Клуб капитанов
В «Норд-Осте» не играют понятиями, они устойчивы, неизменны и определенны, как ветхозаветные законы.
Финансовая Россия
Билеты Спектакль Маршрут Пресс-центр Координаты Интересно!
23 Октября
Клуб Капитанов

Форум

С днем рождения!

Правила

Личная страница

Члены Клуба

Рейтинги Клуба

Документальный фильм

Список по алфавиту

Rambler's Top100 Rambler's Top100
Создание сайта студия:

Форум

Все прочитано    |     Облегченная версия    |     Поиск

Список тем    |     Новая    |     Свернуть    |     Пред. тема    |     След. тема

Заголовки сообщений: Автор: Дата:
Годовщина захвата Н-О Леся (гость) 26/10/2004 17:37:30

Ребята! Спасибо, что вы живы и не унываете! Удачи в гастролях - и долгой доброй памяти... Американцы трудят на всех поворотах, что придумали леакрство, позволяющее забыть о страшных моментах в жизни. А нам, русским, и лекарствтаких не надо. То ли страшного перебор, то ли память ультракороткая. Прочитала в И-нете , что 23-го к памятнику-журавликам у ДК пришли всего трое старых москвичей. Прочитала также "гордые" призывы Явлинского и Ко на митинг якобы в память о трагедии нашего "Норд-Оста", а на самом деле черт знает за что. Не уверена, что сегодня вечером СМИ по правде расскажут, как вы понимали друзей и погибших зрителей. Что со всем этим делать????? И еще просьба-замечание к вадминистратору сайта. В вашем списке заложников слишком у многих ничего не значащая фраза "спасся до штурма2. Может, пора самим начать книгу Памяти, как это было не только у тех, кто оставался в зале, но и у прыгавших из окон, бежавших под пулями, выползавших трое суток по трубам... Боюсь, проййж со

RE: Годовщина захвата Н-О Dmitry G. (Матрос) 26/10/2004 17:45:16

Леся,
Сейчас, когда "количество сообщения" пришло в норму, хотелось бы дочитать мысль до конца

изменено:
26/10/2004 18:38:40
RE: Годовщина захвата Н-О Леся (гость) 27/10/2004 11:07:08

Извините, комп заглючил, так что я не успела текст дописать и проверить "на ошибки". Дописываю: Боюсь, что пройдет еще года два - и власти постараются все забыть и списать (пример тому был вчера, когда московские чиновники испугались поговорить с участниками митинга из числа родственников), а наша плохая память им поможет. Кстати, прецеденты уже были. Может, кто помнит, сразу после теракта в АИФе была заметка о том, как "пьяные сантехники Норд-Оста" пересидели его в подвале со спиртным из буфета. И это как раз о тех ребятах из звукового цеха и осветителях, которые трое суток выползали по трубам и "спаслись до штурма". Вот я и предлагаю впротивовес всем, кто делает на этой трагедии деньги и имена, создать свою книгу настоящих воспоминаний. Понимаю, что больно, у самой в висках начинает стучать, как вспомню, что тогда передумала, трое суток надеясь на возвращение брата. Он как раз был в числе той пятерки, из подвала. Но то, что он после всего вернулся в мюзикл, не побоялся работать на восстановленной Дубровке и готов еще полжизни ездить по свету с этим спектаклем и этой командой, наверное, говорит само за себя. Давайте просто помнить - и помнить честно!

RE: Годовщина захвата Н-О Persian (Матрос) 27/10/2004 19:12:07

Леся, Вы меня извините за мое, наверное, неуместное любопытство , а кто Ваш брат ?

RE: Годовщина захвата Н-О Persian (Матрос) 26/10/2004 19:38:46

Вот и я тоже ничего не поняла в Лесином сообщении ...

Безотносительно первоначального сообщения в теме... Я тот же самый человек (Старшина) 26/10/2004 21:03:03

новую тему создавать не хочется, а реагировать на недописанное письмо как то тоже непонятно...

я не хочу скатывать всё на политику, но два года назад в этот день случилось, о чем невозможно не говорить - народ получил пощечину от той власти, которую себе навыбирал... "Что с вашей лодкой, мистер Путин? - она утонула; Что с вашим "Норд-Остом"? - терракт предотвращен; "что у вас в Беслане? - ситуация нормализуется" (с) МК... Мерзко и отвратительно всё это настолько, что кроме глубокого презрения по отношению к нынешней власти, нет ничего.... Когда-нибудь, лет через 50, нам что-нибудь расскажут о правде про захват, но не это так важно... важно побороть себя на жить... Всем, кто там был два года назад, всем, чьи родные и друзья были там.... Вы вынесли на себе тяжкую боль, я преклоняюсь перед вами! Тем, кто потеряли родных, - дай бог вам в жизни той доли удачи, которая вам поможет жить ради, а не вопреки..

Сегодня природа плакала... а дикие пробки на третьем кольце сильно задержали... но что я успел увидеть, касательно журналистов, меня просто убило....
Вот уж кому дела нет толком до происходящего, и,кажется, у кого атрафировались всякие органы, ответственные за чувства, так это фотожурналисты... Как отвратительно и мерзко выглядит фотоохота за слезами на глазах.. и как убийственно свежа и ярка память о том, что было уже так давно и так недавно, как вчера.... очень тяжело, потому что понимаешь, что без трагедии ни людям, ни самому мюзиклу уже существовать не выйдет, но при всём при этом так хочется, чтобы жизнь не остановилась, а двигалась дальше, и "Норд-Ост" дарил добро и свет своим зрителям....

И еще что хотелось бы сказать, к сегодняшней дате... я понимаю, что сужу о тех событиях с чужих слов и мое восприятие картины далеко не полно..... но, если я правильно понимаю, что уж если и надо было награждать, то не только Рошаля, а в первую очередь того, кто попросту спас театр от пожара в первые четверть часа, кто столько сделал ради зрителей, находясь внутри, кто побежал внутрь, а не спасаться наружу, и чей врожденный такт и интеллигентность никогда не даст выпячивать по этому поводу грудь, - Георгия Васильева...
Речь не о об обиде в связи с отсуотствием таковой награды (велика ли честь?) и нисколько не наезжаю на заслуши Рошаля. Скорее, хотелось бы подчеркнуть значимость того, что сделал Г.Л. во время тех событий... Вы - всё тот же самый человек, и какой человек!..

вот...

изменено:
27/10/2004 00:36:12
RE: Безотносительно первоначального сообщения в теме... Nashka (Матрос) 27/10/2004 09:11:07

Кость... прости, что я опять с этим, но... знаешь, что сказал еще тогда, два года назад, один из журналистов, тех самых фотокорров? За дословность цитаты уже не ручаюсь, но сымсл такой: "Люди хотят знать об этой боли, и ты должен им ее показать. Но эти же люди будут потом считать тебя стервятником"... Как ты думаешь, Кость, у этого человека тоже все атрофировалось?

RE: Безотносительно первоначального сообщения в теме... Бородатый (Матрос) 27/10/2004 22:15:39

... или гипертрофировалось - зачем? "Люди хотят видеть..." - это не причина, а оправдание, имхо. Разные люди хотят видеть/не видеть РАЗНОЕ, и если некто идёт на поводу у желаний каких-то выбранных им людей, это вовсе не означает, что он стремится к объективности. Стремится такой некто к популярности, не стоя за ценой. И это, по-моему, недостойно.

Траурный митинг в годовщину трагедии обернулся скандалом Я тот же самый человек (Старшина) 26/10/2004 21:26:45

к слову об участии власти...

http://www.utro.ru/news/2004/10/26/366536.shtml
Траурный митинг в годовщину трагедии на Дубровке обернулся скандалом
РСН. 17:21:23

Скандалом обернулось намерение московских властей отметить сегодня траурным митингом двухлетнюю годовщину трагедии на Дубровке. В результате официальное мероприятие прошло без участия родственников погибших заложников. Бывшие заложники и родные погибших собрались у Театрального центра к 11 ч., как было условлено с городскими властями, но оказалось, что те перенесли траурный митинг на час раньше и уже разъехались.
Люди не сдерживали возмущения. "Это апофеоз, устроенный Правительством Москвы в разрез с нами, они специально перенесли на 10 утра, что не смотреть нам в глаза, а быстренько уехать", сказала Татьяна Карпова, руководитель общественного комитета "Норд-Ост". Ей вторили собравшиеся: "Митинг прошел с чужими людьми, родственников было 3 человека, согнали посторонних. Такого свинства я никогда не видела".
Представители префектуры рассказывали журналистам, которые также пропустили митинг, что было 300 человек, выступал заместитель мэра столицы, возложил венок к памятной стеле. Кстати, год назад был похожий скандал с памятником. Власти отказались разместить на нем мемориальную плиту с именами погибших, и только под давлением родственников повесили ее на здании Театрального центра. Тогда чиновники тоже скорбели отдельно от родственников погибших.

изменено:
27/10/2004 00:26:26
RE: Годовщина захвата Н-О Konti (гость) 26/10/2004 23:41:45

А может хватит перетирать наболевшую тему??

RE: Годовщина захвата Н-О elfka (гость) 27/10/2004 00:20:26

неправильно употребленное слово "перетирать".
может быть, для большинства это и перетирание темы, а для тех, кто так или иначе оказался причастным - воспоминания о том, о чем нельзя забывать, и нельзя помнить... безотносительно к самому спектаклю. прото так. чтобы не зачерстветь. чтобы не оказаться в итоге иванами, не помнящими родства. чтобы остаться людьми.
извините, если нечаянно кого-то обидела.
если что - в присоединенной ссылке хроника событий двухгодичной давности от группы конкретных лиц (читать надо с конца страницы)

Присоединенная ссылка

RE: Годовщина захвата Н-О Olya (Матрос) 27/10/2004 10:36:32

elfka (27/10/2004 00:20:26):
>а для тех, кто так или
> иначе оказался причастным - воспоминания о том, о чем нельзя забывать, и
> нельзя помнить...
Это очень правильно сказано. Это очень тяжело помнить, но об этом нельзя забывать. И спасибо вам, что вы помните..............

RE: Годовщина захвата Н-О Armen (гость) 27/10/2004 01:26:35

Что возмутило в репортаже НТВ. Последний кадр, журналист стоит на фоне театрального центра и говорит заключительные фразы. Мол люди пришли почтить память спектакля, только давно нет над центром голубой растяжки с большой надписью "Норд-Ост", и сам спектакль давно уже не идет...!!!??? А моя жена смотрела это спектакль не далее как 20 дней назад.
Вот так одним махом по-ходу из-за некомпетентности (поленился навести справки?) или по злому умыслу (есть установка?)перечеркиваются усилия по возрождению спектакля... противно

RE: Годовщина захвата Н-О Persian (Матрос) 27/10/2004 08:40:44

Да там еще и не то говорили ... Были и такие слова относительно самого НО, что восстановление СОВСЕМ НЕ УДАЛОСЬ, потому что "души людей, в отличие от здания, ремонту не подлежат" ...

RE: Годовщина захвата Н-О Алекcей (Матрос) 27/10/2004 12:56:09

> ...восстановление СОВСЕМ НЕ УДАЛОСЬ, потому
> что "души людей, в отличие от здания, ремонту не подлежат"

Уууу жжурналюги!!! >:-Е Как говорится ради красного словца не пожалеют и отца>:-Е

изменено:
27/10/2004 12:56:41
Главари Н-О Basil Pro (Лейтенант) 27/10/2004 14:06:19

Думаю, такой "перл" уже никто не переплюнет:
"..главарь “Норд-Оста” Руслан Эльмурзаев"

А мы-то, наивные, всегда числили в капитанах "Норд-Оста" ГЛВ и АИИ..

Присоединенная ссылка

RE: Главари Н-О Persian (Матрос) 27/10/2004 19:07:58

Да-а, до этого прежде никто еще не додумывался !!!

Ответить на это сообщение

RE: Годовщина захвата Н-О Anka (гость) 27/10/2004 14:26:40

Судить о прецеденте можно двояко и каждая из сторон все равно будет считать себя правой. Главное, что мы помним, чтим тех людей. Мы, самые верные друзья нашего НО. А пока есть друзья, есть и спектакль. И никакие журналюги не смогут погубить его. А цинизм, свойственный прессе, был всегда и, увы, мы не сможем ничего изменить. Горько и обидно из-за власти в нашей сране. Срасти вокруг Беслана до сих пор не утихли, и слушать пустобрехов-чиновников, которые пытаются судить действия спецназа из дубовых московских кабинетов, на самом деле оправдывая себя, просто противно. Так было и 2 года назад. Так давайте мы сохраним светлую память о погибших. А им Бог судья.

Список тем    |     Новая    |     Свернуть    |     Пред. тема    |     След. тема

Ответить на выбранное сообщение (RE: Главари Н-О // Persian // 27/10/2004 19:07:58)
Ваше имя:
Ваш E-mail:
Тема:
Ссылка: (протокол http подразумевается, «http://» не указывайте)

Повторите код указанный на картинке