Клуб капитанов
Авторы спектакля шли со своей командой в толпе закоренелых скептиков, которые были уверены: мюзикл не наш жанр, ничего не выйдет. И победили с сухим счетом.
Известия
Билеты Спектакль Маршрут Пресс-центр Координаты Интересно!
23 Октября
Клуб Капитанов

Форум

С днем рождения!

Правила

Личная страница

Члены Клуба

Рейтинги Клуба

Документальный фильм

Список по алфавиту

Rambler's Top100 Rambler's Top100
Создание сайта студия:

Форум

Все прочитано    |     Облегченная версия    |     Поиск

Список тем    |     Новая    |     Свернуть    |     Пред. тема    |     След. тема

Заголовки сообщений: Автор: Дата:
Гонконгский филиал форума Basil Pro (Лейтенант) 24/4/2005 14:37:45

Ну вот теперь и "там, где кончается земля", знают о Н-О.
Провожу миссионерский ликбез местных аборигенов при помощи записей "Н-О. Избранное" и показом отдельных сцен в собственном исполнении.

P.S. На улице +25°, спасают только кондиционеры, которые есть ВЕЗДЕ.

RE: Гонконгский филиал форума Lena (Матрос) 24/4/2005 19:03:36

Базиль, удачи Вам в Гонконге!:))
А я через недельку планирую организовать филиалы форума во Франции и Германии!

RE: Гонконгский филиал форума Kate (Матрос) 25/4/2005 09:14:20

Я тоже хочу куда-нибудь, где тепло...........

RE: Гонконгский филиал форума Gurza (Юнга) 25/4/2005 12:06:11

ВАс приветствует донецкий филиал- кондиционеры есть, но не спают, на улице- +15, в помещении + 30, наверное и полная дезинформация. Удачной Вам поездки, уважаемый Базиль! Надеюсь, что и на нашей улицйе будет в вашем лице настоящий праздник

RE: Гонконгский филиал форума Шоколад-ка (гость) 25/4/2005 14:39:37

Ребята, но ведь это МАРАЗМ!!! Давайте теперь каждый будет выпендриваться на тему, где он провел отпуск. Я на Сейшелах, кто-то - на Маврикии или в Гоа, а кто-то - у тещи на дачном участке. И каждый будет "филиал" открывать?! Бизиль, Эмма, это просто отвратительно! А уж глупо - слов нет.

Остается лишь это средство зритель (Старшина) 25/4/2005 14:58:25

А что делать...

RE: Гонконгский филиал форума Karamel-ka (Старшина) 25/4/2005 15:36:46

Ой, сейчас лопнет аноним-ка от возмущения и зависти!
Из названия темы, по-моему, все ясно.
Неинтересно- не открывайте.

изменено:
25/4/2005 15:48:22
RE: Гонконгский филиал форума Шоколад-ка (гость) 25/4/2005 17:25:53

В том-то и дело, что поначалу было интересно. Только названия подобных тем не соответствуют содержанию. Не вижу в них смысла, кроме глупенького хвастовства.

А от зависти я не лопну, не дождетесь. И от возмущения тоже. Розве что от дикого разочарования в вашем хваленом форуме. Или от гадливости.

RE: Гонконгский филиал форума Василий Захаров (Старшина) 25/4/2005 17:37:48

У меня к Вам только одна просьба - лопните наконец (от чего Вам будет угодно). И постарайтесь сделать это где-нибудь в сторонке, чтобы не забрызгать окружающих.

RE: Гонконгский филиал форума Emma (Лейтенант) 25/4/2005 18:47:57

Видите ли, Шоколад-ка, традиция форумчан рассказывать о своих путешествиях живет уже почти 5 лет, и я не вижу причины отказываться от нее. Не нравится - не читайте, к чему так горячиться?

"в вашем хваленом форуме" - нас опять хвалят? Это приятно. :)

RE: Гонконгский филиал форума Rust (Матрос) 25/4/2005 19:29:19

А что плохого в том, что кто-то рассказывает "как он провёл отпуск"?
Писал Крылову и Вам повторю - нигде нет указаний на ограничения по содержанию форума!

RE: Гонконгский филиал форума Persian (Матрос) 25/4/2005 20:00:09

Кстати, сама эта Шоколад-ка не пишет на ТЕМЫ (по ее мнению, соответствующие форуму), а только выясняет отношения со старожилами!

RE: Гонконгский филиал форума Karamel-ka (Старшина) 25/4/2005 20:09:54

Ну это-то как раз далеко не факт
Понятно, что ник это разовый "заради покритиковать от лица общественности"
Вполне вероятно, существует другой ник, под которым соответствующие темы обсуждаются.

Другой вопрос, что высказать мнение , отличное от мнения большинства не прячась под маску, - это надо иметь смелость.
Но утверждать, что все именно так, я бы не взялась. Всем понятно, что читателей у форума гораздо больше, чем писателей, и крики души у всех на разные темы выходят:)

Ответить на это сообщение

RE: Гонконгский филиал форума Шоколад-ка (гость) 25/4/2005 21:05:48

Чувствую, вы все друг другу очень нравитесь. Но учтите: замкнутость - верный путь к стагнации. Что мы и наблюдаем, читая ваши междусобойчики.

RE: Гонконгский филиал форума Annette (Юнга) 25/4/2005 23:22:56

И чего Вас так заботит судьба форума? Если его обитателям эти "междусобойчики" к душе, так в чем проблема? И потом, насчет стагнации, форум существует уже не первый год и, вероятно, здесь уже выработались определенные механизмы внутренней регуляции. Очень хочется вспомнить поговорку про чужой монастырь и свой устав, но все-таки это будет не совсем корректно, а потому, если Вам небезразлична судьба форума, внесите конструктивные предложения, задайте с Вашей точки зрения стоящую тему обсуждения. Спокойно и доброжелательно.

RE: Гонконгский филиал форума Аня (Матрос) 26/4/2005 09:26:29

только высказывать свое недовольство надо все-таки коректно

RE: Гонконгский филиал форума Шоколад-ка (гость) 26/4/2005 09:41:08

Высказываюсь корректно: вы заметили, что с каждым днем тут все меньше тем про "НОРД-ОСТ"? Иногда на целой странице не более 2-3-х. Зато приветов и т.п. все больше и больше. То из Сибири, то кому-то, то от кого-то...

RE: Гонконгский филиал форума Kate (Матрос) 26/4/2005 10:26:38

А что плохого в том, что люди рассказывают о том, где они побывали, кого видели и т. д? Тем более, что новостей про НО пока вроде нет. А когда НО снова будет на сцене, тогда и появится больше тем о нем.

RE: Гонконгский филиал форума Rust (Матрос) 26/4/2005 11:03:49

Шоколад-ка (26/4/2005 09:41:08):
> Высказываюсь корректно: вы заметили, что с каждым днем тут все меньше тем про "НОРД-ОСТ"?

Уважаемая Шоколад-ка! Мне тоже это не нравится. Но, к сожалению, вокруг и внутри Норд-Оста ничего не происходит.
Остаётся либо поддерживать форум "пустым" трёпом или придумывать какие-то искусственные темы.
Придумайте и Вы! На базрыбье и рак рыба!
Я вот, например, поднимал темы про время в НО, про музыкальные жанры в НО, об источниках НО...
Поднапрягитесь и придумайте что-то подобное, а лучше более интересное, а мы с удовольствием обсудим :)

RE: Гонконгский филиал форума Шоколад-ка (гость) 26/4/2005 11:21:49

А чего мне напрягаться-то? Я вообще девчонка неглупая. Вот идея сразу и без напряга:
Георгий Леонардович, придите к нам на он-лайн конференцию! Пожа-а-а-луйтса:((( Поговорите с народом. Расскажите, что происходит внутри и вокруг Вашего детища, чего нам ждать, на что рассчитывать?

RE: Гонконгский филиал форума Rust (Матрос) 26/4/2005 17:17:32

Шоколад-ка (26/4/2005 11:21:49):
> Вот идея сразу и без напряга:
> Георгий Леонардович, придите к нам на он-лайн конференцию!

А здесь и обсуждать нечего. Это Вам надо прямо по мейлу ему и направлять...
Нет, Вы предложите тему о Норд-Осте ИНТЕРЕСНУЮ и небесспорную для всех

RE: Гонконгский филиал форума Шоколад-ка (гость) 27/4/2005 08:49:43

А легко. Смотрите один из вариантов в новой теме.

RE: Гонконгский филиал форума Tsata (Старшина) 26/4/2005 23:34:47

Karamel-ka (25/4/2005 20:09:54):

> Вполне вероятно, существует другой ник, под которым соответствующие темы
> обсуждаются.
> Другой вопрос, что высказать мнение , отличное от мнения большинства не
> прячась под маску, - это надо иметь смелость.

Согласна, но дело не только в смелости. Еще одна причина - чтобы внимание обратили.

Даааа, интересно... Алекcей (Матрос) 25/4/2005 20:42:55

...как тама сейчас, в Гонконге

RE: Гонконгский филиал форума Basil Pro (Лейтенант) 26/4/2005 13:13:25

Зря, друзья, вы так охотно поддаетесь на провокации и тратите столько энергии на пустяшные комариные покусывания :о).

Кстати, здесь тоже комаров хватает, правда они дружелюбнее Шоколадки(гостя).

RE: Гонконгский филиал форума Шоколад-ка (гость) 27/4/2005 09:28:28

Еще какие злые! Просто вас, видимо, гораздо больше любят мухи.

RE: Гонконгский филиал форума Gurza (Юнга) 26/4/2005 14:30:12

Может, повторюсь, но не вижу ничего плохого в том, что люди любят свой родной город, и деляться радостью от приятных впечатлений, полученных во время отпуска заграницей.

Эх, жалко! almissa (Матрос) 26/4/2005 20:32:51

Очень жалко, что Шоколад-ка гость!
Специально, наверное, так сделала!
Невозможно проголосовать против... Бяка какая!

А вообще-то, как все понимают, я с ней согласна.
Только не переживайте, Шоколад-ка, на этом форуме правит бал старая элита и их подпевалы.
Поэтому здесь обсуждается все, что хочется нескольким людям. Недовольство и возмущение пресекается.
Должны или хвалить и радоваться, или молчать в тряпочку, если что-то не нравится.
Тут уже выжили кучу народа.
Вопреки совету, элита не хочет переписываться по мейлу, им хочется хвастаться прилюдно.
Да ладно! Пусть похваляются. Переждем до реальных известий о Норд-Осте.

RE: Эх, жалко! Rust (Матрос) 27/4/2005 12:43:26

almissa!
В вашей позиции есть "сермяга", однако Вы делаете неправильные выводы.
Не надо ругаться со старожилами. Лучше быть центром катализации интересного Вам общения. И если это не пустые слова, то "люди к Вам потянутся"...
Ведь, наверняка, есть много "читателей" форума, которым тоже что-то не нравится, вот и собирайте их вокруг себя. Я с удовольствием присоединюсь, если темы будут интересные.
Конструктивная позиция лучше деструктивной! :)

RE: Гонконгский филиал форума Аня (Матрос) 27/4/2005 10:21:54

Ну , перестаньте. Нельязя же так. Во-первых оттого что форум на сайте НО, еще не означает, что ВСЕ темы должны быть о спектакле (тем более, что сейчас). Во-вторых, если все будут общаться по мылу, то как тогда новеньким вливаться в дружный коллектив форумчан? А потом, когда я полгода назад зарегистрировалась здесь, первое, что меня приятно удивило - потрясающая доброжелателность и взаимоуважение к друг другу (что и поддерживают наши старожилы).
А в последнее время, практически через тему встречаются бепричинные скандалы и ссоры. И от этого становиться обидно.

RE: Гонконгский филиал форума Gurza (Юнга) 27/4/2005 11:50:24

Скажу одно-если ты человек, и относишься ко всем по человечески. то никто никогда никого пресекать не будет. Может, покажусь чересчур наивной, но ведь это правда?
И еще одно любобытное замечание-народ активно лезет в темы, где есть возможность "погрызться".

Включаем ЧЮ... ;) Sapsan (Матрос) 4/5/2005 23:53:48

Привет всем старожилам! ... и новожилам... ;)
Рад, что компания не распалась... и видеть "знакомые лица, симпатичные в большинстве"...
Давно не был на форуме, но вижу, что "есть жизнь на Марсе"...:)
Отголоски традиционных противоречий о стареньких-новеньких, элите и неэлите и всем таком прочем до боли знакомы...
Но сейчас, когда мы поражены общим безвременьем, не гоже, по моему, нападать друг на друга... даже если ты такая "сладкая"... (а, может, вовсе "горькая"? ;) )... а, может, белая, совсем молочная... (и пушист..., точнее пористая ;) )
ОЧЕВИДНО, что здесь, В ТОМ ЧИСЛЕ, и место, где общаются старые друзья, зажигавшие огонь, лившие воду (иногда потоками) и дувшие в медные трубы... И ничего плохого, лично я, в том не вижу...
Всем, кому это не по душе, я просто советую включать ЧЮ... Ведь это же, ей богу, забавно, считать себя посланником "Норд-Оста", куда бы не занесла геодезическая кривая... И как-то трогательно это... (ИМХО)...
А уж про Базиля так... Фииии... Разочарован уровнем кондитерской продукции...

изменено:
4/5/2005 23:54:41
RE: Гонконгский филиал форума DM (Матрос) 11/5/2005 17:56:17

Странно, а в Шанхае и без ликбеза знают про НО, и не только в Шанхае...

В Шанхае? almissa (Матрос) 12/5/2005 20:26:03

А откуда вам об этом известно? Просто интересно...

RE: В Шанхае? DM (Матрос) 13/5/2005 19:31:12

Из неформального разговора с местными и не местными жителями...

RE: В Шанхае? almissa (Матрос) 14/5/2005 17:11:06

И что они говорят об НО?
Кто-нибудь из них (особенно, китайцев) видел этот спектакль?

RE: В Шанхае? Шоколад-ка (гость) 14/5/2005 17:22:05

Им Чи-Сун-Чи напел... И натанцевал...

RE: Гонконгский филиал форума DM (Матрос) 14/5/2005 19:26:03

Учитывая их количество и теорию вероятности, точно смотрели, а может и танцевали (особенно степ на лыжах). А мнение положительное... И в Шанхае и в Шензене и в Гонконге кстати тоже. Правда не самые простые китайцы, у тех зарплаты месячной как-раз на один билет... Вот бы для них видеоверсию... Она бы и окупилась сразу, ведь тираж для них надо делать не меньше миллиона...

изменено:
14/5/2005 19:36:34
RE: Гонконгский филиал форума зритель (Старшина) 16/5/2005 10:32:25

DM (14/5/2005 19:26:03):
> Вот бы для них видеоверсию... Она бы и окупилась сразу, ведь тираж для них надо делать не меньше миллиона...

Осталась сущая мелочь - перевести либретто на китайский
Как, интересно, это по ихнему будет... Са Ня и Ка Тя и их друзья Ки Ра и Жу Ков :)

А что - про коммуналку и атипичных хомячков они поймут.
И про змеиные яички и прочие местные деликатесы :)
Только пароход, наверное, нужно не "с черным крестиком", а с "красным солнышком" на боку...

RE: Гонконгский филиал форума Rust (Матрос) 16/5/2005 17:07:26

зритель (16/5/2005 10:32:25):
> Осталась сущая мелочь - перевести либретто на китайский

Проще в централизованном порядке (под руководством КПК) всех китайцев заставить выучить русский язык, а за одно и приобщить к русской культуре :)
Норд-Ост будет первым вкладом в это дело! :)

Все в Шанхай! almissa (Матрос) 17/5/2005 01:46:32

Классная идея!
Кстати, китайцы сами сняли новый "А зори здесь тихие" с русскими актерами на китайском языке. По телевизору показывали.
Предполагаю, что если идея фильма про войну их так захватила, то они будут просто в восторге от Норд-Оста. Там и война, и мелодрама, и драма, и юмор, и трагедия. А уж музыку - мелодичную и разнообразную они любят, это точно. Такая музыка как в НО тронет любого иностранца, особенно китайца.
Думаю, они будут драться за прокат мюзикла по стране. А какое их количество! Сборы будут большие.

изменено:
17/5/2005 01:47:36
RE: Все в Шанхай! Kate (Матрос) 17/5/2005 09:12:18

может потом они фильм "Два капитана" снимут.

RE: Все в Шанхай! almissa (Матрос) 17/5/2005 23:45:17

После Норд-Оста на китайском языке "Два капитана" на нем же смотреться будут мило.

RE: Гонконгский филиал форума Persian (Матрос) 5/6/2005 23:22:30

А может, лучше сперва ускоренно приобщить ? Чтобы переводить не пришлось !
А ведь для нас, если кто-то из нас окажется на полностью китайском НО, это же будет сложно слушать на китайском, не подхихикивая тихонько;)...
Причем ведь, наверное, чем серьезнее сама ария - тем смешнее слышать ее на китайском;)! В этом смысле с видеоверсией (для китайцев, имеется в виду) куда проще была бы идея ! Конечно, это все не всерьез предложения ...

...и о языках:)... Алекcей (Матрос) 6/6/2005 13:27:47

У нас есть мультиязыковая версия нашего старого фильма "Волшебная лампа Алладина":))... Вот в арабском варианте смотрится ещё как-то соответственно, а на французском;)))....
Хотя я этот язык и не знаю.
А может как раз "потому что";)...

RE: ...и о языках:)... Emma (Лейтенант) 6/6/2005 15:03:45

А арабский знаете? Супер... :)))

Ну как Вам сказать?!;-)... Алекcей (Матрос) 6/6/2005 16:36:28

..."- Вы умеете играть на скрипке?
- Не знаю, - не пробовал ..." (с) из одного анекдота...

RE: ...и о языках:)... зритель (Старшина) 6/6/2005 15:32:14

А вот вам Король Лев на множестве языков, включая арабский, японский и китайский :)

Присоединенная ссылка

Жаль, там на хинди нет:) Алекcей (Матрос) 6/6/2005 16:41:37

зритель (6/6/2005 15:32:14):
> А вот вам Король Лев на множестве языков,...

RE: Гонконгский филиал форума Аня (Матрос) 17/5/2005 09:35:34

А почему бы и нет?
В пследнее время все русское в Китае стало очень популярным. В шкоах преподают русский язык и русскую литературу. очень многие приезжают к нам получать высшее образование. Теперь вот классическое российское (советское) кино.

Можно предположить,... Алекcей (Матрос) 18/5/2005 10:31:06

...что Китай, при таком положении дел, вскоре соединится с Россией;) и препятствий для показа НО ТАМ не будет вооще!-D...

RE: Гонконгский филиал форума DM (Матрос) 18/5/2005 20:24:02

Учитывая их размеры и население взможно не объединиться, а присоединится, причем мы к ним... То, о чем мечтали большевики уже практически свершилось в Китае! Учитывая цены у них там почти коммунизм... Может поэтому они так любят советские фильмы... Нет, определенно надо вести НО к ним...

RE: Гонконгский филиал форума Tsata (Старшина) 18/5/2005 21:19:38

DM (18/5/2005 20:24:02):
Нет, определенно надо вести НО к ним...

Интересно, как быть с именами и фамилиями героев? Ведь в Китае существует традиция вкладывать в свое имя определенный смысл. И для того, чтобы имя героя было приятно слуху китайца, или соответствовало нормам транскрибирования (?) русских имен и фамилий на китайский язык, надо что-то менять.

А пока можно попробовать перевести имена героев (или свои) на китайский, правда, предварительно "переведя" их на английский.

Присоединенная ссылка

изменено:
18/5/2005 21:23:59
...ака Bei Baoxia Basil Pro (Лейтенант) 18/5/2005 22:22:27

Будем знакомы. Меня зовут Bei Baoxia :о)
Basil Pro

P.S. Думаю, что на фразе "Этот вид недавно вывели китайцы" весь зал будет каждый раз вставать и устраивать 10-ти минутную овацию. Надо будет предусмотреть соответствующую "музыкальную паузу" для этого.

RE: ...ака Bei Baoxia DM (Матрос) 19/5/2005 11:13:53

Круто! У Вас и печать своя есть! Тогда вопрос с представителем уже решен. Предлагаю народный Российско-Китайский проект: Перевод текста мюзикла на Китайский...

RE: Гонконгский филиал форума Павел (Старшина) 19/5/2005 13:35:14

Предлагаю Сане в сцене с "зубным порошком" применить боевую технику кунфу и ударить Ромашова пяткой в челюсть в прыжке, предварительно зависнув на несколько секунд в воздухе (как в китайских фильмах! :)) Не забыв, конечно, про боевой клич :))) Вообще, надо увеличить и разнообразить в этом смысле сцены ссор :)))

RE: Гонконгский филиал форума DM (Матрос) 19/5/2005 15:25:24

Да, видимо переводить надо не только текст...

НО в Китае almissa (Матрос) 21/5/2005 00:31:17

А в доме Татаринова-сан провести чайную церемонию по всем правилам.
И вместо ненцев ввести северные китайские народности.

RE: Гонконгский филиал форума Куделин (Матрос) 30/6/2005 07:14:38

test (subj).
(только что добавил тему, а меня уже нема).

RE: Гонконгский филиал форума Куделин (Матрос) 30/6/2005 07:23:11

test (subj).
(только что добавил тему, а меня уже нема).

"Не может быть!" Basil Pro (Лейтенант) 30/6/2005 13:12:45

Что, новая тема удаляется?
Что же такого непотребного ты туда понаписал :о)))?

RE: "Не может быть!" Куделин (Матрос) 30/6/2005 18:17:45

Наверное, много опечаток. (Привет!).

Список тем    |     Новая    |     Свернуть    |     Пред. тема    |     След. тема

Ответить на выбранное сообщение (RE: Гонконгский филиал форума // Karamel-ka // 25/4/2005 20:09:54)
Ваше имя:
Ваш E-mail:
Тема:
Ссылка: (протокол http подразумевается, «http://» не указывайте)

Повторите код указанный на картинке