Клуб капитанов
Бросайте все и идите на этот спектакль. Эти три часа вы будете гордиться тем, что родились и живете здесь, среди веселых и упрямых людей.
Собеседник
Билеты Спектакль Маршрут Пресс-центр Координаты Интересно!
23 Октября
Клуб Капитанов

Форум

С днем рождения!

Правила

Личная страница

Члены Клуба

Рейтинги Клуба

Документальный фильм

Список по алфавиту

Rambler's Top100 Rambler's Top100
Создание сайта студия:

Форум

Все прочитано    |     Облегченная версия    |     Поиск

Список тем    |     Новая    |     Свернуть    |     Пред. тема    |     След. тема

Заголовки сообщений: Автор: Дата:
Надо не видео-версию, а фильм надо полноценный. 555® (Матрос) 30/10/2005 19:02:56

Надо не видео-версию, а фильм полноценный надо снимать.

Простая видео версия - не очень хорошая идея, пока есть передвижная версия мюзикла.
А вот полноценный художественный фильм-мюзикл сделать можно.

Так было с Чикаго: т.е. музыка вся из мюзикла, а сцены в общем отличаются от мюзикла и значительно...

В фильме можно сделать то, что трудно сделать на сцене. Те же льды, воздушный бой, и т.д.
Вы только представьте себе, если будут карды воздушного боя, как например в фильме "Перл-Харбор", на Ненцы при этом поют "... ох распугают нам всю треску...".

И нужно, что бы у мюзикла были 2 звуковые версии, в т.ч. полностью английская версия (со всем песнями и сценами) - такой вариант, я слышал есть...
Думаю, что с общим подъемом культуры ходить в кино, данный проект может быть очень прибыльным. Причем, во все мире.

Причем на фильм пойдут даже те, кто в театр в жизни не пойдет...
Т.е. охват аудитории будет значительно больший. Посещаемость спектакля после показа фильма может только увеличиться.

Но это так, к размышлению авторов, хотя сделать фильм они могут делать и не сами...

изменено:
30/10/2005 19:12:20
RE: Надо не видео-версию, а фильм надо полноценный. fediri (Юнга) 30/10/2005 19:05:39

Лично мне кажется, что на мюзикл не ходят лишь по одной причине.... Боятся...
Фильм окончательно задавит мюзикл, его можно снимать, только после завершения проекта - в 2007 году, хотя если надежд уже нет...

изменено:
30/10/2005 19:07:45
RE: Опать, 25-ть 555® (Матрос) 30/10/2005 19:11:39

Давайте это не будем развивать. Уже 1000 раз об этом говорили. Не надо снова.

RE: Надо не видео-версию, а фильм надо полноценный. Persian (Матрос) 30/10/2005 23:27:51

Какое вам завершение проекта в 2007-м? Вы что ?

RE: Надо не видео-версию, а фильм надо полноценный. Umka (Матрос) 30/10/2005 21:01:47

"Полноценный" фильм съест половину обаяния мюзикла, к сожалению. А просто по Карерину фильмы уже снимались. Сделать музыкальный фильм, конечно, было бы неплохо, но вот со спецэффектами... Будут ли они к месту (как в "Перл-Харборе")? Не уверен. И, сктати, есть интересные примеры видеоверсий мюзиклов, записанных вживую, то есть несколькими камерами и без дополнительных эффектов (например, "Нотр Дамм").
Да, эффект на публику от фильма, может, и будет бОльшим, но будет ли это "Норд-Ост"? Скорее, это будет музыкальный фильм по роману Каверина. И восприниматься он будет совсем иначе.

RE: Надо не видео-версию, а фильм надо полноценный. Оксана (Юнга) 31/10/2005 07:40:23

"В фильме можно сделать то, что трудно сделать на сцене. Те же льды, воздушный бой, и т.д. "
Было б неплохо.

"Фильм окончательно задавит мюзикл, его можно снимать, только после завершения проекта - в 2007 году"
Я, например, с удовольствием схожу на мюзикл и после фильма.

"Полноценный" фильм съест половину обаяния мюзикла, к сожалению. А просто по Каверину фильмы уже снимались."
Фильмы, которые снимались раньше, показывают по ТВ, а хочется посмотреть и в кинотеатре. Да и не в каждый город может приехать мюзикл.

изменено:
31/10/2005 08:07:40
RE: Надо не видео-версию, а фильм надо полноценный. Glide (Матрос) 31/10/2005 17:08:18

Оксана (31/10/2005 07:40:23):
> "В фильме можно сделать то, что трудно сделать на сцене. Те же льды,
> воздушный бой, и т.д. "
> Было б неплохо.
А разве в стационарном "НО" льды были плохи? ;)

RE: Надо не видео-версию, а фильм надо полноценный. Rust (Матрос) 31/10/2005 17:34:09

Вы не понимаете: весь кайф нордостовских льдов в том, что они ломаются и вздываются "в живую" прямо на сцене! Киношными эффектами сейчас никого не проймёшь!
Здесь разница примерно такая же, как между фокусом, показаным по телевизору и фокусом показаным прямо перед твоим носом!

RE: Надо не видео-версию, а фильм надо полноценный. Катя (Матрос) 8/11/2005 09:24:40

Я с этим полностью согласна. Всегда лучше посмотреть вживую, чем сидя перед телевизором. Но меня иногда посещают мысли, что все-таки хочется посмотретькак-то на кассете или на диске, чтобы была возможность смотреть по нескольку раз...

RE: Надо не видео-версию, а фильм надо полноценный. Rust (Матрос) 8/11/2005 10:02:02

Катя (8/11/2005 09:24:40):
> Но меня иногда посещают мысли, что все-таки хочется
> посмотретькак-то на кассете или на диске, чтобы была возможность смотреть по
> нескольку раз...

Для этого достаточно, чтобы мюзикл шёл всё время в ежедневном режиме!

RE: Надо не видео-версию, а фильм надо полноценный. Колесников Вячеслав (Старшина) 8/11/2005 10:19:52

И денег на билет что б было у кого занять... :):):)

RE: Надо не видео-версию, а фильм надо полноценный. зритель (Старшина) 31/10/2005 11:20:13

> Вы только представьте себе, если будут карды воздушного боя, как например в
> фильме "Перл-Харбор", на Ненцы при этом поют "... ох распугают нам всю
> треску...".
Да.. Представляю себе такую ну очень голливудскую версию. Летит Саня (играет А.Шварценеггер) в самолете типа F-117 (который "Стелс") и в наушниках слушает, как ненцы в студии поют про треску...
Ромашова играет какой-нибудь Ван-Дамм, "Драка в спальне" растягивается на полчаса, спальня полностью разрушена могучими кулаками и головами героев (вместе с парой соседних кварталов). Кто играет Катю даже боюсь предположить, одним матом там явно не ограничится...
Нет уж, мы уж лучше пока без фильма :)

> И нужно, что бы у мюзикла были 2 звуковые версии, в т.ч. полностью
> английская версия (со всем песнями и сценами) - такой вариант, я слышал
> есть...

А не слышали, у кого есть? Диск английский был, но там только дизайн английский, аудиоматериал тот же.

RE: Надо не видео-версию, а фильм надо полноценный. Лисенок (Матрос) 31/10/2005 19:20:11

Нее............не хочу фильм без версии......... Сначало видио, а потом и кино мона Видиоверсия роднее и трогательнее. Живее можно сказать, чем просто кино. ...........Лично мое ИМХО

RE: Надо не видео-версию, а фильм надо полноценный. Persian (Матрос) 31/10/2005 23:22:51

А мне и вовсе фильма не хочется ! После того, что нам описал Зритель... Лучше все-таки видеоверсию родного НО. Но вот авторы наши ее явно не станут делать...
А если бы была возможность и сняли документальный фильм, как Норд-Ост создавался ? Как бы вы на это смотрели ?

RE: Надо не видео-версию, а фильм надо полноценный. Лисенок (Матрос) 1/11/2005 00:17:31

Ну разными отрывками это уже кое-гже проскакивало.......совсем по чуть-чуть...........А так, было бы здорово

Не, то, что описал Зритель, я тоже не хочу. Да вообще лучше не заморачиваться, а сделать видио Не бейте меня сильно, просто по НО очень соскучилась. Посмотреть хочется. Вот показывали бы они его хотябы недельку в год. Ужо праздник.

RE: Надо не видео-версию, а фильм надо полноценный. Rust (Матрос) 1/11/2005 09:54:50

Нет, неделя в год не рентабельна.
Началу цикла показов предшествут огромная и затратная подготовка (кастинг, репетиции, декорации, реклама и т.п.)
Это всё равно как выпускать глянцевый журнал в 5-ти экземплярах.

Если уж найдутся деньги на всю подготовительную работу - надо тогда запускаться по полной - ежедневные показы.
Самое правильное, на мой взгляд, восстановить передвижку. Только сначала надо всяких "правящих" козлов с их тёплых мест повыковыривать...

RE: Надо не видео-версию, а фильм надо полноценный. Glide (Матрос) 1/11/2005 17:59:01

Rust (1/11/2005 09:54:50):
> Самое правильное, на мой взгляд, восстановить передвижку. Только сначала
> надо всяких "правящих" козлов с их тёплых мест повыковыривать...
Предложения?... Васильев в президенты не хочет, да и потянет ли он всё . Хотя иногда мне кажется, что потянет . Но вот что делать с остальными тёплыми местами.. Ладно, я отвлёкся от темы. Моё ИМХО:
1 - Запустить мюзикл. Стационарно, или, по крайней мере, в передвижке.
2 - Только лишь при наличии ообой одержимости среди авторов и актёров - можно и фильм :) (Опциональный пункт)
3 - Выпустить партитуру.
4 - А вот тогда уж можно и думать, а не выпустить ли видеоряд.

Мечты, блин... А сегодня ещё к Куделину на сайт зашёл, как-то там на форуме всё в грустном запустении. С надеждой на лучшее.

RE: Надо не видео-версию, а фильм надо полноценный. Rust (Матрос) 1/11/2005 18:17:23

Мечты... Мечты...
Надо подождать оттепели. (С) Иваси

Присоединенная ссылка

RE: Надо не видео-версию, а фильм надо полноценный. Umka (Матрос) 1/11/2005 19:47:52

Отличная идея. Только фильм придется делать многосерийным: от идеи создания до ее конкретного воплощения. Все. Это будет действительно интересный фильм! Причем, по-моему, не только для форумчан.

RE: Надо не видео-версию, а фильм надо полноценный. Persian (Матрос) 2/11/2005 10:28:05

Спасибо ...
Вот только, увы, на Премьере-1 его не закончишь:(... Придетсяя рассказывать и как преодолевали последствия теракта....

RE: Надо не видео-версию, а фильм надо полноценный. Umka (Матрос) 2/11/2005 20:39:24

Да, конечно. Иначе будет неправильно. Но я и имел в виду, что это придется сделать так или иначе. И, как мне кажется, нужно рассказать все, впечатления в том числе. Думаю, важно показать, что, во-первых, убить спектакль не удалось, во-вторых, мы помним о тех, кого с нами, увы, больше нет, и, конечно о том, что в мире еще много красивых и интересных людей, для которых "Норд-Ост" и творчество его создателей - просто необходимы. Это будет правильный фильм.

RE: Надо не видео-версию, а фильм надо полноценный. Persian (Матрос) 2/11/2005 22:18:32

Так и я об этом !

RE: Надо не видео-версию, а фильм надо полноценный. Umka (Матрос) 4/11/2005 23:33:53

Ну да, тут же без вариантов. Вопрос на самом деле немного в другом: поговорим и обсудим и, думаю, что уже более-менее всем понятно, что надо делать. А вот что будет делаться?

RE: Надо не видео-версию, а фильм надо полноценный. Катя (Матрос) 8/11/2005 09:30:16

Я бы лично с огромнейшим удовольствием помотрела!

Ответить на это сообщение

О том, как создавался Норд-Ост касатка (гость) 2/11/2005 12:28:58

Знаете, а фильм о том, как создавался Норд-Ост, снимался студией Виталия Манского для РТР и назывался "Норд-Ост. Как это было". Фильм, на мой взгляд, слабый, но это, понятно, не вина самого НО, а проколы съемочной группы и режиссуры.
Фильм должен был выйти к годовщине премьеры, то бишь к 19 октября 2002 года. Но к этой дате в сетку вещания его не поставили, а позже, по понятным причинам, уже было и не столь актуально, да и название "Норд-Ост. Как это было" говорило о другом....

RE: О том, как создавался Норд-Ост Igo (Матрос) 2/11/2005 21:09:58

Interesno, a mozhno li gde-nibud' uvidet' etot fil'm, pust' dazhe i slabyi?

RE: Надо не видео-версию, а фильм надо полноценный. fediri (Юнга) 2/11/2005 17:26:43

Определенно нельзя дать мюзиклу забыться...

Всё же видео-версия предпочтительнее. John (гость) 3/11/2005 09:06:33

Для съёмок видеоверсии, на мой взгляд, было бы оптимально использовать обычный спектакль, поскольку актёры НО на _каждом_ представлении играют блистательно, выкладываются по полной. И, также, можно было бы разбавить действие соответствующими документальными кадрами, хроникой, под которую надо писать отдельный звук, на ту же музыку, естественно. Хронику давать в перерывах между действиями.

Извините, не дописал John (гость) 3/11/2005 09:09:30

И видеоверсия могла бы принести дополнительный доход - и от проката в кинотеатрах, и от продажи дисков, и прав на телевидение. Её можно продавать и за границу - всего лишь снабдив многоязычными субтитрами, как фильмы Кубрика. Я надеюсь, что в архиве НО достаточно видеозаписей спектакля, которые можно было бы без особых затрат смонтировать в отличный видеоряд.

С искренним уважением.

RE: Надо не видео-версию, а фильм надо полноценный. Frog (Юнга) 4/11/2005 12:21:50

И помимо всего прочего видеоверсия-это возможность людям,не попавшим на Норд-Ост увидеть его.

RE: Надо не видео-версию, а фильм надо полноценный. Umka (Матрос) 4/11/2005 23:32:25

Есть еще такая штука - прийти на спектакль, добившись (!) его восстановления.

RE: Надо не видео-версию, а фильм надо полноценный. Glide (Матрос) 8/11/2005 17:08:28

Поддерживаю! Хорошая идея :) Готов способствовать в меру сил и возможностей. Но не владею информацией о состоянии дел и не знаю чем я могу помочь, да как и многие тут.

RE: Надо не видео-версию, а фильм надо полноценный. Лисенок (Матрос) 8/11/2005 18:39:41

А давайте митинг устроим

RE: Надо не видео-версию, а фильм надо полноценный. Persian (Матрос) 8/11/2005 23:36:29

Может, лучше не настоящий, а в Инете, как то?

RE: Надо не видео-версию, а фильм надо полноценный. Лисенок (Матрос) 9/11/2005 17:37:18

Ну тогда уж забастовку

Забастовка Rust (Матрос) 9/11/2005 17:54:30

Не будем включать компьютер 3 дня!

RE: Забастовка Persian (Матрос) 9/11/2005 20:53:49

Где же логика ? Комп - это как раз наш рабочий инструмент и орудие борьбы !

RE: Забастовка Umka (Матрос) 10/11/2005 01:07:20

Не будем выключать компьютер три дня.
Если серьезно - давайте спросим коллектив, что можно сделать, кто мешает, кто помогает...

RE: Забастовка Umka (Матрос) 10/11/2005 01:07:34

Не будем выключать компьютер три дня.
Если серьезно - давайте спросим коллектив, авторов, что можно сделать, кто мешает, кто помогает...

RE: кто с кем собирается бороться? 555® (Матрос) 10/11/2005 08:00:23

Я не понял, кто с кем собирается бороться и против чего митинговать?
Лучше бы денег нашли для постановки (на льготных условиях), а еще лучше, нашли бы спонсоров...

RE: кто с кем собирается бороться? Лисенок (Матрос) 10/11/2005 15:40:03

Я вот одного не понимаю. Если деньги есть на гастрольную версию, то почему их нет на стационарную. Ведь это наверное дешевле обходится. Не надо же ничего никуда перевозить. Или что-то не так?

RE: кто с кем собирается бороться? Rust (Матрос) 10/11/2005 18:05:57

1. Денег на гастрольную версию, как я понимаю, тоже нет.

2. Маркетинговый механизм у гастрольной версии и у стационарной совершенно разный
Гастрольный тур расчитан на небольшой контингент зрителей, готовый пойти на новенькое что бы это ни было. Такие обязательно есть в каждом более-менее крупном мегаполисе и их хватает на 10-30 спектаклей.
Стационарная версия рассчитана на многолетнюю работу в одном городе, а значит надо привлекать зрителей, которые пойдут на мюзикл только если многие вокруг них уже сходили и им понравилось!

RE: кто с кем собирается бороться? Лисенок (Матрос) 10/11/2005 19:55:23

Ну мы то сходили и нам то понравилось, так почему другие не пойдут? Вседаки чего-то я не понимаю этих людей

RE: кто с кем собирается бороться? Rust (Матрос) 11/11/2005 11:37:21

Лисенок (10/11/2005 19:55:23):

> Ну мы то сходили и нам то понравилось, так почему другие не пойдут?

Объясняю (буквално цитируя ГЛВ):
Механизм ежедневных показов расчитан исключительно на "сарафанное радио" (все остальные виды рекламы важны, но не являются главными или основными)
Непременным условием для этого является высочайшее качество продукта (чего, безусловно, у Норд-Оста не отнимешь :).
Однако в одном городе этот механизм можно запустить только один раз (по теории и исходя из практики, как зарубежной, так и нашей)!
Если объяснять на пальцах, то:
1. Большинство людей, даже если мюзикл понравился, второй раз на него не пойдут (по крайней мере в ближайшие несколько лет)
2. Большинство людей пойдут на мюзикл только если последний рекомендатель выдал свой совет всего несколько дней назад (то есть на энтузиазме)

Это чистая социология - строгая наука. Не надо этому давать эмоциональных окрасов.

RE: кто с кем собирается бороться? Persian (Матрос) 10/11/2005 23:06:38

И это, конечно же, нужно ! В первую очередь!
То есть нет, это во вторую1 Глвное - что у нас есть желание!

RE: Надо не видео-версию, а фильм надо полноценный. Frog (Юнга) 9/11/2005 13:02:42

Ага,давайте выйдём перед Мельникова д.7 и будем митинговать!

Список тем    |     Новая    |     Свернуть    |     Пред. тема    |     След. тема

Ответить на выбранное сообщение (RE: Надо не видео-версию, а фильм надо полноценный. // Катя // 8/11/2005 09:30:16)
Ваше имя:
Ваш E-mail:
Тема:
Ссылка: (протокол http подразумевается, «http://» не указывайте)

Повторите код указанный на картинке