Клуб капитанов
«Норд-Ост» — красивое, полнометражное, достаточно дорогое, при этом со вкусом выполненное зрелище, за которое никому не стыдно.
Новые известия
Билеты Спектакль Маршрут Пресс-центр Координаты Интересно!
23 Октября
Клуб Капитанов

Форум

С днем рождения!

Правила

Личная страница

Члены Клуба

Рейтинги Клуба

Документальный фильм

Список по алфавиту

Rambler's Top100 Rambler's Top100
Создание сайта студия:

Форум

Тема прочитана    |     Все прочитано    |     Облегченная версия    |     Поиск

Список тем    |     Новая    |     Развернуть    |     Пред. тема    |     След. тема

Заголовки сообщений: Автор: Дата:
"Вы только посмотрите, как нам повезло!"-выпускное сочинение по Каверину Persian (Матрос) 8/6/2005 23:03:00
RE: "Вы только посмотрите, как нам повезло!"-выпускное сочинение по Каверину GEGA (Юнга) 9/6/2005 22:01:12
RE: "Вы только посмотрите, как нам повезло!"-выпускное сочинение по Каверину Persian (Матрос) 9/6/2005 22:14:52
RE: "Вы только посмотрите, как нам повезло!"-выпускное сочинение по Каверину Мария_рус (Матрос) 9/6/2005 22:10:52
RE: "Вы только посмотрите, как нам повезло!"-выпускное сочинение по Каверину Persian (Матрос) 9/6/2005 22:17:57
RE: "Вы только посмотрите, как нам повезло!"-выпускное сочинение по Каверину Karamel-ka (Старшина) 10/6/2005 10:21:24
RE: "Вы только посмотрите, как нам повезло!"-выпускное сочинение по Каверину Умная* (гость) 10/6/2005 10:42:16
RE: "Вы только посмотрите, как нам повезло!"-выпускное сочинение по Каверину GEGA (Юнга) 10/6/2005 13:23:33
RE: "Вы только посмотрите, как нам повезло!"-выпускное сочинение по Каверину Karamel-ka (Старшина) 10/6/2005 15:24:28
RE: "Вы только посмотрите, как нам повезло!"-выпускное сочинение по Каверину Karamel-ka (Старшина) 11/6/2005 11:56:53

Добралась рассказать, что же мне так не понравилось в сочинении, и за что лично я поставила бы 3 балла (не сомневаюсь, что оценка была значительно выше, причем, основной причиной этого я считаю то, что далеко не все учителя хорошо помнят книгу (общий сюжет – да, но подробности – вряд ли)).
Так вот, тема сама по себе очень интересная и первая треть меня впечатлила весьма и весьма. Я скорее бежала по строчкам, с интересом ожидая увидеть аргументы, которых не замечала в книге (быть может потом, что на эту тему никогда не задумывалась), и что?
А ничего. В качестве аргументов приведены вещи, которых в книге попросту нет (домыслы) или которые, несмотря на оговорку в самом начале сочинения, взяты из Норд-Оста. Т.е. по сути все рассуждения сочинения исходят из грубейших фактических ошибок.
Кирен в 2К могла бы так писать сочинение о том "почему Маша за Дубровского вышла". Те же основания – она так читала.
1)Отказ Кораблеву и согласие стать женой НА. Цитата "Могла ли в принципе Марья Васильевна сохранить верность своему погибшему мужу… …раз уж приняла такое решение – ждать и любить только мужа".
Быть может, ошибаюсь я, до книги руки так и не дошли – пишу по памяти, но только в Норд-Осте отказ МВ мотивировался "Пока моя любовь жива", "Я буду ждать". В романе подобного не встречается. Нам показывают сам факт отказа и комментарии НК. Ни слов, ни мыслей МВ и мы не знаем. С тем же успехом можно предположить, что МВ пожертвовала своей любовью и счастьем ради мамы и Кати, которые при ее согласии вынуждены бы были переехать в крошечную квартирку (комнату?) Кораблева, который, после такого поворота событий, вероятно, остался бы без работы.
2)Самоубийство МВ. Цитата "Она решила, что предала свою любовь. Причем именно эту "свою любовь", а не мужа!" Разве в этом эпизоде романа мы видим хотя бы одну мыль, одну фразу МВ? Снова нет. Все, что процитировано в сочинении – Норд-Ост.
3)Катя-МВ. Цитата "А ее мать, Марья Васильевна, в свое время пережила в Москве гражданскую войну. Помогла ли она тогда кому-нибудь? Нет, ведь для нее, кроме нее самой и покойного мужа, никого не существовало"
Мало того, что этот период попросту не описан, и делать такие однозначные заявления как минимум странно, так и единственное, на моей памяти, косвенное доказательство свидетельствовало об обратном.
Когда Саня попадает к Татариновым в дом его очень удивляет, что МВ не только служила, но и "училась в медицинском". Если проводить параллели, то в ВОВ и Катя пошла учиться (я же не путаю?), кажется, из соображений "чтобы помогать квалифицированно" или что-то подобное.

Не знаю, куда положено относить такие вещи как "основа обоих историй любви" так что про русский – это я, наверное, все же погорячилась;) Большинство ошибок можно отнести на опечатки, мы же не оригинальный вариант читаем, но тема раскрыта не на основе книги, а на основе фантазий. так что все-таки не больше 3.

Готова признать, что плохо помню книгу, если мне приведут цитаты, подтверждающие правоту Маши.
С приветом, Оля.

Ответить на это сообщение

RE: "Вы только посмотрите, как нам повезло!"-выпускное сочинение по Каверину Kate (Матрос) 9/6/2005 22:30:37
RE: "Вы только посмотрите, как нам повезло!"-выпускное сочинение по Каверину Anna (Старшина) 10/6/2005 10:28:41
RE: "Вы только посмотрите, как нам повезло!"-выпускное сочинение по Каверину Шоколад-ка (гость) 10/6/2005 11:34:40
RE: выпускное сочинение по Каверину Rust (Матрос) 10/6/2005 14:03:28
RE: выпускное сочинение по Каверину Шоколад-ка (гость) 10/6/2005 16:22:23
RE: выпускное сочинение по Каверину Persian (Матрос) 10/6/2005 23:09:06
А вот нам не повезло... Lena (Матрос) 10/6/2005 16:44:11
RE: А вот нам не повезло... Мария_рус (Матрос) 10/6/2005 18:10:11
RE: А вот нам не повезло... GEGA (Юнга) 11/6/2005 17:03:10
RE: А вот нам не повезло... Lena (Матрос) 11/6/2005 18:11:01
RE: А вот нам не повезло... GEGA (Юнга) 11/6/2005 18:29:59
RE: А вот нам не повезло... Lena (Матрос) 12/6/2005 15:52:13
RE: "Вы только посмотрите, как нам повезло!"-выпускное сочинение по Каверину Persian (Матрос) 10/6/2005 23:13:50

Список тем    |     Новая    |     Развернуть    |     Пред. тема    |     След. тема

Ответить на выбранное сообщение (RE: "Вы только посмотрите, как нам повезло!"-выпускное сочинение по Каверину // Karamel-ka // 11/6/2005 11:56:53)
Ваше имя:
Ваш E-mail:
Тема:
Ссылка: (протокол http подразумевается, «http://» не указывайте)

Повторите код указанный на картинке