Юле был вручен "родной" тульский пряник и куча благодарностей :)))

Шахматный турнир в общей гематологии РДКБ Капитанская дочка (Лейтенант) 11/10/2004 22:05:31

Фоторепортаж с шахматного турнира:
http://forumno.narod.ru/chess/

Большое спасибо неутомимой Sante, которая вместе со мной прошла этот путь длиной в полгода, личным примером увлекая ребят шахматами. Дети обожают играть со взрослыми! Отдельное спасибо за помощь в покупке и доставке подарков! А самое главное - Оля принимала личное участие в турнире, тк детей было нечетное количество. Наш запасной игрок :) принес очень важную победу своей команде!

А про Вовку расскажу подробнее.
Команда "Отважные кони" чуть не осталась без капитана. Дело было так.
Стало известно, что в день турнира к Володе приезжает папа. Володя с Таймыра, в больнице 8 месяцев, папу давно не видел. Мама сказала:
- Может, не поедем на турнир, побудем с папой?
- Нет. Это мой первый турнир, я не могу его пропустить. - ответил будущий гроссмейстер Аксенов.
Было решено, что на турнир поедут всей семьей.
Но в день турнира возникли новые сложности - самолет, который должен был прилететь рано утром, задержался. И вот картина маслом: папа в аэропорту Норильска, мама в аэропорту "Домодедово", а на амбулансной квартире в Кунцево 10-летний капитан команды "Отважные кони". И некому отвезти его в больницу на его первый турнир. А в холле отделения уже надувают шарики.
К счастью, есть у нас такой человек - Ал. Сел он в машину и поехал в Кунцево. И привез Вовку в больницу. А чтобы без них не начинали - увез с собой все шахматные фигуры . Говорит, что не нарочно ))
А мама и папа все-таки приехали на турнир! Вова к тому времени уже выиграл свою партию, хотя поединок между капитанами, как и положено, был самым напряженным. И был очень близок к тому. чтобы выиграть в сеансе у мастера. Чуть-чуть не хватило опыта. Но я уверена - у Володи все впереди!

Володя действительно очень талантливый шахматист. Ради занятий шахматами готов отказаться от компьютерных игр и даже от еды. Сейчас я уже мало чему могу его научить, ему нужен более сильный тренер. Есть желающие?

А вот Женя Лежнин, тоже сильный игрок, не смог участвовать. У него начались осложнения и сейчас его жизнь в опасности. Жене срочно нужны переливания донорских гранулоцитов.
Подробности здесь: http://www.journals.ru/journals.php?userid=36331
Не пожалейте нескольких часов! Спасите Женю!

Присоединенная ссылка

изменено:
11/10/2004 22:06:31
С раком борются матом Basil Pro (гость) 12/10/2004 14:03:14

Юля, Santa, молодцы! Мы гордимся такими форумчанками!

О турнире с символичным названием "Ладья надежды" сегодня написал «Московский комсомолец»: " В столице прошел уникальный шахматный турнир.." (см. ссылку)

Присоединенная ссылка

мы свои! ну... мы за наших! Мария_рус (Матрос) 16/10/2004 13:57:40

Хвастаюсь/докладываюсь.
Я наконец тоже добралась до больницы (оказывается, я там в последний раз была уже целых два с половиной года назад!), отвезла немного вещичек для больших девочек, кровь сдала пока только на анализ... А полноценно сдаваться мне можно будет только через неделю. Но в целом процесс пошел (из Строгино на Юго-Запад...). И я этому рада!

RE: Дети и Н-О Капитанская дочка (Лейтенант) 16/10/2004 17:16:03

Маша, спасибо тебе!

RE: Дети и Н-О Мария_рус (Матрос) 16/10/2004 19:02:52

Ну что сразу спасибо... порадоваться, что человек наконец сдвинул ... с места - вполне достаточно:). А никто в конце недели (пятница или суббота) туда не собирается? Чтобы не кино дурацкое на аппарате смотреть, а с людьми общаться:)

"Все началось с того, что меня не приняли в доноры" Basil Pro (Лейтенант) 17/10/2004 15:35:16

Вот мы именно и радуемся, глядя на расходящиеся круги Сострадания по поверхности океана Милосердия.

А вот еще интересный материал на ту же тему:

Присоединенная ссылка

изменено:
18/10/2004 15:15:21

Список тем    |     Новая    |     Свернуть    |     Пред. тема    |     След. тема

Ответить на выбранное сообщение (На бублик денег хватит // Basil Pro // 6/10/2004 17:46:21)
Ваше имя:
Ваш E-mail:
Тема:
Ссылка: (протокол http подразумевается, «http://» не указывайте)

Повторите код указанный на картинке