Клуб капитанов
В мюзикле много детских ролей. Что непременно бросается в глаза, так это то, что дети работают на сцене не менее профессионально, чем взрослые.
Российская газета
Билеты Спектакль Маршрут Пресс-центр Координаты Интересно!
23 Октября
Клуб Капитанов

Форум

С днем рождения!

Правила

Личная страница

Члены Клуба

Регистрация

Рейтинги Клуба

Документальный фильм

Список по алфавиту




  

Rambler's Top100 Rambler's Top100
Создание сайта студия:

Форум


    Тема прочитана    |     Все прочитано    |     Облегченная версия    |     Поиск

    Список тем    |     Новая    |     Развернуть    |     Пред. тема    |     След. тема

Заголовки сообщений: Автор: Дата:
Театр и дети Santa (Матрос) 24/6/2005 21:16:25

Завтрак в субботу 11 июня в отделении общей гематологии Российской детской клинической больницы проходил в ускоренном режиме. Мы с ребятами собрались в театр.
Всем детям, кому разрешен был выход на улицу, вместе с родителями и, не пожелавшим расстаться со своими подопечными медперсоналом, предстояло увидеть мюзикл «Кошки». Огромное спасибо руководству компании выделившей билеты, их хватило, чтобы взять всех, кто хотел поехать. Такие « выходы в свет» - как называют их мамы, к сожалению, выдаются не часто. Все дети в больнице не москвичи, часто попав в РДКБ, они не выходят за пределы больницы месяцами. И если получается, мы стараемся устраивать им маленькие праздники.
Мюзикл подходит для этого идеально. Разные ребята побывали прежде на «Свадьбе соек», «Энни», « Оливере» В прошлом году несколько детей были на мюзикле «Норд-ост». Тогда, всем понравилось настолько, что ребята просились в театр еще. Но лейкоз и апластическая анемия - такие болезни, что с трудом отпускают своих маленьких хозяев в здоровый и счастливый мир. Но все – и те дети, которые ездили тогда, и те, что поехали на «Cats», вместе с их родителями и врачами достойные противники этих страшных врагов. И положительные эмоции, полученные ими на спектакле, помогают ребятам выздоравливать.
Немножко о ребятах побывавших тогда на « Н-О»:
Катюша Горбунова – «моя Катя», она по-прежнему занимается музыкой, а к изучению французского языка, добавила итальянский. Ей хочется стать певицей.
Боря Кравченко – дома. У него все в порядке, он увлекается шахматами, как и
Вова Аксенов, который все еще в больнице. Вове сделана пересадка костного мозга, он в отделении ТКМ. Он 2 раза становился победителем шахматных турниров и в это воскресенье сразился с Анатолием Карповым. Когда-нибудь он обязательно станет первым чемпионом мира по шахматам с Таймыра.
Соня Семенова дома. У нее все хорошо.
Вернулась домой с сестренками и Лена Стулень. Но ей еще предстоит вернуться в больницу.
Лена Киселева – рыженькая невеселая девушка, плохо себя чувствовавшая на «Н-О» - умерла. Умерла зимой, так и не дождавшись своих родных в Москву.
……………………………………………………………………………
«Кошки?!- воскликнула одна из мам - нам нельзя к животным!»
«К таким можно» – сказала я. И мы поехали.
В этот раз наша компания была намного больше, самого разного возраста,
от 7-летней Танечки до совсем взрослых 17-летних Риммы и Кристины.
Маленькую Таню в фойе театра раскрасили под «киску» и она была просто счастлива. Бабушка сказала, что это была ее давняя мечта.
Кристине и Римме все очень понравилось – красивая музыка, танцы.
9-летней Варе и 10-летней Ире – понравился красиво оформленный зал и сами «кошки».
Ира вообще попала в театр впервые и очень волновалась.
Мальчиков: Влада, который в честном шахматном поединке, выиграл у меня право сидеть в первом ряду (чем потом беззастенчиво пользовался, пугая пробегавших по залу «кошек»),
Андрея, Сашу, Максима, Виталика – особенно впечатлили спецэффекты: «короткое замыкание», взрывы.
Игоря Оболенского и Диму Рогачева я приглашала в прошлом году на Н-О, но тогда они не смогли пойти, да, в общем-то, не очень рвались в театр и на этот раз. Но по ходу спектакля они так втянулись в происходящее, что когда начался антракт, никак не могли дождаться продолжения.
И остальным ребятам все очень понравилось. И не только спецэффекты, но и главное – игра актеров.
Многие дети с мамами уселись в первом ряду и внимательно следили за « кошачьими» проделками. Ребята хорошо поняли почти все, о чем говорилось в мюзикле (я правда, как в прошлый раз по дороге произнесла краткую лекцию том, что будет происходить на сцене).
Единственная фигура, вызвавшая недоумение была главная героиня – Гризабелла.
Несмотря на ее довольно внушительный вид, ребята спросили: « Это кто!? Мышь!?»
По поводу остальных участников нареканий не поступало.
После спектакля, на корню пресеча робкую критику в адрес своего любимого актера, я составила список наиболее запомнившихся ребятам «котов» и «кошечек»: большой пушистый кот Олд Дьютерономи, Скимблшенкс, белая киска Виктория, кот-волшебник
м-р Мистофелис, киска-воришка Рамплтизер, Макавити, вожак кошачьей стаи Манкустрап. Мамам больше всех запомнился Рам-Там-Таггер.
Огромное спасибо всем актерам выступавшим в этот день, и особенно Олегу Федькушову, Марату Абдрахимову, Саше Синицыной, Александру Бабенко, Вике Канаткиной, Василию Лукьяненко, Ивану Ожогину, Алексею Боброву - исполнившим эти роли. Они доставили ребятам кучу удовольствия. Больше всех рада была Маша Пахоменко, узнавшая в Рамплтизер свою руководительницу хореографического кружка, в котором Маша занималась в родном Томске, пока не попала в больницу. Маша передала Вике Канаткиной букетик, а Вика подарила Маше небольшой «кошачий» сувенирчик.
Уезжали все очень довольные.
И хотя было несколько негативных моментов, например - один из охранников и женщина пропускавшая на сцену за автографами, не слишком корректно отозвались о масках( без которых ребята не могут выйти даже в коридор из своего больничного бокса, иначе из-за отсутствия иммунитета, они легко могут заразится от окружающих).
Но дети помнят только добро. Когда я приехала в больницу спустя неделю после нашей поездки, только и разговоров было, что о «Кошках». Девочки нарисовали картинки с кошечками. Играют в «кошек» привязав себе игрушечные хвостики.
Катя Горбунова, как знающий человек, пересмотревший кучу мюзиклов, написала мне: «я была под ОГРОМНЫМ впечатлением от декораций, от света, от хореографии! Ведь я, уже ознакомленная с оригинальной версией, очень боялась, что они не справятся с хореографией, ведь она действительно ОЧЧЕНЬ сложная. Была поражена вокалом и игрой актеров)) просто здорово и оркестр за сценой тоже был бесподобен)»
Все очень хотят придти еще.
И если их отпустят – мы обязательно приедем.
Спасибо Михаилу Александровичу Масчану за то, что дает возможность своим маленьким пациентам совершать такие «вылазки» и надеюсь, когда-нибудь он присоединится к нам.
Я посвящаю эту нашу поездку - Анечке С. умной, веселой, жизнерадостной девочке и ее маме Оле. Аня занималась танцами. Она очень любила музыку, театр.
В прошлом году, когда мы с ребятами собирались в коридоре общей гематологии на «Норд-Ост» Анина мама подошла ко мне и сказала:
«В театр?! А мы!? В следующий раз мы тоже!»
«Обязательно!» – пообещала я.
Я наврала. Ани уже почти год нет в живых.

Ответить на это сообщение
 
RE: Театр и дети Капитанская дочка (Лейтенант) 28/6/2005 11:35:17
RE: Театр и дети Марина (Старшина) 28/6/2005 13:00:37
RE: Театр и дети Persian (Матрос) 28/6/2005 21:35:48
RE: Театр и дети Belka (Старшина) 30/6/2005 03:20:44
Фото Ал (Старшина) 30/6/2005 09:18:21
RE: Театр и дети Катя (Красноярск) (гость) 1/7/2005 20:33:02
RE: Театр и дети Катя (Красноярск) (гость) 1/7/2005 20:36:16

    Список тем    |     Новая    |     Развернуть    |     Пред. тема    |     След. тема



Ответить на выбранное сообщение (Театр и дети // Santa // 24/6/2005 21:16:25)
Ваше имя:
Ваш E-mail:
Тема:
Ссылка: (протокол http подразумевается, «http://» не указывайте)

Повторите код указанный на картинке