Клуб капитанов
Все сюжетные линии романа умудрились сохранить. Ещё более удивительно – сохранили интонацию.
Алфавит
Билеты Спектакль Маршрут Пресс-центр Координаты Интересно!
23 Октября
Клуб Капитанов

Форум

С днем рождения!

Правила

Личная страница

Члены Клуба

Рейтинги Клуба

Документальный фильм

Список по алфавиту

Rambler's Top100 Rambler's Top100
Создание сайта студия:

Форум

Все прочитано    |     Облегченная версия    |     Поиск

Список тем    |     Новая    |     Свернуть    |     Пред. тема    |     След. тема

Заголовки сообщений: Автор: Дата:
Свеча памяти (Сопричастность) Дмитрий(отец 2-х заложни (гость) 18/10/2005 17:23:01

"Свеча памяти " (СОПРИЧАСТНОСТЬ)

26 октября - три года с тех пор, как из Театрального Центра наДубровке,
с мюзикла "Норд-Ост" не вернулись домой 130 человек. Три дня, с 23по 26 число
почти в центре Москвы родные, близкие и те, кому была небезразлична судьба
около тысячи людей, находившихся в заложниках, были рядом с ними, были готовы
на все ради спасения любимых, дорогих, единственных стариков, женщин, мужчин, детей.
От нас, как оказалось, ничего не зависит.Да и не могло, наверное, быть иначе. Ведь там
нас было слишком мало, мало в масштабе нашего огромного города, нашей огромной страны.
Буквально в ста метрах от "зоны" трагедии кипела рядовая жизнь, не обремененная этим кошмаром;
там, за чертой этого отцепленного квартала страха и растерянности, было до тошноты спокойно и равнодушно. Вот это-то равнодушие, позиция "моя хата с краю", крепко поселившаяся в наших душах, играет ключевую роль во всей нашей с вами жизни, именно такая позиция приводит к трагедии.
> СОПРИЧАСТНОСТИ к происходящему у себя дома - вот чего нам так не
хватает. Нам не хватает элементарной любви, которую не заменить никакими
другими нравственными категориями: чувством долга, ответственности и т. д. И
если в нас еще осталась капля сострадания, если мы еще не окончательно
потеряли способность чувствовать, сопереживать, СОПРИЧАСТВОВАТЬ, давайте же
хоть теперь, по прошествии трех лет, с того трагического дня, соберемся
вместе. Нам, потерявшим своих родных, нужна ваша поддержка, ваши глаза, ваши сердца.
> Склоним головы и 23 октября в 18 часов на площади перед "Норд-Остом"
постоим молча с зажженными свечами в память обо всех погибших. Вспомним всех
поименно 26 октября в 10 часов там же на площади и помолимся за невинно убиенных.
Мама погибшего Арсения,актера детской труппы

ПРЕСС-РЕЛИЗ

Региональная Общественная Организация содействия защите пострадавших от террористических актов «НОРД-ОСТ» в память о трехлетии со дня трагических событий захвата террористами мирных граждан, пришедших на мюзикл «Норд-Ост» 23 октября 2002г. в Театральный Центр на Дубровке, проводит следующие мероприятия:

- 23.10.2005г., в Театральном Центре на Дубровке (ул. Мельникова, д.7), с 18.00 до 20.00, состоится акция «СВЕЧА ПАМЯТИ», во время которой пройдет демонстрация фильма «ТЕРРОР В МОСКВЕ», предоставленный РОО «НОРД-ОСТ» компанией ВВС (продюсер Марк Франкетти).

Память о погибших нужна прежде всего нам, живым. Давайте зажжем свечи в память о тех, кого мы потеряли, кого не смогли спасти, кого не стало с нами. Пусть будет светло в этот траурный день. Наша память будет светлой и горячей, как поминальные свечи…

- 26.10.2005г., в Театральном Центре на Дубровке (ул. Мельникова, д.7), с 10.00 до 12.00, состоится памятная траурная церемония:
- возложение венков и цветов к Мемориальной доске с именами погибших;
- минута молчания, после которой в небо поднимутся 130 белых голубей;
- церковная поминальная служба.

После «блестяше» проведенной операции по спасению заложников, во время которой был применен газ, 130 человек погибли, 69 детей остались сиротами, а большинство выживших заложников стали инвалидами. ПРАВДА Дубровки так и остается государственной тайной.
Во время траурных мероприятий на Дубровке соберутся пострадавшие при теракте во время мюзикла «Норд-Ост», их родные, близкие, друзья.

Ожидается приезд представителей Мэрии г. Москвы, представителей Государственной Думы, представителей Префектуры ЮВАО, представителей Управы «Южный порт», делегации Правительства Северной Осетии и комитета «Матери Беслана» (пострадавшие при теракте 01-03.09.2004г. в школе №1 в г. Беслане), потерпевших при терактах взрывов домов в 1999г. в Москве на улицах Гурьянова и Каширском шоссе, потерпевших при терракте взрыва самолета в августе 2004г. «ТУ-154» «Москва- Волгоград», потерпевших при теракте взрыва самолета в августе 2004г. «ТУ-134» «Москва-Сочи», представителей молодежных организаций, представителей ВОВ, школьников, представителей СМИ.

РОО «НОРД-ОСТ» просит всех, в эти трудные дни скорби, поддержать потерпевших и пострадавших при теракте на Дубровке, и принять участие в Памятной Церемонии и акции «СВЕЧА ПАМЯТИ».
P.S. приносим извинения форумчанам за использование ресурса Форума не по назначению...

Ответить на это сообщение

RE: Свеча памяти (Сопричастность) Persian (Матрос) 18/10/2005 22:24:23

>P.S. приносим извинения форумчанам за использование ресурса Форума не по назначению...
Спасибо за сообщение!
А у меня мысль: раз на нашем сайте есть раздел "23 октября", который от самого сайта практически и не зависит, может, стоило бы создать там нечто вроде еще одной "ветки", где можно было бы сздавать подобные темы ?

RE: Свеча памяти (Сопричастность) Ал (Старшина) 18/10/2005 23:50:38

Persian (18/10/2005 22:24:23):
> стоило бы создать там нечто
> вроде еще одной "ветки", где можно было бы создавать подобные темы

"Нечто вроде" - давно есть. См. ссылку.
Но здесь - более чем уместно

Присоединенная ссылка

RE: Свеча памяти (Сопричастность) Ал (Старшина) 18/10/2005 23:47:53

>P.S.
Очень даже по назначению

RE: Свеча памяти (Сопричастность) Оля Королева (Юнга) 23/10/2005 14:21:43

Верно говоришь, товарищ старшина! Я сейчас в Питере, а не в Москве, но поминальная свеча горит на моем рабочем столе уже с утра...

RE: Свеча памяти (Сопричастность) Nashka (Матрос) 23/10/2005 23:59:55

Была сегодня там. Если цинично, то это была игра "Не дай погаснуть своей свече". А если не цинично, то было тяжело. Фильм, который показали, снова окунул в этот ужас. Но от такой тяжести хочется распрямить плечи. Люди стояли группками и периодически зажигали свечи друг у друга. Я продвигалась в поисках места, откуда было бы лучше видно стену-экран. В конце-концов оказалась в компании мужчины и женщины, с которыми мы и зажигали взаимно свечи. А потом оказалось, что это Юра Мазихин и Даша Моргунова.
После фильма видела Алексея Игоревича и Георгия Леонардовича. Услышала, что ГЛ хочет найти копию фильма "Террор в Москве". Георгий Леонардович! В среду у меня будет копия в формате MPEG4.

RE: Свеча памяти (Сопричастность) Olya (Матрос) 24/10/2005 11:46:09

Nashka, спасибо за рассказ. Хотя бы и краткий.
Наверное, хорошо, что я не поехала в Москву. Не знаю, вынесла бы я это или нет. Но мыслями я была там, с вами.
Я благодарна всем, кто был рядом тогда, кто был рядом потом, кто поддерживает теперь.
Люблю. Помню.

изменено:
24/10/2005 11:46:48
RE: Свеча памяти (Сопричастность) Лисенок (Матрос) 24/10/2005 20:26:25

Тоже вчера ходила, и в среду пойду. Свечку так и не удалось зажечь. Пошла с подругой, т.к. одна, наверное, просто не смогла бы там находиться, хоть я и не была 23го в числе заложников, да и вообще не имею никакого отношения к этой дате. Просто почувствовала, что должна туда сходить. Было тяжело. Свечка сейчас горит дома. Просто хотела бы сказать всем, кто пережил эту дату, вы не одни, и люди не забыли вас и так же переживают с вами в эти дни.

RE: Свеча памяти (Сопричастность) Иван (Матрос) 25/10/2005 00:39:36

Nashka, спасибо. Мы все поддерживаем вас и мысленно не дадим погаснуть свече! Она будет гореть в наших душах вечно!

P. S. Очень хотелось бы увидеть фильм (нельзя ли это сделать при Вашем участии?) Я просто не мог быть в Москве - работал...

RE: Свеча памяти (Сопричастность) Nashka (Матрос) 25/10/2005 00:53:37

Иван! Мне пообещали его скопировать, но есть одно осложняющее обстоятельство. Мне обещали отдать его в среду, там же, на Дубровке. Но среда - мой второй рабочий день на новом месте. С некоторым трудом представляю себе, как я смогу отпроситься с утра на три часа. Вот в чем загвоздка :((

RE: Свеча памяти (Сопричастность) Nashka (Матрос) 25/10/2005 20:52:12

Итого, про фильм... болванку мне отдадут завтра вечером на концерте памяти Шурика Карпова, который погиб на Дубровке.
А дальше уж можно будет смотреть.

RE: Свеча памяти (Сопричастность) Друг (гость) 26/10/2005 09:53:20

Хочется поздравить всех,кто был там 23 по 26 и ВЫЖИЛ! День рождения со слезами на глазах... нет слов... До встречи!

RE: Свеча памяти (Сопричастность) Мария_рус (Матрос) 28/10/2005 22:21:21

И Вас в том числе!..

RE: Свеча памяти (Сопричастность) Марина (Старшина) 26/10/2005 19:24:00

Будьте здоровы, родные!

RE: Свеча памяти (Сопричастность) Persian (Матрос) 26/10/2005 21:55:26

Искренне желаю всем выжившим, чтобы эта беда осталась последней в их жизни и в дальшейшим их ожидало только счастье!

Память Basil Pro (Лейтенант) 26/10/2005 19:52:15

PhotoXPress

изменено:
26/10/2005 20:31:29
RE: Свеча памяти (Сопричастность) fediri (Юнга) 30/10/2005 18:56:46

Не следует забывать их, но и не следует так рвать себе сердце.... Мы остались живы и больше не позволим себя сломить.....

Список тем    |     Новая    |     Свернуть    |     Пред. тема    |     След. тема

Ответить на выбранное сообщение (Свеча памяти (Сопричастность) // Дмитрий(отец 2-х заложни // 18/10/2005 17:23:01)
Ваше имя:
Ваш E-mail:
Тема:
Ссылка: (протокол http подразумевается, «http://» не указывайте)

Повторите код указанный на картинке