Клуб капитанов
В мюзикле много детских ролей. Что непременно бросается в глаза, так это то, что дети работают на сцене не менее профессионально, чем взрослые.
Российская газета
Билеты Спектакль Маршрут Пресс-центр Координаты Интересно!
23 Октября
Клуб Капитанов

Форум

С днем рождения!

Правила

Личная страница

Члены Клуба

Рейтинги Клуба

Документальный фильм

Список по алфавиту

Rambler's Top100 Rambler's Top100
Создание сайта студия:

Форум

Все прочитано    |     Облегченная версия    |     Поиск

Список тем    |     Новая    |     Свернуть    |     Пред. тема    |     След. тема

Заголовки сообщений: Автор: Дата:
Иваси по ТВЦ Женя (Матрос) 10/1/2005 15:11:04

Прямо сейчас!

Ответить на это сообщение

RE: Иваси по ТВЦ Мария_рус (Матрос) 10/1/2005 15:33:25

У меня не получается ТВ включить:( Что хоть говорят-то?

RE: Иваси по ТВЦ Женя (Матрос) 10/1/2005 15:44:50

Про здоровье, курение и алкоголь :о))) С фрагментами концертов.
В общем какая-то "здоровая" передача.
Продолжение обещают ровно через неделю.

RE: Иваси по ТВЦ Мария_рус (Матрос) 10/1/2005 16:05:39

Ой, а мне что-то похожее ребята в Нижнем показывали! Она давно уже записанная, да? Там такие типа клипов на их песни со спортивными кадрами?
За неделю я с TV-tuner'ом управлюсь... но работа начнется...

RE: Иваси по ТВЦ Женя (Матрос) 10/1/2005 16:15:47

Наверное, это - то самое.
Я когда-то давно включала телевизор и тоже в самом конце программы. а вторую часть так и не посмлтрела

RE: Иваси по ТВЦ Tsata (Старшина) 17/1/2005 13:06:26

Не смотрела в прошлом году, но думаю, что был повтор программы "21 кабинет" :

Присоединенная ссылка

изменено:
17/1/2005 13:07:14
RE: Иваси по ТВЦ Мария_рус (Матрос) 16/1/2005 18:17:20

А сегодня в 18-50 по "Культуре" "2 капитана"

RE: Иваси по ТВЦ Persian (Матрос) 16/1/2005 18:46:08

В смысле, первый фильм, односерийный ?

изменено:
16/1/2005 18:47:19
RE: Иваси по ТВЦ Женя (Матрос) 16/1/2005 19:47:48

Он самый

RE: Иваси по ТВЦ Женя (Матрос) 16/1/2005 19:48:16

Он самый

RE: Иваси по ТВЦ Женя (Матрос) 16/1/2005 19:48:43

Он самый

RE: Иваси по ТВЦ Женя (Матрос) 16/1/2005 19:49:31

Он самый :о))

изменено:
16/1/2005 19:50:25
RE: Иваси по ТВЦ Persian (Матрос) 16/1/2005 21:00:53

Да поняли все, поняли, поняли !

RE: Иваси по ТВЦ Zhenechka (Матрос) 16/1/2005 21:19:58

а я вот плохо переношу фильмы. От моей завшенной любви к книге, мне начинает казаться. то там все сразу блекнет и теряется. :( Есть один способ -смотреть не как "ДК", а как просто фильм, разве что....

RE: Иваси по ТВЦ Zhenechka (Матрос) 16/1/2005 21:20:26

а я вот плохо переношу фильмы. От моей завышенной любви к книге, мне начинает казаться, что там все сразу блекнет и теряется. :( Есть один способ -смотреть не как "ДК", а как просто фильм, разве что....

изменено:
16/1/2005 21:24:21
RE: Иваси по ТВЦ Zhenechka (Матрос) 16/1/2005 21:20:54

а я вот плохо переношу фильмы. От моей завшенной любви к книге, мне начинает казаться. то там все сразу блекнет и теряется. :( Есть один способ -смотреть не как "ДК", а как просто фильм, разве что....

после редакции: что ж это такое -то сегодня?:(

изменено:
16/1/2005 21:23:32
RE: Иваси по ТВЦ Мария_рус (Матрос) 16/1/2005 22:14:27

Жени, вы чего сегодня в глазах четверитесь? :)
А фильм имеет то преимущество, что вмещает некоторое количество длинных дословных цитат из "Капитанов", чего мюзикл практически не может себе позволить:)

RE: Иваси по ТВЦ Zhenechka (Матрос) 16/1/2005 22:27:29

Вот даже не знаю. чего с нами сегодня такое:)
Это я понимаю, но, с другой стороны, цитаты я вроде и так знаю. А вот герои, их образы.. у меня постоянное ощущение, что мне навязывают чужой (и при том, расходящийся с моим по всем статьям) образ любого из персонажей. :( Я понимаю, что это киношная неизбежность в большинстве случаев, помноженная на мой предрасудок, но все равно:)

Экранизации любимых книг Emma (Лейтенант) 16/1/2005 22:55:31

Понимаю и частенько испытываю те же чувства, когда речь заходит об экранизации или театральной постановке одной из моих любимых книг, действительно задевшей за живое. (В детстве - Три мушкетера, в юности - Мастер и Маргарита, например.) Но так уж случилось, что "Два капитана" никогда не была одной из моих любимых книг, поэтому в обоих фильмах что-то больше нравится, что-то меньше. А вот мюзикл (НО) уже выходит за рамки "нравится, люблю, восторгаюсь" и т.д. т.к. давно стал неотъемлемой частью моей жизни.

RE: Экранизации любимых книг Zhenechka (Матрос) 17/1/2005 23:52:40

А я вот как раз к книге и прикипела - вот в чем проблема:)

RE: Экранизации любимых книг Zhenechka (Матрос) 17/1/2005 23:52:41

А я вот как раз к книге и прикипела - вот в чем проблема:)

RE: Мария_рус (Матрос) 17/1/2005 09:24:06

Да, у меня к экранизациям отношение более чем настороженное. У меня вообще в детстве ТВ и кино не было, и они мне казались чем-то попсово-вспомогательным (для тех кто читать не умеет). И уж, конечно, редкая экранизация не исказит сложившийся после хорошей книжки образ - просто потому что он твой собственный, влюбленный-выстраданный, и тем уникальный.
А еще на мою слабую психику очень действуют живые люди - если человек красивый, то очень много сил душевных отнимает, а если нет или не вяжется с образом - я изо всех сил его вытягиваю фантазией, приукрашиваю, ищу в нем красоту... Короче, прямо целая работа...
Но "2К" я в детстве не освоила и не сроднилась, а сделала это уже сейчас, потому мне легче - образы не так в кровь въелись. У меня от фильма было ощущение, что собрались симпатичные люди почитать со мной/для меня любимые места хорошей книжки, вот и все.

RE: Иваси по ТВЦ Лиса (Матрос) 17/1/2005 15:41:02

мда... видимо у меня тяжелый случай:) Я настолько люблю этот старый фильм и совершенно не перевариваю новый...

RE: Иваси по ТВЦ Karamel-ka (Старшина) 17/1/2005 16:42:07

Лиса (17/1/2005 15:41:02):
> мда... видимо у меня тяжелый случай:) Я настолько люблю этот старый фильм и
> совершенно не перевариваю новый...

:) А я с точностью до наоборот: очень не люблю старый фильм за неясные для меня отступления от книги:)
главное недоумение вызывают 2 вещи:
-перенос места действия из москвы в Ленинград
-восклищание 17-летнего Сани по позвращении в Энск "Саня, ты стала какая-то белая, а была ведт совсем-совсем черная" в то время, как в книге ...:)
Сейчас я понимаю,ч то проше переделать 2 слова, чем найти на роль сани-девочки другую актрису и перенести мето действия, если снимать удобнее в Питере, но нелюбовь к фильму из детства осталась:)
Новый фильм ближе к книге и содержит огромное количество цитат, которые мне греют душу:) но это именно то, о чем говорят всю тему:)
С некоторх пор стал местами греть душу старый
:) особенно теми местами, которые процитированы в Норд-Осте:) поднос, портрет капитана, встреча Сани и Кораблева...

Basil Pro (Лейтенант) 17/1/2005 17:49:41

Не, старый - суперский!!!
И эти ассоциации: ... Катя, роняющая поднос... Суд над Онегиным...
А бабушка - Пельцер!!!!! Не хуже самой Лены Казариновой, ей богу!! :о))

RE: 2К Мария_рус (Матрос) 17/1/2005 18:51:39

Ну, новый мне еще предстоит как-нибудь, если повезет, посмотреть...
Вот именно, процитированы! А я думала, как бы эти совпадения про себя интерпретировать:)
Бабушка - да, с понятием. "И чтоб духу твоего тут не было! Вернется Катя, к родственнникам ее отправили..."
А Кораблев - папа Алисы Фрейндлих...
Вообще с этими фильмами много всякой любви народной повязано. Помню, у нас уже видевшие "НО" коллеги агитировали остальных, а они осторожничали - мол, очень фильм в юности любила, вдруг что не в тон окажется, разочаруюсь... прямо так бережно... Но не разочаровывались, что радует:)

RE: 2К Basil Pro (Лейтенант) 17/1/2005 19:04:57

Мария_рус> Ну, новый мне еще предстоит как-нибудь, если повезет, посмотреть...

Да, надеюсь, что повезет!
Ибо там Богатырев - вылитый Ромашов! Т.е. Кузнецов!!!
Или это Кузнецов - вылитый Богатырев...
Вопчем, смотрите и сравнивайте!!!

изменено:
18/1/2005 18:12:20
Ромашовы Emma (Лейтенант) 17/1/2005 19:41:26

Мне кажется, скорее уж Бобров-Богатырев. Чем-то неуловимым. :-)) Кузнецов сильно другой Ромашов.

RE: 2К Kate (Матрос) 17/1/2005 19:09:15

А я вообще не люблю, когда фильмы по книгам снимают. Фильмы редко получаются лучше, чем книга. Или хотя бы такими же. Я обычно от таких фильмов удовольствия не получаю, только расстраиваюсь. Даже когда на "Норд-Ост" шла, переживала, думала, что разочаруюсь, что он будет сильно книге не соответствовать.

RE: Иваси по ТВЦ Persian (Матрос) 17/1/2005 19:07:29

А я согласна с Karamelkой, что новый фильм лучше!!! Конечно, НОвские ассоциации и Пельтцер - это, безусловно, плюсы старого ! А про Ленинград все проще простого - экранизация-то ЛЕНФИЛЬМОВСКАЯ ! Есть еще непонятки с возрастом героев, я имею ввиду растущую четверку: сначала кажутся слишком взрослыми, потом слишком мелкими, а как взрослыми стали - так Саня вообще из времени выпадает - мне, так он одновременно кажется и моложе, и старше, чем надо Ну, про сцену в осиновой роще я уже когда-то писала, кстати, что это вообще за пейзаж?!?

RE: Иваси по ТВЦ Lena (Матрос) 17/1/2005 20:04:45

Я вчера тоже видела фильм, правда, не весь!
И..разочаровалась.....сидела и критиковала каждое действие...
Города все перепутаны, и ещё меня поразил эпизод в осиновой роще, о котором уже упоминала Persian...
В моём представлении, Саня Григорьев -это такой Человек....даже не знаю, как выразить....в общем, мне кажется, он не стал бы ползти, как это показано в фильме. Вот в книге-то в чем весь смысл? Что он именно шёл, хотя это было практически невозможно!!!! потому что, это Саня.:))
И почему в этом эпизоде идёт снег, хотя вроде не зима???
Или меня проглючило? :))

А всё-таки Богданов куда лучше смотрится в образе Григорьева.....:))))))

изменено:
17/1/2005 20:08:09
RE: Мария_рус (Матрос) 17/1/2005 21:01:53

> в общем, мне кажется, он не стал бы ползти, как это показано в фильме.
И не стал бы ругаться с Ромашкой таким офигительно художественным тоном:) И если уж Ромашке суждено было лететь через всю мебель, Саня его хотя бы ударил для этого:) И роща была в низинке, а не на живописном косогоре. А военные летчики имели осанку получше, чем у моей дочери... Про черное с белым тоже понятно...
Зато - они не только одеждой и манерой речи древнее, ближе к настоящему времени действия, и тем достовернее, но и телосложением даже, ростом. Раньше (и в 30-е, и в 50-е) были такие люди, а сейчас все как есть другие. Так что там есть своя правда, правдошяя тем, что еще помнили, как оно было "на самом деле".
> А всё-таки Богданов куда лучше смотрится в образе Григорьева.....:))))))
А Богданов уже так давно самодостаточен (и всяко лучше всех смотрится:) ) , что другие Григорьевы - хоть бы и Каверинский личный - уже как-то стыдливо посторонились... А ведь они все равно есть. Или хотя бы были...

RE: Иваси по ТВЦ Женя (Матрос) 17/1/2005 20:14:15

Извиняюсь за заикания
А мне почему-то (интересно почему ) НОРД-ОСТ кажется наиболее адекватной постановкой "2К". И, вероятно, дело в том, что актеры ВСЕХ составов идеально вписываются в свои роли.
А то в первом фильме мне Саня кажется каким-то уголовником, и Ромашов-Лебедев - староват (хотя конечно, он ни какой критике подвергаться не может ). В новом фильме Катя какая-то не такая...
Вообчем, товарищи, - давайте лучше читать книги!

RE: Иваси по ТВЦ Persian (Матрос) 17/1/2005 20:57:58

Разумеется, самое лучшее - это "Норд-Ост"!!! Безо всякой конкуренции!

RE: Иваси по ТВЦ Женя (Матрос) 17/1/2005 21:02:00

Сомнений, естественно нет

RE: Иваси по ТВЦ Женя (Матрос) 17/1/2005 21:18:53

В школе нужно ставить художественно-музыкальный вечер. Я естественно оказалась "крайней" и вот ужо написала сценарий... По "Двум капитанам"...
С несколькими песнями из НО... Надеюсь, меня простят за нарушение авторских прав?
Мы ооочень постараемся. Но, видимо, после этого эпохального действа, критика других постановок (из моих уст) будет звучать оч. необычно.

RE: Мария_рус (Матрос) 18/1/2005 08:42:51

Жень, и что, прямо хорошо получилось? Все ж так их, бедных, растаскивать страшновато... Хотя если художественно-музыкальный. То есть с четко выраженными ссылками на авторство - тогда, наверное, ничего. Надо подумать, как это тактично подать...
А ребята остальные "НО" знают или по диску будут учить? И как они к этой идее относятся? Вам, может, помочь чем?:)

RE: Иваси по ТВЦ Zhenechka (Матрос) 17/1/2005 22:42:01

Мне вот всегда кажется, что кино как-то очень агрессивно навязывает мне видение героев, и это меня начинает расстраивать. Норд - Ост оказался еще и в этом плане каким - то очень.. деликатным что ли.... Там я сама принла героев, а без назоцливого тыкания "Смотрите, это Саня! Саня это, вы что не верите! мы вам говорим - СА_НЯ".
ИМХО

RE: Иваси по ТВЦ Женя (Матрос) 18/1/2005 17:16:43

>Все ж так их, бедных, растаскивать страшновато...
Еще страшнее третий год кряду ставить лит. вечер по Пушкину.
Ссылки на авторство точно будут
>И как они к этой идее относятся?
- Те, кто видел Н-О - за, а очень многим просто лень чем-то заниматься.
Кажется, для них придется устраивать колективный просмотр пиратской кассеты.

Я оч. хорошо понимаю, что занимаюсь фигней. Но вдруг получится? В конце-концов надо делать, а не сидеть и нудить: "Все равно ничего не получится".

Мария, спасибо за предложение помощи. Конкретно - если у кого есть фонограммы - пож. поделитесь. А то под рояль как-то...

RE: Иваси по ТВЦ Emma (Лейтенант) 18/1/2005 17:53:37

" Я оч. хорошо понимаю, что занимаюсь фигней... Кажется, для них придется устраивать колективный просмотр пиратской кассеты.
"
Женя, а то, что если к Вам каким-то образом попала пиратская кассета, не надо устраивать коллективный просмотр, Вы не понимаете? Странно, что упоминание о таких вещах вообще на этом форуме появляется.

RE: Иваси по ТВЦ NOchka (Матрос) 18/1/2005 18:01:42

Emma (18/1/2005 17:53:37):
> " Я оч. хорошо понимаю, что занимаюсь фигней... Кажется, для них
> придется устраивать колективный просмотр пиратской кассеты.
> "
Женя, а то, что если к Вам каким-то образом попала пиратская
> кассета, не надо устраивать коллективный просмотр, Вы не понимаете? src='f/smile/02.gif'> Странно, что упоминание о таких вещах вообще на этом
> форуме появляется.

а я и при пиратском просмотре плакала...
так что.... за неимением другого...
понятно, что тем , кто не видел НО в театре-НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ нельзя смотреть НО в пиратском виде

изменено:
18/1/2005 18:03:57
RE: Иваси по ТВЦ Emma (Лейтенант) 18/1/2005 18:06:49

Я говорю не о качестве материала на этой кассете и не о восприятии НО теми, кто ее посмотрит, а о такой очевидной вещи, как порядочность людей, в руки которых тем или иным образом попала пиратская кассета.

RE: Иваси по ТВЦ NOchka (Матрос) 18/1/2005 18:13:45

это отдельный вопрос.в этом плане мнения наши совпадают.
Сорри. Не совсем сразу поняла тонкость вопроса.

RE: Иваси по ТВЦ Мария_рус (Матрос) 18/1/2005 18:43:53

Жень, вы не будете там кассету смотреть, правда? Как честные люди? Пусть те, кто не смотрел, поверят вам на слово! И под рояль оно благороднее... под фонограмму - это же тупо!:)

RE: Иваси по ТВЦ Karamel-ka (Старшина) 18/1/2005 20:00:45

Мария_рус (18/1/2005 18:43:53):
> И под рояль оно благороднее... под
> фонограмму - это же тупо!:)

вспоминая свой последний звонок в школе:))
все,что было бо-менее прилично сделано- бвло под фоно или гитару:)
в фонограмму мы не попали ни в одну:)))))))

RE: Иваси по ТВЦ Женя (Матрос) 19/1/2005 17:50:48

Мне нет извинения (по поводу кассеты). Оправдание - это была не моя идея.
Ребята! Публично прошу ПРОЩЕНИЯ!
Уупс... Меня не поняли (т.е. я не правильно выразилась). Фонограмма - всмысле, ТОЛЬКО МУЗЫКА.

RE: Иваси по ТВЦ Karamel-ka (Старшина) 19/1/2005 18:05:57

Женя (19/1/2005 17:50:48):

> Уупс... Меня не поняли (т.е. я не правильно
> выразилась). Фонограмма - всмысле, ТОЛЬКО МУЗЫКА.

тебя все поняли:)

Список тем    |     Новая    |     Свернуть    |     Пред. тема    |     След. тема

Ответить на выбранное сообщение (Иваси по ТВЦ // Женя // 10/1/2005 15:11:04)
Ваше имя:
Ваш E-mail:
Тема:
Ссылка: (протокол http подразумевается, «http://» не указывайте)

Повторите код указанный на картинке