Клуб капитанов
Здесь есть что-то от альбома семейных фотографий: вот мир, который мы все же любили.
Новая газета
Билеты Спектакль Маршрут Пресс-центр Координаты Интересно!
23 Октября
Клуб Капитанов

Форум

С днем рождения!

Правила

Личная страница

Члены Клуба

Рейтинги Клуба

Документальный фильм

Список по алфавиту

Rambler's Top100 Rambler's Top100
Создание сайта студия:

Форум

Все прочитано    |     Облегченная версия    |     Поиск

Список тем    |     Новая    |     Свернуть    |     Пред. тема    |     След. тема

Заголовки сообщений: Автор: Дата:
Ирина Линдт на ОРТ Basil Pro (Лейтенант) 8/3/2005 19:44:05

Завтра, 9 марта в 17:30 на канале ОРТ состоится премьера 12-ти серийного историческо-приключенческого фильма "Богатство" по В.Пикулю с Ириной Линдт в утонченно-авантюрной роли "блоковской незнакомки".

Незнакомка

"...И медленно, пройдя меж пьяными,
Всегда без спутников, одна,
Дыша духами и туманами,
Она садится у окна.

И веют древними поверьями
Ее упругие шелка,
И шляпа с траурными перьями,
И в кольцах узкая рука..."

Присоединенная ссылка

Ответить на это сообщение
изменено:
8/3/2005 19:45:18
Ирина Линдт. "Встань и иди" Basil Pro (Лейтенант) 10/3/2005 12:01:27

19 марта в 11:30 на ОРТ передача из цикла "Встань и иди".

Ирина Линдт

"Все могло закончиться трагически в тот миг, когда во время репетиций спектакля "Хроники" Шекспира", актриса упала на сцену с трехметровой декорации и повредила позвоночник.

Потом она с маниакальным упорством восстанавливала свое здоровье, разрабатывала позвоночник, училась ходить заново. А уже через год крутила на сцене колесо, садилась на шпагат и, как результат - держала в руках престижную театральную премию - "Триумф".

Жизнь актрисы обрела осмысленность и глубину: "Я научилась ценить каждую минуту, не загадывать на будущее и просто радоваться, что живу".

Присоединенная ссылка

изменено:
10/3/2005 12:07:42
Ирина Богушевская. "Встань и иди" Basil Pro (Лейтенант) 11/3/2005 17:14:33

12 марта в 11:30 на ОРТ передача из цикла "Встань и иди".

Если кто не в курсе:цикл документальных передач "Встань и иди" посвящен твроческим людям, которые смогли преодолеть рок судьбы, обрушившийся на них, и вернуться к полнокровной, насыщенной смыслом жизни.

Вот и завтрашняя передача посвящена другой нашей знакомой - Ирине Богушевской.
"..В 1993 году Ирина попала в автомобильную аварию, и ее правая рука была парализована в течение полугода. Богушевскую вылечили армянские целители, к которым Ирина ездила в блокадный Ереван, где тогда шли военные действия..."

Присоединенная ссылка

изменено:
11/3/2005 17:16:14
RE: Ирина Богушевская. "Встань и иди" Ал (Старшина) 12/3/2005 21:29:44

Посмотрел. Мне очень понравилось. Даже не ожидал...
Кстати, видеоролик передачи размером в 53 МВ выложен на офсайте - см присоединенную ссылку

Присоединенная ссылка

Ирина Богушевская. "Жизнь прекрасна" Basil Pro (Лейтенант) 12/3/2005 21:35:05

А завтра, в воскресенье 13 марта в 12:00 по каналу СТС можно увидеть и услышать Ирину Богушевскую в программе Михаила Швыдкого «Жизнь Прекрасна».
Ирина будет петь «Песенку о хорошем настроении», которую когда-то исполняла Людмила Гурченко.

RE: Ирина Линдт. "Встань и иди" Lena (Матрос) 19/3/2005 20:09:42

А кто-нибудь сегодня смог посмотреть передачу?
Я очень хотела, но, к сожалению, время не очень удобное..:((
Кто видел - поделитесь впечатлениями! Расскажите, пожалуйста!

RE: Ирина Линдт. "Встань и иди" Basil Pro (Лейтенант) 19/3/2005 21:12:36

Сегодня наше телевидение совершило какой-то "документальный прорыв", в результате которого я все утро не мог оторваться от экрана:
"Любовные истории" про Вику Морозову и Антона Макарского, "Встань и иди" про Ирину Линдт, док. фильмы про династию Дворжецких, про Георгия Жженова, про Алексея Архиповича Леонова (40-летие первого выхода человека в космос!) ит.д. и т.п.

В фильме про Иру меня потряс один эпизод, когда про ее мужественное поведение в истории с падением рассказывает Николай Караченцев, ее партнер по "Игре в любовь". Так хочется верить в то, что этот знак - неспроста, и что Николай Петрович, так же как и Ирина, выстоит и вернется к жизни.

RE: Ирина Линдт. "Встань и иди" Persian (Матрос) 19/3/2005 22:14:58

В фильме про Иру меня потряс один эпизод, когда про ее мужественное поведение в истории с падением рассказывает Николай Караченцев, ее партнер по "Игре в любовь". Так хочется верить в то, что этот знак - неспроста, и что Николай Петрович, так же как и Ирина, выстоит и вернется к жизни.

Я тоже думаю, что это не случайное совпадение ! И мне тоже в это верить хочется !

RE: Ирина Линдт. "Встань и иди" Tsata (Старшина) 21/3/2005 11:00:10

Впервые, случайно, посмотрела эту программу, и - так удачно. На меня произвела сильное впечатление история с Моцартом. Знаю, что надо внимательнее читать интервью, но услышать эту историю из уст самой Ирины - совсем другое.

"Моей старшей сестре было 9 месяцев, когда мама снова забеременела. Решиться на такой подвиг она не могла, не смотря на папины уговоры и мечты о Димке (так предполагалось назвать сына). Тем не менее, мама решила избавиться от бремени. Пришла на прием к врачу, а пока ждала своей очереди, прочитала стихотворение, висевшее на двери кабинета. Мама рассказала мне эту историю на дне рождения, когда мне исполнилось 25 лет: “Помню только, там были строчки: а вдруг он будет гений, этот мальчик... Ну я развернулась и ушла...” На следующий день я поделилась этой новостью со своим партнером Валерием Сергеевичем Золотухиным. В это время мы репетировали в центре-музее Высоцкого спектакль “Моцарт и Сальери”, где я играла роль Моцарта, а Валерий Сергеевич - Сальери. Оказалось, что Валерий Сергеевич читал это стихотворение при поступлении в театральный институт. Это была “Беседа” Дмитрия Кедрина ...Теперь я знаю ее наизусть:

Дмитрий Кедрин, БЕСЕДА
.....
Послушай, а что ты скажешь, если он будет Моцарт,
Этот не живший мальчик, вытравленный тобой?
....

Мама запомнила только одно, что “он будет Моцарт”. И ушла. И, благодаря этому стихотворению, я и появилась на свет".

(/www.irinalindt.ru)

RE: Ирина Линдт на ОРТ Gurza (Юнга) 11/3/2005 15:28:34

Настоящая Незнакомка!Браво,Ира!

RE: Ирина Линдт на ОРТ Persian (Матрос) 11/3/2005 19:48:20

С сериалом у меня не получилось , но передачу завта обязательно посмотрю !

RE: Ирина Линдт на ОРТ Марина (Старшина) 13/3/2005 10:43:01

А никто не слышал последний альбом Ирины "Нежные вещи"? Очень симпатичная музыка, такая ласково-убаюкивающая, как морские волны.

RE: Ирина Богушевская Ал (Старшина) 13/3/2005 10:50:34

Марина (13/3/2005 10:43:01):
> А никто не слышал последний альбом Ирины "Нежные вещи"?
Да, многие слышали, тем более, что половину вещей (ну треть;) она исполняла в программе "Утро карнавала" вместе с А.Иващенко, да и сам альбом, как я уже писал, начинается с соло АИ на гитаре.

Кстати, многие форумчане, и я в том числе, были на премьере программы "Нежные вещи" Ирины Богушевской в ЦДХ в сентябре прошлого года. Фотки см. в присоединенной ссылке.

PS. Марина, ты поосторожнее с названием тем, а то у тебя получилось, что это альбом Линдт, а не Богушевской

Присоединенная ссылка

изменено:
13/3/2005 10:56:36
RE: Ирина Линдт на ОРТ Колесников Вячеслав (Старшина) 14/3/2005 10:43:03

А я даже побывал на презентации этого альбома в МХАТе им. Горького. :)
Там говорили, что будет DVD, правда не говорили когда :(

RE: Ирина Линдт на ОРТ Persian (Матрос) 13/3/2005 11:51:58

А я перпутала с передачами, думала, в эту субботу про Линдт будет . Ничего, подождем!
Но я и про Богушевскую с интересом посмотрела !

RE: Нежные вещи Марина (Старшина) 14/3/2005 22:53:08

"PS. Марина, ты поосторожнее с названием тем, а то у тебя получилось, что это альбом Линдт, а не Богушевской "

Это было бы интересно :-)

Мда, на вопрос "слышали ли вы альбом" я, конечно, получила ответ. Я в этом и не сомневалась. Но вообще-то хотелось узнать ваши впечатления от ее музыки. Просто неправильно сформулировала.

P.S. Однажды в институте на экзамене по русской-советской литературе на вопрос билета "Читали ли вы роман ХХХ", я честно ответила -- нет. Экзаменатор обалдел от такой наглости, но возразить не смог - я точно ответила на сформулированный в билете вопрос :-)

изменено:
14/3/2005 22:54:47

Список тем    |     Новая    |     Свернуть    |     Пред. тема    |     След. тема

Ответить на выбранное сообщение (Ирина Линдт на ОРТ // Basil Pro // 8/3/2005 19:44:05)
Ваше имя:
Ваш E-mail:
Тема:
Ссылка: (протокол http подразумевается, «http://» не указывайте)

Повторите код указанный на картинке