Клуб капитанов
Я действительно был потрясен спектаклем. В мюзикле нет ни одной непродуманной детали - он смотрится на одном дыхании.
Эксперт
Билеты Спектакль Маршрут Пресс-центр Координаты Интересно!
23 Октября
Клуб Капитанов

Форум

С днем рождения!

Правила

Личная страница

Члены Клуба

Рейтинги Клуба

Документальный фильм

Список по алфавиту

Rambler's Top100 Rambler's Top100
Создание сайта студия:

Форум

Все прочитано    |     Облегченная версия    |     Поиск

Список тем    |     Новая    |     Свернуть    |     Пред. тема    |     След. тема

Заголовки сообщений: Автор: Дата:
"Гора самоцветов" Юкка (Матрос) 24/10/2005 19:39:50

Вот буквально только что посмотрели сюжет по НТВ о мультсериале "Гора самоцветов". Всей семьёй сошлись на мысли: "Ну какой же молодец Г.Л.!"

Ответить на это сообщение

RE: "Гора самоцветов" Enigma (Матрос) 24/10/2005 19:44:53

Ха! А мы всей семьей переглянулись и пожали в удивлении плечами. То есть конечно здорово, что Г.Л. при деле, при новых идеях и проектов - то есть за него лично порадовались, но проект какой-то... в общем все, что связано с гос. заказом для меня как-то... соимнительно что ли. ТО ли потому, что от этого государства ничего уже хорошего не жду, то ли еще почему... да и рожи эти думские рядом с Г.Л.... Фи! :) Кампания, в общем, неподходящая! А так - поздравляем anyway!

RE: "Гора самоцветов" Юкка (Матрос) 24/10/2005 21:03:07

А если смотреть в корень? Без сомнения, стоящее дело и полезное.

RE: "Гора самоцветов" Umka (Матрос) 26/10/2005 19:28:33

Не, ну так тоже нельзя. Правильный проект, красивый! Очень полезное дело и интересная идея. Кстати, воплощение тоже, судя по тому, что я видел, не подкачало! Так что, ура!

RE: "Гора самоцветов" Спадя (Старшина) 25/10/2005 00:07:07

А вот почему я ни слова не нашел о Георгие Леонардовиче на оф. сайте "Горы самоцаетов"? Буду рад ошибиться.

Присоединенная ссылка

RE: "Гора самоцветов" Юкка (Матрос) 25/10/2005 00:48:52

См. ссылку - думаю, всё (более или менее) понятно.
Красивое название продюсерской компании :)

Присоединенная ссылка

RE: "Гора самоцветов" Спадя (Старшина) 25/10/2005 11:36:53

Я это видел. Абсолютно ничего непонятно. Т.е. я, как поклонник "Норд-Оста", скажем даже так, активный и интересующийся поклонник "Норд-Оста", конечно, могу заподозрить, что некая продюсерская компания с почти говорящим (для меня опять же) названием "Аэроплан" неспроста находится в одном офисе с компанией "Линк". Но не более того.

RE: "Гора самоцветов" разрешите войти (Матрос) 26/10/2005 07:32:17

см. ссылку:

https://www.nic.ru/whois/?domain=multiskazka.ru :)

RE: "Гора самоцветов" Марина (Старшина) 26/10/2005 19:29:18

Если это тебя утешит...

Мультипликаторы наткнулись на "Гору самоцветов"
В Совете федерации состоялась презентация анимационного проекта "Гора самоцветов". Известная мультипликационная студия "Пилот", возглавляемая Александром Татарским, представила членам Совета федерации и журналистам цикл анимационных фильмов по сказкам народов, живущих на территории России. Каждая серия цикла – это авторская работа, выполненная в собственной технике и озвученная популярными российскими артистами. О творческом единстве проекта заботится художественный совет, в который вошли мастера отечественной мультипликации Александр Татарский, Эдуард Назаров, Михаил Алдашин, Валентин Телегин, Георгий Заколодяжный, а классики нашей анимации Федор Хитрук и Юрий Норштейн выступают консультантами.
Для отечественного кинематографа проект выглядит внушительно: 52 мультфильма по 13 минут общей длительностью более 11 часов – это больше, чем 8 полнометражных анимационных фильмов. Как объяснил собравшимся глава продюсерской компании "Аэроплан", ведущей этот проект, Георгий Васильев, "Гора самоцветов" преследует просветительские и патриотические цели. По его словам, большинство русских детей не знают, что живут в многонациональном государстве. Новый проект призван рассказывать им о нашей стране и населяющих ее народах. "Гора самоцветов" для наших мультипликаторов может стать настоящей золотой жилой: чтобы рассказать обо всех народах России, по словам Александра Татарского, потребуется создать больше 150 мультфильмов. На финансирование "Горы самоцветов" Федеральное агентство по культуре и кинематографии уже выделило 10% всего анимационного бюджета, который составляет около $1 млн.
Ъ

ГЛВ в СФ Basil Pro (Лейтенант) 26/10/2005 19:58:48

ГЛВ в СФ

Присоединенная ссылка

изменено:
26/10/2005 20:00:28
RE: "Гора самоцветов" maria (Матрос) 2/11/2005 13:11:19

Сейчас прошлась по ссылке и все вспомнила :) Видели мы эти мультфильмы в прошлом году в Суздале. Некоторые очень понравились (например, про барана и козла - вроде сюжет простенький, а так забавно получилось), некоторые - меньше, например, про змея (затянуто как-то). Почему-то отложилась в памяти очень длинная заставка. Может, она и не длинная сама по себе - но впечатление создалось такое, что она в полмультфильма длиной. Но это так - сухой остаток через год после просмотра.
С удовольствием посмотрю их еще раз и новые тоже. :)

RE: "Гора самоцветов" Лисенок (Матрос) 4/11/2005 19:37:09

Мне так понравился мульт по барана и козла! Суперский!

RE: "Гора самоцветов" Frog (Юнга) 4/11/2005 23:09:19

Мне тоже понравился,такие прикольные мордочки=)))

RE: "Гора самоцветов" Umka (Матрос) 4/11/2005 23:28:24

Ага, там все суперское - и анимация и озвучка, и сама идея и ее воплощение. Отличные мульты. Завтра придется идти за дисками...

RE: "Гора самоцветов" Юкка (Матрос) 4/11/2005 23:30:18

ну почему "придётся"

RE: "Гора самоцветов" Umka (Матрос) 4/11/2005 23:39:59

Нет, все нормально, просто нужные магазины далеко.
Да, может, еще диски в магазины и не привезли, релиз-то только вчера был...

изменено:
4/11/2005 23:40:20
RE: "Гора самоцветов" Юкка (Матрос) 4/11/2005 23:52:58

"Это была шутка", - Ослик Иа

«Про барана и козла» Basil Pro (Лейтенант) 5/11/2005 16:56:59

Немного огорчила "распальцовка" медведя, но за гениальный кадр, когда козел втянул всего себя в ребра :о))), когда хозяин выбирал - кого зарезать на обед - "я все простил" :о)

изменено:
5/11/2005 16:57:58
RE: «Про барана и козла» Umka (Матрос) 6/11/2005 21:06:43

Да, козел силен! Я смеялся, не мог остановиться, как и над сегодняшним котом-котофеичем!

RE: "Гора самоцветов" Юкка (Матрос) 6/11/2005 20:48:32

Мы местами хохотали в голос, все три дня
Мы - в смысле, кто смотрел, семьей

"Шейдулла-лентяй" Basil Pro (Лейтенант) 7/11/2005 13:35:53

А вот сабдж не вдохновил.
А одна фразочка оттуда и вовсе ... с душком :о(

Рыба напомнила о незабвенном шедевре двадцатилетней давности "Ишь ты, масленница!", но "Шайдулле" до него как до Луны.

RE: "Шейдулла-лентяй" Ulis (Юнга) 9/11/2005 12:35:17

Тоже смотрел, тоже отметил сходство с армянским мультом... Очень не понравилась фраза "вынь из жжж... из горла у рыбы алмаз" (или что-то такое, но это "жжж" совершенно недопустимо имхо). Про кота понравилось, хороший мульт.

RE: "Шейдулла-лентяй" Umka (Матрос) 10/11/2005 01:13:54

Согласен. В целом.
С другой стороны, как я понял, коллектив авторов мульта был национальный и, возможно, они сделали хорошо. Просто редакторы, возможно, зря им не подсказали, что подобная ирония может по-разному восприниматься. Это субъективное мнение, но мне кажется, что есть отдельная ценность в том, что мульты по сказкам разных народов делаются не одним коллективом. Это правильно.
Кроме того, даже "фразы с душком", как не крути, а в политическую (или, скажем, национальную...) составляющую часть проекта в целом укладываются очень хорошо, давая представление о современном состоянии общества.
Будем жить!

RE: "Шейдулла-лентяй" НЭКО (гость) 10/11/2005 12:55:33

Шейдулла отличный мульт!
Едкий ироничный запоминающийся с графичным дизайном!
Вы его запомнили? Заппомнили!

А вот я уже почти и не помню и не Умную дочку не Ивана дурака. Размытый русский лубок.
Кот и Лиса и Про Барана И козла - неплохи!

Сказка - ложь, да в ней намек Basil Pro (Лейтенант) 10/11/2005 14:01:26

НЭКО (гость)> Вы его запомнили? Заппомнили!
НЭКО (гость)> А вот я уже почти и не помню и не Умную дочку не Ивана дурака..

А вот еще один способ, чтобы не забылось - матерок такой легкий запустить в мульт и коллаж с обнаженными девицами.
Уверяю - многие запомнят на всю жизнь.
Кстати, можно было в "Умной дочке" прописать детали ее прикида, когда она в рыбацкую КРУПНОЯЧЕИЧНУЮ сеть на голое тело нарядилась. Глядишь, и не забылось бы :о)
Вы, часом, не забыли назначение сказки как таковой?

Насчет "графичного дизайна"... хм... А он там был?

RE: Сказка - ложь, да в ней намек НЭКО (гость) 11/11/2005 19:25:25

знаете, рассуждая как Вы, можно вообще половину (если не всю) нашей мультипликации опустати (без сексуальных намековимею ввиду) начиная от "Ну погоди!" , "Винни Пуха" "Простоквашино" итд.
Мульты делаются взрослыми..Вы понимали "двоичность" многих фраз в дестве? Их поддекст или контекст?
да хотя-бы "А что Вы уже уходите?" "До пятницы я совершенносвободен". ..
из дества лично я помню.."живые" мульты..а "Шейдулла" именно живой, без воды на киселе.
Кстати, я знаю художника- он замечательно рисует и эта графика и контуровка была сделана именно в контексте сказки.
Кстати, то что девочка была в раболовной сетке знаете Вы и я, моя племянница вообще непоняла в ЧЕМ приехала девочка, пришлось ей сказку читать.
А Шейдулла именно такой как рисунок..острый, отчетливый с перцем и плясками.

Умная дочка и Иван - уж простите - обычен.

Кому что... Umka (Матрос) 11/11/2005 20:37:17

Не могу согласиться. То есть, только частично.
Снова повторю: по-моему, все мульты хороши, причем особенно хороши тем, что они - разные.
Мне запомнились хорошо все. Те, которые показывались, годятся и для детей и для взрослых. Можно, конечно, не показывать что-то детям - мы вольны определяться с этим сами. Они вырастут и решат, что стоит смотреть, а что - нет.
Другое интересно. Я тут нашел старый мультик про Котофея Ивановича - сравнить оказлось поучительным. Оба хороши, но акцент сделан на разное.
Техника исполнения не подкачала ни в одном мульте из "Горы Самоцветов". В общем, получили мы достойный продукт. Спасибо.
А вот что плохого вы нашли в русском лубке? Это отличная техника. Помню, в Историческом музее была соответствующая экспозиция - так оттуда многих за уши было не вытащить.
Всего доброго.

RE: "Шейдулла-лентяй" NOchka (Матрос) 10/11/2005 13:53:42

Ulis (9/11/2005 12:35:17):
> Тоже смотрел, тоже отметил сходство с армянским мультом... Очень не
> понравилась фраза "вынь из жжж... из горла у рыбы алмаз"

Ну.. тут уж каждый в меру своей распущенности ...при просмотре мульта
кроме ассоциаций со словом "живот" у меня вот ничего в голове не возникло

RE: "Шейдулла-лентяй" Basil Pro (Лейтенант) 10/11/2005 14:05:02

Или в меру своей наивности...
Что-то слишком много распущенных получается, если все, с кем я обсуждал мульт, на этом эпизоде скривились.

RE: "Шейдулла-лентяй" NOchka (Матрос) 10/11/2005 14:12:37

может вы и правы.хочется надеяться, что у детей таких ассоциаций поменьше будет, если взрослые не подскажут.. мою дочку, по крайней мере, в 6 лет эта фраза нисколько не смутила..

RE: "Шейдулла-лентяй" Rust (Матрос) 10/11/2005 14:37:14

Basil Pro (10/11/2005 14:05:02):
> Все, с кем я обсуждал мульт, на этом эпизоде скривились.
Ну так мульт и не для вас, а для детей!

RE: "Шейдулла-лентяй" Basil Pro (Лейтенант) 10/11/2005 15:58:34

Rust> Ну так мульт и не для вас, а для детей!

Ну, во-первых, с чего Вы это взяли?
Мы вот имеем обыкновение смотреть мульты всеми возрастами.

А, во-вторых, я как предлагаю учитывать поправку на детскую аудиторию в разговоре о "политической/национальной составляющей части проекта "

изменено:
10/11/2005 15:59:27
RE: "Шейдулла-лентяй" Rust (Матрос) 10/11/2005 18:09:10

Basil Pro (10/11/2005 15:58:34):
> А, во-вторых, я как предлагаю учитывать поправку на детскую аудиторию в
> разговоре о "политической/национальной составляющей части проекта "

Согласен.
Однако в данном конкретном случае "жжж" как раз совершенно безобидно:
Дети понимают это как жжживот, а взрослые - в меру своей испорченности :)

RE: "Шейдулла-лентяй" Юкка (Матрос) 11/11/2005 03:39:04

Надо было поставить в этом месте "пип" вместо "жжж", как в "Бережкариках" - и все были бы довольны, и не было бы стольких споров

изменено:
11/11/2005 03:40:34
RE: "Шейдулла-лентяй" Rust (Матрос) 11/11/2005 11:42:35

Вот "пипы" в детских мультах совершенно недопустимы!
Иначе родители замучаются придумывать объяснение этому явлению :)

RE: "Шейдулла-лентяй" Юкка (Матрос) 12/11/2005 01:57:55

Наверное, что-то случилось с моим чувством юмора... Еще раз:
ЭТО БЫЛА ШУТКА!

RE: "Шейдулла-лентяй" Basil Pro (Лейтенант) 11/11/2005 11:39:10

Rust> Дети понимают это как жжживот, а взрослые - в меру своей испорченности :)

Попытка выдать испорченность авторов за испорченность зрителей :о).
В связи с этим вспоминается анегдод про психиатра и пациента, которому доктор показывает геометрические фигуры, предлагая отгадать, что на них нарисовано:
"Да Вы, доктоp, какой-то сексyальный маньяк!"

RE: "Шейдулла-лентяй" Umka (Матрос) 11/11/2005 20:38:58

Вот потому и не жалко, что Шейдуллу съели. :)

RE: "Гора самоцветов" Glide (Матрос) 10/11/2005 12:26:16

А мне дракона на заставке жалко :). Ну, "злой дракон", это понятно, но зачем столько раз в него копьём-то тыкать..

RE: "Гора самоцветов" Vera (Старшина) 11/11/2005 00:16:09

Мне мультики понравились, по-доброму так. Сказки подобраны великолепно!
Но вот с озвучками, как мне кажется, перемудрили. Голос "умной дочки" поверг меня в изумление, как-то коряво, изыните…

RE: "Гора самоцветов" худрук (гость) 20/11/2005 16:15:16

компания АЭРОПЛАН занимается продажей проекта, а не производством мультфильмов. Это делает студия ПИЛОТ

RE: "Гора самоцветов" Юкка (Матрос) 20/11/2005 17:13:50

Разумеется. А я и не про производство мультфильмов говорила, а именно про финансовую сторону, поскольку проект как раз из разряда весьма затратных и не так легко окупаемых, если я чего-то понимаю. Сами мультфильмы хороши, но, даже судя по этой ветке, и споры вызывают...

RE: "Гора самоцветов" Enigma (Матрос) 21/11/2005 00:08:39

Юкка (20/11/2005 17:13:50):
> поскольку проект как раз из разряда весьма затратных и
> не так легко окупаемых, если я чего-то понимаю.

А сколько я понимаю там вопрос окупаемости не стоит - это ж типа госзаказа что-то?

RE: "Гора самоцветов" Юкка (Матрос) 22/11/2005 00:42:54

Г.Л. в интервью по радио сказал, что на 70% гос.финансирование, остальные 30% обеспечивает "Аэроплан".

RE: "Гора самоцветов" Enigma (Матрос) 22/11/2005 11:51:32

Юкка (22/11/2005 00:42:54):
> Г.Л. в интервью по радио сказал, что на 70% гос.финансирование, остальные
> 30% обеспечивает "Аэроплан".

Ну, в нынешней России при 70-процентном госфинанстровании, привлечь остальные 30 не очень сложно, я думаю. Если бы любимое государство финансировало хотя бы 5 процентов гастролей НО, остальные 95 нашлись бы наверняка. Главное - чтобы высочайшее повеление было. Такая уж у нас демократия. Увы.

RE: "Гора самоцветов" anni3 (гость) 21/11/2005 07:31:11

Мда, забавные такие мультфильмы...))) мне больше все го понравился "Шейдулла - лентяй", особенно эта его фраза: "А мне лень"))) Себя вспомнила в детстве, очень уж я любила ее повторять)))

RE: "Гора самоцветов" Emma (Лейтенант) 27/11/2005 12:02:16

Наконец-то дорвалась до этих мультфильмов. Я тащусь от них! А идея рассказывать перед каждым мультиком о России и народе-городе, откуда родом та или иная сказка-история и воплощение этой идеи - это гениально. Обязательно покажу это маленьким иностранным спиногрызам, пусть и они порадуются.
На что еще замахнется ГЛВ? Стихи, песни, спектакли, мюзикл, мультфильмы... что дальше? ;-))))

RE: "Гора самоцветов" Иван (Матрос) 28/11/2005 17:33:32

ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ!!!!!!!!!! Я все воскресенья занят!!! Ещё ни одного не видел!!! :-(((((

Местонахождение "Горы самоцветов" Basil Pro (Лейтенант) 28/11/2005 18:03:16

Гора самоцветов

Весь каталог "Первой Видеокомпании" представлен в павильоне компании.
Адрес: м. Багратионовская, ул. Багратионовский проезд 7, "Горбушка Музыкальная", 2 этаж, павильон №В2-180

Присоединенная ссылка

изменено:
30/11/2005 11:55:07
RE: Местонахождение "Горы самоцветов" Dmitry G. (Матрос) 29/11/2005 19:28:18

Имеются ли сведения, почем самоцветы "от производителя"? Я свои "Рубин" и "Изумруд" приобрел вчера в первом попавшемся "СОЮЗЕ" (на Таганке) по 299.00 руб. за экземпляр.

RE: "Гора самоцветов" Lo (гость) 9/5/2006 01:52:08

Юкка (24/10/2005 19:39:50):
> Имеются ли сведения, почем самоцветы "от производителя"?
>Я свои "Рубин" и "Изумруд" приобрел вчера в первом попавшемся
>"СОЮЗЕ" (на Таганке) по 299.00 руб. за экземпляр.

А я по 99 рублей в М-видео

Как обычно два варианта:... Алексей (всё тот же;-)) (гость) 9/5/2006 23:17:57

Lo (9/5/2006 01:52:08):
> Юкка (24/10/2005 19:39:50):
> > Имеются ли сведения, почем самоцветы "от производителя"?
> >Я свои "Рубин" и "Изумруд" приобрел вчера в первом попавшемся
> >"СОЮЗЕ" (на Таганке) по 299.00 руб. за экземпляр.
>
> А я по 99 рублей в М-видео

...есть дорогой в картоне и дешовый - в пластике. Я помнится в Ашане один дешовый ну ооооочень задёшево приобрёл... но вот только один (Аметист вроде), а другие что-то не попадаются:((...

RE: Как обычно два варианта:... Rust (Матрос) 11/5/2006 16:39:41

Алексей (всё тот же;-)) (9/5/2006 23:17:57):
> Я помнится в Ашане один
> дешовый ну ооооочень задёшево приобрёл... но вот только один (Аметист
> вроде), а другие что-то не попадаются:((...

В Ашане (Тёплый Стан) я видел все 3 диска по 65 рублей

Спасиба!-D Алекcей (Матрос) 11/5/2006 19:16:14

Rust (11/5/2006 16:39:41):
> В Ашане (Тёплый Стан) я видел все 3 диска по 65 рублей

...на днях туда нагряну!-D

RE: Спасиба!-D guest (гость) 24/5/2006 07:51:36

всего дисков уже 5

Список тем    |     Новая    |     Свернуть    |     Пред. тема    |     След. тема

Ответить на выбранное сообщение ("Гора самоцветов" // Юкка // 24/10/2005 19:39:50)
Ваше имя:
Ваш E-mail:
Тема:
Ссылка: (протокол http подразумевается, «http://» не указывайте)

Повторите код указанный на картинке