Клуб капитанов

В каждой сцене постановщикам удаётся чем-нибудь удивить зрителя.
Большой журнал Большого театра

Билеты Спектакль Маршрут Пресс-центр Координаты Интересно!
23 Октября
Клуб Капитанов

Форум

С днем рождения!

Правила

Личная страница

Члены Клуба

Рейтинги Клуба

Документальный фильм

Список по алфавиту

Rambler's Top100 Rambler's Top100
Создание сайта студия:

Форум

Все прочитано    |     Облегченная версия    |     Поиск

Список тем    |     Новая    |     Свернуть    |     Пред. тема    |     След. тема

Заголовки сообщений: Автор: Дата:
Новости. Лисенок (Матрос) 11/5/2005 09:22:53

Что-нибуль слышно о НО. Что с туром? Что дальше будет? А то ничего нигде не пишется. Все молчат.

RE: Новости. Emma (Лейтенант) 11/5/2005 11:57:22

Есть новости, правда пока не про НО, а про завтрашний концерт Иващенко и Васильева !
Вот уж действительно, "немало долгих лет прошло с тех пор", как они в последний раз выступали вместе.

"Почти юбилейный концерт заслуженных выпускников ГФ Г.Васильева и А.Иващенко ( их сотворчество началось 30 лет назад):
- авторов мюзикла «Норд-Ост», отмеченного в 2002 году как лучший мюзикл главной театральной премией страны «Золотая маска»;
- создателей и участников проекта "Песни нашего века";
- лауреатов многочисленных Всесоюзных фестивалей и конкурсов, авторов очень многих факультетских спектаклей и любимых на геофаке песен.

НАЧАЛО В 18 часов

Билеты можно заказать в «Объединении выпускников ГФ МГУ» -
galina@gagarinclub.ru, тел. 434-82-09

http://www.geograd.ru/index.php?ppage=news&id=51
http://www.geograd.ru/index.php?ppage=news&id=52

RE: Новости. Dmitry G. (Матрос) 13/5/2005 13:59:20

Во-первых, спасибо, Emma! Без Вас могли это пропустить.
Во-вторых, в очередной раз, благодаря любимой Alma Mater, получили счастливую возможность видеть Алексея Иващенко и Георгия Васильева в «привычном виде» - на сцене с гитарами. В «почти юбилейном концерте» в рамках празднования Дня Выпускника Географического факультета. «Почти» - потому что, по признанию самих виновников торжества, юбилеем это можно назвать с натяжкой. Дело в том, что хотя и познакомились они в 1975 году, но не в мае, а вовсе даже в октябре. В продемонстрированном нам кино-видеофильме рассказывается, как Тогда Уже Опытный Студент Г. Васильев подошел к сидящему на факультетской скамейке с гитарой Первокурснику А. Иващенко и сказал: «Мальчик! Давай, я научу тебя играть на гитаре!». Ну, а дальше пошло-поехало. Как именно – узнаете из Оды, посвященной Аркадием Поповым «так называемым ИВАСЯМ и их так называемому таланту». Надеемся, что текст скоро станет доступен.
Одна из «жемчужин» того же фильма – Анекдот Про Медведя. Снято на празднике географов в Сатино – на легендарном полигоне Географического факультета. Ваш покорный слуга (не географ, но геолог) тоже побывал там в довольно далеком 1984 году на геодезической практике. (www.geograd.ru/index.php?page=past)
Вообще, концерт получился очень домашним, без записок, да и немногословным. Просто много любимых песен для своей «семьи» и друзей.
Нет, конечно, без фирменного «самоконферанса» пройти не могло. Вот лишь некоторые шутки юмора, из запомнившегося.

Между песнями выходит на сцену девушка в очках и вручает имениннику пакет с домашними плюшками. АИ растрогался и заверил дарительницу, что, дескать «не преминём отведать». Затем передал пакет ГЛ, который отнес его на рояль за кулису, где уже собралось изрядно подарков. Вернувшись к микрофону, ГЛ сообщает: «Вообще-то, сейчас АИ совершил небывалую вещь: обычно он ест все, что видит, и сразу». Через несколько песен на сцене появляется декан Географического факультета. Вручает АИ бутылку чего-то «ихнего», в нарядном футляре (может быть, коньяк – издалека не разглядеть). Говорит: «Вот, тут было раньше сказано, что Иващенко пьет все, что видит…» (дружный хохот в зале). Так что не откажитесь принять, наше почтение, и все такое. Бутылка с помощью ГЛ отправляется на рояль, АИ комментирует: «Вообще-то, вы слышали, я не ПЬЮ, а ЕМ все, что вижу. Так что ЭТО мы будем КУШАТЬ».
Сам АИ носить подарки на рояль не мог, потому что, извините, «привязан веревочкой» (это шнур, которым его гитара была подключена к акустической аппаратуре). Комментарий ГЛ в самом начале, во время настройки: «Увы, АИ у нас теперь работает только на электричестве…».
Кстати, о настройке гитар. Диалог, примерно, следующий:
ГЛ: - «Старая шутка: гитарист выходит на сцену и начинает долго настраивать инструмент. Вопрос: почему он не мог этого сделать за кулисами? Ответ, между тем, давно известен и очень прост. На сцене под софитами очень тепло, и струны начинают растягиваться, «плыть», и гитара расстраивается.»
АИ (сосредоточенно): - «Вообще…, настраиваются по-разному… В молодости это делают благодаря изощренному слуху… А в… ну, зрелом возрасте – благодаря техническому прогрессу. Вот здесь, видите (показывает на обечайку гитары сверху), есть кнопочки, (дергает струну), на кнопочку нажимаешь, и зеленый огонек показывает тебе, что струна настроена правильно. Впрочем, с годами и зрение, сами понимаете… Но, конечно, настраивать гитару в очках – это уж полное…»
Когда дело уже явно идет к концу, из зала раздается мужской голос: «А вы еще очень многое не спели!..» АИ: - «А мы уже очень многое и не помним. Вообще, с годами не только слух и зрение портятся, но и обьем оперативной памяти уменьшается. А с хард-диска (тыкает себя в макушку) грузится медленно…»

Все передать невозможно. Надо видеть. Тех, кто видел – поздравляю. Тем, кто не видел – желаю в следующий раз не упустить шанс. А он будет. Пусть дорогих АИ и ГЛ можно теперь видеть только в таких вот «домашних» концертах, но пока существует сам Дом – МГУ, существует и возможность снова встретиться там с неповторимым дуэтом.

P.S.: Было спето (список не по порядку, и, наверняка, что-то пропущено – дополните, кто запомнил больше):

Посвящение Ю.Визбору («Погиб ли тот фрегат»)
Как мы строили навес на даче у Евгения Иваныча (герой песни - Е.И. Никулин - присутствовал, вставал и раскланивался)
Ах, Время, Время!
Непутевый
Который час
Кладут асфальт на Площади Восстания
Альма-Матерь
Баланда о Селедке (песня, по словам Авторов, конкурсная, написана в те времена, когда возобновилось празднование в Университете Татьяниного Дня. Ну, и предлагалось сочинить что-нибудь, посвященное Татьяне. Короче говоря, вот… Собственно, ИВАСИ тоже с тех пор.)
Одуванчиков дым
Пора по пиву
Перья от павлина
Про наше и про ихнее
Сосна
Глафира
Кончается четверг
Коричневые брюки
Дворник Степанов

изменено:
13/5/2005 21:02:40
RE: Новости. Колесников Вячеслав (Старшина) 13/5/2005 14:36:55

Большущее спасибо от непобывавшего!
Приятный отчёт!
:)

изменено:
13/5/2005 14:37:39
RE: Новости. Spaik (Старшина) 13/5/2005 15:18:27

Огромное спасибо за отчет. "Натуральный кислород" :)

RE: Новости. Марина (Старшина) 17/5/2005 00:43:40

А как вам понравилось в фильме выступление АИ в роли Березовского? Он пел что-то на мотив "Money, money", а глаза ему закрывали черным прямоугольничком - типа строго инкогнито :-)

RE: Новости. Михаил Морозов (Юнга) 17/5/2005 09:53:51

Риторический вопрос, однако!
Может, у кого есть слова? что-то я не верю в ivasi.ru

"Я не политик, я игрок" Basil Pro (Лейтенант) 17/5/2005 15:00:23

На мотив "Money, money":

"Я не политик, я игрок
И с фразой "Бедность - не порок"
Я знаком.
Но коль в кармане триллион,
Так нежно греет попку он
Огоньком.
Ой, как хочется в Кремле
Лежать всем телом на руле.
Но в прессе яростно хуля,
Сгоняют в бок меня с руля.

Для того я бабки
Прятал в тапки
И сидел, дрожал,
Чтоб либерализму
Делать клизму
Из-за рубежа..."

Присоединенная ссылка

изменено:
17/5/2005 15:44:41
Материалы с Концерта Dmitry G. (Матрос) 17/5/2005 13:54:27

Любезно предоставлено Галиной Чмеревой и Объединением Выпускников Географического ф-та МГУ

C Аркадий Попов и Владимир Саськов

ИВАСИОДА
К тридцатилетию творческо-артистической
деятельности так называемых «Ивасей»
от стариков, их взрастивших, вскормивших и
павших жертвой их так называемого таланта

Вот, говорят, талант рождает чувство!
Я знаю жизнь, и я скажу вам так:
Талант не нужен чистому искусству!
Скажу сильней: он музам злейший враг!

Уж тридцать лет минуло – годы лютые! –
С тех самых дней, нам отравивших жизнь,
Когда таланты эти пресловутые
На факультете нашем завелись.

Мы были боги – Игори, Евгении!
Аркашки, Вольфы – высший свет! Парнас!
Щипок струны – и мы уже не гении,
И девушки уже не любят нас!

И поползли аккорды сладко-струнные
По душам, по эфирам, по волнам…
И вечера уже не наши лунные,
И публики восторг – увы, не нам!

Ах, если б в те года семьдесят пятые
Вцепиться б в мякоть их чубов и фалд,
Разбить к чертям гитары их проклятые
И закатать таланты их в асфальт!

Тот, что кладут на площади Восстания,
Где там гулял лирический герой…
Какой талант? Где тут души метания!
Где высший свет, божественный, святой?

О чём бренчит, о чём вещает лира
На все лады уже который год?
О том, что к чаю некая Глафира
Кусочек сыра барду принесёт?

О, этот сыр и этот чай ужасный!
И морда барда – сытый интриган!
Нам нужен мир поэзии прекрасной,
А не бардельно-сырный балаган!

Мы были солью музыки дековской!
Эпопеозу мы несли в поля!
Мы были с Бахом! С Мусоргским! Чайковским!
А эти, барды? Трень да трынь-ля-ля –

Степанов дворник по небу летает…
Селёдка в бочке тухнет от балды…
И с этой хохмы публика – рыдает!
Талант – видали? Мать его туды!

Ведь это что ж? По струнам пальцем шлёпая,
Дешёвым пеньем веселя народ –
Таланты эти, эти Гоша с Лёпою
Нам перекрыли славы кислород?!

Пока мы тут, в кровь обдирая рожу,
Ползли, заветам классики верны –
Лже-певуны, сумняшеся ничтоже,
Рядились в тогу мастеров струны!

А чувства – нет! В гармонию – не вникли!
Слова – кошмарны, не понять ни зги!
Из-за бугра внедрили к нам мюзиклы –
Не нашим жанром пудрят нам мозги!

Что их таланты для искусства дали?
Валюту взяли – и в Ерусалим!
А кое-кто из здесь сидящих в зале
Неоднократно громко хлопал им!

Иные же пошли гораздо дальше
И не смущаясь рампы и кулис,
Не распознав всей глубины их фальши,
Кричали «Браво!» им и даже «Бис!»

Ну ничего, таланты сизокрылые,
Настанет срок, и мы вас всех – гвоздём!
Пусть льётся песня! Вы нас ждите, милые –
И мы придём… придём… придем… придём!

По сообщению организаторов праздника, прочие материалы (тексты и фото) появятся на сайте www.geograd.ru , когда он будет полностью доделан. Полная версия праздника - в фильме.

RE: Новости. Михаил Морозов (Юнга) 12/5/2005 15:52:23
Спасибо! Михаил Морозов (Юнга) 12/5/2005 15:55:02

Спасибо, новость хорошая.

RE: Спасибо! almissa (Матрос) 12/5/2005 20:13:33

Хорошо бы узнать как там было...

RE: Спасибо! Мария_рус (Матрос) 12/5/2005 23:02:50

Классно там было!
Даже поздравительный географический бубнеж был мил и незануден. А уж Иваси - вообще как новенькие!

30 лет Ивасям Basil Pro (Лейтенант) 13/5/2005 02:44:16

Это было круче, чем сыр "Хохланд" - это была ФАНТАСТИКА!
Я смотрел на это чудо и в голове все время крутилось одно слово: ПРИКВЕЛ. Многие из нас видели живой концерт Ивасей впервые, видели то, что было ДО "Норд-Оста".

А потом..!
Потом мы увидели на сцене "Лётчиков" в синей, "передвижной" форме. А потом - в зеленой, "стационарной"! А потом высыпали и остальные нордостовцы:
Голуб, Кольцов, Гусев, Новиков, Бобров, Лапин, Маркин, Россошанский, Подлесный, Фатеев, Кузнецов, Мазихин, Субботин, Арцев, Дьяконов, Свиридова, Денисенко, Веселова, Хорошева, Шишкина, Колосова, Каримова, Бродникова, Ужва, Овчинников, Богданов Алексей,..
А, каково?!?
Сводный состав Н-О грянул торжественно-восторженный гимн на тему "Это - Норд-Ост, история любви, история страны"
Сурприз удался на славу!
Спасибо А.Х., Глафире и Ко за организацию этой сходки, спасибо всем ребятам за то, что собрались.

Форумчане тоже выставилли неслабый кворум: Ал и Капитанская дочка, Emma с родителями, Спадя, Кастальский с дочкой, Юкка, Tigra, Багира, ОК, Ляп, Марина Ш., БСС со товарищи, Karamel-ka, Harry, Мария_рус, Гитарист, Basil Pro. Имениннику Алексею Игоревичу был вручен букет от форума с коллективной подписью.

Ответить на это сообщение
изменено:
13/5/2005 03:27:57
RE: 30 лет Ивасям Михаил Морозов (Юнга) 13/5/2005 10:30:28

Может быть, у кого-нибудь есть "материалы" с концерта? Например, текст чудной оды Аркадия Попова?

RE: 30 лет Ивасям Алекcей (Матрос) 13/5/2005 11:42:10

Есть мнение, что этот текст появится через некоторое время на ivasi.ru!-)

RE: 30 лет Ивасям Tsata (Старшина) 13/5/2005 11:42:37

Замечательно! Но так хочется увидеть фотографии!

RE: Спасибо! Rust (Матрос) 13/5/2005 10:23:39

Я шёл на концерт Ивасей, а попал на замечательное затейство под названием "день выпускника Географического факультета" и даже испытал некоторую ностальгию, так как в своё время учился в Школе юных географов при Геофаке МГУ.

Ивасям было посвящёно всё второе отделение. К вышесказанному могу добавить только фильм, специально снятый к 30-летию совместного творчества АИ и ГЛ.
Фильм сделан просто классно и его жемчужиной, очевидно, является анекдот "про медведя" :)

RE: Спасибо! Марина (Старшина) 13/5/2005 23:55:34

> Я шёл на концерт Ивасей, а попал на замечательное затейство под названием
> "день выпускника Географического факультета" и даже испытал некоторую
> ностальгию, так как в своё время учился в Школе юных географов при Геофаке
> МГУ.

А я после этого незатейливого, но такого домашнего фильма про геофак пожалела, что не училась на этом факультете, в этом институте и вообще выбрала не ту профессию ;-(
Единственно, чего я не уловила среди этих потоков ностальгии -- как сегодня живет факультет? Интересно, ходят ли они вообще в экспедиции, чем занимаются выпускники, могут ли они работать по специальности и что-то при этом зарабатывать и т.д.?

А еще на вечере выступала неполная сборная "Песен нашего века" , которые исполнили пару песен в честь альма-матер и дня Победы, а потом вытащили на сцену АИ и ГЛ, выдали им ноты с указаниями, когда им солировать, а когда молчать, и исполнили "Евгения Иваныча" так, как он изначально должен был быть записан на диске, но не был, потому что Иваси не смогли участвовать в записи -- получали "Золотую маску".

изменено:
14/5/2005 00:04:16
Геофак - круг замкнулся Капитанская дочка (Лейтенант) 14/5/2005 16:29:41

Марина (13/5/2005 23:55:34):
> А я после этого незатейливого, но такого домашнего фильма про геофак
> пожалела, что не училась на этом факультете, в этом институте и вообще
> выбрала не ту профессию ;-(

Двадцать лет назад я прикинулась абитуриенткой геофака, чтобы купить билеты на концерт Ивасей в ДК МГУ. Так мне посоветовала добрая студентка. "Билетов в кассе нет, их распределяют в такой-то комнате, ты, девочка, скажи, что мечтаешь на геофак поступить." От нее же я впервые услышала загадочное имя Лёпа.
Позавчера пришлось прикидываться выпускницей геофака. Для тех же целей.

RE: Геофак - круг замкнулся Бородатый (Матрос) 16/5/2005 18:57:26

Замечательный цикл! Правда же, так интересно иногда получается... Особенно если задумываться, обращать внимание.

Надеюсь, что "круг" станет витком спирали!

По специальности Капитанская дочка (Лейтенант) 14/5/2005 16:33:16

Марина (13/5/2005 23:55:34):
> Единственно, чего я не уловила среди этих потоков ностальгии -- как сегодня
> живет факультет? Интересно, ходят ли они вообще в экспедиции, чем занимаются
> выпускники, могут ли они работать по специальности и что-то при этом
> зарабатывать и т.д.?

Я знаю нескольких выпускников геофака. Один из них работает по специальности, ездит в экспедиции.

RE: Спасибо! Emma (Лейтенант) 13/5/2005 11:26:44

Растроганная до слез, невыспавшаяся, с ноющими щеками от несползающей широченной улыбки, но абсолютно счастливая ношусь по работе, увертываясь от детей и рассказывая всем попадающимся под руку, какое это было чудо. :))) Огромное спасибо АИ и ГЛ, А.Х., Аглае, Норд-Остовцам - вы не просто лучшие, вы единственные!

RE: Новости. Мария Останина (гость) 12/5/2005 22:51:09

Действительно, очень интересно:)!

RE: Новости. Лиса (Матрос) 12/5/2005 23:20:35

Совсем забыли про нордостиков... Филипп Авдеев снимается в кино "Сегодня, мама" по книжке Лукьяненко и Буркина.

Присоединенная ссылка

RE: Новости. Tsata (Старшина) 13/5/2005 11:49:30

Лиса (12/5/2005 23:20:35):
> Совсем забыли про нордостиков...

А Глеб Бауэр снялся в фильме "Слушатель". Здесь есть фотография из этого фильма, и не только из него:
http://zumich.narod.ru/photoalbum.html

Присоединенная ссылка

Новости. Алекcей (Матрос) 13/5/2005 12:18:34

И ещё, раз уж тема про новости:): сегодня попалась афиша "АИ и Ирина Богушевская 26-го мая. Утро карнавала"
Вроде Арбат 46 (или 48-?)...

RE: Новости. Михаил Морозов (Юнга) 13/5/2005 15:43:56

Московский театрально-концертный центр Павла Слободкина. Ул. Арбат, д. 48 тел. 241-9093, 230-2774

Очень приятная афиша. Рука Богушевича лежит на плече сидящего АИ, а у АИ глаза грустные-грустные... Воистину, "...не велит народный опыт...".

"Утро карнавала" Basil Pro (Лейтенант) 13/5/2005 16:17:44

Афиша-то приятная.
А вот ценовой ряд 500-800-1200-1600-2500 уже не так радует глаз и кошелек.
Может, потому и АИИ такой грустный на афише, сознающий, что студенческая молодежь вряд ли придет на концерт. :о(

«Утро карнавала»

А кто знает... Михаил Морозов (Юнга) 13/5/2005 17:00:01

Будет ли участвовать Илья Лысак?
Спрашиваю из-за этого:

"Нет нужды гадать, кто теперь играет в «Утре» на контрабасе!".

Цитата с сайта И. Богушевской. Оттуда же:

"...у Ирины нет никаких сил расстаться со своим любимым контрабасистом Абелардо Альфонсо Лопесом"

И еще:

"Также Ирина надеется на то, что сбудется ее давнишний замысел ввести в босса-новы мастера ударных Антона Дашкина."

Илья Лысак Капитанская дочка (Лейтенант) 17/5/2005 12:33:17

Но Илья ведь никогда и не играл в программе "Утро карнавала". Раньше на басу играл Дмитрий Кстенин.

Кто все забыл сто лет назад? Basil Pro (Лейтенант) 17/5/2005 13:20:54

Из прошлогодней темы "Болдинская осень Алексея Иващенко"

Капитанская дочка (14/11/2004):
> Сегодня, 14 ноября, на концерте "Утро карнавала" Алексей Игоревич исполнил 3
> (три) новые песни. На бас-гитаре аккомпанировал Илья Лысак!

изменено:
17/5/2005 13:21:51
RE: Кто все забыл сто лет назад? Капитанская дочка (Лейтенант) 17/5/2005 14:25:42

Вот ровно на эти три песни выходил Илья. А остальной концерт играл Кстенин.

RE: "Утро карнавала" Мария Останина (гость) 13/5/2005 20:58:26

И главное, 26-го... Вот и разрывайся между АИИ и Гусевой с Кузнецовым...

"Не разорваться мне" Basil Pro (Лейтенант) 13/5/2005 21:51:12

Разрываться не придется: Гусева с Кузнецовым играют 22-го

RE: "Не разорваться мне" Мария Останина (гость) 13/5/2005 22:42:30

Да-а, хорошо, я билеты еще не заказала!

Список тем    |     Новая    |     Свернуть    |     Пред. тема    |     След. тема

Ответить на выбранное сообщение (30 лет Ивасям // Basil Pro // 13/5/2005 02:44:16)
Ваше имя:
Ваш E-mail:
Тема:
Ссылка: (протокол http подразумевается, «http://» не указывайте)

Повторите код указанный на картинке