Клуб капитанов
Взяв западные технологии, они создали российское сочинение. И в спектакле ожила наша история, наш способ ее чувствовать, наш мелодический строй.
Известия
Билеты Спектакль Маршрут Пресс-центр Координаты Интересно!
23 Октября
Клуб Капитанов

Форум

С днем рождения!

Правила

Личная страница

Члены Клуба

Рейтинги Клуба

Документальный фильм

Список по алфавиту

Rambler's Top100 Rambler's Top100
Создание сайта студия:

Форум

Все прочитано    |     Облегченная версия    |     Поиск

Список тем    |     Новая    |     Свернуть    |     Пред. тема    |     След. тема

Заголовки сообщений: Автор: Дата:
Блиц-бросок в НН Rust (Матрос) 29/11/2004 11:57:35

Съездили в Нижний Новгород на субботу (без ночёвки) – культурный вояж, так сказать… Ну, всё по порядку.

Жуть как не люблю поезда, а особенно когда в них надо «спать»… Ну, в общем, выспались плохо.
Сразу расскажу интересный случай с соседом по купе. Это довольно импозантный молодой человек. Сидел тихо, в разговоры не вступал. Потом мы его встретили в Макдоналдсе (его как будто к московскому поезду открывают) на завтраке, потом мы с ним столкнулись на обеде в пиццерии, но что самое невероятное – он оказался нашим непосредственным соседом на вечернем Норд-Осте! На моё предложение наконец-таки познакомиться отреагировал без энтузиазма, а выяснив, что мы уезжаем сегодня сказал «слава богу» (видимо, мы своим видом его сильно достали ).

Погода в Нижнем была на редкость удачная. Не особо ветрено и, главное, немного свеженького снежка – красиво! Чкалов-кремль-Покровка. Вот и всё, что мы успели посмотреть.
Чкалов в
перспективе

Утренний спектакль. Сначала о неприятном. Если раньше я всё время волновался за отваливающиеся микрофоны, то сейчас у меня постоянное беспокойство, что кто-то перепутает текст. Ну куда это годиться – 3 раза за один спектакль! (секретарша, Ромашов, ненец).
В остальном – Норд-Ост продолжает восхищать! Очень, очень понравилось как играют дети, особенно Катя и Саня! Браво, ребята!!!
Первый раз (из 9-ти) видел кого-то другого вместо Маркина в роли Кораблёва. Однако Ужва оказался на высоте. Поёт хорошо, а то, что непривычно выглядит в этой роли – это нормально. Ему бы немного солидности – совсем в самый раз было бы!
Ожогин – вне конкуренции! Классный Ромашов!
Сергей Кудрявцев – разыгрался. Пожалуй ничуть не хуже, а кое где даже интереснее Мазихина. Из четырёх раз, когда я видел Кудрявцева в этой роли утренний спектакль, пожалуй, он отыграл лучше всего! Превосходно!
Опять же, первый раз видел не Богданова в роли Сани. Ничего плохого про Дьяконова сказать не могу, но, на мой взгляд, не смотрится он в роли Сани. Его просто трудно отличить от всех остальных лётчиков. Несколько он такого «брутального» вида. Но вы меня не слушайте – я просто привык к Богданову.
Маша Шорстова – класс! Самая лучшая Катя!

Я нашёл себе новое интересное занятие – периодически посматривать за окружающими зрителями. Где-то уже после «капитанов» самая распространённая поза – подавшись вперёд с широко раскрытыми глазами! Видел даже человека с открытым ртом (ранее я думал, что это такая «фраза речи»). Видел «прыгающую» от восторга тётеньку, которая даже махала руками, типа - дерижировала.
Но был один типчик – он сидел на том же 4-м ряду через проход от меня и очень скучал. Он пытался читать программку на «светлых» сценах и всё время зевал. Есть же уроды на свете. Наверное это какой-то чиновничек… Но даже он проявил интерес к таким сценам как «Коммуналка» и «Секретарши».

Вот ещё подслушенный интересный разговор по мобильному после спектакля:
- …
- Да, вот только что всё закончилось
- …
- Ну не то слово!
-…
- И ей тоже!!!

Короткого перерыва между дневным и вечерним спектаклями хватило только чтоб пообедать и немного пройтись по вечернему Нижнему Новгороду. Там уже в 4 часа совсем темно! (восточнее, однако)
Покровка

Немного скажу о параноидальной безопасности. Я всё понимаю – психологический эффект и всё такое… Однако он работает только в столицах. На перифериях люди не склонны переносить столичные события на себя (то есть ставить себя на место пострадавшего в Москве) – «это зажравшиеся москвичи, это их там взрывают, у нас такое невозможно» - типичный ход мысли. По этому то так много роптания и открытого недовольства очередью на вход на морозе и вытряхиванием дамских театральных сумочек. Ребята, формальнее надо подходить к процессу, а то у вас молнии на куртках «звенят», а вы всё бомбы какие-то ищете!

Вечерний спектакль «завёл» публику сильнее! Кое-где зал даже пытался хлопать в такт музыке. Полный аншлаг! Никогда я не видел таких заполненных выше крыши залов! Приставных стульчиков всё равно не хватает. Люди стоят по стеночкам. На ступеньках сидят нордостики (с утреннего показа). Первый раз в жизни я видел такое количество счастливых лиц одновременно! Не всё ещё потеряно с нашим народом! Ура!

Вечерний спектакль в целом нам понравился больше. Уж не знаю почему. В курилке два здоровенных мужика спорят – поют ли актёры «в живую» или «под фанеру». Тот, что доказывает, что «в живую» угрожающе сжимает кулаки.

Далее всё банально – вокзал, поезд, Москва.

Присоединенная ссылка

Ответить на это сообщение
изменено:
2/6/2005 16:11:58
RE: Блиц-бросок в НН Tsata (Старшина) 29/11/2004 13:47:49

Rust (29/11/2004 11:57:35):

> Немного скажу о параноидальной безопасности. ... Ребята, формальнее надо подходить
> к процессу, а то у вас молнии на куртках «звенят», а вы всё бомбы какие-то
> ищете!

А вот барометр наш почему-то не зазвенел, на него вообще никто внимания не обратил: ни металлоискатели, ни те, кто сумочки проверял. А ведь все есть - и корпус, и стрелочки.
Дж. недавно вез в Техас подарок - самодельные часы из салона "Бюро находок", так их в аэропорту NY разобрали и собрали заново, хотя они и не тикали без батарейки. Правда, выглядели очень странно.

RE: Блиц-бросок в НН Друг (гость) 29/11/2004 15:50:07

Извините,не соглашусь.Лучше перестраховаться,чем недостраховаться.Пример:пронесет какой-нибудь придурок хлопушку и взорвет ради смеха-а у кого-нибудь случится инфаркт...Журналисты тутже вцепятся:ах,отголоски теракта!Продюсеры не должны давать ни малейшего повода обвинить себя в пренебрежении к мерам безопасности.Другим простят,а им-нет.Противников у Н-О много,сами знаете-кто...А зрители должны понять.В конце-концов,все неудобства окупятся сторицей-спектакль того стоит!

RE: Блиц-бросок в НН Rust (Матрос) 29/11/2004 16:49:11

Хлопушка не "зазвенит". То есть её обнаружить невозможно!

RE: Блиц-бросок в НН Emma (Лейтенант) 29/11/2004 17:28:53

Дружище, милый, дорогой наш, здравствуй!!!! Как же мы уже соскучились по тебе и остальным. С возвращением! Да без проблем, пусть просвечивают, простукивают, вытряхивают сумки и выворачивают карманы. Ну как завершился первый этап гастролей? Уставшие все наверняка, но хоть счастливые? До скорых встреч (надеюсь).

"А в сумки чужие не лазь!" Basil Pro (Лейтенант) 29/11/2004 17:58:35

Rust> так много роптания и открытого недовольства очередью на вход на морозе и вытряхиванием дамских театральных сумочек

Ну, не знаю... В первые выходные охрана была ПРЕДЕЛЬНО корректна и вежлива.
Ни о каком "вытряхивании" театральных сумочек и речи не было.
А откуда взялся мороз в очереди, если ДО зоны осмотра в ТЮЗе зрители проходят через теплый кассовый вестибюль?

RE: "А в сумки чужие не лазь!" Rust (Матрос) 30/11/2004 12:10:18

Базиль!
Я говорю исключительно на основании своего собственного опыта (Суббота 27 ноября, 12:00, 18:00)
На утренний спектакль мы сами постояли на улице. Когда заходили внутрь, очередь уже торчала из-под навеса и терялась за углом.
На вечерний спектакль мы пришли пораньше (тем более встречались с ЖеньКиными друзьями) и очередь на вход ещё не вылезла на улицу.
Однако если в первый раз (я всё металлическое постарался из себя убрать) у меня ничего не зазвенело, то вечером меня долго мурыжили, так как звенел кошелёк, потом молния (на той же самой куртке). Вот молнию я снять не смог. :) В общем, на меня потратили минуты две!

А ещё я видел разъярённые лица дам, у которых копались в их театральных сумочках! Это же стыдоба - у всех на глазах вытаскивать баллончики от дезодоранта и читать надписи на них!!! Я уже не говорю о других вещах!
Повторяю: В Москве люди привыкли и относятся к этому с досадой, но в общем, с пониманием. А для других городов это же просто нонсенс!!! Люди просто не ожидают такого! Надо учитывать местную специфику. А ещё я слышал явное роптание зрителей, уже прошедших это чистилище...

Я не против безопасности. Я всеми руками за! Но надо всё же делать это поделикатнее и побыстрее, причиняя как можно меньше неудобств!

RE: "А в сумки чужие не лазь!" Karamel-ka (Старшина) 30/11/2004 12:22:47

да, наверое в тот день была не лучшая смена охраны:(
когда ходили мы- все было предельно корректно и в сумку руками никто не пытался залезть.
Глаза и просьба ко мне "а вот под листочком у вас что, покажите пожалуйста"

RE: "А в сумки чужие не лазь!" Лиса (Матрос) 30/11/2004 12:39:22

там охрана всегда одна и та же была.. Мальчик надо мной даже смеялся: "Вчетвоертый раз обыскивать будем?:)" В общем все действительно очень корректно было...

RE: "А в сумки чужие не лазь!" Nashka (Матрос) 30/11/2004 12:52:45

странно как-то...
я, правда, благоразумно не потащила на спктакль рюкзак, но тем не менее на мне было достаточно всякой фигни - мобильник, портмоне с кучей мелочи, плейер в металлическом корпусе и т.д.
все это было рассовано по карманам, и тем не менее, ничего не прозвенело
провели вдоль куртки этой штуковиной и пропустили

RE: "А в сумки чужие не лазь!" Rust (Матрос) 30/11/2004 12:57:02

У меня ещё страннее. Первый раз ничего не "звенело", хотя у меня были ещё ключи от машины. Я проходил в дверь справа и правого же охранника
А второй раз - звенело долго и нервировало как меня, так и охранника, хотя ничего нового у меня за это время не появилось (левая дверь правый охраниик)

RE: "А в сумки чужие не лазь!" Tsata (Старшина) 30/11/2004 14:52:45

Вот ведь как не повезло тем журналистам, которые в день премьеры у входящих сразу же спрашивали: "А вас не напрягают (именно так, хотя я думала, что на журфаках должны прививать уважение к русскому языку) такие меры безопасности? А почему?". Не в тот день они искали недовольных.

Мне кажется, для того, чтобы изменить свое отношение к подобным мерам, не обязательно часто бывать в Москве (я уж не говорю про США или Израиль), - вокруг достаточно информации для размышления. К нам часто приезжают гости из городов, меньших по размеру, чем НН, но почему-то меры, предпринимаемые для их же собственной безопасности, их не раздражают.

Что-то меня смутило выражение "разъярённые лица дам"... И еще я не понимаю, зачем носить с собой в театр дезодорант. Хотя у самой в сумке столько всякой ерунды!

А если речь идет о непрофессиональных сотрудниках служб безопасности, так ведь относиться к ним надо так же, как и к непрофессионалам-журналистам, и - не обобщать.

RE: "А в сумки чужие не лазь!" Rust (Матрос) 30/11/2004 16:09:41

Извините за подробности, но мы, например, приехали на поезде и уехали на поезде. То есть почти 2-е суток вне дома. Ну, элементарная зубная щётка должна же быть! А остановиться нам было не у кого. Вы не предполагаете ещё какие нибудь форс-мажорные случаи у некоторых людей?
"разъярённые лица" может и перебор, но явственное ворчание, а то и открытое возмущение я слышал не раз!

Правда, это было только до начала спектакля

RE: "А в сумки чужие не лазь!" Karamel-ka (Старшина) 30/11/2004 16:33:37

ой, мне сразу вспомнилось. как приехав в Питер мы пошли в Русский музей:)

Там тоже рамки-металоискатели
а у некоторых из нас в рюкзаке оказались :) миски:) металлические:)

Реакция охранника тогда была оригинальной
он долго с недоумением смотрел на миски, не слушая объяснений, что мы, мол, не сумасшедшие, мы тут так.. туристы.... молча вернул их на место и только увидев фотоаппарат вдруг заулыбался и спросил "Так вы туристы, да?!"

:
представляю. какое неизгладимое впечатление произвели мы тогда на иностранца, стоявшего за нами в очереди и на видеокамеру снимавшего, наш проход:)

изменено:
30/11/2004 16:35:08
RE: "А в сумки чужие не лазь!" самый Black man (Матрос) 30/11/2004 16:27:51

Осмелюсь заметить, что тщательная проверка зрителей на входе была обусловлена не договором Норд-Оста с компанией Профи, а явилась результатом компромиссного решения между Норд-Остом и областным ГУВД, которое было намерено, несмотря на Акты проверки помещений кинологами и сапёрами, начинать эвакуацию зрителей из зала сразу поле любого звонка о...............ну вы знаете о чём, а только потом разбираться было ли это телефонным хулиганством. Если бы это произошло в день премьеры, можно было бы паковать чемоданы 20-го утром........................И ещё, процент недовольных был раз в 20 меньше ожидаемого! Некоторые даже воспринимали процедуру как некую игру:) Большинство же отнеслось с удивительным пониманием.

RE: "А в сумки чужие не лазь!" Inga (Матрос) 30/11/2004 20:31:06

А у меня охранник отвернул пробку у прозрачной пластиковой бутылочки с водой (вынутую из сумки) и тщательно понюхал содержимое. Мне стало интересно - а что у меня там может быть :-) ? Он задумчиво сказал: "Ну, может быть, спирт..."
(Но я предусмотрительно пришла одной из первых.)

RE: "А в сумки чужие не лазь!" Tsata (Старшина) 30/11/2004 21:37:47

А спирт нельзя носить с собой в сумочке?

RE: "А в сумки чужие не лазь!" Emma (Лейтенант) 30/11/2004 23:21:16

Возможно, приносить с собой спиртные напитки запрещается! Рекомендуется покупать и распивать их в буфете с друзьями. На билете этого не написано, надеются на наше воспитание.

Кстати, меня сегодня попросили открыть рюкзак при входе в "Пирамиду", что рядом с Пушкинской площадью. И ничего, классное место, и кухня неплохая.

RE: "А в сумки чужие не лазь!" Tsata (Старшина) 1/12/2004 01:20:41

Emma (30/11/2004 23:21:16):
> Возможно, приносить с собой спиртные напитки запрещается!

Да нет. Как-то раз в Москве охранник спросил меня про НО-стовскую фляжку, про котору я уже и забыла, (слишком много всего в сумке):"а там у вас что?". Я честно сказала: "ром, хотите попробовать?". Он ответил, что не пьет, но пропустил.

RE: "А в сумки чужие не лазь!" Алекcей (Матрос) 1/12/2004 11:06:49

Tsata (1/12/2004 01:20:41):
> Я честно сказала: "ром, хотите попробовать?". Он ответил, что не пьет, но
> пропустил.

Ром? На работе??? Не пью!!!;))

RE: "А в сумки чужие не лазь!" Emma (Лейтенант) 1/12/2004 11:18:19

"Я на службе, сэр!" - "Значит, виски!"

Синдром Деда Мороза Basil Pro (Лейтенант) 1/12/2004 13:01:05

Tsata> Я честно сказала: "ром, хотите попробовать?".
Tsata> Он ответил, что не пьет, но пропустил.

Если он будет пропускать хотя бы по одной каждый раз, когда зрительницы будут любезно предлагать попробовать, то к концу дежурства он будет походить на Деда Мороза к концу новогодних праздников :о))

RE: Синдром Деда Мороза Лиса (Матрос) 1/12/2004 13:51:19

думаете так часто предлагают?:)

RE: Синдром Деда Мороза Tsata (Старшина) 1/12/2004 15:46:11

Basil Pro (1/12/2004 13:01:05):
> Если он будет пропускать хотя бы по одной каждый раз...

А если будет нюхать каждый раз все, что захочет? Да еще тщательно - тоже непонятно, почему, может быть, насморк?
Мне действительно интересно, что было бы, если бы в бутылочке был спирт или водка? Не пустили бы в здание театра или в зал?

RE: Синдром Деда Мороза Лиса (Матрос) 1/12/2004 21:26:44

Tsata (1/12/2004 15:46:11):
> интересно, что было бы, если бы в бутылочке был спирт или
> водка? Не пустили бы в здание театра или в зал?

А может бутылку бы просто отбрали?

RE: Синдром Деда Мороза Nashka (Матрос) 2/12/2004 08:59:32

Ну как... когда мы пришли в Москве на первый предъпремьерный показ, у нас с собой была бутылка коньяка - совершенно откровенная бутылка, которую мы собирались употребить по окончании действа :) Мы ее честно сдали в витрину вместе с перочинными ножами :) Под расписку охраны. На выходе получили и употребили :)

RE: "А в сумки чужие не лазь!" Pinta (гость) 2/12/2004 04:48:53

Emma, ужас то весь в том, что хотят запретить распитие пива в общественных местах. Только пива? А если в театральном буфете перестанут наливать шампанское? Вы молоды, Вы не помните борьбу с алкоголизмом в восемьдесят пятом году и позднее. А я видела, как вполне солидные мужики в"тройках" проносили с собой фляжки с коньяком на всякие там мероприятия и дозаправлялись в своём мужском сортире. А меня заталкивали за какую-нибудь пальму в фойе, так как в мужской сортир идти пьянствовать я наотрез отказывалась (по молодости и по глупости), чтобы я тоже могла хлебнуть в военно-плевых условиях. Неужели нам всё это грозит?
Всех люблю.

Вот так, легко и непринуждённо,... Алекcей (Матрос) 2/12/2004 11:39:32

...безобидная с виду тема, перетекла в русло обсуждения антиалкогольных веяний .

Перенос премьеры Rust (Матрос) 29/11/2004 14:46:40

Вы знаете, я сейчас уже даже рад, что премьера в Питере не состоялась...
Не столичный народ всё же попроще в том смысле, что если что-то нравится - то это хорошо, а если не нравится - то плохо. А питерские снобы (особенно журналюги) обязательно бы обо... охаяли просто что бы виду не показать, что понравилось ("да ещё из этой "балаганной" москвы")!
А для Нижнего Новгорода гастроли Норд-Оста действительно яркое, запоминающееся событие! Я видел!

RE: Перенос премьеры Emma (Лейтенант) 29/11/2004 15:05:42

В Питере, как и во всех других местах, живут очень разные люди. Журналисты, разумеется тоже люди и тоже разные, только, к сожалению, склонна согласиться с Rust - набросились бы весьма активнее, чем хвалили бы. Другое дело, что подобная отмена премьеры - это всегда плохо, да еще для такого сложного проекта, как Норд-Ост. Зрители и их реакция очень важны, но есть же еще всякие планы, сметы, расчеты (да, да, "документы и письменный расчет").
Просто я очень надеюсь, что Питерская история больше не повторится с Норд-Остом ни в одном городе!!!

Не повторится Rust (Матрос) 29/11/2004 15:19:05

А больше и негде... Такое возможно только в Питере и Москве!

RE: Перенос премьеры Крылов (Матрос) 29/11/2004 16:44:12

Ни один питерский журналист ни разу за все это время не сказал про "Норд-Ост" ни одного плохого слова. В том числе и те, которые ездили в Москву в конце сентября на предпремьерные показы.

А у вас, ребята, "легкость в мыслях необыкновенная" (и в словах тоже). Походя вы с Эммой оскорбили два города - как будто так должно и быть. НН какую-то простоту с провинциальностью приписали, Питеру - вообще какие-то гипотетические провинности. Ребята, имейте совесть. И ум тоже.

изменено:
29/11/2004 16:55:31
RE: Перенос премьеры Умная (Старшина) 29/11/2004 16:53:23

Лешенька, это Вы не правы - если Вы не сказали, то это не значит, что никто не сказал. В Питере были жуткие, унизительные публикации о "Норд-Осте" - например, как ни странно, в газете "Метро". Процитировать?

^ИС: Метро (Санкт-Петербург)
^ДТ: 03.09.2004
^НР: 080
^АВ: СЕРГЕЙ МАНОХИН
^ЗГ: Риск ради мюзикла?
^ТТ:
Создатели "Норд-Оста" обвиняют городскую администрацию в срыве премьеры мюзикла в Петербурге.
"Уважаемая Валентина Ивановна! Мы выстрадали эту премьеру", - пишут они в своем открытом письме губернатору. - "Вам прекрасно известно, чего стоило нашему коллективу возродить "Норд-Ост" после всего, что с ним произошло. Мы преодолели все, понимая, как нужен наш спектакль нашим зрителям и всей стране. Террористам не удалось убить наш спектакль в Москве. Неужели вы позволите сделать это вашим чиновникам в Санкт-Петербурге!"
Тут возникает повод для некоторых раздумий на тему морали и безопасности.
ПРОСТО ХОРОШИЙ МЮЗИКЛ?
Собираясь в театр или кино, мы прежде всего рассчитываем отдохнуть, культурно провести время, отвлечься от повседневных забот. При этом неважно, что мы будем смотреть - трагедию или боевик. Настроение в любом случае приподнятое. Идти с приподнятым настроением на "Норд-Ост"?.. На это, пожалуй, способен только человек, никогда не слышавший и не видевший, что происходило на Дубровке два года назад. Тогда кто-то тоже собирался отдохнуть, отвлечься... Что было потом, мы все прекрасно знаем. Здесь можно возразить: не надо ничего вспоминать и сгущать краски! Это же просто хороший мюзикл.
Создатели мюзикла, похоже, так не считают. Иначе не стали бы они привязывать гастроли к годовщине трагедии, и не появилась бы в послании к губернатору фраза "Мы преодолели все, понимая, как нужен спектакль нашим зрителям и всей стране". Значит, спектакль носит не только развлекательный, но и некий символический характер.
ШОУ НА КОСТЯХ
Но какая здесь может быть символика?! Два года назад погибли сто с лишним человек. Сегодня яркие афиши зазывают нас
сходить на тот же самый спектакль, полюбоваться шикарными декорациями и подивиться садящемуся на сцену самолету.
В Вашингтоне на месте всемирного торгового центра в небо устремлены лучи двух мощных прожекторов. Это символ. Это памятник. При этом американцы, над политкорректностью которых мы так любим посмеяться, просили изменить название второй части "Властелина колец" "Две башни" по причине неуместных ассоциаций с сентябрьской трагедией. Все правильно. Не надо мешать человеческое горе с сагой о хоббитах. У нас же все происходит с точностью до "наоборот". Снова мы пытаемся устроить шоу на костях.
ТЕПЕРЬ О БЕЗОПАСНОСТИ
Гибель двух российских самолетов, очередные взрывы в Москве, захват заложников в Северной Осетии...
В свете этих событий "Норд-Ост" прямиком попадает в группу риска. Где гарантия, что террористы не позарятся на "лакомый кусочек" и не повторят захват заложников на том же спектакле в тот же день, но уже в Петербурге? Организаторы гастролей в таком случае никакой ответственности не несут. Все расходы и головную боль придется терпеть государству. Применение усиленных мер безопасности тоже не выход. Сосредоточить милицию и ОМОН в одном месте - значит существенно ослабить охрану других "интересных" для террористов объектов вроде метрополитена и
стадионов. Да и оправдано ли это? Не слишком ли высокая плата за то, чтобы посмотреть на самолет посреди концертного зала?
СЕРГЕЙ МАНОХИН

изменено:
29/11/2004 16:57:45
RE: Перенос премьеры Крылов (Матрос) 29/11/2004 16:57:24

Стоп. Там ведь было написано:
>А питерские снобы (особенно журналюги) обязательно бы обо... охаяли просто >что бы виду не показать, что понравилось ("да ещё из этой "балаганной" москвы"). !
То есть было предположение, что посмотрели бы и охаяли бы (посмотрев).

А цитата не такая уж жуткая. И материал от 3 сентября. За 3 недели до премьеры вполне возможно было высказать такое мнение, что НО должен стать мемориалом. Кто-то согласится, кто-то нет. Жуткие там только заголовки, но... Что тут скажешь... А впрочем, скажу: это примерно то же самое, что и делают многие участники форума (и с каждым днем таковых плодится все больше), когда хотят безнаказанно обхамить то петербуржцев, то нижегородцев, а то и персонально тех, кто им не нравится. Неаккуратное обращение со словами.

изменено:
29/11/2004 17:12:21
RE: Перенос премьеры Умная (Старшина) 29/11/2004 17:01:27

Я поместила статью в предыдущее сообщение.
Есть еще "Вечерний Петербург", публикации собственных корреспондентов из Петербурга в "Трибуне" и "Русском курьере". И кажется, это даже не все. Надо шерстить. Просто вспоминается самое больное из сказанного.
На Вы мы время от времени, разве не помнишь?

^ИС: Вечерний Петербург (Санкт-Петербург)
^ДТ: 07.09.2004
^НР: 168
^АВ: Ксения ПЕТРОВА
^ЗГ: Странные ветры с Норд-Оста
^ТТ:
Несколько мыслей по поводу совести в рамках шоу-бизнеса
События последних недель потрясли нашу страну: взорванные самолеты, трагедия у метро "Рижская", захват школы в Беслане. Этот кошмар невольно заставил вспомнить трагедию двухлетней давности, когда в руках террористов оказались сотни заложников - зрителей и участников шоу "Норд-Ост". Тогда казалось, что страшнее этой трагедии быть ничего не может. Увы, ситуация повторяется. И вновь приходится говорить о беспечности властей и незащищенности людей перед
психопатами с гексогеном. И вновь приходится констатировать, что мы черствеем, и людское горе становится разменной монетой... даже для тех, кто сам пострадал от террористов.
Пока скандал вокруг питерской постановки "Норд-Оста" крутился вокруг предполагаемого вымогательства со стороны директора Мюзик-холла или путаницы с документами, все это можно было рассматривать как обычную рекламную шумиху,
призванную увеличить продажу билетов на печально известный мюзикл. Хотя ситуация выглядела и не очень красиво, но понять дирекцию шоу было можно - проект дорогой, а билеты раскупаются вяловато. На момент разгара конфликта их было
реализовано всего 4 тысячи, что для представления, которое собирались показывать каждый день в течение месяца, было не ахти как хорошо. Однако ситуация резко изменилась, когда стало известно, что сцена Мюзик-холла непригодна для спектакля. Тогда авторы мюзикла опубликовали открытое письмо, в котором есть такие строки: "Уважаемая Валентина Ивановна! Террористам не удалось убить наш спектакль в Москве. Неужели Вы позволите сделать это Вашим чиновникам
в Санкт-Петербурге?!" Это уже явный перебор. Это попытка заработать деньги на памяти о страшной трагедии.
Сам факт восстановления мюзикла после осенней трагедии с захватом заложников на Дубровке был спорный и обсуждался не один месяц. С одной стороны - красивый жест гражданского неповиновения угрозам террористов, этакая бравада - мол, нас не возьмешь. С другой - сам жанр мюзикла предполагает некоторую фривольность в отношении к окружающей действительности. Это как-то слабо сочетается с сотнями человеческих жертв во время памятного спектакля. Несмотря на все эти соображения, сторонников восстановления спектакля было больше. В принципе это решение вполне вписывается в современную мораль, когда долгая скорбь не является достоинством. Однако далее ветра "Норд-Оста" перестали быть такими уж свежими. Ведь шоу восстановили не как мемориальный спектакль,
который играется один-два раза в память жертв Дубровки, а как коммерческий проект, который должен приносить прибыль и кормить авторов и артистов. Это правильно по сути, но только не в этом случае.
Бог им судья. Опять же нынешняя мораль не слишком осуждает тех, кто торгует отцовскими медалями или осколками башен-близнецов, разрушенных 11 сентября. Морщится, воротит нос, но не налагает запрета. Она растяжима, нынешняя мораль. Потому и шумиха, созданная вокруг якобы запрета на показ спектакля дурно пахнет, но вполне понятна, сегодня этим уже не удивишь. Вот только не надо было говорить таких громких слов про то, что террористы убивали спектакль. Здесь даже наша растяжимая мораль трещит по швам, потому что террористы убивали людей. Знай, что их изуверские действия станут рекламой, они бы поаплодировали тому, чего не смогли добиться поясами шахидов и автоматами.
Впрочем, вероятность этого нельзя исключить даже сейчас, потому что "Норд-Ост" стал символом не только для России, но и для чеченских боевиков. Этот теракт стал их самой громкой акцией и неудачей одновременно, а психически нездоровые люди (кто же еще согласится убивать мирных жителей?) не терпят публичных провалов. Для них восстановленный мюзикл - как красная тряпка для быка. Недаром террористы выбирают цели и даты, близкие всем россиянам: парад 9 Мая в Чечне, народ которой вместе со всем Советским Союзом воевал против фашистов, или общенациональный День знаний в Северной Осетии. Еще раз сделать попытку захватить заложников на мюзикле "Норд-Ост" - это символично вдвойне: и как оплеуха всей стране, и как реабилитация за прошлую попытку.
Возможно, это просто страхи глупого обывателя, запуганного развязанной террористами войной против страны, где он живет. Возможно. Но меня больше пугает то, с какой маниакальной настойчивостью авторы мюзикла пытаются реализовать свой коммерческий проект. Они требуют 10 миллионов неустойки, прикрываясь памятью погибших. Они хотят веселого шоу, провоцируя маньяков с автоматами. Это даже страшнее милиционера-взяточника, пропустившего Басаева в Буденновск. Может быть, все, что написано выше, ошибка и все на самом деле не так. Может быть, танцы и песни на костях нынче правила хорошего тона. Но сдается, что это усугубление надлома в душах и головах, когда люди перестают чувствовать боль окружающих.
Ксения ПЕТРОВА

изменено:
29/11/2004 17:04:55
RE: Перенос премьеры Умная (Старшина) 29/11/2004 17:19:19

Лешенька, не мизантропничай, пожалуйста! Ну, плохой у нас Форум, плохой, а ты хороший, и я тебя люблю и уважаю. Только не смотри букой, это совсем на тебя не похоже.

RE: Перенос премьеры Крылов (Матрос) 29/11/2004 17:43:22

Дашенька, а я и не знал обо всех этих статьях...:(( Виноват. Мне почему-то все время попадались одни только благожелательные либо подчеркнуто нейтральные.
И все-таки, давай определимся: эти две статьи ( написанные сходно, как будто по одной шпаргалке) опубликованы ДО премьеры и сразу же после череды августовско-сентябрьских терактов. Им даже нельзя отказать в определенной логике.

Я же был возмущен утверждением, что наши акулы пера наверняка охаяли бы мюзикл, увидев его. Это все сослагательное наклонение.

RE: Перенос премьеры Умная (Старшина) 29/11/2004 18:20:49

Лешенька, этих статей, и правда, была далеко не одна, не две.
Журналистика в Нижнем и Петербурге, разумеется, отличается. Если говорить о моих очень субъективных впечатлениях, то мне показалось - все-таки мне пришлось месяца по два ежедневно общаться и с теми, и с другими - что в Нижнем журналисты довольно основательны, не скоры на суд (я это уважаю), большинство из них - вдумчивы и эрудированы, очень любят, хорошо знают и ревностно относятся к своему городу. В питерской журналистике больше ощущения "рыночности" информации - это не плохо само по себе, в результате это делает журналистику более живой, актуальной, но, к сожалению, и менее основательной, и не всегда этичной.
Уж не знаю, понравится ли мое высказывание внештатному сотруднику журнала "Snob." ?

RE: Перенос премьеры Крылов (Матрос) 29/11/2004 19:18:01

Понравится. Мне вообще все твои высказывания нравятся, потому что Вы, Дашенька, высокий и подлинный профессионал. Я серьезно.

А про "Сноб" - это была тонкая шпилька? А в чей адрес - его или мой?

RE: Перенос премьеры Умная (Старшина) 29/11/2004 19:36:12

Шпилька тонкая, но безадресная. Во всяком случае, с редактором было общаться было легко и приятно :)

RE: Перенос премьеры Спадя (Старшина) 29/11/2004 17:45:56

Алексей, всегда Вас читаю и очень часто - с удовольствием. Наверное, соглашусь, что слово "попроще" не совсем удачно. Но прочитайте снова - "попроще в том смысле...", идет расшифрока, и, на мой взгляд вовсе необидная.
Выражение "питерские снобы" мне также не по нраву. Но снобы есть везде. И в без памяти мной любимом Питере тоже. Стало быть, есть они, "питерские снобы". Умоляю, не принимайте это близко к серцу. Хотя я, на Вашем месте, наверняка тоже переживал бы - мало того, что гастроли долгожданного спектакля в Санкт-Петербурге сорвались, так еще приходится выслушивать упреки в адрес родного города от, казалось бы, близких по духу людей. Впрочем, я и переживаю. Но процитирую еще раз Emm'у:"В Питере, как и во всех других местах, живут очень разные люди." И оброненное неловко слово ни в коем случае не стоит принимать на счет всех петербуржцев.
А вот это и вправду неаккуратное обращение со словами: "Ребята, у вас мозги-то есть?". Зря Вы так.

RE: Перенос премьеры Крылов (Матрос) 29/11/2004 19:22:43

Спасибо, Спадя. Я тоже всегда читаю Вас с огромным интересом и удовольствием.

И Вы правы - я тоже был неаккуратен в словах. Простите меня, Эмма и Руст. Вот написал тогда и сразу же пожалел.

Просто измучился уже - все норовят Питер пнуть. Уже два месяца. И обычно совершенно некорректно и незаслуженно.

RE: Перенос премьеры Nashka (Матрос) 30/11/2004 09:23:27

Что поделаешь, Алексей, от привычки к обобщениям не избавлен никто, кажется (уж я-то точно это про себя знаю :)
Это даже и не привычка, а просто не приходит в голову отделить агнцев от козлищ...
Вот и получается, что в семье не без урода, а отвечает за него вся семья :)
Бороться с этим, кажется, бесполезно...

RE: Перенос премьеры Emma (Лейтенант) 29/11/2004 17:35:25

Крылов (Леша?), не согласна, не оскорбляла! Наоборот, отметила, что везде живут самые разные люди. Но не отказываюсь от своего мнения, что журналисты (опят же НЕ ВСЕ) поклевали бы Норд-Ост всласть. И все же не теряю надежды увидеть любимый мюзикл в северной столице.
С уважением к Питеру, Москве, другим городам и их жителям, Эмма.

изменено:
29/11/2004 17:37:11
RE: Перенос премьеры Rust (Матрос) 29/11/2004 17:37:29

Крылов (29/11/2004 16:44:12):
> Походя вы с Эммой оскорбили два города - как будто так должно и быть. НН
> какую-то простоту с провинциальностью приписали

Замечательный город Нижний Новгород я не оскорблял!
И провинциальным не называл!!!
А отсутствие в НН питерского снобизма - плюс, а не минус!

господин крылов, внимательнее читать надо и думать, прежде чем писать! (А вам лучше вообще не писать)

RE: Перенос премьеры Emma (Лейтенант) 29/11/2004 17:39:14

Rust, ну грубовато ведь получилось, а? (Последний Ваш абзац). По-моему, так.

RE: Перенос премьеры Rust (Матрос) 29/11/2004 17:40:17

Факт! Не сдержался! Достал он уже.
Извините.

Пример Rust (Матрос) 29/11/2004 17:46:08

Вот пример рецензии в питерском журнале на, вроде бы даже понравившуюся корреспонденту, выставку. Вы такого же "одобрения" хотели бы Норд-Осту?

Московский гуманизм
Бледный, задумчивый, интровертный петербуржец знает Москву стереотипную – яркую, крикливую, напористую: умом не блещет, берет жизненным порывом. Потому и современное московское искусство ассоциируется у нас с акционизмом – эпатажным арт-хулиганством, вроде беготни голым на четвереньках (Кулик), вызова Ельцина на кулачный бой (Бренер) или фотографий коррумпированных чиновников кишками наружу (группа АЕС).
Глубокомыслия и утонченности чувств питерский зритель от столицы не ждет...

Присоединенная ссылка

RE: Пример Крылов (Матрос) 29/11/2004 18:05:32

А чем плохо? Спокойное, взвешенное одобрение. Начало статьи, как мне кажется, чуть легковато и опять же слишком категорично. Ну ведь и многие люди так разговаривают.

Слушай, а забери назад слова "достал" и "вам лучше не писать"... Сразу станет гораздо легче продолжать разговор!

RE: Пример Rust (Матрос) 29/11/2004 18:23:23

Крылов (29/11/2004 18:05:32):
> Слушай, а забери назад слова "достал" и "вам лучше не писать"

Мы на "Ты" не переходили.

изменено:
29/11/2004 18:34:41
RE: Пример Крылов (Матрос) 29/11/2004 19:24:03

Хорошо. Вы. Так заберете?

RE: Пример Rust (Матрос) 29/11/2004 21:57:14

Я бы Вам всё же советовал сменить тон. Мне не трудно забрать свои слова, тем более если они были сказаны в седцах...
Однако это возможно только при встречном движении оппонента! Мне вообще не понятно - за кого Вы меня принимаете? Так обычно разговаривают со своим сыном и то я бы не советовал...

Сколько раз я себе говорил - не буду отвечать на огульные наезды, однако всё время не сдерживаюсь!
На всякий случай даю прилюдное обещание - так его труднее нарушить. И извините, пожалуйста все, кого я обидел!

RE: Пример Крылов (Матрос) 30/11/2004 04:48:35

Вот и славно...

RE: Пример Rust (Матрос) 29/11/2004 18:48:28

Ключевая фраза здесь "Глубокомыслия и утонченности чувств питерский зритель от столицы не ждет".
Это, кстати, правда. И что начнётся, когда у людей вдруг перевернётся мировоззрение после просмотра? Бывает такая страшная ломка, так колбасит.
Здесь таких "сдержанных" реценьзий не дождёшься!
Выставка неожиданно оказалась неяркая, некрикливая и ненапористая - по этому такая "сдержанное одоюрение", а НО присуща яркость, да и некоторая "крикливость". И вместо "сдержанного одобрения" мы получим... Догадываетесь?

RE: Пример Крылов (Матрос) 29/11/2004 19:30:29

Да абсолютно невозможно предугадать, что будет. Одно можно предположить: город большой, СМИ разных много, журналистов много, людей много - поэтому отклики наверняка будут разные.

Дождемся - посмотрим. Я так вообще приветствую критику - боюсь волны похвал. Захвалить можно таких, казалось бы, здравых и трезвомыслящих людей...

RE: Пример Anka (гость) 30/11/2004 18:28:10

Друзья, все на мой взгляд проще. На лицо постоянное сопернчество крупнейших городов. И дело не в том, что в "Глубокомыслия и утонченности чувств питерский зритель от столицы не ждет", нет. Питерский зритель.... А когда Вы его последний раз видели. Я все больше встречаю молодежь, которая никогда не побывав в Москве судит о ней, о ее людях, нравах и обычиях. Увы, как ни прискорбно, но из культурной столицы город превратился в столицу снобов. Слепых, самоуверенных и невежественных. Но я никогда не понимала москвичей, от которых я зачастую слышу: "Что? Рязань? Тула? - деревни!" и знаменитые "Москва не резиновая". Но сколько я живу в обоих городах столько убеждаюсь, что все эти слова говорят обыватели, живущие серой неинтересной "материальной жизнью". Увы, истинных москвичей и ленинградцев, питерцев осталось очень мало. Интеллигентный человек имеет свое мнение, а не кричит не зная вместе с серой толпой.
А что касается журналистов - это их профессия, гадкая на мой взгляд, но работа.
Захват был не спектакля, а здания. Что ж поделаешь, если оно оказалось так удобно расположено. А захватили бы Большой? Весь великий русский балет закрывать и распускать труппу?

RE: Пример Olya (Матрос) 30/11/2004 18:47:51
RE: Блиц-бросок в НН Лиса (Матрос) 30/11/2004 08:58:56

Ну что вы ругаетесь, для Нижнего это действительно шанс увидеть потрясающий спектакль... У нас не все такие сумасшедшие как я например, готовы гонять в Москву за впечатлениями... А уж тем более возить детей. А спектакль надо видеть... Поэтому-то у были переаншлаги на всех спектах... И шли бы они еще 3 недели, и каждый раз бы были...

RE: Блиц-бросок в НН Иван (Матрос) 30/11/2004 14:53:36

Извините, что не в тему: ДАША! Я ответил на твоё письмо!

также блиц-бросок в НН Хвост (гость) 30/11/2004 19:38:30

Тоже съездили
ночь - туда, ночь - обратно
день - там
(хо-о-о-олодно, но КРАСИВО!)
Вечером - ТЮЗ
СУПЕР!!!!
Огромное спасибо Норд-Остовцам, за то, что подарили ТАКОЙ замечательный спектакль :)))))))

RE: Блиц-бросок в НН anni (Матрос) 3/12/2004 15:55:26

Ну хоть закончили за здравие, а не за упокой

изменено:
3/12/2004 15:55:47
RE: Блиц-бросок в НН Надя (гость) 9/12/2004 11:00:30

Хорошо вам, москвичам (?), во время спектакля по сторонам смотреть - вы-то его уже по десять раз видели и еще увидите (тьфу-тьфу, чтоб не сглазить!), можете себе позволить понаблюдать за окружающими. А нам только и остается, что смотреть, не отрываясь, на сцену и впитывать, впитывать, впитывать! Где уж тут за ртом следить, чтоб не открывался! :))

RE: Блиц-бросок в НН Karamel-ka (Старшина) 9/12/2004 11:17:49

ой, Надя, как Вы правы:)

Такое развлечение как наблюдение за соседями приходит в голову раза с 5-го и то не у всех, мне кажется:)

Я вот до сих пор нечасто могу оторвать взгляд от сцены:)

RE: Блиц-бросок в НН Kate (Матрос) 9/12/2004 11:35:53

Кажется, у меня тоже рот открывался.. и глаза были большие-большие

RE: Блиц-бросок в НН NOchka (Матрос) 9/12/2004 11:53:29

... а рядом со мной сидели две...даже не знаю как назвать-то их.Вобщем ДВЕ.И за 10 минут до окончания спектакля разговаривали по мобильнику.Громко так...я люблю людей, но в этом случае еле сдержалась, чтоб подзатыльника не дать.... А потом подумала-ведь это люди, Богом обиженные! если еще и подзатыльник им..

изменено:
9/12/2004 11:53:53
RE: Блиц-бросок в НН Kate (Матрос) 9/12/2004 11:59:40

Нда... не понимаю таких.... если они шли туда, чтобы по мобильнику трепаться, то лучше бы вообще не ходили... есть столько людей, которые искренне любят НО, которые хотели туда попасть, а из-за таких, как они не смогли... билетов не хватило.
слов нет

RE: Блиц-бросок в НН Nashka (Матрос) 9/12/2004 12:35:30

а может, они по мобильному транслировали спектакль? :))

RE: Блиц-бросок в НН Kate (Матрос) 9/12/2004 13:34:31

может.... хотя я почему-то сомневаюсь.. но это мое личное мнение.. хотя не знаю.. не видела

RE: Блиц-бросок в НН Karamel-ka (Старшина) 9/12/2004 13:41:43
RE: Блиц-бросок в НН Karamel-ka (Старшина) 9/12/2004 13:49:38

обычно в таких случаях не разговаривают:)
не услышит же никто:)

"Кстати, что там с самолетом?!" Павел (Старшина) 9/12/2004 14:02:16

Кто видел спектакль в НН, как там с матом дела? Прыгает на него Катя в конце спектакля?
Тока не расстраивайте меня.......... :))

Да! Rust (Матрос) 9/12/2004 14:41:16

Прыгает!
И публике это ужасно нравится!!!

RE: Да! NOchka (Матрос) 9/12/2004 15:18:11

а у меня даже есть фотография:)) В прыжке

RE: Да! Karamel-ka (Старшина) 9/12/2004 15:22:13

NOchka (9/12/2004 15:18:11):
> а у меня даже есть фотография:)) В прыжке

а съемка в зале запрещена:)

RE: Да! NOchka (Матрос) 9/12/2004 15:25:58

Karamel-ka (9/12/2004 15:22:13):
> NOchka (9/12/2004 15:18:11):
> > а у меня даже есть фотография:)) В прыжке
>
> а съемка в зале запрещена:)

Знаю я!!! на всех билетиках написано..А я без вспышки....Ну не смогла я сдержаться!!!!Не казните!

RE: Да! NOchka (Матрос) 9/12/2004 15:28:13

> а съемка в зале запрещена:)

и кроме меня таких,кто фотографирует еще пол-зала было. И со вспышками не стеснялись...И я же не во время спектакля, а только в самом конце..

RE: Да! Kate (Матрос) 9/12/2004 15:57:47

NOchka (9/12/2004 15:18:11):
> а у меня даже есть фотография:)) В прыжке

Пришли, пожалуйста

RE: Да! NOchka (Матрос) 9/12/2004 16:21:14

> Пришли, пожалуйста
>

Попробую сейчас...Только без обид!Она чуть смазанная...

;о) Andrey K (гость) 10/12/2004 11:42:39
;о) Andrey K (гость) 10/12/2004 11:45:48

...

"Да, увы" Basil Pro (Лейтенант) 9/12/2004 15:58:32

Не хотел расстраивать, но приходится.
Да, увы. А то, что "публике нравится", это.. хм-хм.. не всегда верный критерий.

RE: "Да, увы" NOchka (Матрос) 9/12/2004 16:43:53

да уж... на одном из спектаклей в НН самый большой ажиотаж и овации вызвало появление самолета ... а на предыдущем спектакле народ совершенно спокойно прореагировал на сие действо...вот и не понять, чтож ему надоть, народу этому

RE: "Кстати, что там с самолетом?!" Kate (Матрос) 9/12/2004 15:56:28

Прыгала. мне понравилось

RE: Блиц-бросок в НН Лиса (Матрос) 9/12/2004 16:02:25

А весь зал еще орал, чтоб она Андрею на руки прыгала:)
Я больше всего люблю когда они в конце из-за Кати бузят:) Так смешно:)

Долой мат! Basil Pro (Лейтенант) 9/12/2004 16:07:34

Лиса> А весь зал еще орал, чтоб она Андрею на руки прыгала:)

Во! Это гораздо правильнее, логичнее и симпатичнее!

> Я больше всего люблю когда они в конце из-за Кати бузят:) Так смешно:)

А вот этот гэг очен точный и уместный!

RE: Долой мат! Лиса (Матрос) 9/12/2004 16:15:02

Конечно правильнее:)
А гэг действительно очень в кассу:) Напоследок взрыв смеха всегда такой:)

RE: Долой мат! Павел (Старшина) 9/12/2004 16:44:32

Жаль, что мат не убрали :((

RE: Долой мат! Pinta (гость) 9/12/2004 22:34:59

Павел! Давайте с Вами стреляться на зажигалках, но....
Пусть! Мат! Будет!
Всех люблю.

RE: Долой мат! Павел (Старшина) 10/12/2004 10:26:44

Вызов принят! :)
Любой, удобной для Вас зажигалкой! В любое, удобное для вас время!
Только это вряд ли что-то изменит :(

RE: Долой мат! Pinta (гость) 10/12/2004 11:30:47

Павел, обязательно будем стреляться. Я тут в табачном магазинчике увидела зажигалку, слеланную под старинный дуэльный пистолет. С деревянной ручкой, с металлическими накладками, с резьбой и чеканкой. А тяжеленная! Я обалдела от восторга!
Так что условия дуэли таковы: каждый берёт в зубы по сигарете, в руку такую зажигалку, и побеждает тот, кто первый запалит сигарету противнику. До встречи на Норд-Осте! Ау, секунданты!...
Всех люблю.

RE: Долой мат! Kate (Матрос) 10/12/2004 12:49:35

Можно я секундантом буду? ну пожалуйста

RE: Долой мат! Pinta (гость) 11/12/2004 00:47:04

Kate, а чьим секундантом Вы собираетесь быть? Если моим, то я согласная.
Всех люблю.

RE: Долой мат! Kate (Матрос) 11/12/2004 13:24:02

Конечно вашим.

RE: Долой мат! Emma (Лейтенант) 11/12/2004 15:40:15

Народ, какие вы все кровожадные!

Долой мат! Basil Pro (Лейтенант) 10/12/2004 15:41:08

Pinta, закупайте сразу побольше зажигалок, так как желающих стреляться с Вами против мата здесь наберется подавляющее большинство форумчан.

Неужели не спотыкается Ваш глаз о такое разительное несоответствие между Катей ("не умею терпеть, там где нужно покорно смолчать", "ни врагов не страшась, ни трудов"), прошедшей через ужас блокады, добравшейся через воюющую страну в Заполярье, только что воспарившей со своим Саней к облакам, и этой суетливо мельтешащей по крылу особой, не решающейся шагнуть навстречу протянутым рукам любимого? Так что в результате приходится ее кантовать целой бригадой.

По поводу же страхов за артистов: ну давайте запретим Сане запрыгивать на подножку уходящего поезда (сорваться может), отменим льды в стационарке (провалиться туда могут), уберем самолет (а вдруг тросы не выдержат), запретим брать верхние ноты (а что если не вытянут)...
... и получим фиг знает что, а не наш Н-О.

И вообще - это уже второй виток обсуждения, агументы начинают повторяться (см. мессаджи двухмесячной давности).

Присоединенная ссылка

изменено:
10/12/2004 15:43:17
RE: Долой мат! Kate (Матрос) 10/12/2004 19:28:23

Basil Pro (10/12/2004 15:41:08):
> Неужели не спотыкается Ваш глаз о такое разительное несоответствие между
> Катей ("не умею терпеть, там где нужно покорно смолчать", "ни врагов не
> страшась, ни трудов"), прошедшей через ужас блокады, добравшейся через
> воюющую страну в Заполярье, только что воспарившей со своим Саней к облакам,
> и этой суетливо мельтешащей по крылу особой, не решающейся шагнуть навстречу
> протянутым рукам любимого?

А мы, женщины такие.. мы больших трудностей не боимся, но лишний раз предпочитаем не рисковать.

Что касается мата, тут я согласна, что когда Катя прыгает Сане на руки, это красиво.. даже очень красиво. Но с матом интереснее (и безопаснее). Во всяком случае, когда в первый раз смотришь.

RE: Долой мат! Лиса (Матрос) 10/12/2004 21:02:35

Kate (10/12/2004 19:28:23):
> Basil Pro (10/12/2004 15:41:08):
> > Неужели не спотыкается Ваш глаз о такое разительное несоответствие между
> > Катей ("не умею терпеть, там где нужно покорно смолчать", "ни врагов не
> > страшась, ни трудов"), прошедшей через ужас блокады, добравшейся через
> > воюющую страну в Заполярье, только что воспарившей со своим Саней к
> облакам,
> > и этой суетливо мельтешащей по крылу особой, не решающейся шагнуть
> навстречу
> > протянутым рукам любимого?

Базиль ,вы как всегда подобрали очень верные слова... Я никак не могла сообразить как же это сказать:) Полностью согласна.

RE: Долой мат! Pinta (гость) 11/12/2004 00:40:44

М-да, Basil, что-то мы действительно на второй круг пошли...
Но я никак не могу внятно изложить свою позицию. Видимо, постулат "кто ясно мыслит, ясно излагает" - не про меня.
Конечно же, об этот мат и глаз спотыкается, и взгляд он царапает, и вообще торчит, как кость в горле. Я пыталась придумать какую нибудь страховку, как бы это выразиться, - "поэлегантнее", что ли. Ничего "этакого" в голову не пришло. Видимо, умы и посильнее меня тоже ни до чего путного не додумались. Но я по-прежнему предпочитаю свой в кровь исцарапанный взгляд отсутствию страховки. А что касается прыжка Сани, то я аж хихикнула, когда Вас читала. Вы почти угадали. Этот его прыжок мне всегда даётся с таким напряжением. Я начинаю дёргаться уже с самого начала сцены на вокзале, у меня включается "обратный отсчёт" и я, вместо того, чтобы балдеть от удовольствия, сжимаюсь в комочек (это при моих-то габаритах!). А после прыжка у меня начинается такой "отходняк" - только что зубы не стучат. Да, трюк УНИКАЛЬНЫЙ и я согласна, что я старая курица и моё место перед ящиком с мексиканским сериалом, но такая трусливая мыслишка всё время шевелится: "Конечно, пусть прыгает, но... "тильки нызенько" :). Уж очень страшно. Я никого ни к чему не призываю, просто пытаюсь объяснить, что ОЧЕНЬ волнуюсь.
Всех люблю.

RE: Долой мат! Karamel-ka (Старшина) 11/12/2004 01:39:16

Pinta (11/12/2004 00:40:44):

> "Конечно, пусть
> прыгает, но... "тильки нызенько" :).

Хорошо скользить, когда есть высота,
Плохо выравнивать на уровне крыши!
Саня, не нужно собой рисковать, -
Тетушка просит летать пониже.

изменено:
11/12/2004 01:41:12
RE: Долой мат! Лиса (Матрос) 11/12/2004 01:45:41

ой, а я все время боюсь, что не допрыгнет:) Почему-то никогда мыслей нет, что рухнуть может оттуда...

RE: Долой мат! NOchka (Матрос) 11/12/2004 02:13:58

> ой, а я все время боюсь, что не допрыгнет:) Почему-то никогда мыслей нет,
> что рухнуть может оттуда...

А я как-то раз видела, как А.Богдагнов запрыгнуть-то запрыгнул,а вот подтянуться с первого раза не смог!!! Вот ужас-то!!! Весь зал облегченно вздохнул и взорвался апплодисментами как только Саня оказался наверху...у меня чуть сердце не остановилось!

RE: Долой мат! Karamel-ka (Старшина) 11/12/2004 11:45:59

:) я тоже однажды видела такое:)
на "зеленом" спектакле в Москве.
Не знаю, как у Вас, но у нас это была игра с нервишками зрителей:)

RE: Долой мат! Lena (Матрос) 12/12/2004 17:15:18

Я вот 2 раза была на Норд-Осте, и оба раза Андрей на высоте был! Во всех смыслах! :)))
Но если первый раз я не знала того, что он вытворяет в этой сцене :))), то во второй раз вжалась от ужаса в кресло, так как мне показалось, что мост уже очень высоко и Андрей не допрыгнет...допрыгнул...уф..помню такое облегчение было тогда...правда, осталось подтянуться ещё..:))) в этот момент он отцепил одну руку и вот так вися, прокричал:"Я люблю тебя, Катя!" Это очень было красиво, но мне было плохо, если честно...:))) Ну, Андрей, конечно, взобрался на мост, и весь зал разразился бурными аплодисментами! Я ещё не сразу в себя после этого пришла..:)))
Кстати, на премьере в НН эта сцена вызвала бурный восторг у зрителей! Сама много раз "браво" кричала!:))
А уж парни в зале как аплодировали... им, наверное, о таком и не снилось...:)))

А на счёт мата....а я как-то об этом и не задумывалась....но и Маша, и Света играюь настолько естественно, что, кажется, они на самом деле испугались...у меня вот мама вышла после спектакля и говорит, мол, Света - такая хорошая актриса, так хорошо сыграла, умничка, а с самолёта спрыгнуть побоялась..:))) Люди вот реально верят! :))
И это спорный вопрос... кто как воспринимает...многие вот думают, что это актриса боится...:))

RE: Долой мат! Nashka (Матрос) 13/12/2004 12:36:10

Знаете, я вот иногда думаю, что будет делать Саня (особенно если он - Дьяконов, которому выход силой вообще с трудом дается), если однажды сглючит механика моста и поручень, на котором он раскачивается, не вылезет наружу...
Это ведь только полным хватом _относительно_ несложно тренированное тело выбросить наверх... а если плоскими ладонями цепляться просто за мост... то почти невозможно вытянуть себя...

RE: Долой мат! Василий Захаров (Старшина) 13/12/2004 16:13:27

Там нет толком никакой механики, подножку просто откидывает кто-то из массовки во время сцены на вокзале.

А в случае, если подножку откинуть забудут, думаю, но просто не будет прыгать. Были же случаи, когда он недопрыгивал.

Подножка Basil Pro (Лейтенант) 13/12/2004 16:20:27

Василий Захаро> подножку просто откидывает кто-то из массовки во время сцены на вокзале.

Рекомендую обратить пристальное внимание на Мусу с арбузом.
Перед тем, как переместиться влево к основной группе провожающих, он как-то подозрительно на одну минутку присаживается как раз в районе подножки :о).

Только вот слово "массовка" никак у меня в этом эпизоде не выговаривается - настолько КАЖДЫЙ из находящихся на сцене индивидуален и наделен СОБСТВЕННЫМ характером, профессией и судьбой.

RE: Подножка Nashka (Матрос) 13/12/2004 16:33:15

Может, и откидывает кто-то...
но вот... как тогда быть с тем, что я собственными глазами видела, как поручень _самостоятельно_ убрался внутрь моста, после того, как Андрей уже вспрыгнул...

RE: Подножка Василий Захаров (Старшина) 13/12/2004 17:01:38

> я собственными глазами видела, как поручень _самостоятельно_ убрался внутрь моста, после того, как Андрей уже вспрыгнул...

В норме он сам с грохотом захлопывает подножку, когда оказывается на дороге - и кульминационный момент всей сцены.

Может быть, в передвижке там действительно сделали какую-то механизацию, для подстраховки, не знаю.

RE: Подножка Василий Захаров (Старшина) 13/12/2004 16:57:38

> Рекомендую обратить пристальное внимание на Мусу с арбузом.

Что, до сих пор он?? В стационарке это точно он делал, а в передвижке я как-то не смотрел...

RE: Долой мат! Lena (Матрос) 13/12/2004 16:38:41

А что за случаи??? Можно поподробнее??
Это Андрей не допрыгивал, или другой Саня?

RE: Долой мат! Василий Захаров (Старшина) 13/12/2004 17:07:41

И Андрей, бывало, недопрыгивал, увлёкшись объятиями с Катей. :)

Трюк сложный, требует точности, в живом спектакле такие ошибки иногда неизбежно случаются.

RE: Долой мат! Karamel-ka (Старшина) 13/12/2004 20:33:59

Да, и в передвижке тоже Муса заботится о Сане:)
Я смотрела:))

RE: Tsata (Старшина) 13/12/2004 21:39:07

И прикрывает эту заботу арбузом.

RE: Долой мат! Belka (Старшина) 19/12/2004 10:31:10

Андрей в последнем спектакле в Москве не допрыгнул. По-моему, это был его единственный раз.

RE: Долой мат! Алекcей (Матрос) 19/12/2004 11:37:39

> Андрей в последнем спектакле в Москве не допрыгнул. По-моему, это был его
> единственный раз.

Это вероятно в последнем стационарном имеется в виду, который был 10-го мая ...

RE: Долой мат! Василий Захаров (Старшина) 19/12/2004 13:33:30

Разве 10-го? А мне казалось, что он недопрыгнул 9-го, на зелёнке. :)

RE: Долой мат! Karamel-ka (Старшина) 19/12/2004 13:36:29

10

RE: Долой мат! Алекcей (Матрос) 19/12/2004 16:04:20

> Разве 10-го? А мне казалось, что он недопрыгнул 9-го, на зелёнке. :)
Именно 10-го. 9-го я, к огромному теперяшнему сожалению , не имел даже физической возможности присутствовать ...

RE: Долой мат! Zhenechka (Матрос) 14/12/2004 00:22:56

а это вообще один из самых моих любимых моментов. Правда, тоже всегда жутко волнуюсь - то что очень уже высоко, то что не подтянется, но ни разу Богданов не давал повода усомниться в себе:).
А еще я как-то сидела одна в Москве и рядом был такой полный дядечка бюрократического вида. И было видно, что героям он вроде как-то внутренне сочувствует, но моего юношеского энтузиазма понять никак не может:). И вот после сцены на вокзале, когда я чуть не подпрыгивала на месте. Этот дядечка вдруг широко заулыбался и крикнул Богданову "Браво" таким веселым - веселым голосом. А потом еще гордо так на меня посмотрел:))). Было очень приятно потом смотреть дальше с таким соседом;))

P.S.Впрочем и я научилась кричать "Браво" именно на этой сцене;)

RE: Блиц-бросок в НН Belka (Старшина) 10/12/2004 08:44:21

Да, я тоже за ликвидацию мата... Как бы было красиво, если бы Катя так Сане в рууки падала! Эх...

RE: Блиц-бросок в НН Kate (Матрос) 10/12/2004 10:48:44

А Катю вам не жалко? С такой высоты падать.. а вдруг промахнется и в руки не попаедт?

RE: Блиц-бросок в НН Pinta (гость) 10/12/2004 11:17:56

Kate, в том-то и дело...
Я просто раба "Инструкции по технике безопасности". В своё время приходилось работать в самых разных условиях, и выражение "Каждая фраза в инструкции по ТБ написана кровью" мне вбили в позвоночник. Так что я не только за сей пресловутый мат, но и за то, чтобы всю сцену перинами застелили..
Всех люблю..

RE: Блиц-бросок в НН Лиса (Матрос) 10/12/2004 12:14:24

В Руки конечно падать совсем неплохо, но вот что будет, если она ненароком так коленкой или локтем бедному Сане в глаз засветит? Ему же больно будет, да еще и фонарь светить будет недели две потом.

RE: Блиц-бросок в НН Иван (Матрос) 10/12/2004 14:24:57

Нет, на руки - не вариант! Мы не можем разбрасываться актёрами с самолёта. Но и мат тут оччень не в тему! Пошловато выглядит... Например, пускай Саня отламывает крыло от самолёта и опускает его вместе с Катей на своих СИЛЬНЫХ руках на землю! Гы-гы...
А ГЭГ в конце - вещь!

Список тем    |     Новая    |     Свернуть    |     Пред. тема    |     След. тема

Ответить на выбранное сообщение (Блиц-бросок в НН // Rust // 29/11/2004 11:57:35)
Ваше имя:
Ваш E-mail:
Тема:
Ссылка: (протокол http подразумевается, «http://» не указывайте)

Повторите код указанный на картинке