Клуб капитанов
Мюзикл "Норд-Ост" стал самым дорогим отечественным музыкальным проектом. Вложенные средства окупаются творческим успехом.
Эксперт
Билеты Спектакль Маршрут Пресс-центр Координаты Интересно!
23 Октября
Клуб Капитанов

Форум

С днем рождения!

Правила

Личная страница

Члены Клуба

Рейтинги Клуба

Документальный фильм

Список по алфавиту

Rambler's Top100 Rambler's Top100
Создание сайта студия:

Форум

Все прочитано    |     Облегченная версия    |     Поиск

Список тем    |     Новая    |     Свернуть    |     Пред. тема    |     След. тема

Заголовки сообщений: Автор: Дата:
Концерт в поддержку детей с раком крови с участием Ирины Богушевской Belka (Старшина) 21/4/2005 11:34:52

Иногда я особенно переживаю, что я не в Москве...
Например, сейчас, когда там предстоит этот концерт.

Концерт в поддержку детей из гематологических отделений РДКБ.

26 апреля в самом большом московском клубе «Точка» пройдет благотворительный концерт «Живая помощь», весь сбор от которого пойдет на лечение детей, больных раком крови. В концерте примут участие Ирина Богушевская (хоть и без Иващенко), Найк Борзов, группы "Ногу Свело", "Юта", "Конец фильма", "Дети Пикассо", "Мельница", Василий К.

Сбор от концерта будет использован для прямой помощи всем детям, проходящим лечение в Гематологическом центре РДКБ с тяжелейшими, но излечимыми заболеваниями крови, главным образом, лейкозами и апластическими анемиями.

Если бы была в Москве, я бы не только сама пошла, я бы всех, кого можно только, пригласила бы! И не только потому, что замечательные группы выступают -- ради одной Богушевской, Ногу Свело и Детей Пикассо я бы пошла. Но в первую очередь -- потому, что они в этот раз ради наших детей там собрались. Такое количество хороших людей собирается ради наших детей! А я не увижу...

Пожалуйста, если кто может -- распространите вот это объявление на форумах, откуда народ может подтянуться.
http://www.livejournal.com/community/rdkb/21648.ht ml?mode=reply

Ведь эти триста рублей -- это не только деньги, потраченные на концерт. Что такое триста рублей? Это -- стоимость анализа на грибковые инфекции для одного ребенка. Один анализ, но он может спасти ребенку жизнь, если сделать его вовремя, а значит, вовремя засечь и предотвратить инфекцию. А у нас деньги на эти анализы остались ровно до начала мая. А потом не знаю как.
А если на концерт придут 300 человек, то хватит на анализы всем детям гематологического центра на месяц.

А если придет две тысячи человек, то можно будет сделать пересадку костного мозга кому-то из десятков детей, которые ждут этой пересадки и иногда умирают, не дождавшись. Потому что пересадка стоит пятнадцать тысяч евро.

Вот...

Пожалуйста, кто-нибудь, кто пойдет -- пригласите кого-нибудь с собой, вместо меня, ладно? :) Я деньги отдам, когда в мае прилечу.

26 апреля, 20.00, клуб Точка ( м.Октябрьская кольцевая, Ленинский пр-т 6 стр.7 тел. 7377666) билеты – 300 руб. Схема проезда на
http://www.clubtochka.ru/contacts.html#see

Все группы выступят в полном составе.

Присоединенная ссылка

Ответить на это сообщение
изменено:
21/4/2005 11:38:36
RE: Концерт в поддержку детей с раком крови с участием Ирины Богушевской Марина (Старшина) 21/4/2005 12:26:14

из пресс-релиза:

Идея проведения благотворительной акции родилась после того, как Ирина Богушевская через свой "живой журнал" попросила сообщество ЖЖ-юзеров помочь сыну своей подруги, 17-летнему Саше Проневскому, который с диагнозом "острый лейкоз" проходит сложное и дорогостоящее лечение в Гематологическом центре Российской детской клинической больницы (РДКБ). Одно из ответных предложений помощи Саше содержало предложение провести благотворительный концерт, который удалось организовать в кратчайшие сроки благодаря замечательным музыкантам, откликнувшимся на призыв помочь заболевшему подростку.
Сбор от концерта будет направлен для прямой помощи всем детям, проходящим сейчас лечение в Гематологическом центре РДКБ с тяжелейшими, но излечимыми заболеваниями крови, главным образом, лейкозами и апластическими анемиями. Переливание крови – один из специфических видов терапии при подобных заболеваниях, который нельзя заменить ничем. В силу специфики болезни или под действием химиотерапии у пациентов иногда нарушается собственное кроветворение, и тогда ребенок живет только за счет переливаний крови. В частности, после трансплантации костного мозга в течение месяца таким больным необходимы ежедневные переливания крови, иначе они неизбежно погибнут. Более 90 процентов пациентов гематологического центра РДКБ – дети из регионов России. У них нет возможности найти доноров крови в Москве, поэтому проблема обеспечения их донорской кровью и другими видами дорогостоящего лечения стоит чрезвычайно остро.

Ирина Богушевская: «Проведя сегодня ночью несколько часов в сети в поисках информации о медицинских фондах, я вынырнула абсолютно ошеломленная тем, какой океан горя плещется за стенами детских больниц. Я знаю, что это такое, когда твой родной человек умирает от рака. И по детским больницам тоже в свое время намотала немало кругов. Но вот это сочетание - дети и рак... Преклоняюсь перед людьми, которые работают в таких больницах».

Евгений Феклистов («Конец фильма»): «В свое время группа столкнулась с серьезной проблемой. Она касалась здоровья бывшего участника и одного из основателей проекта Владимира Джумкова, у которого нашли серьезную стадию рака, и была необходима срочная материальная помощь. В благотворительной акции и сборе средств, помимо группы "Конец фильма", приняли участие многие исполнители - Бутч, "Ногу свело!", Найк Борзов - и просто слушатели. Не в последнюю очередь Вова жив до сих пор благодаря этим общим усилиям.
Каждый сам для себя делает выбор - участвовать в благотворительности или нет, верить или не верить в целесообразность подобных мероприятий. Конкретная помощь всегда важнее слов. Мы будем участвовать, не будем рассуждать».

«Дети Пикассо»: «Нам кажется, что это естественно - помогать людям, которые нуждаются в помощи. Наш коллектив постоянно участвует в благотворительных мероприятиях, особенно когда дело касается детей. Мы сами зачастую организовываем благотворительные акции. Хотелось бы обратить внимание коллег и зрителей на то, что даже минимальное участие помогает конкретному человеку. Как говорится, "с миру по нитке...".

Юта: "Находятся лицемеры, обвиняющие музыкантов в самопиаре и в самолюбовании на фоне чужой беды, но каждый, кто хоть раз столкнулся с подобной проблемой, очень хорошо знает, что такое помощь, пришедшая вовремя. И неважно, кто какими соображениями руководствуется - важна каждая пачка лекарства, каждый грамм донорской крови. Нам оправдываться не за что и не перед кем".

Адрес клуба "Точка": м. "Октябрьская-кольцевая", Ленинский пр-т, 6, стр. 7.
Цена билетов – 300 руб.

Аккредитация по тел.: 248-9151 (будни, 13.00–19.00), 8-926-150-3913 (Полина Гусакова)
Справки по тел.: 8-916-651-8181 (круглосуточно).

RE: Концерт в поддержку детей с раком крови с участием Ирины Богушевской Belka (Старшина) 21/4/2005 13:11:53

Марина (21/4/2005 12:26:14):
> из пресс-релиза:

Марина, а можешь дать целиком пресс-релиз? Заранее спасибо :)

RE: Концерт в поддержку детей с раком крови с участием Ирины Богушевской Kate (Матрос) 21/4/2005 12:31:24

Да, именно в такие моменты жалеешь, что ты далеко от Москвы.
Belka, а нельзя просто деньги как-нибудь перечислить? Много я конечно не смогу, но стоимость концерта вполне. Помочь хочется, а на концерт выбраться возможности нет.

изменено:
21/4/2005 12:31:47
RE: Концерт в поддержку детей с раком крови с участием Ирины Богушевской Belka (Старшина) 21/4/2005 12:58:39

Спасибо за отклик. Можно по-разному передать, как Вам удобнее? Можно через Сбербанк, реквизиты пришлю по мылу, если удобно. Можно через Веб-мани, если есть. Потом я чеки отсканенные Вам передам по мылу.
Из Нижнего у нас вроде сейчас никто не лежит, но из Владимира есть девочка 6 лет, Анечка Дорофеева, с апластической анемией. Почти землячка Ваша :)

RE: Концерт в поддержку детей с раком крови с участием Ирины Богушевской Kate (Матрос) 21/4/2005 16:31:42

А с помощью пластиковой карты, например Визы или Сберкарт нельзя?

изменено:
21/4/2005 16:34:14
RE: Концерт в поддержку детей с раком крови с участием Ирины Богушевской Belka (Старшина) 22/4/2005 09:22:45

К сожалению (или к счастью), мы незарегистрированная организация и деньги официально не собираем. Если кто-то что-то дает на детей, обычно либо "лично в руки", а мы отчитываемся перед каждым индивидуально, либо сам покупает что-то. Но можно перевести вот сюда:

Региональный благотворительный общественный фонд помощи детям с тяжелыми заболеваниями крови
ИНН 7704201235
Юридический адрес: 119870, Москва, Зубовский бульвар, дом 22/39

Рублевый счет
счет № 40703810000000000041
в банке АКБ "Фора-банк"
БИК 044585370
кор. счет 30101810100000000370

Это фонд, созданны врачами нашего отделения. В платеже лучше вказать, что это на гематологические анализы детям из отделения общей гематологии и ТКМ РДКБ. И написать мне на yegorova@inbox.ru, сколько и когда перевели, я отслежу платеж и пришлю отчетность.

Ну и на всякий случай номера кошельков веб-мани, это мои личные, так что по деньгам, переведенным сюда, я буду отчитываться персонально перед каждым:

ID=190957106669
Anna Egorova

Долларовый: Z990230688700
Рублевый: R021942499300
Евро: E092953294894

Спасибо!

Виртуальный концерт Basil Pro (Лейтенант) 21/4/2005 13:43:16

А что, по-моему - плодотворная идея!
Те, кто физически не смогут прийти на концерт, переводят стоимость билета на web-кошелек Belkи (идеальный гарант!), и вносят тем самым свой вклад в это благороднейшее дело. А потом организуем фотовыставку с концерта и, чем черт не шутит, его интернет-версию на сайте Donors-For-Kids .

Присоединенная ссылка

Фото в Белкином посте Ал (Старшина) 21/4/2005 21:32:28

Между прочим, автор вышеприведенного фото - Борис Кравченко, пациент той же больницы. 15 лет.
http://www.medicus.ru/pats/?cont=nharticle&art_id= 5967

Присоединенная ссылка

Боря Кравченко Basil Pro (Лейтенант) 21/4/2005 21:51:12

Боря
Кравченко

Правильный парень, кстати, с нордостовской выправкой.

изменено:
21/4/2005 21:52:03
RE: Концерт в поддержку детей с раком крови с участием Ирины Богушевской Belka (Старшина) 27/4/2005 12:30:26

Отчет о концерте от Кати Чистяковой здесь:

http://www.livejournal.com/users/chistyakova/16673 .html

Спасибо всем, кто был!

Присоединенная ссылка

изменено:
27/4/2005 12:30:59
Концерт "Живая помощь". 26 апреля. Ирина Богушевская. Ал (Старшина) 28/4/2005 15:43:37

Речь Ирины в поддержку донорства. Новый телефон Кати Чистяковой для доноров. 7 минут в mp3. Файл 1.6 MB:
см. присоединенную ссылку

Присоединенная ссылка

Список тем    |     Новая    |     Свернуть    |     Пред. тема    |     След. тема

Ответить на выбранное сообщение (Концерт в поддержку детей с раком крови с участием Ирины Богушевской // Belka // 21/4/2005 11:34:52)
Ваше имя:
Ваш E-mail:
Тема:
Ссылка: (протокол http подразумевается, «http://» не указывайте)

Повторите код указанный на картинке