Клуб капитанов
Спектакль вышел сюжетно напряженным, в нем сильные и яркие характеры, в нем музыкальные диалоги, за которыми следишь, как за детективом.
Известия
Билеты Спектакль Маршрут Пресс-центр Координаты Интересно!
23 Октября
Клуб Капитанов

Форум

С днем рождения!

Правила

Личная страница

Члены Клуба

Рейтинги Клуба

Документальный фильм

Список по алфавиту

Rambler's Top100 Rambler's Top100
Создание сайта студия:

Форум

Все прочитано    |     Облегченная версия    |     Поиск

Список тем    |     Новая    |     Свернуть    |     Пред. тема    |     След. тема

Заголовки сообщений: Автор: Дата:
"Джекил и Хайд" Basil Pro (Лейтенант) 16/4/2005 01:41:37

Итак, сегодня - премьера "Джекила", а вчера состоялся генеральный прогон "для мам и пап". С первой минуты спектакля на сцене - 30 человек, не считая двух огромных сфинксоф по бокам и Биг-Бена вглубине. Начальная толпа сменяется дуэтами, любовными треугольниками.. И наконец остается один Домогаров в двух лицах - доктора Джекила и мистера Хайда. Идея плодотворная, но невнятно выраженная (пока?). Самая интересная роль - Люси, певица из кабаре "Красная крыса". Ирина Климова играет вариацию на тему своей же Марии Магдалины из JCS. Смотреть на нее вдвойне интересно в предвкушении её сменщицы - Кати Г. Кстати, видели ли вы свежую фотосессию Кати в STRONG MAN? Да? Тогда вы видели её Люси. Очень хочется послушать. Приходите 29 апреля - будет Катя.

Только ведь мы уже безнадежно испорчены своими (около)мюзикловыми пристрастиями - сидишь и подсчитываешь: ага, "Где те джентльмены, высший класс?" - это, понятно, из "Чикаго", "птица с одним крылом" - "Нотр-Дам", решетка, отделяющая сцену от зала - от "Марат-Сада", самовспыхивающий плащик Хайда позаимствован из "Роковой опечатки". А уж когда доктор Джекил, выступая перед попечительским советом с просьбой разрешить ему эксперименты над людьми во имя спасения тысяч несчастных, пропевает до боли знакомое "Скажите ДА!" - так и ждёшь, что Ромашка-Страйд язвительно кинет в ответ "Ваш пафос ни к чему!" :о)

А вообще-то Олегу бы играть не фармацевта, но доктора. Джекил ему безусловно по плечу. Тем более - на пару с Хайдом.

изменено:
16/4/2005 01:46:37
RE: "Джекил и Хайд" Emma (Лейтенант) 16/4/2005 11:31:54

Спасибо, что поделились впечатлениями. Приятно все же, что мюзиклы продолжают свое шествие по России (во всяком случае, по крупным городам).

Базиль и остальные уважаемые форумчане, может, стоит начать писать рядом с названием таких тем "осторожно, спойлеры"? ;)
Или мы тут все и без того достаточно сообразительные, чтобы понять, что к чему?

RE: "Джекил и Хайд" Basil Pro (Лейтенант) 16/4/2005 12:52:27

Emma> может, стоит начать писать рядом с названием таких тем "осторожно, спойлеры"? ;)

Да я, вроде, ничего такого спойлерского не раскрыл.. Разве что о плаще самовоспламеняющемся упомянул. Так он в "Роковой опечатке" гораздо эффектнее полыхнул, по делу. А Хайд должен быть страшен не за счет дьявольских атрибутов, а тем, что вылез из добропорядочного Джекила.

Что-то слышится родное.. Basil Pro (Лейтенант) 18/4/2005 21:26:33

Basil Pro> ..пропевает до боли знакомое "Скажите ДА!"

А вот еще вспомнилось (Emma, зажмите уши): невеста Генри Джекила Эмма и его друг Джон Аттерсон обсуждают странное поведение доктора Джекила:

Эмма: Ах, как он сильно увлечен,
Он поглощен своей работой.

Аттерсон: Нет, здесь работа не при чем,

ЭТО ОН ИЗ-ЗА КАТИ :о))))

(В смысле: из-за Люси, которую играет Катя Г.)

изменено:
18/4/2005 21:35:20
RE: "Джекил и Хайд" Emma (Лейтенант) 19/4/2005 13:23:58

Только сегодня в открытом доступе статья М.Шимадиной в "КоммерсантЪе"

Присоединенная ссылка

RE: "Джекил и Хайд" Persian (Матрос) 19/4/2005 16:56:02

Только про наших почти ничего там нет !

RE: "Джекил и Хайд" Basil Pro (Лейтенант) 19/4/2005 17:10:24

Как раз про "Вашего" :о) там сказано четко и комплиментарно: "ушлый фармацевт Страйд, пытающийся отбить у Джекила невесту". Ромашов, выходи! Выходи, подлый трус!!! :о))

И добавлено, что "сыграл свою маленькую роли колоритно и со вкусом". Так оно и было.

А про Катю Гусеву не написано ничего, так как она дебютирует в роли Люси только 29 апреля.

изменено:
19/4/2005 17:13:33
RE: "Джекил и Хайд" Persian (Матрос) 20/4/2005 20:11:46

И добавлено, что "сыграл свою маленькую роли колоритно и со вкусом". Так оно и было.
По-моему, там было нечто вроде того, что он один из нескольких перечисленных, кто так сыграл. Если неточно, то извиняюсь, ибо теперь доступ к этому материалу платный сделали...
А почему вы говорите "про "Вашего" " ? Я говорила "наших" в широком смысле.

RE: "Джекил и Хайд" Gurza (Юнга) 20/4/2005 12:03:37

Ой, а расскажите пожалуйста, о чем сам мюзикл. А то уважаемый Basil Pro так увлечченно рассказывает, что мне аж интересно стало! А то я сижу в своей глубинке, света белого, можно сказать, не вижу. И на форуме в последнее время мне делать тоже нечего: почитаю отзывы, вздохну, что ничего не вижу, да и убираюсь восвояси

RE: "Джекил и Хайд" Emma (Лейтенант) 20/4/2005 14:41:04

Приблизительно о том же, о чем и рассказ Р.Л. Стивенсона "Странная история доктора Джекилла и мистера Хайда".
Наверняка можно скачать из интернета бесплатно на русском, я пока нашла только на языке оригинала.

Присоединенная ссылка

Джекил и Мошков зритель (Старшина) 20/4/2005 14:54:40

> Наверняка можно скачать из интернета бесплатно на русском
Кхм...
http://lib.ru/STIVENSON/hide_dzhekil.txt

Присоединенная ссылка

RE: Джекил и Мошков Gurza (Юнга) 20/4/2005 16:43:33

Огромное спасибо!Просветили темноту!

RE: "Джекил и Хайд" Марина (Старшина) 20/4/2005 23:57:45

А вообще советую сходить на дружественный сайт musicals.ru. Там про это мюзикл очень подробно и интересно написано.

Присоединенная ссылка

RE: "Джекил и Хайд" Persian (Матрос) 21/4/2005 21:55:11

Спасибо ! Действительно очень интересно !

"Джекилл и Хайд" 29.04.05 Emma (Лейтенант) 30/4/2005 02:10:13

Наконец-то мне посчастливилось попасть на мой любимый состав – Катя Гусева и Олег Кузнецов (еще там Домогаров и другие играли, но сейчас не об этом).
В зале: karamel-ka, Harry, Спадя, Sandra, Дима Дьяконов, Володя, кворум форума мюзиклз.ру, Житинкин… ну и остальные зрители.

В целом у меня сложилось впечатление, что спектакль немного то ли не додуман, то ли не доигран. Больше остроумных реплик, больше шуток и трагедий. Поживее, поактивней. А тут как-то все гладенько, ровненько… Возможно, изначально материал такой, и не развернешься. Я помню, в ранней юности читала эту историю, так у меня волосы дыбом стояли от напряжения и страха. А тут как-то спокойненько, игры на нервах нет. И танцоры какие-то безликие. Те же движения той же толпы из ИХС. Хотя не знаю, возможно, я излишне придирчива. Неа сколько раз в течении спектакля в голове проносилось: "Эх, была бы я режиссером, я бы..." Вот, например, ну как можно было делать сцену моно-диалога Джекилла с Хайдом, заставив актера сидеть в кресле? Они бы еще его положили и спеленали. Вон из кресла, на авансцену, и чтобы все тело было задействовано! Это одна из тех сцен, которую надо играть либо блестяще, либо проваливать с концами.

Что понравилось: Катя Г. – Люси. Блестяще! Ни одного фальшивого движения, ноты, взгляда. Живая, яркая героиня на сцене. Веришь ей от и до. И сопереживаешь. Катя не просто оживляла, а буквально вывозила на себе практически весь спектакль. Длительные заслуженные овации и море цветов.
Олег К. – «мужчина-фармацевт». Если бы не бинокль и программка, я бы его не узнала. Он запел, а я его все еще не узнаю! Только строчки с третьей-четвертой услышала знакомые интонации и окончательно убедилась, что это он!
Декорации – интересные, но что сфинксы делают на сцене – загадка. Может, символизируют так и недоступный для нашего понимания мозг и душу человеческую? Лучше бы колонну Нельсона что ли поставили. И голубей. :))

Что понравилось меньше: Домогаров – Джекилл-Хайд. Конечно, Александр выкладывается, актер он хороший и т.д, и т.п., но главный герой в этом мюзикле все-таки должен петь. Харизма, драматическая игра, ореол популярности без голоса здесь не вытягивают. А он должен заряжать собой весь спектакль. И еще один минус – что-то с четкой дикцией неладно. Будто каши в рот набрал. К середине спектакля это пропало (то ли я привыкла, то ли он разговорился), но вначале, да еще на фоне остальных актеров, нормально произносящих текст, это было по меньшей мере странно.
Эмма (не я) :)) – не помню, кто играл, но не понравилось. Она никакая, хоть и поет правильно. Не мимо нот. Я не знаю, как надо играть эту роль, но по-другому. Может, просто персонаж не выписан нормально? Тут поступило предложение, чтобы Катя Г. играла обеих девушек одновременно. Катя обещала подумать. :))

Аллюзии: Люси-Эпонина-Эсмеральда. Жалко девушек, но, видать, судьба у них такая. (Кстати, очень хочется посмотреть где-нибудь «Отверженных». После Джекилла с Хайдом особенно.)
Плюс все то, что уже перечислили раньше.

RE: "Джекилл и Хайд" 29.04.05 Basil Pro (Лейтенант) 30/4/2005 12:23:35

Emma > Что понравилось: Катя Г. – Люси. Блестяще! Ни одного фальшивого движения,
> ноты, взгляда. Живая, яркая героиня на сцене. Веришь ей от и до. И
> сопереживаешь.

I am happy!!!

RE: "Джекилл и Хайд" 29.04.05 Persian (Матрос) 30/4/2005 22:05:34

Я тоже !!!

RE: "Джекил и Хайд" Сашенька (Матрос) 4/5/2005 15:30:32

Очень хочу сходить на этот спектакль! Я уже забронировала билеты на 22...

Ответить на это сообщение

22 или 26 ? Basil Pro (Лейтенант) 4/5/2005 18:24:23

Сашенька> Я уже забронировала билеты на 22...

А лучше бы забронировать на 26 - Катя Г. будет играть.

RE: 22 или 26 ? Persian (Матрос) 4/5/2005 22:42:04

Огромное спасибо за информацию !

И всё-таки 22 Basil Pro (Лейтенант) 13/5/2005 04:01:21

Так бывает - Гусева и Климова поменялись очередностью, оптимизируя свои творческие графики.

И всё-таки 26 Basil Pro (Лейтенант) 22/5/2005 01:20:52

Так бывает. Спектакль 22-го мая отменен.

Нет, ну что за свинство! Rust (Матрос) 22/5/2005 23:20:56

Вот не везёт! В коем-то веке собрался в театр и на тебе! Приходишь, а там - Ревизор!
Хорошо звучит, да? :)
Скажите, завзятые театралы, а что, у нас в порядке вещей купить билеты (заплатить нехилые бабки) на один спектакль, а прийти - а там другой? Это, типа, всё в порядке? :(

RE: Нет, ну что за свинство! Karamel-ka (Старшина) 22/5/2005 23:28:55

Увы, но для театра Моссовета это - добрая традиция.
Сочувствую.

О свинстве и сКОТстве Basil Pro (Лейтенант) 23/5/2005 01:28:18

Чтобы быть 100%-но уверенным, что увидите именно то, на что купили билет - идите на "CATS" в МДМ: семь раз в неделю там показывают кошек, одних только кошек и никого, кроме кошек. Впрочем, нет, вру - ещё там показывают собак, мышей и тараканов. Но даже и они - всё равно кошки :о).

Что же касается Моссовета - добрый совет: возьмите за правило за пару-тройку часов до выхода на вечерний спектакль заглядывать на форум театра - замены спектаклей, увы, действительно обычное дело для этого театра, о чем на форуме народ друг друга заблаговременно предупреждает. К счастью, не всегда эти замены - в худшую сторону. Увы, сегодня не повезло. Всем нам.

И не 22 и не 26 Basil Pro (Лейтенант) 25/5/2005 17:26:39

Не получилось у нас в мае посмотреть Катю-Люси :о(.

Так что приглашаю всех сегодня вечером, 25 мая на частоту 100.1 на радиоволны радиостанции "Серебряный дождь".
Там с 20:00 до 21:00 Катя Г. будет работать ди-джеем: отвечать на вопросы радиослушателей и ставить свою любимую музыку в программе ""ДИ-ДЖЕЯМИ НЕ РОЖДАЮТСЯ..."

«Серебряный дождь»

ЗВОНИТЕ!
Телефон эфирной студии очень простой: 730-100-1
Пейджер эфирной студии: 755-8705 или прямо из Инета (см. ссылку)
Вещание в Инете: www.silver.ru/flash.phtml

Присоединенная ссылка

изменено:
25/5/2005 18:03:48
- Basil Pro (Лейтенант) 13/5/2005 04:05:47
Джекил и Хайд Rust (Матрос) 4/5/2005 18:40:18

Вы лучше скажите - как (где) быстрее и удобнее всего забронировать билеты?

RE: Джекил и Хайд Emma (Лейтенант) 4/5/2005 19:06:37

Увы, "заказ билетов временно невозможен", но там указан тел. касс, по кот. можно позвонить и забронировать. А некоторым проще подъехать и сразу купить.

Присоединенная ссылка

RE: Джекил и Хайд Karamel-ka (Старшина) 4/5/2005 20:55:44

Emma (4/5/2005 19:06:37):
> Увы, "заказ билетов временно невозможен", но там указан тел. касс, по кот.
> можно позвонить и забронировать. А некоторым проще подъехать и сразу купить.

странно.
мне вкассах Моссовета отвечали, что услуг по бронированию они не оказывают...

RE: Джекил и Хайд Emma (Лейтенант) 4/5/2005 21:42:41

Иногда, если их попросить как следует, со слезой в голосе, они соглашаются отложить нужные билетики :))

Броня крепка Basil Pro (Лейтенант) 10/5/2005 16:40:32

Просто они называют эту процедуру не "бронированием", а "заказом".

Присоединенная ссылка

RE: "Джекил и Хайд" Спадя (Старшина) 5/5/2005 12:48:49

Согласен с рассказом Маши.
В восторге от Кати Гусевой. И не говорите мне, что я пристрастен. Когда я пристрастен и мне НЕ нравится, я предпочитаю отмалчиваться. А когда мне нравится, я предпочитаю кричать об этом на каждом углу. Катя, это невероятно, это женственно, это красиво, это трогательно, это (особенно в начале), не побоюсь этого слова ((с) "Чикаго"), сексуально. А как Катюша поет! Как мне показалось, Катя "включала" меньше "академа", но сколько было вокальной мощи, страсти, интонаций нужных. Браво Кате и ее педагогу по вокалу Юлии Бердичевской, с которой удалось после спектакля перекинуться парой слов. Юля вся прямо светилась и сказала только "Я сама такая гордая!".
Страйд, придуманный герой, которого не было ни в источнике, ни в бродвейском мюзикле... Но Олег его так "вписал" в канву, что понимаешь - где-то Стивенсон недоглядел, и без злобного Страйда здесь не обошлось. Я также не узнал Олега при его появленнии на сцене, хотя сидел в третьем ряду! Мастерство перевоплощения, отлично!
Из того, что еще понравилось: картинка. Красивые декорации, более пышные, скажем, чем в бродвейской версии, но менее технологичные, что ничуть не портит общего впечатления (хотя на Бродвее тоже непортачили с этой пресловутой технологичностью: представьте - выходит Эмма, а за ней красиво так и медленно едет стул).
Из актеров понравились также моссоветовцы: друг доктора Джеккила и его слуга.

RE: "Джекил и Хайд" Basil Pro (Лейтенант) 5/5/2005 13:19:55

Спадя> Из актеров понравились также моссоветовцы: друг доктора Джеккила и его слуга.

"друг доктора Джеккила" - это несравненный Бобровский, партнер Кати по "Учителю танцев" и Олега по "Роковой опечатке". Наш парень, мюзикловый. С отличным голосом, шикарной фактуре и великолепным чувством юмора. Ему бы не в штатном драм.театре играть, а блистать в команде мюзикловцев.

Спасибо, Спадя, за страстный отчет, за отзыв, за отношение к Кате, за суперссылку и отдельно - за утренний презент :о)!
Жду теперь 26-го с утроенным нетерпением и предвкушением.

Присоединенная ссылка

RE: "Джекил и Хайд" Шоколад-ка (гость) 7/5/2005 21:20:57

А вот что сказал Бобровский (горячо уважаемый мною за свою необыкновенную преданность театру) о Норд-Осте:
"О мюзикле
Я не видел и не собираюсь смотреть ни "Метро", ни "Норд-Ост", так как заранее знаю, что это плохо. Когда они пытаются назвать то, что они делают, мюзиклом, то уже врут. В русском языке есть другое, более подходящее слово "водевиль". К жанру мюзикла ближе моссоветовский "Иисус", да и то он у нас драматургирован. Русский человек силен душой, а американцы - эффектами, техником. Поэтому каждый должен заниматься своим делом. С нашим репертуарным театром нам очень сложно усвоить бродвейскую систему, да и зачем? Единственная возможность увидеть на русской сцене мюзикл, это делать его с таким подходом, как сейчас делается "Нотр-Дам". То есть на сцену переносится точная копия французского спектакля, но с нашими артистами. Надеюсь, что у них все получится.

В России, наверняка, есть талантливые люди, которые могли бы сделать нечто, похожее на мюзикл, но все равно чистого жанра мы не получим. Это не для нашей почвы: ну, не работают здесь западные традиции!"

Присоединенная ссылка

RE: "Джекил и Хайд" Лиса (Матрос) 7/5/2005 23:04:19

Шоколад-ка (7/5/2005 21:20:57):
> А вот что сказал Бобровский (горячо уважаемый мною за свою необыкновенную
> преданность театру) о Норд-Осте:
> "О мюзикле
> Я не видел и не собираюсь смотреть ни "Метро", ни "Норд-Ост", так как
> заранее знаю, что это плохо. Когда они пытаются назвать то, что они делают,
> мюзиклом, то уже врут.

Как можно назвать плохой вещь, которую ты даже не видел и не слышал? И оскорблять людей, которые вкладывают столько труда. А мюзикл - это очень хороший жанр, который вклюсает также и водевиль, и оперетту, и много других жанров.

RE: "Джекил и Хайд" Persian (Матрос) 8/5/2005 00:07:33

Я ему за это аплодировать не буду , когда на спект пойду, вне зависимости от того,как играть будет! Профессионализм не только из таланта состоит.

RE: "Джекил и Хайд" Шоколад-ка (гость) 8/5/2005 09:41:24

Как ты точна в своем определении профессионализма!
Только Бобровский-то сказал все это года 4 назад, еще до бума мюзикловых премьер. Возможно, сейчас все было бы иначе...

RE: "Джекил и Хайд" almissa (Матрос) 12/5/2005 20:33:24

Надеюсь, сейчас он уже посмотрел Норд-Ост и изменил свое мнение о русском мюзикле.

Бобровский Павел (Старшина) 14/5/2005 13:46:07

2 Базиль
Не согласен...
В спектакле "Роковая опечатка" Бобровский мне не понравился. Внешность - да, но уровень игры невысокий. Голос громкий, но не "льющийся", долго его трудно слушать.
Не убедил он меня своей "очепяткой", в отличие от Олега Кузнецова.
Рановато ему еще в мюзикл IMHO.... :)

изменено:
14/5/2005 13:55:29
RE: Бобровский Basil Pro (Лейтенант) 14/5/2005 14:11:02

2Павел
Не согласен...
Подозреваю, что ты просто не вслушался или был на не самом удачном спектакле.
Из-за чисто территориальных преимуществ слышал и видел Бобровского гораздо больше, чем ты.
За базар отвечаю :о)

RE: Бобровский Karamel-ka (Старшина) 14/5/2005 15:10:52

Сгласна с обоими:))
В "Опечатке" пел Бобровский ..мм..не очень хорошо, скажем так.
От "Джекила" впечатление совсем другое - я была удивлена после того, что слышала раньше:) Он действительно весьма и весьма хорош:)
Лучше всех. кроме наших:)

RE: "Джекил и Хайд" Павел (Старшина) 14/5/2005 13:49:44
RE: "Джекил и Хайд" Harry (Матрос) 5/5/2005 15:04:16

Как раз Страйд в бродвейской версии был ;) Кто ж за него бы тогда был секретарем на совете попечителей?

Наша Катя и не только Спадя (Старшина) 5/5/2005 12:59:01
RE: Наша Катя и не только Спадя (Старшина) 5/5/2005 13:00:55

http://www.livejournal.com/users/brianika/251119.h tml?#cutid1

Присоединенная ссылка

Наша Катя и не только Спадя (Старшина) 5/5/2005 15:38:30

Продолжаем разговор

Присоединенная ссылка

И еще! Вау! Спадя (Старшина) 5/5/2005 15:39:40
И еще! Вау! Спадя (Старшина) 5/5/2005 15:40:47
Ого! Спадя (Старшина) 5/5/2005 16:31:57

Фигня какая-то. Ссылка не присоединяется, текст редактуре не подлежит.
Пробую еще раз. Итак, все Вау! О! и Ого! здесь: http://www.livejournal.com/users/brianika/251145.h tml?#cutid1

Присоединенная ссылка

О! Спадя (Старшина) 5/5/2005 15:41:50
RE: "Джекил и Хайд" Sandra (Матрос) 9/5/2005 00:00:44

Ну я, конечно, от Кати в восторге!
Я вообще тут что-то как-то даже боюсь говорить, но все чаще проскальзывает мысль, что это ее лучшая роль, или как меня поправил Базиль - одна из лучших... :) Это динамика. Это целый огромный характер за 2, 5 часа.
Это просто шок. Этот эстрадный бас, этот совершенно новый поворот вокала Гусевой.
Рядом со мной, прям около прохода, где Люси чинно протискиваясь между камер, подмигивает знакомым :), сидит Юля Бердическая, которая после каждой арии кричит "Браво!".
Потом кричит Дмитрий Дьяконов, потом я. Жаль, я с ними знакома лишь заочно, а то бы получилось отменное трио.
А костюмы? Эти корсеты, эти рюши, эти юбки, эти перья - мама миа! Какие там мужские журналы???
Как я благодарила, сама не знаю кого, может, Хомского, что Кате разрешили-таки играть Люси, наверняка, все знают, что предлагалась изначальна Эмма... Потому что Эмма - совершенное облюмс.
Я пока не представляю Климову в этих же секси-нарядах. Ведь она такая бомбочка... Как-то для стриптиза как-то не-то.
Что касается Сашки - то он... Девочкам он понравится. А выше своего пения он уже не прыгнет, поэтому...
Ну есть же Катя..!

"Зло и добро" Basil Pro (Лейтенант) 10/5/2005 16:31:32

Sandra > А костюмы? Эти корсеты, эти рюши, эти юбки, эти перья - мама миа! Какие там мужские журналы???

Соглашусь с Сандрой на 200%. Все эти Maximы и Стронгмены - просто "Веселые картинки" и "Мурзилка" по сравнению с НАСТОЯЩЕЙ, чувственной, взрослой эротической энергией, бьющей через край и выплескивающейся в зал в сцене в "Красной крысе" (ария "Зло и добро"). Вопреки некоторым горе-скептикам повторю вслед за Горьким-Сироткиным: "А МНЕ НРАВИТСЯ!"

Люси и Лиза (которая "бедная") - вот ширина диапазона Кати Г.

Присоединенная ссылка

изменено:
10/5/2005 17:03:51
RE: "Джекил и Хайд" Master (гость) 18/12/2006 07:45:21

Качественный перевод ДХ можно почитать тут jekyllandhyde.narod.ru
Обязательно ставьте в гостевой свой отзыв.

Присоединенная ссылка

Список тем    |     Новая    |     Свернуть    |     Пред. тема    |     След. тема

Ответить на выбранное сообщение (RE: "Джекил и Хайд" // Сашенька // 4/5/2005 15:30:32)
Ваше имя:
Ваш E-mail:
Тема:
Ссылка: (протокол http подразумевается, «http://» не указывайте)

Повторите код указанный на картинке