Клуб капитанов
В мюзикле много детских ролей. Что непременно бросается в глаза, так это то, что дети работают на сцене не менее профессионально, чем взрослые.
Российская газета
Билеты Спектакль Маршрут Пресс-центр Координаты Интересно!
23 Октября
Клуб Капитанов

Форум

С днем рождения!

Правила

Личная страница

Члены Клуба

Рейтинги Клуба

Документальный фильм

Список по алфавиту

Rambler's Top100 Rambler's Top100
Создание сайта студия:

Форум

Все прочитано    |     Облегченная версия    |     Поиск

Список тем    |     Новая    |     Свернуть    |     Пред. тема    |     След. тема

Заголовки сообщений: Автор: Дата:
Фильм "Террор в Москве" Саня (Матрос) 5/8/2005 01:00:35

Наткнулся в интернете на информацию о фильме "Террор в Москве"
Режиссер Дэн Рид
Производство канала Channel 4/Mentorn, Великобритания
Этот потрясающей силы документальный фильм, автор которого - продюсер и режиссер Дэн Рид, создатель знаменитой "Долины", рассказывает о том, что на самом деле происходило в те страшные дни и часы в осажденном театре. В его основе - свидетельства выживших очевидцев, расшифрованные записи разговоров по мобильной и стационарной телефонной связи, ранее не демонстрировавшиеся съемки штурма здания и его результатов, и, самое главное, уникальная видеозапись событий, которую вел один из боевиков своей видеокамерой, это взгляд изнутри и на развитие этой трагедии, и на ее последствия для тех, кто попал в эпицентр событий.

Цитата с http://www.zalozhniki.ru/film/47404.html
"Фильм про "Норд-Ост" увидит весь мир, кроме России
В эти дни, когда трагедии на Дубровке исполняется год, во многих странах мира пройдет показ фильма "Террор в Москве". Один из главных вопросов, на который пытается найти ответ английский режиссер Дэн Рид (производство британской независимой студии Mentorn): почему так много погибло заложников во время операции освобождения? Впервые фильм был показан по Четвертому каналу британского ТВ 12 мая 2003 года.

Лента уже успела побывать в Москве. Она была представлена на московском кинофестивале, посвященном Чечне. Тогда столичный Киноцентр, где планировалось проведение фестиваля, отказался демонстрировать фильм, усмотрев в нем "антироссийскую направленность".

Сегодня фильм приобрели десятки телеканалов мира. В американской кабельной сети НВО, имеющей десятки миллионов подписчиков, объявлен 21 сеанс начиная с 23 октября.

Лицензия на русскую версию "Террора в Москве" принадлежит Фонду гражданских свобод. Глава фонда Александр Гольдфарб сообщил, что в годовщину теракта русскоязычные зрители смогут увидеть фильм по ТВ в Литве, Латвии, Эстонии, Казахстане, а также в Израиле, США и в западной Европе. "Ни одна российская телестанция не проявила интереса к фильму", - сообщил Граням.Ру Гольдфарб.

Комментируя фактический запрет на показ фильма в Росcии, Джордж Кэри, исполнительный директор студии Mentorn, заявил: "Очень жаль, что "Террор в Москве" не покажут в Москве. Если люди станут лучше понимать, почему происходят события, подобные захвату театра, от этого будет только польза. Вред наносит сокрытие информации - обычно это признак того, что властям есть что скрывать".

Усилия, направленные на демонстрацию фильма в России, поддерживает общественная организация "Норд-Ост" - ассоциация бывших заложников и родственников погибших на Дубровке. "Российская публика должна увидеть этот правдивый и страшный рассказ о том, что произошло на Дубровке" - заявила Татьяна Карпова, сопредседатель Координационного совета "Норд-Оста". Граням.Ру она сообщила, что намерена предложить фильм "Террор в Москве" телекомпании НТВ и кабельным телеканалам.

Заложники.Ру

17.10.2003"

ВОПРОС В ТОМ, ЕСТЬ ЛИ ШАНС УДИДЕТЬ ФИЛЬМ У НАС??? МОЖЕТ, ЕСТЬ КАКАЯ ИНФОРМАЦИЯ?!

PS
Я понимаю, что, возможно, тревожу события минувших лет, но тем не менее... надеюсь на понимание.
С уважением, Саня.

Присоединенная ссылка

Ответить на это сообщение

RE: Фильм "Террор в Москве" Иван (Матрос) 5/8/2005 15:09:34

Очень интересная информация... А можно ли связаться с этим Гольдфарбом и попросить (или выкупить... или ещё что-то) хотя бы один экземпляр фильма... Я думаю, в Европе его можно найти... только он будет на немецком языке (по моим знакомым)

Скачать можно здесь John (гость) 5/8/2005 17:33:17

Называется Nord-Ost..Terror.in.Moscow.avi

Весит 498,417,664 байт.

С уважением.

Присоединенная ссылка

Извините, не знаю, как отредактировать, там ссылка на фтп.(-) John (гость) 5/8/2005 17:34:33
RE: Скачать можно здесь Саня (Матрос) 7/8/2005 00:08:26

John! Спасибо большое за ссылку, но скачать не получится... причина банальна - трафик дорогой...(((
Может, в местах, типа "Горбушки" поискать, как ты думаешь? Или вряд ли? :)

RE: Скачать можно здесь Снегр (гость) 8/8/2005 14:19:17

Ссылка не работает. Уточните, пожалуйста.

RE: Скачать можно здесь John (гость) 8/8/2005 21:18:02

ftp://217.107.218.150/incoming.old/

В прошлой почему-то выпало двоеточие. :)

Присоединенная ссылка

RE: Скачать можно здесь Лисенок (Матрос) 9/8/2005 21:33:03

не работает ((((

Всё работает! Алекcей (Матрос) 9/8/2005 22:03:05

Просто надо скопировать указанную ссылку, вставить в строку "адрес" и нажать "enter";)...

RE: Всё работает! Лисенок (Матрос) 10/8/2005 22:10:26

Я знаю, что надо сделать, не вчера родилась!!!

Ну так какие вопросы то?;) Алекcей (Матрос) 10/8/2005 23:31:22

Лишний раз попробовал, - страничка без проблем открывается.

RE: Ну так какие вопросы то?;) Лисенок (Матрос) 17/8/2005 18:50:07

лана, может это тут только не работает ;)

Кста,... Алекcей (Матрос) 18/8/2005 11:33:51

Лисенок (17/8/2005 18:50:07):
> лана, может это тут только не работает ;)

...если это (я про файл) нужно в Москве, то нет проблем;)...

RE: Кста,... Лисенок (Матрос) 18/8/2005 16:11:27

Я сейчас на Мальте просто, приеду домой - посмотрим ;)

Вот везёт же некоторым:)... Алекcей (Матрос) 19/8/2005 11:29:31

> Я сейчас на Мальте просто, ...

..."Таити... вы бывали на Таити?!":)) (с) не помню чей:)

изменено:
19/8/2005 11:30:00
RE: Вот везёт же некоторым:)... Колесников Вячеслав (Старшина) 19/8/2005 15:45:47

М.М.Жванецкий

RE: Вот везёт же некоторым:)... Алекcей (Матрос) 19/8/2005 16:07:58

Да нет же;)... помнится это (про Таити) из мультика,... то ли про ворону, то ли про лягушку-путешественницу...

RE: Вот везёт же некоторым:)... Колесников Вячеслав (Старшина) 19/8/2005 17:33:50

Было это и в мультфильме про попугая Кешу, там коту не хотелось ни на какие таити, их и "тут неплохо кормят", но первоисточник, всё таки Жванецкий! :)

изменено:
19/8/2005 17:34:30
RE: Всё работает! denden (гость) 17/1/2007 01:42:52
RE: Всё работает! denden (гость) 17/1/2007 01:43:30
RE: Фильм "Террор в Москве" Лиснок (гость) 6/8/2005 17:01:49

ужасное и жестокое событие, о котором в нем рассказывается, могло произойти только в России. ....... Из рецензии в газете New York Times. По моему это не справедливая оценка!

Присоединенная ссылка

RE: Фильм "Террор в Москве" Persian (Матрос) 6/8/2005 21:46:38

>По моему это не справедливая оценка!
Понятно, сами-то о своем 11 сентября забыли уже, наверное ! Вот только отношение к пстрадавшему спектаклю у них бы другое было, наверное. Они бы бросились в другую крайность и вкладывапли все больше и больше денег, но руководствуясь такими же политическими мотивами.

RE: Фильм "Террор в Москве" Умная (Старшина) 9/8/2005 12:10:24

Друзья,
мы уже обсуждали этот фильм (см. присоединенную ссылку).
Могу пповторить тоже, что писала тогда:
"Этот фильм - наверное, самое достойное, самое спокойное и обстоятельное исследование, сделанное иностранными журналистами. По моему мнению, они очень старательно, очень благородно и тактично работали. Сказать, что в этом фильме говорится что-то более "сенсационное", чем грешат наши собственные СМИ здесь, нельзя".
Еще раз хочу отметить: не ищите в этом фильме сенсации - не найдете. Он хорош своей обыкновенностью, своим спокойным тоном рассказа, ощущением, что правды нет ни на одной стороне, что война порождает войну.
Я с большим уважением отношусь к Дэну Риду и его коллегам. Они работали удивительно, обстоятельно, не жалея времени на подробные интервью, не гоняясь за жареными фактами. Это просто образец журналистской работы. Разумеется, в нашем деле объективность - это почти фантом, но эта киногруппа стремилась к объективности значительно больше, чем многие их коллеги.
Почему этот фильм не показыает российское телевидение, вполне понятно. Полагаю, что рынок здесь диктует условия значительно больше, чем цензура и политические запреты. Каждый канал по этой горячей теме старался сделать свой собственный документальный фильм, и покупать фильм у иностранной компании просто не имело никакого смысла. Вот и все.

Присоединенная ссылка

RE: Фильм "Террор в Москве" Иван (Матрос) 11/8/2005 20:53:04

Умная, "хотя б одним глазком взглянуть" на этот фильм когда-нибудь... Нет ли возможности?

Sorry, что вмешиваюсь... Алекcей (Матрос) 12/8/2005 02:48:44

Иван, да не вопрос! Помнится планировалась поездка в Москву... не так ли?!-)

RE: Фильм "Террор в Москве" Умная (Старшина) 12/8/2005 10:59:04

Ну, почему же нельзя? Кассета есть.

RE: Фильм "Террор в Москве" Иван (Матрос) 12/8/2005 19:20:25

Умная! А там на каком языке? (ХАЧУ в любом случае)! Гы...
Я в Москву не приеду... в ближайшее время... :-(

RE: Фильм "Террор в Москве" Умная* (гость) 15/8/2005 11:25:11

На английском

RE: Фильм "Террор в Москве" Иван (Матрос) 16/8/2005 20:42:25

Гы... Всё равно привози... :-)

Лёгкая копия Rust (Матрос) 18/8/2005 17:49:01

Я ужал фильм почти в 5 раз. Если кому-то это поможет, то скачивайте - 100 мег.

Присоединенная ссылка

изменено:
24/10/2005 11:34:22
RE: Фильм "Террор в Москве" Дмитрий(отец 2-х заложни (гость) 24/8/2005 10:56:56

Кассеты с фильмом есть в Музее Сахарова (на Земляном Валу)-
там дают посмотреть,
и в Музее Истории Москвы (экспозиция по терактам, В.Кузнецов)
У Кузнецова также есть кассета с фильмом "Захват московского театра" (ВВС,
"Горизонт",вышел на "не наши" экраны в январе 2004-го года)-научно-популярный фильм о конкретных аспектах неудачной попытки применения "нелетального оружия" в ситуации на Дубровке. (Участвуют эксперты, свидетели,участники,специалисты по "нелетальному оружию " из США и Англии, схемы, химические формулы, расчеты и реконструкция обытий с помощью массовки).

RE: Фильм "Террор в Москве" Иван (Матрос) 24/8/2005 12:07:36

Спасибо, Дмитрий! Очень приятно, что Вы отозвались!

RE: Фильм "Террор в Москве" Дмитрий(отец 2-х заложни (гость) 6/10/2005 17:08:18

Фильм будет показан на площади перед ДК (на экране)
23-го октября в 18-30.

RE: Фильм "Террор в Москве" Иван (Матрос) 7/10/2005 13:08:39

Спасибо Дмитрий! Жаль, что я 23-го работаю... :-(((( А то выбрался бы в Москву...

RE: Фильм "Террор в Москве" Виктор Кушнир (гость) 21/10/2005 16:11:20

Несколько фильмов о событиях на Дубровке можно найти в файлообменной сети eDonkey. В том числе и этот, правда на английском языке. Я сам сакачал отуда фильмы и открыл их в свободный доступ со своего компьютера.

Список тем    |     Новая    |     Свернуть    |     Пред. тема    |     След. тема

Ответить на выбранное сообщение (Фильм "Террор в Москве" // Саня // 5/8/2005 01:00:35)
Ваше имя:
Ваш E-mail:
Тема:
Ссылка: (протокол http подразумевается, «http://» не указывайте)

Повторите код указанный на картинке