Клуб капитанов
«Классический мюзикл» даже кажется слишком классическим и слишком семейным. Слишком спокойным, теплым и праведным.
Новая газета
Билеты Спектакль Маршрут Пресс-центр Координаты Интересно!
23 Октября
Клуб Капитанов

Форум

С днем рождения!

Правила

Личная страница

Члены Клуба

Рейтинги Клуба

Документальный фильм

Список по алфавиту

Rambler's Top100 Rambler's Top100
Создание сайта студия:

Форум

Все прочитано    |     Облегченная версия    |     Поиск

Список тем    |     Новая    |     Свернуть    |     Пред. тема    |     След. тема

Заголовки сообщений: Автор: Дата:
"Вы только посмотрите, как нам повезло!"-выпускное сочинение по Каверину Persian (Матрос) 8/6/2005 23:03:00

Мне с выпускным сочинением действительно, наверное, повезло, как никому другому - потому что его можно было писать по Каверину. На самом деле тема "Благословенна да будет любовь, которая сильнее смерти!" является просто темой по русской литературе ХХ века. Но ведь она действительно словно специально создана, чтобы раскрыть ее на "Двух капитанах" !
Естественно, что я не могу не ознакомить форум с таким своим произведением и не выслушать его справедливую форумскую оценку !

Присоединенная ссылка

RE: "Вы только посмотрите, как нам повезло!"-выпускное сочинение по Каверину GEGA (Юнга) 9/6/2005 22:01:12

Очень хорошее сочинение! Рекомендую прочитать всем, кто еще не успел этого сделать

RE: "Вы только посмотрите, как нам повезло!"-выпускное сочинение по Каверину Persian (Матрос) 9/6/2005 22:14:52

Спасибо, Женя !

RE: "Вы только посмотрите, как нам повезло!"-выпускное сочинение по Каверину Мария_рус (Матрос) 9/6/2005 22:10:52

А ниче, мысль есть. Оно там не до конца, что ли, опубликовано? Ну и за синтаксис со стилем - 4-.

RE: "Вы только посмотрите, как нам повезло!"-выпускное сочинение по Каверину Persian (Матрос) 9/6/2005 22:17:57

Нет, до конца. Оказалось, что этого вполне достаточно, чтобы получить "5" на экзамене. А вообще, там, может быть, действительно следовало какое-то обобщающее заключение поместить . Вы это имели в виду?

RE: "Вы только посмотрите, как нам повезло!"-выпускное сочинение по Каверину Karamel-ka (Старшина) 10/6/2005 10:21:24

Мария_рус (9/6/2005 22:10:52):
> А ниче, мысль есть. Оно там не до конца, что ли, опубликовано? Ну и за
> синтаксис со стилем - 4-.

мысль есть, но она не соответствует книжной истине.
Все-таки норд-ост частично вытеснил из головы сюжет
На месте преподавателя литература/русский
4/3 в лучшем случае
скорее 3/3

RE: "Вы только посмотрите, как нам повезло!"-выпускное сочинение по Каверину Умная* (гость) 10/6/2005 10:42:16

Оля, Вы слишком строги!
Я помню, как я писала свои сочинения: я очень старалась, у меня была буря эмоций в душе, но я еще не умела из выразить, а если пыталась, о делала это с наивным максимализмом. Рождение голоса для автора столь же мучительно, как и для многих вокалистов. Мне кажется, сам факт того, что Маша говорит, пытается переплавить в слова собственные мысли и чувства, а не списать все это у кого-то, - отраден. Отшлифуется со временем и поспешность в суждениях, и эмоциональная порывистость станет более сдержанной.
Маша, все хорошо! Главное - дерзайте!
Все хорошо, а будет все прекрасно. :)

RE: "Вы только посмотрите, как нам повезло!"-выпускное сочинение по Каверину GEGA (Юнга) 10/6/2005 13:23:33

Моя классная руководитель отметила, что сочинение точно соответствует теме тема правильно раскрыта, значит первая оценка 5. Вы очень строги

RE: "Вы только посмотрите, как нам повезло!"-выпускное сочинение по Каверину Karamel-ka (Старшина) 10/6/2005 15:24:28

Быть может%)
Если вечером найду полчасика покритиковать с текстом в руках - постараюсь объяснить, что я имела в виду.

RE: "Вы только посмотрите, как нам повезло!"-выпускное сочинение по Каверину Karamel-ka (Старшина) 11/6/2005 11:56:53

Добралась рассказать, что же мне так не понравилось в сочинении, и за что лично я поставила бы 3 балла (не сомневаюсь, что оценка была значительно выше, причем, основной причиной этого я считаю то, что далеко не все учителя хорошо помнят книгу (общий сюжет – да, но подробности – вряд ли)).
Так вот, тема сама по себе очень интересная и первая треть меня впечатлила весьма и весьма. Я скорее бежала по строчкам, с интересом ожидая увидеть аргументы, которых не замечала в книге (быть может потом, что на эту тему никогда не задумывалась), и что?
А ничего. В качестве аргументов приведены вещи, которых в книге попросту нет (домыслы) или которые, несмотря на оговорку в самом начале сочинения, взяты из Норд-Оста. Т.е. по сути все рассуждения сочинения исходят из грубейших фактических ошибок.
Кирен в 2К могла бы так писать сочинение о том "почему Маша за Дубровского вышла". Те же основания – она так читала.
1)Отказ Кораблеву и согласие стать женой НА. Цитата "Могла ли в принципе Марья Васильевна сохранить верность своему погибшему мужу… …раз уж приняла такое решение – ждать и любить только мужа".
Быть может, ошибаюсь я, до книги руки так и не дошли – пишу по памяти, но только в Норд-Осте отказ МВ мотивировался "Пока моя любовь жива", "Я буду ждать". В романе подобного не встречается. Нам показывают сам факт отказа и комментарии НК. Ни слов, ни мыслей МВ и мы не знаем. С тем же успехом можно предположить, что МВ пожертвовала своей любовью и счастьем ради мамы и Кати, которые при ее согласии вынуждены бы были переехать в крошечную квартирку (комнату?) Кораблева, который, после такого поворота событий, вероятно, остался бы без работы.
2)Самоубийство МВ. Цитата "Она решила, что предала свою любовь. Причем именно эту "свою любовь", а не мужа!" Разве в этом эпизоде романа мы видим хотя бы одну мыль, одну фразу МВ? Снова нет. Все, что процитировано в сочинении – Норд-Ост.
3)Катя-МВ. Цитата "А ее мать, Марья Васильевна, в свое время пережила в Москве гражданскую войну. Помогла ли она тогда кому-нибудь? Нет, ведь для нее, кроме нее самой и покойного мужа, никого не существовало"
Мало того, что этот период попросту не описан, и делать такие однозначные заявления как минимум странно, так и единственное, на моей памяти, косвенное доказательство свидетельствовало об обратном.
Когда Саня попадает к Татариновым в дом его очень удивляет, что МВ не только служила, но и "училась в медицинском". Если проводить параллели, то в ВОВ и Катя пошла учиться (я же не путаю?), кажется, из соображений "чтобы помогать квалифицированно" или что-то подобное.

Не знаю, куда положено относить такие вещи как "основа обоих историй любви" так что про русский – это я, наверное, все же погорячилась;) Большинство ошибок можно отнести на опечатки, мы же не оригинальный вариант читаем, но тема раскрыта не на основе книги, а на основе фантазий. так что все-таки не больше 3.

Готова признать, что плохо помню книгу, если мне приведут цитаты, подтверждающие правоту Маши.
С приветом, Оля.

RE: "Вы только посмотрите, как нам повезло!"-выпускное сочинение по Каверину Kate (Матрос) 9/6/2005 22:30:37

Замечательно! Мне очень понравилось :)

RE: "Вы только посмотрите, как нам повезло!"-выпускное сочинение по Каверину Anna (Старшина) 10/6/2005 10:28:41

Persian, а где Вы учитесь? Какую школу заканчиваете?

RE: "Вы только посмотрите, как нам повезло!"-выпускное сочинение по Каверину Шоколад-ка (гость) 10/6/2005 11:34:40

Маша, какая Вы, оказывается, умница! Не буду критиковать форму (школьное сочинение - оно и есть школьное сочинение), но содержание я впитала, как губка - воду. Умно, остро, интересно, неожиданно, смело. Сведены воедино мысли, которые иногда и мне по-отдельности приходили в голову.

Маша, вот о чем нужно писать на сайте! А то раньше Вы были замечены только в репликах, демонстрирующих Ваше горячее уважение к старожилам форума и равнодушие к новичкам: "Basil, согласна", "Оля, поддерживаю!!!", "Вы на форуме без году неделя, а уже..."
Какой талант, оказывается, пропадал всуе о:(((

RE: выпускное сочинение по Каверину Rust (Матрос) 10/6/2005 14:03:28

Молодец!

У меня чисто технический вопрос - а как этот текст попал в интернет?
Или сейчас на экзаменах разрешают писать сочинения на ноутбуках? :)
Или это домашнее соченение и вам разрешается сдавать распечатки? :)
Или у вас такая феноменальная память, что вы способны дословно восстановить написанное спустя некоторое время :)

RE: выпускное сочинение по Каверину Шоколад-ка (гость) 10/6/2005 16:22:23

Ну почему? Можно просто не сдавать черновик... А также после выставления оценки попросить разрешения на то, чтобы сделать копию - здесь же, в школьной канцелярии.
А может быть, Маша просто придумала такую художественную форму. Кто-то свои "старые письма" печатает, о кто-то - "школьные сочинения"

RE: выпускное сочинение по Каверину Persian (Матрос) 10/6/2005 23:09:06

Такая художественная форма, наверное, и впрямь существует. Но это мое сочинение действительно написано на экзамене! А потом просто сняла ксерокопию .

А вот нам не повезло... Lena (Матрос) 10/6/2005 16:44:11

А вот нам, выпускникам-нижегородцам, не так повезло...
Была бы такая тема, я бы ни минутки не сомневалась в выборе! Честно!
И не удивляюсь, что Persian выбрала эту тему..:)
Маша, ты - молодец!
А вот мне пришлось по "На дне" писать. Ну и ладно. 5/5 всё равно.:))))

Ответить на это сообщение
изменено:
10/6/2005 16:52:20
RE: А вот нам не повезло... Мария_рус (Матрос) 10/6/2005 18:10:11

Ну и ладно, Горького тоже не стыдно знать.

RE: А вот нам не повезло... GEGA (Юнга) 11/6/2005 17:03:10

А вам какая именно тема, которую предлагалось раскрыть на "На дне", досталась? Мне например "Жизнь ночлежников до появления Луки"

RE: А вот нам не повезло... Lena (Матрос) 11/6/2005 18:11:01

GEGA, у меня была тема "В чём заключается трагизм взаимоотношений Наташи и Пепла?"
Просто, я взяла эту тему из предложенных, т.к. для меня "На дне"- было самое реальное.:)
Остальные темы из пакета мне было бы сложнее написать...

RE: А вот нам не повезло... GEGA (Юнга) 11/6/2005 18:29:59

А нас, это я обращаюсь к тем, кто ругает учителей за необьективность оценки, судили строго. Притом, что у нас филологический класс, оценки получились такие - один 5/5, трое по 4/4, остальные ( 18 человек ) троешники.
Хорошо, что у меня 4/4

RE: А вот нам не повезло... Lena (Матрос) 12/6/2005 15:52:13

Здорово! Поздравляю! А вот нас в плане оценок пожалели..Ни одной "3" нет...
Правда, у нас не филологический, а физ-мат класс..

RE: "Вы только посмотрите, как нам повезло!"-выпускное сочинение по Каверину Persian (Матрос) 10/6/2005 23:13:50

Всем большое спасибо за внимание к моей работе и теплые отзывы ! Ваше мнение для меня очень ценно !

Список тем    |     Новая    |     Свернуть    |     Пред. тема    |     След. тема

Ответить на выбранное сообщение (А вот нам не повезло... // Lena // 10/6/2005 16:44:11)
Ваше имя:
Ваш E-mail:
Тема:
Ссылка: (протокол http подразумевается, «http://» не указывайте)

Повторите код указанный на картинке