Клуб капитанов
Взяв западные технологии, они создали российское сочинение. И в спектакле ожила наша история, наш способ ее чувствовать, наш мелодический строй.
Известия
Билеты Спектакль Маршрут Пресс-центр Координаты Интересно!
23 Октября
Клуб Капитанов

Форум

С днем рождения!

Правила

Личная страница

Члены Клуба

Рейтинги Клуба

Документальный фильм

Список по алфавиту

Rambler's Top100 Rambler's Top100
Создание сайта студия:

Форум

Все прочитано    |     Облегченная версия    |     Поиск

Список тем    |     Новая    |     Свернуть    |     Пред. тема    |     След. тема

Заголовки сообщений: Автор: Дата:
Имя, сестра, имя! Павел (Старшина) 7/12/2004 15:59:58

Многие вещи мы тут обсуждали уже, но этой темы, по-моему, не касались.
Меня, например, всегда интересовало, кто из авторов конкретно что сочинил в мюзикле. Вопрос этот возник скорее из-за того, что, как и в их песнях, в темах мюзикла слышатся индивидуальные штрихи или «фишки», по которым можно узнать сочинителя :) Кажется, в одном из ИХ давних интервью было сказано, что стихи (которые, как известно, накладывались на готовую музыку), сочинял автор этой музыки (темы). Это должно послужить подсказкой, как и то, что Васильев, ввиду занятости другими делами (по его словам), сочинял меньше. Периодическую редакцию Васильевым материала, сочиненного Иващенко, не учитываем :)
Сам я попытался найти десять отличий и предлагаю свой вариант авторства мюзикальных тем.

А. Иващенко:
«Каторжник»
«Пристань»
«Прощание с Архангельском»
«Арест отца»
«Урок речи»
«Мгла антрацитовая»
«У директора школы»
«Танго любви»
«Ссора»
«В гостях у ска… у Кати»
«Озарение»
«Самоубийство»
«Поминки»
«Ария Сани»
«Летчики»
«Сватовство Ромашова»
«Шантаж»
«В приемной»
«Блокада» (рассказ Ромашова)
«Ария Ромашова»
«Крах»
«Воздушный бой» (ненцы)
«Военная база»
«Финал»

Г. Васильев:
«Блошиный рынок»
«Знакомство со школой»
«Лактометр»
«Ссора» (фрагмент про лактометр)
«Капитаны»
«Сцена с Чкаковым»
«Валькина квартира»
«Катя и Саня (Встревоженное сердце)»
«В Главсевморпути»
«Вокзал»
«Ария Кати»

Равновероятно:
«Новый год»
«Это любовь!»
«Блокада»
«У ненцев»

Какие есть еще варианты?.......

Ответить на это сообщение

RE: Имя, сестра, имя! Rust (Матрос) 7/12/2004 16:25:04

А я предлагаю заняться "реинжинирингом" мюзикла (Авторы нам вряд ли "добровольно" всё расскажут )
Почему мы восстанавливаем только текст? Не менее увлекательное занятие восстанавливать музыкальные темы, ноты, линейки ролей, сценарий и т.д. и т.п.!

К примеру, давайте попробуем перечислить все музыкальные темы и подтемы в хронологическом порядке. А ведь они очень часто повторяются!
Как только восстановим темы, можно подумать об их авторстве, а также авторстве текста на них.

RE: Имя, сестра, имя! Василий Захаров (Старшина) 7/12/2004 18:07:06

Это старая тема. Различных музыкальных тем в Норд-Осте около 80 (!), попытки их "каталогизировать" проводились, у меня лежит незаконченный документ на эту тему по примерно 2/3 мюзикла. Увы, только 2/3, закончить руки не доходят.

RE: Имя, сестра, имя! Rust (Матрос) 7/12/2004 18:33:29

Где лежит? Ссылку! Сейчас мы с новыми силами добъём этот документ.
Мне, например, страшно было приступать, а когда уже 2/3 сделано, то гораздо, гораздо легче!

RE: Имя, сестра, имя! Василий Захаров (Старшина) 7/12/2004 18:35:56

Дома на компе, понятное дело. И ужас в том, что без поллитры кроме меня в нём вряд ли кто разберётся.

RE: Имя, сестра, имя! Kate (Матрос) 7/12/2004 18:42:43

Рррразберемся! Нас много и мы в тельняшках!

Это было давно, сильно давно Basil Pro (Лейтенант) 7/12/2004 19:01:53

Аж три года назад начали подступаться :о)

Присоединенная ссылка

RE: Имя, сестра, имя! Persian (Матрос) 7/12/2004 17:43:20

Про почерневший белый снег-то точно состыковано из Танго любви и арии Сани ...

RE: Имя, сестра, имя! Саня (Матрос) 8/12/2004 04:39:14

To Rust: Начал было уже делать или "реинжинирить", как ты говоришь, "Блошиный Рынок", но потом, изобразив только первые тактов 16 сего произведения понял, что "Встревоженное сердце" было наивным детским рисунком по сравнению с "Рынком"! Столько малейших нюансов... Всё конечно реально, но чтобы не стыдно было потом показать людям, я решил отказаться от этой затеи. Потом, было, хотел делать "Арию Ромашова" - но увы, то же самое - дешевую мидяшку делать неохота. А вот "Крыло моё" - пожалуй более реально сделать. Так что, надеюсь, в скором времени вышлю новый опус :-)
Кстати, замени моё мыло:" triton" на "link" . После @ - безизменений.

Не может быть! Rust (Матрос) 8/12/2004 10:08:55

Я так до сих пор и не могу понять, как тебе удалось сделать "Встревоженное сердце" и в глубине души подозреваю некий подвох...
Ария Ромашова - вообще смертоубийство! Даже и не думай!
Однако, всё же повторю - MIDI было бы предпочтительнее - там можно отключать/заменять инструменты и делать караоке...

Для всех: Саня на семплере сделал "минус" для всего "Встревоженного сердца" и ОЧЕНЬ КЛАССНО! Почти оригинал!
Если он будет не против - я кину ссылку откуда можно его скачать...

P.S. я получит мыло от тебя с сообщением о замене адреса.

"Будете знать... наш воздушный флот!" :) Саня (Матрос) 9/12/2004 01:05:54

Прошу прощения за возможный уход от темы, но это в последний раз, обещаю :)
Rust, можешь смело дать ссылку на песенку (только не на мой фтп, там я её уже убил). А на счёт сомнений - могу пригласить к себе в гости и ты всё увидишь сам! Это подмосковье, если не пугает - велком! ;)

RE: Имя, сестра, имя! Павел (Старшина) 8/12/2004 12:11:07

"Эй, ребят, кончай бузу!" :)
Тема-то изначально заводилась про другое!
На всякий случай напомню: как вы думаете, кто из авторов к какому произведению имеет самое непосредственное отношение? И по каким признакам это видно/слышно? :)

RE: Имя, сестра, имя! Rust (Матрос) 8/12/2004 14:03:11

Интересный список...
Ну и по каким признакам видно/слышно кто из авторов к какому произведению имеет самое непосредственное отношение в твоём списке?

RE: Имя, сестра, имя! Павел (Старшина) 8/12/2004 14:35:09

Один из критериев, это тематика :) Абсолютно уверен, что бюрократия (в силу области интересов) гораздо ближе ГЛВ! (во сказал!) :))) Так что секретарши - его стихия :)
Второй - дети. Кому же лучше придумать детские диалоги, как не ГЛВ?
Третий - стиль. Масштабные, объемные сравнения, повествования больше присущи АИИ. Как и точная передача чувств героев. У ГЛВ она стиль более отрывистый, "синусоидальный" :))
Четвертый - музыкальный почерк. Не считая "Спокойствия" и "Жизнерадостных горемык", авторство которых известно, некоторые темы косвенно указывают на принадлежность к конкретному автору. Например, "Мгла антрацитовая" или "Тонго любви".
Пятый - рифма. У АИИ она традиционно гладкая, точная.
НО!!!
Безусловно, есть другие мнения и я их с удовольствием выслу... вычитаю! :)))

Список тем    |     Новая    |     Свернуть    |     Пред. тема    |     След. тема

Ответить на выбранное сообщение (Имя, сестра, имя! // Павел // 7/12/2004 15:59:58)
Ваше имя:
Ваш E-mail:
Тема:
Ссылка: (протокол http подразумевается, «http://» не указывайте)

Повторите код указанный на картинке