Клуб капитанов
Оцифрованные, компьютерные пароли «Норд-Оста» давно знакомы: совесть, одержимость, образование, любовь. Прошу прощения — Отечество.
Новая газета
Билеты Спектакль Маршрут Пресс-центр Координаты Интересно!
23 Октября
Клуб Капитанов

Форум

С днем рождения!

Правила

Личная страница

Члены Клуба

Рейтинги Клуба

Документальный фильм

Список по алфавиту

Rambler's Top100 Rambler's Top100
Создание сайта студия:

Форум

Все прочитано    |     Облегченная версия    |     Поиск

Список тем    |     Новая    |     Свернуть    |     Пред. тема    |     След. тема

Заголовки сообщений: Автор: Дата:
Модель самолета Вика (гость) 15/10/2005 17:37:40

Какой самолет приземляется на сцену?

Ответить на это сообщение

RE: Модель самолета Алекcей (Матрос) 15/10/2005 20:27:46

Ну так была же тема про это... и не одна.
Ту-2

Кста, одна из последних тем:

Присоединенная ссылка

изменено:
16/10/2005 19:03:37
Это было давно, сильно давно Basil Pro (Лейтенант) 16/10/2005 18:32:49

Любопытно, что тема про модель "самолёта, приземляющегося на сцену" по времени старше... самого "Норд-Оста"! :о)
Она началась 4 года назад, сразу же после появления в Москве первых рекламных плакатов будущего мюзикла с изображением оного.

изменено:
24/10/2005 12:53:31
Ок, исправим() Алекcей (Матрос) 16/10/2005 19:03:18
RE: Модель самолета AndreyK (Матрос) 24/10/2005 12:16:59

там образ собирательный. "просто самолет" на реальные похож понемногу на все.

Ну канешна:)... Алекcей (Матрос) 24/10/2005 12:56:46

..."собирательный образ"... типа...
Только что-то этот "собирательный образ" практически один-в-один вполне не собирательный Ту-2. См. ссылку.

Присоединенная ссылка

RE: Ну канешна:)... AndreyK (Матрос) 25/10/2005 11:57:50

Алексей. Осерчаю! неужели думаете, я не видел Ту-2 и не разглядывал нордостовский? :)))) и не читал всё, что по этим самолётам написано :)))

Да сколько угодна;)... Алекcей (Матрос) 25/10/2005 19:11:19

...в таком случае вероятно есть какие-то "разительные" отличия, незаметные глазу непосвящённых?

RE: Да сколько угодна;)... Nashka (Матрос) 25/10/2005 21:17:32

На самом деле, при ближайшем рассмотрении оказывается, что в НО летает "гибрид" двух фронтовых бомбардировщиков - Ту-2 и Пе-2. По размерам он повторяет туполевский самолет (из всех советских бомбардировщиков времен войны он был самым мелкогабаритным - с размахом крыла 13,8м, ближе всех к нему только Су-2 - размах 14,3м). А по форме он ближе к Пе-2, но у "пешки" размах крыла 17,16 метра. Но вообще, по большому счету, ни тот, ни другой, не могли быть в полярной авиации - слишком мал радиус действия. Скорее, там мог оказаться дальний бомбардировщик ДБ-3 (он же ЦБК-30), но у него размах крыла 21,4 метра. Это, как вы понимаете, на сцену не влезает :) Вот и получился такой забавный монстрик - по размерам Ту-2, а по смыслу - Пе-2. К тому же, поскольку по сюжету самолет пикирует, это еще один довод в пользу Пе-2, потому что именно он был пикирующим. Ту, теоретически, тоже мог, но не так успешно :)

RE: Да сколько угодна;)... Nashka (Матрос) 25/10/2005 21:23:06

Хм! Прошу прощения у Ту-2 за дезинформацию :))) Он тоже успешно пикировал и не жужжал :)

Ну не знаю-не знаю:... Алекcей (Матрос) 25/10/2005 22:31:55

...похоже на выдержку откуда-то . На самом же деле именно по форме это Ту-2. Я специально сравнивал с масштабной моделью (ссылка на фото была выше) и различия надо сказать минимальны. Практически Ту-2 один-в-один.
У Пе-2, в обычной модификации (например в фильме "Хроники пикирующего бомбардировщика"), обтекатели двигателей другой формы, - главное отличие, по которому можно определить Пе это или Ту.
...но может я чего-то "потайного" не знаю?
Кстати, а то, что "по сюжету самолет пикирует", здесь есть так же "разночтения" : если по сюжету книги, - это одно, а если по сюжету спектакля... там самолёт просто подбили и на сцене было показано вполне реалистичное, на мой взгляд, падение, а не пике ...

изменено:
25/10/2005 22:34:51
RE: Модель самолета fediri (Юнга) 28/10/2005 21:05:36

А вот мне гораздо интереснее КАК он приземляется....

в каком смысле? AndreyK (Матрос) 29/10/2005 13:45:41

как приземляется?
вы не видели спектакль? шутите!!
И ведь мне тоже было непонятно, где самолёт и как он садится на сцену до того самого момента, когда он появился :))))
а потом уже сидел вжавшись в кресло: "Сядет? не сядет?" будто начисто забыл, что это декорация такая, висит он на канатах, и повторяется всё это каждый день больше года к ряду :)

RE: Модель самолета Иван (Матрос) 29/10/2005 16:48:52

Мдя... примерно схожие ощущения были при первом просмотре мюзикла... причём я сидел во 2 ряду в середине! КАШМАР! :-) А в Нижнем на премьере я первым делом посмотрел вверх (кстати, совершенно случайно я сидел в том же ряду на том же месте - только в другом зале) - не видно ли самолёта? (в Москве его всё-таки было видно) НЕ ВИДНО! ГЛВ меня после премьеры даж об этом спросил! Тоже волновался! :-)

RE: Модель самолета Lena (Матрос) 29/10/2005 17:38:59

А я сидела во втором ряду с краю, и всё-таки самолёт увидела. В смысле, там...наверху...

Список тем    |     Новая    |     Свернуть    |     Пред. тема    |     След. тема

Ответить на выбранное сообщение (Модель самолета // Вика // 15/10/2005 17:37:40)
Ваше имя:
Ваш E-mail:
Тема:
Ссылка: (протокол http подразумевается, «http://» не указывайте)

Повторите код указанный на картинке