Клуб капитанов
Ничего более оптимистичного и духоподъемного в Москве не производилось уже много лет.
Афиша
Билеты Спектакль Маршрут Пресс-центр Координаты Интересно!
23 Октября
Клуб Капитанов

Форум

С днем рождения!

Правила

Личная страница

Члены Клуба

Рейтинги Клуба

Документальный фильм

Список по алфавиту

Rambler's Top100 Rambler's Top100
Создание сайта студия:

Форум

Тема прочитана    |     Все прочитано    |     Облегченная версия    |     Поиск

Список тем    |     Новая    |     Развернуть    |     Пред. тема    |     След. тема

Заголовки сообщений: Автор: Дата:
Вот ведь блин! Рыбников. Я тот же самый человек (Старшина) 20/7/2005 11:53:55

Знаете такого, Алексея Рыбникова? поразительной души человек, все-таки :-()...

вот его отзыв о "Норд-Осте" после просмотра: http://www.nordost.ru/show/response/interview/page /10

"Знаете, это не такой уж далекий от меня спектакль, потому что меня с Алексеем Иващенко связывает давнейшая дружба, я очень тепло отношусь к нему и к его творчеству, которое мне безумно нравится. Для меня было совершенным открытием услышать, увидеть это творчество в новом качестве.
Что касается постановочной части, то у нас и сравнить-то не с чем. Я рад, что после "Мисс Сайгон", где на сцену садится вертолет, у нас садится бомбардировщик. Прекрасно.
И вообще, атмосфера какой-то теплоты, атмосфера какого-то душевного расслабления, что ли, но очень хорошо после всего напряжения нашей жизни вернуться в атмосферу прошлого."

а вот свежее интервью газете "Труд" - http://www.trud.ru/export/200507191300601.htm

" - Сейчас наблюдается повышенный интерес к мюзиклам. Однако на театральных подмостках мы видим или старые западные спектакли (“Ромео и Джульетта” Жерара Пресгурвика, “Нотр Дам” Ричарда Кочианте, “Кошки” Ллойда Уэббера) или работы малоизвестных авторов: “Норд-Ост” написали два барда, “12 стульев” - молодой эстрадник Игорь Зубков. Почему молчат признанные мастера жанра?

- Я сам поначалу удивлялся. Ведь простейшая логика подсказывает: приглашайте людей, которые успешно работали и творчески, и коммерчески. Но потом все стало понятно. Теперь искусство - продюсерское, а не режиссерское или композиторское, как было раньше. А для продюсеров как для предпринимателей очень важно быть единоличными владельцами продукта, ни с кем не делиться прибылью. Если в проекте примут участие художники с именами, они захотят быть как минимум совладельцами.

Очевидно, продюсер рассуждает так: пусть лучше дешевая песня проживет неделю и принесет какие-то деньги, а на следующей неделе заменю ее другой такой же, чем вкладывать серьезные средства в песню, которую будут петь десятилетиями. Искусство сейчас востребовано ровно настолько, чтобы можно было получить пусть небольшие, но быстрые и легкие деньги. Поэтому на эстраде композиторам платят в основном гроши. В такой установке большая ошибка. Тем проектам, которые они производят, не хватает должного творческого уровня и их не всегда легко продать. Вот почему в шоу-бизнесе постоянно новые лица. “Звезды” появляются как грибы после дождя и так же стремительно исчезают. В этой ситуации наши продюсеры напоминают Шуру Балаганова - хотят схватить трешку и сбежать. Даже Остапов Бендеров там нет, то есть людей, которые пытаются сначала накопить папочку с документами, а только потом получить миллион. Создать большое, значительное произведение - это значит обеспечить себя с коммерческой точки зрения на долгие годы. А вдруг неудача? Пригласишь маститых, много денег потратишь, а чуда не произойдет. Вот что их страшит."

Что самое поразительное - ведь Алексей Иващенко пел у Рыбникова в "Литургии оглашенных", если не ошибаюсь, первую партию второго состава! То есть не знать об авторах "Норд-Оста", что это не барды никакие (которыми себя Иваси так никогда и не считали, к слову) не мог.

В общем, отвратительное зрелище..

Ответить на это сообщение

А что тут удивительного? Rust (Матрос) 20/7/2005 13:12:12
RE: Вот ведь блин! Рыбников. зритель (Старшина) 20/7/2005 18:58:16
RE: Вот ведь блин! Рыбников. Спадя (Старшина) 21/7/2005 15:34:36
RE: Вот ведь блин! Рыбников. Rust (Матрос) 21/7/2005 16:22:46
RE: Вот ведь блин! Рыбников. Я тот же самый человек (Старшина) 22/7/2005 15:29:06
RE: Вот ведь блин! Рыбников. зритель (Старшина) 22/7/2005 16:23:42
Вот ведь блин! Rust (Матрос) 22/7/2005 16:35:38
RE: Блин ведь вот! зритель (Старшина) 22/7/2005 17:36:59
"Из полей доносится Бродвей" yulya (Матрос) 21/7/2005 08:05:57
"А дальше шло - про Николая!" зритель (Старшина) 21/7/2005 17:03:26
RE: "А дальше шло - про Николая!" Persian (Матрос) 22/7/2005 19:40:53
RE: Вот ведь блин Rust (Матрос) 22/7/2005 16:44:51

Список тем    |     Новая    |     Развернуть    |     Пред. тема    |     След. тема

Ответить на выбранное сообщение (Вот ведь блин! Рыбников. // Я тот же самый человек // 20/7/2005 11:53:55)
Ваше имя:
Ваш E-mail:
Тема:
Ссылка: (протокол http подразумевается, «http://» не указывайте)

Повторите код указанный на картинке