Клуб капитанов
Авторам удалось найти правильную интонацию, защищающую этот экзотический, неуживчивый на российской почве жанр от, казалось бы, неминуемой пошлости.
Известия
Билеты Спектакль Маршрут Пресс-центр Координаты Интересно!
23 Октября
Клуб Капитанов

Форум

С днем рождения!

Правила

Личная страница

Члены Клуба

Рейтинги Клуба

Документальный фильм

Список по алфавиту

Rambler's Top100 Rambler's Top100
Создание сайта студия:

Форум

Все прочитано    |     Облегченная версия    |     Поиск

Список тем    |     Новая    |     Свернуть    |     Пред. тема    |     След. тема

Заголовки сообщений: Автор: Дата:
Еще одно доказательство популярности Н-О? :) Nashka (Матрос) 21/10/2004 17:13:51

Интересно было бы поглядеть :)

Присоединенная ссылка

RE: Еще одно доказательство популярности Н-О? :) Мимо шёл (гость) 21/10/2004 23:24:47

Конечно,неправильно судить,не видя результата,но "тихость" проекта и состав участников(замечательных,но непрофессиональных актёров Студ.театра МГУ,а уж тем более неудавшегося балеруна и совсем уголовного певца Данко) подсказывает,что это очередная ДОМАШНЯЯ РАДОСТЬ. А от "старших товарищей" типа "Н-О" они ещё будут дистанцироваться,вот увидите,хотя наверняка идеями попользуются,ведь в "Н-О" замыслов на пять мюзиклов хватит(что,кстати, уже доказали те же "12 ст.").

RE: Еще одно доказательство популярности Н-О? :) Nashka (Матрос) 22/10/2004 09:20:37

Меня, собственно, порадовали "движущиеся трапы, изменяющие сценическое пространство" :)

Шоу "Я люблю университет" Basil Pro (Лейтенант) 22/10/2004 13:12:27

Мимо шёл> состав участников(замечательных,но непрофессиональных актёров Студ.театра МГУ).. подсказывает,что это очередная ДОМАШНЯЯ РАДОСТЬ.

Давайте не будем забывать, что "старшие товарищи" вышли из ТОЙ ЖЕ САМОЙ театрально-эмгэушной среды. Так что ПРОТИВОПОСТАВЛЕНИЕ одних другим по меньшей мере вызывает улыбку :о).

Присоединенная ссылка

RE: Еще одно доказательство популярности Н-О? :) Крылов (Матрос) 22/10/2004 21:17:05

Очень интересно, а какими "замыслами", на которые создатели "Норд-Оста" обладали бы авторским правом, воспользовались впоследствии создатели "12-ти стульев"? Назовите хотя бы один.

PS: я пишу все это с одной-единственной целью - побороться с избыточным захваливанием ГЛ, АИ и их детища. Избыточность всегда чревата...

RE: Еще одно доказательство популярности Н-О? :) Мимо шёл (гость) 23/10/2004 00:36:50

Никто никого не захваливает,есть просто факты:"коммуналка" из "Н-О"- "Общежитие" в "12 ст",а принцип ритмической организации использован ещё и в "Редакции",Чкалов-Горький,"Вокзал"-"Песня о Москве"...
Если Вы хорошо знаете оба мюзикла,не будуте спорить с этими параллелями.Тем более,это скорее даже цитаты.

RE: Еще одно доказательство популярности Н-О? :) Крылов* (гость) 23/10/2004 01:14:18

Убедительные примеры... И все же у Ивасей нет авторского права на эти сюжетно-постановочные ходы.
У них, строго говоря, нет даже права первенства на русский мюзикл. Разве что на "русский мюзикл ежедневного показа" - но и только.

А "коммуналка" - это элемент литературного первоисточника.

Принцип ритмической организации (это неточное обозначение, но я Вас понял) - это обычный прием для показа редакций и прочих бюрократических механизмов, где стучат печати и со стола на стол
движутся бумаги.

Песня о Москве есть в любом фимльме о Москве, начиная с 30-х гг. Это, скорее, пародия на целый пласт нашего искусства.

Историческая фигура рядом с героями произведения - пожалуй, самый убедительный Ваш аргумент. Но это не тот случай, когда имеет смысл ловить кого-то на вторичности. До Ивасей это очень часто делали в кино - разве что не в театре. Хотя кто знает...

На этот раз я просто хочу подчеркнуть: авторы "12 С"сполна продемонстрировали свою творческую состоятельность и креативность. Пожалуй, даже ничуть не меньшую, чем ГЛ и АИ. Особенно если учесть, насколько их источник сложнее для адекватного воплощения, чем прямолинейные "Два капитана".

RE: Еще одно доказательство популярности Н-О? :) Мимо шёл... (гость) 24/10/2004 22:16:53

Я согласен,что эпоха объединяет оба первоисточника,поэтому исторические и стилевые параллели неизбежны,и проблема,не в первичности идей ИВАСЕЙ,а в том,что создатели "12 стульев" всё-таки с точки зрения творческого самолюбия и,в некоторой степени,профессиональной этики должны были проявить большую изобретательность,раз так сложилось,что по времени они оказались вторыми.И,кстати,я тоже не оригинален в своих претензиях,их высказывали и профессинальные критики,и зрители обоих мюзиклов.На мой взгляд,самое "авторское" место "12 стульев"-это музыка и хореография.А супер-идея с башней Татлина,достаточно некорректно позаимствованная у З.Марголина,после ухода художника из пректа,так и осталась "чёртиком,не выпрыгнувшим из табакерки".
И,наконец,что касается прямолинейности "Двух капитанов",то тут ИВАСИ перепрыгнули через собственную голову,сделав из исторически-шаблонного сюжета (если использовать Вашу точку зрения),историю не только волнующую,но и очень современную с точки зрения выразительных средств. А "12 стульев" с одной стороны и первоисточник не воплотили,и авторскую концепцию лирической и отчасти трагической фигуры Бендера реализовали в целом невнятно. Хотя не спорю,что "рыхлость" режиссуры свойственна обоим спектаклям,и здорово,что вторые версии и "Н-о",и "12 ст." в этом аспекте более удачны.

RE: Еще одно доказательство популярности Н-О? :) Крылов (Матрос) 24/10/2004 22:41:58

Мимо шёл, спасибо Вам за Ваше мнение и за сам стиль общения. Очень приятно с Вами дискутировать. Хочу признать, что Вы меня убедилии. Действительно, "... проблема не в первичности идей ИВАСЕЙ,а в том,что создатели "12 стульев" всё-таки с точки зрения творческого самолюбия и,в некоторой степени,профессиональной этики должны были проявить большую изобретательность,раз так сложилось,что по времени они оказались вторыми".

!! Жаль, что Ваши посты до сих пор нечасто встречались мне на форуме. Буду внимательно читать все, что Вы напишите.

RE: Еще одно доказательство популярности Н-О? :) Мимо шёл (гость) 24/10/2004 23:50:35

Взаимно! Удачи!

Еще одно доказательство популярности Н-О? Ал (Старшина) 22/10/2004 21:51:29

А это вам ничего не напоминает?

Если нет (ракурс неудачный и точка съемки слишком высокая ), то скажу, что эти дороги из спектакля 1965г. Театра на Таганке "Павшие и живые" могли сходиться нижней частью к центру, как на этом фото, а могли и наоборот, сходиться у заднего края сцены и расходиться нижней частью ближе к центру сцены, точь-точь как в Норд-Осте. Только 3, а не 5 Я, когда впервые увидел Норд-Ост, был чрезвычайно поражен этим сходством. Так что - слишком много чего уже было в театре, и абсолютно новое изобрести практически невозможно. Мне кажется, что очень многие современные театральные художники явно или скрыто берут многое у Боровского (долгие годы основного сценографа Таганки)

Присоединенная ссылка

изменено:
22/10/2004 22:41:28
RE: Еще одно доказательство популярности Н-О? Колесников Вячеслав (Старшина) 25/10/2004 10:38:56

Поразительно! Спасибо, Ал!

RE: Еще одно доказательство популярности Н-О? Nashka (Матрос) 25/10/2004 10:51:23

Класс! Представляю, какое это производило впечатление в зале...

RE: Еще одно доказательство популярности Н-О? :) Shine (Матрос) 22/10/2004 21:56:11

Дейсвительно, пятачок :))

Ответить на это сообщение

Список тем    |     Новая    |     Свернуть    |     Пред. тема    |     След. тема

Ответить на выбранное сообщение (RE: Еще одно доказательство популярности Н-О? :) // Shine // 22/10/2004 21:56:11)
Ваше имя:
Ваш E-mail:
Тема:
Ссылка: (протокол http подразумевается, «http://» не указывайте)

Повторите код указанный на картинке