Клуб капитанов
Бросайте все и идите на этот спектакль. Эти три часа вы будете гордиться тем, что родились и живете здесь, среди веселых и упрямых людей.
Собеседник
Билеты Спектакль Маршрут Пресс-центр Координаты Интересно!
23 Октября
Клуб Капитанов

Форум

С днем рождения!

Правила

Личная страница

Члены Клуба

Рейтинги Клуба

Документальный фильм

Список по алфавиту

Rambler's Top100 Rambler's Top100
Создание сайта студия:

Форум

Все прочитано    |     Облегченная версия    |     Поиск

Список тем    |     Новая    |     Свернуть    |     Пред. тема    |     След. тема

Заголовки сообщений: Автор: Дата:
ВЫХОД ИЗ "МЕТРО" Vera (Старшина) 26/9/2005 23:55:09

http://2005.novayagazeta.ru/nomer/2005/71n/n71n-s3 3.shtml

Александр ЖУРБИН: «В мюзикле должна быть драматургия, а не просто коллективные танцы под музыку»

..........
- Я категорический противник мюзиклов, которые идут в Театре оперетты: «Нотр-Дам», «Метро», «Ромео и Джульетта». Я вообще их мюзиклами не считаю. ... Из русских мюзиклов мне, пожалуй, понравился «Норд-Ост». Я считаю, что это была удачная попытка на хорошей русской литературе сделать хороший русский мюзикл. Эти ребята, Васильев и Иващенко, проделали большую работу — изучили, что такое мюзикл, и сделали на русской почве мюзикл вполне международного класса.

Присоединенная ссылка

изменено:
26/9/2005 23:58:49
"РУССКИЙ МИЗЕРАБЛЬ" (?) Basil Pro (Лейтенант) 27/9/2005 13:20:53

Вроде бы как мэтр отечески потрепал по плечу "ребятишек" - Васильева и Иващенко.
Но при этом журбинская "Владимирская площадь" продвигается сейчас под слоганом "первый русский мюзикл", "русский Мизерабль" и "наш ответ Нотр-Даму" (при том, что Журбин его за мюзикл не считает). Рекламная компания строится по принципу: доказать.. нет, не доказать, конечно, а просто "безапелляционно и нахально" (терминология Журбина) заявить, что все, что было между журбинской "Эвридикой" и его же "Владимирской площадью" в этом жанре в России -это либо неудачные эксперименты, либо жалкие поделки, либо ностальгический постсовок (терминология "Вашего досуга").

Печально. А ведь еще на знаменитой встрече Н-О и НДДП в "Театральной гостиной" три-с-половиной года тому назад нордостовцы призывали не противопоставлять одножанровые проекты, а идти рука об руку, по-дружески обмениваясь зрителями и поклонниками (что мы честно и выполняем все это время).

изменено:
27/9/2005 13:21:50
RE: "РУССКИЙ МИЗЕРАБЛЬ" (?) Persian (Матрос) 27/9/2005 22:56:30

И вообще, странный он какой-то, этот Журбин ...

RE: "РУССКИЙ МИЗЕРАБЛЬ" (?) Большой Серый Слон (Матрос) 29/9/2005 17:08:27

Вот сегодня пойду и посмотрю, что это за "Владимирская площадь". Получил приглашение по знакомству... :)
А реклама действительно нахальная и неправдоподобная.

RE: ВЫХОД ИЗ "МЕТРО" Gurza (Юнга) 27/9/2005 13:51:28

Во-первых-горячо приветствую всех, с кем так давно не общалась! Очень-очень сильно соскучилась по вам и этому прекрасному форуму
Полностью с вами согласна,уважаемая Vera!Я неоднократно повторяла, и не устану повторять, что "Норд-ост"-самый замечательный и самый отличный мюзикл, настоящее произведение искусства!

RE: ВЫХОД ИЗ "МЕТРО" Марина* (гость) 3/10/2005 21:37:36

Ага. "Владимирская площадь" - первый русский, так как НО это якобы "советский" мюзикл - то есть по произведению советской литературы, а не по русской классике. А сначала они вообще в пресс-релизах нагло писали: "С этим мюзиклом не сравнится печально известный Норд-Ост". Естественно, до такой развесистой клюквы НО далеко.
А Журбин - величайший пиарщик всех времен и народов :-)

Кто-нибудь на "Владимирскую площадь" таки сходил?

RE: ВЫХОД ИЗ "МЕТРО" Persian (Матрос) 4/10/2005 21:29:27

И нам идти туда?!? ПОСЛЕ ЭТОГО ?!?!?

RE: ВЫХОД ИЗ "МЕТРО" зритель (Старшина) 5/10/2005 12:40:33

> И нам идти туда?!? ПОСЛЕ ЭТОГО ?!?!?
А то, что НордОст был первым мюзиклом, после первого Метро и первых Юноны и Авось с Орфеем и Эвридикой, это ничего?
(При том что к тому времени уже 10 лет шел не первый Иисус-Суперзвезда и прочие Прекрасные Леди...)

изменено:
5/10/2005 12:41:16
RE: ВЫХОД ИЗ "МЕТРО" Persian (Матрос) 5/10/2005 21:40:10

Во-первых, Юнона, Орфей и Иисус-супезвезда тогда официально назывались РОК-ОПЕРАМИ. Но если на их счет еще можно спорить, то:
МЕТРО - никак не русский мюзикл. Это - русская постановка польского! Кстати, ИСХ тоже не у нас был написан.
Хуже все это вышеперечисленные (см. 2-ю строчку) спектакли не делает. Но и РУССКИМИ В ПОЛНОМ СМЫСЛЕ СЛОВА не делает тоже!

RE: ВЫХОД ИЗ "МЕТРО" Karamel-ka (Старшина) 4/10/2005 21:37:23

таки-сходил:))

не скажу,что все так плохо, как можно было подумать
я даже получила удовольствие, хотя есть и места просто-таки отвратительные.
первую половину первого акта зевала и морщила носик..

Прекрасен был князь - ах! просто-таки так и никак иначе!
Очень мила Нелли - да, да, Базиль, очаровательная Максимкина:)

так что, несмотря на мерзкую рекламу посмотреть было интересно...

Ответить на это сообщение

Список тем    |     Новая    |     Свернуть    |     Пред. тема    |     След. тема

Ответить на выбранное сообщение (RE: ВЫХОД ИЗ "МЕТРО" // Karamel-ka // 4/10/2005 21:37:23)
Ваше имя:
Ваш E-mail:
Тема:
Ссылка: (протокол http подразумевается, «http://» не указывайте)

Повторите код указанный на картинке